Добавить на Яндекс

Капучино из растворимого кофе дома


3 рецепта в домашних условиях ☕


Кофе любят в разных странах мира, и рецептов его существует огромное количество. Многим полюбился капучино – кофейный напиток, покрытый шапкой молочной пены. Изобретение его приписывают монахам-капуцинам, с названием их ордена и связано наименование коктейля. Если вы попросите капучино в кафе или баре, вам подадут напиток из натурального молотого кофе, и это будет соответствовать общепризнанным требованиям к его приготовлению. Однако не всегда в доме есть натуральные кофейные зерна, да и кофеварка имеется не на каждой кухне, не говоря уже о кофемашине. У любителей кофейного коктейля с молоком и молочной пеной нередко возникает вопрос, можно ли сделать капучино из растворимого кофе. Чисто технически это возможно, хотя по вкусу он и будет отличаться от традиционного.

Особенности приготовления

Большинство кофеманов не признает напитков, приготовленных из растворимого порошка, считая, что только из натурального кофе он получается по-настоящему вкусным и ароматным. Однако такая позиция зачастую является данью традиции. Современная пищевая промышленность в последние годы сильно шагнула вперед, и времена, когда вкус растворимого кофе сильно отличался от натурального, остались в прошлом. Придирчивым клиентам предлагаются разные сорта растворимого кофе, в том числе и содержащие в составе молотый. Они дают возможность приготовить напиток, по своим органолептическим качествам не уступающий сваренному в турке или сделанному с помощью кофемашины. Это позволяет готовить капучино в домашних условиях из растворимого кофе, получая превосходный результат. Нужно лишь изучить основные особенности технологического процесса.

  • В продаже имеются марки кофе от разных производителей совершенно разного качества. Не стоит ожидать, что дешевый порошок превратится в божественный напиток. Лучше заплатить дороже, но приобрести по-настоящему вкусный и ароматный кофе, не уступающий молотому.
  • Производители растворимого кофе часто размещают на упаковках информацию относительно правил его заваривания. В частности, покупателям напоминают, что заваривать кофе нужно горячей, но не кипящей водой. Если вы хотите, чтобы вкус и аромат раскрылся полностью, не стоит пренебрегать подобными рекомендациями.
  • Собираясь приготовить капучино в домашних условиях, следует узнать, какие пропорции воды, молока и пены в нем считаются оптимальными. Существует два мнения на этот счет. Одни кофеманы считают, что кофейного напитка и молочной основы, включая пену и молоко, должно быть поровну. Другие считают, что на одну часть эспрессо нужно брать по одной части молока и молочной пены. Если молока в напитке будет больше указанного количества, то капучино превратится в латте.
  • Стандартная порция капучино составляет 150-180 мл. Подается напиток в больших кофейных кружках, которые предварительно рекомендуется нагревать.
  • При приготовлении капучино в домашних условиях самое сложное – получить правильную молочную пену. Она должна быть мелкой и густой, не опадать. Проще всего взбить молоко паром с помощью капучинатора, однако для этого нужна кофемашина, которая мало у кого стоит на кухне дома. Приходится обходиться подручными средствами: блендером, миксером. Некоторые хозяйки умело взбивают молоко в пену в банке.
  • Взбить молоко будет проще, если оно будет горячим и содержать не менее 3,2 % жира. Чем жирнее молоко, тем легче его взбивать.
  • Если, несмотря на соблюдение всех рекомендаций, взбить молоко для капучино у вас не получается, замените молочную пену взбитыми сливками – вкус напитка от этого сильно не проиграет.

При подаче капучино к столу его можно посыпать сахаром, корицей, тертым шоколадом. Это придаст напитку еще более аппетитный вид.

Капучино из растворимого кофе и молока

Состав:

  • растворимый кофе – 5-10 г;
  • вода – 70-80 мл;
  • молоко жирностью 3,5 % или выше – 100 мл;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
  2. Под стеклянную банку с плотно завинчивающейся крышкой подложите лезвие ножа. Оптимально, если объем банки будет в 2-2,5 раза превышать количество молока.
  3. Влейте горячее молоко в банку. Плотно закройте ее крышкой. Важно, чтобы крышка не пропускала жидкость, иначе вы рискуете обвариться.
  4. Оберните банку полотенцем, чтобы не обжечься. Интенсивно встряхивайте ее в течение как минимум 30 секунд.
  5. Вскипятите воду.
  6. Всыпьте кофейный порошок и сахар, если хотите сделать сладкий кофе, в заранее прогретую чашку, залейте кипятком, размешайте.
  7. Перелейте молоко из банки в чашку, стараясь не осадить пену.
  8. Выложите пену из банки на кофе.

Сразу после приготовления капучино нужно подавать к столу, так как после остывания он станет менее вкусным, да и пена может быстро опасть.

Капучино из растворимого кофе со сливками

Состав:

  • растворимый кофе – 5 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • жирные сливки (для взбивания) – 30-40 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в чашку сахар и растворимый кофе, заварите горячей водой, перемешайте.
  2. Взбейте сливки, выложите на кофе.
  3. Подогрейте молоко. Влейте его тонкой струйкой в чашку с кофе прямо сквозь сливочную пену.

Посыпьте пену корицей и подавайте капучино со сливками к столу.

Капучино из растворимого кофе с сухими сливками и шоколадом

Состав:

  • растворимый кофе – 6,5 г;
  • сухие сливки (можно растительные) – 8,5 г;
  • растворимый порошок для приготовления горячего шоколада – 8,5 г;
  • сахар – 10 г;
  • молотые корица и мускатный орех – на кончике ножа;
  • вода – 0,32-0,36 л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Распределите смесь по двум чашкам.
  3. В каждую чашку влейте по 1-2 столовые ложки кипяченой, но холодной воды.
  4. Взбейте содержимое чашек ложкой.
  5. Вскипятите воду.
  6. Залейте содержимое чашек горячей кипяченой водой, размешайте.

Напиток в чашках будет покрыт нежной кофейно-сливочной пенкой, что сделает его похожим на настоящий капучино.

Капучино можно сделать в домашних условиях не только из натурального, но и из растворимого кофе. Если использовать для этого качественные продукты, разницу заметит далеко не каждый кофеман.





Все права защищены © 2023 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?

Как сделать капучино в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

КофеНаталья04.7к.

Главная » Горячие напитки » Кофе

Кофе под названием капучино придумали итальянцы в давние времена. Это название связывают с монахами капуцинами, которые любили пить кофе, но им пришлось осветлить его молоком из религиозных условностей того времени. Но скорее всего это красивая легенда. Пусть так и будет.

Назвать напиток, который сегодня приготовим, настоящим капучино, конечно же, нельзя. Хотя по вкусу очень его напоминает. Готовить его необыкновенно просто и совсем не обязательно иметь в доме кофемашину и капучинатор. Я бы назвала этот напиток «капучино наоборот». При приготовлении настоящего напитка с таким названием нужен кофе эспрессо и вспененное молоко. У нас же всё будет не так — вспененный кофе и горячее молоко. Поверьте и обязательно проверьте, что такой капучино тоже очень приятный напиток. А правильный домашний капучино приготовим в следующий раз.

  • В емкость для взбивания кладём кофе, сахар и наливаем воду. Кофе должен быть приличного качества, желательно в гранулах. Вода должна быть кипяченой и холодной. За один раз можно взбить пены для двух порций кофе, не больше.

  • Взбиваем ингредиенты погружным блендером с насадкой венчик на максимальной скорости до получения густой пены. Сначала смесь тёмного кофейного цвета, затем пенка на глазах светлеет, становится бежевой. А какой чудный кофейный аромат распространяется вокруг…

  • Молоко нужно подогреть. Я это делаю прямо в молочнике, используя микроволновку. Наливаем его в чашку. Совет – молоко должно быть натуральным и жирным, иначе пышной пены не получится.

  • В молоко чайной ложкой добавляем половину сладкой кофейной пенки.

  • Перемешиваем.

  • Молочно-кофейную смесь переливаем в чашку для кофе и украшаем оставшейся пенкой.


Можно дегустировать. Прекрасный утренний капучино с ярким кофейным ароматом не может не понравиться любителям кофе.

Также интересно почитать: как варить кофе в турке

Наталья/ автор статьи

Автор рецептов.
Люблю готовить и экспериментировать. Делюсь оригинальными и простыми рецептами.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт домашнего капучино - Как приготовить капучино дома

Вы любите капучино? Хотите имитировать капучино «Старбакс» дома? Откройте для себя простой рецепт домашнего капучино без кофемашины.

Домашний капучино Рецепт:

Аромат свежего кофе ощущается как рай и не покинет вас, пока вы не сделаете глоток. Я никогда не пробовал кофе до окончания учебы. У меня есть друг, который без ума от кофе и время от времени пил его. Она познакомила меня с этим замечательным вкусом кофе.

Во время моего последнего визита к ней я изучил совершенно новую технику приготовления кофе или капучино. Да, я был просто поражен вкусом кофе, который она мне угостила. Позже в тот же день она показала мне, как просто и легко приготовить чашку капучино дома.

И с тех пор я делаю для себя капучино, когда захочу!!

Спасибо, Джая!!!

Великолепный домашний рецепт смеси для капучино, превосходящий Starbucks в любой день!

шаг за шагом, как приготовить капучино без кофемашины в домашних условиях:

Домашний капучино с растворимым кофе

Тип рецепта: Напиток
Кухня: Индийская
Автор: Cherie
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 2 минуты
Всего времени: 10 минут
Сервис: 2 стакана

Ингредиенты:
  • Мгновенный кофейный порошок - 2 чайной ложки
  • - 2 чайной ложки
  • кипящий молоко - 1 чашка
  • - 1 т.п.
.0033
  • Желательно взять чашку или стакан, так как со стеклом легче обращаться.
  • Для этого возьмите кофейный порошок и сахар вместе.
  • Добавьте 1 чайную ложку воды.
  • Ложкой или шпателем начните осторожно перемешивать.
  • Медленно увеличивайте скорость взбивания и взбивайте, как яйца. Продолжайте непрерывно взбивать, пока не получите мелкую пену.
  • Теперь влейте кипящее молоко и хорошо перемешайте.
  • Переложите в две пустые чашки и подавайте горячим.
Примечания

* Вы можете использовать электрический взбиватель яиц, чтобы облегчить процесс взбивания. Во время взбивания установите низкую скорость.

** Здесь я использовал Bru Instant. Вы можете использовать любой растворимый кофе на ваш выбор. Я тоже пробовал Nescafe classic, вкус у него такой же хороший.

*** Время взбивания можно сократить, если вместо кристаллического сахара использовать сахарную пудру.

**** Если вы считаете, что воды недостаточно для взбивания, добавьте еще одну чайную ложку воды, но не больше.

Рецепт домашнего капучино с растворимым кофе

Cherie

Откройте для себя простой рецепт домашней смеси для капучино. Как приготовить капучино из растворимого кофе.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 8 мин

Время приготовления 2 мин

Напитки курса

Индийский индийский 2 ч.л. Сахар

  • 1 стакан Кипяченое молоко
  • 1 чайная ложка Вода
    • Желательно взять чашку или стакан, так как со стеклом легче обращаться.

    • Для этого возьмите молотый кофе и сахар.

    • Добавьте 1 чайную ложку воды.

    • Ложкой или шпателем начните осторожно перемешивать.

    • Медленно увеличивайте скорость взбивания и взбивайте, как яйца. Продолжайте непрерывно взбивать, пока не получите мелкую пену.

    • Теперь влейте кипящее молоко и хорошо перемешайте.

    • Переложите в две пустые чашки и подавайте горячим.

    * Для облегчения процесса взбивания можно использовать электрическую взбивалку. Во время взбивания установите низкую скорость.

    ** Здесь я использовал Bru Instant. Вы можете использовать любой растворимый кофе на ваш выбор. Я тоже пробовал Nescafe classic, вкус у него такой же хороший.

    *** Время взбивания можно сократить, если вместо кристаллического сахара использовать сахарную пудру.

    **** Если вы считаете, что воды недостаточно для взбивания, добавьте еще одну чайную ложку воды, но не больше.

    Ключевое слово напиток, капучино, растворимый кофе

    Взгляните на несколько рецептов полезных закусок:

    Вам также могут быть интересны рецепты вкусных и питательных закусок после школы: Рецепт луковых колец, Рецепт хрустящего Андхра Пунугулу, Пирожки со свеклой Рецепт, рецепт Bobbarla Punugulu, рецепт Vaamu Aaku Bajji, классические индийские луковые пакоры и рецепт бутерброда с овощами на гриле.

    Как приготовить капучино из растворимого кофе

    8 ноября — Национальный день капучино, и мы приглашаем всех выпить чашечку кофе дома или в любимом кафе! Мы расскажем вам, как приготовить домашний капучино из растворимого кофе, и узнаем о пользе кофе для здоровья, который сделает каждый кофе-брейк приятным!

    Что в капучино?

    Три составляющие капучино: равное соотношение эспрессо, вспененного молока и вспененного молока.

    Говорят, что истоки капучино пришли от монахов-капуцинов, которые носили коричневые мантии и длинные одежды, называемые «капучио», которые напоминают вид эспрессо, смешанного с молоком и покрытого пенкой.

    Его легкий сливочный вкус делает его идеальным напитком для тех, кто ищет нежную утреннюю закуску или легкое тонизирующее средство.

    Что есть что? Капучино и латте

    Разница между капучино и латте очень проста. И в капучино, и в латте используется эспрессо и вспененное молоко, но единственная разница заключается в том, что капучино покрыт молочной пеной, которая придает напитку сливочную и пенистую текстуру. Латте, с другой стороны, не имеет пены.

    Общая информация о кофе: стоимость капучино в Азии

    Азия является домом для некоторых из крупнейших в мире производителей кофе и кофеманов! После Бразилии Вьетнам и Индонезия лидируют по производству кофе в мире. Но сколько на самом деле стоит обычная чашка капучино?


    Судя по ряду источников, в Индии самый бюджетный капучино в регионе, за ней следуют страны Юго-Восточной Азии, которые также являются ведущими экспортерами кофе. Если вы окажетесь в Дубае, Гонконге или Сингапуре, чашка капучино будет стоить довольно дорого.

    Иногда лучше не бороться с тягой к кофеину. Ваше здоровье может быть полезно, если вы выпьете чашку или две!

    Как приготовить капучино дома

    Как и во многих других случаях, связанных с едой, вы определенно можете сэкономить намного больше денег, если будете готовить что-то дома. Глядя на среднюю цену капучино в Азии, вы можете не заметить, что ваши сбережения медленно уходят, когда вы делаете капучино ежедневной привычкой.

    Но здесь нет осуждения! Приятно время от времени побаловать себя любимым магазинным напитком. Но мы скажем вам, что как только вы научитесь готовить свою собственную чашку кофе, какой бы он ни был, вы можете начать создавать свои собственные смеси, используя различные зерна со всего мира, и познакомить свою палитру с некоторыми из самые удивительные вкусы, которые могут предложить эти страны, и при этом сэкономить пару долларов!

    Нам не обязательно идти туда немедленно. Давайте не торопиться: начнем с растворимого кофе! Вот простой способ приготовления капучино из растворимого кофе!

    1. Приготовьте растворимый кофе в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Заполните 1/3 чашки для капучино смесью растворимого кофе.
    3. Вскипятите достаточно молока, чтобы заполнить еще 1/3 чашки. Помешивайте на среднем огне, чтобы предотвратить закипание.
    4. Налейте вскипяченное молоко на кофе.
    5. Вспеньте молоко, чтобы заполнить 1/3 чашки с помощью вспенивающей палочки. Вылейте вспененное молоко в чашку для капучино и посыпьте кофе, корицей или шоколадной пудрой.


    СВЯЗАННЫЕ СМИ:
    Coffee Time ☕ Контролируйте сладость своей чашки с помощью Rosebud Original Coffee Mix | Karman Reviews
    Сбалансированная кофейная смесь: Kopiko 3 в 1 Premium Mix

    Советы по приготовлению растворимого кофе капучино в домашних условиях

    Приведенные выше инструкции довольно просты. Если вы когда-нибудь немного пропустите измерения, это не будет большой проблемой, так как вкус должен быть фантастическим. В этом смысле кофе очень снисходителен. Но вот несколько советов, как приготовить капучино, достойный кафе, с первой попытки.

    1. Вспенивание молока без палочки

    Вспениватель – это не то, что вы обычно найдете на своей обычной домашней кухне. Это не значит, что вы можете отказаться от чашки капучино!

    Нет машин, нет проблем!

    Наполните плотно закрывающуюся банку необходимым количеством молока и поместите ее в микроволновую печь на полминуты — ровно столько, чтобы она нагрелась. После этого хорошенько встряхните его, пока молоко не превратится в пенистую пену. После этого снимите крышку и снова поместите ее в микроволновую печь на 30 секунд.

    Для получения наилучшей пены слегка взболтайте кувшин с молоком и постучите им по прилавку, чтобы удалить пузырьки.


    2. Альтернативы молоку для капучино

    Чтобы сделать капучино безмолочным, вы можете использовать любую альтернативу молоку, например, соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко и т. д. Просто помните, что при приготовлении молока на пару вам нужно нагреть соевое молоко примерно до 60 градусов, а миндальное молоко до 54 градусов, чтобы оно не закипело.

    3. Растворимый капучино 3-в-1 «Принц мира»: более быстрорастворимый капучино


    Для тех, у кого просто нет времени и энергии, чтобы приготовить капучино самостоятельно, всегда найдется мгновенное решение. Растворимый капучино «Принц мира» 3 в 1 уже имеет золотое соотношение растворимого кофе, немолочных сливок и сухого обезжиренного молока, поэтому вы можете наслаждаться чашкой с гладким сливочным вкусом в любое время дня.

    Каждый пакет содержит 30 палочек капучино, что делает его экономичным вариантом, если вы хотите сделать его ежедневной привычкой.

    Польза кофе для здоровья

    Хорошие новости для любителей кофе! Несколько исследований, проведенных за последние годы, подтверждают, что кофе является полезным утренним напитком.

    Помимо кофеина, повышающего энергию, кофе содержит антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и предотвратить заболевание. Ниже мы перечисляем некоторые преимущества кофе для здоровья, чтобы вы не чувствовали себя виноватыми из-за того, что выпиваете больше чашки кофе в день!

    1. Это повышает вашу энергию.

    Ничего удивительного! Кофе содержит стимулятор под названием кофеин, с которым мы все очень хорошо знакомы. Кофеин всасывается кровью и попадает в мозг, где активирует нейроны. Несколько исследований связывают кофе с улучшением памяти, настроения, уровня энергии, времени реакции и других функций мозга. Опыт говорит нам, что это очень верно!

    2. Улучшает физическую форму.

    Кофеин повышает уровень адреналина и подготавливает тело к напряженной деятельности. Он расщепляет жировые отложения и превращает их в топливо для вашего тела. Крепкая чашка по крайней мере за полчаса до похода в спортзал может быть отличной идеей!

    3. Снижает риск развития диабета, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.

    Исследования показывают, что любители кофе имеют гораздо более низкий риск развития диабета 2 типа. Кроме того, говорят, что любители кофе имеют до 60% шансов заболеть болезнью Паркинсона.

    Поскольку кофе поддерживает нашу бдительность, неудивительно, что две-три чашки кофе могут значительно защитить от развития болезни Альцгеймера и слабоумия.

    4. Это делает тебя счастливым.

    Кофе также должен способствовать вашему психическому здоровью. 10-летнее исследование, проведенное с участием более 80 000 женщин, показало, что употребление 2 чашек кофе в день снижает риск самоубийства на 60%. Но всегда слушайте свое тело! Слишком много кофе также может вызвать тревожное сердцебиение, беспокойство и боли в животе.

    5. Помогает жить дольше.


    Обладая более легким и сливочным вкусом по сравнению с крепким американо, каждый глоток капучино служит нежным введением в удивительный мир кофе.


    Learn more