Воздушные оладьи на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./
И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.
Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.
Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото
Оладьи на кефире
Пышные оладьи вкусные рецепты
Выпечка на кефире
Оладьи на соде
Пышные оладьи на яйцах фото рецепты
Оладьи без дрожжей рецепты
Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото
Сладкая выпечка как приготовить
Оладьи быстро и вкусно
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Пышные оладьи на кефире без дрожжей - готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные - они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное - соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир - не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки - Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий - в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции - практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).
Еще один секрет пышных оладий на кефире - сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев - сытые и довольные.
Шаг 1Для приготовления вкусных и очень пышных бездрожжевых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль.
Шаг 2В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры (в рецепте используются размером чуть больше среднего - 55-60 граммов в скорлупе).
Шаг 3Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли. Много сахара не кладите, иначе оладьи будут подгорать.
Шаг 4Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.
Шаг 5500 миллилитров кефира (в моем случае жирностью 2,5%) нужно обязательно подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант). Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился.
Шаг 6Переливаем кефир к яйцам.
Шаг 7Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.
Шаг 8450 граммов пшеничной муки высшего сорта просеиваем через сито. Благодаря этому мы избавимся от комочков и нежелательного мусора, а также насытим муку кислородом.
Шаг 9Постепенно подсыпая пшеничную муку в кефирно-яичную основу, замешиваем тесто. Вначале оно будет как нежирная сметана. Граммов через 400 муки тесто уже будет почти подходящей консистенции, поэтому нужно понимать, что именно нам нужно.
Шаг 10В моем случае ушло 450 граммов Лидской муки, а вы ориентируйтесь на влажность своей.
Шаг 11Бездрожжевое тесто на кефире для пышных оладий получается густое: оно не текучее, а очень лениво, не без вашей помощи сползает с ложки. Если вам уже сложно вымешивать его венчиком, значит готово.
Шаг 12Теперь очень важный шаг - добавляем пищевую соду (1 чайная ложка без горки). Обязательно просеиваем ее через ситечко (равномерным тонким слоем прямо на тесто), чтобы разбить комочки.
Шаг 13Быстро перемешиваем тесто лопаткой - буквально за 7-8 движений. На глазах тесто становится пышнее и заметно увеличивается в объеме.
Шаг 14Дальше тесто не трогаем: пусть вся та воздушность и нежность, которая в нем есть, сохранится. Работать будем двумя столовыми ложками.
Шаг 15В широкую сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его на умеренном огне. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно. Нет, плавать в масле оладушки не должны (будут слишком жирными), но и лежать на сухой поверхности им не стоит (плохо поднимутся). Зачерпываем одну полную столовую ложку теста - берем не с середины, а по краешку миски, чтобы не тревожить остальное тесто. Держим ложку боком как можно ниже к сковороде и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло. Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде (они должны свободно лежать на дне и не соприкасаться). Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.
Шаг 16При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой (не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги). В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны.
Шаг 17Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло (на все у меня ушло половину стакана), греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.
Шаг 18Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими (просто храните в герметичной посуде), но и не как со сковороды. Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
А летом подают с ягодами.
В чашу миксера добавить теплый кефир, в котором смешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все смешать миксером до однородности. Теперь добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Просеять пшеничную муку для насыщения кислородом. Затем понемногу, при непрерывном помешивании, влить его в тесто.
Готовое тесто должно быть как густая сметана.
На горячую сковороду, смазанную маслом (слегка смазать кисточкой сливочное масло), вылить порцию теста. Равномерно распределите его по поверхности сковороды и накройте крышкой.
Как только края блинчика начнут подсыхать, сразу же лопаточкой переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем еще полминуты и выкладываем на тарелку.
Соединяем в миске: просеянную муку, раскрошенные дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло и соль с сахаром.
Кефир наливается последним (важно учитывать, что он должен быть комнатной температуры, не холодным!)
Все перемешиваем до однородной консистенции, можно венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых оладий на дрожжах получается слегка вязким.
Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут, чтобы оно набухло. Затем снова перемешайте и приступайте к выпечке.
Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если такового нет, и придерживайтесь обычных блинов, смажьте дно небольшим количеством масла.
Блинчики на дрожжах на кефире получаются густыми и пышными, подавайте их горячими сразу после приготовления!
В миску наливаем кефир, добавляем к нему сахар и вбиваем в содержимое яйца. Тщательно взбейте массу вилкой или венчиком до полного растворения крупинок сахара.
В отдельной глубокой тарелке или миске смешайте предварительно просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и перемешайте ингредиенты.
В кефир с яйцами постепенно всыпать муку и постоянно взбивать массу, чтобы не образовались комочки. Тщательно взбейте массу и замесите достаточно густое тесто.
Растопить на сковороде сливочное масло, затем вылить его в миску с тестом. Еще раз хорошо перемешайте.
Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут.
Сковороду для жарки блинов желательно выбирать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную сковороду для блинов, которая имеет тонкое дно, ровную поверхность, тефлоновое покрытие и невысокие бортики.
Ставим сковороду на огонь ниже среднего и хорошенько прогреваем.
После этого его поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: масло вливать не нужно, им просто нужно смазать дно сковороды. Это можно сделать специальной кисточкой или пропитав маслом кусочек чистой губки.
Далее выливаем тесто из глубокой ложки в форму и распределяем его в виде круга: вращая форму круговыми движениями, удерживая ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет растекаться по поверхности сковороды. Блин нужно делать таким образом, чтобы слой теста на сковороде был около 4-5 мм.
Обжариваем блин 1-2 минуты, после чего переворачиваем его деревянной лопаточкой и выпекаем еще минуту.
Готовый блин снимаем на тарелку. Смажьте его сверху кусочком сливочного масла.
Готовые блины можно подавать теплыми или охлажденными. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым джемом, сметаной или сиропом.
Тесто для оладий замешивается на кефире, поэтому они получаются пышными и мягкими.
В кастрюле взбить яйца и добавить сахар.
Затем взбейте смесь миксером, чтобы сахар хорошо растворился.
Влить кефир, посолить и снова взбить.
Всыпать муку и перемешать миксером до получения однородного теста без комков.
При постоянном помешивании тонкой струйкой влить свежекипяченую воду, тем самым заваривая тесто.
Добавьте в тесто лимонную кислоту соды и перемешайте лопаткой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.
Влейте масло, перемешайте и сразу приступайте к выпечке блинов. Так как у вас тесто получится более густым, чем на оладьях, они будут пышными и немного пухлыми. Чтобы блины не порвались при переворачивании, хорошо прогревайте сковороду перед каждой следующей подачей.
Каждый блин начинить желе и свернуть.
Блины посыпать сахарной пудрой.
Нежные оладьи в мелкую-маленькую дырочку!! очень вкусно!
Мягкие, пышные оладьи в маленькой дырочке на сухих дрожжах. Попробуйте их с творожно-чесночно-укропной начинкой!
Все рецепты тщательно отобраны сайтом кулинарного клуба сайт
Блинчики - настоящее лакомство для многих. Ведь этот вкус тающих блинчиков в сочетании с маслом или начинками может стать одним из самых любимых. Блины готовятся на молоке или кефире. Хозяйки все чаще используют второй вариант, так как вкус блинов в этом случае получается более насыщенным. Как приготовить вкусные оладьи на кефире?
Что потребуется для приготовления
Секвенирование
Что нужно для приготовления
Секвенирование
Что необходимо для приготовления
Секвенирование
Готовые оладьи будут удачно сочетаться со сливочным маслом, джемом и сгущенкой. Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным, в готовое тесто можно добавить кусочки шоколада или ягоды. Блинчики из такого теста украсят стол и разнообразят рацион.
Блины на кефире пышные, вкусные, горяченькие, с медом, сиропом, джемом, мармеладом, сметаной, сгущенкой. Кто-то любит пресные, с икрой, рыбой, острым сыром, зеленью и яйцами. Их рецепт появился давно, мало кто помнит предназначение этого блюда. Наряду с оладьями, оладьями, пышками вкусные блинчики готовят из кислого бездрожжевого теста, затем обжаривают небольшими порциями на раскаленном масле, и едят горячими, поэтому они получаются особенно вкусными. Оладьи на кефире пышные, мягкие, воздушные - традиционный русский рецепт, самый удачный из всех существующих.
Кто не любит пышные и мягкие блинчики? Как их правильно приготовить?
Простой рецепт станет супер идеей для каждой хозяйки. Сделать своими руками пышные оладьи на кефире можно за час - за это время вы успеете замесить тесто, испечь лепешки, а родные - их сожрать. Научившись делать выпечку по этому рецепту, вы легко сможете приготовить вкуснейшие блинчики с разнообразными начинками. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, вам понадобится:
Яйцо размешать вилкой, влить в него теплый кефир (можно достать из холодильника заранее или немного подогреть в микроволновке). Всыпать сахар, муку, соль. В тесто добавить погашенную уксусом соду, тщательно перемешать венчиком или миксером. Масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить смесь на 15 минут постоять в теплом месте.
Для приготовления блинов используйте толстостенную тяжелую сковороду, разогрейте ее на сильном огне, влейте растительное масло - оно должно покрывать дно емкости (примерно 2 мм). Несмотря на многочисленные блины, фигурные сковороды, лучшим решением остается чугунная сковорода. Его следует использовать только для выпечки блинов, оладий или пончиков, поэтому держите свои блюда подальше от холостяцкой яичницы. жареные пельмени в ваше отсутствие.
Когда масло прогреется, оно начнет потрескивать, уменьшите огонь до не слишком медленного (если у вашей печки есть деления, это примерно 2 при 6 или 4 при 10 градусах нагрева). Выложить тесто на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы убрать излишки масла, готовые блины - каждую партию со сковороды - предварительно выкладываем на пару сложенных бумажных полотенец или несколько салфеток. Меняй их по мере замены масла.
Если не прожарились (это может случиться, если вы используете тонкостенные сковороды), накройте сковороду крышкой. При использовании чугунной сковороды помните, что ее нужно вымыть, обсушить полотенцем, слегка смазать растительным маслом – тогда посуда лучше сохранится, а ваша выпечка не пристанет ко дну, будь то дрожжевые оладьи или сладкие блинчики.
Просмотр видео поможет вам успешно испечь блины на кефире с первого раза.
Уже более 20 лет этот проверенный рецепт радует любителей выпечки пышными и нежными блинчиками. Готовить их очень просто – главное точно следовать пошаговому рецепту, количество ингредиентов и порядок действий проверены опытом многих хозяек. Допустимо лишь увеличение или уменьшение количества сахара – в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт блинов пошагово:
Подготовьте ингредиенты:
В металлической емкости (лучше взять эмалированную или алюминиевую) размешать яйца, соль и сахар, слегка взбить венчиком. Добавьте в смесь кефир, поставьте миску нагреваться. Непрерывно взбивая, нагревайте смесь в течение нескольких минут, стараясь не свернуть яйца и не перегреть. Блинчики на горячем кефире получаются необыкновенно воздушными.
После этого снимите емкость с плиты, постепенно вмешайте муку, слегка взбивая венчиком или вилкой. Всыпать в массу предварительно погашенную уксусом соду и размешать. Можно приготовить пышные оладьи на кефире с разрыхлителем. Ее потребуется в два раза больше, чем обычной соды. Непосредственно перед обжариванием добавить в тесто немного растительного масла (пару чайных ложек).
Блины – блюдо, которое так любят все дети.
Нагрейте толстостенную сковороду на сильном огне. Аккуратно ложкой опускайте тесто в горячее масло. Теперь можно уменьшить огонь и испечь блины, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки. Удалите излишки масла бумажными полотенцами, как описано в предыдущем рецепте. Очень вкусные оладьи по этому рецепту, они не отвалятся после остывания и останутся мягкими, даже если их подогреть в микроволновке.
Пышные оладьи на кефире с яблоками и корицей оценят любители оригинальных десертов. Это блюдо идеально подходит для приготовления зимой или весной, особенно когда у вас дома есть несколько поздних яблок, которые уже начали терять свою сочность и аромат. Из них можно испечь блины, чтобы нежный запах фруктов раскрылся и наполнил дом чудесным ароматом ранней осени. О таких многие мечтательно говорят: «Как у бабушки!», только не знают, как она их пекла.
Яблочные оладьи на кефире получаются супер нежными, а 3 порции такого десерта можно приготовить за полчаса. Быстрые оладьи также можно приготовить с использованием простокваши или ряженки. Всегда обжаривайте их перед подачей на стол. Рецепт приготовления бабушкиных оладий:
Приготовить ароматные фруктовые оладьи несложно, а потому можно готовить даже утром перед работой. Сначала взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика. В яично-сахарную смесь всыпать просеянную муку, вымесить массу. После этого добавить 2/3 стакана заранее приготовленного кефира комнатной температуры. Если вдруг вы остались без кефира, почему бы не использовать домашний йогурт или ряженку, фруктовый или натуральный йогурт, молоко, а иногда даже сметану, разведенную водой.
Следующий шаг - очистить яблоки, удалить семена. Затем их нужно натереть на крупной терке. Добавьте в тесто фрукты, после чего приступайте к обжариванию. Украсьте свежими или сушеными ягодами, сахарной пудрой, листьями мяты или измельченными орехами.
Обязательно хорошо перемешайте тесто. По желанию можно добавить в него кусочки фруктов.
Можно приготовить оладьи на кефире с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышными, подойдут в качестве закуски даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их теплыми.
Основными достоинствами блюда являются его низкая калорийность, сытность, универсальность. Готовить нежные блины можно детям, кормящим и беременным женщинам, при щадящем питании. Для пышности выпечки замесить растительное тесто для оладий на кефире. Вам понадобится:
Этот рецепт популярен из-за скорости приготовления. Вымойте, очистите кабачок, если он молодой, кожуру можно оставить. Натереть овощи на крупной терке. Также натереть сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарезать. В глубокой емкости смешать кабачки, сыр, зелень, добавить кислое молоко и муку. Соду необходимо погасить уксусом, а затем добавить в тесто. Обжарить обычным способом.
Оладьи в духовке на кефире супер диетические, так как не впитывают ни капли масла. Рецепт можно назвать энергосберегающим, так как духовка сама печет оладьи. Для начинки лучше всего использовать грушу, так как она делает выпечку особенно ароматной, но можно заменить ее яблоком, а также отваренной в сахарном сиропе тыквой. Как приготовить, расскажет рецепт:
Фрукты нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, ванильным сахаром, перемешать. Добавьте яйцо – снова перемешайте. Влить кефир, постепенно всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым, лишь слегка растекаясь.
Во время замешивания теста разогрейте духовку до 200°C. Выложите тесто ложкой на пергаментную бумагу и выпекайте до желаемого румянца. Сдобрить нежирные оладьи можно сладкой сметаной.
Для тех, кто строго следит за фигурой, можно предложить вкусные оладьи на кефире, не содержащие ни грамма муки. Самые вкусные они, как правило, для детей, так как получаются нежными, но при этом хрустящими. Приглашаем вас порадовать свою семью изумительными манниками, только учтите, что тесто готовится заранее, рецепт с фото прилагается:
Яйца взбить с сахаром и солью до пены, затем смешать с теплым кефиром. Тщательно перемешать смесь с манкой до исчезновения комочков, оставить для набухания на 2 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени сверху на тесто насыпать соду, лимонную кислоту, также влить немного кефира, чтобы сода быстрее погасла. Чтобы пожарить пышные оладьи, используйте сковороду с крышкой. Манка втягивает в себя масло, поэтому не забывайте промакивать оладьи салфетками. Подавайте со сметаной, смешанной с джемом.
Блинчики нужно печь на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Бывает так, что кисломолочный продукт несвежий, срок его годности уже истек, слишком поздно. Такой продукт нельзя употреблять в чистом виде, а можно использовать для выпечки, которая будет подвергаться термической обработке. Особенно удачны оладьи на кислом кефире. Они получаются очень пушистыми и легкими, а также нежными. Есть несколько секретов хороших блинов на просроченном кисломолочном продукте:
Рецепт с просроченным кефиром и бананом:
Яйца хорошо перемешать с сахаром и солью, добавить кефир, затем постепенно всыпать муку. На поверхность теста высыпаем соду, тщательно размешиваем ложкой до образования пузырьков. Банан нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и оставить «подышать» на 15-20 минут. Секрет вкусных банановых оладий в том, что фрукты лучше брать зеленоватые, так как спелые и мягкие придадут тесту забродивший вкус. Обжариваем по обычным правилам, по 2 минуты с каждой стороны.
Хитрость для хозяек - если вы выкладываете тесто в кастрюлю ложкой, то наверняка знаете, как прилипание мучной массы мешает процессу приготовления. Поставьте рядом с собой стакан с водой и обмакивайте ложку перед каждым блинчиком. Только будьте осторожны, никогда не используйте кипящую воду. Это должна быть вода комнатной температуры.
Как видите, порадовать свою семью замечательной выпечкой можно просто, быстро и недорого.
В моей семье очень любят блины и поэтому я часто их готовлю. Но часто делаю тонкие, а такие, как сегодня делаю впервые и все потому, что раньше думала, что они будут невкусными. В последнее время мне часто стали попадаться статьи, где люди готовили этот десерт, вот и я решила его приготовить. А я вам расскажу, как приготовить эти вкусные, пышные и толстые оладьи на кефире, а потом вы найдете пошаговый рецепт с фото. Когда я их испекла и попробовала, то искренне удивилась, почему раньше не готовила такое блюдо.
К тому же приготовить толстые оладьи на кефире оказалось не так уж и сложно. Процесс ничем не отличается от приготовления. тонкие блинчики, разве что, только тесто получается чуть гуще.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире
Видео-рецепт толстых оладий:
Половину порции кефира влить в глубокую емкость, всыпать соду, щепотку соли и все тщательно перемешать. Оставьте йогурт в покое на 10-15 минут. За это время кефир вступит во взаимодействие с содой, начнется бурная реакция и кефир начнет пузыриться и немного увеличиваться. Кефир для блинов можно брать не свежий, немного кисловатый.
Далее всыпаем в кефир сахар.
Разбиваем яйца, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем венчиком.
Муку всыпать в кефирную массу и ложкой замесить тесто.
Теперь небольшими порциями вливаем оставшийся кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу. В итоге должно получиться не слишком густое тесто, но и не слишком жидкое. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть.
Хорошо разогреть сковороду, смазать кусочком сала и вылить одну порцию теста на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик с двух сторон. На готовый блинчик положить небольшой кусочек сливочного масла.
Вот и все, наши пышные и толстые оладьи готовы, как видите, приготовить их совсем несложно. Такие блины можно есть просто так со сметаной или вареньем. Для них не нужно готовить отдельную начинку.
Надеюсь вам понравился рецепт и если да, то буду рад, если вы расскажете о нем своим друзьям, для этого вам достаточно нажать на любые кнопки из социальных сетей. сети. Я также с нетерпением жду ваших комментариев и отзывов. Ваше мнение очень важно для меня.
Приятного аппетита!
Блины - исконно русское блюдо, и приготовить их должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже на воде.
А вот на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Это то, что нравится большинству людей.
Именно этот ингредиент необходимо использовать, если вы хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно испечь как толстые пышные оладьи, так и тонкие. Я собрал лучшие различные рецепты. Выбирайте и готовьте только то, что любите вы и ваши близкие.
По этому рецепту оладьи на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.
1. Сразу всыпать соду в муку и перемешать. Муку следует предварительно просеять.
2. В другую чашку разбить 2 куриных яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Берем сахар по вкусу. Если вы возьмете больше сахара, блины поджарятся быстрее. Перемешать венчиком.
3. Далее влить кефир. Мы смешиваем.
4. Добавить муку и соду в несколько приемов. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие яйца. Тесто похоже на тесто для оладий.
5. Постепенно, в несколько приемов, добавить кипяток, постоянно помешивая.
6. В самом конце добавить растительное масло. И снова перемешать.
7. Получилось тесто.
Толщина блинов зависит от плотности. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковороде, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас густое тесто, вы можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить желаемую консистенцию.
8. На разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно кастрюли. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше средней. Мы все время отмеряем одно и то же количество теста.
9. Когда сковорода нагреется, можно испечь первый блин. Блинчики готовятся довольно быстро.
10. Досчитайте до 20, край подрумянится, и блин можно переворачивать. Если вы печете большое количество блинов, то сковороду при необходимости следует смазывать растительным маслом. За счет соды блины получаются воздушными, ажурными и очень легкими.
10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блины.
Готовый блин можно сразу смазать маслом или посыпать сахаром. Из этого количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.
Приготовьте блины по этому рецепту, и я думаю, они вам понравятся. Они отличаются от других блинов тем, что они более нежные и насыщенные на вкус.
1. Сначала берем яйца, вбиваем их в миску, добавляем к ним щепотку соли, сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.
2. Добавить кефир и еще раз хорошо взбить. Откладываем пока эту массу.
3. В другую тарелку налить кипяток, добавить в нее соду и все хорошо перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать во взбитую массу соду с водой. И снова все энергично перемешиваем венчиком.
4. Добавить рафинированное подсолнечное масло и порциями всыпать муку. Нам нужно замесить тесто, как на оладьи. Оно должно быть жидким, но слегка густым. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Муку просеять через сито.
5. Тесто для блинов готово. По консистенции он должен быть однородным, без комочков и не очень жидким.
6. Теперь самое интересное - будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковороду. В самом начале его нужно слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинов смазывать уже не нужно, так как мы добавили в тесто сливочное масло.
7. Когда сковорода хорошо прогреется, возьмите небольшое количество теста, примерно один половник, и круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Обжариваем блин, пока он не подрумянится по бокам. Примерно 1 минута. Поддеть край ножом, перевернуть и обжарить с другой стороны.
8. Положите в чистую сухую тарелку. И таким же образом жарим все остальные блинчики.
Получились красивые, румяные, вкусные и очень тонкие. Из этих ингредиентов получается примерно 15 блинчиков.
Обязательно попробуйте этот универсальный рецепт, сочетающий в себе преимущества двух основных ингредиентов - молока и кефира. Блины неизменно получаются красивыми, нежными и вкусными.
1. Первым делом нам нужно подогреть кефир на слабом огне. Чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой. Далее берем миску, вливаем в нее кефир, добавляем сахар, соль и соду.
2. Перемешать ложкой. Масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используйте миксер или венчик. Добавить 1,5 стакана просеянной муки. Получаем густую пышную массу.
3. Теперь нам нужно подогреть молоко и влить его в наше блинное тесто. Мы смешиваем.
4. Добавить 3 ст. растительное масло. Теперь посмотрим на консистенцию нашего теста. Если оно получилось водянистым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если тесто густое, то добавить подогретое молоко. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А потом жарить блинчики.
Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.
5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
6. Набираем половину половника теста и выливаем его на сковороду.
7. Когда края блинчика подрумянятся, его можно переворачивать.
8. Обжарить по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вылить тесто в кастрюлю, его необходимо перемешивать.
Противень смазываем только один раз, перед выпечкой блинов.
Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно наполнить сладкой или соленой начинкой.
Этот рецепт выручит вас, если в доме нет яиц, а также если вы по каким-то причинам их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.
1. Молоко налить в небольшую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Следим, чтобы не закипело.
2. Тем временем в другую емкость налейте кефир. Его необходимо подогреть, но ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
3. И пока кастрюля нагревается, в теплый кефир всыпать соду и хорошо перемешать, чтобы она вспенилась и погасила соду. Добавьте сахар и соль.
4. Теплый кефир, около 70 градусов, снять с огня, снова хорошо перемешать и частями постепенно всыпать муку.
5. Чтобы оладьи получились без комочков, нужно сначала сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом разбавить молоком.
6. Тем временем молоко нагрелось. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовывалась пена. Теперь вливаем в тесто небольшой струйкой молоко, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.
Если тесто слишком жидкое, не добавляйте муку прямо в чашу. Сначала нужно вылить часть теста, всыпать в него муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и соединить с оставшимся тестом.
7. В конце добавить 2 ст. растительного масла и еще раз хорошо перемешать.
Обязательно долейте масло. Тогда оладьи не будут прилипать к сковороде, а масла при выпечке потребуется намного меньше.
Тесто для блинов должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае не на воде.
10. Очень хорошо прогреваем сковороду, иначе блины могут подгореть. Смажьте его маслом. Мы используем только рафинированное масло, так как температура в сковороде достаточно высокая и при использовании нерафинированного масла образуются канцерогены. Можно взять оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.
11. На сковороду наливаем немного теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
12. Аккуратно перевернуть блины, чтобы не порвать их. Можно использовать специальный длинный шпатель или нож.
Готовые оладьи можно подавать сразу со сметаной, ягодами, медом, вареньем или сиропом. И в них можно завернуть любую начинку.
Еще один способ приготовить ажурные оладьи на кефире. Довольно быстро и просто. Выручит, если гости на пороге.
1. Взять 2 яйца, разбить их в миску, добавить 5 ст. Сахара. Если вы любите не сладкие оладьи, то сахара можно положить меньше. Разотрите сахар с яйцами.
2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Насыпьте около 0,5 ч. л. соль и ваниль. Перемешаем еще раз. Далее возьмите 2 ст. муки и просейте ее. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Можно месить частями, чтобы не было комочков, и месить было легче.
3. Последний этап - вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь сюда нужно добавить 0,5 ч. л. соды и 3 ст. подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Наше тесто для тонких блинчиков готово. Дайте тесту немного настояться - 10-15 минут.
4. Теперь приступим к выпечке блинов. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блина. Жарьте блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, перевернуть. Затем достаньте и переложите на тарелку. Готовьте, пока не испарится все тесто.
5. Блины готовы. Они получились нежными и красивыми. Рекомендую вам этот рецепт, так как блины получаются быстро, просто и очень вкусно.
Смотрите отличный сюжет о том, как приготовить толстые оладьи.
Блины, приготовленные на кефире, - вполне сытный и вкусный завтрак. Их можно есть сами по себе или смешивать с творогом, джемом, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный обед для всех членов семьи. Пышные оладьи можно приготовить с добавлением дрожжей, но есть рецепты и без них. Поговорим о тонкостях приготовления.
Оладьи готовятся очень просто. Если вы еще не пробовали жарить такое лакомство, то стоит попробовать. Порадуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить из разных продуктов, проявите фантазию и добавьте в рецепт что-то новое. Лакомство хорошо сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Многие хозяйки хотят научиться готовить пышные оладьи на кефире и узнать лучший пошаговый рецепт. Ведь зачастую вместо пышных оладий получаются тонкие с ярко выраженным запахом газировки, и, согласитесь, есть такие не очень хочется.
На самом деле в приготовлении этого вкуснейшего десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав множество вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, настолько простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными, понравится многим хозяйкам, и все домочадцы их оценят. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом во время обеда или полдника.
Прежде чем перейти к рассмотрению рецепта, хотелось бы сказать несколько слов о кефире. Чтобы оладьи получились пышными, обязательно берите жирный кефир, жирностью 2,5%. Давно доказано, что обезжиренный кефир не поднимется так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который простоял в холодильнике (при условии вскрытия упаковки) около 2 дней и более и соответственно стал более кислым, оладьи получаются более пышными.
Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах кефир рекомендуется нагревать на водяной бане. Честно говоря, никогда не пробовала готовить оладьи на горячем кефире, но многие в отзывах пишут, что кефирная термическая обработка имеет свойство сворачиваться, именно по этой причине я не решилась на это.
Чтобы получились пышные оладьи на кефире, рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. От качества муки будет зависеть и качество теста, а значит и готовых оладий. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и обязательно просеивайте ее через сито перед добавлением в тесто. При желании можно сдобрить тесто для блинов на кефире и обогатить его вкус не только ванилином или ванильным сахаром, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех в зависимости от того, что из эти продукты вам нравятся.
Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире, в отличие от овощных, в частности кабачковых, рекомендуется использовать масло строго рафинированное, так как оно не имеет ярко выраженного запаха.
А теперь посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
Заранее достаньте кефир из холодильника. Чтобы тесто хорошо поднялось, оно должно быть комнатной температуры. Переливаем его в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто.
В миску с кефиром насыпать сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему вкусу. Если вы любите сладкое, то можете увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствовать, так как чересчур сладкое тесто может не подняться. Добавьте щепотку соли.
Чтобы получилось не только пышное, но и ароматное, сдобрите тесто пакетиком ванилина или ванильным сахаром.
Вбить в тесто яйца. В отличие от кефира яйца можно сразу достать из холодильника.
Венчиком или миксером вымесить тесто для оладий на кефире до однородности.
Клик Класс
Скажи ВК
Пожалуй, сегодня речь пойдет о вкуснейшем лакомстве. Если быть точнее, то о блинчиках на кефире. Блины – очень доступная домашняя выпечка. Ведь для приготовления пищи требуется минимальное количество продуктов, которые можно приобрести в магазине по доступной цене. Пошаговые рецепты позволят вам в этом убедиться. Считаю, что их должна уметь приготовить каждая хозяйка. Отличный повод собрать всех родных и близких за одним столом за чашечкой чая. Пышные блины получаются очень вкусными. А когда заливаешь их вареньем, сливками или сметаной, они съедаются на ура.
На кефире можно приготовить не только оладьи, но и . Они получаются с дырочками и тонкими.
Сегодня мы приготовим очень вкусные и очень пышные оладьи на кефире. А главное, готовятся без проблем. А самый большой плюс в том, что даже после жарки блины в холодном состоянии не дадут усадки. А готовятся они просто и быстро. В интернете много рецептов. Кто-то добавляет воды, кто-то заморачивается, фильтрует муку и т.д. На самом деле все намного элементарнее.
1. В глубокую миску налить кефир.
Мы будем использовать магазинные 2,5%. Но если есть возможность, лучше домашнее.
Добавьте чайную ложку пищевой соды. И хорошо размешайте. Тушить уксусом не нужно. Кефир сам по себе кислый и создает кислую среду. Поэтому этого достаточно.
Если добавить много сахара, оладьи быстро уменьшатся в размерах.
3. Пышность выпечки зависит от густоты теста. Оно должно быть густым. Тесто долго месить не нужно. Просто размешайте, чтобы не было комочков. Жарить блины нужно сразу, как только они замесятся.
Добавляйте муку поэтапно. Маленькие порции.
4. На горячую сковороду наливаем масло. И жарить на среднем огне. Между блинами должно быть расстояние. обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Перевернуть вилкой.
5. Выложить на тарелку с салфеткой. Они получились очень пушистыми. Приятного аппетита!
В ходе повторных испытаний была выявлена формула супервоздушных оладий с минимальным количеством муки.
1. В миску налить кефир.
Желательно приобрести заранее, чтобы он постоял при комнатной температуре.
Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Всыпать муку в 2-3 приема. Каждый раз хорошо перемешивайте вилкой или венчиком.
3. Наконец, всыпьте соду. Быстро и энергично перемешайте.
Тесто нельзя замешивать долго и еще раз тоже.
4. Оставьте тесто в покое. Тем временем разогрейте сковороду.
Выкладывайте блины только на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон.
5. Вот и все. Фриттеры готовы. Можно подавать к столу. Они хороши, когда подаются горячими. Заправить сметаной или джемом.
Давайте улучшим рецепты. Яблоки являются универсальным фруктом, так как они подходят к любому блюду. Отличное дополнение. С ним готовят салаты, запекают утку, его используют в качестве начинки для пирогов и т. д. А сейчас мы поговорим о том, как можно приготовить вкусные оладьи на кефире с яблоками.
1. В миску вбиваем два яйца. Сюда же всыпать сахар, соду и соль. И хорошо бить.
2. Влить кефир. Снова хорошо перемешайте.
3. Теперь нам понадобится терка. А на большой натираем яблоки прямо в миску. Предварительно очистив их от кожуры и семян. Мы смешиваем.
4. Осталось добавить муки. По чуть-чуть, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться, как бы напоминающее сметану. Теперь оставьте тесто на 20 минут, чтобы сода подействовала. И блины будут пышнее.
5. Переходим к завершающему этапу. Это жареный блин. На разогретую сковороду выкладываем порции нашего теста. И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6. Оладьи готовы. Яблоки придают им особую пикантность. Они получаются очень вкусными.
Еще одно блюдо, которое можно приготовить на кефире это. Получается так нежно, что тает в ложь. И съеден моментально. Просто пальчики оближешь!
Рассмотрим следующий вариант. Как приготовить дрожжевые оладьи на кефире.
1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов, но главное не перегреть. И тогда образуется творог. Перелейте в миску. Добавьте яйцо, сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавить дрожжи, муку и растительное масло. Все тщательно перемешать и накрыть сухой тканью. Ставим в теплое место примерно на 1 час.
3. Когда тесто забродит, вы увидите, что оно начнет «оседать». Вот тогда можно начинать жарить.
4. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
5. Оладьи готовы. Приятного чая!
Мы достигли конца. В этой статье мы разобрали лучшие рецепты пышных оладий на кефире. Мы узнали, что можно готовить как без яиц, так и с дрожжами и содой. Пошаговые рецепты с фото наглядно показали весь процесс приготовления.
Если вам понравились рецепты, то жмите лайк и лайк. Поделитесь ими с друзьями. Оставляйте свои комментарии. Всего наилучшего!
tweet
Расскажи ВК
Как хочется немного полениться в хмурые дождливые дни: проснуться поздно утром, никуда не торопиться, жадно возиться с тестом, чтобы испечь ворох румяных, пушистых и нежные блины для вашей семьи. Когда погода за окном не радует солнцем, отдайтесь в сети домашнего уюта!
Сегодня я вам расскажу как приготовить пышные оладьи на кефире, пошаговый рецепт, с фото, как вам больше нравится. И он просто бомбический! С тех пор, как узнала этот рецепт, пеку только такие, все остальные забыла за ненадобностью.
Разбить в миску 1 яйцо(у меня большое, категория СО). Засыпаем 2 ст. ложки сахара. Мы размешиваем.
Добавить 200 мл кислого кефира. Если кефир свежий, с сегодняшней датой производства, дайте настояться. На следующий день его можно назвать средним по крепости, а на третий день кефир будет идеальным для приготовления пышных оладий. Содержание молочнокислых бактерий в нем велико, они поднимут тесто. Такой кислый кефир называют крепким.
Если невтерпеж, можно приготовить оладьи как на слабом, так и на среднем кефире. Но, пожалуйста, пообещай мне, что ты тоже когда-нибудь будешь печь на крепком кефире 3 дня (или больше) давности. Разница будет заметна!
Заменителем кефира может быть кислая пахта, кислая сыворотка, натуральный йогурт или простокваша.
Как сделать простоквашу: оставить молоко теплым на 8-10 часов, затем довести до нужной кислоты в холодильнике (3-5 часов). Такая «спецоперация» называется самоквас.
Так, 200 мл. В взбитое яйцо с сахаром влить йогурт. Кефир должен быть теплым, но не горячим! Нагревать можно на плите (не допускать кипения) или в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд, вытаскивая и помешивая для более равномерного прогрева.
Если окунуть палец в кефир, он должен быть приятно горячим, но не обжигающим (в горячем кефире яйца могут свернуться).
Растопить сливочное масло (2 ст.л.) и также охладить до t 50°С или ниже. Масло можно не нагревать, а добавлять хорошо размягченное.
В этом рецепте можно заменить сливочное масло растительным маслом без запаха, но со сливочным вкус будет более нежным.
Если вы хотите добавить ванильный экстракт в тесто, сделайте это сейчас, сразу после масла.
Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске. Будет мука (150 г), разрыхлитель (1 чайная ложка), сода (0,5 чайной ложки), соль (1/8 чайной ложки, щепотка). Сначала все просеиваем, затем берем в руки лопаточку/венчик и начинаем размешивать.
Хотите, чтобы пышные блины были на вкус как газировка? Нет. А ситуация, когда один блин поднимается, а другой тонкий и плоский? Я уверен, что ты не хочешь. Итак, терпеливо перемешиваем все сухие ингредиенты: чем равномернее сода и разрыхлитель соединятся с мукой, тем однороднее получится тесто. Перемешал? Отличный. Блины на кефире обязательно получатся пышными и красивыми.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Но размешивать очень осторожно! Буквально для того, чтобы все компоненты соединились друг с другом, необязательно добиваться полной однородности!
Я думаю, что в этом моменте главное отличие рецепта от всех остальных. Помните выражение «тесто на блины»? Жидкое тесто с мелкими комочками? А теперь посмотрите на фото, какое тесто для блинов должно получиться на этот раз. Тоже с комочками, но гораздо гуще, чем обычно. Консистенция теста вязкая, комочки крупные. Тесто с такой структурой никогда не растечется на сковороде (оно слишком густое для этого). При этом тесто выглядит нежным и пышным, совсем не тяжелым.
После замеса миску обернуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем. Поставить в теплое место без сквозняков на 20-30 минут.
Что происходит в это время? Сода и разрыхлитель вступают в реакцию с кефиром (простоквашей), в результате выделяется углекислый газ. Он разбивает комки муки буквально изнутри.
Таким образом, волшебные пузырьки делают тесто для блинов рыхлым и пышным.
Если поднять тесто на ложке, оно медленно сползает с него. Если вы добились этой согласованности, все идет по плану.
Тем временем в сковороду (выбирайте с крышкой и желательно с толстым дном) налейте растительное масло.
Эту форму я использую для того, чтобы блинчики получились ровной круглой формы. Но, конечно, совсем не обязательно к нему прибегать.
Чтобы выложить густое тесто, нам понадобится стакан теплой воды и ложка. Прежде чем собирать тесто, окуните ложку в воду, затем наберите тесто и положите его в разогретое масло. Для большого блина, как у меня, вам понадобится несколько столовых ложек (2-3) на порцию.
Обжаривайте 1-1,5 минуты до золотистого цвета на дне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.
Для маленьких оладий, в которых не используется форма, я использую полную ложку теста. Неважно, в какой форме вы жарите блин, обязательно дождитесь, пока низ не станет румяным. Затем перевернуть и накрыть крышкой (убавить огонь до минимума).
Под крышкой тушить блины еще 2 минуты, чтобы они хорошенько пропеклись. Насчет обложки - есть два пути. Если хотите, то можете оставить его открытым, но в этом случае налейте больше растительного масла для жарки, чтобы оладьи были наполовину погружены в масло и лучше пропеклись, в этом случае с самого начала сделайте небольшой огонь. Если накрыть, то можно налить масло в сковороду поменьше, времени на приготовление уйдет чуть больше, зато блины в результате будут не такими жирными, как в первом варианте.
Многие жалуются, что на внутренней стороне крышки образуется конденсат - мелкие капельки - которые капают в масло и начинается фейерверк. Я держу бумажные полотенца на кухне на всякий случай. Как только вижу капельки, срочно снимаю крышку и быстро убираю конденсат бумажной салфеткой. На каждую сковороду уходит по одному такому кусочку полотенца, но результат запекания под крышкой всегда отличный!
Блинчики под крышкой теплые со всех сторон, отлично пропекаются, поднимаются высоко.
Кроме того, если в блинчике вдруг образуется «бочонок» теста (такое случается редко, но бывает, если положить слишком много теста на одну порцию), можно дать блинчикам постоять в выключенной сковороде под крышка. Этот бочонок на оставшемся в сковороде тепле «дойдет» до готовности.
Вот на фото у меня вот такая "хулиганка".
Я прожарила до конца (пока низ не подрумянился), потом оставила оладьи на раскаленной сковороде с крышкой.
На фото видно: теста не вышло.
Поддеваем вилкой и снимаем со сковороды наш вкусный домашний завтрак.
Я уверен, что ваши родные уже слетелись на запах и просят как можно скорее взять пробу!
налейте горячего ароматного чая и накормите свою семью!
В нашей семье очень любят блины со сгущенкой и вишневым джемом. Мы часто добавляем свежие ягоды черники или смородины. Что вам нравится в блинах? Что бы вы ни выбрали, эти блины непременно будут хороши!
Мне было бы очень интересно узнать, понравились ли вам блины по этому рецепту? Получились ли они отлично? Что вы использовали в качестве кислотного основания? Кефир, простокваша, может варенец? Кислый варенец, кстати, идеален.
На нашем видео канале на You Tube есть подробный видео рецепт оладий на кефире, желаю приятного просмотра! Подписывайтесь на канал, каждый день на нем появляются новые рецепты!
Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, я буду рад ответить. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать их. Жду ваших отзывов и фотографий (можно прикрепить к комментарию).
В контакте с
По этому рецепту блины готовятся легко и достаточно быстро, получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные блинчики - отличный вариант завтрака, питательный перекус и прекрасное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуй это!
Подготовить ингредиенты по списку.
Отмерьте йогурт и, периодически помешивая, доведите почти до кипения.
Один из «секретов» приготовления пышных блинчиков — использование кефира жирностью 2,5% и более. Это, конечно, совсем не значит, что блины из нежирного кефира приготовить нельзя. Получится, но из «жирного» кефира они всегда будут чуть пышнее и вкуснее.
В горячий кефир добавить яйцо, немного сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Взбивать компоненты не нужно, ведь пышность оладий в этом рецепте не зависит от яиц.
Еще одна народная мудрость: не добавляйте в тесто много сахара. Именно из-за избытка сахара в составе оладьи быстро подгорают снаружи, не успевая как следует пропечься внутри.
Дважды просеять пшеничную муку. Сделайте небольшое углубление в центре муки и добавьте туда яично-йогуртовую смесь. Все тщательно перемешать, стараясь перемешивать компоненты в одном направлении – по или против часовой стрелки.
Может показаться, что этот нюанс приготовления относится к разряду суеверий, но это не так. Смешивая компоненты хаотично, вы хоть и не специально, но слегка взбиваете тесто. В нем появляются мелкие пузырьки воздуха, а его текстура становится более неоднородной. Двигаясь в том же направлении, вы деликатнее перемешаете ингредиенты, а тесто получится более гладким и блестящим.
У вас должно получиться очень густое тесто. Такое тесто не льется, а немного задерживается на ложке, а потом медленно стекает вниз. При необходимости добавьте еще немного муки, пока не получится желаемая консистенция теста.