Добавить на Яндекс

Сколько варится конина на бешбармак


Как и сколько варить конину по времени до готовности в домашних условиях

Конина не самое популярное мясо, поэтому мы собрали самые популярные рецепты как варить его правильно. Из них вы узнаете как сварить казы, бешбармак и шурпу из конины в домашних условиях.

Сколько варить конину по времени

  • Куском в кастрюле – 2 часа после закипания. Молодая конина варится быстрее (1,5 часа), тогда как старую конину нужно варить 2,5 часа.
  • Казы из конины – 2 часа до готовности.
  • Бешбармак – 2 часа.
  • Шурпа из конины – сначала варим мясо 1 часа, потом вместе с овощами варим еще 1 час.

Как варить конину правильно

  1. Мясо (с костью или без) хорошо промыть под проточной холодной водой. При помощи ножа необходимо удалить жилы и большие куски жира.
  2. Подготовленный и промытый кусок мяса кладем в кастрюлю. Заливаем конину холодной водой, таким образом, чтобы всё мясо было полностью покрыто водой. Лучше взять 5-литровую кастрюлю.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и включаем максимальный огонь. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Пену необходимо снять при помощи ложки с дыркой и выбросить.
  4. После того как сняли пену, добавляем соль, кладем в кастрюлю 1 луковицу, 1 лавровый лист, добавляем соль по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и варим конину 2 часа на небольшом огне. Бульон должен потихоньку кипеть.
  5. Через 2 часа открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Протыкаем его при помощи ножа, и смотрим стало ли мясо мягким. Если нож легко входит, значит конина сварилась и полностью готова к употреблению.

Если вас интересует исключительно мясо, то его можно вынуть из кастрюли дать ему немного остынуть, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Также на бульоне можно приготовить суп.

Как варить конину без запаха

Мясо конины по своему внешнему виду очень похоже на обычную говядину. В отличие от дичи, оно не обладает сильным специфическим запахом, поэтому его не вымачивают перед варкой. Мясо конины не нуждаются в специальной обработки перед приготовлением, его не нужно вымачивать ни в воде, ни с добавлением уксуса. Купленную конину необходимо перед приготовлением помыть, удалить все жилы и лишний жир. После этого его можно использовать для варки или тушения. Бульон на конине также не имеет специфического запаха, поэтому на нём смело можно готовить суп.

Как сварить казы из конины в кастрюле

Казы – традиционное, казахское блюдо. И только настоящий казах знает, как сделать такое кушанье вкусным, аппетитным. В представленном рецепте, расскажем, как приготовить казы из молодой конины, чтобы получилось таким же, как на своей Родине в Казахстане. Процесс не сложный, нужно только выделить немного времени и своих сил.

Ингредиенты:

  • казы – 1 кг;
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю влить воду, поставить на плиту со средним огнем, довести до кипения.
  2. Казы ополоснуть и обязательно сделать по всей поверхности проколы иголкой, чтобы вовремя варки, казы не вздувалось. Проколы делать именно иголкой, а не зубочисткой.
  3. После закипания положить в кастрюлю казы, довести до повторного закипания, под крышкой. Обязательно за время закипания убирать появляющуюся на поверхности пенку.
  4. Если необходимо получить ароматный бульон после варки казы, то закладывать его необходимо в холодную воду.
  5. С момента закипания, отрегулировать огонь до самого минимального, варить под крышкой 2 часа.
  6. Вода в кастрюле не должна сильно бурлить, обязательно, чтобы огонь был самый маленький.
  7. Время варки казы по данному рецепту указано 2 часа, это в том случае, если продукт из молодой конины, в случае старой, время необходимо немного увеличить до 2,5-3 часов.
  8. По истечению двух часов варки, выключить плиту, казы не выкладывать, дать настояться под крышкой в бульоне.
  9. Сваренный казы, желательно оставить в бульоне до самого остывания, так получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее.
  10. Остывший казы, выложить на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками, подать к столу. Присыпать по желанию черным молотым перцем и украсить веточками свежей зелени.

Вот и все рецепт по варки казы из конины в кастрюле закончен. Именно по данному варианту получается очень ароматным, сочным, мягким и вкусным. Готовьте, обязательно по такому рецепту, соблюдая все правила и советы, только так можно получить настоящий казахский казы.

Секрет самого вкусного казы – это именно настаивания его в бульоне. Если варите казы с вечера, можно оставить в кастрюле с бульоном, даже на всю ночь, от этого будет еще вкуснее и ароматнее.

Как варить суп-шурпа из конины

Из конины можно приготовить традиционный суп. Он называется шурпа из конины. Это традиционное национальное блюдо. Как правило, он готовится из мяса конины на кости.

Ингредиенты:

    • конина на кости – 1-1,5 кг;
    • картофель – 1-1,5 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • перец сладкий болгарский – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт. ;
    • чеснок – 1/2 головки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • красный острый перец – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо моем и разрезаем на порционные куски. Овощи моем, чистим и нарезаем на крупные куски. Сначала нарезаем морковь: разрезаем ее вдоль, затем пополам и каждую половинку ещё режем на 3 части.
  2. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем середину и также нарезаем на крупные дольки.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Помидоры режем крупными дольками.
  5. Овощи для приготовления шурпы готовы. Теперь ставим казан на плиту, наливаем в него холодную воду и выкладываем порционные куски мяса.
  6. Включаем на максимальный огонь и ждем пока закипит. При закипании начнет образовываться пена. Снимаем пену, пока бульон не станет чистым. Варим конину 1 час до полуготовности.
  7. Через 1 час закладываем все порезанные овощи в бульон. Кладем морковь, болгарский перец, помидоры и лук.
  8. Добавляем приправы: лавровый лист, соль, добавляем целый неочищенный чеснок и 1 острый перец. Ни в коем случае его не нужно ни ломать ни резать.
  9. Сверху выкладываем картофель. Картофель не нужно мелко нарезать, максимум пополам или на четвертинки. Вообще в шурпу овощи кладутся крупными кусками.
  10. Лопаткой утапливаем овощи в бульон. Если воды недостаточно, она не покрывает овощи целиком, просто долейте немного кипятка. Жидкость должна полностью покрывать все овощи целиком.
  11. Закрываем казан крышкой и варим шурпу на медленном огне еще 40 минут.
  12. После этого огонь выключаем и оставляем шурпу на тёплой горелке ещё на 10 минут. Открываем крышку и достаем острый перец и чеснок.
  13. Всё суп шурпа готова. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Вот такой очень простой рецепт национального супа из конины. Если вы никогда не пробовали шурпу, то обязательно попробуй приготовить его по этому рецепту. В тарелку крошим мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Как варить конину на бешбармак в казане

Бешбармак традиционно готовят из конины. Главное в этом блюде — лапша, вкусное отварное мясо, бульон и соус из лука и жира.

Ингредиенты:

  • конина на косточке – 3 кг;
  • уазы – 1 шт.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.

Для лапши:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • соль – 1 щеп.;
  • бульон.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим конину. Для этого хорошо промоем мясо под краном.
  2. Отварим конину и приготовим бульон. Для этого подготовленное мясо вместе с колбасой отправим вариться в очень большой казан. Это займет довольно много времени.
  3. Варить такое мясо следует только в холодной воде, так как в бешбармаке должно получиться не только вкусное мясо, но и насыщенный бульон. К тому же нам необходимо, чтобы мясо максимально отдало все свои соки. Сразу же хорошо посолим, накроем крышкой и оставим вариться не менее чем на 2 часа.
  4. Переходим к следующему немало важному процессу приготовления. Через некоторое время открываем крышку. Несмотря на потрясающий запах, мясо еще не готово, потому что оно не такое мягкое, как нам нужно.
  5. Сейчас можно зачерпнуть немного бульона и оставить его остывать. Мы будем ждать когда бульон сам остынет, только так лапша получится намного вкуснее.
  6. А пока бульон остывает, приступим к созданию теста для лапши. Все очень легко и достаточно просто. Всё что для этого нужно, это всего лишь в глубокой миске смешать ингредиенты в виде муки, яйца и соли. Заливаем все это остывшим бульоном, который такой жирный, что масло добавлять нет необходимости.
  7. Начнём замешивать вручную тесто. После того как оно приобретет достаточно густую консистенцию, переложим его на стол и замесим. Через некоторое время у нас получилось достаточно мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Обязательно дадим ему отдохнуть на протяжении 30 минут. В этом случае оно будет более пластичным и его легко можно будет раскатать. Это необходимо для того, чтобы лапша получилась тоненькой.
  8. Еще одна незаменимая часть для этого блюда — соус из тушенного в жире лука и перца. Мелко нарежем лук и отправим его на сковороду с маслом. Затем посыпем сверху перцем и добавим немного жира, собранного с поверхности бульона. Доведите до кипения и дайте нагреться в течение 2 минут.
  9. Пришло время вынимать конину из бульона. Дадим ей остыть. Получилось мягкое и сочное мясо, которое легко отделяется от кости.
  10. Приготовим лапшу и отварим ее в бульоне. Для этого раскатываем тесто в большой пласт, посыпая поверхность мукой, чтобы оно не прилипало, и нарезаем его. Лапшу делают квадратами или большими полосками, как в нашем случае. Потому что в них всегда можно было завернуть мясо с луком и съесть, наслаждаясь всеми ароматами.
  11. Отправляем получившиеся листы вариться в бульоне около 10 минут.
  12. А в это время мы подготовим отварную конину, отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки. Сделать это очень легко и просто.
  13. Готовую лапшу вынимаем из бульона шумовкой. Кладем ее в миску, а сверху выкладываем конину, казы и соус.

Вот такой бешбармак у нас получился. Это блюдо едят только руками. Бешбармак получается очень жирным, но в то же время невероятно вкусным.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=0m4XyMggeaI https://www.youtube.com/watch?v=KKOuoJt9suE https://www.youtube.com/watch?v=gk79_uQgBxA https://www.youtube.com/watch?v=iALkrFSfVvM

[свернуть]

Бешбармак из конины - пошаговый рецепт с фото

Верблюжатина с луком и картофелем в жаровне

50 мин. 6

Верблюжатина с луком и картофелем в жаровне

Верблюжатина — деликатес, который в России мало где можно попробовать. Это диетическое мясо вкусом схоже с телятиной, отлично сочетается с зеленью, разными приправами и соусами.

Подробнее

Кижуч в томатном соусе

30 мин. 4-6

Кижуч в томатном соусе

Если вам хочется приготовить благородную рыбку быстро, вкусно и по-новому, наш рецепт придётся как нельзя кстати, особенно, летом и осенью — когда есть богатый выбор свежих помидоров. Паприка в блюдо добавляется по желанию. При необходимости, этот ингредиент можно исключить.

Подробнее

Лопатка кабана на томатной подушке

180 мин. 6-8

Лопатка кабана на томатной подушке

Мы подготовили для вас интересный способ приготовления лопатки кабана в домашних условиях. Вы можете использовать этот рецепт и для запекания лопатки косули или оленя или лося.

Подробнее

Ряпушка тушёная с овощами

40 мин. 6

Ряпушка тушёная с овощами

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

Подробнее

Суп из дичи на костном бульоне

250 мин. 6 порций

Суп из дичи на костном бульоне

Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними делать? Стандартный ответ классической гастрономии – приготовить какой-нибудь суп на базе костного бульона. Хорошим вариантом будет парадный суп из дичи, традиционный для европейской кухни начала XIX века, вошедший и в арсенал поваров русской аристократии.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нежные запечённые рёбрышки косули

360 мин. 200 мин. 6-8

Нежные запечённые рёбрышки косули

Вдохнув аромат этих поджаристых рёбрышек, даже вегетарианец задумается о том, чтобы сменить религию. Ну а вы тем временем просто наслаждайтесь вкуснейшим блюдом!

Подробнее

Бобр в сухом маринаде

720 мин. 120 мин. 4-6 порции

Бобр в сухом маринаде

Мясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.

Подробнее

Вырезка из конины

510 мин. 4-6 порции

Вырезка из конины

В этом рецепте мясо должно самостоятельно готовиться около 8 часов на низкой температуре. Этот шаг можно запланировать с вечера до утра, не забыв поставить звуковое оповещение. В результате конина, которая значительно жёстче говядины, станет мягкой.

Подробнее

Митболы из лося с картошечкой

60 мин. 4

Митболы из лося с картошечкой

Фрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами.

Подробнее

Нутрия с овощами в мультиварке

150 мин. 10-12

Нутрия с овощами в мультиварке

Этот рецепт, пожалуй, один из самых простых и эффектных одновременно. Рекомендуем как удачный способ познакомиться с полезнейшим, диетическим продуктом — нутрией!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Соус томатный с овощами

20 мин. 4

Соус томатный с овощами

Используйте готовый соус в виде пюре с мелкими кусочками или пробейте блендером до однородности.

Подробнее

Оливье из языка с каперсами

130 мин. 8-10

Оливье из языка с каперсами

Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!

Подробнее

Оджахури из тура

120 мин. 90 мин. 4

Оджахури из тура

Рецепт от нашей покупательницы - Елены. Спасибо! Источником вдохновения для этого рецепта стал рассказ Фазиля Искандера про охоту на тура в Сванетии: грузинские мотивы и сванская соль. Мясо тура получается мягким и нежным, а использование небольшого количества специй позволяет придать оджахури необходимый колорит, но не забить оригинальный и очень приятный вкус деликатесного мяса. Также, поочередное добавление овощей обеспечивает сохранение отдельного вкуса каждого ингредиента, а обжаренный картофель при этом сохраняет форму и не разваливается. Рецепт не совсем «ленивый» за счет этой поочередности, зато на выходе получается оджахури как в грузинском ресторане.

Подробнее

Куропатки с капустой под клюквенным желе

90 мин. 4

Куропатки с капустой под клюквенным желе

Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы.

Подробнее

Жареная корейка оленя с мускатной тыквой, лисичками и салатом радичио

60 мин. 4

Жареная корейка оленя с мускатной тыквой, лисичками и салатом радичио

Такое богатое и изысканное блюдо идеально подходит для званого ужина. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

20 мин. 120 мин. 4-6

Хариус, маринованный с лимоном и репчатым луком

Эта небольшая рыбка очень полезна: истинный деликатес, который, несомненно, найдет отклик в каждом, кто любит рыбу. Блюдо получается довольно пряным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать с гарниром, который оттенит хариуса и раскроет весь его вкус!

Подробнее

Корюшка, фаршированная сыром

120 мин. 30 мин. 6

Корюшка, фаршированная сыром

Корюшка — отличная еда, от которой никто не окажется. Особенно, если рыбка зафарширована нежным сыром Моцарелла!

Подробнее

Жареная барабулька с зелеными овощами

40 мин. 6-8

Жареная барабулька с зелеными овощами

Конечно, с блюдом придется немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Изысканный вкус рыбы, нежные овощи на гарнир с легким ароматом цитрусовых… Что может быть еще лучше, чем отведать такой ужин в один из будничных вечеров? Мы уверены, что этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Подробнее

Картофель, фаршированный мясом кабана

70 мин. 8-10

Картофель, фаршированный мясом кабана

Это блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!

Подробнее

Чили рагу из оленя

90 мин. 4-6 порций

Чили рагу из оленя

Это аутентичное блюдо итальянское блюдо, которое популярно в юго-западной части страны. Отличный семейный рецепт с тмином, острым чили и кориандром. Придётся кстати в холодное время года, особенно, если пришлось продрогнуть по пути домой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стейки из оленя в сухом маринаде

30 мин. 8-10 порций

Стейки из оленя в сухом маринаде

Предложенный рецепт — базовый. В сухую смесь специй можно добавлять травы и специи на свой вкус. Это может быть острый перец или тимьян с розмарином.

Подробнее

Нельма в белом вине на гриле

30 мин. 4 порции

Нельма в белом вине на гриле

О пользе рыбы сказано немало слов. В частности, нельма — источник лёгкого белка, ненасыщенных полезнейших кислот, витамина D, йода, селена, фтора, магния и кальция. С точки зрения кулинарии, рыба выгодный ингредиент — быстро маринуется и ещё быстрее готовится.

Подробнее

Глухарь медленного приготовления

720 мин. 300 мин. 8-10

Глухарь медленного приготовления

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее

Пряный суп из северного оленя

180 мин. 6

Пряный суп из северного оленя

Даже небольшая порция этого ароматного густого супа подарит вам чувство сытости на пол дня. К тому же, не отяжелит желудок — вы будете активны и бодры. Сможете с полной отдачей заняться любыми делами.

Подробнее

Рубленые шницели из чавычи

90 мин. 18-20

Рубленые шницели из чавычи

По этому рецепту вы приготовите много вкуснейших рубленых котлеток из чавычи, которыми можно не только порадовать семью, но и удивить гостей.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Облепиховый чай с мёдом

15 мин. 4-6

Облепиховый чай с мёдом

Облепиховый чай с мёдом — это способ приятно провести вечер в кругу семьи, расслабиться перед сном и, заодно, поддержать иммунитет.

Подробнее

Окорок косули, запечённый с овощами

270 мин. 10-12 порций

Окорок косули, запечённый с овощами

Готовя это блюдо, вы затратите около 30 минут личного времени. Все остальное сделает духовка. Поставьте кастрюлю с мясом и овощами на средний уровень, чтобы продукты нижнего слоя не пригорели.

Подробнее

Стейк из обжаренного тунца

15 мин. 4

Стейк из обжаренного тунца

Так оригинально вы не готовили никогда! Домашнее зеленое масло благодаря своему аромату оттенит насыщенный вкус тунца, а за счет необычного вида удивит гостей изысканной подачей блюда!

Подробнее

Японский суп с корбикулой и лимоном

45 мин. 4

Японский суп с корбикулой и лимоном

Вы не успеете сосчитать до десяти, как ваш суп будет готов! Максимум пользы и минимум усилий — вот как можно описать это блюдо несколькими словами. Истинным гурманам посвящается.

Подробнее

Риет из чира и копченого палтуса

190 мин.

Риет из чира и копченого палтуса

Автор рецепта - Игорь Тарасов Риет - один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Жареная косуля с розмарином и чесноком

360 мин. 80 мин. 6

Жареная косуля с розмарином и чесноком

Невероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Жаркое из мяса нутрии

1440 мин. 210 мин. 1

Жаркое из мяса нутрии

Нежное и ароматное мясо, пропитанное бульоном, в сочетании с овощами — прекрасный вариант сытного ужина. Не забудьте вовремя остановиться!

Подробнее

Огненный чили-бургер из кабана

30 мин. 6 порций

Огненный чили-бургер из кабана

Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете делать не 6, а 8 или даже 12 порций. Если вы умеете готовить сразу на 2-3 сковородках, то можете управиться еще быстрее.

Подробнее

Варено-жареная медвежья корейка

4320 мин. 400 мин. 6

Варено-жареная медвежья корейка

Медвежатина, это такой вид мяса, который должен долго мариноваться и подвергаться продолжительной температурной обработке. Неудобство компенсируется богатой вкусовой гаммой дичи и тем, что активного времени на приготовление потребуется всего 30-40 минут.

Подробнее

Холодец из оленины в мультиварке

600 мин. 12-14

Холодец из оленины в мультиварке

Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бобровые беляшики

120 мин. 20

Бобровые беляшики

Беляши относятся к калорийным продуктам. Однако, время от времени вы можете себя побаловать этим вкуснейшим сочным блюдом с диетическим, нежным фаршем из мяса бобра!

Подробнее

Пелядь с овощным рагу

60 мин. 6-8

Пелядь с овощным рагу

Пелядь, запечённая с овощами — это простое, вкусное и красочное блюдо, которое охотно будут есть члены вашей семьи или гости. Для такой рыбки вам не нужны гарниры, соусы или другие добавки, будет достаточно просто бокала хорошего белого вина.

Подробнее

Хариус с картофелем по-деревенски

40 мин. 1-2

Хариус с картофелем по-деревенски

Хариус очень нежная рыбка с тонким вкусом. Водится в чистейших таёжных горных озёрах и реках. Обязательно попробуйте этот деликатес — вы останетесь в полном восторге!

Подробнее

Уха рыбная из гольца

50 мин. 6-8

Уха рыбная из гольца

Можно довольно быстро приготовить вкусное и наваристое первое блюдо.

Подробнее

Омуль обжаренный в панировке

30 мин. 4

Омуль обжаренный в панировке

Омуля необязательно только солить и коптить. Эту рыбку можно пожарить да так, что получится хрустящая корочка!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нежный стейк из шеи лося

40-50 мин. 1

Нежный стейк из шеи лося

Лосятина — уникальный продукт, обладающий огромным количеством витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, а также микро- и макроэлементов. Кроме того, мясо отлично переваривается, благодаря чему вы не будете испытывать дискомфорта в кишечнике. Стейк — лучший выбор для тех, кто любит естественный вкус и максимально натуральный способ приготовления лосятины!

Подробнее

Дорадо с морским коктейлем

70 мин. 2-4

Дорадо с морским коктейлем

Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.

Подробнее

Утиные шашлычки по-тайски

120 мин. 30 мин. 6-8 порций

Утиные шашлычки по-тайски

Эти шашлычки хороши тем, что готовятся в домашних условиях на обычной сковородке. Секретный ингредиент — стебли лемонграсса в качестве шампуров. Лемонграсс обеспечит блюду аромат азиатской кухни. Если вы сможете купить только мелко порезанное растение, положите 2-3 столовых ложки в маринад. Предварительно завяжите крошку лемонграсса в марлю, а, перед приготовлением, удалите из маринада.

Подробнее

Колбаски гриль под черносмородиновым соусом

20 мин. 4-6

Колбаски гриль под черносмородиновым соусом

Приготовление по этому рецепту — экспресс способ получить вкуснейшее блюдо с супер-соусом и накормить небольшую компанию.

Подробнее

Спаржа, тушенная со сморчками

25 мин. 4

Спаржа, тушенная со сморчками

Легкий летний гарнир из обжаренной спаржи, сморчков и чеснока. Чудо, как вкусно!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Томлёные рёбрышки лося

600 мин. 200 мин. 6

Томлёные рёбрышки лося

Это блюдо из разряда тех, что готовятся «сами по себе». Вам нужно лишь пару раз выставить таймер, чтобы вовремя переключить температуру и узнать об окончании процесса!

Подробнее

Жульен из косули с белыми грибами

40 мин. 6

Жульен из косули с белыми грибами

Пробовали ли вы жульен? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля!  Классика французской кухни появится на вашем столе!

Подробнее

Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком

300 мин. 6-8 порций

Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком

Указанное время приготовление рассчитано на рёбрышки с толстым слоем мяса. Возможно, ваше блюдо гриль будет готово быстрее. Измерьте внутреннюю температуру — при 75°С мясо считается полностью прожаренным.

Подробнее

Буженина из косулятины с остринкой

1440 мин. 150 мин. 8-10

Буженина из косулятины с остринкой

Жалеете, что на рынках и в магазинах все реже можно встретить настоящую буженину? Зря! Просто запеките окорок косули по этому рецепту, и покупная буженинка больше вас уже никогда не соблазнит!

Подробнее

Котлетки из кабана под брусничным соусом

60 мин. 8

Котлетки из кабана под брусничным соусом

Котлетки из кабанятины, заправленные ягодным соусом, замечательно выглядят, распространяют божественные ароматы и относятся к низкокалорийному стилю питания.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рецепт бешбармака по-казахски (отварное мясо с лапшой)

Бешбармак - казахское национальное блюдо. Бешбармак в Казахстане означает «пять пальцев». Издревле его ели руками. Эта еда состоит из простых ингредиентов, таких как мясо, лук, лавровый лист и лапша. Однако в нашей стране конину использовать запрещено, а в Казахстане она традиционно используется. Готовим это вкусное блюдо из говядины на кости. Кроме того, вы можете использовать лапшу для лазаньи и не делать тесто для лапши, что быстрее.

Для приготовления лапши просейте 400 г муки и добавьте ее с ½ чайной ложки соли к двум взбитым яйцам. Постепенно вливайте воду, пока не замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, затем положите его в миску и накройте миску полиэтиленом. Оставьте на 30 минут. На рабочую поверхность насыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Затем раскатать кусочки теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см. Наша лапша готова к приготовлению. Принесите кастрюлю с водой и нагрейте ее до кипения. Положите квадраты теста один за другим в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 7-8 минут. Наша лапша готова! Вы также можете использовать лапшу для лазаньи вместо ее приготовления.

Для сервировки бешбармака выложите на тарелку лапшу, затем положите на нее нарезанное мясо. Наконец, положите нарезанный лук на мясо. Также можно полить их небольшим количеством бульона. Наш бешбармак готов. Наслаждайся этим!

Рецепт по Шайанкурсу: Основные блюда Кухня: Казах Сложность: Легкая

Сервины

4

Сервики

Время приготовления

15

Министерства 9003

Прибыто0003

часов

Бешбармак, пожалуй, самое популярное казахское блюдо. Это вкусное блюдо готовится из отварного мяса, лука и лапши.

Ingredients

  • 1 kg boned beef

  • 3 onions

  • 1 bay leaf

  • 1 teaspoon black pepper

  • salt to taste

  • Noodle
  • 600 gr мука

  • ½ чайной ложки соли

  • 2 яйца

  • вода

Указания

  • Положите в кастрюлю 1 кг обваленной говядины с двумя луковицами среднего размера.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла мясо.
  • Нагрейте кастрюлю до кипения и снимите пену с воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, дайте закипеть и варите 2 часа, пока мясо не станет мягким и не будет отставать от костей.
  • Наконец, нарежьте одну среднюю луковицу круглыми кусочками и добавьте в кастрюлю с одним лавровым листом, одной чайной ложкой черного перца и солью.
  • Дайте им покипеть около 5 минут.
  • Отделите мясо от костей и нарежьте их нужного размера.
  • Рецепт лапши
  • Просеять 400 г муки и добавить ½ чайной ложки соли к двум взбитым яйцам.
  • Постепенно вливайте воду, пока не замесите тесто.
  • Хорошо вымесите тесто, затем положите его в миску и накройте миску полиэтиленом. Оставьте на 30 минут.
  •  На рабочую поверхность насыпьте муку и разделите тесто на небольшие кусочки. Затем раскатать кусочки теста в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 10 см.
  • Принесите кастрюлю с водой и нагрейте ее до кипения. Положите квадраты теста один за другим в кастрюлю и дайте им покипеть в течение 7-8 минут.
  • Подача 
  • Разложите лапшу на тарелке.
  • Положите нарезанное мясо на лапшу.
  • Наконец, положите на мясо нарезанный лук.
  • Вы также можете полить их бульоном.

Примечания

  • Вы также можете использовать лапшу для лазаньи вместо ее приготовления.

Бешбармак по-казахски (отварное мясо с лапшой)

search icon

Дарлин из International Cuisine

689 акции

  • Фейсбук208
  • Твиттер

Казахский бешбармак в основном означает «пять пальцев» в Казахстане. Это, пожалуй, самое популярное блюдо в стране. Имя пять пальцев - это то, что требуется, чтобы насладиться им, всеми пятью пальцами. Обычно это блюдо готовят из конины или баранины. Иногда используется говядина, но другие встречаются гораздо чаще. На самом деле конина настолько распространена в Казахстане, что олимпийцам пришлось умолять олимпийский комитет разрешить им привозить ее на игры, чтобы они могли поддерживать свой обычный рацион. Излишне говорить, что вы, безусловно, можете наслаждаться этим блюдом, приготовленным из говядины или баранины, и быть аутентичным. Это блюдо почти всегда подают на большом блюде, которым гости могут насладиться на дарсакстане (либо на низком столике, либо на прозрачной скатерти на ковре, на полу). Обязательно используйте все пять пальцев, это настоящее удовольствие и удовольствие. Это также почти всегда подается с тарелкой бульона на стороне, называемой шорпа. См. https://www.internationalcuisine.com/kazakh-shorpa/, чтобы узнать, как правильно его подать. Кроме того, если у вас нет времени делать лапшу с нуля, вы можете использовать лапшу для лазаньи в качестве прекрасной замены. Вкусное основное блюдо из Казахстана... Наслаждайтесь!

Пятный штифт

3,45 Из 56 голосов

Казах Бешбармак (вареное мясо с лапшой)

Курс основной блюдо

КУЗИНА KAZAKHSTAN

Время приготовления 20 0003

Время приготовления 3 часа

66666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 3 часа 9003 9003

.

Порции 4

Авторская международная кухня

  • 2 1/2 фунта. баранина или говядина на кости
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кольцами, разделенная
  • 1 лавровый лист
  • молотый перец
  • вода, чтобы покрыть
  • для лапши:
  • 2 яйца
  • от 3/4 до 1 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • мука – около 600 г лазанья
  • 9003 в качестве быстрой и простой альтернативы приготовлению лапши с нуля.