Добавить на Яндекс

Шоколадный торт от юлии высоцкой


Шоколадный торт , пошаговый рецепт на 1919 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндаль в шоколаде

Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ореховый крамбл

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-ванильный мусс

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

319

кКал

13%

Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

шоколад черный

250 г

яйцо куриное

5 шт.

масло растительное

20 мл

соль морская

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку предварительно разогреть до 250°С.


2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.


Белки отделить от желтков.


Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.


Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).


Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.


Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.


Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортышоколадные десертывыпекать, запекать«ем, бегу, живу»рецепт юлии высоцкойавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт на Всё о десертах

Обновлено: 25. 11.2015

Павел Батаев

Обновлено: 25.11.2015

Павел Батаев

Юлия Высоцкая – российская телеведущая, известная своей кулинарной передачей «Едим дома». Предлагаем вашему вниманию шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой.

Основной секрет этого лакомства от известной телеведущей – в использовании разных видов шоколада: белого для крема и темного для глазури. А добавленный в тесто кофе придает десерту изысканный вкус и манящий аромат. Чтобы приготовить этот шоколадный торт, возьмем:

Для теста

  • Темный шоколад – полторы плитки.
  • Сметаны – 3 столовые ложки.
  • Какао – 0,5 ложки.
  • Теплая вода – четверть стакана.
  • Сливочное масло – 2/3 пачки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Кофе – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 180 грамм.

Для крема

  • Белый шоколад – 1 плитка.
  • Сливок (30-35%) – 1 стакан.
  • Горячая вода – 1 ложка.

Для глазури

  • Темный шоколад – половина плитки.
  • Сахар – 20 грамм.
  • Сливки – половина стакана.
  • Горячая вода – 1 ложка.

Приготовление десерта

  1. Предварительно разогреваем духовку до 180°С.
  2. Растворяем кофе в теплой воде.
  3. Нарезаем кубиками сливочное масло, ломаем на кусочки полторы плитки темного шоколада. Отправляем эти ингредиенты в кофейный раствор.
  4. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао, половину стакана сахара.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и оставшимся сахаром.
  6. Взбитые со сметаной яйца смешиваем с шоколадно-кофейной массой. Туда же постепенно добавляем муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  7. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в духовку. Печь нужно 90 минут.
  8. Достаем готовый корж и ставим остывать.
  9. Готовим крем. Ломаем на кусочки белый шоколад и растапливаем его вместе со сливками на небольшом огне, добавляем 1 ложку кипятка. Полученную массу нужно поместить в холод на 1 час, затем хорошо взбить.
  10. Займемся глазурью – растопим все нужные для нее ингредиенты на медленном огне, добавим ложку кипятка.
  11. Остывшую основу для торта вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на три коржа.
  12. Кладем коржи друг на друга, хорошо промазывая их кремом. Сверху поливаем глазурью.

Восхитительный шоколадный торт по рецепту Юлии Высоцкой приведет в восторг всех, кто его попробует! Особенно хорош он будет с чашкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадного торта от Юлии Высоцкой

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Итальянское меню от Юлии Высоцкой

Вывод на итальянском языке

К приближающемуся женскому празднику мы подготовили специальное меню от команды ЭдимДома. Только для наших любимых читателей три эксклюзивных рецепта из новой книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису»: нежнейшая лазанья из рикотты с кабачками, ароматная тушеная в вине баранина и вкуснейший торт «мокко».

 Мы надеемся, что рецепты Юлиной добавят изюминку в ваше праздничное меню и принесут в ваш дом тепло солнечной Италии.

Желаем Вам хорошего настроения и веселых застолий в приятной компании родных и друзей.

 

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

В Парме готовят вкуснейшую лазанью, и не только в классическом понимании - с тестом и соусом бешамель, но, например, такую, когда теста нет, а слои создаются ломтиками кабачка. Рикотта сильно отличается от нашего творога тем, что она совсем не кислая, а скорее сладкая. Рикотта бывает козьей, иногда овечьей, смешанной, а иногда просто коровьей. В Парме, конечно же, готовят из коровьей рикотты, ведь молоко от коров, которые пасутся под Пармой, идет не только на приготовление рикотты, но и на производство пармезана. Кусочек этой лазаньи можно купить в любом кафе в центре Пармы - на ходу, в обед, в обед!

 

Ингредиенты для порций 4:

3 маленьких цукини

180 г рикотты

100 г тертого пармезана

балка базилика

10-15 вяленых томатов в масле

1 желток

1 ст. мелко нарезанная петрушка

1 ст. столовая ложка кедровых орехов

2 зубчика чеснока

140 мл оливкового масла

свежемолотый черный перец

морская соль

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

1. Два кабачка нарезать вдоль тонкими ломтиками, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.

2. Из оставшихся кабачков удалить сердцевину с семенами, а мякоть положить в кипящую воду.

3. Через 2 минуты слейте воду и посыпьте кабачки льдом, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, затем обсушите бумажным полотенцем и поместите в блендер.

4. Чеснок чистый.

5. Приготовить соус песто: добавить в блендер для кабачков пучок базилика (оставить несколько листьев), чеснок, 1 ст. ложку тертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровых орешков и взбить до консистенции однородного соуса.

6. Рикотта, 2 ст. ложки пармезана, петрушки, желтка, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.

7. Выложить запеченные полоски кабачка, соус песто, рикотту слоями в глубокую посуду, посыпать пармезаном, сверху выложить помидоры, снова слоями кабачка, рикотты, песто, посыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоры и посыпать листьями базилика.

 

Баранина, тушеная в вине

Этот рецепт - моя фишка, я обязательно готовлю такую ​​баранину, когда принимаю гостей на наши дни рождения, Новый год, Пасху и другие праздники, и это неизменно имеет успех. А я впервые приготовила баранину таким способом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотел купить бараньи ребрышки, а вместо этого он предложил мне дешевые голени и рассказал, как их приготовить.

 

Ингредиенты на 4 порции:

1-1/2 кг баранины без костей (2 маленькие бараньи рульки)

2 красные луковицы

1 лук-порей (только белая часть)

8 зубчиков чеснока

3 веточки розмарина

500 мл сухого красного вина

100 мл бальзамического уксуса

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки муки

2 перца пеперончини (или 1 свежий перец чили)

морская соль

 

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°С.

1. Баранину вместе с костью нарубить на крупные куски толщиной 3-4 см.

2. Чеснок чистый.

3. Красный лук очистить и нарезать кольцами.

4. Лук-порей нарезать кружочками.

5. Крошка пеперончини.

6. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле, пригодной для использования в духовке.

7. Обвалять мясо в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки, чтобы «запечатать» сок, после чего вынуть из сковороды.

8. Целый красный лук, лук-порей и зубчики чеснока положить в кастрюлю, в которой жарилось мясо, добавить соль, пепперончино и половину листьев розмарина. Нагревать на медленном огне около 10 минут.

9. Влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь.

10. Вернуть баранину в форму, накрыть и поставить в предварительно разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отделиться от костей и буквально растаять.

11. Приготовленную баранину посыпать оставшимся розмарином.

Торт мокко

 

Ингредиенты:

250 г сахарной пудры

4 белка

20 г сливочного масла

3 ст. ложки какао-порошка

1 час. Столовая ложка лимонного сока

щепотка морской соли

Для крема:

100 г размягченного сливочного масла

100 г сахарной пудры

1 ст. чайная ложка растворимого кофе

Для глазури:

200 г темного шоколада

мл 180 33-35% сливки

Разогреть духовку до 150°С.

 

Способ приготовления:

1. Белки соединить со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложки какао, все взбить.

2. Смажьте маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.

3. Равномерно распределите белковую массу по каждому листу. Выпекать безе в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.

4. Приготовить крем: влить 2 ст.л. растворимого кофе. ложки горячей воды и размешать.

5. Взбить 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.

6. Влить кофе и все перемешать.

7. Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками, затем немного остудить.

8. Смажьте остывшее безе кофейным кремом, затем полейте шоколадной глазурью и накройте вторым безе.

9. Посыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить в холодильник на час.

10. Разрежьте охлажденный торт на небольшие квадраты и подавайте.

Рождественский торт от Юлии Высоцкой. Рождественские кексы: рецепты

Рецепт традиционной немецкой штольни - пирога с цукатами и сухофруктами, который пекут в Европе перед Рождеством.

Традиционная немецкая выпечка к Рождеству, впрочем, известная далеко за пределами Германии – это дрожжевой пирог Stollen с обилием сухофруктов, орехов и цукатов. Столлен впервые упоминается в письменном виде в 1329 году.- так это выпечка с историей. Столлены часто выпекают заранее, иногда даже за месяц до Рождества, и в прохладном месте их можно хранить 2-3 месяца. Однако сразу после выпечки пирог получается очень вкусным, поэтому, если у вас нет времени держать его в холодильнике 3 недели, не расстраивайтесь.

Рецепт: Рождественский штоллен

Кратко о рецепте : Традиционный дрожжевой пирог с сухофруктами и цукатами

Вам понадобится на 2 средних коржа
  • 675 г муки
  • 250 г светлого изюма
  • 250 г темного изюма
  • 150 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня курага, инжир, засахаренная вишня, засахаренный ананас и грейпфрут)
  • 70 мл темного рома или коньяка (у меня был ром)
  • 50 г свежих дрожжей или 17 г сухих (около 2,5 ч.л.)
  • 275 мл молока
  • 75 г сахара (3 столовые ложки)
  • 50 г дробленого миндаля
  • 225 г размягченного сливочного масла
  • щепотка молотого кардамона, мускатного ореха и соли
  • 200 г растопленного сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
Способ приготовления
  1. Сухофрукты, цукаты, изюм залить ромом, перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре.

    Сухофрукты и цукаты, фото.

  2. Немного подогрейте молоко, примерно до 30 градусов, и растворите в нем дрожжи.

    Растворить дрожжи в молоке, фото.

  3. Туда же добавить сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Хорошо смешать. Добавить размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остальную муку, перемешать до однородности.
  4. Затем нужно хорошо вымесить тесто не менее 10 минут - оно должно стать достаточно гладким.

    Тесто дрожжевое для штоллена, фото.

  5. Теперь тесто должно подойти, поэтому отправляем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. По истечении указанного времени замесите тесто, разделите его пополам.
  6. Каждую половинку теста сворачиваем в толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем желобок, как бы отделяя одну треть лепешки.

    Формируем тесто, фото.

  7. Заворачиваем эту третью часть и заделываем место соединения.

    Подгибаем край, фото.

  8. Второй край также подгибаем внутрь. Перед выпечкой выложите штолле на противень, застеленный пергаментом, и дайте постоять в теплом месте 40 минут. Столлен должен увеличиться в объеме в полтора раза.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. И там они лежат 40 минут - они должны пропечься до румяной корочки.
  10. Выньте из духовки и смочите в растопленном сливочном масле, пока он еще горячий. Щедро посыпать сахарной пудрой. Дайте столлену остыть, заверните его в фольгу или пергамент и поставьте в прохладное место.

Рождество не за горами, так почему бы не приготовить к празднику вкусный рождественский пирог? Предложенные в статье рецепты пригодятся вам для посиделок с друзьями после Рождества.

Готовить рождественские куличи – традиция, пришедшая к нам из Европы. Именно там издавна готовят праздничную выпечку самых разных форм. Это может быть полено или ребенок в пеленках. Несмотря на то, что в России эта традиция еще не до конца развита, вкуснейшая выпечка будет с радостью принята за праздничным столом.

Традиционно в рождественском пироге много сухофруктов. Чем-то они напоминают нашу творожную лепешку.

Важно отметить, что в традиционной европейской выпечке всегда присутствует спирт – это может быть коньяк или ром. Поэтому пирог не рекомендуется детям. Для классического рождественского торта вам понадобится:

  • 200 г сахара и сливочное масло
  • 300 г ваших любимых сухофруктов
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 цитрус (вы можете выбрать лимон или апельсин)
  • мешок для вспарывания
  • 50 г темного шоколада

Вы также можете добавить свои любимые специи и алкоголь по вкусу. Это не обязательно, но придаст выпечке неповторимый аромат. Пирог получится вкусным, если вы выполните следующие действия:

  • Промойте изюм и, если вы решите использовать спирт, залейте его ромом или коньяком.
  • Выложите сухофрукты в отдельную емкость и натрите туда шоколад.
  • Смешайте сухофрукты с яйцами и маслом. Добавить в смесь сахар и снова взбить.
  • Добавьте сок выбранного цитруса.
  • Возьмите еще одну миску - в ней вы будете смешивать муку с рыхлителем.
  • В одной емкости соединить все ингредиенты и вылить в форму.
  • Выпекать при 160°С 40 минут, затем снизить температуру на 30°С и снова оставить на то же время.
  • В конце приготовления можно проколоть тесто зубочисткой (так можно проверить готовность) и аккуратно влить в отверстия немного коньяка.
  • Можно красиво украсить торт и подать к столу.

Мясной пирог "Рождественское кольцо"

Для любителей более плотной пищи мы предлагаем мясной пирог. Традиционно мясной пирог делают в форме кольца. В качестве основного ингредиента используется курица, поэтому чаще всего вы встретите рецепты куриного рождественского пирога. Ну и предлагаем вам выписать ингредиенты для запекания мяса:

  • 1,5 кг куриного филе
  • 6 куриных яиц
  • 2 луковицы и 2 моркови
  • зелень
  • 400 г слоеного теста
  • специи и соль по вкусу

Приготовьте праздничный пирог следующим образом:

  • Вымойте и нарежьте филе.
  • Очищенные овощи также нарезать ножом, морковь - на терке, обжарить.
  • Фарш смешать с овощами, зеленью, специями и яйцом.
  • Включите духовку на 180°С и разложите пергамент на противне.
  • Налейте воду в стакан и поставьте в центр противня.
  • Полученный фарш распределите кольцом вокруг стакана.
  • Отварить 3 яйца и разрезать вдоль.
  • Желтками вниз плотно уложить их на будущий корж на равном расстоянии.
  • Снимите стекло, оно вам больше не понадобится.
  • Слепите красивые фигурки из слоеного теста. Это могут быть листья, звезды, розы или косички.
  • Из остатка теста сделать длинные полоски и как бы завернуть пирог.
  • Готовить пирог 50 минут. Когда выпечка немного остынет, можно заваривать чай и наслаждаться собственным творением. Приятного аппетита!

Какой сюрприз ты готовишь к рождественскому пирогу?

Рождество - время чудес и сюрпризов. Некоторые люди прячут подарки в новогоднем носке или под елкой, но получить интересный подарок в виде рождественского торта будет очень неожиданно и приятно. Традиционно в торт кладут монетку, но в нынешнем разнообразии подарков можно поиграть с идеями:

  • Продолжайте традицию и положите монетку .
  • Поместить в порции пирога пожелания написаны на бумаге.
  • Для детей можно положить маленькую игрушку , как киндер-сюрприз.
  • Новогодний маленький сувенир ... Это может быть крохотный колокольчик или фигурка. Но не переусердствуйте с размером.
  • Для влюбленных пар можно положить в пирог кольцо .

Но будьте осторожны со всем вышеперечисленным. Прежде чем есть торт, расскажите историю о том, как часто в такой выпечке водятся сюрпризы, чтобы гости были осторожны. В противном случае результаты могут быть плачевными – от сломанных зубов до проглатывания того самого сюрприза.

Рецепт рождественского торта с сухофруктами и орехами

Предлагаем вашему вниманию невероятно вкусный торт с сухофруктами к Рождеству. Для него нужно:

  • сухофрукты любые - 100 г
  • 100 г коньяка или рома
  • 100 г сахара и сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150 г муки
  • на кончике ножа из соли и соды
  • 50 г молока и патоки
  • острые специи

Способ приготовления следующий:

  • Заранее подготовить сухофрукты, их необходимо вымочить в коньяке 24 часа.
  • Смазанную маслом форму поставить в разогретую до 180°С духовку, желательно круглую.
  • Смешайте масло и сахар, затем в порядке очередности в списке добавьте остальные ингредиенты.
  • В последнюю очередь добавить сухофрукты и влить коньяк или ром.
  • Выложить тесто в форму и выпекать 45 минут.
  • После того, как кекс немного остынет, проколите его вилкой и влейте ром или коньяк.
  • Важно отметить, что такой торт может храниться более 10 недель. Если вы намерены держать его подольше, то положите торт на бумагу, смоченную в роме, и заверните его в такую ​​же плотную бумагу или ткань.
  • Поливать торт по 1 ст.л. каждые 2-3 недели. л. ром или коньяк. А праздничное блюдо останется таким же вкусным даже через 3 месяца.

Рождественский немецкий пирог

Немецкий рождественский пирог носит название штольня и в традиционном варианте должен быть приготовлен за месяц до самого торжества. В течение этого времени его необходимо хранить в пергаментной бумаге и в темном месте. Только тогда это будет по-настоящему немецкая выпечка.

Для штоллена вам понадобится:

  • 200 г молока и сливочного масла
  • 700 г муки и половина изюма
  • по 50 г дрожжей и рома
  • 250 г миндаля и цукатов
  • 75 г сахара
  • 1 лимон
  • корица и сахарная пудра по вкусу

Приготовление штоллена:

  • Изюм замочить в коньяке или роме.
  • В молоке растворить дрожжи, 1/3 часть сахара и немного муки. Оставьте на 30 минут.
  • Затем добавьте оставшийся сахар и муку и замесите тесто с яйцами, сахаром и солью.
  • Оставить согреваться.
  • Измельчите миндаль и цукаты.
  • Втираем в тесто цедру лимона и смешиваем с цукатами и миндалем.
  • Тесто должно постоять 3 часа, за это время обмять его 2 раза.
  • Разделите тесто на две части и сложите каждую часть пополам.
  • Постелите пергаментную бумагу на противень и положите тесто.
  • Поставить противень в разогретую до 170°С духовку и выпекать 45 минут.
  • Растопить сливочное масло и за 2 минуты до окончания приготовления смазать пирог.
  • Посыпать сахарной пудрой и завернуть в пергаментную бумагу.

Английский рождественский пирог

Английский пирог, как и немецкий пирог, должен быть приготовлен с большим количеством сухофруктов и орехов. Ингредиенты для английского и немецкого пирога идентичны, но в этом варианте следует добавить 700 г сухофруктов и 150 г миндаля, которые нужно разделить пополам – одну половину обжарить и разрезать, а другую растереть в порошок.

ВАЖНО: Не раскатывайте тесто слишком туго, иначе оно может порваться из-за большого количества сухофруктов.

Приготовить английский пирог легко:

  • Просеять муку и натереть на терке масло, тщательно перемешать.
  • Добавить яйца, сахар и молоко. После того, как вы все перемешаете до однородности, заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  • Орехи и цукаты измельчить на мелкие кусочки.
  • Добавляйте растопленное масло, коньяк или ром в сухофрукты и цукаты. Емкость со смесью завернуть в пищевую пленку и отправить в тесто на час.
  • Раскатайте тесто (помните, не очень тонкое) и выложите сверху начинку. Оставьте по 2 см с каждого края.
  • Сверните тесто в рулет и поставьте в холодильник на 60 минут. Это делается для того, чтобы в дальнейшем можно было разрезать пирог на ровные кусочки.
  • Нарезанный пирог выложить на противень или противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
  • Посыпьте торт сахарной пудрой и можно готовить чай. Приятного аппетита!

Рождественский пирог с яблоками и творогом

Такой вкусный пирог можно приготовить как к рождественскому столу, так и в субботу вечером. Для яблочного чизкейка возьмите:

  • 500 г муки и творог
  • 200 г сахара и половина сливочного масла
  • 10 яблок
  • 3 яйца
  • 50 г сметаны
  • 5 г соды
  • корица по вкусу

Подготовка следующая:

  • Разделить желтки и белки.
  • Половину сахара смешать с содой, добавить желтки.
  • Добавить в эту смесь муку со сметаной. Замесить тесто.
  • Взбейте белки с сахаром.
  • Очищенные яблоки нарезать кольцами.
  • Раскатать тесто и выложить на него творог, сверху положить яблоки, посыпать корицей.
  • Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте 15 минут.
  • Достаньте пирог и украсьте взбитыми белками. Выпекать еще 10 минут. Остужаем и наслаждаемся нежным вкусом ароматного пирога.

Австрийский рождественский пирог

Kugelhupf или австрийский пирог – настоящее произведение искусства. Вкусный и ароматный торт имеет просто непревзойденный вкус. Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • 100 г масла и изюма
  • 50 г миндального порошка
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соли
  • 150 г молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • Цедра цитрусовых
  • Сахарная пудра

Австрийский пирог можно приготовить так:

  • В растопленное масло влить теплое молоко и добавить миндальный порошок
  • Расстелить пергамент на противне и также посыпать миндалем
  • Добавить дрожжи с сахаром в масло с молоком
  • После смешивания добавить соль и яйца
  • Замесите тесто, постепенно добавляя муку
  • При перемешивании натереть цедру и добавить сухофрукты
  • Готовое тесто оставить в теплом месте.
  • Разогрейте духовку и поместите тесто, выпекайте 45 минут при 180 °C
  • Готовый торт посыпать пудрой и пригласить гостей к столу

Рождество – прекрасный праздник, который нужно отметить ярко и в хорошей компании. А большой компании нужны вкусные обеды.

Попробуйте испечь предложенные к Рождеству пироги, и вы обязательно порадуете своих гостей и родных ароматной выпечкой. Если у вас нет времени или много забот перед праздником, то торт можно приготовить заранее. В предложенных вариантах есть рецепты пирогов, которые можно приготовить за месяц и более.

Видео: Изготовление рождественского торта

Вот когда запасы сухофруктов, шоколада, меда, орехов, муки и специй следует пополнить загодя - череда зимних праздников обязывает неустанно печь вкусности, угощать родных, друзей и колядки, заглянувшие на огонек! Не слишком углубляясь в исторические корни, давайте вспомним традиционные сладости на Рождество и выберем лучший рецепт.

Примерно за месяц до фестиваля в Италии готовят высокие, воздушные, на первый взгляд напоминающие наши куличи. Немцы тоже рано начинают работать. Их знаменитые, символизирующие спеленутого младенца Христа, повторяют форму пакета и присыпаны белоснежной сахарной пудрой. Его выдерживают не менее четырех недель, перед подачей поливают ромом и поджигают. Вся эта выпечка должна созреть, напитаться ароматами. Пропустив положенный срок, листаем кулинарные заметки дальше...

Трудолюбивые норвежские хозяйки утонченные, непременно ставят на стол семь десертов с фирменным миндальным пирогом. В Швеции поступают более прагматично: пекут рождественский хлеб с ржаным, но пряным вкусом и сухофруктами. Современные французские кондитеры создают украшения из марципана – еще с кельтских времен символа дома и тепла. А имбирные пряники почти повсеместно распространены, в России есть подобные козлы.

Менее трудоемкий английский рождественский пирог с сухофруктами и орехами, на нем остановимся подробнее. Не думайте, что сэкономите на вкусной копии. Эта выпечка богата по составу в прямом смысле, но подкупает доступной технологией и предсказуемым результатом. Встретиться!

Время приготовления: 70 минут / Порции: 10-12 / Форма диаметром 30 см

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 280 г;
  • сахар 200 г;
  • яйца 4 шт.;
  • сливочное масло 250 г;
  • разрыхлитель 7 г;
  • соль 2 г;
  • цедра апельсина 1 ч.л.;
  • коньяк 100 мл;
  • корица молотая, мускатный орех, имбирь - по 0,5 ч.л.;
  • белый шоколад 50 г;
  • цукаты, изюм, курага 200 г;
  • ореха 100 г.

Подготовка

    Чем дольше сухофрукт находится в крепком алкоголе, тем лучше. Накануне вечером в глубокую емкость кладем чистый изюм, нарезанную кубиками курагу, большую щепотку сушеной апельсиновой цедры - заливаем коньяком, коньяком или ромом и держим при комнатной температуре ночь. Через 10-12 часов сморщенные кусочки наполнятся ароматной влагой и набухнут.

    Обратите внимание, я сейчас не добавляю разноцветные цукаты. Кладу в тесто уже при замесе. Кулинары поступают по-разному, мой опыт остановился на этом способе - слишком долго находясь в жидкости (воде, спирте), засахаренные корки ананасов обесцвечиваются, затем на срезе готового изделия выглядят бледными и теряют приятную эластичность. На следующий день подсушить на раскаленной и нежирной сковороде пару минут, выявив тем самым запах орехов.

    Переходим к тесту для рождественского торта. Отдельно растворить 200 г сливочного масла. Сокращая расходы, берут маргарин - но праздник требует действительно качественной выпечки, мы не экономим, важен нежный сливочный вкус! Масло нагреваем на паровой бане или в микроволновке, охлаждаем.

    Тем временем отдельно соединить яйца с сахарным песком. В рецептах классических маффинов с низким содержанием добавок (орехов, сухофруктов, цукатов) белки отделяют от желтков, взбивают до пышной пены и добавляют в тесто в конце замеса. Здесь нет принципиальной необходимости. Такое количество тяжелых фрагментов, пронизывающих торт сверху донизу, утолщает текстуру - не ждите воздушности и рассыпчатости. Здесь каждый квадратный сантиметр не только ароматизирован и наполнен ароматами, но и занят различными вкусными «осколками».

    Итак, яйца с сахаром взбиваем миксером около 4 минут, пока объем не увеличится в три раза.

    Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и пряной корицей, имбирем и мускатным орехом. Набор специй легко изменить, добавив толченый кардамон, анис, сосново-камфорную хвою розмарина, для усиления темного цвета и шоколадной нотки добавляется какао-порошок. Обогащайте пшеничную муку по желанию.

    Теперь погружаем приятно пахнущие компоненты в воздушную взбитую композицию. Вместе с жидкостью перекладываем набухшие сухофрукты, цедру. Влить растопленное масло. Далее отправляем сушеные цукаты и измельченные орехи.

    Орехи измельчают крупно, иногда дробят в крошку - дело индивидуальное. Главное, чтобы порция различных лакомств была увесистой. Мы смешиваем. Вы увидите, как быстро тяжелые осколки осядут на дно сладкой пены. В конце добавьте пряную муку.

    Вводим в вязкую массу две-три столовые ложки муки, каждый раз удаляя все мучные комочки.

    Замешиваем достаточно густое, блестящее и очень липкое тесто - курага, изюм, цукаты и орехи поднимутся и ложка или лопаточка вряд ли развернутся. Старайтесь тщательно вымешивать перед помещением в форму для более-менее равномерного распределения ассорти.

    Английский Рождественский торт выпускается в любой конфигурации. У меня граненая пирамидка с кольцом внутри, при разных испытаниях конечный продукт выходит высоким, презентабельным. Изнутри слегка обмажьте мягким маслом, «припылите» мукой или посыпьте манкой, затем наполните тестом. Выпекаем сразу, в разогретой духовке, примерно 45-55 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой. Параллельно для поливки сделаем ганаш: соединим растопленные оставшиеся 50 г сливочного масла и столько же белого шоколада.

Остудите испеченный кулич с сухофруктами и орехами в контейнере, чтобы его было легче отделить от стенок. Перевернув, вынуть. Последний штрих – полить сладостью, украсить.

Подаем с богатым елочным украшением, алкогольным или безалкогольным глинтвейном и просто с чашечкой любимого чая. С праздником и приятного аппетита!

Рождественский торт с орехами, сухофруктами, мандаринами и алкогольными нотками

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
Для теста:
320 г муки
150 г сливочного масла, нарезанного кусочками
50 г мелкого сахарного песка
1 яйцо
4 мандарина (без косточек, мелко нарезанных)
Щепотка соли

Для начинки:
250 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня имбирь, чернослив, изюм и вишня)
100 мл ароматного спирта (у меня коньяк и вино)
125 г орехов ( У меня миндаль, кешью и грецкие орехи)
50 г муки
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. смеси специй (гвоздика, мускатный орех, кардамон)
175 г меда
100 г темного тростникового сахара
2 ч. л. воды

Для оформления:
1 яичный белок 90 50 00, мин. 1. Снять цедру со всех мандаринов при помощи мелкой терки. Положите его в небольшой ковшик с маслом и поставьте на средний огонь. Как только масло полностью растает и начнет потрескивать, снимите ковш с плиты. Слегка охладите масло.
2. Добавить к маслу сахар, соль и яйцо, перемешать. Добавить всю муку и быстро замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, смочите его мандариновым соком (у меня в тесте уже есть мякоть целого мандарина).
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2,5-3 мм и переложить в форму. Поставить тесто в холодильник. Остальное тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 15 (у меня не получилось раскатать, поэтому руками распределила тесто по форме).
4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
5. Промойте и высушите сухофрукты. Чернослив и имбирь нарезать кусочками. Перемешать в ковше, добавить все специи, залить спиртом и поставить на самый слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, часто помешивая. Жидкость должна почти полностью впитаться. Снять ковш с огня, охладить смесь.
6. Смесь цукатов и сухофруктов переложить в большую миску, добавить крупно нарезанные орехи (я измельчила их в блендере) и мандарины, посыпать мукой и тщательно перемешать.
7. В ковше смешайте мед, тростниковый сахар и воду. Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь и варите сироп еще 3 минуты.
8. Снимите ковш с огня и залейте содержимое чаши кипящим сиропом. Тщательно размешать. Начинка готова.
9. Переложить начинку в охлажденную форму для теста, разровнять ложкой или смоченными в холодной воде руками.
10. Оставшееся тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм и вырезать фигурки, напоминающие о Рождестве: звездочки, колокольчики, елочки или листочки остролиста.


Learn more