Добавить на Яндекс

Куриные ножки в духовке без майонеза


Куриные ножки в духовке - 15 самых вкусных рецептов

Фото: v5.eva.ru

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Фото: gotujmy.pl

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Фото: cookingfor.ru

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Фото: dlobal.ru

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

5. Куриные ножки в кефире

Фото: dlobal.ru

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Фото: pizza-top.ru

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Фото: twilight-saga.ru

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

Фото: eda-land.ru

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

9. Куриные ножки в панировке

Фото: vfl.ru

Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Фото: мояоколица.рф

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Фото: thaqfny.com

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Фото: liveinternet.ru

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Фото: ona-znaet.ru

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Куриные голени в духовке без маринада. Куриные голени в духовке

Эти запечённые куриные ножки в духовке под маринадом, получаются очень сочными и вкусными. Мягкое и ароматное мясо с нежной солёной кожицей можно приготовить на ужин, а так же подать гостям во время застолья, голени с хрустящей аппетитной корочкой понравятся всем.

Такой рецепт подойдёт не только для приготовления голеней, но и для любой другой части курицы. Для маринада понадобятся только 3 простых ингредиента и набор специй, которые имеются на каждой кухне.

Запечённые куриные голени идеально подходят для вечеринок, так как они недороги, легки в приготовлении и при этом достаточно сытные.

Если промариновать голени 5-6 часов, то в результате получатся исключительно нежные и ароматные ножки. За более длительное время мясо ещё больше пропитается специями, соответственно и вкус будет более насыщенным. Если времени катастрофически не хватает, то ножки можно запечь сразу же. В любом случае это блюдо получится очень вкусным, сытным и фантастически нежным.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Куриные голени - 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л.;
  • Приправа «Карри» - 1 ч.л.;
  • Паприка молотая - 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый - 0,25 ч.л.;
  • Томатная паста - 70 г;
  • Майонез - 70 г;
  • Горчица - 2 ч.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.


Как приготовить сочные куриные ножки с корочкой в духовке

Мясо для этого блюда, как впрочем, и для других, лучше брать охлаждённым, т.к. замороженные продукты не имеют столь яркого вкуса Для начала голени обязательно вымойте под проточной водой и хорошенько просушите бумажными полотенцами. Каждую из них тщательно натрите солью, ориентируясь на свой вкус.

Для маринования используются самые простые и доступные продукты, которые есть в каждом холодильнике. Возьмите глубокую миску и выложите в неё майонез, томатную пасту (можно использовать кетчуп или любой другой соус на основе помидор) и горчицу. Добавьте чёрный молотый перец, паприку, карри, имбирь. Все составляющие маринада тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Теперь необходимо замариновать мясо. Окуните подсоленные куриные ножки в приготовленную смесь из специй и соусов, и перемешайте руками. Если есть время, поставьте голени на ночь в холодильник замариноваться, тогда они получатся более мягкие и вкусные. Если нет - запекайте сразу.

В удобную форму для запекания налейте растительное масло и выложите куриные ножки. Сверху смажьте их оставшимся соусом. Духовку прогрейте до 180 градусов и отправьте в неё форму с ножками. Запекайте с этой температурой до румяной корочки, примерно 30-40 минут. Время запекания куриных голеней в духовке может немного отличаться, это зависит от мощности техники.

Cочные куриные голени в духовке под маринадом готовы.

Подавайте ножки к столу в качестве горячего мясного блюда, как дополнение к овощным гарнирам, крупяным кашам и картофелю. Запечённые голени украсят любое праздничное застолье. Приятного вам аппетита!

Существует ещё несколько несложных видов маринада для приготовления куриных голеней в духовке:

  • Медовый;
  • Соевый;
  • Майонезный;
  • Сливочный.
Хозяйке на заметку:
  1. Если вы любите пикантный вкус, во время маринования можно добавить несколько зубчиков измельчённого чеснока. Помимо остроты, мясо будет иметь просто волшебный аромат.
  2. Голени можно запекать в рукаве, или накрыв форму фольгой – тогда мясо получится ещё более сочным, ведь оно будет тушиться в собственном соку.
  3. Куриные ножки можно запекать не только как отдельное блюдо, но и в комплексе с картофелем, рисом, гречкой, грибами и овощами. Для того, чтобы приготовить голени с крупами нужно:
  • К мясу засыпать рис или гречку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. По желанию можно добавить любые измельчённые овощи и грибы.
  • Залить всё водой, в пропорции? (2 ст. воды на 1ст. крупы).
  • Выложить в форму, накрыть крышкой и запекать при 180° на протяжении 40-50 минут. В конце приготовления куриные ножки можно посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на несколько минут, пока последний не расплавится.

Не секрет, что всё время хочется чего-то нового и чего-то вкусного. Одни и те же блюда надоедают, именно поэтому хозяйки так стараются максимально разнообразить свою стряпню. Это можно с легкостью сделать с помощью предложенного рецепта. Куриные голени в духовке запекаются без майонеза в сметанном соусе. Рецепт совершенно не затратный, также для него не потребуется большое количество ингредиентов. В качестве гарнира к такой вкусной нежной курице можно подать рис, картофельное пюре, макаронные изделия или просто овощной салат, если вы на ПП.

Куриные голени в духовке запеченные со сметаной и чесноком

как приготовить куриные голени в духовке рецепт

  • 3 куриные голени,
  • 5 долек чеснока,
  • приправа для курицы по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 5 столовых ложек сметаны жирностью 15-20 процентов,
  • зелень петрушки,
  • лук - 2 штуки.

Перед тем как начать готовить, мы приготовим маринад для куриных ножек. Для этого нужно почистить чеснок и натереть его на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Берем небольшую глубокую миску, отправляем в нее чеснок, приправы по вкусу, немного соли. Всё это хорошо перемешиваем.

Зелень петрушки моем и нарезаем не очень мелко. В миску с чесночной массой отсчитываем 5 столовых ложек сметаны, всыпаем туда петрушку, всё хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Промытые и высушенные голени выкладываем в удобную посуду. Добавляем к ним нарезанный лук и маринад, всё хорошо перемешиваем руками. Замаринованные голени оставляем для пропитки на 30-40 минут.

Запекать курицу мы будем в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 160 градусов. Можно использовать рукав для запекания, тогда температуру стоит увеличить до 180 градусов и в конце приготовления открыть пакет, чтобы содержимое слегка подрумянилось. У меня, к сожалению, на этот раз рукава не оказалось, поэтому я просто запекала все в обычной сковородке, которую слегка смазала растительным маслом. На запекание у меня ушел ровно час. За это время они полностью дошли до готовности, зарумянились и приобрели потрясающий аромат!

Кушать их лучше горячими, так как свежая еда «с пылу - с жару» всегда вкуснее!

______________________________________________

Рецепт № 2

Предлагаем вам приготовить ужин на скорую руку по этому простому рецепту. Запеченные куриные голени в духовке подайте с овощным салатом – это вкусно, сытно и, что важно, полезно.

Куриные голени в духовке запеченные с чесноком

Итак, голени курицы мы будем запекать в духовке, а для гарнира использовать свежие овощи. Хотя, при желании, вы можете отварить картофель, рис или макароны. В любом случае, такой ужин придется по вкусу всем, кто предпочитает здоровую и полезную еду. Для начинающих кулинаров такой способ приготовления блюда из мяса птицы - самый приемлемый, не требующих особых навыков и больших материальных затрат. Обязательно попробуйте приготовить, это действительно очень вкусно и просто.

Сегодня приготовим куриные ножки в духовке с овощами.

Куриное мясо является универсальным и доступным продуктом. Из него можно приготовить разнообразные блюда, при этом не нужно часами стоять у плиты. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты приготовления куриной голени в духовке с добавлением различных овощей.

Советую не откладывать на завтра и приготовить вкуснейшее блюдо уже сегодня. Все рассмотренные рецепты достаточно просты, поэтому даже неопытная хозяйка сможет справиться с поставленной задачей. Главное – следовать поэтапным шагам приготовления.

Следует отметить, что куриные ножки можно готовить не только в повседневные дни, но и в праздники, это блюдо будет отличным дополнением торжественного стола.

В одной статье невозможно охватить все рецепты, но наиболее распространенные подробно разберем.

Куриные ножки, приготовленные в духовке с овощами в пакете

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 6 картофелин
  • 2 головки лука
  • 1 помидор
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по предпочтениям

Приготовление

В этом рецепте применяются куриные ножки, однако, вы при желании можете приготовить курицу целиком или рубленую на кусочки. Перед приготовлением мясо нужно посолить

Затем нужно отрезать пакет для запекания необходимой длины. Концы рекомендуется прочно завязать

Все овощи нарезать на кусочки среднего размера, а картофель более крупными кусками. Измельченные овощи с курицей выложить в рукав, завязать со второго конца и выложить на подготовленный противень

Следующим шагом нужно отправить продукты в духовку, которую предварительно следует разогреть до 150 °C. Блюдо готовиться не меньше 40 минут

Вкусное блюдо, можете подавать к столу в горячем виде. При желании добавьте свежую зелень.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Главным преимуществом курицы является то, что она сочетается практически с любыми ингредиентами. В следующем рецепте мы будем готовить куриные ножки вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек
  • 1 головка луковицы
  • 10 картофелин
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное или оливковое масло
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л натурального меда
  • 1 ч.л черного перца
  • Соль по вкусу
  • Из специй можете использовать различные готовые приправы или травы

Приготовление

После заморозки продукты теряют свои полезные свойства, поэтому для приготовления рекомендуется использовать охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженную курицу, то ее нужно разморозить естественным способом, то есть постепенно при комнатной температуре.

После чего хорошо промойте ноги и дайте стечь жидкости в дуршлаге. Кожицу при желании можно удалить

После этого помойте картофель и очистите. Но некоторые люди предпочитают этот овощ в мундире, кроме того, в кожуре содержится клетчатка и множество витаминов. В этом случае, картошку достаточно почистить жесткой губкой, чтобы избавиться от загрязнений

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Лук и чеснок очистить от шелухи

Теперь нужно приступить к маринованию курицы. Подготовьте отдельную миску, добавьте в нее мед, соевый соус, масло и специи. Если потребуется, то посыпьте небольшим количеством соли.

Затем добавьте прессованный чеснок, все тщательно перемешайте и натрите ножки курицы полученной смесью. Тару накройте крышкой и отложите на 20-25 минут.

Тем временем нарежьте морковку небольшими брусочками, картофель средними кубиками, а репчатый лук полукольцами. Измельченные овощи посолите, поперчите и добавьте небольшое количество растительного масла. Отложите продукты на 10 минут

На противень нужно выложить фольгу и разложить на ней подготовленные овощи.

Вторым слоем распределите куриные ножки, а сверху полейте маринадом.

Продукты покройте фольгой, но не забудьте оставить небольшое отверстие для воздуха. Теперь отправляйте блюдо в духовку, которая должна быть нагрета до 180°C.

Через 30-40 минут разверните лист фольги и запекайте продукты еще в течение получаса. Когда курица и овощи покроются ароматной и румяной корочкой, то можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления куриных ножек с овощами и грибами

Используйте следующий рецепт, если хотите накормить большое количество людей. Вам не нужно несколько часов заниматься приготовлением. Блюдо получается сочным, ароматным и сытным. Для этого нам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 5 шт брюссельской капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брокколи
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г цветной капусты
  • 100 г спаржы
  • 4 картофелины
  • 1 ч.л поваренной соли
  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 ст.л оливкового масла
  • ½ ч.л орегано
  • ½ ч.л паприки

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобятся различные продукты, поэтому их рекомендуется сразу подготовить, чтобы в процессе готовки не отвлекаться

Картофель помыть, почистить и нарезать на брусочки среднего размера. Сразу выложите его на форму, предварительно смазанную маслом. Не нарезайте овощ на крупные куски, в противном случае, для его приготовления понадобится больше времени, чем для курицы.

Когда выложите картофель, его нужно смазать майонезом и посолить

Следующим слоем необходимо равномерно распределить нарезанные грибы. Добавьте небольшое количество специй и соли. При желании, вместо шампиньонов можете воспользоваться лесными грибами

Теперь нарежьте все овощи и выложите поверх грибов. Не обязательно покупать свежие овощи, вы можете воспользоваться овощной смесью, которая продается во всех продуктовых магазинах. Ее достаточно разморозить и использовать в рецепте

Предварительно куриные ножки необходимо замариновать в специях и соли. Но этого делать не обязательно, блюдо в любом случае получится достаточно сочным и вкусным.

Голени выложите сверху овощей, смажьте слоем сметаны, посыпьте орегано, паприкой и солью при необходимости

Теперь остается отправить форму с продуктами в духовку и готовить в течение 50-60 минут. Ароматное блюдо без особых усилий готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Куриные ножки с рисом

Если хотите приготовить что-то вкусное на ужин, при этом очень легкое, то воспользуйтесь следующим рецептом. Здесь нам понадобятся куриные голени, рис и свежие овощи. Со специями можете поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 г овощной смеси из кукурузы, болгарского перца, горошка, моркови и фасоли
  • 150 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • Тертый сыр по предпочтениям
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Черный молотый перец
  • 350 мл воды

Приготовление

Куриные ножки нужно хорошо помыть, и при желании удалить кожицу. Подготовьте все остальные продукты, чтобы они находились на столе

К промытому рису отправьте микс из овощей, прессованный чеснок и лук, измельченный на кубики. Все ингредиенты обязательно перемешайте

Голени перед запеканием необходимо поперчить и посолить

Подготовьте формочку, смажьте ее маслом и добавьте овощи с рисом

Сверху аккуратно выложите куриные ножки, добавьте лавровый лист и специи при желании

В кипятке разведите томатную пасту, поперчите и посолите ее. Полученной смесью залейте продукты, затем формочку накройте листом фольги и отправьте в разогретую до 180°C духовку

Изредка проверяйте курицу, когда мясо будет легко отходить от косточки, то блюдо считается готовым

Остается только посыпать продукты сыром, оставить еще на пару минуть в духовом шкафу. После чего, блюдо будет полностью готово.

Готовим вкусные куриные ножки с овощами и сыром

При помощи следующего рецепта также можно приготовить не менее вкусные куриные голени. Вся процедура приготовления занимает не более получаса. Блюдо подходит, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 100 г сыра
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ст.л специй к бастурме
  • 1 головка лука

Приготовление

Куриную голень разморозить при необходимости, после чего помыть холодной водой. Затем удалите грубую кожу и перья, если есть. Обсушите при помощи бумажного полотенца

Курицу посыпать специями и солью

Затем формируйте поддон из фольги, выложите на него куриные ножки, добавьте кольца лука. После этого отправьте голени в духовку, которую нужно заранее нагреть до 200°C

Курицу запекайте в течение 50-60 минут. Затем выложите на голени кусочки сыра, и оставьте запекаться еще около 10 минут

Ароматные ножки готовы. Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то вместе с курицей можете запекать картофель, только нарезайте его на кусочки среднего размера, чтобы он приготовился одновременно вместе с голенями.

Приготовление куриных ножек с овощами в рукаве

Если по каким-либо причинам вы не употребляете в пищу жареные блюда, то этот рецепт вам подойдет. Куриные ножки получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Перец и соль

Приготовление

Куриные ножки помыть холодной водой, обсушить, после чего натереть перцем и солью. Все овощи очистить

Лук измельчите по своему усмотрению. Можете нарезать его на кусочки или полукольца

Свежую морковку нарежьте на тонкие шайбы

Зубчики чеснока нарежьте на пластины

Все овощи и куриные ножки выложите в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон, и отправляйте на полчаса в духовку. Примерно за десять минут до полной готовности, рукав нужно надрезать, чтобы курочка покрылась аппетитной корочкой

Блюдо выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления куриных ножек с овощами в сметанном соусе

Можете воспользоваться еще одним интересным рецептом приготовления голени курицы в сметанном соусе. Если у вас нет кулинарного опыта, то просто следуйте шагам приготовления в видео ролике ниже:

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных ножек с различными овощами. Но рассмотреть все варианты в одной статье просто невозможно.

Являются продуктом, который часто выручает хозяек в случае неожиданного прихода гостей. Запечь их в духовке не составляет труда. Блюдо одинаково аппетитно смотрится как во время обыденной трапезы, так и на праздничном столе. К тому же курятина - продукт диетический. А если снять с ножек кожицу, то уровень холестерина в мясе станет и вовсе минимальным. Эта статья посвящена тому, как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. Рецепты, несмотря на их многочисленность, делятся на два класса. Один предлагает обвалять а другой - замариновать их. Зачем нужны такие предварительные манипуляции? Помимо того что ингредиенты, добавляемые к курятине, делают ее вкуснее, они также предохраняют мясо от пересушивания при приготовлении в духовке. Маринад проникает глубоко в ткани, размягчает их. От этого курочка становится ну просто замечательной.

Как выпекают куриные ножки в духовке? Простые пошаговые рецепты часто отличаются друг от друга лишь составом маринада и набором специй. А технология приготовления мало меняется. Итак, рассмотрим пошагово процесс приготовления куриных голеней. Помоем их, если это необходимо, уберем остатки перьев. Можете снять кожицу с ножек. Но если излишек калорий вас не беспокоит, лучше этого не делать. Запеченная придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Потом натрем куриные ножки солью и смесью специй. Оставим на четверть часа. Потом положим в маринад и уберем в холодильник на двадцать минут минимум. Чем дольше курица пробудет в жидкой среде, тем мягче и нежнее станет ее мясо. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем туда ножки достаточно плотно, чтобы предотвратить их высушивание. Ставим в духовку и печем сорок пять минут. Время от времени нужно поливать мясо образовавшимся соком. Готовность проверяем так: протыкаем вилкой в самом толстом месте. Если появляется красная сукровица, печем еще несколько минут. В месте прокола должен появляться золотистый сок. Есть рецепты, предписывающие запекать ножки под соусом. Чаще всего вместе с гарниром - картофелем и луком. Итальянский способ запекания состоит в том, что ножки готовятся в духовке в смеси муки и специй полчаса, потом заливаются маринадом и доходят еще тридцать минут.

Майонезный маринад для куриных ножек в духовке

Рецепт этот необычайно прост. Натираем помытые куриные голени смесью специй. В ней обязательно должен присутствовать молотый черный душистый перец и какие-то сухие травы (лук или хотя бы укроп). Все остальное - на ваш вкус и усмотрение. Сладкая паприка придаст блюду венгерский оттенок, куркума и перец-чили - индийский. Не забываем посолить куриные ножки. Это размягчит мясо и позволит пряностям проникнуть вглубь тканей. На две куриные ножки следует взять по маленькой щепотке от каждой приправы и сначала смешать, а потом щедро натереть голени. Через пятнадцать минут можно уже добавлять майонез. На две порции хватит четыре столовые ложки. Вкусный маринад для куриных ножек в духовке получится тогда, когда мы в майонез выдавим (или мелко порубим) один-два зубчика чеснока. Он придаст мясу великолепный аромат и вкус. Накрываем ножки пищевой пленкой или помещаем в плотно закрывающийся контейнер. Спустя полчаса начинаем выпекать.

Кавказский колорит блюда

Курятина - мясо нейтральное по вкусу. Зато оно хорошо впитывает в себя все другие ингредиенты блюд. Куриные ножки в маринаде в духовке получаются абсолютно разными: острыми, нежными, пряными, сладковатыми - в зависимости от того, какие компоненты и специи вы будете использовать. Если вы - поклонник кавказской кухни, попробуйте использовать вместо майонеза кетчуп. Меняется в этом рецепте и набор специй. Основными компонентами в нем являются: красный острый перец, кинза (зерна следует вначале потолочь в ступке) и хмели-сунели. После того как ножки немного полежат в специях, а соль размягчит мясо, щедро обмазываем его кетчупом. При этом способе приготовления курицы по-кавказски можно экспериментировать. Например, добавить к кетчупу аджики. Такой маринад дает вам возможность не только запекать ножки в духовке, но и готовить их на гриле. Также можно сделать куриный шашлык на мангале, но для этого лучше брать не голени, а грудку.

Французский шарм

Дижонская горчица с цельными зернышками придает блюду пикантности. Французский маринад для запекания куриных ножек в духовке готовится просто. Смешиваем в миске шесть столовых ложек дижонской горчицы, две - паприки, зубчик мелко порубленного чеснока и тертую цедру с лимона. Добавляем в маринад четверть стакана белого столового вина. За неимением оного можно обойтись соком лимона. Обваляем в этом маринаде (его густота должна напоминать консистенцию сметаны) шесть куриных ножек. Выкладывать мясо лучше на противень, устланный пекарской бумагой. Но чтобы курочка получилась вкусной, она должна провести в маринаде хотя бы с полчаса. Мясо следует запекать в духовке около тридцати минут при 180 градусах. Отдельно готовим гарнир - вареный картофель или рис. Остатки маринада используем как соус.

Итальянский рецепт

В крепкий целлофановый пакет насыпаем сто граммов муки и две чайные ложечки карри. Отправляем туда же килограмм или полтора куриных голеней. Натрем противень (дно и стенки) смесью растопленного сливочного (30 г) и оливкового (20 г) масел. Духовку разогреем до 180 градусов. Достанем из пакета куриные голени и выложим их на противень. Поставим запекаться на тридцать минут. Тем временем растопим пятьдесят граммов меда и смешаем его с тем же количеством тростникового сахара. Нальем десять миллилитров соевого соуса и выдавим сок из одного лимона. Перемешаем маринад до однородности. Голени нужно несколько раз переворачивать, поливая их выделившимся соком. Спустя полчаса заливаем кисло-сладкой смесью и ставим готовиться дальше. Куриные ножки в маринаде в духовке будут готовы через тридцать минут.

Карамельная корочка

Вы когда-то пробовали утку по-пекински? Фишка этого блюда - тонкая карамельная глазурь, покрывающая мясо. По принципу утки по-пекински можно приготовить и куриные ножки в духовке. Пошаговый рецепт предписывает сначала помыть и просушить килограмм голеней бумажным полотенцем. Мелко режем шесть - восемь зубчиков чеснока. Для того чтобы выделился сок, немножко мнем его в ступке. Имбирь - обязательно свежий - натираем так, чтобы его было половина чайной ложки. Кладем его в миску вместе с чесноком. Добавляем по трети стакана жидкого меда, соевого соуса, белого вина. Кладем еще половину чайной ложечки белого молотого перца. Для пикантности добавляем цитрусовый уксус (или виноградный). Его потребуется три столовых ложки. Для урегулирования сладости добавляем сахар. Лучше взять коричневый, тростниковый - одну суповую ложку. Этим маринадом заливаем куриные ножки. Держать их в холодильнике следует минимум час. А еще лучше оставить там их на ночь. Печь голени нужно в разогретой до двухсот градусов духовке полчаса с одной стороны. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще двадцать минут.

Американский рецепт

Считаете, что горчица и корица несовместимы? Куриные ножки в маринаде в духовке по американскому рецепту развеивают этот миф. Форму устилаем фольгой. Выкладываем туда две промытые и обсушенные салфеткой куриные ножки. В другой миске готовим маринад. Смешиваем по две столовые ложки горчицы и оливкового масла. Добавляем крупный зубчик мелко порубленного чеснока. Далее подливаем по одной столовой ложке жидкого меда и уксуса. И, наконец, насыпаем в маринад по щедрой щепотке молотой корицы и набора специй «Для курицы». Все смешиваем до однородности. Выкладываем этот маринад на куриные голени. Форму неплохо бы отставить на некоторое время, чтобы дать маринаду пропитать мясо. Разогревает духовку до ста восьмидесяти градусов. Очищаем от кожицы три яблока. Режем их тонкими дольками, попутно удаляя плодовые коробочки. Кладем яблоки поверх куриных ножек. Силиконовой кисточкой наносим жидкий мед. Посыпаем чайной ложечкой корицы и отправляем форму в духовку. Печем около сорока пяти минут.

Кофейный маринад

Восемь куриных голеней моем и обсушиваем. Варим натуральный черный кофе так, чтобы после отделения гущи получилось полтора стакана жидкости. Остужаем в большой миске. Добавляем в кофе два стакана воды и по три столовых ложки соли, сахара и растертого в пудру перца чили. Вымешиваем, пока кристаллы не растворятся. Добавляем в маринад половину чайной ложечки красного перца, три измельченных зубчика чеснока и целую палочку корицы. Выкладываем куриные ножки. Сверху накрываем перевернутой вверх дном тарелкой и ставим груз. Укутываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник как минимум на четыре часа. Можно готовить такие куриные ножки в маринаде в духовке, а также на мангале или на гриле.

Азиатский рецепт

С голеней снимаем кожицу и натираем мясо смесью сухих трав и специй. Набор может быть на ваш вкус, но обязательно там должны присутствовать эстрагон, кориандр, орегано. Отставим мясо в сторону. Приготовим соевый маринад для куриных ножек в духовке. Для этого в миске смешаем по полторы чайные ложечки горчицы (обычной) и майонеза. Разведем ее двумя ложками соевого соуса и одной - меда. Маринуем голени около часа, затем запекаем в духовке.

Куриное мясо очень популярно на просторах стран бывшего СССР. Голени вместе с окорочками считаются наиболее употребляемой частью куриной тушки. Сочетание достаточной сочности и незначительной жирности – вот главные достоинства этого продукта. А великолепные вкусовые качества вместе с доступностью делают его незаменимым на наших кухнях. Куриные голени выдерживают любой способ приготовления, их можно жарить, варить, тушить, и, конечно же, запекать в духовке. С точки зрения здорового питания последний вариант – наиболее предпочтительный.

Куриные голени в духовке подойдут не только приверженцам диетического питания, но и тем, кто любит устраивать разнообразие в своем рационе питания. Существует множество разнообразных блюд, которые можно назвать «куриные голени, запеченные в духовке». Отличаются они, в основном, способом сохранения жара и сочности, а также продуктами, которыми они сопровождаются при запекании. Сочность дают такие блюда: куриные голени в рукаве в духовке, куриные голени в фольге в духовке. А разнообразие обеспечивают варианты: куриные голени с картошкой в духовке, куриные голени с рисом в духовке, куриные голени с овощами в духовке.

Вкусные куриные голени в духовке получаются, если одновременно позаботиться о придании блюду разных вкусовых оттенков и сохранении сочности мяса. Это достигается в таких блюдах: куриные голени в духовке с майонезом, куриные голени в соусе в духовке, куриные голени в сметане в духовке.

Конечно, очень аппетитно смотрятся голени куриные в духовке с корочкой. Но стоит помнить, что излишне зажаренная корочка может свидетельствовать о переборе со временем запекания. Но тут – все на ваш вкус. Куриные голени с хрустящей корочкой в духовке традиционно привлекают внимание сидящих за столом.

Рецепт куриных голеней в духовке разнообразен: от простого запекания в рукаве или фаршировки, до приготовления с разными специями и соусами, в т.ч. с майонезом и овощами. Поэтому, чтобы вам легче было разобраться с этим разнообразием, кроме рецептов изучайте фотографии блюд. В приготовлении куриных голеней в духовке фото оказывает весомую помощь начинающим хозяйкам. Поэтому вот вам рекомендация: захотели приготовить куриные голени в духовке, рецепты с фото – для вас в помощь, начните с них. И еще: если вы поймете, что у вас появился свой вариант блюда из куриных голеней, например куриные голени в духовке с картошкой, рецепт его не утаивайте, давайте вместе с другими порадуемся вашему достижению. Пришлите его нам, только не забывайте фотографировать конечный результат. Получившиеся у вас голени курицы в духовке с картошкой, фото которых вы не забудете сделать, будут интересны многим.

Надеемся, что отныне приготовление куриных голеней в духовке станет вашим любимым занятием на кухне во время подготовки праздничного стола гостям или ужина для семьи.

И наконец, несколько советов, как приготовить куриные голени в духовке:

Выбирайте голени тщательно, изучите цвет мяса. У молодой птицы мясо белое, а на голенях – чешуйки. У старой курицы мясо желтого цвета, и не очень аппетитное;

Замороженные голени нужно размораживать естественным процессом, без всяких «ускорений». Для приготовления следует использовать полностью размороженные голени;

Для вкуса: натрите голени солью, вставьте в надрезы на кожице ломтики чеснока, обмажьте голени маринадом из чеснока, перца и сметаны;

Запекать голени следует в разогретой до 180 градусов духовке в среднем около часа (зависит от размера голени и качества мяса). Хорошо за время нахождения в духовке пару раз полить блюдо выделяющимся соком. Фольгу желательно снять за 15 мин до окончания процесса;

Вкус курятины отлично оттеняют такие специи: чабрец, майоран, корень имбиря, чеснок, тмин.

Читайте также...
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
  • Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
  • Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты

Запеченные куриные барабанные палочки - natashaskitchen.

com

Прыгание к рецепту

7 июня 2016 г.

  • 4,97 Из 120 голосов

  • 368 Комментарии

Эта почта может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти запеченные куриные ножки просто пальчики оближешь! Они нежные и ароматные с хрустящей соленой кожицей.

Моя мама делает их все время и использует один и тот же рецепт для куриных бедрышек на кости. Для маринада нужны всего 4 простых ингредиента, которые есть у каждого в кладовой, но блестящий метод моей мамы станет вашим секретным оружием для маринования всех видов курицы с костями.

Запеченные куриные ножки идеально подходят для вечеринок, потому что они недороги, их легко приготовить и они придутся по вкусу толпе.

При мариновании в течение ночи получаются очень нежные и ароматные куриные ножки. Приправа проникает в мясо, в результате чего получается идеально приправленная курица от хрустящей кожицы до нежного центра.

Ингредиенты для запеченных куриных ножек:

от 4 1/2 до 5 фунтов (1 большая упаковка) куриных ножек
1 средняя желтая луковица, протертая*
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. черного перца
1 ст. л. соли
Необязательно, если вы хотите немного специй: от 1 до 2 ст. натереть на терке или нарезать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или блендере. Лук должен быть консистенции яблочного пюре.

Как приготовить вкусные запеченные куриные ножки:

1. В небольшой миске смешайте луковое пюре, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. соли и острый соус, если используете.

2. Поместите куриные голени в большую миску или суповую кастрюлю, затем залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов или (предпочтительно) на ночь.

3. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и запекайте кожей вверх при температуре 400°F в течение 45 минут, затем переверните голени (кожей вниз) и запекайте еще 15 минут. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, снова переверните голени и жарьте в течение 3 минут или пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.

Для эффекта я украсила зеленым луком 🙂

Советы по быстрому маринованию: мы тестировали 4 часа маринования, и мясо не было таким нежным и вкусным, как маринование в течение ночи. Однако, если у вас есть запас еды, вы можете замариновать в герметичном пакете и сделать это за 2–4 часа. Знаете ли вы, что с помощью фудсейвера можно быстрее мариновать продукты? Удаление лишнего воздуха заставляет маринад проникать в мясо. Мы абсолютно влюблены в нашу еду.

Вот рецепт запеченных куриных ножек для печати:

Распечатать

Куриные ножки по рецепту мамы

4.97 от 120 голосов

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час

Общее время: 9 часов

Эти куриные ножки хороши! Они нежные и ароматные, с хрустящей соленой кожицей снаружи.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $8-$10

Ключевое слово: запеченные куриные ножки

Кухня: Американский

Курс: Основное блюдо

Порции: 14 ножек

  • от 4 1/2 до 5 фунты 1 большая упаковка куриных ножек
  • 1 средний желтый лук, пюре*
  • 2 столовая ложка майонез
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка соль
  • Необязательно, если вы хотите немного специй: от 1 до 2 столовых ложек ямайского сладкого острого и безумного соуса
  1. В небольшой миске смешайте луковое пюре, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку соли и острый соус, если используете его.

  2. Поместите куриные ножки в большую миску или суповую кастрюлю, затем залейте маринадом и перемешайте, чтобы ножки были покрыты. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов или (предпочтительно) на ночь.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой и запекайте кожей вверх при температуре 400°F в течение 45 минут в духовке, затем переверните голени (кожей вниз) и запекайте еще 15 минут. Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, снова переверните голени и жарьте в течение 3 минут или пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей.

* Вы можете либо измельчить лук, используя звездообразную сторону на терке, либо нарезать лук на кусочки и измельчить в кухонном комбайне или блендере. Лук должен быть консистенции яблочного пюре.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее сообщения Наташи

ХРУСТЯЩИЕ Запеченные Куриные Ножки | Рецепт запеченных ножек в духовке

111 акции

  • Фейсбук

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Запеченные куриные ножки очень просты в приготовлении и очень вкусны. Вы можете бросить небольшое или большое количество любых специй, которые вам нравятся. Из них получится хороший быстрый ужин для всей семьи вместе с горячими овощами или зеленым салатом, и вы получите хорошо сбалансированное, питательное блюдо, которое понравится вашей семье.

Запеченные куриные голени — это рецепт, который я готовлю всю свою жизнь, и один из самых простых обедов, который можно приготовить и угостить детей. Мамы любят голени, потому что на них есть «ручка», которая является идеальным размером для ребенка, чтобы держаться за него и есть свой вкусный ужин.

В нашем доме все предпочитают темное мясо, поэтому и дерутся из-за голеней, когда мы готовим целую курицу. Желаем, чтобы у каждой курицы, которую мы покупаем, было еще несколько голеней!

Куриные ножки очень недороги, но в то же время содержат много вкусов. Они так же популярны, как наши Запеченные куриные бедрышки рецепт, и вы не ошибетесь!

Что такое куриные ножки?

Куриные голени считаются темным мясом. Это нижняя половина всей ноги, состоящая из голени и бедра.

Темное мясо курицы более мягкое, сочное и более ароматное, чем белое мясо, что делает его фаворитом многих.

Куриные голени можно купить недорого, что делает их хорошим выбором для вашего бюджета, и они быстро готовятся, что делает их любимым блюдом по будням, которое вы можете приготовить множеством вкусных, но разных способов.

Лучший рецепт куриных ножек

Лучшие рецепты куриных ножек — те, в которые добавляют специй или соусов , но в то же время вы все равно можете ощутить вкусный и сочный вкус самой курицы.

Когда вы запекаете куриные ножки в духовке, кожа становится очень хрустящей , что является дополнительным плюсом. В конце концов, кто не любит хрустящую запеченную курицу? Разве не поэтому мы все любим жареную курицу? Если вы похожи на меня, я оставляю кожу на тарелке напоследок, потому что это моя любимая часть из-за специй и хрустящей корочки.

Готовите ли вы куриные голени с кожицей или без?

Когда мы запекаем куриные голени, мы готовим их с кожей на . Оставляя кожу, вы получаете несколько преимуществ.

  • Помогает сохранить куриные ножки нежными и сочными в процессе запекания.
  • Кожа жареных куриных ножек становится такой хрустящей и шелушащейся, что делает их еще вкуснее.

Куриные ножки, запеченные в духовке
  • Куриные ножки – Голени с кожей.
  • Соль – необходимая специя для улучшения вкуса.
  • Перец – Черный перец, который придаст запеченным куриным ножкам пикантность.
  • Чесночный порошок – Кто не любит чеснок, с ним вкусно.
  • Луковый порошок . Лук — еще один любимый ароматизатор.
  • Паприка – Я использую обычную паприку, но если вы хотите получить дымный вкус, вы можете использовать копченую паприку.
  • Оливковое масло . Оно покрывает куриные ножки, делая их нежными, а также помогает специям лучше прилипать к курице.

Сколько времени готовить куриные голени в духовке?

На мой взгляд, куриные голени лучше всего запекать при высокой температуре, чтобы они быстро пропекли, а также стали красивыми и хрустящими.

Рекомендуем выпекать их при 400-425 градусах около 25 минут . Время и температура могут незначительно отличаться в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваша духовка.

Готовить куриные ножки можно и при других температурах, кроме 425 градусов, но время приготовления придется регулировать. Вам поможет следующая таблица:

  • Запекайте куриные ножки при 325-350 градусов в течение 30-35 минут
  • Запекайте куриные ножки при 350-375 градусов в течение 25-30 минут 400-425 градусов в течение 20-25 минут

Указанные значения времени и температуры приготовления являются средними и зависят от вашей духовки и размера куриных ножек.

Время приготовления зависит от этих факторов
  1. Размер курицы: Время приготовления зависит от размера голеней, потому что они бывают трех размеров: маленькие, средние и большие. Имеет смысл только то, что большие будут готовиться дольше, чем маленькие.
  2. Духовка: Все духовки не совсем одинаковы, и некоторые нагреваются сильнее, чем другие.
  3. Температура: Чем выше температура в духовке, тем быстрее приготовятся куриные ножки, тем более хрустящей будет кожа.
  4. Полный духовой шкаф: Время приготовления также зависит от того, готовятся ли другие продукты в духовке одновременно с курицей. Если это так, то все тепло не просто достается курице, оно распределяется по всем продуктам. В результате ваши запеченные куриные голени будут выпекаться дольше, чем если бы они были только в духовке.

Внутренняя температура куриных ножек

Приготовление куриных ножек при правильной температуре имеет решающее значение для предотвращения отравления бактериями сальмонеллы.

При какой температуре нужно готовить куриные ножки?

Например, недоваренная курица представляет опасность для здоровья из-за бактерий сальмонеллы, вызывающих пищевое отравление. Чтобы курица считалась безопасной для употребления в пищу, ее необходимо приготовить до 165 градусов.

Используйте термометр

Когда мы готовим мясо , необходимо использовать термометр , чтобы убедиться, что мясо не пережарено или недоварено. Вы хотите, чтобы он достиг 165 градусов для правильной прожарки. Чтобы избежать потенциальных загрязнений из-за недоваривания, используйте термометр.

Вставьте термометр в самую толстую часть самой большой голени , не касаясь кости, и таким образом, если один готов, то они готовы.

Когда вы купите себе простой термометр, он станет вашим лучшим другом на кухне, в противном случае это просто игра в угадайку, которая может испортить ваш обед, если он не будет приготовлен должным образом.

Ничего страшного, если цыпленок будет немного розовым?

Розового цыпленка можно есть, если он достиг нужной температуры с помощью термометра. Если температура в самой толстой части курицы составляет 165 градусов или выше, но голень слегка розовая, ее можно есть.

Как запечь куриные ножки в духовке

Мы шаг за шагом покажем вам, как легко запечь куриные ножки в духовке.

ШАГ 1: Подготовка курицы

Не рекомендуется смывать кусочки курицы перед запеканием, но рекомендуется высушить имеющуюся влагу, которая может быть на кусочках курицы, по отдельности, потому что кожа хрустеть лучше, если он не мокрый.

  1. Выложите куриные ножки на тарелку или поднос.
  2. Теперь возьмите несколько бумажных полотенец и промокните куриные ножки, пока они полностью не высохнут.

ШАГ 2. Приправа для куриных ножек
  1. Следующим шагом будет смешивание специй. Возьмите небольшую миску и ложку, затем добавьте все специи и тщательно перемешайте. Таким образом, голени будут покрыты равномерно.
  2. Смажьте куриные ножки оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, если хотите.
  3. Возьмите специи и нанесите их на голени со всех сторон, пока они не будут полностью покрыты. ШАГ 3: Выпечка в духовке №
  4. Застелите противень листом фольги или пергаментной бумаги, чтобы его было легче мыть, так как масло и жир с запеченных куриных ножек стекают в процессе выпечки.
  5. Затем поместите решетку примерно такого же размера, как противень, поверх бумаги.
  6. Выкладывайте приготовленные кусочки курицы по одному на решетку, располагая их так, чтобы они не касались друг друга, потому что вам нужен воздух, который полностью циркулирует вокруг них, чтобы они подрумянились.
  7. Поместите их в середину духовки, чтобы обеспечить более равномерный поток воздуха вокруг противня и помочь кусочкам курицы подрумяниться.
  8. Выпекать около 25 минут. Единственный верный способ узнать, как долго запекать куриные голени, — это использовать термометр. Убедитесь, что куриные ножки достигают 165 градусов.
  9. Когда куриные голени в духовке будут готовы, дайте им отдохнуть 5 минут.
  10. Снимите хрустящие запеченные куриные ножки с решетки и подавайте на блюде или тарелке.

Остудить куриные ножки после приготовления

Когда ваши обжаренные в духовке куриные ножки закончат приготовление, 3 минуты 5 минут 5 примерно на Обычно рекомендуется дать мясу отдохнуть, прежде чем нарезать его, чтобы сок успел впитаться в мясо, а не вытечь.

5 минут достаточно, так как голени такие маленькие и им не нужно отдыхать так долго, как это делают большие куски мяса.

Однако, если ваши дети настолько голодны, что им не терпится схватить голень и сразу же откусить, не беспокойтесь, им все равно понравится.

Как узнать, что куриные голени готовы?

Самый точный способ проверить, готовы ли голени, это, конечно, использовать термометр.

Вы также можете врезаться в одну из ножек в самой толстой части, чтобы убедиться, что он полностью прожарен. Выходящий сок должен быть прозрачным и не кровавым.

Как защитить куриные ножки от высыхания?

Цыпленок высохнет, если его пережарить, поэтому при запекании куриных ножек лучше всего установить таймер на соответствующее время, а затем проверить готовность с помощью термометра и довести его до 165 градусов. Это займет примерно 30 минут.

Get the Skin Extra Crispy

Хрустящая корочка — обязательное условие при приготовлении запеченных куриных ножек. Это лучшая часть, потому что в ней есть все специи, а когда она хрустящая, создается впечатление, что вы едите жареную курицу без всего жира жареной курицы. В конце концов, кто любит вялую куриную кожу?

Вот несколько полезных советов, как получить хрустящую корочку:

  1. Убедитесь, что голени высушены бумажным полотенцем.
  2. Используйте решетку для выпечки , чтобы поместить курицу, чтобы воздух мог циркулировать под куриными ножками в духовке для более равномерного приготовления.
  3. Готовить на сильном огне, 400-425 градусов.
  4. Смажьте куриные ножки растительным или сливочным маслом , чтобы они стали хрустящими.
  5. Если вы хотите, чтобы ваши куриные голени были очень хрустящими, то поместите их под жаровню на 3-5 минут , только будьте осторожны, чтобы они не подгорели в процессе.

Советы по запеканию голеней
  • Для хрустящих запеченных куриных ножек обязательно высушите курицу, прежде чем приправлять ее.
  • Смажьте ножки маслом , которое лучше сохранит специи и сделает кожуру хрустящей.
  • Не забудьте приподнять кожу до и приправить курицу под .
  • Куриные голени можно мариновать не менее 30 минут или даже всю ночь, используя оливковое масло и специи, которые вы изначально планируете использовать в рецепте.
  • Если вы собираетесь мариновать голени , добавьте в курицу масло и специи, чтобы они лучше улавливали вкус.
  • Если вы используете лимонный сок в качестве маринада, вам также потребуется добавить оливковое масло. Комбинация этих двух ингредиентов сделает ваши запеченные голени более нежными и сочными, а лимонный сок сам по себе является кислотой и сделает их жесткими.
  • После приготовления запеченных в духовке куриных ножек, Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, поместите их под жаровню на 3-5 минут, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Чтобы упростить очистку , застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, затем поставьте на него решетку.

Что подавать с запеченными куриными ножками

Есть так много блюд, которые можно подавать с жареными куриными ножками. Вот лишь несколько идей:

  • Жареные овощи (брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и т. д.)
  • Шпинат со сливками
  • Луковые кольца
  • Fried Zucchini
  • Fresh-tossed Green Salad
  • Roasted Potatoes
  • Cauliflower Mac and Cheese
  • Rice
  • Cauliflower Mashed Potatoes

Different Variations

При приготовлении рецепта куриных окорочков их можно приправить самыми разными способами, и вот несколько идей:

  • Порошок чили, каджун или кайенский перец для острой курицы
  • Smoked Paprika (for a smokey taste)
  • Lemon or Lemon Pepper

Dipping Sauces:

  • BBQ Sauce
  • Ketchup
  • Blue Cheese
  • Ranch
  • Лимонно-чесночный соус
  • Соус цацики

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть курицу водой?

Не рекомендуется мыть курицу, потому что при этом куриные микробы разбрызгиваются в раковине и на прилавках, что контрпродуктивно. Курицу лучше запекать не промывая.  

Запекание куриных ножек на сильном огне избавит вас от любых микробов, о которых вы можете беспокоиться.

Переворачиваете ли вы куриные ножки при выпечке?

При приготовлении куриные ножки не нужно переворачивать в духовке. Выпекать их следует на решетке, чтобы они были приподняты над сковородой. Воздух будет циркулировать под куриными ножками, что поможет им стать хрустящими.

Нужно ли накрывать куриные ножки при выпечке?

Если вы хотите получить хрустящие запеченные куриные ножки, то не накрывайте их при запекании. Если их накрыть, под фольгой будет скапливаться пар, который сделает кожу мягкой и нежной.

Почему куриные ножки дешевые?

Я часто задавал этот же вопрос о том, почему куриные ножки такие дешевые, потому что я люблю темное мясо больше, чем белое мясо. Курица — одна из тех вещей, к которым у некоторых людей есть определенный вкус.

Самая дорогая часть курицы, когда она продается отдельно, — это белое мясо. Куриные ножки дешевле, потому что людей привыкли думать, что темное мясо на окороках и бедрах вредно для здоровья и сделает вас толстыми. Вот почему они такие дешевые.

Если у меня есть выбор, первым куском, который я выберу, будет голень, потому что она намного вкуснее белого мяса, а также полезна для еды. Я рад, что они дешевые!!

Куриные ножки готовятся быстрее, чем бедра?

Куриные голени обычно немного меньше, чем бедра, поэтому обычно их приготовление занимает всего на несколько минут меньше . Тем не менее, бывали времена, когда голени, которые я покупаю, были очень большими, и на них уходило больше времени, чем на некоторые бедра.

Если голяшка и бедро все еще соединены вместе, то да, голень может быть приготовлена ​​раньше бедра, но только на несколько минут, не о чем беспокоиться.

Сколько барабанных палочек на человека?

Когда я готовлю куриные голени в духовке, я насчитываю 2 штуки на человека , но если у меня есть большие едоки, я планирую дополнительные, а если есть маленькие дети, я насчитываю только 1 штуку на человека.

Предварительное приготовление и варианты хранения

Предварительное приготовление: Приправьте куриные голени за несколько часов или даже накануне , а затем, когда вы будете готовы испечь их, вам потребуется всего несколько минут, чтобы сделать это. Пока они пекутся, можно закинуть овощ в духовку или поджарить на плите.

Пока куриные голени в духовке готовятся, вы также можете приготовить вкусный салат с гарниром, чтобы быстро перекусить после рабочего дня.

Хранение остатков: Остатки куриных ножек можно хранить в холодильнике до 5 дней при хранении в герметичном пластиковом контейнере.

Как разогреть куриные голени?

В микроволновке – Это самый быстрый способ разогреть запеченные куриные голени. Выложите их на тарелку, а сверху положите бумажное полотенце. Должно пройти всего 1-2 минуты чтобы получить горячие куриные ножки!!

В духовке — На следующий день оставшиеся куриные ножки не будут такими хрустящими, как в первый раз, но они будут такими же вкусными. Вы можете положить их на противень или форму для запекания и накрыть фольгой, чтобы они не высыхали. Выпекать их 15 минут при 350 градусов.

Предварительно выпеченные голени также можно разогреть под жаровней . Не кладите голени слишком близко к жаровне, иначе они подгорят снаружи, а внутри останутся холодными. Если вы будете жарить их медленно, они нагреются внутри и снова станут хрустящими снаружи.

Можно ли заморозить куриные ножки?

Заморозка — отличный способ сохранить куриные ножки свежими, если правильно их завернуть. Напишите дату на упаковке, чтобы вы могли использовать ее до того, как она испортится.

Замораживание сырых куриных ножек: Заверните сырую курицу в бумагу для заморозки, а затем дважды защитите ее, поместив в пакет для заморозки Ziploc. Он будет оставаться свежим для не менее 6 месяцев или даже дольше.

Замораживание вареных куриных ножек: Оставшиеся куриные ножки также можно хранить в морозильной камере, если правильно завернуть их, чтобы воздух не проникал внутрь. Заверните их в бумагу для замораживания, а затем удвойте защиту, поместив их в пакет Ziploc.

Или вы также можете поместить их в герметичный пластиковый контейнер, а затем в пакет Ziploc. Они останутся свежими в течение 3 месяцев.

Что делать с остатками?

Преимущество приготовления этого рецепта запеченных куриных ножек заключается в том, что если вы приготовите дополнительную курицу в первый вечер, у вас могут остаться остатки на второй вечер. Я люблю остатки, потому что это как сделать работу один раз, а затем пожинать плоды позже, что полезно для таких занятых людей, как вы.

  • Салат с курицей: Нарежьте остатки запеченной курицы и добавьте немного майонеза, лука, сельдерея и т. д.
  • Салат «Цезарь»: Положите остатки запеченной курицы прямо поверх зеленого салата, добавьте кусочки бекона, натрите сыр пармезан и соус цезарь.
  • Куриный суп: Любимое блюдо зимы. Добавьте немного овощей и куриного бульона и получите отличный низкоуглеводный и легкий ужин.
  • Мексиканские блюда: Из остатков запеченных ножек легко приготовить некоторые мексиканские блюда, такие как тако, энчиладас, фахитас и т. д.

Куриные окорочка

В целом курица считается постным мясом. Всем известно, что белое мясо курицы самое постное, но не стоит недооценивать темное мясо голеней и бедер. Они оба по-прежнему нежирные и являются отличным выбором, когда вы на диете.

Запекание куриных ножек в духовке — это здоровый способ их приготовления. Они являются хорошим источником незаменимых аминокислот, а также нескольких важных витаминов и минералов.

Это хороший выбор для низкоуглеводной диеты, а также для Whole30 и Paleo, если вы используете оливковое масло вместо сливочного.

Запеченная куриная ножка содержит около 225-250 калорий, с 20+ граммами белка , в зависимости от их размера.

Голени и бедра сходны по пищевой ценности, так как, сложенные вместе, они образуют цельную куриную ножку.

Используемые инструменты

Противень – Для запекания куриных ножек.

Фольга или пергаментная бумага – Для легкой очистки противня. Решётка – Чтобы поднять курицу над сковородой, чтобы под ней циркулировал воздух, что способствует получению хрустящей корочки.

Решетка – Чтобы поднять курицу над сковородой, чтобы под ней циркулировал воздух, что способствует получению хрустящей корочки.

Другие простые рецепты из курицы

Если вы ищете другие идеи для ужина, ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами из курицы.

  • Запеченные куриные бедра
  • куриные и брокколи кассозоров
  • куриные крылышки
  • instant Pow их легко сделать, и ваши друзья и семья будут в восторге!

    Печать

    Запеченные куриные ножки (голени)


    • Автор: Ли Оскварек
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 8 порций (1 голень на порцию) 1x

    Описание

    Запеченные куриные ножки очень просты в приготовлении и очень вкусны. Есть так много разных специй и вкусов, которые можно использовать с этим рецептом куриных ножек, и множество гарниров, которые можно есть с ними. Их дешево купить, и если ваша семья похожа на нашу, мы все ссоримся из-за темного мяса. Вашей семье понравится этот рецепт куриных ножек, и он станет одним из ваших любимых здоровых блюд на долгие годы.


    • 8 куриных ножек (около 3,5 фунта)
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч.л. лукового порошка
    • 1 ч.л. паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Подготовить курицу:

    1. Выложить курицу на тарелку или противень.
    2. Теперь возьмите бумажные полотенца и промокните куриные ножки, пока они полностью не высохнут.

     

    Куриные ножки с приправами:

    1. Смешайте специи. Возьмите небольшую миску и ложку, добавьте все специи и тщательно перемешайте. Таким образом, голени будут покрыты равномерно.
    2. Смажьте куриные ножки оливковым маслом или растопленным сливочным маслом.
    3. Возьмите специи и нанесите их на голени со всех сторон, пока они не будут полностью покрыты.

     

    Выпечка:

    1. Разогрейте духовку до 400-425 градусов.
    2. Застелите противень листом фольги или пергаментной бумаги, чтобы его было легче мыть, так как масло и жир с запеченных куриных ножек стекают во время выпекания.
    3. Затем поместите решетку примерно того же размера, что и лоток, поверх бумаги.
    4. Выкладывайте подготовленные кусочки курицы по одному на решетку, располагая их так, чтобы они не касались друг друга, потому что вам нужна полная циркуляция воздуха вокруг них, чтобы они подрумянились.
    5. Поместите их в середину духовки, чтобы поток воздуха вокруг противня был более равномерным, а кусочки курицы подрумянились.
    6. Выпекать около 25 минут. Единственный верный способ узнать, как долго запекать куриные голени, — это использовать термометр. Убедитесь, что куриные ножки достигают 165 градусов.
    7. Когда куриные голени в духовке запекутся, дайте им отдохнуть 5 минут.
    8. Снимите хрустящие запеченные куриные ножки с решетки и подавайте их на блюде или тарелке.

    Примечания

    Самое лучшее в запеченных куриных ножках – это хрустящая корочка. Обязательно высушите курицу, прежде чем приправлять ее.

    Если вы хотите приготовить курицу заранее, вы можете смазать маслом и приправить голени как минимум за 30 минут или даже на ночь, если хотите.

    Не забудьте застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.

    Если под курицу поставить решетку, воздух будет циркулировать под курицей, и кожа станет хрустящей.

    Если ваши куриные ножки недостаточно хрустящие, поджарьте их в течение 3-5 минут, но будьте осторожны, чтобы они не подгорели.

    Хранение: Оставшиеся куриные ножки можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном пластиковом контейнере.


    Learn more