Добавить на Яндекс

Как добавлять сироп в кофе


Как и сколько сиропа добавлять в кофе

«Добавить сироп?», - спрашивают вас в кофейне. Спорим, что чаще всего вы отказываетесь. И отказываетесь лишь потому, что не знаете, какую из этих двадцати бутылок назвать? Эта статья если не поможет вам выбрать СВОЙ сироп наверняка, то по крайней мере сузит круг поиска.

Сужаем круг поиска

Правильно подобранный сироп может поднять впечатление от кофе на совершенно новый уровень или напрочь его испортить. Но как его выбрать, не имея в друзьях профессионального бариста, который даст попробовать каждый вкус по ложечке?

Самое важное, что нужно помнить: глобально существуют только два вида сиропов – сладкие и ароматизирующие. И это совершенно разные продукты. При этом первый вид сиропа является просто жидкими подсластителем, который можно использовать также в приготовлении десертов и ​​некоторых холодных напитков. Он не придаст особой глубины вкусу, но многие люди используют такой сироп вместо сахара.

А вот для ароматизирующих сиропов главное – придать напитку определенный вкус. Они могут как содержать сладкий компонент, так и нет (это всегда указано на бутылке). Ароматизирующие сиропы делятся на 4 основных подгруппы:

  • Ореховые (миндаль, фундук, макадамия и т.п.) Они усиливают звучание кофейной нотки, раскрывают фруктовую кислинку, а в эспрессо еще и подчеркивают ореховое послевкусие.
  • Пряные (ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.п) Смягчают горчинку и крепость и маскируют кислинку.
  • Фруктово-ягодные (манго, малина, апельсин, клубника и т.п.) Очень хорошо сочетаются с молочным кофе и с другими сиропами.
  • Десертные (карамель, шоколад, печенье и т.п.) Подчеркивают вкусовые качества кофе и немного унимают его крепость.

Сочетания, проверенные временем и фанатами кофе

Любителям двойного эспрессо и ристретто рекомендуется сделать выбор между бутылками «сладких» сиропов, то есть со вкусом карамели, шоколада, ванили или пекана. Даже не содержащие подсластителя, они идеально дополняют горькие и терпкие напитки.

Поклонникам капучино или латте стоит обратить внимание на фруктово-ягодные вкусы, карамель и ваниль здесь тоже будут хорошей партией. Эспрессо и мокка отлично оттеняются ореховыми сиропами, а также шоколадным или одним из пряных. Помимо базовых сочетаний стоит попробовать и неожиданные сиропы – соленая карамель, лаванда, тыквенные пряности, ирландские сливки и т.п.

И кстати да, сиропы можно смешивать. Причем довольно дерзко. Предлагаем несколько вариантов на пробу (а вы нам скажете, годятся или нет):

  • карамель, французская ваниль и фундук (латте)
  • мята и шоколад (капучино)
  • яблоко, ваниль и карамель (латте)
  • корица, гвоздика и мандарин (эспрессо)
  • персик и миндаль (латте)

А еще нажмите на слово ШПАРГАЛКА и скачайте себе на телефон специальное фото, чтобы всегда знать, что ответить бариста.

Что купить домой?

Когда вы как следует продегустовали разные сочетания и выбрали свои любимые, можно приобрести пару бутылок сиропа домой. Брендов много, все они вне зависимости от происхождения находятся в одной ценовой категории.

На сегодняшний день лидерами на рынке сиропов являются Torani, DaVinci и Monin. Также высокие места в рейтинге покупателей занимают сиропы Starbucks, Jordan, Teisseire, Delight и Giffard. В России с ними довольно успешно конкурирует бренд «Баринов». Тому, кто хочет понять, какой из этих сиропов действительно стоит брать, мы можем посоветовать только одно – читать отзывы и пробовать. Очень часто менее раскрученные имена ничуть не хуже своих более старших собратьев.

Чтобы верно рассчитать количество сиропа для кофе, следует начать с пропорции «1 чайная ложка на 50 мл жидкости», а дальше увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Когда сироп лишний

Бытует, правда, и другое мнение – что по-настоящему хорошему кофе никакой сироп не нужен. В основном это касается элитных сортов, вкус которых не нуждается в маскировке. Многие профессиональные бариста намеренно не предлагают клиентам сиропы, чтобы они могли прочувствовать вкус кофе. Александра Марыгина, чемпион среди бариста по северо-западу РФ, в авторских напитках предпочитает использовать натуральные соусы с добавлением сливок для обволакивающей и шелковистой текстуры кофе: «Технологически это не сложно, нужно только набить руку... Сложнее всего придумывать сочетания вкусов для ароматизации сливок, чтобы получить что-то действительно интересное и хорошо сочетающееся с кофе».

А как вы относитесь к сиропам?

как выбрать, сколько добавлять и пр.

Топпинги и сиропы помогают подчеркнуть вкус кофе, добавить необычное послевкусие или даже превратить напиток в настоящий десерт. Чем отличаются эти «секретные ингредиенты»? Как правильно сочетать ароматные добавки с разными видами кофе? Раскрываем тайны искусства бариста.

Топпинг и сироп: в чем отличие

Сироп — концентрированный раствор на основе воды и сахара с добавлением фруктовых соков, орехов, специй и т.д. В ХХ веке бариста в кофейнях Европы и Америки стали активно использовать этот ингредиент в качестве подсластителя, чтобы снизить горечь кофе, уменьшить кислотность и, конечно, поэкспериментировать со вкусами.

Первое время сироп добавляли только в кофейно-молочные напитки: латте, капучино, кофе с мороженым. Но позже заметили, что ароматный сироп также прекрасно раскрывает новые грани вкуса идеального черного эспрессо.

Топпинг в переводе с английского означает «верхушка». Эта добавка отличается от сиропа более густой консистенцией, поэтому не растворяется в кофе, а остается сверху.

Топпинг не только придает яркости вкусу, но и позволяет создавать великолепные рисунки на поверхности напитка. С помощью «сладких красок» бариста украшают эспрессо потрясающими узорами разной сложности и даже портретами.

Какие существуют вкусы топингов и сиропов

Ассортимент вкусов топингов и сиропов примерно одинаковый. Большой выбор ароматов открывает большие возможности для экспериментов в поисках любимого рецепта: от кофе с карамелью до дополненного яркими ореховыми или пряными нотами.

Проще сориентироваться в таком разнообразии помогает классификация сиропов. Выделяют:

  • Фруктовые и ягодные вкусы: апельсин, дыня, вишня и т.д.
  • Ореховые: лесной орех, миндаль, кокос и т.д.
  • Пряные: ваниль, корица, имбирь и т.д.
  • Десертные: карамель, шоколад, бабл гам и т.д.

Как выбрать сироп и в каких пропорциях добавлять

Вкус кофе очень богат и может раскрываться совершенно разными оттенками в зависимости от степени помола и обжарки зерен, а также способа и времени приготовления напитка. Поэтому недостаточно просто выбрать любой понравившийся сироп. Важно, чтобы ароматы добавки и кофе хорошо сочетались друг с другом.

Опытные бариста советуют ориентироваться на крепость и вид напитка, выбирая сироп. Вот несколько общих рекомендаций:

  • Идеальное решение для крепкого кофе — карамельный или ванильный сироп. Кроме того, вкус ванили снижает кислотность и уменьшает горчинку. А карамель прекрасно сочетается с молоком и сливками, поэтому такой сироп часто добавляют в латте или капучино.
  • Миндаль или шоколад помогут уменьшить горечь кофе. Это отличный выбор для эспрессо.
  • А для некрепкого кофе — американо, латте, капучино — подойдут фруктовый, ягодный или карамельный сиропы.

Еще один важный вопрос: сколько добавить сиропа, чтобы не заглушить вкус кофе? Оптимальными считаются следующие пропорции:

  • Для порции эспрессо — чайная ложка, или 5 мл сиропа. Для американо — 10 мл.
  • Для капучино — 15 мл.
  • Для латте — 20 мл.
  • Для кофейных коктейлей объемом от 350 мл — от 20 мл.

Добавляя сироп, лучше откажитесь от сахара. А если вы предпочитаете кофе послаще, увеличьте порцию сиропа.

Какие бы сочетания вкусов вы ни предпочитали, главным остается качество. Отборный зерновой и натуральный растворимый кофе NESCAFÉ® — основа первоклассных напитков. Покупая фирменные ингредиенты, вы можете бесплатно арендовать кофемашину для бизнеса.

Онлайн-подбор кофемашины для бизнеса

Подобрать решение

*Предоставление покупателю скидки в размере арендной платы при условии заключении договора на покупку ингредиентов.

Вот как использовать кофейный сироп в домашних условиях

Вы здесь: Главная / Рецепты кофе / Вот как использовать кофейный сироп в домашних условиях

Узнайте, как использовать кофейный сироп, чтобы приготовить дома самые вкусные ванильные латте или глазированные карамельные макиато .

В эти выходные мы настроены на что-то необычное. Что-то… сложное. Вы знаете эти 10 ингредиентов, подражающих рецептам Starbucks. Потому что именно так вы должны делать ванильный латте и карамельный макиато дома, верно?

Не совсем.

Ванильный латте состоит всего из 3 ингредиентов: кофе, свежего молока и ванильного сиропа. Вот и все! Карамельный макиато и ванильный латте со льдом также требуют всего пару ингредиентов.

В сегодняшнем посте вы точно узнаете, сколько сиропа нужно использовать, чтобы получить наилучший вкус. Это надежный, практичный рецепт с минимальными усилиями, к которому вы всегда будете возвращаться.

Сколько сиропа на чашку кофе

Для действительно великолепного вкуса используйте 2 столовые ложки сиропа на порцию. Это равно 1 унции или 30 мл.

Сколько столовых ложек в насосе для сиропа

Насос для сиропа выдает около 1/4 унции жидкости на насос или 1/2 ст.

Рецепт кофе с ванильным сиропом

Для приготовления этого простого ванильного кофе вам понадобится 1/2 чашки кофе, 1/2 чашки молока и 2 столовые ложки ванильного сиропа. Сварите кофе и добавьте ванильный сироп. Вспеньте молоко или нагрейте молоко до образования пара и взбейте до образования пены с помощью небольшого венчика или вилки. Медленно добавляйте вспененное молоко в кофе. Подсластите по вкусу.

Таким же образом используйте любой другой ароматизатор. Попробуйте фундук, соленую карамель или ирландский крем. Варианты бесконечны.

Как использовать кофейный сироп для кофе со льдом

Приготовить ванильный латте со льдом также просто. Приготовьте кофе со льдом, как обычно, просто добавьте несколько капель сиропа.

Нужен хороший рецепт кофе со льдом? Вот как приготовить кофе со льдом с помощью Keurig, френч-пресса или обычной капельной машины.

Самые вкусные ароматизированные сиропы

Если вы не знаете, какой сироп купить, ознакомьтесь с этой статьей на сайте Serious Eats. Они составили список лучших ароматизированных сиропов для кофе, коктейлей и других напитков.

Рубрики: Рецепты кофе

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЧТЕНИЯ

Все, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучший кофе на ваш вкус
Кофе темной обжарки крепче? Домашняя смесь лучше, чем смесь для завтрака? Мы разбираем все это в этой статье.

Сколько кофе использовать на чашку?
Используйте это соотношение кофе и приготовьте превосходный кофе на собственной кухне.

Простые рецепты кофе, которые можно быстро приготовить дома
Сэкономьте большие деньги и приготовьте любимые кофейные напитки дома с помощью этих простых рецептов кофе.

Вот все, что вам нужно знать о кофеварках Keurig
Стоит ли покупать Keurig? Какая модель Keurig лучше? Как почистить кеуриг? Получите все ваши ответы здесь.

Узнайте, как приготовить лучшую чашку кофе с помощью френч-пресса
Не знаете, как использовать френч-пресс? Вот все, что вам нужно знать.

14 способов использования ароматизированных сиропов

10 акции

  • Поделиться
  • Твит

Кофейные сиропы станут восхитительным дополнением к вашему кухонному шкафу, и их можно использовать множеством способов. От добавления его в теплый кофе и латте со льдом до использования в качестве ингредиента в рецептах десертов, кофе и ароматизированные сиропы являются универсальным и сладким продуктом в шкафу.

Вот 14 изобретательных способов использования ароматизированных сиропов, которые вдохновят вас на кухне…

1. Кубики льда

Один из самых свежих способов использования кофейных сиропов — это приготовление необычных кубиков льда для холодных напитков.

Отказ от ответственности: Привет! этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приведут вас к интернет-магазинам, продающим товары и услуги. Если вы нажмете на один из них и купите что-нибудь, я могу заработать комиссию. Дополнительные сведения см. в разделе "Раскрытие информации о партнерских программах".

Добавьте кубики льда из кофейного сиропа в латте со льдом и американо со льдом, чтобы придать своим напиткам забавную нотку, которая усилит их вкус по мере таяния льда.

Приготовить кубики льда из кофейного сиропа очень просто! Вот несколько идей, как использовать ароматизированный сироп в лотке для кубиков льда:

  • Наполните лоток для кубиков льда остатками холодного фильтрованного кофе и сбрызните небольшим количеством сиропа каждую секцию для кубиков льда. Комбинация фильтрованного кофе и сиропа позволит приготовить действительно вкусные кубики льда!
  • Наполните формочку для кубиков льда молоком по вашему выбору и капните в каждую секцию немного кофейного сиропа. Эти маленькие кубики льда с молоком и кофейным сиропом идеально подходят для латте со льдом!

2. Латте со льдом

Очень простой и ВКУСНЫЙ способ использования кофейных сиропов — добавить их в латте со льдом, чтобы придать дополнительный вкус.

Легко добавить порцию (или две, если вы любите сладкое) вашего любимого ароматизированного сиропа, чтобы встряхнуть или смешать его со льдом латте.

Существует так много вкусов кофейного сиропа, которые можно купить — покупайте и пробуйте их, пока не найдете свой идеальный!

Вот как добавить кофейный сироп в латте со льдом:

  • После приготовления латте со льдом добавьте одну порцию кофейного сиропа в смесь в шейкере. Шейкер, процедить и подавать в высоком стакане.
  • В качестве альтернативы вы можете добавить порцию кофейного сиропа на дно высокого стакана, а затем добавить кофе со льдом. Подавайте с длинной ложкой, чтобы можно было смешать сироп.

Если вы ищете вдохновение для приготовления латте со льдом, у меня есть 27 идей для приготовления кофе со льдом, которые вы можете попробовать!

3. Горячие кофейные напитки

Самый простой способ использовать кофейный сироп — добавлять его в теплые кофейные напитки. Кофейный сироп предназначен для использования таким образом, чтобы придать дополнительный вкус вашим кофейным напиткам.

Попробуйте добавить немного кофейного сиропа в латте, капучино американо или даже в мокко для придания сладкого вкуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Есть так много вкусов кофейного сиропа, которые можно попробовать, кроме традиционного кофейного вкуса. Попробуйте ванильный, ореховый или карамельный сироп и посмотрите, какими вкусными могут быть эти сиропы!

Почему бы не попробовать этот дымный латте с ирисками!

4. Десерты

Простой способ повысить уровень десертов — использовать кофейный сироп для приготовления вкусного и сильнодействующего десертного соуса.

Смешайте шоколадный соус и кофейный сироп, чтобы приготовить вкусный десертный соус, который прекрасно подойдет к пирогам, пудингам и пирогам.

Вот как приготовить простой десертный соус из кофейного сиропа:

  • В миске смешайте одну порцию кофейного сиропа и две порции шоколадного соуса.
  • Тщательно перемешать.
  • Сбрызните десерт по вашему выбору, чтобы придать ему шоколадно-кофейный оттенок.

Вы можете хранить этот соус в холодильнике несколько дней, чтобы использовать его, когда захотите! Вы также можете использовать эту смесь в своем теплом кофе и кофе со льдом.

5. Горячий шоколад

Добавление капельки кофейного сиропа в горячий шоколад — отличный способ поднять напиток на новый уровень.

Попробуйте традиционный сироп со вкусом кофе или попробуйте ванильный или даже шоколадный, чтобы усилить эффект горячего какао.

Будьте осторожны при добавлении, так как горячий шоколад уже сладкий. Не переусердствуйте и вместо этого просто налейте немного в кружку. Оставьте полные порции для горьких кофейных напитков!

6. Поливаем вафли

Добавьте вкуса своим утренним вафлям, сбрызнув их вкусным кофейным сиропом. Кофейный сироп и вафли — сочетание, созданное на небесах! Пусть сироп эстетично просочится в теплые вафли и наслаждайтесь!

Если вы подаете завтрак гостям, это очень простой способ произвести на них впечатление. Это то, что нужно любителям кофе!

Подавайте вафли с кофейным сиропом вместе со свежей кастрюлей любимой обжарки и заправляйте ее. Кофе легкой и средней обжарки особенно хорошо сочетается с вафлями для легкого завтрака. Добавьте немного кофейного сиропа в свою кофейную кружку, чтобы связать вафли и ваш кофе!

7. С лимонадом

Добавление кофейного сиропа в лимонад звучит немного странно, верно? Но поверьте мне, это действительно работает!

Сладкий вкус лимона прекрасно сочетается с кофе, создавая освежающий летний напиток. Если ваш кофейный сироп содержит кофеин, это быстрый способ получить дозу кофеина, сохраняя при этом свежесть в жаркие летние дни.

Лимонад уже очень сладкий, поэтому следите за тем, сколько кофейного сиропа вы добавляете в напитки. Попробуйте небольшое количество, для начала капните немного кофейного сиропа на дно стакана для лимонада. Вы всегда можете добавить больше, но не отнять!

8. Поплавок

Придайте кофейному вкусу традиционную посуду для мороженого, предварительно добавив в стакан капельку кофейного сиропа. Долейте лимонадом и добавьте шарик ванильного мороженого.

Посыпьте посуду шоколадной или кофейной крошкой и наслаждайтесь солнечными лучами!

Вы можете попробовать использовать кофейный сироп со вкусом карамели для придания более десертного вкуса. Или используйте кофейный сироп со вкусом ванили, чтобы дополнить ванильное мороженое. Проявите творческий подход и посмотрите, что вы можете придумать.

9. Коктейли

Добавление кофейного сиропа в коктейли — очень простой способ сделать их вкуснее. Кофе и ароматизированные сиропы отлично сочетаются с коктейлями на основе кофе, такими как эспрессо мартини, чтобы придать напитку более сладкий оттенок.

Коктейли на основе кофе иногда могут быть немного горьковатыми, что отталкивает тех, кто предпочитает сладкий вкус кофе. Добавление сиропа в ваши рецепты коктейлей открывает двери для сладкоежек!

Попробуйте добавить половину порции сиропа в коктейли на основе кофе и убедитесь сами, как изменится вкус. Или просто налейте в бокал для коктейля немного кофейного сиропа, чтобы подсластить его, прежде чем добавить коктейль.

Или ты можешь попробовать мой эспрессо-мартини с соленой карамелью. Это идеально, если у вас есть карамель или соленая карамель, плавающая по дому. В качестве альтернативы я добавила в рецепт соленый карамельный соус. Если вы используете обычную карамель, добавьте щепотку соли, чтобы придать соленый вкус.

Больше кофе с алкоголем здесь.

10. Ароматный чай

Кто сказал, что кофейные сиропы предназначены только для кофе? Добавление кофейных сиропов в ароматизированный чай — отличный способ добавить сладости и аромата горькому чаю.

Попробуйте добавить мятный кофейный сироп в мятный чай, чтобы получить сладкий мятный привкус! Или добавьте каплю кофейного сиропа со вкусом карамели в черный чай для вкусного послевкусия.

Чай не должен быть скучным – придайте ему дополнительный вкус с помощью кофейных сиропов. Вот как приготовить простой напиток из черного чая и карамельно-кофейного сиропа:

  • Вскипятите чайник и залейте водой пакетик черного чая.
  • Дайте настояться в течение двух минут, затем снимите пакет.
  • Добавьте одну-две чайные ложки кофейного сиропа со вкусом карамели.
  • Перемешивайте, пока сироп хорошо не перемешается.
  • Добавьте немного овсяного молока, чтобы получить кремовый финиш, и наслаждайтесь.

11. Мороженое

Сбрызнуть мороженое кофейным сиропом — это быстрый способ добавить изюминку к десерту.

Кофейные сиропы со вкусом кофе прекрасно сочетаются с мороженым со вкусом кофе, шоколадным мороженым или классическим шариком ванили. Попробуйте мятный кофейный сироп поверх мятно-шокового мороженого и карамельно-кофейный сироп поверх карамельного мороженого или печенья и сливочного мороженого.

Комбинации бесконечны!

Если вы готовите мороженое дома, попробуйте добавить в рецепт кофейный сироп, чтобы приготовить вкусное мороженое со вкусом кофе.

12. Добавление в смесь для блинов

Добавление небольшого количества кофейного сиропа в смесь для блинов — отличный способ придать блинчикам вкусный кофейный вкус! Блинчики со вкусом кофе очень вкусные и прекрасно сочетаются с утренним кофе.

Если вы еще не пробовали кофейные блинчики, вы многое упускаете!

Вот как их приготовить:

  • Добавьте смесь для блинов в миску и перемешайте до получения однородной массы.
  • Добавьте в смесь одну-две порции кофейного сиропа со вкусом кофе (одна порция на человека).
  • Перемешайте до получения однородной массы.
  • Приготовьте блины как обычно. Они должны иметь чуть более темный цвет благодаря сиропу.
  • Подавайте блины, полив сверху небольшим количеством кофейного сиропа для приятного вкуса.

13. Французские тосты 

Завтрак — отличный выбор для добавления сиропов, и я уже рассмотрел несколько! Недавно я создал этот сироп для французских тостов, который идеально сочетается с французскими тостами или любым другим завтраком. Ароматы корицы, кленового сиропа и коричневого сахара действительно ощущаются!

Просто приготовьте французские тосты, вы можете попробовать рецепт французских тостов, приготовленный моими друзьями в Zardy Plants.


Learn more