Добавить на Яндекс

Макароны с помидорами на сковороде


Макароны с томатами, тушенные в сковороде

вернуться назад

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:
  • Макароны – 400 г
  • Помидор – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

  • Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

  • Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

  • Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

  • Шаг 8

    Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

  • Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из пасты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Макароны с помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Макароны с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.

  2. Шаг 2:

    Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.

  3. Шаг 3:

    Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение двух минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.

  6. Шаг 6:

    В сковороду выложите нарезанные на кубики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.

  7. Шаг 7:

    Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спагетти? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спагетти веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Водой промывать не надо.

  9. Шаг 9:

    Переложите спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром.

Помимо спагетти можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.

Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.

Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайной ложки).

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Макароны на второе фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Спагетти - 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Помидоры, Помидоры черри, Чеснок, Сливочное масло, Базилик, Перец черный молотый, Соль

Легкий рецепт пасты в одной кастрюле — Джессика Гэвин

Этот рецепт пасты в одной кастрюле сочетает в себе спагетти со спелыми свежими помидорами и зеленью. Никто не любит мыть посуду, поэтому лапша готовится в той же кастрюле, что и легкий и ароматный соус. Это легкий ужин в любой день недели!

Иногда вам нужно быстро перекусить в будний день, чтобы не было стресса и беспорядка. Вот где эта вкусная паста пригодится. По этому рецепту томаты черри превращаются в ароматный соус, которым покрывают нежные пряди спагетти. Что делает это блюдо простым, так это то, что вы можете приготовить все в одном месте и менее чем за 30 минут.

Изысканная еда в одном горшке начинается с сочетания свежих ингредиентов с простыми продуктами из кладовой. Фрукты, овощи и травы сначала обжаривают, а затем варят в пикантном бульоне с сушеными макаронами. Я покажу вам правильное соотношение для приготовления лапши, чтобы каждый раз получать успешные результаты. Как только вы освоите базовый рецепт, не стесняйтесь добавлять любые дополнительные нарезанные овощи или белки для дополнительной клетчатки или белка.

Используйте свежие помидоры для соуса

Для соуса можно использовать любые свежие помидоры. Я использую помидоры черри, потому что они, как правило, очень сладкие и их кожица тонкая. Когда их разрезают пополам, слегка обжаривают и варят, их мякоть лопается, образуя легкий томатный соус. Нежная кожица остается, что придает блюду интересную текстуру.

Вы можете использовать любые нарезанные кубиками спелые помидоры, которые у вас есть под рукой, но держите их крупными кусками размером 1/2 дюйма. Избегайте использования консервированной версии, так как они иногда содержат хлорид кальция, который не распадается, как мы хотим для соуса.

Набор макарон

Используйте длинные и тонкие макаронные изделия, такие как спагетти или букатини. Они оба хорошо сохраняются при кипячении и красиво покрываются соусом. Волосы ангела также подойдут и готовятся быстрее. Другие более короткие нарезки, такие как пенне, являются хорошим вариантом, однако вам может потребоваться отрегулировать воду и время приготовления.

Для этого рецепта я использую 8 унций сушеных макарон. Вы можете легко удвоить это количество, хотя, если вы это сделаете, пропорционально увеличьте все остальные ингредиенты и следите за ними и регулируйте время приготовления по мере необходимости.

Количество воды, необходимое для приготовления макарон

Приготовление макарон в одной кастрюле заманчиво тем, что не нужно устанавливать отдельную варочную станцию ​​для лапши. Мне всегда нравится идея не тратить воду впустую и меньше мыть. Ключевым моментом является соотношение воды и пасты.

На каждые 8 ​​унций сушеной лапши требуется не менее 4 чашек (1 кварта) жидкости. Я использую комбинацию воды и куриного бульона для более ароматного соуса. Если вы готовите большую партию, убедитесь, что кастрюля достаточно велика, чтобы вместить объем дополнительной жидкости, по крайней мере, от 5 до 6 литров.

Как приготовить пасту в кастрюле

Чтобы усилить вкус соуса, сначала обжарьте лук, чеснок и сушеные травы в горячем оливковом масле. Если вам нравится более острый вкус, посыпьте также хлопьями красного перца. Приготовление трав и перца в жире высвобождает больше жирорастворимых вкусовых соединений перед добавлением в жидкость.

Обжарьте нарезанные помидоры в течение нескольких минут с солью и перцем, чтобы смягчить и приправить фрукты для лучшего раскрытия вкуса. Добавьте макароны, куриный бульон и воду, затем доведите ингредиенты до кипения. Горячие жидкости размягчат макароны и приготовят помидоры примерно за 10 минут.

Способы подачи этого блюда

Для простоты добавьте сверху свеженатертый сыр пармезан и свеженарезанную петрушку или свежий базилик. Кроме того, дополнительная капля оливкового масла первого отжима добавляет блюду насыщенности. Для творчества я добавляю ломтики обжаренных грибов, цуккини или куриную грудку для повышения питательной ценности. Я также люблю готовить курицу с пармезаном или фрикадельки, чтобы сделать их более сытными.

Как крахмал помогает создать лучший соус для пасты

Готовить все ингредиенты вместе в одной кастрюле выгодно. Вместо того, чтобы оставаться в отдельной кастрюле с водой, крахмалы, выделившиеся из макарон, остаются и набухают, становясь более вязкими и липкими. Это помогает создать слегка загустевший томатный соус. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы лапша не слипалась, и равномерно распределяйте крахмал для лучшего покрытия.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
  • ▢ ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками ¼ дюйма
  • ▢ 9058 1 столовая ложка измельченного чеснока ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца, опционально
  • ▢ 1 фунт помидоров черри, около 3 чашек, разрезанных пополам
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • 9058
  • сушеный
  • ▢ 3 cups water
  • ▢ 1 cup unsalted chicken stock, or broth
  • ▢ ¼ cup parmesan cheese, freshly grated, plus more for sprinkling
  • ▢ 1 tablespoon basil, thinly sliced ​​
  • Heat a large high двусторонняя сковорода или жаровня на среднем огне. Добавьте ¼ стакана оливкового масла, как только оно нагреется, добавьте лук. Готовьте, пока не появится аромат и не станет прозрачным, около 2 минут.

  • Добавьте чеснок, итальянские приправы и хлопья чили (если используете), перемешайте и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте помидоры, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, около 2 минут.

  • Добавьте макароны, воду и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Готовьте и часто помешивайте, пока макароны не станут мягкими, а вода в основном не испарится, оставляя небольшое количество на сковороде, чтобы получился легкий соус, примерно 10-12 минут. Добавьте больше воды, если необходимо, по ½ стакана за раз, чтобы паста стала более мягкой. Выключите тепло.

  • Добавьте сыр пармезан и базилик, перемешайте. Сбрызните макароны небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

  • Украсить большим количеством сыра, базиликом и черным перцем. Разложите по тарелкам и подавайте теплым.

  • Жаровня

  • Терка для сыра

Пищевая ценность

Паста в кастрюле

Количество0005

Калории 397 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 4mg 1%

Sodium 436mg 18%

Калий 454 мг 13%

углеводы 51G 17%

Fible 3G 12%

12%

7G .0131 6%

Protein 12g 24%

Vitamin A 648IU 13%

Vitamin C 28mg 34%

Calcium 120mg 12%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Ужин с макаронами за 35 минут (вегетарианский)

Перейти к рецепту

Вкусный, быстрый ужин с макаронами без стресса? На подходе! Эта простая паста на одной сковороде готовится 35 минут или меньше и быстро готовится в сковороде на плите. Идеально приготовленная лапша (в рецепте используется лапша ригатони, но фузилли или каватаппи тоже подойдут!) покрыта соусом из пасты из свежих помидоров и чеснока.

Некоторое время назад — так давно это было еще до Pinterest или смартфонов — я наткнулась на рецепт пасты в одной кастрюле от королевы, Марты Стюарт (я знаю, что она не всем нравится, но нельзя отрицать, что она знает ее вещи).

Я запихнул этот рецепт в большую папку-аккордеон, где он и хранился, но никогда не выходил из головы, потому что знал, что он понравится вам так же сильно, как и мне. Настоящие Джози и Нина могли бы отвергнуть идею пасты, приготовленной прямо в соусе; но им, безусловно, понравится тот факт, что это потрясающая 30-минутная идея еды!

И такая простая идея ужина с макаронами для вашей семьи!

Новый способ приготовления макарон

Дайте настояться: сушеные макароны варятся в большой кастрюле со свежими помидорами, бульоном, вином и приправами около 30 минут.

Легко, правда?

Но давайте будем честными...кипятить воду и варить в ней макароны, а также поливать соусом действительно легко! Идеальный пример? Это Лимонно-Чесночный Букатини. Простой!

Так почему мы должны хотеть, чтобы готовил вяленую пасту в соусе?

  • Большой вкус. Паста впитывает столько аромата, если готовится прямо в соусе. А этот соус как раз из помидоров, лука, чеснока и тимьяна.
  • Аутентичные. Когда я говорю «аутентичный», я не имею в виду технику, а получающийся в результате насыщенный вкус, как будто вы готовили его часами.
  • Время. В то время как приготовление макарон не является большой проблемой, приготовление соуса может быть. Таким образом, приготовление пасты на сковороде экономит время.
  • Легкая очистка . Одна сковорода, одна посуда. Легкая очистка . Вы будете лежать на диване с миской для макарон в руке и смотреть следующий эпизод любого шоу, которое вы переедаете, в мгновение ока!

Говоря о приготовлении макарон, давайте перейдем к формам и размерам.

Лучшие виды пасты для рецепта пасты в одной кастрюле

Ригатони — отличный выбор для простых блюд из пасты в одной кастрюле, потому что она готовит al dente (что означает до зубов по-итальянски) и останется такой во время поглощения все отличные вкусы.

Другие формы макаронных изделий, которые работают:

  • ракушки
  • каватаппи — моя любимая форма от DeCecco.
  • фузилли

Какая сковорода мне нужна?

Подойдет любая широкая сковорода с высокими бортами и крышкой, но главное здесь — высокие борта, чтобы вместить всю жидкость, необходимую для приготовления пасты.

Вот некоторые варианты:

  • Ложа Большая чугунная сковорода. Это то, что я использую.
  • Сковорода All Clad Essentials. Один из моих фаворитов на все времена.
  • Всегда панорамируйте одним местом. Имеет огромный культ последователей.
  • Рэйчел Рэй Готовьте вкусные блюда на глубокой сковороде с твердым анодированным покрытием

Выбор помидоров

Рецепты со свежими помидорами отличаются простотой и итальянской аутентичностью. Но это не значит, что вы не можете использовать консервированные помидоры (мои любимые - Сан-Марцано)!

Любой помидор, который у вас есть под рукой, подойдет для этого рецепта пасты.

Пошаговые инструкции

Соберите все ингредиенты и приготовьте пасту на одной сковороде!

12
  • Обжарьте лук на слабом огне около пяти минут, добавив в конце чеснок (1).
  • Добавьте помидоры и готовьте 10 минут, пока они не лопнут (2).
34
  • Сверху положите макароны (3) и столько куриного бульона, чтобы покрыть макароны (4). Накройте все это крышкой и варите около 15-20 минут, пока паста не станет аль денте и не впитает большую часть жидкости. В самом конце добавьте немного сливочного масла, чтобы все смешалось.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет свежего тимьяна?

Вы можете использовать сушеный, но только 1 чайную ложку. Или используйте вместо него базилик. Или оставить травы все вместе.

Могу ли я пропустить вино ?

Абсолютно! Для легкой кислинки добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Конечно! Хотя это, как правило, рецепт пасты из свежих помидоров, консервированные помидоры также подойдут. Мутти делает консервированные помидоры черри, которые я люблю использовать. Хотя я не использовал целые консервированные помидоры или нарезанные кубиками консервированные помидоры для этого рецепта, я думаю, что они были бы отличной заменой.

Можно ли заменить помидоры черри виноградными помидорами?

Вот это да! Виноградные помидоры готовятся быстрее, чем черри, но в итоге вы все равно получите потрясающую пасту в одном горшке.

Предварительное приготовление, хранение, заморозка

Предварительное приготовление / разогрев

Лучше всего приготовить перед подачей на стол, но я понимаю, что когда появляется желание, оно поражает .

  • Приготовить блюдо в тот же день без пармезана .
  • Непосредственно перед подачей поставьте макароны в кастрюлю на плиту.
  • Добавьте немного бульона, чтобы размягчить и нагреть.
  • Сверху посыпьте сыром пармезан.

Хранение

Охладите остатки (если есть ) в герметичном контейнере на 2-3 дня.

Заморозка

Это блюдо лучше всего приготовить за один день. Я не пробовал замораживать его, но если вы в конечном итоге это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как это работает для вас!

Распечатать PIN-код

Вкусный быстрый ужин с макаронами без стресса? На подходе! Эта простая паста на одной сковороде быстро готовится в сковороде на плите и готовится за 35 минут. Идеально приготовленная лапша (в рецепте используется лапша ригатони, но фузилли или каватаппи тоже подойдут!) покрыта соусом из пасты из свежих помидоров и чеснока.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций 4

Отправить по электронной почте
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ▢ 2 чашки виноградных помидоров
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части
  • ▢ 1 чайная ложка перца, разделенные на части
  • 8 ½ чашки Шардоне или Совиньон Блан
  • ▢ 4 чашки сухой пасты ригатони, можно использовать фузилли или каватаппи
  • ▢ 3 чашки куриного бульона или больше (см. примечание ниже)
  • ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • ▢ 2 столовые ложки без масла
  • ▢ свежий тертый сыр пармезан
  • ▢ молотый красный перец, по желанию
  • ▢ свежий базилик, по желанию
  • Нагрейте 4 кв. (или 12-дюймовая) сковорода с плотно закрывающейся крышкой и высокими бортами. Я использую чугунную сковороду Lodge () или сковороду All Clad Essentials () .

  • Добавьте оливковое масло и через минуту добавьте нарезанный лук. 5 минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд, пока не почувствуете его запах. Вы же не хотите, чтобы он подрумянился или подгорел.0005

    3 столовые ложки оливкового масла, ½ стакана нарезанного лука, 4 зубчика чеснока

  • Добавьте в сковороду помидоры вместе с ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Готовьте, пока не появятся пузыри и помидоры не лопнут, около 10 минут.

    2 чашки виноградных помидоров, 2 чайные ложки кошерной соли, 1 чайная ложка перца

  • Влить вино и варить 2 минуты.

    ½ стакана сухого белого вина

  • Добавьте сырые макароны в кастрюлю. Залейте куриным бульоном, при необходимости добавляя его, чтобы покрыть макароны. Добавьте оставшиеся 1 ½ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца.

    4 чашки сухой пасты ригатони, 3 чашки куриного бульона

  • Посыпать нарезанным тимьяном. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

    1 столовая ложка свежего тимьяна

  • Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Через 10 минут проверьте, как макароны готовятся и впитывают соус.

    Вы хотите, чтобы почти вся жидкость впиталась. Снимите крышку, если это необходимо в течение последних нескольких минут.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте до загустения. См. примечание ниже, если вам нужен соус немного гуще.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, свежий тертый сыр пармезан, молотый красный перец, свежий базилик

  • Посыпать свежим пармезаном и базиликом/молотым красным перцем (если используете).

Сделать рецепт вегетарианским. Заменитель овощного или грибного бульона.

Если вы в конечном итоге с двумя много жидкости. Соотношение бульона к макаронам примерно 1:1, но следите за процессом приготовления. Если кажется, что соуса слишком много, слейте ½ стакана жидкости и смешайте в небольшой миске с 2 чайными ложками кукурузного крахмала, пока не исчезнут все комочки. Перелейте обратно в кастрюлю и перемешайте до загустения.

Заменители пасты. Я предпочитаю более толстую лапшу. Если вы используете что-то меньшее и более изысканное (например, макароны с локтями, готовьте меньше времени).

Заменители вина. Используйте пару глотков свежего лимона прямо перед подачей на стол.

Консервированные помидоры. Если у вас нет свежих помидоров винограда, вам подойдут консервированные помидоры черри от Mutti.

Предварительное приготовление / разогрев

  • Приготовление ранее в течение дня без пармезана .
  • Непосредственно перед подачей поставьте макароны в кастрюлю на плиту.
  • Добавьте немного бульона, чтобы размягчить и нагреть.
  • Сверху посыпьте сыром пармезан.

Хранение

Охладите остатки (если есть или ) в герметичном контейнере на 2-3 дня.

Замораживание

Этим блюдом лучше всего наслаждаться и готовить его в один день.


Learn more