Блюда
keyboard_arrow_right
Разное
keyboard_arrow_right
Специи и приправы
keyboard_arrow_right
перец чёрный молотый
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 251 ккал
= 1 051 кДж
Белки 10,39 г
Углеводы 38,65 г
Жиры 3,26 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 251 ккал
Белки 10,39 г
Углеводы 38,65 г
Жиры 3,26 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 10,39 г |
Углеводы | 38,65 г |
Сахар | 1 г |
Жиры | 3,26 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | 1 г |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 519,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г - |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Молотый черный перец - многолетнее вьющееся растение, вид рода Перец семейства Перечные . Представляет собой мелкий порошок черного цвета. Обладает жгучим эффектом, используется дозированно.
При избытке черного перца в блюде может вызвать раздражение ЖКТ, и обострение желудочных болезней. Может вызывать аллергию. При избытке перца в пище на регулярной основе может вызывать язву желудка. Сильно перченая пища может снимать заложенность носа, за счет раздражения слизистой.
Молотой черный перец используется как приправа ко многим блюдам. Незаменим при приготовлении фарша,плова, супов. Употребляется очень осторожно и в ограниченных количествах.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
401 | add_circle Внести | |
мёд пчелиный | 333 | add_circle Внести |
кетчуп Heinz | 104 | add_circle Внести |
0 | add_circle Внести | |
337 | add_circle Внести | |
Мята сушеная | 285 | add_circle Внести |
Приправа для жульена Maggi Магги | 344 | add_circle Внести |
суп куриный с вермишелью Бакалея 101 Русский продукт | 301 | add_circle Внести |
Приправа К окорочкам Приправка | 238 | add_circle Внести |
сироп агавы | 425 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14. 9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 10.39 г | 76 г | 13.7% | 5.5% | 731 г |
Жиры | 3.26 г | 56 г | 5.8% | 2.3% | 1718 г |
Углеводы | 38.65 г | 219 г | 17.6% | 7% | 567 г |
Пищевые волокна | 25. 3 г | 20 г | 126.5% | 50.4% | 79 г |
Вода | 12.46 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18242 г |
Зола | 4.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 1. 2% | 3333 г |
альфа Каротин | 12 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
бета Криптоксантин | 25 мкг | ~ | |||
Ликопин | 20 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 454 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 2.9% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 11.3 мг | 500 мг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.399 мг | 5 мг | 28% | 11. 2% | 357 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.291 мг | 2 мг | 14.6% | 5.8% | 687 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.04 мг | 15 мг | 6.9% | 2.7% | 1442 г |
гамма Токоферол | 6. 56 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 163.7 мкг | 120 мкг | 136.4% | 54.3% | 73 г |
Витамин РР, НЭ | 1.143 мг | 20 мг | 5.7% | 2.3% | 1750 г |
Бетаин | 8.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1329 мг | 2500 мг | 53. 2% | 21.2% | 188 г |
Кальций, Ca | 443 мг | 1000 мг | 44.3% | 17.6% | 226 г |
Магний, Mg | 171 мг | 400 мг | 42.8% | 17.1% | 234 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.6% | 6500 г |
Сера, S | 103. 9 мг | 1000 мг | 10.4% | 4.1% | 962 г |
Фосфор, P | 158 мг | 800 мг | 19.8% | 7.9% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.71 мг | 18 мг | 53.9% | 21.5% | 185 г |
Марганец, Mn | 12. 753 мг | 2 мг | 637.7% | 254.1% | 16 г |
Медь, Cu | 1330 мкг | 1000 мкг | 133% | 53% | 75 г |
Селен, Se | 4.9 мкг | 55 мкг | 8.9% | 3.5% | 1122 г |
Фтор, F | 34.2 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0. 4% | 11696 г |
Цинк, Zn | 1.19 мг | 12 мг | 9.9% | 3.9% | 1008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.64 г | ~ | |||
Галактоза | 0.15 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 24 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 308 г | ~ | |||
Валин | 0.547 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.159 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.366 г | ~ | |||
Лейцин | 1. 014 г | ~ | |||
Лизин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Треонин | 0.244 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.616 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1. 413 г | ~ | |||
Глицин | 0.441 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.413 г | ~ | |||
Пролин | 1.413 г | ~ | |||
Серин | 0. 409 г | ~ | |||
Тирозин | 0.483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 92 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 392 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.102 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 093 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.533 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.327 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 739 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.647 г | ~ | |||
18:1 цис | 0. 647 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.998 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.694 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0. 152 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.152 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.152 г | от 0.9 до 3.7 г | 16.9% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.846 г | от 4.7 до 16.8 г | 18% | 7. 2% |
Энергетическая ценность Перец черный, молотый или горошек составляет 251 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 251 кКал | -% | |
Белки | 10. 39 г | -% | |
Жиры | 3.26 г | -% | |
Углеводы | 38.65 г | -% | |
Пищевые волокна | 25.3 г | -% | |
Вода | 12.46 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Перец черный, молотый или горошек богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 28 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином K - 136,4 %, калием - 53,2 %, кальцием - 44,3 %, магнием - 42,8 %, фосфором - 19,8 %, железом - 53,9 %, марганцем - 637,7 %, медью - 133 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки:
Перец черный, молотый или горошеккалорийность 251 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Перец черный, молотый или горошек, калории, нутриенты, полезные свойства Перец черный, молотый или горошек
Калькуляторы
Черный перец — одна из наиболее часто используемых специй во всем мире. Известный как « король специй », он составляет значительную часть большого количества кухонь по всему миру, используется как в кулинарии, так и в качестве гарнира.
Скрывая 4000-летнюю торговую историю, эта специя когда-то была одним из самых продаваемых товаров по всему миру. Кроме того, черный перец, используемый в качестве валюты на Ближнем Востоке, всегда был известен не только как скромный бытовой ингредиент.
Порошок черного перца со слегка пряным вкусом изготавливается путем измельчения зерен перца, получаемых из растения Piper nigrum. С древних времен черный перец считался полезным для здоровья.
Таким образом, помимо вкусовых качеств, черный перец обладает широким спектром полезных свойств для здоровья. Он борется с раком, является антиоксидантом, помогает при кашле и простуде, лечит кожные заболевания, способствует снижению веса и т. д.
Черный перец содержит около 304 калорий на 100 г веса. Мы можем назвать его «суперпродуктом», поскольку он является богатым источником большого количества питательных веществ. Ниже приводится подробный отчет о пищевой ценности черного перца.
Черный перец является богатым источником антиоксидантов. Эти антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые представляют собой молекулы, образующиеся как снаружи, так и внутри нашего тела. Кроме того, образование и повреждение свободных радикалов происходит из-за химических веществ, токсинов, загрязняющих веществ, загрязнения, вредных лучей и т. д. Некоторые из этих свободных радикалов также образуются естественным путем — во время физических упражнений, переваривания пищи и т. д. Воздействие этих свободных радикалов приводит к телесным повреждениям и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Исследования показали, что диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить или отсрочить вредное воздействие свободных радикалов. Черный перец содержит соединение пиперин, которое, как было доказано, обладает антиоксидантным действием и, таким образом, помогает предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.
Простуда и кашель являются одними из наиболее распространенных респираторных заболеваний, которые затрагивают всех нас.
Черный перец является основным компонентом аюрведических лекарств, которые долгое время использовались для лечения этих проблем. Эти лекарства облегчают заложенность носа и способствуют удалению слизи из дыхательных путей для более быстрого выздоровления.
Черный перец можно добавлять в зеленый чай или в теплую воду вместе с куркумой. Старое аюрведическое средство от простуды и кашля — черный перец, щепотка куркумы, 2-3 капли меда — хорошо перемешать и выпить с теплой водой.
Эта смесь чрезвычайно полезна для здоровья, а антимикробный потенциал и гастрозащитные модули, присутствующие в черном перце, также известны как стимуляторы иммунитета.
Черный перец оказывает стимулирующее действие на наш мозг. Особенно помогает пациентам с нейродегенеративными заболеваниями. Он улучшает память и когнитивные функции человека, стимулируя химические пути в головном мозге.
Кроме того, он действует как антидепрессант и поднимает настроение. Черный перец содержит соединение пиперин, которое, как показали исследования на животных, улучшает когнитивные способности.
Он также показал многообещающие результаты в предотвращении болезни Паркинсона, вызывая выработку дофамина в мозгу, отсутствие которого вызывает заболевание.
Черный перец полезен для контроля уровня сахара у пациентов с диабетом 2 типа. Диабет 2 типа возникает, когда поджелудочная железа в нашем организме не способна вырабатывать достаточное количество инсулина или когда организм перестает адекватно реагировать на нормальные уровни инсулина.
Поэтому диетологи часто утверждают, что добавление в рацион черного перца может помочь снизить риск высокого уровня сахара в крови. Антиоксидантные свойства черного перца помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также улучшают здоровье желудочно-кишечного тракта. Кроме того, черный перец помогает бороться с ожирением, которое также является одним из основных факторов, способствующих развитию диабета.
Застойная сердечная недостаточность является одним из наиболее распространенных заболеваний и основной причиной смерти во всем мире.
Высокий уровень холестерина в крови и гипертония являются наиболее распространенными причинами этого заболевания. Исследования показали, что черный перец может снизить уровень холестерина в крови.
Пиперин в черном перце помогает снизить усвоение холестерина, снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП — липопротеин низкой плотности) и одновременно повышает уровень «хорошего» холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП — липопротеин высокой плотности).
Доказано, что потребление черного перца с пищей оказывает положительное влияние на регуляцию липидов.
Черный перец также обладает антиканцерогенными свойствами. Соединение пиперин с его антиоксидантными свойствами уменьшает повреждение ваших клеток и сохраняет ткани здоровыми. Таким образом, употребление в пищу свежемолотого черного перца может помочь вам предотвратить рак благодаря его противовоспалительному, антибактериальному и антиоксидантному действию.
Черный перец помогает увеличить усвоение основных питательных веществ. Из-за своей ингибирующей активности в отношении ферментов, метаболизирующих лекарства, он может помочь увеличить биодоступность некоторых питательных веществ, таких как кальций и селен, а также полезных компонентов, содержащихся в зеленом чае и куркуме.
Черный перец помогает пищеварению. Было обнаружено, что он оказывает стимулирующее действие на всю пищеварительную систему.
Пиперин, содержащийся в черном перце, стимулирует секрецию соляной кислоты (HCl) в желудке, что также способствует перевариванию белков. Он также вымывает токсины из кишечника и помогает устранить желудочно-кишечные расстройства.
Тем не менее, его следует добавить в свой рацион после консультации с врачом, если женщина беременна или принимает лекарства.
Черный перец поддерживает усилия по снижению веса. Он помогает расщеплять жировые клетки, а также играет важную роль в повышении уровня метаболизма в организме.
Этот усиленный метаболизм способствует усиленному расщеплению липидов. Его внешний слой содержит фитонутриенты, которые вызывают расщепление жировых клеток и помогают похудеть.
Черный перец известен своей способностью предотвращать чрезмерную пигментацию кожи. Витилиго — это кожное заболевание, при котором на разных участках тела появляются обесцвеченные пятна. Это происходит, когда кожа теряет пигментные клетки (меланоциты).
Эти клетки вырабатывают пигмент меланин, который придает коже ее цвет. Черный перец помогает предотвратить витилиго и сохраняет первоначальный цвет кожи. Кроме того, черный перец также может помочь избавиться от прыщей, избавившись от содержащихся в нем опьяняющих веществ.
Чай с черным перцем — широко используемое в Аюрведе средство от кашля и боли в горле. Основной ингредиент – молотый черный перец. Добавьте имбирь, лимон, мед и другие ингредиенты для вкуса.
Черный перец — популярная специя и важный ингредиент в рационе людей во всех частях мира. Он умножает вкус каждого блюда, в которое он добавлен, и возбуждает наши вкусовые рецепторы. Этот усилитель вкуса с ярким вкусом станет отличным дополнением практически к любому блюду.
Помимо вкусового фактора, черный перец также содержит много питательных веществ и сильнодействующих соединений, таких как пиперин. Пиперин — это соединение черного перца, обладающее терапевтическими свойствами. Он обладает широким спектром преимуществ, таких как антиоксиданты и противораковые эффекты, помогает бороться с проблемами кожи и т. д.
Считаете эту статью полезной? Ознакомьтесь с другими интересными статьями от HealthifyMe на нашем сайте!
A. Черный перец ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН при приеме внутрь в контролируемых количествах, обычно встречающихся в пищевых продуктах. Черный перец может иметь жгучее послевкусие, если принимать его в больших количествах за один раз. При попадании в глаза черный перец может обжечь. Вдыхание черного перца через нос или рот может вызвать кашель. Употребление черного перца в больших количествах, чем в пище, может увеличить риск кровотечения у людей с нарушениями свертываемости крови. Люди с диабетом, после операции, беременные и кормящие женщины должны регулировать количество в соответствии с лекарствами и уровнем переносимости. Людям с аллергией на черный перец следует полностью его избегать.
A. Черный перец способствует хорошему пищеварению, а когда его употребляют в сыром виде, в желудке выделяется соляная кислота, которая способствует расщеплению белков.
A. Химические соединения черного перца, в частности пиперин, могут быть эффективны при раннем остром воспалительном процессе.
A. Обычное чихание из-за черного перца. Это не очень распространено, поэтому большинство людей не знают об аллергии на черный перец. Симптомы аллергии на черный перец в большинстве случаев могут быть легкими, но в редких случаях у человека могут возникнуть серьезные аллергические симптомы, например, это возмездие для гиперчувствительных людей, потому что он вызывает различные аллергические симптомы.
A. Черный перец является богатым источником антиоксидантов, они снижают уровень холестерина в организме, стимулируют пищеварение, регулируют уровень сахара в крови и т. д.
A. Эта специя обладает целебными свойствами. Он лечит артрит, проблемы с желудком, астму, менструальные боли, предотвращает витилиго, обладает противораковыми свойствами и многое другое.
A. Вы можете употреблять в пищу черный перец. Однако у вас не должно быть их избытка. Ограничьте потребление черного перца до 1-2 чайных ложек в день.
A. Да, черный перец дает массу преимуществ. От улучшения обмена веществ, способствующего здоровью костей, до его антибактериальных свойств для предотвращения кашля и простуды.
A. Известно, что пиперин, активный ингредиент черного перца, снижает кровяное давление и улучшает сердечно-сосудистую систему.
A. Вы можете добавить черный перец в любое блюдо. Однако, если вы хотите выпить чай с черным перцем, вы должны пить его утром, перед завтраком.
A. Десятилетиями индийцы использовали отвар из трав, называемый кадха, для повышения иммунитета у детей и лечения простуды. Научное объяснение состоит в том, что черный перец содержит антибактериальные соединения, которые повышают уровень лейкоцитов в организме, тем самым борясь с бактериями и вирусами.
A. Черный перец содержит пиперин, который снижает уровень плохого холестерина и увеличивает выработку хорошего холестерина в организме. Таким образом, предотвращая сердечно-сосудистые заболевания и укрепляя здоровье сердца.
A. Да, вы можете варить черный перец в воде или молоке не только для придания вкуса напиткам, но и для дополнительной пользы для здоровья.
Теги: черный перец здоровые рецептычай с черным перцемиспользование черного перцакартофельное пюре с перцемпольза перцапитание перцапитание перцафакты о питании перца
Размер порции 1 чайная ложка
Калорийность 5
% дневной нормы*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 G
0%
Транс -жир 0 G
Холестерин 0 мг
0%
натрия 1 мг
0%
Капиум 0 мг
0%
. Углеводы 1 г
0 %
Пищевые волокна 1 г
4 %
Сахар 0 г
Белки 0 г
0 %
0 %
0% дневной нормы основаны на 0 калориях. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Black pepper , происходящее от санскритского слова pippali , когда-то было известно как черное золото. У него одна из самых длинных историй в качестве востребованной специи из-за его способности придавать вкус еде, действовать как консервант и добавлять остроту блюду. Черный перец предлагает ряд преимуществ для здоровья в дополнение к своим свойствам, улучшающим вкус.
Piper nigrum произрастает в тропических лесах Малабарского побережья на юго-западе Индии, вокруг штатов Керала, Гоа и Карнатака. Эта специя представляет собой высушенный незрелый плод — горошины перца — вьющейся виноградной лозы, и она имеет разную окраску в зависимости от того, когда ее собирают. Черный перец является наиболее распространенным. Чтобы получить черный перец, вы выбираете почти созревшие зерна перца и оставляете их сохнуть, пока они не станут черными.
Черный перец был излюбленным товаром в Древней Греции и Древнем Риме, а в Средние века и в эпоху Возрождения он приобрел еще большую популярность.
Сегодня около 39% всего черного перца производится во Вьетнаме. Индонезия производит около 15 процентов, а Индия и Бразилия производят примерно по 10 процентов.
Черный перец — это не просто усилитель вкуса пищи. Он полезен для здоровья благодаря своим биологически активным соединениям, наиболее важным из которых является пиперин. Пиперин — природный алкалоид, придающий черному перцу его острый вкус. Это также основной компонент, который придает черному перцу его полезные для здоровья качества.
Пиперин считается типом антиоксиданта, который помогает снизить риск хронических заболеваний, таких как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и неврологические состояния .
Это соединение также положительно влияет на биодоступность питательных веществ. Когда вы добавляете черный перец в пищу, вы увеличиваете количество питательных веществ, всасываемых в кровь.
Пищеварение и здоровье кишечника
Черный перец помогает стимулировать соляную кислоту в желудке, чтобы вы могли лучше переваривать и усваивать пищу, которую вы едите. Он также обладает ветрогонными свойствами, которые помогают уменьшить дискомфорт и накопление газов в кишечнике.
Иммунная поддержка
Сильная иммунная система важна для того, чтобы помочь вам избежать болезней, и здесь также может помочь черный перец. Его активные соединения играют роль в повышении количества лейкоцитов, которые ваше тело использует для борьбы с вторжением бактерий и вирусов.
Эта острая пряность содержит различные активные соединения, в частности олеорезины и алкалоиды, такие как пиперин и хавицин. Он также содержит антиоксиданты, флавоноиды, эфирное масло и другие фенольные соединения, которые помогают защитить ваши клетки и улучшить пищеварение.
Черный перец также является источником следующих витаминов и минералов:
Black pepper is a good source of manganese, a mineral that can help with bone health, wound исцеление и обмен веществ. Фактически, одна чайная ложка черного перца обеспечивает 13 % рекомендуемой суточной нормы (DRI) марганца и 3 % DRI витамина К.
Питательные вещества на порцию
Одна чайная ложка черного перца содержит:
На что следует обратить внимание
Черный перец, прежде всего из-за его активного ингредиента пиперина, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Он может иметь взаимодействия от незначительных до умеренных, которые влияют на то, как ваш организм усваивает лекарства, отпускаемые по рецепту. Поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы можете пользоваться преимуществами черного перца, не влияя на ваши лекарства.
По возможности измельчайте перец из горошков перца при приготовлении еды.