Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние сливочные конфеты
Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Йогуртовое мороженое с козинаками
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры... Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками
Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое
Юлия Высоцкая
Реклама
Мурзик
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
12 персон
Вот такие вот интересные конфеты готовят во Франции на Рождество. Слово "mendiants" в переводе с французского означает "просящий милостыню". Согласитесь, это довольно необычное название для сладостей. Я почитала немного, что пишут об истории этих конфет, и получается следующее. Вообще "Mendiants" называют сухофрукты. Почему? Оказывается, все благодаря средневековых монашеским орденам. После крестовых походов 13го века образовалось довольно большое количество орденов, которые восхваляли бедность и жили только за счет милостыми. Это были, например, францисканцы, клариссы, тертьеры, доминиканцы, кармы, капуцины, сервиты и т.д. Так вот просили они милостыню, ходя из дома в дом. Давали им небольшие монеты, а часто давали и сухофрукты, в то время они были очень ценны. Это первый момент. Также считается, что каждый вид сухофрукта, входящий в эти конфеты, - в оригинале их было 4, а сейчас сухофрукты самые раличные исползуются - соответствует цвету одеяний того или иного монашеского ордена: белый цвет миндаля - доминиканцы, серый цвет сушеного инжира - кармы, коричневый цвет фундука - францисканцы, фиолетовый цвет изюма - августины. Вот такая вот история)) А конфеты такие очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов может варьироваться, да и шоколад тоже - у меня в данном случае с черным, но можно делать такие конфеты и с молочным и белым тоже. Они очень вкусные и хорошо смотрятся на праздничном столе с другими рождественскими сладостями)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
105
кКал
4%
Белки | 2 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
шоколад черный горький 70% | 100 г |
фисташки | 12 шт. |
миндаль | 12 шт. |
фундук | 12 шт. |
12 шт. |
апельсиновые цукаты | 12 шт. |
вяленая клюква | 12 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в мирковолновке.
Готовим наши орехи и цукаты. Я использовала фундук пополам с вяленой клюквой.
Небольшой противень выстилаем бумагой для выпечки. Рисуем (у кого глаз наметан может этого не делать) 12 небольших кругов или овалов (я использовала стакан). Ложкой выкладываем шоколад по намеченным формам. Пока шоколад еще жидкий, выкладываем на него по 1 штучке вида сухофруктов, слегка их вдавливая. Можно и побольше положить, как сделала я. Оставляем остывать, а затем отправляем в холодильник на 20 минут.
И можно угощаться) Приятного аппетита))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыконфетыфранцузская кухнязамораживать, охлаждатьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Медианты — это конфеты французского происхождения. По традиции медианты представляют собой шоколадные диски с орехами и сухофруктами, которые олицетворяют собой четыре монастырских ордена: орден доминиканцев, орден августинцев, орден францисканцев и орден кармелитов. Каждый орех и сухофрукт имел отношение к цвету монастырских одежд. По традиции светлый изюм представлял доминиканцев, фундук — августинцев, сушёная фига — францисканцев, а миндаль — кармелитов. Сейчас эти конфеты далеко ушли от традиционных комбинаций орехов и фруктов. У меня вариант из книги «Конфетный период» Полины Кошелевой. С палочкой – необычный вариант.
Для моего зимнего ФМ.
Продукты:
Белый шоколад
Миндаль
Вяленая клюква
Фисташка
Приготовление:
50 г белого шоколада растопить в микроволновке импульсами до 40 градусов. Добавить ещё 25 г шоколада каллетами, пробить погружным блендером, температура шоколада должна стать 28 градусов.
Переложить в кондитерский мешок. Отсадить круги на коврик, вставить палочки, сверху положить клюкву и орехи. Оставить для застывания.
Как я написала выше, идея из книги Полины Кошелевой «Конфетный период».
Tags: Белый шоколад, Вяленая клюква, Миндаль, Национальное, Орехи, Фисташки, Французская кухня
Subscribe
Продукты (на 3 порции): 100 г сливок (33%) 100 г молока 30 г сахара Щепотка соли 15 г сухого молока 2/5 ст. л. кукурузного крахмала 40 г…
Для ФМ "Фруктово-ягодный микс" у Лены silverina1 Продукты (на 12 тарталеток диаметром 7 см, можно испечь 1 большой тарт диаметром…
Для ФМ "Я жду гостей!" (6-ой сезон) и ФМ "Молочные реки, творожные берега". Продукты (на небольшой торт диаметром 14 см): 300 г сливочного…
Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Шарики, ролики, линеечки". Продукты (у меня уже по традиции узкий, но высокий тортик): Морковный бисквит с…
Для моего Осеннего ФМ и для ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию): 50 г салатной смеси (у меня капуста, айсберг, морковь) 40 г…
Предлагаю интересную и облегченную форму мексиканской еды - бурито, где вместо пшеничных лепешек (тортилий) используются в салат «Айсберг». По…
Предлагаю вам ещё один рецепт блинчиков из великого множества его собратьев. Это довольно необычный вариант. Эти блинчики обладают очень…
Для ФМ "Заварили кашу" Продукты (на 2 шт. ): Несколько ломтиков авокадо (останутся от приготовления соуса) Также можно использовать…
Для ФМ "Монообеды. "Яблоки, груши..." Насыпной пирог с творожно-яблочной начинкой Пирог получается таким домашним, уютным и очень…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Праздники не за горами, а это значит, что пора рождественских конфет, как под елкой, так и в наших животах. А для любителей шоколада эти шоколадные пуговицы (называемые mendiants ... они французы! ) станут любимым способом побаловать себя в праздники.
Они суперкрасивые, быстро готовятся и, самое главное, безумно простые. Вы можете приготовить партию для импровизированной вечеринки или в качестве съедобного подарка хозяйке в последнюю минуту! Если вы можете растопить шоколад, вы можете сделать этих плохих парней.
Mendiants — это французские кондитерские изделия, которые обычно подают на Рождество: небольшие лужицы растопленного шоколада с добавлением сухофруктов и орехов. Это слово происходит от латинского корня mendicans, что означает «попрошайничество», по отношению к тем нищим милостыни — монахам или монахам в религиозных орденах, которые ведут бедный образ жизни с целью проповеди и служения.
Исторически сложилось так, что у нищих есть четыре традиционных начинки, каждая из которых представляет четыре римско-католических нищенствующих монашеских ордена и первоначальный цвет их мантий в средние века: миндаль (белый) для доминиканцев, изюм (серый) для францисканцев, фундук (коричневый) для кармелитов и сушеный инжир (фиолетовый) для августинцев.
Современные прислуги можно посыпать любым количеством вкусных (и красивых!) ингредиентов в бесчисленных комбинациях. Например, фисташки, грецкие орехи, тыквенные семечки, семена чиа, хрустящий рис, ириски, пчелиная пыльца, морская соль в хлопьях, измельченные кофейные зерна, какао-бобы, съедобные лепестки роз, кокосовая стружка, сушеная клюква, засахаренный имбирь, сублимированная малина, ягоды годжи. , апельсиновая цедра, свеженатертая корица ... возможности безграничны! Мы рекомендуем ограничить количество начинки не более чем четырьмя на один мендиант, иначе они будут иметь грязный вид (и вкус).
Некоторые из наших любимых сочетаний включают:
Начните с выбора действительно хорошего горько-сладкого шоколада. Поскольку в мендианте на самом деле только один ингредиент (это шоколад, да!), вы должны быть уверены, что получаете шоколад высокого качества. Нам нравится горько-сладкий шоколад (а не молочный или темный), потому что содержание какао делает его наиболее универсальным (не слишком сладким, но и не слишком горьким). Нет под рукой? Также подойдет полусладкий шоколад. Вафли и батончики предпочтительнее чипсов, так как в них нет добавленных стабилизаторов, но опять же, берите то, что есть.
Затем подготовьте противень (выстелив его листом пергаментной бумаги) и подготовьте ингредиенты, чтобы их можно было посыпать как как только ваш шоколад растает (вам нужно добавить начинку до того, как шоколад застынет, чтобы начинка действительно прилипла). Не забудьте измельчить орехи, нарезать фрукты и собрать соль или крупку (или что-то еще, что вы собираетесь использовать).
Наконец, растопите шоколад. Вы можете сделать это либо в микроволновой печи, помешивая между 30-секундными интервалами при мощности 50%, либо на плите, используя пароварку. Микроволновой метод, очевидно, быстрее, но может быть темпераментным (и последнее, что вам нужно, это подгоревший шоколад!).
Если вы хотите углубиться в технические детали, вам следует темперировать свой шоколад ( темперирование — причудливый термин для обозначения нагревания и охлаждения шоколада для его стабилизации), чтобы он оставался гладким и блестящим после застывания и не распускался (т. получить эти уродливые белые полосы по мере высыхания, даже если они полностью съедобны). Хотите верьте, хотите нет, темперировать шоколад на самом деле легко, нужно просто следить за температурой. Так что возьмите термометр для конфет и нагрейте шоколад до 110–115 °F, а затем остудите до 9.5°–100°F и он готов к использованию.
Чтобы придать форму мендиантам, вы можете использовать ложку, чтобы выложить полные столовые ложки на подготовленный лист, или вы можете переложить растопленный шоколад в закрывающийся пластиковый пакет, отрезать уголок и выдавить круглые диски на пергамент. Оттуда, не стесняйтесь превзойти желание своего сердца, а затем дайте установить.
16 долларов на Amazon
Кредит: Guittard129 долларов США на Amazon
Кредит: Cuisinart10 долларов США на Amazon
Лист для выпечки Nordic Ware Nordic Ware Quarter Листы29 долларов на Amazon
Кредит: Nordic Ware14 долларов на Amazon
Кредит: AmazonТеперь, когда вы знаете, что такое мендиант, и научились делать из него самые красивые и вкусные лакомства, приступайте к работе с нашим простым рецептом:
Подпишитесь на информационный бюллетень Good Housekeeping , чтобы не пропустить новости, советы экспертов по красоте, гениальные решения для дома, вкусные рецепты и многое другое.
Подпишитесь сейчас
Дрю Энн Сальваторе
Дрю Энн Сальваторе — старший редактор отдела продуктов питания Hearst Lifestyle Group, готовит истории о вкусной еде в журналах Good Housekeeping, Woman’s Day, Women’s Health и Prevention. Она имеет степень по журналистике и французскому языку в Университете Вашингтона и Ли в Вирджинии, а также посещала курсы во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке. Когда она не пишет о самых вкусных рецептах, которые можно приготовить, или разоблачает последние сумасшедшие лайфхаки с едой, она занята приготовлением детского питания для своего сына или работой над проектами со своим мужем в их мастерской в Нью-Джерси. Вы можете покорить ее липким кусочком шоколадного торта, горьким коктейлем Old Fashioned или действительно хорошей книгой.
Я всегда путешествую с шоколадом. Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто испытывает тягу к шоколаду посреди долгого перелета! Обычно я прибегаю к покупке (дорогих и не очень приятных) M&M's с арахисовым маслом в аэропорту, чего я жажду только в путешествиях. Но для моей недавней поездки в Европу я решила заранее приготовить французские шоколадные мендианты, чтобы взять их с собой!
Наслаждаясь этими восхитительными шоколадными блинчиками в поездке, я несколько раз готовила их дома в качестве быстрого и полезного полдника или послеобеденного десерта.
Вот что особенного в мендиантах:
Шоколадные миндианты традиционно готовили во время Рождества и включали орехи и сухофрукты, такие как изюм, фундук, инжир и миндаль. В наши дни вы найдете их круглый год и могут включать в себя семена, кожуру фруктов и многое другое.
Вот некоторые традиционные шоколадные миндианты, которые я нашел в Бельгии… ням…
Приготовление шоколадных миндиантов занимает всего около 10 минут, а затем 20-30 минут, чтобы они застыли в холодильнике. Используйте свой любимый шоколад и начинки — орехи, семена чиа, соль, сухофрукты, крендельки и т. д. Нет предела возможностям!
В первый раз, когда я делала мендианты, я использовала шоколадную стружку, которая была у меня в шкафу. Теперь я предпочитаю использовать плитку или две высококачественного темного шоколада. Мои любимые начинки — морская соль в хлопьях, семена чиа, фундук, нарезанный миндаль, нарезанные кешью, орехи пекан, орехи макадамия, сушеная клюква, сушеная черника и сублимированная малина. я очень понравилась малина, потому что она придает мендиантам терпкий вкус и хрустящую текстуру.
Даже если вы не путешествуете, попробуйте эти легкие шоколадки! Было бы очень весело сделать их на вечеринке по случаю дня рождения (поместите их в холодильник, чтобы сократить время, необходимое для их застывания) или в качестве сувенира, чтобы забрать домой. Или для домашнего свидания или девичьей ночи. Я держу немного в своем холодильнике для перекуса или послеобеденного десерта.
Содержимое
— Топпинги — орехи, семечки, сушеные или сублимированные фрукты, тертый кокос, семена чиа, морская соль в хлопьях, кристаллизованный имбирь, мини-шоколадная стружка (используйте контрастный шоколадный вкус) — или что вам больше нравится!
Затем растопите шоколад в микроволновке или на плите.
Темперировать ли шоколад? Я готовил мендианты, просто растапливая шоколад и добавляя начинку, но я предпочитаю темперировать шоколад, потому что темперирование придает шоколаду приятный глянцевый блеск и трескается, когда его надкусываешь.
Вот простой способ темперировать шоколад, о котором я недавно узнал из Cooks Illustrated. Растопите 3/4 шоколада, пока он почти не растает (вы можете растопить шоколад в микроволновке на мощности 50% или в пароварке на плите). Снимите его с огня и помешивайте, пока он не растает. Добавьте оставшуюся 1/4 шоколада и перемешайте, пока весь шоколад не растает.
Используйте ложку, чтобы сделать шоколадные шарики (или сердечки на День святого Валентина!) на коврике Silpat или пергаментной бумаге. Затем добавьте свои начинки. Немного вдавите их в шоколад, чтобы они не упали, когда вы их берете.
Оставьте мендианты на кухонном столе или в холодильнике, пока они не застынут.
Наслаждайтесь!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Думаете о поездке в Европу? Потрясающий! Вот несколько моих лучших советов путешественникам: