Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндаль в шоколаде
Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-ореховый крамбл
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-ванильный мусс
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
319
кКал
13%
Белки | 8 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
шоколад черный | 250 г |
яйцо куриное | 5 шт. |
масло растительное | 20 мл |
соль морская | 5 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортышоколадные десертывыпекать, запекать«ем, бегу, живу»рецепт юлии высоцкойавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Обновлено: 25. 11.2015
Павел Батаев
Обновлено: 25.11.2015
Павел Батаев
Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой.
Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей – в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем:
Для теста
Для крема
Для глазури
Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Вывод на итальянском языке
К приближающемуся женскому празднику мы подготовили специальное меню от команды ЭдимДома. Только для наших любимых читателей три эксклюзивных рецепта из новой книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису»: нежнейшая лазанья из рикотты с кабачками, ароматная тушеная в вине баранина и вкуснейший торт «мокко».
Мы надеемся, что рецепты Юлиной добавят изюминку в ваше праздничное меню и принесут в ваш дом тепло солнечной Италии. Желаем Вам хорошего настроения и веселых застолий в приятной компании родных и друзей. Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто В Парме готовят вкуснейшую лазанью, и не только в классическом понимании - с тестом и соусом бешамель, но, например, такую, когда теста нет, а слои создаются ломтиками кабачка. Рикотта сильно отличается от нашего творога тем, что она совсем не кислая, а скорее сладкая. Рикотта бывает козьей, иногда овечьей, смешанной, а иногда просто коровьей. В Парме, конечно же, готовят из коровьей рикотты, ведь молоко от коров, которые пасутся под Пармой, идет не только на приготовление рикотты, но и на производство пармезана. Кусочек этой лазаньи можно купить в любом кафе в центре Пармы - на ходу, в обед, в обед! Ингредиенты для порций 4: 3 маленьких цукини 180 г рикотты 100 г тертого пармезана балка базилика 10-15 вяленых томатов в масле 1 желток 1 ст. мелко нарезанная петрушка 1 ст. столовая ложка кедровых орехов 2 зубчика чеснока 140 мл оливкового масла свежемолотый черный перец морская соль Способ приготовления: Разогреть духовку до 180°С. 1. Два кабачка нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут. 2. Из оставшихся кабачков удалить сердцевину с семенами, а мякоть положить в кипящую воду. 3. Через 2 минуты слейте воду и посыпьте кабачки льдом, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, затем обсушите бумажным полотенцем и поместите в блендер. 4. Чеснок чистый. 5. Приготовить соус песто: добавить в блендер для кабачков пучок базилика (оставить несколько листьев), чеснок, 1 ст. ложку тертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровых орешков и взбить до консистенции однородного соуса. 6. Рикотта, 2 ст. ложки пармезана, петрушки, желтка, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу. 7. Выложить запеченные полоски кабачка, соус песто, рикотту слоями в глубокую посуду, посыпать пармезаном, сверху выложить помидоры, снова слоями кабачка, рикотты, песто, посыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоры и посыпать листьями базилика. Баранина, тушеная в вине Этот рецепт - моя фишка, я обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю гостей на наши дни рождения, Новый год, Пасху и другие праздники, и это неизменно имеет успех. А я впервые приготовила баранину таким способом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотел купить бараньи ребрышки, а вместо этого он предложил мне дешевые голени и рассказал, как их приготовить. Ингредиенты на 4 порции: 1-1/2 кг баранины без костей (2 маленькие бараньи рульки) 2 красные луковицы 1 лук-порей (только белая часть) 8 зубчиков чеснока 3 веточки розмарина 500 мл сухого красного вина 100 мл бальзамического уксуса 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки муки 2 перца пеперончини (или 1 свежий перец чили) морская соль Способ приготовления: Разогреть духовку до 180°С. 1. Баранину вместе с костью нарубить на крупные куски толщиной 3-4 см. 2. Чеснок чистый. 3. Красный лук очистить и нарезать кольцами. 4. Лук-порей нарезать кружочками. 5. Крошка пеперончини. 6. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле, пригодной для использования в духовке. 7. Обвалять мясо в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки, чтобы «запечатать» сок, после чего вынуть из сковороды. 8. Целый красный лук, лук-порей и зубчики чеснока положить в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить соль, пепперончино и половину листьев розмарина. Нагревать на медленном огне около 10 минут. 9. Влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь. 10. Вернуть баранину в форму, накрыть и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отделиться от костей и буквально растаять. 11. Приготовленную баранину посыпать оставшимся розмарином. Торт мокко Ингредиенты: 250 г сахарной пудры 4 белка 20 г сливочного масла 3 ст. ложки какао-порошка 1 час. Столовая ложка лимонного сока щепотка морской соли Для крема: 100 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 ст. чайная ложка растворимого кофе Для глазури: 200 г темного шоколада мл 180 33-35% сливки Разогреть духовку до 150°С. Способ приготовления: 1. Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао, все взбить. 2. Смажьте маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера. 3. Равномерно распределите белковую массу по каждому листу. Выпекать безе в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги. 4. Приготовить крем: влить 2 ст.л. растворимого кофе. ложки горячей воды и размешать. 5. Взбить 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры. 6. Влить кофе и все перемешать. 7. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками, затем немного остудить. 8. Смажьте остывшее безе кофейным кремом, затем полейте шоколадной глазурью и накройте вторым безе. 9. Посыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить в холодильник на час. 10. Разрежьте охлажденный торт на небольшие квадраты и подавайте.
Традиционная немецкая выпечка к Рождеству, впрочем, известная далеко за пределами Германии – это дрожжевой пирог Stollen с обилием сухофруктов, орехов и цукатов. Столлен впервые упоминается в письменном виде в 1329 году.- так это выпечка с историей. Столлены часто выпекают заранее, иногда даже за месяц до Рождества, и в прохладном месте их можно хранить 2-3 месяца. Однако сразу после выпечки пирог получается очень вкусным, поэтому, если у вас нет времени держать его в холодильнике 3 недели, не расстраивайтесь.
Кратко о рецепте : Традиционный дрожжевой пирог с сухофруктами и цукатами
Сухофрукты и цукаты, фото.
Растворить дрожжи в молоке, фото.
Тесто дрожжевое для штоллена, фото.
Формируем тесто, фото.
Подгибаем край, фото.
Рождество не за горами, так почему бы не приготовить к празднику вкусный рождественский пирог? Предложенные в статье рецепты пригодятся вам для посиделок с друзьями после Рождества.
Готовить рождественские куличи – традиция, пришедшая к нам из Европы. Именно там издавна готовят праздничную выпечку самых разных форм. Это может быть полено или ребенок в пеленках. Несмотря на то, что в России эта традиция еще не до конца развита, вкуснейшая выпечка будет с радостью принята за праздничным столом.
Традиционно в рождественском пироге много сухофруктов. Чем-то они напоминают нашу творожную лепешку.
Важно отметить, что в традиционной европейской выпечке всегда присутствует спирт – это может быть коньяк или ром. Поэтому пирог не рекомендуется детям. Для классического рождественского торта вам понадобится:
Вы также можете добавить свои любимые специи и алкоголь по вкусу. Это не обязательно, но придаст выпечке неповторимый аромат. Пирог получится вкусным, если вы выполните следующие действия:
Для любителей более плотной пищи мы предлагаем мясной пирог. Традиционно мясной пирог делают в форме кольца. В качестве основного ингредиента используется курица, поэтому чаще всего вы встретите рецепты куриного рождественского пирога. Ну и предлагаем вам выписать ингредиенты для запекания мяса:
Приготовьте праздничный пирог следующим образом:
Рождество - время чудес и сюрпризов. Некоторые люди прячут подарки в новогоднем носке или под елкой, но получить интересный подарок в виде рождественского торта будет очень неожиданно и приятно. Традиционно в торт кладут монетку, но в нынешнем разнообразии подарков можно поиграть с идеями:
Но будьте осторожны со всем вышеперечисленным. Прежде чем есть торт, расскажите историю о том, как часто в такой выпечке водятся сюрпризы, чтобы гости были осторожны. В противном случае результаты могут быть плачевными – от сломанных зубов до проглатывания того самого сюрприза.
Предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный торт с сухофруктами к Рождеству. Для него нужно:
Способ приготовления следующий:
Немецкий рождественский пирог носит название штольня и в традиционном варианте должен быть приготовлен за месяц до самого торжества. В течение этого времени его необходимо хранить в пергаментной бумаге и в темном месте. Только тогда это будет по-настоящему немецкая выпечка.
Для штоллена вам понадобится:
Приготовление штоллена:
Английский пирог, как и немецкий пирог, должен быть приготовлен с большим количеством сухофруктов и орехов. Ингредиенты для английского и немецкого пирога идентичны, но в этом варианте следует добавить 700 г сухофруктов и 150 г миндаля, которые нужно разделить пополам – одну половину обжарить и разрезать, а другую растереть в порошок.
ВАЖНО: Не раскатывайте тесто слишком туго, иначе оно может порваться из-за большого количества сухофруктов.
Приготовить английский пирог легко:
Такой вкусный пирог можно приготовить как к рождественскому столу, так и в субботу вечером. Для яблочного чизкейка возьмите:
Подготовка следующая:
Kugelhupf или австрийский пирог – настоящее произведение искусства. Вкусный и ароматный торт имеет просто непревзойденный вкус. Подготовьте необходимые ингредиенты:
Австрийский пирог можно приготовить так:
Рождество – прекрасный праздник, который нужно отметить ярко и в хорошей компании. А большой компании нужны вкусные обеды.
Попробуйте испечь предложенные к Рождеству пироги, и вы обязательно порадуете своих гостей и родных ароматной выпечкой. Если у вас нет времени или много забот перед праздником, то торт можно приготовить заранее. В предложенных вариантах есть рецепты пирогов, которые можно приготовить за месяц и более.
Вот когда запасы сухофруктов, шоколада, меда, орехов, муки и специй следует пополнить загодя - череда зимних праздников обязывает неустанно печь вкусности, угощать родных, друзей и колядки, заглянувшие на огонек! Не слишком углубляясь в исторические корни, давайте вспомним традиционные сладости на Рождество и выберем лучший рецепт.
Примерно за месяц до фестиваля в Италии готовят высокие, воздушные, на первый взгляд напоминающие наши куличи. Немцы тоже рано начинают работать. Их знаменитые, символизирующие спеленутого младенца Христа, повторяют форму пакета и присыпаны белоснежной сахарной пудрой. Его выдерживают не менее четырех недель, перед подачей поливают ромом и поджигают. Вся эта выпечка должна созреть, напитаться ароматами. Пропустив положенный срок, листаем кулинарные заметки дальше...
Трудолюбивые норвежские хозяйки утонченные, непременно ставят на стол семь десертов с фирменным миндальным пирогом. В Швеции поступают более прагматично: пекут рождественский хлеб с ржаным, но пряным вкусом и сухофруктами. Современные французские кондитеры создают украшения из марципана – еще с кельтских времен символа дома и тепла. А имбирные пряники почти повсеместно распространены, в России есть подобные козлы.
Менее трудоемкий английский рождественский пирог с сухофруктами и орехами, на нем остановимся подробнее. Не думайте, что сэкономите на вкусной копии. Эта выпечка богата по составу в прямом смысле, но подкупает доступной технологией и предсказуемым результатом. Встретиться!
Время приготовления: 70 минут / Порции: 10-12 / Форма диаметром 30 см
Чем дольше сухофрукт находится в крепком алкоголе, тем лучше. Накануне вечером в глубокую емкость кладем чистый изюм, нарезанную кубиками курагу, большую щепотку сушеной апельсиновой цедры - заливаем коньяком, коньяком или ромом и держим при комнатной температуре ночь. Через 10-12 часов сморщенные кусочки наполнятся ароматной влагой и набухнут.
Обратите внимание, я сейчас не добавляю разноцветные цукаты. Кладу в тесто уже при замесе. Кулинары поступают по-разному, мой опыт остановился на этом способе - слишком долго находясь в жидкости (воде, спирте), засахаренные корки ананасов обесцвечиваются, затем на срезе готового изделия выглядят бледными и теряют приятную эластичность. На следующий день подсушить на раскаленной и нежирной сковороде пару минут, выявив тем самым запах орехов.
Переходим к тесту для рождественского торта. Отдельно растворить 200 г сливочного масла. Сокращая расходы, берут маргарин - но праздник требует действительно качественной выпечки, мы не экономим, важен нежный сливочный вкус! Масло нагреваем на паровой бане или в микроволновке, охлаждаем.
Тем временем отдельно соединить яйца с сахарным песком. В рецептах классических маффинов с низким содержанием добавок (орехов, сухофруктов, цукатов) белки отделяют от желтков, взбивают до пышной пены и добавляют в тесто в конце замеса. Здесь нет принципиальной необходимости. Такое количество тяжелых фрагментов, пронизывающих торт сверху донизу, утолщает текстуру - не ждите воздушности и рассыпчатости. Здесь каждый квадратный сантиметр не только ароматизирован и наполнен ароматами, но и занят различными вкусными «осколками».
Итак, яйца с сахаром взбиваем миксером около 4 минут, пока объем не увеличится в три раза.
Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и пряной корицей, имбирем и мускатным орехом. Набор специй легко изменить, добавив толченый кардамон, анис, сосново-камфорную хвою розмарина, для усиления темного цвета и шоколадной нотки добавляется какао-порошок. Обогащайте пшеничную муку по желанию.
Теперь погружаем приятно пахнущие компоненты в воздушную взбитую композицию. Вместе с жидкостью перекладываем набухшие сухофрукты, цедру. Влить растопленное масло. Далее отправляем сушеные цукаты и измельченные орехи.
Орехи измельчают крупно, иногда дробят в крошку - дело индивидуальное. Главное, чтобы порция различных лакомств была увесистой. Мы смешиваем. Вы увидите, как быстро тяжелые осколки осядут на дно сладкой пены. В конце добавьте пряную муку.
Вводим в вязкую массу две-три столовые ложки муки, каждый раз удаляя все мучные комочки.
Замешиваем достаточно густое, блестящее и очень липкое тесто - курага, изюм, цукаты и орехи поднимутся и ложка или лопаточка вряд ли развернутся. Старайтесь тщательно вымешивать перед помещением в форму для более-менее равномерного распределения ассорти.
Английский Рождественский торт выпускается в любой конфигурации. У меня граненая пирамидка с кольцом внутри, при разных испытаниях конечный продукт выходит высоким, презентабельным. Изнутри слегка обмажьте мягким маслом, «припылите» мукой или посыпьте манкой, затем наполните тестом. Выпекаем сразу, в разогретой духовке, примерно 45-55 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой. Параллельно для поливки сделаем ганаш: соединим растопленные оставшиеся 50 г сливочного масла и столько же белого шоколада.
Остудите испеченный кулич с сухофруктами и орехами в контейнере, чтобы его было легче отделить от стенок. Перевернув, вынуть. Последний штрих – полить сладостью, украсить.
Подаем с богатым елочным украшением, алкогольным или безалкогольным глинтвейном и просто с чашечкой любимого чая. С праздником и приятного аппетита!
Рождественский торт с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками
Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
Для теста:
320 г муки
150 г сливочного масла, нарезанного кусочками
50 г мелкого сахарного песка
1 яйцо
4 мандарина (без косточек, мелко нарезанных)
Щепотка соли
Для начинки:
250 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня имбирь, чернослив, изюм и вишня)
100 мл ароматного спирта (у меня коньяк и вино)
125 г орехов ( У меня миндаль, кешью и грецкие орехи)
50 г муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. смеси специй (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
175 г меда
100 г темного тростникового сахара
2 ч. л. воды
Для оформления:
1 яичный белок 90 50 00, мин. 1. Снять цедру со всех мандаринов при помощи мелкой терки. Положите его в небольшой ковшик с маслом и поставьте на средний огонь. Как только масло полностью растает и начнет потрескивать, снимите ковш с плиты. Слегка охладите масло.
2. Добавить к маслу сахар, соль и яйцо, перемешать. Добавить всю муку и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, смочите его мандариновым соком (у меня в тесте уже есть мякоть целого мандарина).
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2,5-3 мм и переложить в форму. Поставить тесто в холодильник. Остальное тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 15 (у меня не получилось раскатать, поэтому руками распределила тесто по форме).
4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
5. Промойте и высушите сухофрукты. Чернослив и имбирь нарезать кусочками. Перемешать в ковше, добавить все специи, залить спиртом и поставить на самый слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, часто помешивая. Жидкость должна почти полностью впитаться. Снять ковш с огня, охладить смесь.
6. Смесь цукатов и сухофруктов переложить в большую миску, добавить крупно нарезанные орехи (я измельчила их в блендере) и мандарины, посыпать мукой и тщательно перемешать.
7. В ковше смешайте мед, тростниковый сахар и воду. Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите сироп еще 3 минуты.
8. Снимите ковш с огня и залейте содержимое чаши кипящим сиропом. Тщательно размешать. Начинка готова.
9. Переложить начинку в охлажденную форму для теста, разровнять ложкой или смоченными в холодной воде руками.
10. Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм и вырезать фигурки, напоминающие о Рождестве: звездочки, колокольчики, елочки или листочки остролиста.