Добавить на Яндекс

Сколько индейку запекать в духовке


Филе индейки в духовке и фольге | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня обзор ХозОбоз мы посвятили диетическому блюду, которое станет настоящей находкой для тех кто следит за своим питанием и уделяет калорийности и питательности пищи особое внимание. ХозОбоз предлагает приготовить филе индейки, и, хотя рецепты бывают разными, и существует их огромное количество, наш позволяет сохранять вкус, сочность и настоящий аромат свежей диетического мяса.

Этот вариант очень прост в исполнении и полезен для потребления, особенно если не забывать о том, что получится запеченная индейка в специях и карамели из соевого соуса. Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению, мы предложим Вам информацию о самом мясе, о его свойствах и химическом составе, а также расскажем о том как лучше это мясо готовить и с чем предпочтительнее употреблять в пищу. Начнем с определения особенностей мяса индейки. Сразу хочется обратить Ваше внимание на то, что индейка по праву считается одним из самых вкусных, полезных и диетических сортов. У индюка даже жир и тот полезный и содержит ценные витамины A и E. Всем известно, что именно этим витаминам мы обязаны идеальным состоянием кожи, волос и отличным зрением. А еще такая вкусная и полезная идейка почти не содержит холестерина, отлично переваривается и легко усваивается. Однако, если Вы думаете как приготовить индейку чтобы сохранить максимум пользы и вкуса, то однозначно следует придерживаться таких основных правил:

  • для приготовления не желательно прибегать к такому способу термической обработки как обжаривание, гораздо лучше подойдет запекание или тушение. Идеальным блюдом можно назвать, например, филе индейки запеченное в духовке;
  • чтобы получилась вкусная индейка ее лучше мариновать в соевом соусе, вине или кисло-молочных продуктах типа нежирного кефира. В таком маринаде суховатая грудка индейки пропитывается становится более мягкой и сочной;
  • если готовится индейка в духовке, следует использовать фольгу. Все дело в том, что при таком способе приготовления, мясо готовится в собственном соку и ни капли аромата не теряется.

Если соблюдать эти не хитрые рекомендации, Ваша индейка, запеченная в духовке получится на славу. Но прежде чем начать приготовление индейки следует узнать чем же она так полезна для человеческого организма. Рассмотрим полезные свойства индейки и других продуктов из этого рецепта:

Польза индейки приготовленной в духовке

Чем полезно мясо индейки?

  • во-первых, мясо этой домашней птицы очень богато различными микроэлементами. Среди них, фосфор, железо, кальций, калий, йод, марганец и сера. Именно благодаря такому разнообразному составу этот продукт может стать отличным вариантом для монодиеты;
  • во-вторых, это неисчерпаемый источник белка, а еще это мясо которое легко и быстро усваивается при этом не нанося никакого вреда фигуре. Только представьте себе, что в грудке индейки белка содержится до 92%. Такое мясо благодаря абсолютной безопасности можно не задумываясь включать даже в первый прикорм самых маленьких детишек, а этот факт должен сказать Вам о многом.
  • в-третьих, в мясе индейки много витаминов. Особое внимание хочется обратить на высокое содержание витаминов группы B. Именно благодаря им улучшается усвоение пищи организмом и предотвращается дефицит железа. Кроме витаминов этой группы индейка содержит и много других важных и нужных. Достаточно отметить, что потребление мяса индейки позволит удовлетворить потребность организма в витаминах примерно на 60%
  • в-чтвертых, из интересных и ценных ингредиентов хочется отметить наличие триптофана. Именно он при помощи углеводов может преобразовываться в гормон сна мелатонин и отлично способствовать споконому и глубокому сну;
  • в-пятых, в индейке также присутствует тирозин - аминокислота, отвечающая за работу головного мозга, что позволяет соображать быстро и быть всегда в здравом уме и твердой памяти.

Другими словами, индейка - это как раз то мясо, которое и заснуть не помешает и соображать поможет, а кроме всего прочего еще и не грозит лишними килограммами - редкий случай идеального сочетания полезного с приятным.

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус - это продукт очень древний и не менее полезный - главное условие чтобы он был натуральным. В Азии соя известна уже более 5 тысяч лет. Примерно таков и возраст соевого соуса - ведь в Китае процесс культивации и получения соуса практически ровесники. По классической рецептуре время приготовления соуса составляет от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и высокая стоимость настоящего качественного продукта. Вещества, содержащиеся в соевом соусе разгоняют кровь, благодаря чему его употребление является отличным средством против сердечно-соудистых заболеваний. Кроме того, в соевом соусе содержится много антиоксидантов, а они лучшее средство в борьбе с раком. Употребление соевого соуса помогает бороться с отеками, дерматитами, растяжениях, головных болях и другими недугами. А для женщин станет ценной информация о том, что употребление соевого соуса помогает снизить вес и сохранить молодость. Ешьте на здоровье! Исходя из таких особенностей продукта можно сделать вывод, что сегодня речь пойдет об очень полезном кушанье. Предлагаем Вашему вниманию запеченное филе индейки, причем по нашему рецепту индейка запекается в фольге.

Ингредиенты для приготовления индейки в духовке

  • Филе индейки - 700 гр
  • Специи для маринования -3 ч.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Соль - по необходимости

Как приготовить индейку в духовке

  1. Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты;

    Чтобы запечь филе индейки в духовке для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось;

    Теперь моем грудку под проточной водой, промокаем бумажной салфеткой и с помощью острого ножа делаем проколы, чтобы мясо лучше пропиталось

  3. Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине;

    Далее мясо индейки следует тщательно намазать сухим маринадом из специй и пряных трав. Собрать такой набор вы можете самостоятельно или с помощью консультанта на рынке или в магазине

  4. Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото;

    Замаринованная специями индейка должна выглядеть как на фото

  5. Далее следует добавить соевый соус;

    Далее следует добавить соевый соус

  6. Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом;

    Снова тщательно намазываем мясо теперь уже соевым соусом

  7. В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;

    В конце заворачиваем филе индейки в фольгу и оставляем мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь

  8. Запекать мясо следует при температуре 220 градусов примерно 40-60 минут, в зависимости от толщины и величины куска.

В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы мясо не перепеклось - в противном случае оно станет сухим и совершенно не вкусным. Дело в том, что блюда из индейки, причем любые их рецепты, это правило чтут очень свято - не справитесь и все пропало. Если Вам сложно ориентироваться самостоятельно, можно использовать специальный градусник для мяса. В нашем случае температура идеально прожаренного блюда будет равна примерно 58 градусам. Естественно, можно приготовить и другие блюда из филе индейки, но это, по мнению ХозОбоз, вариант едва ли не самый удачный - так что дерзайте! ХозОбоз желает всем отличного настроения и настоящего кулинарного вдохновения. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте рассказывать нам о своих экспериментах. ХозОбоз всегда готов разделить с Вами триумф и подставить плечо в минут неудач. Мы рядом - Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Индейка, запеченная в духовке: сколько и как запекать?

И на самом деле, индейка, запеченная в духовке, поистине царское украшение любого праздничного стола. Ее мясо идеально сочетается с пряными травами, яблоками, грибами и множеством вариантов других начинок.  

Самый легкий вариант создания индейки целиком – промыть, посыпать и специями, завернуть в фольгу или в рукав и отправить в печь. Но не многие отваживаются у нас запекать целую индейку, слишком муссируются вокруг этого мяса страшилки – постное, сухое, жесткое, не вкусное. 

Но если знать правила приготовления индейки, поверьте, она станет вашим коронным блюдом на все семейные праздники. В этой статье подготовлены самые лучшие рецепты запеченной индейки в фольге.

Как грамотно выбрать индейку?

Лучшим вариантом для запекания является свежая птица, а не замороженная. Даже при условии правильной разморозки, нет гарантии, что мясо будет сочным и нежным. Не рискуйте и берите только свежие тушки. Отличить молодую птичку с мягким и сочным мясом просто.

Осмотрите ее, кожа должна быть с влажным блеском, желтовато-светлой. Мякоть тушки должна быть упругой – нажмите на нее и ямка от пальца должна восстановиться сразу. И обязательно понюхайте тушку – она не должна отдавать неприятным душком.

Польза мяса

Индюшка – вкусное нежное и диетическое мясо. Ее можно и жарить, и варить и запекать. Из мяса индейки получаются отличные котлеты, зразы, фрикадельки, паштет и многое другое. На бульоне индейки получаются легкие питательные супы. Так почему нужно обязательно включать в свой рацион индейку?

Индейка по своим полезным свойствам превосходит курицу в несколько раз. Только подумайте, индейка содержит в себе железа больше чем в других видах мяса вместе взятых! Помимо этого, в мясе индеек содержатся витамины групп В, А и С, которые являются природными антиоксидантами, замедляющие старение. 

Полинасыщенные жиры в составе мяса не образовываются в нехороший холестерин, а благодаря высокому содержанию белка – надолго утоляют чувство голода и прекрасно насыщают организм. Плюсом к этому, в мясе высокий процент содержания кальция, который необходим для профилактики заболевания костей.


Ну и как не отметить тот факт, что сама по себе индюшатина гипоаллергена, поэтому рекомендована для питания детей, беременных и кормящих, а также людей, проходящих химио- и радиотерапии.

Как готовить индейку?

Итак, эта статья вас убедила в правильности ввода в рацион мяса индейки. Теперь осталось научиться правильно ее приготовить. Если не готовы начинать сразу с запекания целой тушки, то начните готовить по нашим рецептам индюшку частями.

Ну а для тех, кому не терпится приступить к запеканию целой тушки с яблоками, в фольге или рукаве – внимательно читать далее. Там рецепты ваших будущих коронных блюд.

Что готовить из индейки: рецепты

Самый легкий вариант - запечь индюшку. Для этого следует промыть ее, обсушить, натереть солью и любимыми специями, затем положить в рукав или фольгу и после поставить в разогретую духовку до полного приготовления. Чтобы мясо стало мягким и сочным, старайтесь выбирать не крупные тушки – это точно молодые птички, мясо которых не успело набраться жесткости.  

Если вы хотите оттенить вкус самой индейки, попробуйте замариновать ее перед запеканием. Маринады для индейки не только гармонично дополняют вкус мяса индюшки, но и помогают сохранить мягкость и сочность.

Индейка с яблоками

Практически классический вариант приготовления индюшки. Вам понадобится целая тушка индейки, сметана или майонез, соль, любимые специи, растительное масло и кислые яблоки. Для приготовления этого варианта блюда необходимо тушку птицы промыть, обсушить и натереть смесью из сметаны, соли и любимых специй. 

Для более золотистой корочки вместо сметаны лучше взять майонез. Нафаршируйте птицу разрезанными яблоками и положите ее на смазанный противень маслом и отправьте ее запекаться в духовой шкаф. В течение запекания, несколько раз открывайте духовку и поливайте индейку стекающим соусом.


Это блюдо простое в исполнении, но невероятно вкусное.

Индейка в рукаве с медом

Итак, как вкусно запечь индейку в духовке целиком? Мед помогает индейке запечься с максимально красивым и ровным «загаром». Перед запеканием натрите тушку молодой индейки солью, специями хмели-сунели, черный перец, паприка. 

В отдельной миске смешайте мед с горчицей и как следует намажьте этим составом индейку. Дайте ей мариноваться от 30 минут и после в рукаве отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Готовится индюшка в зависимости от размеров от полутора до двух часов.

Индейка с апельсинами

Для этого традиционного праздничного блюда понадобится не потрошеная тушка индейки, весом на 5-6 кг, сливочное масло 175 грамм, репчатый лук, апельсин по 1 штуке, веточки тимьяна. Для соуса приготовьте 250 грамм свежей или замороженной клюквы, 120 грамм бекона, 3 апельсина, 2 столовые ложки меда.

Сам процесс создания:

  1. Распотрошите индейку, потроха пригодятся для подливы.
  2. Распотрошенную тушку вымойте, просушите и обмажьте мягким сливочным маслом со специями. 
  3. Уложите индейку на подготовленный противень и начиняйте ее смесью из мелко порубленного лука, апельсина и тимьяна изнутри.
  4. После этого индейка отправляется в духовку на один час при температуре 190 градусов до коричневой корочки.
  5. Затем накройте тушку фольгой и запекайте еще три часа.
  6. В течение этого времени, каждые полчаса нужно приподнимать фольгу и поливать индейку стекающим соком.

Практически перед полным приготовлением, необходимо сделать соус. Для этого обжарьте порезанный мелко бекон, остудите его практически до комнатной температуры, затем добавьте цедру апельсинов, саму мякоть апельсинов, клюкву и мед. 

Тщательно все смешайте и добавьте тимьян. После этого снимите фольгу с индейки, положите соус, накройте фольгой и запекайте 10 минут. Потом еще 10 минут без фольги. Готовой индейке необходимо дать отдохнуть, поэтому сразу после доставания их духовки накройте готовое блюдо фольгой на некоторое время.


Весь мясной сок, который остался после запекания, используйте как подливку к мясу.

Филе индейки, запеченное в духовке

Это рецепт для тех, кто пока не готов запечь индюшку целиком, но и лишать себя удовольствия вкусно покушать тоже не готов.

  1. На 1 килограмм филе индейки необходимо взять 300 мл кефира, 1/2 лимона, соль и любимые приправы.
  2. В кефир добавьте свои любимые специи – чеснок, розмарин, паприка, хмели-сунели, аджика и другие.
  3. Затем смешайте с соком половинки лимона и солью по вкусу.
  4. Положите в этот маринад промытое и просушенное филе на пару часов.
  5. После выложите каждый кусок в отдельную фольгу, заверните и выпекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Бедро индейки, запеченное в духовке

Для любителей не стандартных вкусовых решений обязательно нужно попробовать этот рецепт.

  1. Итак, возьмите три бедра индейки, промойте его, снимите кожу, обрежьте лишний жирок и натрите солью и смесью перцев.
  2. Пока вы занимаетесь бедрами, на 15 минут замочите в горячей воде по 150 грамм кураги и чернослива.
  3. Две луковицы нарежьте кольцами и разберите их.
  4. На дно смазанного маслом формы положите половину колец лука.
  5. Затем половину сухофруктов.
  6. Потом положите подготовленные бедра, сверху их оставшийся лук и последним слоем вымоченные остатки сухофруктов.
  7. Плотно прижмите фольгой и поставьте выпекаться на один час на 200 градусов.

Бедра индейки с черносливом отлично сочетаются с запеченным молодым картофелем или легким овощным салатом.

Голень индейки, запеченная в духовке

Запечь в духовке голень можно любым способом. Благодаря тому что мясо на голенях более жирное, оно практически никогда не бывает сухим. 

Отличный вариант в рукаве, вместе с голенями запечь и свои любимые овощи – картофель, морковь, болгарский перец, цуккини и лук – и вот идеальный гарнир к самым вкусным запеченным ножкам.

Как приготовить индейку: самый простой способ приготовить лучшую птицу

Для некоторых индейка является сочным украшением праздника. Для других это средство для соуса. Но индейка может быть отличной (даже вкусной), если вы знаете, как правильно приготовить индейку, чтобы она достигла идеальной внутренней температуры, не пережариваясь. Являетесь ли вы давним профессионалом празднования Дня Благодарения, чувствуя себя увязшим в новейшей тенденции года (это в этом году индейка в жаровне или в сухом рассоле? Только грудка индейки? Или, может быть, конфи? Мы не успеваем!) или новичок в организации праздников кто впервые готовит целую индейку, вы можете положиться на этот надежный руководящий принцип: вам не нужен специальный рецепт, если вы просто придерживаетесь основ. Впереди вы найдете все, что вам нужно знать, включая пошаговые инструкции, чтобы сделать идеальная индейка.

Спешите? Прокрутите вниз, чтобы перейти прямо к нашей таблице поваров индейки, умноженных на . Или прокрутите еще дальше, чтобы найти наше руководство по приготовлению индейки, которая все еще заморожена.

Простейшее жаркое из индейки

Получите этот рецепт

1. Разморозьте индейку.

Идеальное место для размораживания замороженной индейки — холодильник. Это может занять до недели, в зависимости от размера птицы. Вот , сколько времени требуется типичной индейке, чтобы оттаять в холодильнике:

  • 4–12 фунтов: от 1 до 3 дней
  • 12–16 фунтов: от 3 до 4 дней
  • 16–20 фунтов: от 4 до 5 дней
  • 20–24 фунтов: от 5 до 6 дней

Если у вас мало времени, есть другие более быстрые способы разморозить индейку , но размораживание в холодильнике — лучший выбор, когда речь идет о безопасной кухне. Чтобы получить советы по приготовлению индейки на День Благодарения, нажмите на наше руководство:

Как приготовить индейку на День Благодарения

2. Закалите индейку.

Когда придет время готовить птицу, достаньте размороженную индейку из холодильника и поставьте ее на решетку при комнатной температуре на час, чтобы охладить и высушить кожу. (Это может быть та же решетка, которую вы планируете использовать для жарки индейки; нет необходимости загрязнять другую посуду.) Ваша решетка для жарки должна позволять дну индейки располагаться на уровне или чуть ниже верхней части сковороды. Нет решетки для запекания? Сверхмощная охлаждающая стойка, установленная внутри поддона с половинным листом, тоже работает.

3. Подготовьте духовку.

Установите решетку духовки на самую нижнюю ступеньку и установите духовку на 350°F . В некоторых рецептах вы начинаете жарить индейку при высокой температуре духовки в течение короткого периода времени, прежде чем уменьшить температуру на время. Считается, что высокая температура «обжигает» птицу, а низкая мягко поджаривает, делая птицу более влажной и сочной, но мы не обнаружили, что это имеет огромное значение. Кроме того, кожа очень быстро становится коричневой (часто слишком быстро). Устойчивый нагрев означает, что вам не нужно так часто проверять духовку, что позволяет вам заниматься другими делами, например, готовить картофельное пюре и другие гарниры на День Благодарения.

4. Смажьте индейку маслом.

Положите индейку грудкой вверх на решетку для запекания и смажьте ее соленым маслом комнатной температуры или вашим любимым ароматизированным сливочным маслом. (Для индейки весом от 12 до 14 фунтов вам потребуется около ½ стакана [1 пачка] сливочного масла .) Медленно проведите пальцами под кожей, начиная с шеи, стараясь не порвать кожу и не отделить ее. это полностью при большой полости. Большую часть масла втереть под кожу , немного внутрь большой полости, а остальное по коже.

5. Приправьте индейку (при необходимости).

Если вы решили засолить птицу (влажным или сухим рассолом), вы можете пропустить эту последнюю приправу. Для кошерных индеек, которые уже соленые, не нужно солить полость, но вы захотите посолить кожу. Вот как это сделать: Для птицы весом от 12 до 14 фунтов насыпьте по 1½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца в большую полость и еще по 1½ чайной ложки на кожу.

Как засолить индейку, чтобы получить самую сочную птицу

6. Набить полость шеи, но не основную полость.

Звучит случайно, мы знаем. Но если набить полость шеи (не большую полость) половинкой яблока, приложив разрезанную сторону к мясу индейки закругленной стороной наружу, это поможет защитить грудку от перегрева и предохранит ее от переваривания. Но не заполняйте основную полость начинкой — это только замедлит время приготовления. Вместо этого приготовьте начинку в форме для запекания и запеките ее рядом.

7. Добавьте ароматизаторы.

Если индейку не начинить, в ее полости останется место для ароматических веществ, которые придадут птице вкус и аромат, а также добавят сложности каплям со сковороды, используемым для приготовления соуса. Попробуйте положить внутрь индейки перед жаркой четвертинки лука, стебли сельдерея, петрушку, тимьян и другие свежие травы.

Ароматизаторы также можно положить прямо в жаровню, под решетку. Они будут карамелизоваться под более прямым жаром, ароматизируя мясо и придавая дополнительный аромат каплям. Добавьте несколько половинок лука-шалота, нарезанную морковь и немного сельдерея. Добавляете ли вы ароматизаторы или нет, налейте 2 стакана воды в жаровню, чтобы капли не пригорели.

8. Накройте (а затем откройте) индейку. №

Неплотно накройте птицу алюминиевой фольгой блестящей стороной наружу (для отражения тепла) в самом начале запекания. Обертывание фольгой предотвратит преждевременное потемнение кожи. Снимите фольгу примерно в середине приготовления, чтобы кожа подрумянилась.

9. Пропустить наметку.

В некоторых традиционных рецептах индейку поливают, якобы для того, чтобы увлажнить и придать птице аромат. Мы обнаружили, что слишком частое открывание дверцы духовки приводит к утечке слишком большого количества тепла, что увеличивает время приготовления. Кроме того, разбрызгивание или нанесение бульона на кожу не позволит ей равномерно подрумяниться и может привести к потере свежести, которой она могла бы достичь. Лучший способ сделать птицу влажной – это засолить ее перед приготовлением.

10. Рассчитайте время и температуру приготовления индейки.

Самый простой способ рассчитать время обжаривания индейки — вычислить 13 минут на фунт при 350°F для нефаршированной индейки (это около 3 часов для индейки весом от 12 до 14 фунтов) или 15 минут на фунт для фаршированной индейки. Проверяйте температуру примерно через три четверти этого времени, а затем снова каждые 10 минут и обжаривайте до тех пор, пока температура не покажет 165 ° F (или 150 ° F, в зависимости от случая; подробнее об этом ниже) при проверке на самая толстая часть бедра и самая толстая часть грудки.

Лучший рецепт жареной индейки: как запечь индейку в духовке

Готовите ли вы свою первую птицу для Дня Благодарения или устраиваете ужин в честь Дня Благодарения в 26-й раз, воспользуйтесь этим удобным руководством, чтобы приготовить идеальную праздничную индейку. Этот надежный метод был проверен (и проверен и проверен) кухней Delish, что делает его самым лучшим. Если вы хотите отметить День Благодарения в этом году, следуйте всем нашим советам (время обжаривания, размораживание, секрет идеально подрумяненной кожицы) о том, как подать идеальную жареную птицу.

Размер вашей птицы

Купите около 1 1/4 фунта индейки на человека. Чтобы немного упростить задачу, у нас есть простая для чтения таблица, на которую вы можете ссылаться при покупке индейки.  

Потратьте время на размораживание

Если вы купили замороженную индейку, обязательно дайте ей по крайней мере 1 день в холодильнике, чтобы она полностью разморозилась. В зависимости от его размера, более крупным птицам, вероятно, потребуется 2 дня, чтобы полностью разморозиться. Обратитесь к нашей удобной таблице оттаивания индейки, чтобы узнать точное время в зависимости от размера вашей птицы. По данным Министерства сельского хозяйства США, замороженная индейка требует примерно на 50% больше времени в духовке, чем полностью размороженная индейка, поэтому мы настоятельно рекомендуем начинать с полностью размороженной индейки.

Не экономьте на приправах

Обсушив индейку, щедро приправьте внутреннюю полость  солью и перцем, прежде чем наполнить ее луком, тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком. Также приправьте под кожей — ножки и грудки. И не забудьте смазать птицу снаружи растопленным сливочным маслом и приправить снаружи солью и перцем, прежде чем положить все это на противень для жарки.

Горячий старт

Нам нравится обжаривать индейку при очень высокой температуре (450°) в течение первых 30 минут, чтобы кожа стала действительно хрустящей; Затем мы снижаем температуру до 350º, чтобы остальная часть птицы могла прожариться без подгорания.  

Секрет идеально загорелой кожи

Краткий ответ? Сухой рассол и много масла. Если вы ищете идеально загорелую кожу, немного дополнительных усилий будут иметь большое значение. Когда индейка полностью разморозится, промокните ее и приправьте солью и перцем. Дать постоять в холодильнике без крышки от 24 до 48 часов. Это позволит коже высвободить дополнительную влагу перед приготовлением, что сделает кожу более хрустящей. Затем вы можете начинить и смазать маслом — МНОГО масла — перед приготовлением. Это ключ к хрустящей, ароматной, золотистой коже.

Время приготовления

Как и при приготовлении чего угодно, время приготовления здесь зависит от ряда факторов, в том числе от того, набита ли птица, насколько она велика и размораживалась ли она. От 12 до 14 фунтов. индейке требуется от 3 до 4 часов в духовке, но для 8-фунтовой индейки, скорее всего, потребуется всего 2 часа 45 минут.

Время приготовления также зависит от точности температуры вашей духовки (некоторые духовки нагреваются сильнее, чем другие). Узнайте, сколько времени вашей птице, вероятно, потребуется в духовке, с помощью нашей таблицы времени приготовления индейки. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что вы получаете точные показания температуры духовки, и термометр-зонд, чтобы убедиться, что индейка полностью приготовлена. Зонд термометра должен быть вставлен в самую толстую часть бедра и показывать не менее 170°. Измерьте также температуру груди, вставив градусник под углом в самую толстую часть и ищите показание не менее 165° градусов.

Дать отдохнуть

После того, как индейка выйдет из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать ее точно так же, как и стейк. Чтобы согреться, накройте птицу фольгой. Чтобы идеально золотистая кожа не намокла, обязательно сделайте складку в фольге, чтобы вы могли «накрыть» ее над птицей, чтобы она не касалась напрямую индейки и не задерживала влагу.

Нужна помощь с резьбой? Наше руководство по вырезанию индейки поможет вам быстро нарезать птицу, как профессионал.

Если вы приготовили этот рецепт, напишите нам в комментариях, как все прошло!

Примечание редактора: эти суммы вступления и ингредиента были обновлены 3 ноября 2022 года.

Общее время:
3 часа 35 минут

Ингредиенты

  • 1

    (12-14 фунтов) индейка целиком, без шеи и потрохов

  • Кошерная соль, около 2 ст. if not brined

  • Freshly ground black pepper

  • 1

    onion, cut into wedges

  • 1

    bunch thyme

  • Small handful rosemary sprigs

  • Small handful sage leaves

  • 1

    головка чеснока, разрезанная пополам поперек

  • 4 ст.

    масло топленое

  • 4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

Указания

    1. Шаг 1. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°. Обсушите индейку бумажными полотенцами и щедро приправьте полость солью и перцем. Наполните полость луком, тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком. Свяжите ножки кухонной бечевкой и заправьте кончики крыльев под туловище, чтобы они не подгорели.
    2. Шаг 2 Смажьте индейку растопленным сливочным маслом, затем щедро приправьте солью и перцем. Положите индейку грудкой вверх на решетку для жарки, установленную внутри большой сковороды. В сковороду влить куриный бульон. Переложите в духовку и готовьте 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°.
    3. Шаг 3. Продолжайте жарить, поливая соком каждые 30–45 минут дно сковороды, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 °С или пока сок не станет прозрачным при разрезании между ногой и бедром, примерно 3–4 часа.
    4. Шаг 4. Накройте приготовленную индейку алюминиевой фольгой и дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать.

Питательная ценность порции: 490 калорий, 69 г белков, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 22 г жиров, 9 г насыщенных жиров, 545 мг натрия

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish, ранее работала директором отдела питания.


Learn more