Добавить на Яндекс

Корт рецепт приготовления в домашних условиях


Корт – сушёный татарский творог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим красный творог корт

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.)

Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана.

Видимо поэтому, я всё реже и реже встречаю самую настоящую губадию в продаже. А заменить корт чем-либо в губадии невозможно. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус топлёного молока, и даже немного карамельный.) Я обожаю этот творог в выпечке.

Так вот, когда я однажды решила испечь губадию, то встал вопрос о том, где взять корт. И как хорошо, что у меня есть старая замечательная книга «Татарская кухня», в которой я нашла 4 различных варианта приготовления корта. Я выбрала для себя самый удобный и простой, на мой взгляд — это приготовление корта из катыка. Но, так как живу я не в Татарстане, то катык с лёгкостью заменила на ряженку. Это один и тот же продукт, названия разные.

У нас в продаже бывают катыки, но по виду они похожи на кефир. С уверенностью скажу, что это не татарский катык. В Татарии бываю часто и знаю, что это один в один наша ряженка.)) Причём на прилавках есть и катык, и ряженка. Татарский катык — это простокваша из топлёного молока (определение из книги). Есть аналогичный рецепт приготовления корта, но из кефира. Делала и из кефира, но из ряженки (или катыка) вкуснее получается.

Если мы готовим корт для губадии, то в готовый корт нужно добавить сахар по вкусу, сметану или топлёное сливочное масло, перемешать и прогреть на огне. Должна получиться густая однородная масса, которую далее и используем для выпечки.

Итак, приступим. Процесс небыстрый.) Посуду для приготовления берём с толстым дном — сотейник или сковорода.

Как приготовить "Корт – сушёный татарский творог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления корта, по этому рецепту, нам понадобится всего лишь ряженка или татарский катык. 1 литра хватит для приготовления корта для 1 небольшой губадии (20-21 см в диаметре).

Шаг 2 Ссылка

Выливаем ряженку в посуду с толстым дном. На этот раз я взяла сковороду, для того, чтобы процесс испарения шёл быстрее.

Шаг 3 Ссылка

Ставим сковороду на сильный огонь. Ряженка практически сразу начнёт расслаиваться. Ждём, когда жидкость (сыворотка) практически вся испарится.

Шаг 4 Ссылка

Когда консистенция станет близкой к густой манной каше, убавить огонь. Далее варить при непрерывном помешивании.

Шаг 5 Ссылка

Эта кашица будет становиться всё более жёлтой или даже светло-коричневой, влага испарится и корт останется на сковороде, в виде таких крупных крупянистых кусков. Из кефира корт плучится ещё более сухим, крупянистым и рассыпчатым. Важно, когда влаги совсем уже почти нет, не прерывать помешивание и сделать огонь минимальным.

Шаг 6 Ссылка

Далее, по рецепту из книги, корт из катыка (ряженки) нужно остудить и провернуть через мясорубку, чтобы получить более крупянистую и мелкую консистенцию. На самом деле, после остывания, этот корт стал ещё чуточку суше и очень легко измельчился с помощью силиконовой лопаточки. В общем, с помощью вилки тоже запросто сможете измельчить корт. Итак, корт готов к последующему употреблению. Готовый корт я пересыпала в стеклянную банку (объём 330 мл, полная банка получилась) с крышкой. И хранила в холодильнике до приготовления выпечки. Для губадии, добавляем в готовый корт сметану или топлёное сливочное масло, сахар по вкусу, перемешиваем и прогреваем до однородной густой консистенции. Как самостоятельное блюдо — добавить масло и мёд.

Корт из творога – как приготовить в домашних условиях, польза и вред

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Применение в кулинарии
  • 3 Как приготовить корт из творога в домашних условиях?
  • 4 Польза и вред
    • 4.1 Фотографии продукта
    • 4.2 Рецепты приготовления блюд c фото
    • 4.3 Похожие продукты питания

Калорийность: 232 кКал.

Энергетическая ценность продукта Корт из творога:
Белки: 14 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 2.8 г.

Описание

Корт из творога – национальный татарский кисломолочный продукт, получаемый в результате уваривания молока. Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком (см. фото). Что касается вкуса татарского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.

Преимуществом такого творога является то, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов. В его составе не присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, а также в нем нет пищевых красителей и различных консервантов. Именно поэтому продукт можно смело считать здоровым и полезным.

Применение в кулинарии

Примечательно то, что в кулинарии корт из творога может применяться не только как самостоятельный сладкий десерт. Это лакомство идеально подходит в качестве начинки для создания других татарских блюд, например, для такого знаменитого многослойного пирога, как губадия.

Помимо этого, начинить таким творогом можно и другие кондитерские изделия:

  • ватрушки;
  • слойки;
  • блины;
  • булочки;
  • пирожные и т. д.

Однако чаще всего данный продукт подается к столу в виде самостоятельного лакомства к чаю. Это не удивительно, ведь правильно приготовленный корт обладает действительно великолепными вкусовыми качествами. Кроме этого, он имеет очень нежную и сочную текстуру, благодаря чему приятно тает во рту.

Как приготовить корт из творога в домашних условиях?

Если вы поклонник татарской кухни, то вам наверняка будет интересно узнать, как в домашних условиях приготовить настоящий корт из творога. Несмотря на то что для приготовления этого лакомства чаще всего используют молоко, сделать это блюдо можно также из кисломолочных продуктов (кефира, ряженки и т. д.) и даже из уже готового творога. В предложенной далее табличке мы поделимся основными способами изготовления татарского корта, а также его рецептами. Помимо этого, рекомендуем посмотреть представленное ниже видео. В нем более детально рассказывается о создании этого творожного блюда своими руками.

Способ приготовления

Рецепт

на основе молока и ряженки

Чтобы приготовить вареный творог таким способом, нужно подготовить жирное молоко (2 л) и ряженку (0,5 кг). Ингредиенты смешайте в алюминиевой емкости, поставьте на большой огонь, хорошо прогрейте и дополните сахарным песком (2 ч. л.). После этого состав доведите до кипения, убавив огонь до средней степени. Когда молочная смесь закипит, на поверхности начнет образовываться творожная масса, тогда как на дне кастрюли будет оставаться прозрачная сыворотка. Смесь нужно варить до полного испарения жидкости. На этой уйдет от двух до трех с половиной часов. Полученный творог отожмите через марлевую ткань, а после выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (30 г). Томите корт на медленном огне до тех пор, пока он не станет рассыпчатым и не приобретет привлекательный красноватый оттенок.

на основе ряженки

В данном случае вареный творог можно приготовить как из ряженки, так и из кефира и татарского катыка – кисломолочного продукта, полученного из топленого молока. Так или иначе, основной ингредиент нужно взять в количестве одного литра. Варить молочный продукт, как и в предыдущем случае, нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Для варки допускается использовать как кастрюлю, так и глубокую сковороду и мультиварку. Имейте в виду, после испарения жидкости творожную смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания продукта. В результате корт должен приобрести аппетитный карамельный цвет и насыщенный аромат. По окончании готовки творог следует остудить и измельчить с помощью вилки или мясорубки для получения более рассыпчатой текстуры.

на основе уже готового зернистого творога

Два килограмма обезжиренного творога залейте нежирным молоком и ряженкой (по 1 л). Далее полученный состав перемешайте, дополните стевией (1 ч. л.) и отправьте на плиту. Первые два часа смесь нужно варить на среднем огне, не забывая при этом периодически ее помешивать. Когда масса приобретет более густую консистенцию, уменьшите огонь и готовьте корт до полного испарения влаги. Приятного аппетита!

Храниться домашний корт из творога может достаточно долго. Однако для этого продукт потребуется подвергнуть дополнительной обработке, а именно сушке. Высушить вареный творог можно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, после чего его следует поместить в герметичную стеклянную банку и отправить в темное место. В таких условиях лакомство допускается хранить в течение одного года. Перед использованием сушеный корт достаточно лишь замочить в воде на шестьдесят минут. После такой процедуры он разбухнет и приобретет исходную текстуру. Важно! Если творог не высушить, то его срок годности будет составлять не более пяти дней.

Польза и вред

Польза татарского корта неоспорима. Несмотря на то что этот творог подвергается термической обработке, в нем сохраняется множество полезных веществ, среди которых белки, жиры и углеводы. Также данное лакомство насыщено витаминами и минералами, благодаря чему заслужено относится к категории полезнейших продуктов.

Научно доказано, что национальный татарский творог невероятно полезен при сбоях в работе пищеварительной системы. Также его рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, а особенно при остеопорозе.

Корт, как и обычный творог, положительно отражается на здоровье зубов, волос и ногтей. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу этот продукт играет важную роль в жизни человека. Особенно часто его рекомендуется включать в рацион беременных женщин, кормящих мам, а также детей с шести месяцев и пожилых людей.

Что касается отрицательных качеств корта, то о них говорить очень сложно, поскольку данный вид творога практически не способен причинить вред здоровью человека. Он может быть опасен только при индивидуальной непереносимости. Однако, учитывая то, что в состав этого лакомства входит много белка, при атеросклерозе, а также при серьезных почечных заболеваниях таким творожным десертом рекомендуется не злоупотреблять.

Настоящий корт из творога обладает великолепными данными. Он имеет божественный карамельный вкус, приятный аромат, а также нежную и рассыпчатую текстуру. Очень сложно устоять перед таким необычным татарским лакомством.

30 рецептов подражателей фуд-корта, которые не требуют похода в торговый центр

Пропустите торговый центр, но сохраните угощения фуд-корта с этими забавными рецептами подражателей.

От печенья «Миссис Филдс» до апельсинового цыпленка Panda Express — здесь есть все, что вам нужно!

1 / 30

Мне нравится пробовать разные забавные начинки в этих мягких булочках, и каждая из них наполнена ароматом корицы. Они определенно стоят ночного ожидания. — Крис О'Коннелл, Сан-Антонио, Техас

Перейти к рецепту

2 / 30

Я не могу брать на себя всю ответственность за эти выигрышные гамбургеры. Дядя моего мужа передал мне особый рецепт соуса для барбекю. Мы любим его во всем... было вполне естественно попробовать его и в гамбургерах. Добавьте сыр и бекон, чтобы они были сверху. — Рода Тройер, Гленфорд, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 30

Мы наслаждаемся этими острыми наггетсами по-разному: с лапшой или рисом, в бутербродах и даже с салатом и капустой. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

4 / 30

Рецепты с меньшим содержанием жира и калорий, например буррито с говядиной, помогли мне сбросить 30 фунтов! Мясо такое нежное и вкусное. — Ширли Дэвидсон, Торнтон, Колорадо

Перейти к рецепту

5 / 30

Добавьте Butterfingers к этой ледяной сливочной смеси, и вы получите беспроигрышную сладость, которая понравится всем. — Тэмми Дрост, Шайенн, Вайоминг

Перейти к рецепту

6 / 30

Мы едим эти острые куриные наггетсы не реже одного раза в неделю. Если вы хотите смягчить остроту, не используйте перец чипотле. — Шерил Кук, Пальмира, Вирджиния

Перейти к рецепту

7 / 30

Одна из лучших частей многочисленных ярмарок и фестивалей в Индиане – это корн-доги! В моей семье любят корн-доги, поэтому я довольно часто готовлю их дома. — Салли Денни, Варшава, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 30

Когда я была девочкой, мама использовала в этом рецепте техасский лонгхорн. После того, как он растаял на макаронах, мне нравилось копаться и смотреть, сколько ниток сыра последует за моей ложкой. — Имоджен Хаттон, Браунвуд, Техас

Перейти к рецепту

9 / 30

Эти творожные сырки в пивном кляре идеально подходят для вкусной и комфортной еды. Некоторым людям нравится подавать их с соусом ранч, кетчупом или соусом барбекю для окунания. — Кэти Роуз, Пьюоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 30

Бутерброды BLT очень хороши, но из поджаренного хлеба могут получиться грязные крошки. Так как мы тоже любим роллы, я решил сделать BLT, используя лепешки. Немного нагрев обертки, с ними будет легче работать. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

11 / 30

Я потратил годы, пытаясь придумать идеальную основу для пиццы и соус, и в этом рецепте они сочетаются друг с другом. Я часто готовлю эту хрустящую, соленую пиццу для своей семьи, и она очень нравится моему мужу и сыновьям. — Сьюзен Линдал, Алфорд, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 30

Этот рецепт куриных бедрышек, приготовленных в мультиварке, всегда нравится моей семье. Они получаются в самый раз, каждый раз. — Джиджи Миллер, Стоутон, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 30

Мои родственники из Огайо, поэтому на многих наших семейных собраниях мы едим чили из Цинциннати. Я приправил эту семейную классику корицей и какао-порошком, а затем разлил ее по хот-догам. Он идеально подходит для игрового дня, забегаловок и перекусов. — Дженнифер Гилберт, Брайтон, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 30

Мой муж, наши друзья и семья любят эти мягкие, жевательные крендельки. Позвольте хлебопечке замесить тесто, а затем все, что вам нужно сделать, это сформировать и испечь эти забавные закуски. — Шерри Петерсон, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

15 / 30

Моя семья считает, что этот сэндвич просто рай благодаря клюквенно-ореховому майонезу. Он настолько хорош, что они просят меня делать его круглый год. — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона

Перейти к рецепту

16 / 30

Соленые и сладкие, эти конфеты станут идеальным перекусом. Сформируйте кухонную сборочную линию вместе со своими детьми, и приготовление станет таким же увлекательным, как и еда. — Джули Вемхофф, Ангола, Индиана

Перейти к рецепту

17 / 30

Отправляйтесь в путешествие по гамбургерам на собственном заднем дворе. Поджарьте котлеты на гриле и наполните их любимыми начинками до небес. Например, арахисовое масло и бекон делают их южными; салат из капусты и помидоры, северная версия. — Сьюзен Махани, Нью-Хартфорд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

18 / 30

Я изменила рецепт куриного салата в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грамер, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

19 / 30

Мои дети терпеть не могут овощи, но им нравится этот морковный смузи. В нем много полезных фруктов и овощей, но для моих детей это просто очень вкусный завтрак. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

20 / 30

Поскольку мы живем в сельской местности, где нет ни одного ресторана, я подумал, что было бы интересно приготовить этот классический сэндвич дома. Для дополнительного усиления вкуса добавьте немного соуса для стейка. — Ленетт Беннетт, Комо, Колорадо.

Перейти к рецепту

21 / 30

Являясь южным рагу, джамбалайя является одним из основных продуктов. На протяжении веков домашние повара вносили свои коррективы в традиционный рецепт. Это исполнение мое любимое. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

22 / 30

Этот пряный, дерзкий цыпленок прекрасно подается с жареной кукурузой в початках с маслом с базиликом и свежим салатом из капусты. — Рита Уинтроуд, Корритон, Теннесси

Перейти к рецепту

23 / 30

Наш подход к бутербродам с фрикадельками прост: готовьте фрикадельки на медленном огне, закладывайте их в булочки и посыпьте проволоне и пепперончини. — Стейси Николлс, Спринг-Крик, Невада

Перейти к рецепту

24 / 30

Сладкий шоколад, сливочное арахисовое масло и соленые крендели с солью создают трюфель, за который можно умереть. Это немного декаданса и особое удовольствие для праздничного сезона. — Эшли Вишневски, Шампейн, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 30

Мои бабушка и дедушка выращивали гранаты, орехи пекан и грецкие орехи и каждый год присылали нам немного. Некоторые из моих лучших воспоминаний — это дни, когда я проводила время с бабушкой, учась готовить вместе с ней. Всякий раз, когда я это делаю, я словно снова обедаю с бабушкой. — Венди Болл, Батл-Крик, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 30

Я не большой любитель сладкого, но я выпью молочный коктейль из Steak ‘n Shake в любой день! — Сара Коули, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

27 / 30

Да, вы делаете хотите картофель фри с этим - особенно этот хрустящий, золотистый картофель фри, полный чесночного вкуса и немного остроты. — Стив Вестфал, Уинд-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 30

Мы с мужем обожаем этот рецепт пиццы с курицей барбекю, особенно когда мы добавляем другие любимые начинки, в том числе копченый бекон и сливочную горгонзолу. У меня слюнки текут, только подумав об этом! — Меган Кроу, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

29 / 30

Любители шоколада сходят с ума по этому печенью с обилием шоколада! Когда друзья просят меня приготовить «то самое печенье», я точно знаю, какой рецепт они имеют в виду. — Ребекка Джендри, Спринг Бранч, Техас

Перейти к рецепту

30 / 30

Зимние каникулы — мое любимое время года, и тыквенный напиток со специями — одна из причин, по которой я так люблю это время года. Если у вас нет кофеварки, можно использовать растворимый кофе — просто сделайте его крепче. — Кэти Перес, Ист-Пеория, Иллинойс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 21 сентября 2017 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, и помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

10 лучших рецептов CopyCat для фуд-кортов

Главная » Обзоры » 10 лучших рецептов для фуд-кортов CopyCat

*Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы когда-либо останавливались в фуд-корте в торговом центре, вы, вероятно, пробовали или влюблялись в один из многочисленных вариантов, обернутых вокруг двора! Этот пост посвящен 10 лучшим рецептам Food Court CopyCat!

Хотите, чтобы рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик? Подпишите здесь! Иногда я даже рассылаю бесплатные электронные поваренные книги!

Я помню, как проводил бесконечные часы в торговом центре, когда был подростком. Мы гуляли, делали покупки и обычно оказывались в фуд-корте. Я должен признать, что фуд-корт в нашем местном торговом центре довольно грустный, но мы выезжали за город за покупками и были в восторге от более крупных фуд-кортов в торговых центрах.

Мы по-прежнему время от времени заходим в фуд-корты в торговых центрах, когда ходим по магазинам на выходных, но я очень люблю готовить эти любимые блюда на фуд-кортах и ​​дома!

10 лучших рецептов Food Court Copy Cat

Better Than Cinnabon Cinnamon Rolls – легкие пушистые слои сладкого рулета, наполненные коричной начинкой, а затем покрытые кремовой глазурью.

Рецепт с пикантной точки зрения – Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт

Бюджетный жареный рис, приготовленный в домашних условиях на одной сковороде, имеет свои преимущества. Вы можете настроить его так, как вам нравится, превратив его в более здоровую еду!

Рецепт из травы масала –  Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

наслаждайтесь напитком, который вы обычно получаете в кофейне! Этот Имитация фраппучино с молоком и печеньем – это домашняя версия суперпопулярного кофейного напитка, который мы любим уже много лет!!

Рецепт от BigBearsWife – нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт ! Тесто готовится очень легко.


Learn more