Добавить на Яндекс

Энергетическая ценность перец черный молотый


перец чёрный молотый - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Специи и приправы

keyboard_arrow_right

перец чёрный молотый

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 251 ккал

= 1 051 кДж

Белки 10,39 г

Углеводы 38,65 г

Жиры 3,26 г

Волокна -

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 251 ккал

Белки 10,39 г

Углеводы 38,65 г

Жиры 3,26 г

Волокна -

Пищевые ценности

Состояние

не приготовлено

Белки

10,39 г

Углеводы

38,65 г

Сахар

1 г

Жиры

3,26 г

Насыщенные жирные кислоты

1 г

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

-

Соль

1 г

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

519,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г -

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Молотый черный перец - многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец семейства Перечные . Представляет собой мелкий порошок черного цвета. Обладает жгучим эффектом, используется дозированно.

При избытке черного перца в блюде может вызвать раздражение ЖКТ, и обострение желудочных болезней. Может вызывать аллергию. При избытке перца в пище на регулярной основе может вызывать язву желудка. Сильно перченая пища может снимать заложенность носа, за счет раздражения слизистой.

Молотой черный перец используется как приправа ко многим блюдам. Незаменим при приготовлении фарша,плова, супов. Употребляется очень осторожно и в ограниченных количествах.

Название Энергия (ккал)
401 add_circle Внести

мёд пчелиный

333 add_circle Внести

кетчуп Heinz

104 add_circle Внести
0 add_circle Внести
337 add_circle Внести

Мята сушеная

285 add_circle Внести

Приправа для жульена Maggi Магги

344 add_circle Внести

суп куриный с вермишелью Бакалея 101 Русский продукт

301 add_circle Внести

Приправа К окорочкам Приправка

238 add_circle Внести

сироп агавы

425 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Калорийность Перец черный, молотый или горошек. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Перец черный, молотый или горошек".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251 кКал 1684 кКал 14. 9% 5.9% 671 г
Белки 10.39 г 76 г 13.7% 5.5% 731 г
Жиры 3.26 г 56 г 5.8% 2.3% 1718 г
Углеводы 38.65 г 219 г 17.6% 7% 567 г
Пищевые волокна 25. 3 г 20 г 126.5% 50.4% 79 г
Вода 12.46 г 2273 г 0.5% 0.2% 18242 г
Зола 4.49 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27 мкг 900 мкг 3% 1. 2% 3333 г
альфа Каротин 12 мкг ~
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 2.5% 1613 г
бета Криптоксантин 25 мкг ~
Ликопин 20 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 454 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0. 108 мг 1.5 мг 7.2% 2.9% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 4% 1000 г
Витамин В4, холин 11.3 мг 500 мг 2.3% 0.9% 4425 г
Витамин В5, пантотеновая 1.399 мг 5 мг 28% 11. 2% 357 г
Витамин В6, пиридоксин 0.291 мг 2 мг 14.6% 5.8% 687 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.7% 2353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.04 мг 15 мг 6.9% 2.7% 1442 г
гамма Токоферол 6. 56 мг ~
Витамин К, филлохинон 163.7 мкг 120 мкг 136.4% 54.3% 73 г
Витамин РР, НЭ 1.143 мг 20 мг 5.7% 2.3% 1750 г
Бетаин 8.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1329 мг 2500 мг 53. 2% 21.2% 188 г
Кальций, Ca 443 мг 1000 мг 44.3% 17.6% 226 г
Магний, Mg 171 мг 400 мг 42.8% 17.1% 234 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.6% 6500 г
Сера, S 103. 9 мг 1000 мг 10.4% 4.1% 962 г
Фосфор, P 158 мг 800 мг 19.8% 7.9% 506 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9.71 мг 18 мг 53.9% 21.5% 185 г
Марганец, Mn 12. 753 мг 2 мг 637.7% 254.1% 16 г
Медь, Cu 1330 мкг 1000 мкг 133% 53% 75 г
Селен, Se 4.9 мкг 55 мкг 8.9% 3.5% 1122 г
Фтор, F 34.2 мкг 4000 мкг 0.9% 0. 4% 11696 г
Цинк, Zn 1.19 мг 12 мг 9.9% 3.9% 1008 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.64 г ~
Галактоза 0.15 г ~
Глюкоза (декстроза) 0. 24 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 308 г ~
Валин 0.547 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.366 г ~
Лейцин 1. 014 г ~
Лизин 0.244 г ~
Метионин 0.096 г ~
Треонин 0.244 г ~
Триптофан 0. 058 г ~
Фенилаланин 0.446 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.616 г ~
Аспарагиновая кислота 1. 413 г ~
Глицин 0.441 г ~
Глутаминовая кислота 1.413 г ~
Пролин 1.413 г ~
Серин 0. 409 г ~
Тирозин 0.483 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 92 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1. 392 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.102 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0. 093 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.533 г ~
18:0 Стеариновая 0.327 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 739 г min 16.8 г 4.4% 1.8%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.077 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.647 г ~
18:1 цис 0. 647 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.998 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 3.5%
18:2 Линолевая 0.694 г ~
18:3 Линоленовая 0.152 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0. 152 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.152 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.152 г от 0.9 до 3.7 г 16.9% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.846 г от 4.7 до 16.8 г 18% 7. 2%

Энергетическая ценность Перец черный, молотый или горошек составляет 251 кКал.

  • tbsp = 6.4 гр (16.1 кКал)
  • tsp = 2.1 гр (5.3 кКал)
  • dash = 0.1 гр (0.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 251 кКал -%
Белки 10. 39 г -%
Жиры 3.26 г -%
Углеводы 38.65 г -%
Пищевые волокна 25.3 г -%
Вода 12.46 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Перец черный, молотый или горошек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 28 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином K - 136,4 %, калием - 53,2 %, кальцием - 44,3 %, магнием - 42,8 %, фосфором - 19,8 %, железом - 53,9 %, марганцем - 637,7 %, медью - 133 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Перец красный молотый острый
  • Перец белый
  • Мак, семена
  • Приправа для птицы
  • Приправа для тыквенного пирога
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав травы, специи и соусы
  • Химический состав "Перец черный, молотый или горошек"

Метки:

Перец черный, молотый или горошек

калорийность 251 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Перец черный, молотый или горошек, калории, нутриенты, полезные свойства Перец черный, молотый или горошек

Калькуляторы

Черный перец — польза, пищевая ценность и применение перца

Черный перец — одна из наиболее часто используемых специй во всем мире. Известный как « король специй », он составляет значительную часть большого количества кухонь по всему миру, используется как в кулинарии, так и в качестве гарнира.

Скрывая 4000-летнюю торговую историю, эта специя когда-то была одним из самых продаваемых товаров по всему миру. Кроме того, черный перец, используемый в качестве валюты на Ближнем Востоке, всегда был известен не только как скромный бытовой ингредиент.

Порошок черного перца со слегка пряным вкусом изготавливается путем измельчения зерен перца, получаемых из растения Piper nigrum. С древних времен черный перец считался полезным для здоровья.

Таким образом, помимо вкусовых качеств, черный перец обладает широким спектром полезных свойств для здоровья. Он борется с раком, является антиоксидантом, помогает при кашле и простуде, лечит кожные заболевания, способствует снижению веса и т. д.

Содержание

  • Пищевая стоимость перца
  • 10 Преимущества для здоровья от перца
  • 2 Здоровые рецепты, которые включают перец
    • Пюльсонный картофель с перцем
    • Черный перец чай
  • Часто часто часто встречается
  • 111111.

    . 800111111111.

    .

    . 800111111111119 гг. Перец

    Черный перец содержит около 304 калорий на 100 г веса. Мы можем назвать его «суперпродуктом», поскольку он является богатым источником большого количества питательных веществ. Ниже приводится подробный отчет о пищевой ценности черного перца.

    • Всего калорий - 304
    • Белок - 11,5 г
    • Общее количество углеводов - 49,2 г
    • Диетическое волокно - 35,3 г
    • Всего жира - 6,8 г
    • Расчет - 460 Мг
    • - 12. 12. 12. 40015
    • - 171 мг
    • Фосфор - 198 мг
    • Калий - 1,4 г
    • натрия - 20 мг
    • Цинк - 1,31 мг
    • Медь - 1,4 мг
    • Мангана - 4.14 мг

      19
    • Manganese - 4.14 мг

      2
    • .0004

      #1 Черный перец с высоким содержанием антиоксидантов

      Черный перец является богатым источником антиоксидантов. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые представляют собой молекулы, образующиеся как снаружи, так и внутри нашего тела. Кроме того, образование и повреждение свободных радикалов происходит из-за химических веществ, токсинов, загрязняющих веществ, загрязнения, вредных лучей и т. д. Некоторые из этих свободных радикалов также образуются естественным путем — во время физических упражнений, переваривания пищи и т. д. Воздействие этих свободных радикалов приводит к телесным повреждениям и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

      Исследования показали, что диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить или отсрочить вредное воздействие свободных радикалов. Черный перец содержит соединение пиперин, которое, как было доказано, обладает антиоксидантным действием и, таким образом, помогает предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

      #2 Черный перец лечит кашель и простуду

      Простуда и кашель являются одними из наиболее распространенных респираторных заболеваний, которые затрагивают всех нас.

      Черный перец является основным компонентом аюрведических лекарств, которые долгое время использовались для лечения этих проблем. Эти лекарства облегчают заложенность носа и способствуют удалению слизи из дыхательных путей для более быстрого выздоровления.

      Черный перец можно добавлять в зеленый чай или в теплую воду вместе с куркумой. Старое аюрведическое средство от простуды и кашля — черный перец, щепотка куркумы, 2-3 капли меда — хорошо перемешать и выпить с теплой водой.

      Эта смесь чрезвычайно полезна для здоровья, а антимикробный потенциал и гастрозащитные модули, присутствующие в черном перце, также известны как стимуляторы иммунитета.

      #3 Черный перец полезен для мозга

      Черный перец оказывает стимулирующее действие на наш мозг. Особенно помогает пациентам с нейродегенеративными заболеваниями. Он улучшает память и когнитивные функции человека, стимулируя химические пути в головном мозге.

      Кроме того, он действует как антидепрессант и поднимает настроение. Черный перец содержит соединение пиперин, которое, как показали исследования на животных, улучшает когнитивные способности.

      Он также показал многообещающие результаты в предотвращении болезни Паркинсона, вызывая выработку дофамина в мозгу, отсутствие которого вызывает заболевание.

      #4 Черный перец помогает контролировать уровень сахара в крови

      Черный перец полезен для контроля уровня сахара у пациентов с диабетом 2 типа. Диабет 2 типа возникает, когда поджелудочная железа в нашем организме не способна вырабатывать достаточное количество инсулина или когда организм перестает адекватно реагировать на нормальные уровни инсулина.

      Поэтому диетологи часто утверждают, что добавление в рацион черного перца может помочь снизить риск высокого уровня сахара в крови. Антиоксидантные свойства черного перца помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта. Кроме того, черный перец помогает бороться с ожирением, которое также является одним из основных факторов, способствующих развитию диабета.

      #5 Черный перец помогает снизить уровень холестерина

      Застойная сердечная недостаточность является одним из наиболее распространенных заболеваний и основной причиной смерти во всем мире.

      Высокий уровень холестерина в крови и гипертония являются наиболее распространенными причинами этого заболевания. Исследования показали, что черный перец может снизить уровень холестерина в крови.

      Пиперин в черном перце помогает снизить усвоение холестерина, снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП — липопротеин низкой плотности) и одновременно повышает уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП — липопротеин высокой плотности).

      Доказано, что потребление черного перца с пищей оказывает положительное влияние на регуляцию липидов.

      #6 Обладает высокими противораковыми свойствами

      Черный перец также обладает антиканцерогенными свойствами. Соединение пиперин с его антиоксидантными свойствами уменьшает повреждение ваших клеток и сохраняет ткани здоровыми. Таким образом, употребление в пищу свежемолотого черного перца может помочь вам предотвратить рак благодаря его противовоспалительному, антибактериальному и антиоксидантному действию.

      #7 Перец способствует усвоению питательных веществ

      Черный перец помогает увеличить усвоение основных питательных веществ. Из-за своей ингибирующей активности в отношении ферментов, метаболизирующих лекарства, он может помочь увеличить биодоступность некоторых питательных веществ, таких как кальций и селен, а также полезных компонентов, содержащихся в зеленом чае и куркуме.

      #8 Перец стимулирует пищеварение

      Черный перец помогает пищеварению. Было обнаружено, что он оказывает стимулирующее действие на всю пищеварительную систему.

      Пиперин, содержащийся в черном перце, стимулирует секрецию соляной кислоты (HCl) в желудке, что также способствует перевариванию белков. Он также вымывает токсины из кишечника и помогает устранить желудочно-кишечные расстройства.

      Тем не менее, его следует добавить в свой рацион после консультации с врачом, если женщина беременна или принимает лекарства.

      #9 Перец способствует похудению

      Черный перец поддерживает усилия по снижению веса. Он помогает расщеплять жировые клетки, а также играет важную роль в повышении уровня метаболизма в организме.

      Этот усиленный метаболизм способствует усиленному расщеплению липидов. Его внешний слой содержит фитонутриенты, которые вызывают расщепление жировых клеток и помогают похудеть.

      #10 Черный перец лечит проблемы с кожей

      Черный перец известен своей способностью предотвращать чрезмерную пигментацию кожи. Витилиго — это кожное заболевание, при котором на разных участках тела появляются обесцвеченные пятна. Это происходит, когда кожа теряет пигментные клетки (меланоциты).

      Эти клетки вырабатывают пигмент меланин, который придает коже ее цвет. Черный перец помогает предотвратить витилиго и сохраняет первоначальный цвет кожи. Кроме того, черный перец также может помочь избавиться от прыщей, избавившись от содержащихся в нем опьяняющих веществ.

      Здоровые рецепты, которые включают черный перец

      1.

      Мальдовое картофель с черным перцем
      Ингредиенты:
      • 3 Средний вареный картофель
      • 1 TSP Black Pepper, свежепризрачный
      • 10016
      • 1 TSP Black Pepper, Свежее землянный
      • 10016
      • 1 TSP Black Pepper, свежеприземный
      • 10016. 1 ч. л. сливочного масла
      • 1/2 ч. л. чесночного порошка
      • 1/2 ч. л. соли
      Приготовление:
      • Отварной картофель положить в чашу миксера и хорошо размять, чтобы не было комочков.
      • Добавьте молоко, масло, чесночный порошок, соль и перец.
      • Смешайте до получения однородной массы. Служить.

      2. Чай с черным перцем

      Чай с черным перцем — широко используемое в Аюрведе средство от кашля и боли в горле. Основной ингредиент – молотый черный перец. Добавьте имбирь, лимон, мед и другие ингредиенты для вкуса.

      Ингредиенты:
      • 2 стакана воды
      • 1ч.л. свежемолотого черного перца
      • 1ч.л. Лимонный сок
      • 1ч. л. имбирь
      • 1 ст. меда (по желанию)
      Указания:
      • Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле.
      • Добавьте свежемолотый черный перец, имбирь и доведите до кипения.
      • Варить на медленном огне 4-5 минут и снять с огня.
      • Переложить в чашку. Добавьте лимонный сок, мед и подавайте теплым.

      Краткая информация

      Черный перец — популярная специя и важный ингредиент в рационе людей во всех частях мира. Он умножает вкус каждого блюда, в которое он добавлен, и возбуждает наши вкусовые рецепторы. Этот усилитель вкуса с ярким вкусом станет отличным дополнением практически к любому блюду.

      Помимо вкусового фактора, черный перец также содержит много питательных веществ и сильнодействующих соединений, таких как пиперин. Пиперин — это соединение черного перца, обладающее терапевтическими свойствами. Он обладает широким спектром преимуществ, таких как антиоксиданты и противораковые эффекты, помогает бороться с проблемами кожи и т.  д. 

      Считаете эту статью полезной? Ознакомьтесь с другими интересными статьями от HealthifyMe на нашем сайте!

      Черный перец – часто задаваемые вопросы (FAQ)

      В. Каковы побочные эффекты черного перца?

      A. Черный перец ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в контролируемых количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Черный перец может иметь жгучее послевкусие, если принимать его в больших количествах за один раз. При попадании в глаза черный перец может обжечь. Вдыхание черного перца через нос или рот может вызвать кашель. Употребление черного перца в больших количествах, чем в пище, может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями свертываемости крови. Люди с диабетом, после операции, беременные и кормящие женщины должны регулировать количество в соответствии с лекарствами и уровнем переносимости. Людям с аллергией на черный перец следует полностью его избегать.

      В. Может ли черный перец помочь пищеварению?

      A. Черный перец способствует хорошему пищеварению, а когда его употребляют в сыром виде, в желудке выделяется соляная кислота, которая способствует расщеплению белков.

      В. Может ли черный перец уменьшить воспаление?

      A. Химические соединения черного перца, в частности пиперин, могут быть эффективны при раннем остром воспалительном процессе.

      В. Может ли черный перец вызвать аллергическую реакцию?

      A. Обычное чихание из-за черного перца. Это не очень распространено, поэтому большинство людей не знают об аллергии на черный перец. Симптомы аллергии на черный перец в большинстве случаев могут быть легкими, но в редких случаях у человека могут возникнуть серьезные аллергические симптомы, например, это возмездие для гиперчувствительных людей, потому что он вызывает различные аллергические симптомы.

      В. В чем польза черного перца?

      A. Черный перец является богатым источником антиоксидантов, они снижают уровень холестерина в организме, стимулируют пищеварение, регулируют уровень сахара в крови и т. д.  

      В. Каково медицинское применение черного перца?

      A. Эта специя обладает целебными свойствами. Он лечит артрит, проблемы с желудком, астму, менструальные боли, предотвращает витилиго, обладает противораковыми свойствами и многое другое.

      В. Что будет, если есть черный перец каждый день?

      A. Вы можете употреблять в пищу черный перец. Однако у вас не должно быть их избытка. Ограничьте потребление черного перца до 1-2 чайных ложек в день.

      В. Полезен ли черный перец?

      A. Да, черный перец дает массу преимуществ. От улучшения обмена веществ, способствующего здоровью костей, до его антибактериальных свойств для предотвращения кашля и простуды.

      В. Полезен ли черный перец при артериальном давлении?

      A. Известно, что пиперин, активный ингредиент черного перца, снижает кровяное давление и улучшает сердечно-сосудистую систему.

      В. Как принимать черный перец?

      A. Вы можете добавить черный перец в любое блюдо. Однако, если вы хотите выпить чай с черным перцем, вы должны пить его утром, перед завтраком.

      В. Помогает ли черный перец иммунитету?

      A. Десятилетиями индийцы использовали отвар из трав, называемый кадха, для повышения иммунитета у детей и лечения простуды. Научное объяснение состоит в том, что черный перец содержит антибактериальные соединения, которые повышают уровень лейкоцитов в организме, тем самым борясь с бактериями и вирусами.

      В. Перец вреден для сердца?

      A. Черный перец содержит пиперин, который снижает уровень плохого холестерина и увеличивает выработку хорошего холестерина в организме. Таким образом, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и укрепляя здоровье сердца.

      В. Можно ли варить черный перец?

      A. Да, вы можете варить черный перец в воде или молоке не только для придания вкуса напиткам, но и для дополнительной пользы для здоровья.

      Теги: черный перец здоровые рецептычай с черным перцемиспользование черного перцакартофельное пюре с перцемпольза перцапитание перцапитание перцафакты о питании перца

      Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и т.

      д.
    • Как употреблять черный перец

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 чайная ложка

    Калорийность 5

    % дневной нормы*

    Всего жиров 0 г

    0%

    Насыщенные жиры 0 G

    0%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    натрия 1 мг

    0%

    Капиум 0 мг

    0%

    . Углеводы 1 г

    0 %

    Пищевые волокна 1 г

    4 %

    Сахар 0 г

    Белки 0 г

    0 %

    0 %

    0% дневной нормы основаны на 0 калориях. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Vitamin C 0%
    • Iron 6%
    • Vitamin B6 0%
    • Magnesium 0%
    • Calcium 1%
    • Vitamin D ​​0%
    • Cobalamin 0%
    • Vitamin A 0%

    Black pepper , происходящее от санскритского слова pippali , когда-то было известно как черное золото. У него одна из самых длинных историй в качестве востребованной специи из-за его способности придавать вкус еде, действовать как консервант и добавлять остроту блюду. Черный перец предлагает ряд преимуществ для здоровья в дополнение к своим свойствам, улучшающим вкус.

    Piper nigrum произрастает в тропических лесах Малабарского побережья на юго-западе Индии, вокруг штатов Керала, Гоа и Карнатака. Эта специя представляет собой высушенный незрелый плод — горошины перца — вьющейся виноградной лозы, и она имеет разную окраску в зависимости от того, когда ее собирают. Черный перец является наиболее распространенным. Чтобы получить черный перец, вы выбираете почти созревшие зерна перца и оставляете их сохнуть, пока они не станут черными.

    Черный перец был излюбленным товаром в Древней Греции и Древнем Риме, а в Средние века и в эпоху Возрождения он приобрел еще большую популярность.

    Сегодня около 39% всего черного перца производится во Вьетнаме. Индонезия производит около 15 процентов, а Индия и Бразилия производят примерно по 10 процентов.

    Польза для здоровья

    Черный перец — это не просто усилитель вкуса пищи. Он полезен для здоровья благодаря своим биологически активным соединениям, наиболее важным из которых является пиперин. Пиперин — природный алкалоид, придающий черному перцу его острый вкус. Это также основной компонент, который придает черному перцу его полезные для здоровья качества.

    Пиперин считается типом антиоксиданта, который помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и неврологические состояния .  

    Это соединение также положительно влияет на биодоступность питательных веществ. Когда вы добавляете черный перец в пищу, вы увеличиваете количество питательных веществ, всасываемых в кровь.

    Пищеварение и здоровье кишечника

    Черный перец помогает стимулировать соляную кислоту в желудке, чтобы вы могли лучше переваривать и усваивать пищу, которую вы едите. Он также обладает ветрогонными свойствами, которые помогают уменьшить дискомфорт и накопление газов в кишечнике.

    Иммунная поддержка

    Сильная иммунная система важна для того, чтобы помочь вам избежать болезней, и здесь также может помочь черный перец. Его активные соединения играют роль в повышении количества лейкоцитов, которые ваше тело использует для борьбы с вторжением бактерий и вирусов.

    Питание

    Эта острая пряность содержит различные активные соединения, в частности олеорезины и алкалоиды, такие как пиперин и хавицин. Он также содержит антиоксиданты, флавоноиды, эфирное масло и другие фенольные соединения, которые помогают защитить ваши клетки и улучшить пищеварение.

    Черный перец также является источником следующих витаминов и минералов:

    • Витамин K
    • Витамин E
    • Витамин A
    • Тиамин (B1)
    • Рибофлавин (B2)
    • Пантотеновая кислота B6
    • Manganese
    • Copper
    • Iron
    • Calcium
    • Phosphorus
    • Potassium
    • Selenium
    • Zinc
    • Chromium

    Black pepper is a good source of manganese, a mineral that can help with bone health, wound исцеление и обмен веществ. Фактически, одна чайная ложка черного перца обеспечивает 13 % рекомендуемой суточной нормы (DRI) марганца и 3 % DRI витамина К.

    Питательные вещества на порцию

    Одна чайная ложка черного перца содержит:

    • Калории: 6
    • Белок: 0 грамм
    • Жир: 0 грамм
    • Каббохи. 0 грамм
    • Холестерин: 0 миллиграмм
    • Натрий: 0 миллиграмм

    На что следует обратить внимание

    Черный перец, прежде всего из-за его активного ингредиента пиперина, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Он может иметь взаимодействия от незначительных до умеренных, которые влияют на то, как ваш организм усваивает лекарства, отпускаемые по рецепту. Поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы можете пользоваться преимуществами черного перца, не влияя на ваши лекарства.

    Как использовать черный перец

    По возможности измельчайте перец из горошков перца при приготовлении еды.


    Learn more