Добавить на Яндекс

Серрано ветчина


«Ветчина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Ветчина — это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для производства ветчины используется не окорок, а лопатка, да и вообще ветчину умеют делать и из индейки, и из курицы и из дичи — не суть. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, копчено-запеченной, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется одновременно и способом обработки свинины, и ее породой, и региональными представлениями об идельном качестве и вкусе, как в случае с пармской, допустим. Главное в другом: ветчина — абсолютно незаменимый на кухне продукт, который может заменять или дополнять мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже выполнять чисто декоративную функцию. 540 рецептов

Ветчина серраноВетчина серрано — тот же хамон, от иберийского отличается породой свиней и их диетой. У ноги хамона серрано белое, а не черное копытце.Как приготовить Ветчину серрано (37 рецептов)

Йоркская ветчинаСвиной окорок при производстве настоящей йоркской ветчины сначала солят сухим способом, не вымачивая в рассоле, а затем коптят и высушивают, отчего мясо становится таким плотным и прочным, что его можно даже тушить. Как вкусно приготовить Йоркскую ветчину (12 рецептов)

Пармская ветчинаПармская ветчина — это сыровяленая ветчина из Пармы, для производства которой используют свиней всего трех пород, выращенных строго в регионах Средней или Северной Италии, туши которых весят не менее 150 кг. Мясо в течение трех недель выдерживается в специальном рассоле, а затем 10–12 месяцев сушится на горном воздухе. В результате этой обработки свиная нога весом 10–11 килограмм уменьшается в массе до семи.Как вкусно приготовить Пармскую ветчину (65 рецептов)

ПрошуттоProsciutto в переводе с итальянского означает «окорок» — и кроме собственно окорока и соли (и чистого горного воздуха) для производства прошутто ничего больше не используют.  Что можно приготовить из Прошутто (114 рецептов)

Варено-копченая ветчинаТехнология производства такая: свиной окорок вымачивают в маринаде или рассоле несколько часов, затем долго коптят, а после этого варят с пряностями. Варено-копченая ветчина обычно имеет нежно-розовый цвет и золотистую негрубую корочку. Что приготовить из Варено-копченой ветчины (18 рецептов)

Ветчина «Черный лес»Ветчина «Черный лес» — это шварцвальдская сырокопченая ветчина с интенсивным ароматом и грубой черно-коричневой коркой, которая образуется в результате копчения на еловых опилках и шишках и последующей длительной обработки при высокой температуре.Что приготовить из Ветчины «Черный лес» (6 рецептов)

Копченая ветчинаПрактически все разновидности ветчины слегка коптят горячим и холодным способом, а также, в дешевом варианте — с помощью жидкого дыма. Небольшой ломтик ветчины, поджаренный с луком, добавит аромат копченостей супу или жаркому.Что приготовить из Копченой ветчины (32 рецепта)

Копченая ветчина на костиУ ветчины на кости более насыщенный и сложный вкус, так как кости в процессе обработки дополнительно ароматизируют и облагораживают мясо. Нарезать такую ветчину надо осторожно: кость нередко размягчается настолько, что крошится и может попасть в еду.Как вкусно приготовить Копченую ветчину на кости (9 рецептов)

Вареная ветчинаВареная ветчина чаще всего готовится из свиного окорока с добавлением лука, моркови, кореньев и специй, а перед этим выдерживается в рассоле, из-за чего мясо приобретает мягкую и однородную консистенцию.Как вкусно приготовить Вареную ветчину (28 рецептов)

ХамонХамон, или иберийская ветчина, — главный испанский мясной деликатес, а его главный производитель — Jamón de Trevélez.  В 1862 году королева Испании Изабелла II попробовала хамон из Тревелеса и разрешила ставить на окорока печать с оттиском своей короны. Город Тревелес находится на высоте 1200 метров, и, кроме соли, воздуха и свинины, никаких других компонентов в производстве этого вида сыровяленого окорока там не используют.Как приготовить Хамона (30 рецептов)

Ветчина из индейкиФиле индейки, как и свиной окорок, вымачивают в маринаде или рассоле несколько часов, после чего варят с добавлением пряных трав и специй. Ветчина из индейки получается нежирной, почти диетической.Что можно приготовить из Ветчины из индейки (10 рецептов)

Куриная ветчинаЧто можно приготовить из Куриной ветчины (0 рецептов)

Ветчина брезаолаБрезаола — вяленая итальянская ветчина из засоленной говядины, которая зреет на свежем воздухе восемь недель и приобретает благородный аромат. На родине в Ломбардии брезаолу очень часто используют для приготовления карпаччо.Что можно приготовить из Ветчины брезаола (8 рецептов)

Популярные рецепты с

Ветчина

Испанская ветчина Серрано (Serrano)

Вы узнаете что такое Ветчина Серрано: особенности приготовления, виды и время созревания мяса, способ подачи, с чем едят, похожие блюда, интересные факты. Переходите на сайт

Опубликовано: Рубрика: Информация

Рецепты

  • 1 Что такое ветчина серрано?
  • 2 Как готовится ветчина серрано?
  • 3 Способ подачи и с чем сочетать ветчину серрано?
  • 4 Похожие блюда
  • 5 Интересные факты о ветчине серрано

Ветчина серрано – это мясное ассорти, происходящее из Испании и приготовленное в основном в Кастилии, Каталонии и Эстремадуре. Её получают из двух гастрономических элементов свиной туши – ножки или лопатки, и секрет ее – достаточно длительный и специфический процесс созревания.

Что такое ветчина серрано?

Ветчина серрано, также известная как горная ветчина, – это испанский продукт, который восхищает кухни всех континентов. В Испании этот деликатес называют хамон серрано. Продукт изготавливается из ноги или лопатки белой породы свиней. Характерные черты ветчины серрано: исключительная нежность, тонкий вкус и специфический аромат. Ветчина Серрано созревает очень долго и при этом теряет почти 50% своего первоначального веса.
По легенде горный окорок был создан в 15 веке. Тогда, во времена инквизиции, испанское население вешало свиньи ноги перед своими домами, и эта маркировка должна была сигнализировать инквизиторам о том, что в доме живут христиане. Это должно было доказать, что они не принадлежат ни к исламу, ни к иудаизму.

Существует несколько видов ветчины серрано, и конкретный вид зависит от времени созревания колбасы.

  • Хамон бодега созревает от 9 до 12 месяцев.
  • Хамон резерва созревает от 12 до 15 месяцев.
  • Хамон гран резерва созревает более 15 месяцев.

Как готовится ветчина серрано?

Сырое мясо используется для приготовления ветчины серрано и сушится не менее 9 месяцев в сырых горных условиях (низкая температура). Перед сушкой мясо обваливается в нескольких слоях соли. Соленая ветчина хранится в течение 3 месяцев, после чего соль смывается и мясо созревает еще минимум 6 месяцев. Такой процесс приготовления делает ветчину не только уникальной, но и полезной. Мясо с низким содержанием жира, но с высоким содержанием белка, витаминов группы В, железа, фосфора, калия и цинка.

Способ подачи и с чем сочетать ветчину серрано?

Ветчина серрано обычно так называемая изюминка на столах тапас. Её можно подавать как самостоятельную закуску на зубочистку с овощами или как ингредиент в бутерброде.
Перед употреблением очень важно правильно нарезать ветчину. Ломтики мяса должны быть очень тонкими. В Испании искусство нарезки ветчины даже имеет собственное название – cortador de jamn. В лучших местах разделкой занимается маэстро кортадор де хамон – мастера нарезки этого холодного мяса. Для разделки часто используется хамонера – специальная подставка с ручкой.

В интернет-магазине jamonbest3.com вы всегда сможете купить хамонеру для нарезки хамона.

Похожие блюда

Ветчину серрано часто путают с пармской ветчиной, которая поступает из Италии и также готовится из сушеной свиной ножки.

Интересные факты о ветчине серрано
  1. Подается в испанских барах, как одна из тапас — закусок.
  2. В Испании ветчину серрано изготавливают более 1700 производителей.
  3. Готовится кусочками по 6-8 кг.

В интернет-магазине jamonbest3.com вы найдете испанские деликатесы премиум класса с доставкой по России.

Оцените статью!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Знакомство с испанской ветчиной (Серрано и Иберико)

Испанская ветчина (хамон) высоко ценится как деликатес как в Испании, так и во всем мире. Его регулярно едят в большинстве испанских семей. В Испании есть различные виды вяленой ветчины, цены варьируются от экономичных до очень дорогих, и они вполне доступны, их продают в продуктовых магазинах, колбасных магазинах и супермаркетах.

Ветчина - исторически важный продукт питания, который веками сушили и вялили с солью. Жители Пиренейского полуострова включали в свой рацион свинину и ветчину еще в римскую эпоху. Однако, когда полуостров завоевали мавры, из-за их религиозных убеждений употребление в пищу свинины было запрещено. После того, как христиане восстановили контроль и вынудили мусульман и евреев либо обратиться в другую веру, либо отправиться в изгнание, свинина снова стала популярной.

Типы вяленой испанской ветчины

В основном существует два разных типа вяленой ветчины: хамон серрано или «горная ветчина» и хамон иберико или «иберийская ветчина».

В Испании насчитывается почти 2000 производителей ветчины серрано . Восемнадцать из этих производителей сформировали в 1990 году Консорциум хамон серрано испанский . Название хамон серрано в настоящее время контролируется Европейским союзом с 2000 года и защищает переработку этого продукта, хотя и не относится к конкретному продукту. область, край. Ищите этикетку с буквой «S» в форме ветчины и цифрой 9.0009 SERRANO ESPAÑOL , если вы хотите купить jamón serrano у консорциума.

Ветчина горная или серрано производится из нескольких разных пород белых свиней, таких как дюрок, ландрас или крупная белая. Их кормят в основном злаками и лечат от 7 до 16 месяцев.

Хамон иберико , как следует из названия, производится только из иберийской свиньи. Разведение иберийской свиньи ограничено территорией юго-западной Испании и юго-восточной Португалии. Хотя этих свиней кормят злаками, они также бродят по сельской местности и питаются желудями. Процесс отверждения на jamón iberico действует от 14 до 36 месяцев.

Наименование места происхождения и контроль качества

Ветчина — настолько ценный продукт, что существует не только несколько наименований по происхождению, но даже сеть Museos de Jamón или «Музеев ветчины» по всей Испании. Наименования по происхождению Теруэля (в Арагоне) были впервые предоставлены Департаментом сельского хозяйства Испании в 1984 году. С тех пор были предоставлены другие наименования по происхождению для ветчины.

Как и во всех наименованиях по происхождению, существует строгий контроль качества продукта. Например, для того, чтобы носить имя хамон де Теруэль , правила наименования места происхождения Теруэля охватывают все этапы процесса, включая следующее: Свиньи должны быть определенной породы, их кормят только злаками и зерном. местного региона, иметь определенный вес при забое и провести 14 месяцев лечения в Теруэле. При отверждении они также должны пройти ряд проверок качества.

Помимо Теруэля, превосходной ветчиной славятся и другие регионы:

  • Тревелес (небольшая деревня в Сьерра-Неваде), расположенная на самой высокой вершине Испании
  • Провинция Жирона в регионе Каталония
  • Провинция Сория в регионе Кастилия-Леон

Где можно купить испанскую ветчину в США?

В настоящее время есть испанские компании, производящие ветчину на строго контролируемых предприятиях, одобренных Министерством сельского хозяйства США. Цена за целую 20-фунтовую ветчину может варьироваться от 180 до 300 долларов. Небольшие упаковки импортной нарезанной ветчины также можно купить примерно за 8 долларов.

Если это звучит немного за пределами вашего бюджета, не отчаивайтесь. Другой альтернативой является домашняя ветчина в стиле серрано, которая вяленая на воздухе в течение 11 месяцев и слегка подсоленная. Вы можете найти эти целые ветчины (от 13 до 18 фунтов) по цене от 12 до 13 долларов за фунт.

Рецепты ветчины серрано

  • Хамон, кесо и чоризо
  • Тапас с дыней и ветчиной серрано
  • Испанская пицца с чоризо и ветчиной серрано
  • Испанские крокеты с ветчиной

Ветчина Иберико и Серрано

Ветчина иберико и серрано
У нас есть лучший хамон Iberico и хамон Serrano, импортированный из Испании CINCO JOTAS (5J), Fermin, Redondo Iglesias, а также хамон Serrano Doña Juana производства США. Ветчина стала важным пищевым продуктом в рамках так называемой «средиземноморской диеты», иберийская ветчина имеет характерный вкус и запах, которые придают желудям почти сладкий вкус, а их свойства оцениваются как полезные для здоровья.

Показано 1-12 из 40 позиций

Актуальность