Добавить на Яндекс

Как солить острый перец на зиму простым засолом в ведре


Засолка острого перца на зиму

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Засолка острого перца на зиму
  • Нам понадобится:
  • перец острый – 1 кг
  • чеснок – 5-7 зубков
  • укроп сушёный – 3-4 зонтика
  • соль – 2 ст.л
  • вода – 1 л

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Первым делом нам необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2-3 прокола), так мы обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь берём две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.

Шаг 2

2

2. Берём соль и растворяем её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, заливаем его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, мы просто доливаем обычную воду. Закрываем банки капроновой крышкой и ставим их в холодильник или в кладовку.

Шаг 3

3

3. Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного вам аппетита!

Видеорецепт «Засолка острого перца на зиму»

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: острый перец, перец на зиму, на зиму, заготовки, соленья, варенья

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Огурцы в томатном соусе на зиму Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Огурцы с овощами на зиму Маринованные огурцы с кабачками на зиму Соус из помидоров и слив на зиму Баклажаны на зиму Сладкие маринованные помидоры на зиму Огурцы с красной смородиной на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Горький перец на зиму Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Соус из помидоров и слив на зиму Варенье из айвы с апельсином Маринованные рядовки Конфитюр (варенье) из синего винограда Айва с сахаром Сосновый сироп (сосновый мёд) из побегов сосны Варенье из чайной розы Желе из красной смородины за 20 минут Огурцы с красной смородиной на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Маринованные маленькие помидоры Огурцы с овощами на зиму
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Как засолить горький перец на зиму холодным способом

Содержание:

  1. Основные способы заготовки горького перца
  2. Видео

Горький перец чаще используют в небольших количествах как приправу, придающую пикантную остроту повседневным блюдам и заготовкам из овощей. Для тех же, кто «любит погорячее», предлагаем попробовать засолить горький перец, приготовив из него отличную закуску на зиму.

Для засолки лучше всего подходит перец крупноплодных сортов с достаточно мясистыми стенками и слабожгучим вкусом

Закуски из горького перца широко распространены на Кавказе, где их неизменно подают к шашлыку, хашу, кебабам, хачапури и другим национальным блюдам.

Употреблять в пищу горький перец не рекомендуется людям, страдающим гипертонией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Даже абсолютно здоровому человеку лучше проявлять умеренность и осторожность, соблюдая баланс вкуса и остроты.

Основные способы заготовки горького перца

Самый простой и удобный способ заготовки – сушка. Горький перец прекрасно высыхает при комнатной температуре, не утрачивая своих вкусовых и жгучих свойств. Обычно, для сушки его нанизывают на нитку, прокалывая иголкой основание плодоножки, и используют потом, отламывая кусочками нужных размеров или измельчая в порошок. В сушеном виде перец не требует никаких специальных условий для хранения и занимает немного места. Благодаря высокому содержанию алкалоидов, он сам по себе хороший консервант, поэтому практически не портится и способен храниться долгое время.

Вязанки перца и чеснока не только обеспечивают хозяйке «подручный» запас натуральных приправ, но и служат ярким элементом традиционного кухонного декора

Если вы хотите засолить горький перец, то воспользуйтесь холодным (с последующим хранением заготовки в холодильнике) или горячим (со стерилизацией и закаткой банок) способами. При мариновании применяются технологии горячего засола, но с добавлением уксуса. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Простая засолка горького перца в холодной воде

Вкус острого перца настолько концентрированный, что при его засоле легко обойтись минимальным набором ингредиентов: непосредственно перцем, солью (не йодированной) крупного помола и чистой водой.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец горький стручковый (свежий) – 0,7-1 кг;
  • вода для рассола – 0,5 л;
  • соль каменная пищевая – 2 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Перемыть перец, обрезать ножницами «хвостики» (плодоножки), оставляя их длиной до 5-7 мм.
  2. Каждый стручок наколоть вилкой или проткнуть острым ножом в нескольких местах.
  3. Плотно уложить перец в чисто вымытую банку или другую подходящую емкость.
  4. Приготовить насыщенный солевой раствор (нужна такая плотность, при которой сырое куриное яйцо не будет тонуть в рассоле). Чтобы соль растворилась быстрее, воду советуют подогреть.
  5. Охлажденным рассолом залить перец так, чтобы никакие его части не выступали над поверхностью жидкости. Содержимое нужно придавить тарелкой или крышкой подходящего диаметра и установить небольшой гнет. Сверху прикрыть пленкой или полотенцем.
  6. Оставить на несколько дней в теплом месте (от 3-5 до 10-14 в зависимости от температуры), давая перцу прокваситься и просолиться.
  7. Плотно закрыть емкость крышкой и убрать заготовку на хранение в холодильник или в погреб.

Чтобы затормозить процесс брожения, перед тем как закрыть банки крышками, можно налить в них поверх рассола постное масло (3-4 ст. л.) или добавить водку (50 мл на 1 л). Перец при такой заготовке получается хрустящим и натурально-острым.

При обработке горького перца лучше пользоваться одноразовыми перчатками. Если же вам неудобно, то старайтесь не тереть руками глаза, нос или губы.

Соленый острый перец по-армянски

Этот рецепт многие называют «Цицак», так как для его приготовления традиционно берут одноименный горький зеленый перец, но подойдет и любой другой не слишком жгучий.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 2,8-3 кг;
  • соль – 250 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик/орегано/сельдерей) – 1 большой пучок;
  • вода – 5 л.

Технология приготовления:

  1. Собранный или купленный перец (не мытый) разложить и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (прикрыв от прямых солнечных лучей полотенцем), чтобы он немного подвялился и стал мягче.
  2. Промыть перец водой, обрезать слишком длинные плодоножки (не полностью) и наколоть каждый стручок вилкой или сделать несколько надрезов ножом в основании и на верхушке. Это необходимо для более быстрого и равномерного просаливания.
  3. Приготовить рассол: добавить в холодную воду соль и хорошо размешать, чтобы она полностью растворилась.
  4. Зелень вымыть, чеснок почистить и нарезать дольками.
  5. На дно подготовленной емкости (лучше использовать пластиковую, например, большую бутыль от покупной воды с обрезанной горловиной) выложить половину зелени и часть чеснока.
  6. Заполнить емкость перцем, добавляя кусочки чеснока. Сверху положить оставшуюся зелень.
  7. Залить рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом, чтобы весь перец был погружен в жидкость. Оставить на несколько дней в теплом месте для квашения. Готовность можно определить по изменению цвета (зеленый перец желтеет) и плотности стручков (пропитываясь рассолом, они перестают всплывать).
  8. Для дальнейшего хранения в холодильнике готовый перец нужно выложить на дуршлаг и отжать, сложить в удобную емкость и залить свежеприготовленным рассолом. Чтобы заготовку можно было хранить в обычных условиях, перец следует тщательно отжать, плотно утрамбовать в банки, прикрыть их крышками и поставить в кастрюлю с водой либо в духовку. Если вы предпочитаете стерилизовать заготовки в кастрюле, то на дно нужно установить решетку или постелить тканевую салфетку, налить воду и нагреть ее до 30-50 ℃. Поставить в кастрюлю банки так, чтобы вода покрывала их плечики, быстро довести до кипения на интенсивном огне. После этого огонь нужно убавить и дать содержимому банок равномерно прогреться при слабом кипении воды в течение 15 минут. Затем банки герметично укупорить крышками, перевернуть и оставить для воздушного охлаждения.

Вкусный горько-соленый перец прекрасно дополнит ассортимент зимних закусок на праздничном столе, также его добавляют в первые блюда для пикантности и остроты.

Острый красный перец маринованный по-грузински

Данный рецепт хорош тем, что при термической обработке перец становится не таким острым, а благодаря специям и пряностям приобретает насыщенный вкус и восхитительный аромат.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый (свежий) – 1 кг;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар/мед – 30-40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.

Технология приготовления:

  1. Перец вымыть, просушить на полотенце, обрезать плодоножки.
  2. Каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
  3. Зелень помыть и мелко нашинковать.
  4. Чеснок почистить и измельчить.
  5. Налить в кастрюлю масло, уксус, добавить соль, сахар и лавровый лист. Довести до кипения.
  6. В кипящий маринад погрузить перец (несколькими порциями) и проварить в течение 8-10 минут.
  7. Выложить весь перец в миску, добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, залить кипящим маринадом. Остывшую заготовку можно поставить в холодильник и через сутки начинать есть. Для зимнего хранения проваренный перец нужно разложить в стерилизованные банки, прокипятить 2-3 минуты зелень и чеснок в оставшемся маринаде, залить его в банки до самого верха и сразу закатать горячими стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Перец, маринованный по-грузински, с томатом

Предлагаем вам еще один вариант предыдущего рецепта, который порадует любителей овощей в томате.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • перец острый свежий – 1 кг;
  • помидор свежий – 2-2,5 кг;
  • соль – 20-25 г;
  • сахар/мед – 30-40 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • зелень свежая (петрушка и сельдерей) – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • уксус натуральный (белый винный) – 200-250 мл.

Технология приготовления с томатом:

  1. Обработать перец – вымыть, просушить, обрезать плодоножки; каждый стручок проткнуть ножом у основания и надрезать с верхушки.
  2. Приготовить томатную массу из 2-2,5 килограммов помидоров, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере.
  3. Томат налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить 20-30 минут на слабом огне.
  4. Выложить в кипящий томат подготовленный перец и проварить его 15-20 минут после повторного закипания, периодически помешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок, зелень, масло и уксус.
  6. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня, выложить перец в стерилизованные банки, залить томатом и закатать.
  7. Перевернутые банки накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

При такой заготовке выгода получается двойная: перец подают как закуску или пикантный гарнир к основным блюдам, а томат составит достойную конкуренцию любым покупным острым соусам.

Видео

О секретах засолки горького перца рассказывают опытные хозяйки в следующих видеорецептах:

Об авторе:

Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Поделиться:

Читайте также

Прочее Выращивание мяты на подоконнике

Календарь Лунный посевной календарь на февраль 2023

Посадка Посадка сирени в открытый грунт

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Виноград Дикий виноград

Интересно Топ-20 лучших товаров с АлиЭкспресс для сада и огорода

Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки

Сидераты Сидераты для огорода

Прочее Чем подкормить комнатные цветы

Огурец Выращивание огурцов на подоконнике

Прочее Какие цветы сажают осенью

Интересно Аптечные препараты на огороде: польза и вред

Виноград Посадка винограда

Посадка Посадка газонной травы

Посадка Можно ли сажать перцы и помидоры в одной теплице вместе

Яблоня Когда и как правильно сажать яблони

Интересно Как пчелы делают мед

Прочее Выращивание гипсофилы

Прочее Посадка настурции на рассаду

Прочее Какие цветы сажают весной

Вопросы читателей

Вопрос: Жена считает, что осенью обязательно нужно опрыскивать растения в саду для защиты от болезней и вредителей. Обработку обычно проводит в конце сентября – октябре. Насколько это оправдано?

Ответ: Как правило, дачники стараются максимально подготовить участок в осенний период, чтобы потом посвяти... | Читать далее

Вопрос: Нужно ли разокучивать лук и чеснок? Встречала противоречивые мнения о пользе этого действия.

Ответ: Агрономы считают, что данный прием может быть оправдан в районах с коротким летом, а также при выращ... | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Как приготовить пюре из ферментированного перца

Узнайте, как приготовить пюре из ферментированного перца в домашних условиях, чтобы приготовить собственные домашние острые соусы и сохранить обильный урожай перца чили. Ферментация перца чили — это забавный и отличный способ сохранить его, а также необходимый для приготовления острых соусов.

Существует множество способов приготовления острого соуса, и, как вы можете убедиться в нашем разделе «Рецепты острых соусов» на веб-сайте, я приготовил их множество. Тем не менее, один из способов, который нам еще предстоит изучить, — это приготовление их с ферментированным перцем чили.

Если вы когда-нибудь пробовали соус Табаско, значит, вы пробовали ферментированный перец чили. Табаско начинается с перца табаско, который они измельчают, смешивают с солью и ферментируют в дубовых бочках до 3 лет. В оригинальном соусе табаско используются только 3 ингредиента: перец табаско, соль и дистиллированный уксус.

Ряд производителей острого соуса используют ферментированный перец в виде пюре из перца для приготовления своих продуктов, и хорошее пюре из перца влияет на получаемый вкус. Если вы заинтересованы в приготовлении соусов из перцового пюре, у нас хорошие новости. Его легко приготовить дома, и вам не нужно ждать 3 года, пока он будет готов.

Но сначала…

Что такое пюре из ферментированного перца?

Пюре из перца представляет собой набор перцев чили, которые были растерты вместе с солью, а затем выдержаны до тех пор, пока они не разлагаются химически. Ферментация — один из старейших способов сохранения продуктов. Таким образом люди сохранили многие продукты, от сыров до вина и множества других овощей.

Ферментация, в основном, представляет собой разложение пищевых продуктов микроорганизмами (молочнокислыми бактериями) или ферментами. Мы создаем анаэробную (без кислорода) среду для перца, чтобы естественные молочнокислые бактерии могли процветать, а другие нежелательные бактерии не могли.

Плохие бактерии, такие как гниющая плесень, не могут выжить в анаэробной среде, которую мы создаем с помощью соли и рассола, поэтому защищаем перец, пока хорошие бактерии выполняют свою работу. Соль на самом деле не является консервантом. Кислота, полученная в процессе ферментации, обеспечивает консервацию.

Молочнокислые бактерии потребляют содержащиеся в перце углеводы и превращают их в кислоту. После ферментации углеводы предварительно перевариваются, оставляя в них больше витаминов и вкуса, чем в свежем перце.

Это похоже на контролируемый процесс разложения, и у ферментации есть многочисленные преимущества, в том числе более усваиваемые продукты и более желательные вкусы. С перцем вы заметите смягчение вкуса, изменение цвета и приятного запаха полученного пюре.

Насколько безопасно ферментировать перец?

Ферментация перца очень безопасна! До того, как я начал свое исследование ферментации, я поддался распространенному заблуждению, что ферментация может легко привести к испорченным или даже опасным продуктам, но, по правде говоря, ферментация очень проста и ее трудно испортить.

Главное правильно ферментировать. Вы узнаете, если ошиблись, по запаху фермента. Он будет пахнуть «не тухлым» или «тухлым».

Дело в том, что мы ферментируем в контролируемой среде, поэтому обязательно следуйте надлежащим процедурам.

Приготовление перцового пюре

Ферментированное перечное пюре можно приготовить из любого вида перца чили, даже из сушеного перца. Единственное, на что следует обратить внимание, это толщина стенок перца. Перцы с более толстыми стенками, возможно, придется процедить после периода ферментации, чтобы удалить более грубую кожицу, поэтому вам не нужно сеять их, если вы этого не хотите.

Перцы с тонкими стенками не требуют процеживания, поэтому вы можете сначала посеять их, если хотите получить более однородный результат при последующей обработке пюре.

Чтобы сделать пюре из перца, сначала обработайте свежий перец в кухонном комбайне. Если у вас нет процессора, воспользуйтесь ступкой и пестиком или просто мелко нарежьте.

Затем добавьте соль. Вы должны использовать 1 чайную ложку соли (5,69 г) на фунт (0,45 кг) перца. 1 фунт перца должен перерабатываться примерно до 1 чашки пюре. Итак, используйте 1 чайную ложку соли на чашку пюре, что составляет примерно 2,3% соли по весу.

Перец сразу начнет выделять влагу. Примечание о соли: большинство солей можно использовать, но избегайте использования солей с добавками, таких как поваренная соль.

Поместите затор в банку и придавите ее, чтобы удалить все воздушные карманы. Оставьте не менее 1 дюйма (2,54 см) свободного пространства над головой. Перец может немного подняться во время брожения. Рассол поднимется и покроет перец. Важно, чтобы перец был покрыт рассолом, чтобы избежать порчи. Проверяйте это ежедневно.

Закрутите крышку и поставьте банку вдали от прямых солнечных лучей для брожения минимум на 1 неделю. Идеальная температура составляет 55-75 градусов F (12,78-23,89В) . Наиболее активный период брожения длится 1-2 недели, поэтому обязательно следите за ним в это время. Часто «отрыгивайте» банки, немного отвинчивая крышку, чтобы выпустить часть скапливающихся газов. Или используйте гидрозатвор или мембрану для облегчения брожения. Ниже показано, что я люблю использовать.

Через 1-2 недели активность брожения снизится. Переместите его в кладовую, где вы можете оставить его бродить подольше, если хотите, или использовать его сразу. Вы можете ферментировать в течение нескольких месяцев или даже дольше, чтобы ароматы полностью раскрылись.

Когда оно будет готово, храните его в холодильнике, где оно будет храниться в течение года или дольше.

Приготовление пюре из перца в рассоле

Метод, альтернативный основному пюре из перца, заключается в использовании рассола, представляющего собой раствор соленой воды. Основное отличие состоит в том, что мы добавляем воду, а не натуральный сок перца. Этот метод гарантирует, что перец останется под рассолом, и больше подходит для перцев с более тонкими стенками.

Для приготовления пюре из соленого перца, сначала нарежьте свежий перец . Вы можете обработать их в кухонном комбайне, использовать ступку с пестиком или просто мелко нарезать. Упакуйте их в банку, оставив по крайней мере 1 дюйм свободного пространства. Перец может немного подняться во время брожения.

Затем смешайте 1 кварту (0,95 литра) нехлорированной воды с 3 столовыми ложками (54 г) морской соли. Налейте столько рассола на перец, чтобы он покрыл его, слегка придавливая. Важно, чтобы перец был покрыт рассолом, чтобы избежать порчи. Проверяйте это ежедневно.

Закрутите крышку и поставьте банку вдали от прямых солнечных лучей для брожения минимум на 1 неделю. Идеальная температура находится в пределах 55-75 градусов F (12,78-23,89 C) . Наиболее активный период брожения длится 1-2 недели, поэтому обязательно следите за ним в это время. Часто «отрыгивайте» банки, немного отвинчивая крышку, чтобы выпустить часть скапливающихся газов. Или используйте гидрозатвор или мембрану для облегчения брожения. Ниже показано, что я люблю использовать.

Через 1-2 недели активность брожения снизится, рассол станет мутным и приобретет кислый привкус. Переместите его в кладовую, где вы можете оставить его бродить подольше, если хотите, или использовать его сразу. Вы можете ферментировать в течение нескольких месяцев или даже дольше, чтобы ароматы полностью раскрылись.

Когда блюдо будет готово, обработайте его кухонным комбайном. Вы можете сразу же использовать его для приготовления острого соуса или хранить в холодильнике, где он будет храниться в течение года или дольше.

Я лично предпочитаю добавлять немного уксуса на этом этапе перед хранением.

Оборудование для приготовления пюре из перца и ферментации перца и других овощей

Помимо банок и ваших ингредиентов, я люблю использовать крышки Masontops, которые включают груз для травления и мембрану, позволяющую выходить газам без необходимости отрыгивания. Вы можете использовать их с любой широкой горловиной. Вот ссылка на то, где вы можете купить их на Amazon. Это партнерская ссылка, друзья. К вашему сведению!

Купить крышки Masontop для ферментации перца чили (и других продуктов)

Я также очень рекомендую эту замечательную книгу экспертов по ферментации, Кирстен К. Шоки и Кристофера Шоки – «Огненные ферменты: 70 стимулирующих рецептов для острых соусов, острых чатни, Кимчи с пинком и другими острыми ферментированными приправами». Я многому научился из этой книги, а также благодаря своим собственным экспериментам. Возьмите копию сегодня.

Удачи и хорошего брожения! Дайте мне знать, что вы делаете с перечным пюре.

Почему пюре из перца горькое на вкус?

Я иногда чувствую некоторую горечь при приготовлении партий ферментированного перца. Я видел много дискуссий по этому поводу, будь то из-за дрожжей kahm или из самих исходных перцев, где легкая горечь усиливается в процессе ферментации. Лучший способ противостоять этому — добавление других ингредиентов.

Кроме того, некоторые люди сообщают о горечи семян перца, поэтому попробуйте удалить семена перед ферментацией и посмотрите, не повлияет ли это на полученный вкус.

Чтобы сбалансировать горечь, попробуйте добавить кислоту, такую ​​как уксус или сок лайма, , который поможет сбалансировать ее, а затем подсластитель, например сахар или мед. Некоторые жареные овощи также могут помочь, например, морковь или другие ароматизаторы. Чеснок хороший. Все они могут помочь сбалансировать горечь. Дайте окончательному соусу отдохнуть и дайте вкусам смешаться в холодильнике.

Что такое дрожжи Kahm?

Дрожжи Kahm представляют собой беловатую пленку, которая иногда может появляться поверх вашей закваски. Он может образоваться, когда весь сахар в вашей закваске израсходован. PH падает из-за накопления молочной кислоты, что позволяет формироваться камовым дрожжам. Это не плесень, и ее можно соскоблить с фермента.

Более сладкие овощи, особенно перец, более подвержены дрожжевым грибкам.

Как определить, что перец бродит?

Вы часто будете видеть пузыри в банке, когда происходит процесс брожения, но не всегда. Иногда у вас может быть так называемое «тихое брожение», когда кажется, что происходит мало активности. Ферментирующий перец издает слегка кисловатый приятный запах , так что доверьтесь своему носу, чтобы знать, что происходит брожение.

Как понять, что ферментация плохая?

Обычно определить плохое брожение можно по внешнему виду или запаху. Если вы видите признаки нечеткой или розоватой плесени, фермент заражен. Если перец очень мягкий, что-то пошло не так.

Если закваска пахнет гнилью или вызывает у вас отвращение, она испортилась. Доверяйте своему носу, чтобы знать, если что-то плохое. Хорошая закваска будет иметь слегка кисловатый запах, но будет приятно пахнуть.

Рецепты острого соуса с ферментированным перцем

Вот несколько моих собственных рецептов, в которых используется ферментированный перец чили.

  • Рецепт ферментированного острого соуса
  • Домашний острый соус Шрирача
  • Острый соус из ферментированного аджи-чеснока
  • Домашний острый соус «Луизиана»
  • Пряный острый соус Серрано

Ознакомьтесь с другими рецептами острых соусов или узнайте больше о том, как приготовить острый соус. Также см. мой пост о домашнем кимчи (как приготовить кимчи).

Лучшие рН-метры, которые я рекомендую, производятся Thermoworks. Приобретите себе рН-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.

Есть вопросы? Пожалуйста, свяжитесь со мной в любое время, и я сделаю все возможное, чтобы помочь. Удачи вам в ферментации перца!

Рецепт острой соли — Sandia Seed Company

БЛОГ СЕМЯН САНДИИ

Советы по выращиванию семян, рецепты и многое другое! Читать все сообщения »


Состав:

  • Морская соль или любая соль подойдет!
  • Сушеный перец (в этом рецепте отлично подходят любые острые или очень острые перцы, вы также можете приготовить соль Red Hatch Chile Salt с сушеным красным перцем чили!)
  • Травы (по желанию можно добавить сушеный орегано, розмарин, тимьян, базилик, карри, куркуму... варианты безграничны!) 


Указания:

Поместите соль и сушеный перец в мельницу для специй, кофемолку или кухонный комбайн и измельчите, пока они хорошо не перемешаются. Или, если у вас есть molcajete, это также отличный способ измельчить острую соль. Хранить в чистых банках. Это отличные подарки!

Забавный факт:
Знаете ли вы, что сушеный перец имеет свои уникальные названия? Вяленый халапеньо — это перец чипотле. Сушеный перец поблано называют перцем анчо. Сушеный чили из Анахайма называют чили из Колорадо. Сушеный перец Мирасол называется Гуахильо. Любой из этих перцев будет вкусным для этого пряного рецепта соли! Вы также можете приготовить наш Рецепт соли для перца-призрака »

 

Не знаете, как сушить перец? Вы можете использовать дегидратор, но вы также можете сушить перец любым количеством простых способов... 

Узнайте, как сушить перец без дегидратора »

 

Вернуться к блогу

Сообщения в блоге

Посмотреть все