Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Мидии в раковинах
500 граммов
Сливочное масло
20 граммов
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
1.
Мидии очистить и промыть под проточной водой. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить.
2.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Томить под крышкой 7-10 минут.
3.
Перед подачей добавить зелень.
Калории
211 ккал.
Белки
18 г
Жиры
11 г
Углеводы
8.9 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6. 1%
152.1 мл
Пищевые волокна
2.1%
0. 638 г
Общие сахара
1.596 г
Кальций, Ca
4. 9%
48.73 мг
Железо, Fe
41.5%
5. 808 мг
Магний, Mg
13.3%
53.25 мг
Фосфор, P
37. 4%
298.9 мг
Калий, K
14.9%
521.
2 мг
Натрий, Na
17.4%
417.3 мг
Цинк, Zn
16%
2. 393 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24%
14.38 мг
Витамин В1 (тиамин)
18%
0. 252 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.9%
0.319 мг
Витамин РР (ниацин)
13. 2%
2.369 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.9%
0. 118 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
34.2%
68.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1741. 7%
17.42 мкг
Витамин А, RAE
17.3%
138 мкг
Витамин A, IU
18. 1%
482.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.4%
1. 037 мг
Витамин K (филохинон)
0.995
Насыщенные жирные кислоты
22. 8%
5.688 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.086
Полиненасыщенные жирные кислоты
10. 8%
1.193 г
Холестерин
20. 7%
62.1 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Мидии – один из самых полезных продуктов питания, так как богат белком и аминокислотами. Блюда получаются очень низкокалорийными и подходят для диетического рациона. Мидии в створках можно подать и на праздничный стол, и разнообразить ими ежедневное меню. Этот рецепт приготовления на сковороде расскажет, как быстро сделать изумительно вкусное блюдо из морепродуктов.
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как приготовить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т.д.
Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду.
Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую.
Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии.
Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу.
Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня.
Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином. Приятного аппетита!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Блюда с соевым соусом на сковороде
Второе быстро и вкусно
Закуски горячие
Любите мидии? Мой любимый способ приготовить рецепт мидий всегда в простом чесночно-лимонном соусе. Итак, сегодня мы поговорим о том, как приготовить мидии с чесноком и лимонным соусом 🙂 Плюс обо всем, что вам нужно знать о мидиях!
Есть так много способов приготовить мидии, и есть лучший рецепт приготовления мидий. Это мой любимый рецепт из-за соуса и простоты приготовления мидий!
Говоря о соусе, я также должен упомянуть, что это соус, приготовленный своими руками. Так что вам не придется беспокоиться о каких-либо причудливых техниках приготовления соуса благодаря удивительному способу приготовления мидий.
Соус - это само собой разумеющееся. Травы, ароматизаторы и любые дополнительные начинки — все на ваше усмотрение. Я поделюсь с вами самым простым и понятным способом сделать это 🙂
Как публиковать посты — это один из моих любимых способов. Они напоминают мне о моих кулинарных школьных днях. Я ужасно по ним скучаю! Прошло всего 5 месяцев с тех пор, как я решила отдохнуть от кулинарной школы, а кажется, что прошли годы!
В обучении еде есть что-то волшебно успокаивающее и приносящее удовлетворение. Кулинария, выпечка, причудливые и простые техники. Любая еда! И это то, что я, вероятно, никогда не мог себе представить. Но в тот день, когда я начал преподавать еду, около десяти лет назад, это было прекрасно 🙂
Это так просто, как может быть. Используйте его как основу для любых других вариаций мидий.
Это очень надежно и может быть адаптировано по вашему вкусу.
Вам нужно всего 20 минут, чтобы приготовить это.
Прежде всего, это очень вкусно. Подумайте о чесноке, лимоне, сливочном масле, травах и оливковом масле. Самые простые вкусы иногда действительно лучше всего проявляются в еде!
Прежде всего, промойте мидии и убедитесь, что вы покупаете запечатанные мидии. Открытые мидии означают, что они мертвы и их нельзя есть, поэтому, если вы поймаете мидию, которая не запечатана, пока вы ее промываете, сразу же выбросьте ее.
Затем вы найдете крошечную нить, свисающую сбоку от каждой мидии, вытяните ее. Именно так мидии висели и цеплялись за воду.
Я считаю, что эти простые мидии с чесноком и лимоном станут базой для любого, кто начнет использовать свои рецепты мидий. Итак, вот подробное описание того, как правильно приготовить мидии.
Возьмите красивую глубокую сковороду и вот красота этого рецепта мидий – вариации бесконечны. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, кокосового масла, масла с нейтральным вкусом — просто выберите то, что вам больше нравится. Затем добавьте чеснок (или лук-шалот, зеленый лук, красный лук, имбирь и т. д. бесконечные варианты) и обжаривайте в течение нескольких минут.
Теперь добавьте мидии, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Вам нужно будет варить мидии в течение 10-15 минут, пока вы не увидите, что каждая мидия открылась.
В этот момент откройте крышку и начните добавлять вкусы.
Я добавляю лимонную цедру, лимонный сок, немного свежей рубленой зелени (петрушка, укроп, тимьян) и в последний раз каплю оливкового масла. Простой. Легкий. Вкусный.
Вот еще несколько способов разнообразить рецепт мидий. Вместо лимонной цедры добавьте нарезанные кубиками помидоры, базилик, песто, свежую капусту, оливки каламата, сыр фета, гранатовую патоку, гарам масала, порошок карри, куркуму, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, тмин, сальсу, перец чили. назови это! Все вкусно! и все так ЛЕГКО!
Наконец, я люблю выжать немного лимонного сока и подать мидии с хрустящим хлебом! YUM 🙂
Волшебный соус получается, когда мидии готовятся, они выделяют так много воды. И не просто вода, это вкусная вода с мидиями и морепродуктами. Поначалу кажется, что их много, так что не стесняйтесь дать немного испариться перед подачей на стол или наслаждайтесь дерзким вкусом 🙂
Приготовьте этот простой рецепт мидий, и вам не терпится попробовать их все!! Наслаждайтесь 🙂
Вот несколько вещей, которые вам нужно знать о мидиях!
Мидии — двустворчатые моллюски, похожие на моллюсков и устриц. Они живут в пресной и соленой воде. Мидии с их темной отчетливой овальной оболочкой легко доступны во всех продуктовых магазинах.
Это сложно! Вы можете абсолютно точно взять мидию за руку и просто высосать рыбу из раковины, когда она будет приготовлена. Однако вы также можете попробовать держать раковину одной рукой и схватить внутреннюю часть мидии с помощью вилки или вилки для морепродуктов. Не забудьте обмакнуть внутренности в соусе перед едой!
Существует множество способов приготовления мидий, но чаще всего они готовятся на пару или варятся. Лучший способ приготовить мидии — сначала хорошо их очистить (прочитайте раздел выше, чтобы узнать, как чистить мидии). Затем выберите соус или вкус, который вы хотите (например, сегодняшний простой чеснок и лимон), и добавьте мидии. Плотно закройте кастрюлю или сковороду, чтобы мидии готовились на пару.
Мидии имеют очень мягкий морской вкус со слегка сладким и почти грибным оттенком. Это лучший способ описать вкус! В целом, у них нет ярко выраженного вкуса, и поэтому они прекрасно сочетаются со многими соусами и блюдами.
В меру, да! Мидии содержат большое количество омега-3 и аминокислот.
В зависимости от того, насколько горячая сковорода, мидии готовятся от 6 до 15 минут. Я люблю добавлять дополнительные 5 минут времени приготовления, чтобы мидии впитали больше вкуса из соуса!
В зависимости от самой мидии. Для этих мидий лучший способ приготовить их — очистить их, приправить ароматизаторами и добавить мидии. Дайте им хорошо приготовиться, пока кастрюля закрыта.
Я также люблю готовить их в соусе маринара с макаронами. Вот рецепт и видео для Мидии Маринара.
Кроме того, если я готовлю мидии с зелеными губами, я люблю добавлять хрустящую начинку и запекать/жарить их!
Следуйте точному рецепту здесь.
Наслаждайтесь!
Mussels Marinara
Блюдо копченого лосося
Sushi Burrito
Fry Fry
Средиземноморская запеченная рыба
.3.89 от 45 голосов
РаспечататьЛюбите мидии? Мой любимый способ сделать их всегда в простом чесночно-лимонном соусе. Итак, это все о том, как приготовить мидии с чесноком и лимонным соусом 🙂 Плюс все советы и варианты, которые вам когда-либо понадобятся для приготовления мидий.
Курс Главное блюдо
Кухня американский, французский
Ключевое слово Как приготовить мидии, Как приготовить мидии дома, Рецепт мидий
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 321 ккал
Автор Mahy
Разогрейте 10-дюймовую сковороду с крышкой на сильном огне и добавьте масло и чеснок. Обжарьте чеснок в течение 2 минут, а затем добавьте мидии. Смешайте мидии с чесночным маслом и закройте крышку. Уменьшите огонь до среднего и дайте мидиям вариться 10-15 минут, пока не заметите, что все мидии раскрылись.
Снимите крышку и дайте жидкости испариться на сильном огне.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, петрушку и оливковое масло. Бросьте мидии в последний раз и сразу же подавайте 🙂 Наслаждайтесь! 🙂
Убедитесь, что ваши мидии закрыты перед приготовлением, а также убедитесь, что ваши мидии открылись после приготовления! Любую мидию, кроме этой, следует выбросить.
Обязательно следуйте инструкциям по очистке мидий (выше) перед приготовлением.
Добавьте к этому рецепту свои любимые вкусы и каждый раз готовьте разные рецепты мидий.
Убедитесь, что вы уменьшили огонь до среднего или слабого и накрыли кастрюлю крышкой.
Если вы работаете на электрической плите или ваша сковорода очень горячая, добавьте сок 1 лимона и воду в количестве, равном 1/4 стакана на сковороду с мидиями, прежде чем накрывать ее.
Подавайте мидии сразу с хлебом, макаронами, салатом, рисом в любом виде.
Лучше всего есть мидии в тот же день, но если нет возможности, храните их в холодильнике максимум 2 дня и разогревайте перед подачей на стол.
Если вы хотите приготовить замороженные мидии, следуйте этому рецепту.
Пищевая ценность
Как приготовить мидии с чесноком и лимонным соусом
Количество на порцию (4 мидии)
Калории 321 Калорийность жиров 153
% дневной нормы*
Жиры 17 г 26%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 81mg 27%
Sodium 800mg 35%
Potassium 786mg 22%
Carbohydrates 10g 3%
Белок 28G 56%
Витамин A 800IU 16%
Витамин C 23,4 мг 28%
Кальций 0008 70 мг 7%Железо 9,4 мг 52%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эти мидии на пару готовятся просто, элегантно и вкусно! Они идеально подходят для любого званого обеда, и вы не сможете остановиться после всего лишь одного!
Мне нравится рецепт, которым я могу удивить своих гостей! Эти мидии делают именно это. Если вам интересно, какие еще гарниры подавать к этому, попробуйте этот чесночный хлеб, эти картофельные дольки или поджаренный французский багет!
Если вам интересно, что такое мидии и каковы они на вкус, то я здесь, чтобы рассказать вам! Мидии похожи на моллюсков и устриц по текстуре и вкусу. Они выглядят причудливо, но на самом деле это один из самых простых морепродуктов в приготовлении! Снаружи обычно темно-черный или синий цвет, а внутри кремовый или розовый. У них есть что-то, называемое «бородой» снаружи, это волокнистая бирка, которую вам нужно потянуть перед приготовлением!
Теперь, когда вы знаете, что такое мидии, самое интересное — узнать, какие у них вкусы! По консистенции они напоминают гриб. Он твердый, но в то же время мягкий. Рыбного вкуса нет, только солоноватый привкус. Текстура ни в коем случае не должна быть резиновой… Это значит, что они переварены! Поскольку вкус мидий сам по себе легкий, они приобретают вкус любого аромата, в котором вы их готовите! Эти мидии ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Вам просто нужно попробовать их и узнать! Соедините их с кростини, спаржей на гриле и небольшим количеством пасты песто, и вы получите восхитительное блюдо!
Чтобы приготовить эти мидии на пару, вам понадобится всего пара ингредиентов! См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров ингредиентов.
Теперь, когда вы знаете о мидиях все, пора их приготовить! Это займет у вас всего около 20 минут, и тогда вы поймете, почему перед ними так трудно устоять!
Важно знать, на что обращать внимание при покупке мидий. Это сделает или сломает ваш рецепт. Вот несколько советов, которые облегчат эту часть процесса!
Знаете ли вы, что мидии живые, когда вы их покупаете? Это означает, что у вас должен быть план, что делать с ними между этим и тем, когда вы планируете их готовить! Мертвые мидии вызывают у вас тошноту, поэтому следуйте этим советам… Они важны!
Каждый раз, когда вы работаете с морепродуктами, важно знать, как их безопасно чистить! Вот несколько советов, как чистить мидии.
Приготовленные на пару мидии очень вкусны в качестве объедков. Вот как вы можете безопасно хранить их, чтобы съесть позже!
В кастрюлю среднего размера добавьте куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения и дайте алкоголю выпариться.
Добавьте мидии в кипящую воду и накройте крышкой, чтобы дать пару пройти. Варить 5 минут. Снимите крышку и проверьте, открылись ли мидии. Если они еще не открылись, снова накройте крышкой и готовьте еще минуту. Выбросьте мидии с еще не раскрывшимися раковинами.
Подавайте мидии по желанию.
Количество порций: 4 (19%)Сахар 1г (1%)Витамин А280МЕ (6%)Витамин С22мг (27%)Кальций54мг (5%)Железо7мг (39%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.