Добавить на Яндекс

Рецепты курицы в духовке кусочками


Курица кусочками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица кусочками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу кусочками? Подготовьте продукты. Возьмите любые части курицы. Промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Сложите все кусочки в просторную чашу.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в чашу к курице специи - соль, карри и паприку. Вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу. На этом этапе можете добавить чеснок по желанию.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой. Он необходим для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным. Предпочтение отдавайте домашнему майонезу, потому что вы точно знаете, из чего он сделан.

  4. Шаг 4:

    Тщательно перемешайте все кусочки со специями и майонезом. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. В таком виде оставьте курицу постоять и замариноваться в течение 1,5-2 часов.

  5. Шаг 5:

    Перед запеканием подготовьте форму. Смажьте её дно и бока растительным маслом. Немного посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы курочка не прилипла ко дну.

  6. Шаг 6:

    Затем выложите в форму для запекания все кусочки курицы. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Через 40-50 минут попробуйте протыкать кусочки острым ножом. Если сок не розовый, то курочка готова. Но если сомневаетесь, то можно подержать еще минут 10-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!

  7. Шаг 7:

    Готовую курочку вытащите из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления курицы, я всегда стараюсь приготовить что-то новое. И этот рецепт не исключение.
Несмотря на всю нежность и сочность готового блюда, его нельзя отнести к категории диетических. Если же вы следите за фигурой и стараетесь употреблять меньше калорий, то при приготовлении курицы по этому рецепту, я рекомендую заменить майонез на сметану.
Пикантный вкус готовому блюду придают именно специи. Поэтому для более яркого вкуса при мариновании можно добавить молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Такая курица подойдет как самостоятельная закуска или же как дополнение к гарниру, например, из картофельного пюре.
Готовое блюдо дополните свежими овощами.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро рецепты

Курица карри

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Паприка, Растительное масло, Соль, Карри, Панировочные сухари

Курица кусочками в духовке - самые вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Главная » Вторые блюда

Вторые блюдаЛюбовь7

Приветствую всех! Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — курицу, запеченную кусочками в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Птицу можно запечь по-разному — целой тушкой или отдельными кусочками. На блоге уже есть варианты приготовления сочной и ароматной курицы в банке.

В сегодняшней подборке я подготовила для вас еще несколько интересных и простых рецептов запекания курицы на противне в рукаве и фольге. Куриное мясо быстрее готовить, чем свинину или говядину, что является несомненным плюсом. Поэтому если вы хотите по-быстрому накормить ужином или обедом свою семью, запеките курицу в духовке.

Совсем немного времени уйдет на подготовку продуктов — порезать тушку на кусочки и приправить специями (по желанию можно замариновать). Останется отправить блюдо запекаться в духовой шкаф и можно заниматься своими делами. Уже через час сочная, ароматная, с румяной хрустящей корочкой курочка, будет готова!

Содержание

  1. Вкусная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой
  2. Как вкусно запечь курицу в духовке кусочками с картошкой?
  3. Сочная курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком — самый вкусный рецепт
  4. Видео о том, как приготовить курицу кусочками с овощами

Вкусная курица кусочками в духовке с хрустящей корочкой

Блюдо очень просто и легко готовить. Я использовала готовые куриные голени, но можно разрезать курицу произвольными кусочками. Это вариант запекания блюда с предварительным маринованием кусочков мяса с медом и горчицей. Курочка получается невероятно вкусной, аппетитной, с красивой, румяной корочкой. От одного только вида сразу слюнки потекут!

Ингредиенты:

  • 1 кг — куриных голеней (или других частей курицы)
  • 2 зубка — чеснока
  • 1 ст. л.  — зернистой горчицы
  • 90 г — меда
  • 3 ст. л. — яблочного уксуса (по желанию)
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 1 ч. л. — соли
  • 0,5 ч. л. — тимьяна
  • 1/4 ч. л. — молотого черного перца

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовим маринад. В миску через пресс выдавим зубчики чеснока. Добавим мед, яблочный уксус, растительное масло и специи — горчичные зерна, тимьян и черный молотый перец. Все хорошо перемешаем.
  2. Помытые и обсушенные части курицы поместим в маринад и хорошо помешаем руками, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Закроем миску полиэтиленом и поместим на полочку холодильника мариноваться в течение 3 часов.
  3. Спустя это время выложим куриные кусочки в форму для запекания. Сверху зальем оставшимся маринадом. Поместим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1,5 часа. Вот такие красивые — с золотистой хрустящей корочкой получились голени. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь курицу в духовке кусочками с картошкой?

Предлагаю запечь курицу с картошкой на противне с закрытыми бортиками. Блюдо выходит великолепного вкуса и очень аппетитно выглядит. Чтобы оно быстро приготовилось, противень плотно закроем фольгой. Здесь использованы голени, но можно взять любые другие части птицы (ножки или грудку).

Ингредиенты:

  • 800 г — куриных голеней (или других частей тушки)
  • 1,2 кг — картофеля
  • 2 шт. — средние луковицы
  • 1 шт. — средняя морковь
  •  2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — сушеного чеснока
  • 1 ч. л. — молотой паприки
  • соль и перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Для запекания курицы в духовке мясные кусочки мы предварительно замаринуем в майонезе со специями. Мясо помоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Положим кусочки в глубокую миску, добавим майонез, сушеный чеснок, молотые паприку и черный перец. Хорошо перемешаем мясо в маринаде и, накрыв пленкой, оставим на полчаса.
  2. Тем временем подготовим другие продукты. Очистим картошку, разрежем клубни пополам, поперчим и посолим по вкусу. Добавим пару столовых ложек растительного масла, и все перемешаем. Репки лука очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами. Морковь очистим и измельчим кругляшками.
  3. Противень с бортиком хорошо смажем постным маслом. Дно покроем луковыми кольцами, а поверх них — уложим картошку. Затем положим замариновавшиеся к тому времени куриные голени. Добавим кругляшки моркови.
  4. Закроем плотно противень фольгой и отправим блюдо запекаться на 55 минут в нагретую до 200 градусов жаровню духовки. После уберем фольгу и опять отправим подрумяниваться курицу с картошкой на 20 минут до золотистого цвета.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью лука, петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Сочная курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком — самый вкусный рецепт

Курицу очень легко и просто запечь, используя рукав для запекания, который имеет специальный двойной слой. В него посередине укладывают подготовленные продукты и плотно завязывают концы с двух сторон. В итоге мясо хорошо пропекается, становится очень сочным и невероятно вкусным. В самом конце приготовления пленку разрезают и снова отправляют куриные кусочки в духовку, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка — курицы (у меня 4 окорочка)
  • 200 г — майонеза
  • соль и перец — по вкусу
  • 6 зубков — чеснока
  • приправы для курицы — по желанию

Способ приготовления:

  1. Курицу помоем, обсушим и разрежем на крупные кусочки. У меня были готовые окорочка. Натрем мясо с двух сторон солью и перцем.
  2. Приготовим майонезный соус. Смешаем в глубокой посуде майонез, черный молотый перец, соль. Добавим выдавленные через пресс зубчики чеснока. Все перемешаем.
  3. Кусочки мяса как следует смажем майонезным соусом и поместим в рукав. Туда же выложим оставшийся соус.
  4. К этому времени духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать блюдо на час. За 10 минут до готовности вынем противень из духовки, разрежем рукав и снова поместим в духовку блюдо для зарумянивания.

Видео о том, как приготовить курицу кусочками с овощами

Любой диетолог подтвердит, что мясо лучше всего усваивается с овощами. Последние содержат вещества, помогающие лучшему переваривани мяса. К тому же если запечь куриные кусочки вместе с овщами не нужно будет отдельно готовить к мясу гарнир. Предлагаю посмотреть рецепт приготовления такого полезного, простого и очень вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 4 шт. — куриных окорочков (или любых частей курицы)
  • 0,5 кг — картофеля
  • 0,2 кг — тыквы
  • 1 молодой — кабачок
  • 3-4 ст. л. масла (лучше оливкового)
  • 2 ст. л. — дижонской горчицы
  • 1 ст.л. — семян горчицы
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, перец, сушеные травы — по вкусу (у меня петрушка, тархун, базилик)

Как видите все рецепты просты в приготовлении, духовка все сделает за вас. И вашей семье обеспечен вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Поиск:

57 лучших рецептов запеченной курицы

Ищете легкий ужин в будний день? Курица — всегда отличный вариант, и один из наших любимых способов ее приготовления — запечь. Запеченная курица ? Да, да, мы тоже это слышали — у него печальная репутация сухого, скучного и пресного. Но мы обещаем, что эти рецепты запеченной курицы совсем не такие. В вашей духовке курица может превратиться из ахуенной в УМОПОМРАЧИТЕЛЬНУЮ, так что вам больше не придется страдать от сухой, безвкусной курицы (потому что кому это нужно?). Ищете ли вы утешительные запеканки, закуски для игр, ужины на сковороде или вегетарианские идеи, у нас есть более 50 рецептов для вас.

Одно из преимуществ курицы, запеченной в духовке, — ее универсальность. Его можно сочетать с сырным сливочным соусом, как в нашей запеканке с курицей Альфредо, нашей запеканке с курицей и кокосовым рисом или нашей запеканке с курицей кордон блю. Пусть это будет кето-дружественная звезда шоу, как в нашей кето-куриной пицце Парм (да, с курицей в качестве корочки!), нашей кето-жареной курице или любому из наших рецептов фаршированной курицы. Смешайте его в пикантном сладком блюде со свежими или сушеными фруктами, например, в нашем курином бирьяни, нашем цыпленке, глазированном яблочным сидром, нашем клюквенном бальзамическом цыпленке или нашем ананасовом запеченном цыпленке. Варианты действительно безграничны.

О, и не забудьте закуски! Независимо от того, ищете ли вы варианты для отдыха, вечера кино или ужина, вы не хотите иметь дело с традиционным маслом для фритюрницы, которое требуется во многих рецептах. Наш цыпленок с попкорном, куриный крендель с медом и горчицей на противне, куриные попперсы с беконом или наши классические куриные крылышки Buffalo по-прежнему будут пользоваться большим спросом у публики, и ВСЕ они запеченные.

Определенно есть что-то особенно приятное в том, чтобы вытащить одну сковороду из духовки и узнать, что ужин готов. Меньше усилий и самое главное меньше посуды! Хотите еще больше вдохновения от курицы, запеченной или нет? Попробуйте наши любимые блюда из курицы и картофеля или курицы и риса, а затем взгляните на все, что можно приготовить из курицы-гриль.

Parker Feierbach

1 из 57

Цыпленок с кинзой и лаймом

Этан Калабрезе

2 из 57

Куриная запеканка с рисом

Для этого простого рецепта вам даже не понадобится грязная сковорода. Положите сырой рис и лук, бульон и крем-суп из грибов в кастрюлю, а затем выложите куриные бедра. После того, как все будет приготовлено вместе, у вас будет самый вкусный рис без стресса, связанного с приготовлением его на плите.

Получить рецепт Куриная запеканка с рисом .

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ; FRANCESCA ZANI

3 из 57

Котлета по-киевски

Этот рецепт является олдскульным (19-20 век!), но все же стоит включить его в свой ежедневный ужин с курицей. Кто не любит хрустящую, хрустящую, похожую на куриную котлетку внешность? Самое приятное в этом рецепте то, что соус находится внутри курицы, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить его на гарнир.

Получить Котлета по-киевски рецепт .

Люси Шеффер

4 из 57

Цыпленок в сковороде с цитрусовой глазурью

Маринованные бедра обжариваются вместе с брюссельской капустой, что делает это блюдо одним из наших любимых блюд из курицы, не требующих больших усилий, с очень высокой наградой. Оставьте немного маринада, чтобы смазать курицу ближе к концу запекания: получится сладкая, липкая и совершенно неотразимая глазурь.

Получите Рецепт курицы в цитрусовой глазури на сковороде .

Parker feierbach

5 из 57

Запеченные куриные ножки

Единственный раз, когда мы действительно задумываемся о том, чтобы съесть куриные ножки, это когда мы жарим целую курицу. Мы иногда забываем готовить их сами по себе, но с этого простого рецепта выпечки мы собираемся начать! После быстрого маринада эти голени очень быстро запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными.

Получить рецепт Запеченные куриные ножки .

Итан Калабрезе

6 из 57

Цыпленок с лимонным перцем

Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а завершается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете сделать все и на плите (но поверьте нам, второй шаг стоит того!).

Получить рецепт Курица с лимонным перцем .

Parker Feierbach

7 из 57

Цыпленок-барбекю, запеченный в духовке

Мы все любим курицу-гриль, но не у всех есть гриль, а иногда мы просто не хотим стоять на улице. К счастью, эта запеченная в духовке курица-барбекю так же прекрасна и не высыхает с этим прекрасным слоем соуса сверху. Это идеальный ужин в любую погоду!

Получить рецепт Запеченная курица барбекю .

Parker Feierbach

8 из 57

Противень Куриный крендель с медом и горчицей

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

9 из 57

Паста с запеченной курицей, не требующая варки

Ода запеченным зити, это блюдо дополнено курицей и шпинатом и представляет собой забавную, крутящуюся пасту фузилли, а не зити. В отличие от большинства запеченных блюд из макарон, вы пропустите кастрюлю с водой и вместо этого просто добавите больше воды в форму для запекания. Это не только сокращает количество тарелок, но и добавляет немного свободы во время ужина. Победить!

Получить рецепт Паста с запеченной курицей без варки .

Parker Feierbach

10 из 57

Куриный бирьяни

При создании этого рецепта нас вдохновил хайдарабадский стиль бирьяни, в котором рис и карри с овощами и/или белком готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются. в ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огурцом райта для идеально сбалансированного блюда.

Получите Куриный рецепт бирьяни .

ФОТО; АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИСТ; BROOKE CAISON

11 из 57

Куриная котлета

Подвиньтесь к школьному обеду в столовой, куриные котлеты здесь, обновленные и готовые произвести впечатление. Мы обжаривали их для максимального хруста, но запекание при высокой температуре даст вам тот же вкус с меньшим количеством масла. Чтобы котлеты подрумянились, перед выпечкой сбрызните их оливковым маслом с обеих сторон и положите на решетку, установленную внутри противня.

Получить Рецепт куриной котлеты .

PARKER FEIERBACH

12 из 57

Куриные бедра, запеченные в масле с чесноком

Позвольте нам сделать случай для куриных бедрышек с костями и кожей. По нашему скромному мнению, они во всех отношениях лучше. Причина? Больше жира — больше вкуса. Кроме того, есть ли что-нибудь вкуснее хрустящей куриной кожицы?

Получите рецепт Запеченных куриных бедрышек в масле с чесноком .

Parker Feierbach

13 из 57

Идеальная запеченная курица

Удивительно, насколько разнообразны коричневый сахар, чесночный порошок и паприка. Он не только придает слегка копченый, сладкий вкус, но и делает вашу курицу более красивой. (Голые куриные грудки - очень грустное зрелище.)

Получить Рецепт идеальной запеченной куриной грудки .

Parker Feierbach

14 из 57

Цыпленок без взгляда

НЕ позволяйте названию соблазнить вас посмотреть на этого цыпленка, пока он готовится. Накрывая его во время выпекания, он собирает весь пар для совместного приготовления риса и курицы. Поверьте нам, это стоит тайны до конца.

Получить рецепт Курица без подглядывания .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

15 из 57

Цыпленок, фаршированный Рубеном

Как бы нам ни хотелось, мы не можем каждый день есть сэндвич Рубена на ужин. Но эта фаршированная курица? Это совсем другая история. Он наполнен всеми нашими любимыми ингредиентами — солониной, русской заправкой, квашеной капустой и швейцарским сыром — и достаточно причудлив, чтобы подавать на ужин гостей, и в то же время достаточно прост, чтобы наслаждаться им в любой вечер недели.

Получить рецепт Курица, фаршированная Рубеном .

Итан Калабрезе

16 из 57

Цыпленок барбекю с лаймом

Этот цыпленок покрыт восхитительным, возмутительным соусом, который заставит вас облизывать пальцы все футбольное воскресенье. Сделайте это один раз, и мы гарантируем, что он станет обязательным элементом вашей задней двери. Думаете, недостаточно просто подавать эти вкусные кусочки? Попробуйте наши сладкие куриные тако барбекю с лаймом или сырный соус барбекю с лаймом .

Получить рецепт Курица барбекю с лаймом .

Emily Hlavac Green

17 из 57

Курица Марбелья

Ностальгическая классика для многих, курица Марбелья соленая, пикантная и невероятно вкусная. Курица размягчается (и приправляется) маринадом с добавлением чернослива, оливок, каперсов и трав. С чем бы вы его ни подавали, это классическое блюдо не оставит равнодушным никого.

Получить рецепт Цыпленок Марбелья .

Эмили Хлавак Грин

18 из 57

Жареный цыпленок на кето

Чтобы приготовить кето-дружественный жареный цыпленок, мы отказались от муки и панировали его со свиными шкварками, миндальной мукой и пармезаном. Мы также запекли эту курицу, чтобы избавиться от всего ненужного масла — она все еще запекается в куриную грудку, которую вы можете поклясться, что она была жареной. Не стесняйтесь использовать бедра или голени, если хотите.

Получить рецепт Жареная курица на кето .

Park Feierbach

19 из 57

Хрустящая курица с бальзамическим соусом

Простые, здоровые обеды в будние дни являются обязательными осенью, и этот ужин в одной кастрюле — наш фаворит. Хрустящие куриные бедра окружены брюссельской капустой и острым бальзамическим соусом. Это быстро и легко и может вдохновить вас готовить домашний ужин каждый вечер в неделю.

Получить рецепт Хрустящая курица с бальзамическим соусом .

Parker Feierbach

20 из 57

Цыпленок, фаршированный моцареллой

Этан Калабрезе

21 из 57

Куриная запеканка «Урожай»

Эрик Бернстайн

22 из 57

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Поперчите курицу, сделав неглубокие надрезы на куриной грудке (не делайте!) и начините каждый разрез беконом и сливочной начинкой из шпината и артишоков перед выпечкой, чтобы получить легкое, но впечатляющее блюдо.

Получить рецепт Куриная грудка, фаршированная шпинатом .

Челси Лупкин

23 из 57

Фахитас с курицей на противне

Для этого фахитас вы просто бросаете все ингредиенты — курицу и овощи — в легкий маринад из полезного для сердца масла авокадо и специй тако, таких как тмин и порошок чили, а затем запекаете. все вместе на одном противне. 😍

Получить рецепт Фахитас с курицей на сковороде .

Parker Feierbach

24 из 57

Цыпленок Адобо

Это классическое филиппинское блюдо — одно из наших любимых блюд в будние дни. Он сочный, пикантный и немного яркий из-за острого уксуса и отлично сочетается с жареным рисом.

Получить рецепт Курица Адобо .

Parker Feierbach

25 из 57

Кленовые ножки куриных ног

Эмили Хлавак Грин

26 из 57

Листовое лимонное масло. цедру, тимьян и орегано, затем намазать запеченную курицу. Бонус: все это легко собирается на ОДНОМ противне.

Получить рецепт куриных бедрышек в лимонном масле на противне .

Эндрю Буй

27 из 57

Медово-горчичный цыпленок

Куриные бедра, безусловно, самая сочная и ароматная часть курицы, но они также готовятся дольше всего. Здесь мы обрезаем их и обжариваем кожицу перед обжариванием, чтобы ускорить приготовление, а это означает, что вы можете быстро приготовить это блюдо на одной сковороде на обеденном столе.

Получить рецепт Медово-горчичный цыпленок .

Parker Feierbach

28 из 57

Цыпленок с попкорном

Пропустите выбор морозильной камеры и приготовьте курицу с попкорном прямо дома! Этот простой рецепт идет в комплекте с медово-горчичным соусом для макания, который действительно украшает блюдо, но вы также можете заменить его на свой любимый соус.

Получите Рецепт курицы с попкорном .

Parker feierbach

29 из 57

Классический жареный цыпленок

Боишься целой курицы? Не будь! Его на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Они хороши в салатах, бутербродах, тако... Нет предела возможностям.

Получить классический рецепт жареной курицы .

Parker Feierbach

30 из 57

Классические крылышки Баффало

Жарить крылышки дома грязно и сложно, определенно не то, чем вы хотите заниматься во время игры. Запечь курицу намного проще и не менее вкусно (особенно с нашим медово-баффало соусом! 😋).

Получите рецепт Классических крылышек Баффало .

Лучший рецепт курицы-барбекю, запеченной в духовке

Все мы любим хорошие рецепты приготовления на гриле, особенно курицу-гриль, но не у всех есть гриль, и иногда мы просто не хотим стоять на улице (ты меня чувствуешь? ). И давайте будем честными, половина причины, по которой мы любим курицу барбекю, связана с соусом, верно?

К счастью, эта запеченная в духовке курица-барбекю так же прекрасна и не высыхает, когда на ней прекрасный слой соуса. Это идеальный ужин в любую погоду! Хотя многие люди выбирают мясо без костей и без кожи, курица с костями и кожей придает блюду дополнительный вкус и текстуру. Обычно приготовление на кости занимает больше времени, но вы обнаружите, что оно того стоит. Если у вас только без костей без кожи, это все еще работает! Просто обратите внимание на курицу во время приготовления и вытащите ее немного раньше, если вам нужно.

Лук в этом рецепте выполняет двойную функцию. После обжарки они очень вкусные, но они также увлажняют сковороду, предотвращают пригорание соуса и высыхание курицы. Нам нравится этот домашний соус для барбекю, потому что его довольно легко приготовить, но если у вас действительно мало времени, возьмите бутылку любимого соуса и назовите его вкусным!

Если вам нужен хороший гарнир, вы можете удвоить сладко-соленую атмосферу и пойти на картофель фри или получить зелень с хорошей чесночной капустой. Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях и не забудьте оценить его!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Служба (S)

Время подготовки:
10 MINS

Время:
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
9

Для соуса барбекю

Для курицы

  • 3 фунтов

    куриные бедра, голени и грудки с кожей на кости

  • 2 0002 большая луковица, тонко нарезанная

  • 1 ст.

    оливковое масло экстра-класса

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте соус для барбекю: в большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустершир, патоку и специи. Оставьте 1 чашку соуса на потом. Добавьте курицу к оставшемуся соусу барбекю. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
    2. Шаг 2. Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 425° и застелите большой противень фольгой. Выложите лук на противень, сбрызните маслом и перемешайте. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте, пока она не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165°, от 30 до 40 минут.
    3. Шаг 3. Включите духовку. Смажьте курицу зарезервированным соусом барбекю с обеих сторон и жарьте, пока кожа не станет хрустящей, а соус не загустеет, 5 минут.

Parker Feierbach

Makinze Gore

Food Editor

Makinze в настоящее время работает редактором Food Editor в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видео рецепты, а также является нашей нынешней королевой выпечки.


Learn more