Реклама
Реклама
Реклама
Ирина
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Домашние манты - это очень вкусно!!!!!!!!!!!! В моей семье их очень любят! Манты - дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня - Тыква!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
мука в/с - 450 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 210 мл
Начинка:
Тыква - 400 г
мясо с жирком - говядина + баранина - 400 г
лук - 2 шт. (крупный)
соль,
перец черный и красный
уксус бальзамический - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Соус:
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
перец черный
сахар - щепотка
масло подсолнечное - 1 ст. л.
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
пельмени и вареникимантыконкурс 10 лет ед10 лет ед - четвертый турманты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Манты с тыквой и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
1. Тесто на манты приготовьте упругое и плотное: яйцо разбейте в миску, налейте воду, добавьте соль и муку, замесите тесто.
2. Очищенную тыкву нарежьте аккуратными маленькими кубиками с ребром примерно 6 мм. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук в течение 3 минут. Затем добавьте тыкву, перемешайте.
4. Добавьте в начинку сахар и соль, а также молотый черный перец (не спешите сразу добавлять весь сахар и соль, лучше добавляйте понемногу, регулируйте по своему вкусу).
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты, положите начинку и защипните каждый квадрат, придавая нужную форму.
6. В сковороду положите сливочное масло, выложите манты и залейте горячей водой. Когда жидкость закипит, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 25 минут (во время готовки проверяйте не выкипела ли вода, при надобности долейте немного).
Подавайте манты в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеные овощи
Вегетарианство
Кавказская кухня
Тыква с сахаром
Второе из мяса с фото пошагово
Национальные кухни
Джон Черветто и Кристи Эмберли (K-15)
Воздух становится немного прохладнее, листья меняют цвет, и это идеальное время года, чтобы провести вечер внутри, готовя уютную еду! Приготовление мантов — отличное семейное/групповое занятие — работа найдется для всех! И в итоге тоже очень вкусно!
Манты — большие булочки, приготовленные на пару, популярные во всей Центральной Азии. Чаще всего их готовят из говядины, баранины или картофеля. Но осенью на базаре начинают появляться мои любимые манты – тыквенные манты! Вы можете использовать сахарную тыкву или любую тыкву. Для этого рецепта мы использовали желудевую тыкву и кабочу
.Для теста
Для начинки
Смешайте все ингредиенты для теста вместе. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока не сформируется гладкий шар. Дать тесту отдохнуть около тридцати минут. Снова вымесите в течение нескольких минут и дайте отдохнуть еще минут тридцать.
Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать тыкву, лук и картофель на мелкие кусочки размером с гальку. Для достижения наилучших результатов нарежьте каждый ингредиент отдельно и смешайте в большой миске. Вы также можете рубить вручную! (тыкве не легко!)
Нарезанную тыкву, петрушку, специи и масло смешать в миске. Если вы сделаете слишком много начинки, вы можете заморозить ее и оставить на потом. Вы также можете добавить смесь в жаркое или суп!
Если вы хотите приготовить манты с мясом, смешайте говядину и баранину в миске с солью и перцем. Добавьте немного тыквенной смеси, чтобы у вас было примерно половина на половину (или любое другое соотношение, которое вы предпочитаете!)
Поскольку мы готовили вегетарианские манты, у нас нет фотографии, подтверждающей этот необязательный шаг. Вместо этого здесь киргизская овца.
С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт (около 1/8 дюйма). Если у вас есть паста-машина, вы также можете использовать ее, хотя тесто очень мягкое, и нам было легче раскатывать его вручную. (Тоже веселее!) Мои навыки раскатывания не на уровне кыргызской апы, поэтому перед раскатыванием я разделила тесто на четыре части.
Используйте большую чашку или формочку для печенья, чтобы нарезать тесто на круги. Моя кыргызская апа использовала чайную чашку, я использовал пинту или маленькую миску
Положить примерно столовую ложку начинки в центр теста, стараясь оставить широкий край. Есть много способов сложить манты, самый простой из которых мы нашли, это соединить противоположные углы вместе в центре и создать небольшой мешочек. Это самое интересное! Экспериментируйте с разными способами складывания! (в этот момент мы поняли, что у нас слишком много мантов! В зависимости от размера вашей команды, готовящей манты, вы можете прийти к такому же выводу. Не стесняйтесь бросить немного в морозильник, чтобы съесть позже!)
Для приготовления: вскипятите воду в пароварке. Смажьте противень пароварки маслом и положите манты, оставляя между ними немного места (они станут немного больше, когда будут готовиться на пару!). Готовьте около 40 минут.
Подавать с укропом, сметаной и маслом чили. Добавьте к нему фрикадельки, просто для удовольствия!
Наслаждайтесь плодами своего упорного труда! Вы уже ели манты? Какое ваше любимое воспоминание о еде или приготовлении их в Кыргызстане.
(Спасибо за помощь в рецептах этим сайтам: Peter’s Food Adventure и Valentina’s Corner)
Джон Черветто служил в Таласской области Кыргызстана с 2007 по 2009 год в местной школе-интернате для кыргызской молодежи и детей с ограниченными возможностями. Его основное внимание уделялось обучению молодежи и учителей темам и методам укрепления здоровья. Он также преподавал английский язык в деревенской школе и работал с местными партнерами и другими волонтерами над различными инициативами по развитию сообщества и молодежи.
Манти или манту — разновидность клецки, популярная в Турции, Узбекистане, России и других странах Центральной Азии. Эти клецки обычно состоят из смеси говядины или баранины и завернуты в домашнее яичное тесто. Турецкие манты относительно небольшие по сравнению со среднеазиатскими сортами. Затем крошечные клецки варят и подают с йогуртом, топленым маслом и алеппским перцем.
Эти жареные тыквенные манты вдохновлены турецкими манти, но это вегетарианская версия. Эти крошечные клецки, наполненные пюре из жареной тыквы, подаются с йогуртовым соусом, коричневым маслом с фундуком и копченой паприкой.
Ingredients
Manti Wrapper
Начинка из жареной тыквы
соус
Указание