Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
alla_33
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Выход заготовки — 6 литровых банок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
500
кКал
21%
Белки | 12 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 3 кг |
перец болгарский красный | 1 кг |
огурцы | 1 кг |
лук репчатый | 800 г |
чеснок | 1 головка |
перец острый | 1 шт. |
укроп свежий | 100 г |
петрушка зелень | 50 г |
сельдерей зелень | 50 г |
2 ½ ст. л. |
2 ст. л. |
уксус 9% | 30 мл |
растительное масло | 150 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Нарезать помидоры, огурцы, перец.
Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и острый перец.
Всыпать рубленую зелень, сахар, соль. Влить растительное масло.
Салат перемешать. Дать настояться в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разложить в чистые банки.
Прикрыть крышками. Стерилизовать в течение 40 минут. Затем в каждую банку влить по чайной ложке уксуса. Банки закатать.
Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
веганские рецептывегетарианские рецептыпомидоры на зимуогурцыдомашние заготовкидомашние заготовкиконсервирование салатовмариноватьавторская кухнязаготовки на зимузакруткиогурцы на зимумаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощной салат "Лето в банке" – замечательная альтернатива свежим овощам, которая станет прекрасным дополнением к основным блюдам в холодное время года.
Свежие огурцыпо вкусу |
Помидорыпо вкусу |
Болгарский перецпо вкусу |
Чеснок2 зубка |
Морковьпо вкусу |
Вода300 мл |
Соль1 ст. л. |
Сахар4 ст. л. |
Уксус1,5 ст. л. |
Растительное масло2 ст. л. |
Черный перец горошек2-3 шт |
Цена:низкая
1
В заранее простерилизованную банку добавляем лавровый лист и несколько штук черного перца горошком.
2
Чистим чеснок, разрезаем зубок на 4 части и всыпаем в банку.
3
Приступаем к овощам. Огурцы моем и нарезаем кольцами по 5-7 мм. Для этого салата можно использовать перезревшие, крупные огурцы.
4
С помидорами проделываем аналогичные действия.
5
В банку первым слоем выкладываем половину огурцов.
6
Затем – половину помидоров. Можно использовать томаты разных цветов, чтоб добавить салату больше красок.
7
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Добавляем в банку 2-3 штуки. Вместо кругов можно сделать любую фигуру, мы, например, вырезали цветок.
8
Перец моем, очищаем от зерен и нарезаем кубиками примерно по 1 см.
9
Измельченный перец выкладываем в банку.
10
Следующий слой – огурцы. Содержимое банки хорошенько придавливаем, чтоб овощи «просели».
11
Выкладываем еще слой помидоров, на них – болгарский перец. Советуем рассчитать количество слоев таким образом, чтоб на верхнем были выложены или огурцы, или перец. Если сверху будут помидоры, то при попадании горячей воды, они полопаются.
12
Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем ингредиенты и доводим маринад до кипения.
13
Когда он закипел, добавляем уксус и перемешиваем. Огонь выключаем.
14
В банку к овощам добавляем растительное масло.
15
Заливаем банку горячим маринадом и накрываем заранее простерилизованной крышкой.
16
Ставим на огонь кастрюлю с теплой водой, на дно которой кладем салфетку. Затем в кастрюлю ставим банку и доливаем воду. После закипания литровая банка стерилизуется 20 минут на очень медленном огне.
17
Простерилизованную банку с салатом закрываем ключом. Переворачиваем ее вниз крышкой и накрываем пледом до полного остывания.
18
Храним салат в прохладном месте. А зимой наслаждаемся вкусным ассорти из летних овощей.
Аджика - это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого ...
Малосольные огурцы — это идеальное угощение, которое любят все. Хрустящие, слегка острые огурцы отлично сочетаются практически с любым гарниром. ...
Перловка является основой для многих закусок-гарниров на зиму. Даже простой, но очень полезный салат из овощей с перловкой в холодное время года ...
Ленивый салат на зиму – это вкусная закуска, которая имеет оригинальный вид, является чрезвычайно вкусной и ароматной, но несмотря на это для ...
Зима близко... поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним ...
Знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить не только в горячем или холодном маринаде? Мы предлагаем вам приготовить огурцы с использованием ...
Для того, чтобы порадовать своих родных зимой какой-то вкусной закуской, вам уже в конце лета нужно позаботиться о консервации. Мы предлагаем вам ...
Огурцы и помидоры – это самые простые и доступные овощи, из которых можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Это классическое сочетание ...
Квашеные баклажаны – отличная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола. Их можно хранить в погребе или холодильнике долгое время, а ...
Летний салат из киноа с заправкой из лимона и укропа! Привет, креветка, лебеда, помидор, огурец, фета — моя любимая полезная еда!
Перейти к рецепту
Давайте начнем с этого, хорошо?
Потому что ЭТО отличное место для начала. В него входят:
Этого было бы достаточно, не так ли? (Я только что съел его на обед, и я могу заверить вас, что это более чем достаточно.)
НО.
Мне нравится, когда все немного веселее, немного удобнее, немного реалистичнее. Вот почему этот пост на самом деле называется «Летние банки для салата».
Типа, давайте этот салат прямо в банку положим.
Знаете, что в этом прекрасного? Баночка?
А) Банки. Они красиво смотрятся в вашем холодильнике и СУПЕР УДОБНЫ. Это обед буквально в два взмаха: вытряхнуть банку и все выбросить.
B) Помидоры и заправка лежат на дне банки вместе и становятся ЛУЧШЕ, СОЧНЕЕ И НАСЫЩЕННЕЕ ВКУСОМ, чем дольше они стоят в холодильнике. Киноа тоже — она может справиться с небольшим количеством влаги от заправки! Подумайте об этом лимонном, чесночном, укропном аромате, который просто висит там, придавая вашей киноа королевский вид. Как насчет YES MA’AM?
В прошлом я не был ярым сторонником салатов в банках, потому что скептически относился к тому, что салат из листьев салата, выдерживающий банку с кучей еды в течение четырех дней, действительно будет хорошей пищей.
Но это не салат-латук. Вот почему я этим увлекаюсь. У него очень вкусная текстура салата в стиле гастронома (вы знаете, куриный салат, картофельный салат и тому подобное), и все его ингредиенты достаточно крепкие, чтобы выдержать еженедельное сидение в холодильнике.
А если вам чего-то не хватает на ужин, бросьте несколько креветок на гриль и положите их поверх салата, добавив немного нежной зелени вьющихся кудряшек для Instagram.
Хорошо?! Разве мы не так горячи с этим прямо сейчас?
Хорошо, легко приготовить еду. На этой неделе. Киноа, овощи, лимонно-укропная заправка. Очень здоров, очень гол-й.
Вот это да! Пожалуйста, сообщите.
Печать
5 из 14 отзывов
Летний салат из киноа с заправкой из лимона и укропа! Привет, креветка, лебеда, помидор, огурец, фета — моя любимая полезная еда!
Лимонно-укропная заправка
Баночки для летнего салата
Маленькая кастрюля
Купить сейчас →Блендер
Купить сейчас →Стеклянная банка
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Я люблю укроп и никогда не измеряю его точно. Для тех, кто хочет измерить, я бы предположил, что моя «горсть» равна 1/4 стакана! То же самое и с петрушкой. Это также вкусно, приготовленное из цельнозерновой орзо или другой приготовленной пасты! Мне также нравится добавлять некоторые завершающие штрихи — больше соли и перца, больше лимонного сока, свежей зелени и, возможно, немного семечек для хруста! Вкуснятина! Вы можете добавить немного вареного нута, чечевицы, кусочка курицы-гриль, рыбы или креветок, добавленных в салат после того, как все смешано (как показано на рисунке). Лично я бы подождал, чтобы добавить курицу / креветки, пока не подал на стол, чтобы банки с салатом дольше оставались свежими!
Ключевые слова: салаты в банках, салаты для приготовления блюд, салат из киноа
Карта рецептов на базе
Этот рецепт является частью нашей страницы лучших полезных летних салатов . Проверьте это!
4 июня 2018 г.
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.
Ты сделал рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon
Автор: Тейлор Стинсон | 11 комментариев | Размещено: | Обновлено:
Пин Перейти к рецепту
Эти рецепты салатов в банках Mason Jar упрощают приготовление здоровых обедов — они отлично подходят для приготовления пищи и сохранят ваш салат свежим в течение нескольких дней!
Добро пожаловать в один из моих самых любимых постов о приготовлении еды! Сегодня мы узнаем, как приготовить идеальный салат из стеклянных банок — они идеально подходят для обеда навынос (, ознакомьтесь с другими идеями для приготовления обеда здесь, ), и в этом посте подробно рассказывается, как сочетать разные ингредиенты, чтобы вы могли наслаждаться чем-то другим. ежедневно!
Одна из моих самых больших проблем, когда дело доходит до приготовления еды, это то, что я не люблю есть одно и то же каждый день. Вам не придется сталкиваться с усталостью при приготовлении пищи, если вы стратегически подходите к используемым ингредиентам и выбираете различные заправки и комбинации. Разнообразие среди этих пяти салатов из масонских банок заставит вас снова насладиться обедом!
Приготовление салатов в стеклянной банке дает массу преимуществ:
Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!
Банка какого размера лучше всего подходит для салатов?
В США и Канаде стандартные горловины стеклянных банок бывают двух размеров: обычные (шириной 2 и 3/8 дюйма) и с широким горлышком (шириной 3 дюйма). Баночка с широким горлышком, как правило, лучше подходит для салатов, потому что в более широкое горлышко гораздо легче загружать и вынимать ингредиенты. Банки Мейсона бывают разных размеров, но чаще всего для рецептов салатов используются банки размером в пинту (16 унций) и кварту (32 унции). Я использовал стеклянные банки размером 16 унций для показанных рецептов.
Как долго они продлятся?
При правильном хранении большинство рецептов салатов из стеклянных банок могут храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Имейте в виду, что некоторые ингредиенты остаются свежими в холодильнике дольше, чем другие. Если вы планируете питание и хотите приготовить разнообразные салаты на всю неделю, спланируйте это так, чтобы к концу недели вы потребляли салаты из ингредиентов, которые дольше остаются свежими.
Как ты это ешь?
Некоторые едят салаты прямо из банки. За несколько минут до еды переверните банку вверх дном (так, чтобы заправка оказалась наверху) и позвольте силе тяжести сделать свое дело — заправка будет медленно стекать по салату. Прямо перед тем, как съесть салат, хорошенько встряхните банку, а затем снимите крышку и наслаждайтесь!
Однако, если вы хорошо и плотно упаковали салат (что помогает предотвратить перемещение ингредиентов в банке и преждевременное размокание), то это может не сработать. Если это так, то возьмите миску и вылейте салат в миску, затем перемешайте, чтобы смешать ингредиенты.
Как предотвратить размокание салата?
Самый простой способ предотвратить размокание салата — это положить более деликатные ингредиенты, такие как зелень и листья салата, отдельно от заправки. На самом деле, это основная цель каменных банок! Когда вы используете обычные контейнеры для салатов и пытаетесь взять их с собой на обед, в итоге вы получите сырой салат, потому что все ингредиенты смешаны вместе.
Банки Мейсона также отлично подходят для салата и обеспечивают хрустящий салат, потому что вам не нужно упаковывать дополнительный контейнер для заправки. Пока овощи выложены сверху, а белки/заправка снизу, у вас не будет проблем с сырым салатом.
Если вы хотите, чтобы ваши банки хранились как можно дольше, вам нужно использовать правильные ингредиенты. Например, я считаю, что сыр и некоторые овощи, такие как помидоры, плохо хранятся более 2-3 дней. Ожидайте незначительных изменений в текстуре для различных типов ингредиентов при употреблении через 3 дня или попробуйте использовать начинки, которые лучше держатся дольше.
Here are some ingredients that last longer than others:
Вот ингредиенты, которых, как мне кажется, не хватает надолго:
Помимо ингредиентов, которые не хранятся в течение длительного времени, есть некоторые ингредиенты, которые не следует включать в салаты из глиняной банки по соображениям практичности. . Ингредиенты, указанные ниже, не хранятся в холодильнике более суток или не сохранят свою текстуру, поэтому упакуйте эти ингредиенты отдельно, если хотите, или вообще не добавляйте их.
Вам решать, хотите ли вы сделать свои собственные перевязочные материалы или купить их. Ваши салаты будут полезнее с домашними заправками, но если вы можете найти в магазине заправки из чистых ингредиентов или просто хотите свое проклятое ранчо, то дерзайте!
Вы всегда можете приготовить домашние заправки заранее, так как большинство заправок на основе масла и уксуса хранятся в холодильнике до 3 месяцев, если вы не используете свежие травы.
Как вы можете видеть ниже, между всеми ингредиентами, которые я использовал для этих салатов в стеклянных банках, много общего. Я купил только горсть овощей, а затем использовал некоторые виды овощей для некоторых банок и другие овощи для остальных. Я приготовил немного курицы, чтобы использовать ее в одних банках, а затем открыл банку нута для других банок. Сыр Боккончини и лебеда составляли содержание белка в другой банке, и я смог переназначить эти ингредиенты и для других разновидностей банок.
Вы часто можете ограничиться всего 10 ингредиентами, когда ходите по магазинам, чтобы приготовить банки для салата. Прокрутите вниз, чтобы увидеть фотографии каждой банки, которую я сделал, используя всего 11 ингредиентов (не считая заправок… в большинстве заправок используются ингредиенты, которые являются основными продуктами в кладовой, поэтому я не считаю их свежими ингредиентами).
Вот что я купил для пяти различных комбинаций салатов в банках:
Возможно, вам удастся обойтись и меньшим количеством! Прокрутите вниз, чтобы увидеть фотографии каждой банки, которую я сделал.
Можно заморозить банки, но я не рекомендую делать это для салатов 🙁 Вы просто не можете обеспечить тот же уровень свежести, так как едите салат. Я определенно замораживаю другие типы рецептов в стеклянных банках, таких как супы и тушеные блюда, но салаты не работают.
Тем не менее, вы можете заморозить компоненты салатов, такие как вареная курица, рис, киноа и т. д.
Очистка стеклянных банок не может быть проще! Их можно сразу мыть в посудомоечной машине или мыть вручную (наличие палочки для мытья посуды делает это очень просто). Даже крышки можно мыть в посудомоечной машине.
Мне часто задают вопрос: нужно ли вакуумировать крышки для сохранения свежести или время от времени заменять их? Ответ на оба вопроса — НЕТ! У меня никогда не было проблем с изнашиванием крышек, и если вы правильно уложили салаты в стеклянные банки слоями, вам не нужно беспокоиться о том, что что-то испортится менее чем за 5 дней.
Иногда вы можете потерять свои крышки, но вы можете легко заказать замену на Amazon или просто купить новые банки и использовать свои банки без крышек в качестве стаканов для питья.
Наша служба планирования питания избавит вас от догадок и поможет вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер благодаря нашим контрольным спискам предварительной подготовки. Подготовка ингредиентов занимает всего один час в воскресенье!
Узнать больше
Ингредиенты для приготовления заранее: Запеките куриные грудки с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем при температуре 400 F в течение 20 мин. Когда остынет, нарежьте кубиками на 1-дюймовые кусочки. Тем временем приготовьте киноа в рисоварке: смешайте 1 стакан киноа с 2 стаканами воды и варите, пока вся жидкость не впитается.
Смешайте заправку на выбор — вы можете использовать домашние версии, перечисленные выше, или купленные в магазине версии, чтобы сэкономить время. На каждую банку салата требуется всего 1-2 столовые ложки заправки.
Добавьте заправку на дно 16-унциевой банки. Слой ингредиентов по выбору в порядке, указанном в списке. Например, для мексиканских банок добавьте в банку курицу, помидоры черри, красный лук, сыр и салат в указанном порядке.
Банки хранятся в холодильнике до 4 или 5 дней. Чтобы упростить приготовление еды, приготовьте курицу и киноа заранее, не позднее, чем за 24 часа, чтобы все, что вам нужно сделать, это собрать.
Подавать, встряхнув банку, чтобы заправка распределилась, затем высыпать в большую миску и съесть. Наслаждаться!
Пищевая ценность приблизительна и зависит от того, что вы положите в каждую банку.
Смешивайте и подбирайте ингредиенты, чтобы наслаждаться разными салатами в течение недели.
На дно выложите заправку, а сверху — злаки/белки, другие овощи и листовую зелень.
Храните салаты в стеклянных банках в холодильнике от 4 до 5 дней в зависимости от ингредиентов.
Ешьте салат прямо из стеклянной банки или высыпайте его в миску перед едой.
Калории: 239 ккал (12%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 30 мг (10%) Натрий: 77 мг (3) %)Калий: 369 мг (11%)Клетчатка: 2г (8%)Витамин А: 190 МЕ (4%) Витамин С: 3,5 мг (4%) Кальций: 24 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheGirlonBloor или отметьте #TheGirlonBloor!
30-минутные приемы пищи Заправки, соусы и смеси специй Безглютеновый обед Приготовление еды наперед Чаши Самые популярные посты Рецепты Салаты Весенние рецепты Летние рецепты
Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.