Добавить на Яндекс

Палтус в кляре на сковороде рецепт


Жареный палтус на сковороде: рецепты, секреты приготовления

  • 1 Жареное филе палтуса
  • 2 Жареные стейки палтуса
  • 3 Палтус в кляре
  • 4 Ответы на часто возникающие вопросы

Палтус относится к числу наиболее вкусных сортов рыбы. К тому же он не содержит мелких костей, легко чистится, быстро готовится. Не стоит забывает и о его полезных свойствах: он богат белком, полиненасыщенными жирными кислотами, ценными витаминами. макро- и микроэлементами. Самый легкий способ превратить эту рыбу в потрясающее кушанье – пожарить ее.

Жареное филе палтуса

Состав:

  • филе палтуса – 0,4 кг;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почистите и промойте палтуса, удалив голову, внутренности и плавники, если они имеются. Разделайте тушку на филе и нарежьте его порционными кусками.
  • Натрите куски филе солью и перцем, сбрызните соком, выжатым из четвертинки лимона.
  • Через 20 минут разогрейте на сковороде масло.
  • Куски рыбы запанируйте в муке, выложите на раскаленную сковороду.
  • Пожарьте их по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, потом такое же время на среднем. Не забывайте периодически переворачивать куски рыбы, чтобы они не подгорели.

Выложите рыбу на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, затем переложите на тарелку, украсьте ломтиками лимона и подайте к столу.

Жареные стейки палтуса

Состав:

  • стейки палтуса – 0,6 кг;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
  • мед – 40 мл;
  • шалфей – 3 ниточки;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Стейки палтуса, помыв и обсушив салфеткой, посолите, приправьте специями для рыбы и оставьте на 15 минут.
  • Раскалите сковороду, покройте ее маслом.
  • Выложите в сковороду стейки, обжарьте их на среднем огне в течение 12-15 минут, периодически переворачивая.
  • Смажьте стейки растопленным медом, приправьте шалфеем.
  • Снимите сковороду с огня, накройте крышкой.

Настаивайте стейки 5-10 минут, после чего их можно подать к столу. Эта изысканная закуска вряд ли кого оставит равнодушным.

Палтус в кляре

Состав:

  • филе палтуса – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе палтуса нарежьте аккуратными кусками.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним перец и соль, подлейте молоко. Взбейте продукты венчиком.
  • Просейте муку, введите ее в жидкую массу, чтобы в итоге получилось однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Разогрейте масло. Обваляйте куски палтуса в тесте и выложите на сковороду. Обжаривайте, пока тесто не будет подрумянено со всех сторон.

Этот вариант закуски из палтуса очень популярен. Такое кушанье можно подать даже к фуршетному столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

Как правильно выбрать палтуса?

Существует мнение, что свежий палтус вкуснее замороженного. Большинство жителей нашей страны не имеет возможности проверить это утверждение, так как на прилавки отечественных супермаркетов палтус поступает, как правило, замороженным. Выбирая его, нужно обращать внимание на срок годности и толщину ледяной глазури (чем она тоньше – тем лучше). Не рекомендуется приобретать товар, в пакете с которым видны куски льда, снег или вода. Это говорит о неправильном хранении рыбы, которую, судя по всему, неоднократно размораживали и замораживали повторно. От таких манипуляций страдают не только органолептические качества продукта, но и его безопасность.

Наши соотечественницы имеют возможность приобрести палтуса в виде потрошенной тушки без головы, а также разделанным на филе и нарезанным на стейки. Чаще выбор зависит от того, какое блюдо собирается готовить хозяйка. В любом случае покупка рыбы целой тушкой считается более выгодной.

Нужно ли размораживать палтуса перед жаркой?

Некоторые хозяйки палтуса перед приготовлением не размораживают, мотивируя это тем, что так он лучше сохраняет форму во время жарки, не успевает распасться на куски. Однако традиционно считается, что рыбу перед жаркой следует не только размораживать, но и промывать, обсушивать полотенцем.

Если вы решили последовать традиционной технологии приготовления и разморозить палтуса перед жаркой, позвольте ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.

Как чистить палтуса?

Если вы приобрели палтуса в форме стейков или филе, чистить его нет необходимости, достаточно сполоснуть и промокнуть салфеткой. Целую тушку отчищают от чешуи, при необходимости потрошат и обязательно удаляют спинной плавник, обладающий резким неприятным запахом. Остальные плавники и голову, если она имеется, тоже следует удалить.

Почищенную тушку промывают и нарезают на стейки или разделывают на филе, в зависимости от рекомендаций в конкретном рецепте.

Как жарить рыбу, чтобы она не распадалась на куски?

Нужно знать несколько хитростей.

  • Жарить палтуса нужно на чугунной сковороде или просто на тяжелой, имеющей качественное антипригарное покрытие. Наилучшим образом подойдет сковорода-гриль.
  • Перед выкладыванием рыбы на сковороду ее нужно как следует раскалить и покрыть маслом.
  • Сам продукт перед жаркой желательно запанировать в муке, сухарях. Также стягивающую оболочку способен создать кляр.
  • Жарить палтуса нужно на огне не менее среднего, при этом не накрывая сковороду крышкой.

Палтус будет лучше сохранять форму, если его подержать немного в соляном растворе или замариновать, натерев солью и специями.

Сколько времени жарить?

Нарезанное некрупными кусками филе палтуса жарят 10-12 минут, но если оно не было перед этим разморожено, то на 2-4 минуты дольше.

Стейки и крупные куски филе жарят 12-15 минут, если они были предварительно разморожены. В противном случае время приготовления увеличивают до 17-20 минут.

Насколько калориен жареный палтус?

Сам по себе палтус имеет невысокую калорийность (111-116 ккал на 100 г), но при жарке впитывает много масла. Причем чем ниже температура, при которой вы готовите рыбу, тем больше масла она впитает. В результате калорийность рыбы может увеличиться в 3-4 раза. Если вы постараетесь использовать минимальное количество масла, энергетическая ценность жареного палтуса относительно свежего повысится не более чем в 1,5-2 раза.

С чем подавать?

В качестве гарнира можно подать рис, картофель, другие овощи, лучше всего свежие или запеченные. Нередко это кушанье подают как самостоятельную закуску, украсив ломтиками лимона или томата, веточками зелени.

Дата: 24. 02.2020.

Обновлено: 28.04.2020

Палтус в кляре - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Палтус в кляре

Ингредиенты рецепта «Палтус в кляре»:

  • Палтус - 500 гр.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Чёрный перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Палтус в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 154.7 ккал.

Белки: 15.3 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Палтус в кляре»

  1. Белки отделить от желтков, белки взбить в пену.
  2. Рыбу посолить, поперчить.
  3. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Каждый кусочек окунуть в кляр.
  5. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Если вам надо сэкономить калории, то можно обвалять рыбу только в яйце, но если это не принципиально, то в кляре получается вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Палтус в кляре - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Палтус в кляре»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
палтус свежий 500 гр 500 94.5 15 0 510
яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
мука рисовая диетическая 2 ст.л. 40 2.96 0. 24 32.8 148.4
крахмал кукурузный 2 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
соль 1 гр 1 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   691 105.8 35.6 84.3 1068.7
1 порция   115 17.6 5.9 14.1 178.1
100 грамм   100 15.3 5.2 12.2 154.7

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Ребенку

ПП рецепты

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Палтус в пивном кляре - босиком на кухне

Главная » Рецепты » Основные блюда

23 августа 201216 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Что не нравится в палтусе в пивном кляре? Нежная слоеная рыба с тонкой корочкой из пивного теста, подаваемая со сливочно-укропным соусом и салатом из сырой кукурузы и цукини, стала вкусным ужином на этой неделе.

Этот рецепт рыбы в пивном кляре был настолько хорош, что я не мог не поделиться им.

Пивной палтус в кляре

В последнее время моя семья лакомится палтусом и лососем почти каждую неделю, с тех пор как Шон отправился на рыбалку на Аляску. Поделившись таким количеством рецептов рыбы за последние недели, я планировал немного отдохнуть от публикации рецептов.

Потом мне в голову пришла идея обвалять кусочки свежего палтуса в тонком кляре и обжарить их. Рецепт оказался даже лучше, чем я ожидал, настолько хорош, что я знал, что должен опубликовать его на этой неделе.

Рыба в пивном кляре

Я признаю, что некоторые рецепты жареной рыбы могут быть слишком жирными, на мой вкус. Иногда я люблю жареную во фритюре еду так же сильно, как и любая другая девушка, но когда вы готовите с ароматной свежевыловленной рыбой, вы не хотите маскировать вкус тяжелой панировкой и лужицей масла.

Эти обжигающе острые кусочки рыбы в пивном кляре совсем не похожи на обычную жареную рыбу. Покрытие из муки, приправ и специй разбавляется пивом ровно настолько, чтобы тесто можно было растекать. После погружения в пивной кляр каждый кусочек рыбы обжаривается на плите до золотистого совершенства.

Взбивание рыбы перед обжариванием на сковороде занимает немного больше времени, но на самом деле это не так уж сложно. Если вы разложите все на столе рядом со сковородой, вам будет намного проще перейти от покрытия рыбы к ее обжариванию с небольшой суетой и беспорядком. Мне также нравится использовать отдельные щипцы для окунания рыбы в тесто и маневрирования ею в кастрюле с горячим маслом и из нее.

Если в вашей семье есть кто-то, кого нужно немного убедить, когда дело доходит до рыбы, это отличный рыбный рецепт, чтобы покорить их. Не слишком «рыбный», но полный вкуса, это точно победитель.

Палтус очень вкусный, и мои дети просили еще. Я был рад видеть их такими счастливыми за «рыбным ужином», поскольку в последнее время они стали называть многие наши блюда. Он обязательно скоро снова появится на нашем обеденном столе!

Палтус в пивном кляре

  1. Смешайте муку, соль, перец, чеснок и паприку. Добавьте ровно столько пива, чтобы консистенция была текучей, но не слишком жидкой. Смесь должна напоминать тесто для блинов. Положите тесто и кусочки рыбы в отдельные миски рядом с плитой.
  2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте его на среднем огне. Вы хотите, чтобы было как можно горячее, без дыма. Когда масло нагреется, бросьте в кляр несколько кусочков рыбы и хорошо обваляйте. Стряхните излишки теста и с помощью металлических щипцов аккуратно положите рыбу в масло. Подержите его там несколько секунд, прежде чем отпустить, чтобы покрытие запечаталось и не прилипло к другим частям или дну кастрюли. Повторите процесс, готовя только несколько кусочков за раз, чтобы избежать скопления.
  3. Подождите несколько минут, пока покрытие не подрумянится. (Мне было проще использовать отдельные щипцы для покрытия рыбы и для жарки в масле.) Достаньте из масла чистыми щипцами или большой проволочной ложкой (предназначенной для жарки) и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Проверьте кусок вилкой, чтобы убедиться, что центр готов и отслаивается. Подавайте с укропным соусом и наслаждайтесь!

Ищете рецепт запеченной рыбы? Запеченный палтус с корочкой из кедровых орешков — одно из любимых рыбных блюд моей семьи всех времен.

Чтобы узнать больше отличных рыбных рецептов, ознакомьтесь с моей рыбой-меч в корочке из базилика со сладкими и пряными маринованными помидорами, глазированным лососем терияки с ананасовым соусом, рецептом запеченной рыбы с жареным картофелем от Well Plated и палтусом на гриле от Kaylyn’s Kitchen.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 7–8 порций

  • ▢ 1 1/2 фунта палтуса, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки Я использовал 1 стакан коричневого риса и ½ стакана картофельного крахмала
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/4 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • ▢ 1 бутылка пива на ваш выбор Я использовал примерно 1 ½ чашки, я использовал темное мексиканское пиво
  • ▢ легкое растительное масло, достаточное для заполнения средней кастрюли около 2-3 дюймов масла (я использовал кокосовое масло и оливковое масло с легким вкусом, просто отрегулируйте огонь, чтобы избежать дыма)
  • Смешайте муку, соль, перец, чеснок и паприку. Добавьте ровно столько пива, чтобы консистенция была текучей, но не слишком жидкой. Смесь должна напоминать тесто для блинов. Положите тесто и кусочки рыбы в отдельные миски рядом с плитой.

  • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте его на среднем огне. Вы хотите, чтобы было как можно горячее, без дыма. Когда масло нагреется, бросьте в кляр несколько кусочков рыбы и хорошо обваляйте. Стряхните излишки теста и с помощью металлических щипцов аккуратно положите рыбу в масло. Подержите его там несколько секунд, прежде чем отпустить, чтобы покрытие запечаталось и не прилипло к другим частям или дну кастрюли. Повторите процесс, готовя только несколько кусочков за раз, чтобы избежать скопления.

  • Готовьте несколько минут, пока корочка не подрумянится. (Мне было проще использовать отдельные щипцы для покрытия рыбы и для жарки в масле.) Достаньте из масла чистыми щипцами или большой проволочной ложкой (предназначенной для жарки) и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Проверьте кусок вилкой, чтобы убедиться, что центр готов и отслаивается. Подавайте с укропным соусом и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

Рубрики: Главные блюда, Рецепты, Морепродукты

С тегами: Палтус

Похожие сообщения

Мэри Юнкин

Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

Взаимодействие с читателями

Рецепт хрустящего палтуса в кляре без пива

Автор: Автор Николь Джонсон

Опубликовано Последнее обновление:

Категории Рыба, Основное блюдо, Рецепты, Морепродукты

Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Этот сайт содержит партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Хрустящий палтус в кляре быстро обжаривается и НЕ содержит пива в кляре. Никто.

Что может быть лучше большой корзины рыбы с жареным картофелем? В моей книге почти ничего. Палтус в кляре — моя самая любимая рыба, и когда я увидел ее в продаже на прошлой неделе, вам лучше поверить, что я набрал достаточно, чтобы накормить семью! У меня есть ребенок с аллергией на морепродукты / рыбу, поэтому мы тоже взяли курицу, а затем просто использовали одну и ту же панировку (разное масло) для всего этого! Идеальный!

Я пропустил большую часть фотосессий, которые должен был сделать, но мне удалось сделать милую фотографию этого коктейля из креветок, который я сделал на своем первом живом комедийном шоу. Эта маленькая штучка стоила 10 долларов. Я был немного в шоке, и как бы хотел спросить, не сбросили ли остальные по дороге.

Но комедия? Это было весело. Я видел этого парня – Дэйва Джонсона. Он был достаточно мил, чтобы немного поболтать со мной перед шоу, а затем во время выступления? Тотальное веселье. У него 5 детей (мальчик, мальчик, мальчик, девочка), и его родительские обязанности точны, полностью понятны и совершенно удивительны. ПОЛЮБИЛ это. ПОСЕТИТЕ ЕГО , если он приедет к вам, и зайдите по этой ссылке и подарите ему немного любви на Facebook. Я очень уважаю комиков. Стоять перед толпой и ГОВОРИТЬ? Не смог этого сделать. На самом деле пытаешься рассмешить людей? Совершенно ужасно. Я мог бы петь алфавит перед толпой, но не заставляй меня говорить. Неееет.

За ним последовал Фрэнк Рош, тоже веселый. Он больше работал с толпой, на что было очень весело и немного страшно смотреть. Но, слава богу, меня не так сильно задели! Некоторое время назад он участвовал в America's Got Talent, и вы не пожалеете, что пришли посмотреть одно из его шоу. Он из Детройта и ходил в школу в том самом городе, где мы недавно провели два года по работе. *В конце концов, это тесен мир*

Между Рождеством, Новым годом и подготовкой к этой поездке я был в полном тумане. И вообще почти ничего не публикует. Но я вернулся! И я готов идти.

Итак, вернемся к этому палтусу. Что потрясло весь мой мир.

Этот рецепт представляет собой нечто среднее между жидким тестом и панировкой. По моему скромному мнению, это лучшее из обоих миров! Отрегулируйте, как считаете нужным. Это лучшая часть панировки и взбивания. Это так настраивается.


Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/8 стакана кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Подготовьте рыбу, удалив кожу (если она есть) и нарезав ее на кусочки размером примерно с колоду карт перед тем, как замесить тесто.
  2. Также подогрейте масло. Идеальная температура для жарки около 365. Если масло недостаточно разогрето, рыба получится жирной. Если будет слишком жарко, тесто сгорит до того, как рыба будет приготовлена. Тесто нужно использовать сразу после того, как оно замешано. Разрыхлитель темпераментный и холодного масла не ждет!
  3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме панировочных сухарей, и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Размешать в холодной воде и сразу обмакнуть рыбу в кляре, а затем быстро обвалять в панировочных сухарях и осторожно выложить в разогретое масло.
  4. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и до полной готовности рыбы.

Примечания

Этого теста хватило на 6-8 приличных кусков рыбы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фритюрница емкостью 5 л

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 134 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин: 0 мг Натрия: 443 мг Углеводов: 24 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к стороннему надежному источнику.

Learn more