Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!
Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.
Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.
При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «Вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно.
Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам.
Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус морепродуктов.
Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками.
На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.
Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.
Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части.
Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.
Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени.
На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.
Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками.
Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба.
Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем. Обжарим филе одним куском на разогретом масле. Остудим мясо и порежем тонкими слайсами.
Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб.
Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся.
Плавленый сыр натрем. Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой.
Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой.
Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб.
Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри.
Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см. Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики.
Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра.
Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам.
Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля. Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба.
Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра.
Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба.
Приятного аппетита!
еда
Автор: Taryn Pire
•
Опубликовано 22 июня 2021 г.
Ваш гриль позвонил. Это скучно. Вместо того, чтобы готовить те же самые старые гамбургеры, хот-доги и куриные грудки на следующем летнем пикнике, пришло время попробовать что-то новое, например, шашлык из вареных креветок или клубничный песочный шашлык. Варианты бесконечны (и, что самое приятное, многие из них готовы менее чем за час). Мораль истории: на палке все лучше. Читайте 40 рецептов шашлыка, которые не оставят равнодушными всех гостей барбекю.
Ваши дети с удовольствием помогут вам их собрать. Их практически невозможно сжечь, так как на шампур приходится только один вид овощей — если кусочки примерно одинакового размера, они должны готовиться одинаковое время.
Получить рецепт
Здравствуй, закуска. Мало того, что острая, соленая фета идеально сочетается с сочным, сладким арбузом, шашлык также можно легко превратить в блюдо, посыпав горкой рукколы.
Получить рецепт
Ключом к вкусу домашней птицы является бахарат, смесь ближневосточных специй, которая обычно включает травы и теплые специи, такие как сушеная мята, орегано, корица, кориандр, тмин и тмин. мускатный орех.
Получить рецепт
Well Plated by Erin
Сладкий, пикантный и пряный в каждом кусочке благодаря кокосовому молоку, свежему цитрусовому соку и табаско. Обязательно зарезервируйте час или два для маринования креветок.
Получить рецепт
Эрин хорошо подала
Кому нужны лепешки? Фахитас столь же эпичны, как и их начинки, и эта курица с лаймовым поцелуем достаточно смелая, чтобы выстоять.
Получить рецепт
Печенье и Кейт
Салат просто… вкуснее, когда его едят руками. Особенно, когда он заправлен сладким бальзамически-горчичным соусом.
Получить рецепт
How Sweet Eats
Изысканно, но так просто. Подавайте эту получасовую жемчужину с кокосовым рисом и дольками лайма.
Получить рецепт
Carlsbad Cravings
Доказательство того, что молниеносные блюда из куриной грудки не обязательно должны быть скучными. Спишите это на счет богатого умами маринада, приготовленного из рыбного соуса, соевого соуса, коричневого сахара и нескольких основных продуктов.
Получить рецепт
Ложка, вилка, бекон
Баранина вкуснее говядины, но ее так же просто приготовить на гриле. Справедливое предупреждение: вам захочется сбрызнуть цитрусовым соусом из йогурта все .
Получить рецепт
Критик рецептов
Можем ли мы предложить полностью погрузиться в атмосферу острова и заменить Спама на курицу?
Получить рецепт
Ужин в зоопарке
Шашлык из говяжьей вырезки с грибами, сладким перцем и луком становится еще вкуснее после ванны с чесночным маслом. Выложите все это на дополнительный рулет и поджарьте с сыром проволоне для Кадиллака из сырных стейков.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
На гриле подгорает не только курица, но и стебли спаржи и маринованные артишоки.
Получите рецепт
Блюдо средиземноморской кухни
Освободите место на решетке для этого основного блюда средиземноморской кухни — приготовленной на гриле смеси говяжьего и бараньего фарша с чесноком, травами и специями. Подавайте с салатом из огурцов и помидоров, табули, хумусом или жареными баклажанами.
Получите рецепт
Блюдо средиземноморской кухни
Готовы поспорить, что на вашей кухне уже есть почти все необходимые ингредиенты. Эти шашлыки занимают около 45 минут от начала до конца, но большая часть времени приходится на маринование.
Получить рецепт
Знаток рецептов
Это ваш предлог, чтобы снова переборщить с кабачками и желтой тыквой на фермерском рынке. Приготовьте большую порцию тосканской приправы, чтобы она всегда была готова посыпать пиццу, яйца и курицу.
Получить рецепт
Whitney Bond
Никогда еще стейк и картофель не было так легко взбить. Подайте его с цезарем или салатом капрезе.
Получить рецепт
Recipe Tin Eats
Этот вариант донер-кебаба, который обычно готовится на массивном гриле, требует нанизывания маринованной курицы на шампуры, их закрепления на краях сковороды и выпекать до румяности.
Получите рецепт
Чертовски вкусный
То, как креветка может качать колбасу просто так… как будто эти два белка созданы друг для друга. Передайте сливочный соус срирача.
Получить рецепт
Домашнее пиршество
Пара острых перцев чили на ваш выбор придаст нужное количество специй маринаду. Не стесняйтесь менять персики на ананасы и попробуйте шотландские шляпки, если вы чувствуете себя смелым.
Получить рецепт
The Recipe Critic
Нарезанный зеленый лук и семена кунжута делают любое блюдо в десять раз более аппетитным. Подавайте их с белым рисом.
Получить рецепт
Два гороха и их стручок
В рецепте используются острые итальянские колбаски, но вы можете использовать мягкие куриные колбаски или даже колбасу или колбасу.
Получите рецепт
Половина запеченного урожая
В этом превосходном обеде есть все: курица на вертеле с цитрусовыми, прохладные цацики, хрустящие овощи и обугленная лаваш. Но само собой разумеется, что наш любимый элемент — картофель фри.
Получить рецепт
Половина запеченного урожая
Кукуруза на гриле, помидоры черри и свежие персики — сезонности больше не бывает. Смешанный винегрет из авокадо придаст всему этому нотку декаданса.
Получить рецепт
Whitney Bond
Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде не менее чем на полчаса перед использованием, чтобы древесина не зацепилась огонь на гриле или в духовке.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
Доказательство того, что салат «Цезарь» может быть далеко не скучным, если правильно начинить его. (P.S.: Мы серьезно относимся к заправке из пармезана и тахини.)
Получите рецепт
Средиземноморское блюдо
Обмакните их в цацики, хумус, тахини, лимонный греческий йогурт — полка для приправ находится твоя устрица.
Получить рецепт
Half Baked Harvest
Ваше любимое пиво наливается прямо в кастрюлю, где оно уваривается до густоты с остальными ингредиентами соуса . Pilsner, IPA или witbier отлично подойдут.
Получите рецепт
Уитни Бонд
Нам кажется, что ваши дети будут без ума от этих щенков на следующем приготовлении пищи.
Получить рецепт
Дедушкины пирожные
Как добиться липко-сладкого соуса? Большое количество (например, целая банка) абрикосового варенья.
Получите рецепт
Почувствуйте себя гурманом
Несколько минут на гриле карамелизуют натуральный сахар в ананасе, дыне, ягодах и банане. Подавайте их с растопленным шоколадом или соусом из сладкого йогурта.
Получить рецепт
Полузапеченный урожай
Три слова: Поджаренный. Зефирка. Иней. Накройте стол арахисовым маслом, нутеллой, шоколадом и крекером, чтобы ваши гости могли покрыть свои собственные бананы.
Получите рецепт
еда
Кэтрин Гиллен
65 идей для рождественского ужина, которые займут час или меньше
еда
от Тэрин Пайр
Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (5 – 11 декабря)
еда
от Лиззи Розенберг
Кэтрин Гиллен
30 рецептов рождественского хлеба, которые просты, красивы и праздничны0003
food
by Katherine Gillen
31 рецепт теплого и уютного ужина, который можно приготовить каждый вечер в декабре
Homo sapiens тысячелетиями нанизывали пищу на палочки и готовили ее на открытом огне. Шашлык, шашлык, кушияки, сатай — как бы ни называли местное название, почти в каждой культуре есть сочная интерпретация белков и овощей на шпажках. В этом вся прелесть шашлыков: существует буквально целый мир рецептов, которые можно открыть для себя. Некоторые из них минималистичны и позволяют главному ингредиенту сиять (мясо, пламя, fin ), в то время как другие, такие как турецкий кебаб адана и западноафриканский диби хауса, настолько обильно приправлены специями, что соседи могут постучать, пока вы жарите. Сквозной линией во всех этих блюдах, конечно же, является приятно жуткий шаг протыкания вещей - объективно весело, без сомнения, до тех пор, пока вы случайно не проткнете себя! №
Сушеный чили и паста из красного перца придают этому классическому гриль-хаусу характерную остроту. Получить рецепт >
РЕКЛАМАAD
AD
Ключевым элементом этих шашлыков в индийском стиле является маринад, пьянящая смесь йогурта, лайма и полдюжины специй. Получите рецепт >
Шашлык с кремовым паниром и хрустящими овощами в этом пикантном барбекю без мяса.
ADVERTISEMENTAD
AD
Эти шашлыки с укропом из Индии лучше всего подходят для лета, если их подавать с рисом с шафраном, качумером и тонко нарезанным луком. Получить рецепт >
РЕКЛАМАAD
AD
Баранья лопатка — отруб, которым часто пренебрегают, прекрасно поддается маринованию и приготовлению на гриле. Получите рецепт >
Как только вы попробуете острый чесночный маринад, который требуется в этом рецепте, вы будете смазывать им все, от курицы до баранины и говядины. Получите рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Эти аппетитные шашлыки делаются на основе бананового кетчупа, придающего им фирменный вкус. Получить рецепт >
Лимонный маринад с большим количеством чеснока делает эти шашлыки по-персидски нежными и терпкими.