Добавить на Яндекс

Блюда на мангале необычные


Рецепты необычных блюда на мангале.

В статье редакция allcafe.ru отыслкала для вас рецепты необычных блюд для мангала.

Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Особенность представленных рецептов — в их простоте и оригинальности.

Запоминаем несложные рецепты, покупаем доступные продукты и получаем букет новых вкусовых впечатлений!

Необычные блюда на мангале

Содержание

  • Готовим овощи-гриль: кукуруза с острым соусом
  • Капуста брокколи и шампиньоны-гриль
  • Лепёшка с овощами
  • Хачапури на шампуре
  • Стейк из камбалы на мангале
  • Креветки с ананасом на шпажке
  • Маршмеллоу на гриле

Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом

Уникальность летнего гастрономического сезона заключается в изобилии свежих овощей, богатых витаминами. Овощи на мангале всегда выступают в роли закуски перед «самым главным», поэтому разнообразить знакомые с детства шашлычки из картофеля и помидоров можно следующими рецептами.

Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом

Мы привыкли к кукурузе как к летнему лакомству еще на морских курортах: «сладкая, сочная, варёная кукуруза на палочке». Но для летних пикников, где моря нет, кукуруза может стать отличной закуской, приготовленной на мангале. Allcafe предлагает читателям самый популярный рецепт кукурузы на гриле — обжаренный на углях початок с острым послевкусием. Записывайте рецепт.

Продукт Количество
Початок сырой кукурузы 6 штук
Сливочное масло 8 ст. ложек
Зелень По вкусу
Соль 2 ч. ложки
Чили, паприка 2 ст. ложки
Тмин 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  • Готовим соус. Смешиваем растопленное масло, специи, зелень. Частью полученного соуса смазываем кукурузу со всех сторон и кладём в разогретый до средней температуры гриль (или выкладываем на решётку на мангал).
  • Готовим закуску 20-30 минут, периодически переворачивая початки, чтобы прожарить равномерно.
  • Готовую жареную кукурузу выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом.

Оригинальные специи добавят нотку пряности и раскроют привычный сладкий вкус кукурузы по-новому. Для тех, кому острое противопоказано, а необычную кукурузу попробовать хочется, острые специи (тмин, чили, перец) можно заменить мёдом (5-6 ст. ложек), и обжаренную кукурузу полить сливочно-медовой смесью. Поверьте, после первого приготовления кукурузы на природе она станет традиционной закуской каждого выезда на природу.

Капуста брокколи и шампиньоны-гриль

Еще два продукта, способные наравне с мясным шашлыком эффектно украсить стол на поляне. Шампиньоны и брокколи универсальны: для их приготовления будет достаточно решётки для мангала, время приготовления — не более 20 минут, и способов маринада можно найти бессчётное количество. Allcafe предлагает остановиться на самом нежном по вкусу маринаде — сметано-чесночном.

Капуста брокколи
Продукт Количество
Цельные шампиньоны (свежие) 500 граммов
Капуста брокколи или цветная (свежая) 500 граммов
Зелень (базилик, тимьян) По вкусу
Соль 1 ч. ложка
Сметана 400 граммов
Честнок 2 зубчика
Приправа хмели-сунели 1/2 ч. ложки
Растительное масло Для жарки
Перец 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  • Для начала подготовим грибы. Промываем шляпки и просушиваем их бумажным полотенцем. Кладём в пластиковый контейнер и везём их на пикник.
  • Уже по месту готовим маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем сметану с солью, перцем, специями и чесноком, добавляем зелень. В готовом соусе обваливаем шампиньоны.
  • Готовые грибы выкладываем на решётку и жарим 10-15 минут, аккуратно переворачивая. Грибы слегка потемнеют, но внутри останутся сочными.
  • То же самое с капустой. Обмакиваем в сметанный соус, слегка сбрызгиваем маслом и отправляем на решётку запекать. 10-15 минут — и закуска готова.
  • Базилик и веточка тимьяна придадут овощам удивительный аромат.

Такая вариация будет очень питательна и полезна. Овощи на мангале отлично подойдут для рациона вегетарианцев и станут вкусным дополнением к мясу.

Рекомендация от Allcafe: если у грибов и капусты ножка достаточно толстая, то замаринованные культуры можно запечь на деревянных шпажках на углях. Так они получатся сочнее и хорошо пропекутся со всех сторон. Главное — не бояться экспериментировать, тогда пикник даже без мяса станет запоминающимся.

Шампиньоны-гриль

Лепёшка с овощами

В качестве ещё одной закуски на свежем воздухе можно приготовить лепёшку с овощами. Замечали, что шаверма на свежем воздухе всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе? Так и с овощной лепешкой: она может стать обычным блюдом для домашнего обеда или ужина, но приготовленная на природе обретает новые вкусовые качества.

Лепёшка с овощами

По способу приготовления лепёшка похожа на шаверму — в качестве основыберётся лаваш или специальные готовые лепёшки для пиццы (буритто) в магазине. Однако отсутствие в начинке мяса усиливает вкусовые ощущения и только помогает разыграть аппетит!

Продукт Количество
Сезонные овощи (огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, морковь, шампиньоны) 500 граммов
Сыр творожный 200 граммов
Зелень По вкусу
Соль/перец 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло Для жарки
Соус По вкусу

Способ приготовления:

  • Готовим начинку. На кольца одинаковой толщины нарезаем овощи: солим, перчим, смазываем маслом, добавляем чеснок и слегка обжариваем на мангале с двух сторон.
  • Готовую начинку выкладываем на первую половину лепёшки. Сверху добавляем зелень. Смазываем вторую половину сыром и любимым соусом. Складываем лепёшку пополам и отправляем на мангал. Запекаем 3-5 минут с двух сторон и подаём к столу.

Получится очень сытное и сочное блюдо. Такая лепёшка чем-то напоминает мексиканскую кесадилью. Однако на природе такая закуска ни на что не похожа! Разнообразьте меню для пикника такой вариацией овощей на гриле, а чтобы сделать рецепт авторским — добавьте в начинку свой секретный ингредиент. Тандем хлеба и овощей ничем не испортишь!

Х

ачапури на шампуре

Овощи овощами, а разнообразить приготовленные на гриле блюда можно и другими продуктами. И, опять-таки, без мяса. Сыр сулугуни, креветки, ананасы и яблоки, камбала и маршмеллоу — как вам такой набор для костра? Allcafe знает, что за этими продуктами стоят отличные вариации блюд, которые легко можно приготовить на огне. Записывайте рецепты!

Ни один пикник не обходится без кавказской национальной кухни. Как правило, это шашлык, люля-кебаб или блюда в казане. Казалось бы, любимую выпечку на костре не приготовишь. Но как бы не так! Allcafe раздобыла рецепт приготовления хачапури на шампуре. Такое необычное яство готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах, однако приготовить его самостоятельно на природе можно и без специальных кулинарных навыков. Главное, не торопиться и готовить с душой, как на Кавказе.

Продукт Количество
Сыр сулугуни 150 граммов
Тесто слоёное 125 граммов
Мука 10 граммов
Мацони 40 граммов
Соус апельсиновый 40 мл

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.
  • Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.
  • Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотносклеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.
  • Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.

Советы от Allcafe: чтобы хачапури на шампуре при жарке не развалился, необходимо купить правильные ингредиенты. Тесто лучше брать готовое (слоёное бездрожжевое), а сулугуни выбрать твёрдой консистенции. Чтобы сыр при жарке не вытекал, тесто нужно обмотать вокруг начинки как можно плотнее. Правильно приготовленный хачапури на огне удивит каждого и разом разлетится в большой компании.

Стейк из камбалы на мангале

Про рыбу на природе тоже не забывают. Традиционно на решетку мангала ложится сёмга или форель, оно и прекрасно! А что, если взять с собой, например, камбалу? Тем более, рецепт приготовления стейка из камбалы на углях настолько прост, что даже самый спонтанный пикник пройдёт «на ура». Камбала на мангале — необычное блюдо для пикника.

Стейк из камбалы на мангале

Эту рыбу отличают великолепные гастрономические характеристики и простота приготовления. Достаточно её промыть, убрать чешую, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и жарить на открытом огне 10-15 минут. Редакция решила разнообразить традиционный рецепт стейка камбалы. Как? Записывайте рецепт.

Продукты Количество
Камбала (свежая) 1 тушка
Специи для рыбы По вкусу
Соль, перец По вкусу
Укроп 1 пучок
Имбирь (тёртый) 3 ст. ложки
Лимон 1 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Маринуем рыбу. Хорошо промываем тушку, очищаем от внутренностей, снимаем с неё кожицу, делаем глубокие надрезы со светлой стороны.
  • Натираем камбалу специями, имбирем, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Даём настояться 20-30 минут.
  • В надрезы кладем укроп. Он придаст рыбе пикантность и аромат.
  • Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем и готовим на углях 20-25 минут, в зависимости от жара.
  • Готовую камбалу подаём с овощным гарниром и заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока.

Как известно, у камбалы специфический привкус йода, поэтому имбирь в маринаде придаст рыбе более насыщенный, пряный вкус. Важно научиться правильно мариновать и жарить продукт, тогда морская камбала станет для вас настоящим открытием на пикнике. Не забывайте про вкусный гарнир и ваши любимые заправки и соусы — в таком случае камбала на гриле будет часто заменять шашлыки и форель.

Креветки с ананасом на шпажке

Не отходя далеко от «морской» темы, редакция делится с читателями ещё одним оригинальным блюдом на мангале — шашлыком из креветок и ананаса. Любителям морепродуктов такая альтернатива мясному шашлыку точно понравится. Креветки получаются вкусными и очень пикантными, если сделать соответствующий маринад. Ловите необыкновенно вкусный рецепт креветок, которые вмиг будут съедены на летнем отдыхе.

Креветки с ананасом на шпажке

На большую компанию креветок придётся взять побольше, однако разнообразить такой шашлык можно не только ананасом, но и теми же овощами: помидорами-черри, кубиками баклажана, моркови и др. Шашлык получится экономичнее, но вкус от этого только улучшится.

Продукт Количество
Креветки королевские 1 килограмм
Лук 1 шт.
Ананасы (свежие или консервированные кольцами) 1 шт.
Соус терияки 100 граммов
Соль, перец По вкусу
Паприка, перец кайенский По 1 ч. ложке
Чеснок 1 зубчик
Специи (сушеный базилик, кунжут, тимьян) По вкусу
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем в холодильнике). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.
  • Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.
  • Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.
  • Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.

Маршмеллоу на гриле

Ни один отдых на природе не обходится без детей, поэтому самых маленьких на пикнике тоже нужно удивлять. Мясо мясом, а сладости никто не отменял! Заключительное блюдо, которое можно приготовить на костре и порадовать детей (и даже взрослых) — маршмеллоу на гриле. Это лакомство пришло к нам из далёкой Америки, где ни один пикник не обходится без мягких зефиринок, поджаренных на огне. В России маршмеллоу продаётся в любом супермаркете, поэтому не упустите возможность удивить своих деток вкусным угощением на свежем воздухе.

Маршмеллоу на гриле

Готовить сладкий «шашлычок» проще простого. Для него понадобится:

Продукт Количество
Маршмеллоу-мини 400 граммов (или два пакета)
Шоколадный соус (можно купить любой фруктовый) 1 бутылка
Сахарная пудра 1 пакетик
Деревянные шпажки 10 шт.

Способ приготовления:

  • Деревянные шпажки замочите в холодной воде (чтобы на костре при готовке они не пригорали).
  • На каждую шпажку насадите по 4-5 зефирок и обжаривайте на огне 30 секунд. Зефир подрумянится быстро —кубики слегка надуются от жара.
  • Поджаренные маршмеллоу выложите на тарелку, полейте сладким соусом и присыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!

Для детей такая готовка — увлекательное времяпрепровождение. Вместо шпажек можно брать тоненькие ветки от деревьев и жарить зефирки прямо на них (помните, как в лагере?). Главное правило взрослых в этом случае — не оставлять детей без присмотра у костра! Готовьте сладкие угощения у огня вместе — вы же на совместный отдых приехали?

Редакция Allcafe собрала для читателей нехитрые и очень вкусные блюда, которые отлично заменят традиционные шашлыки на отдыхе на природе. Каждый рецепт не требует кулинарных профессиональных качеств, всё готовится быстро и легко. Лакомства на гриле получаются аппетитными и сочными, с лёгким ароматом дыма и копчёности. Подходите с фантазией к пикниковому меню и придумывайте каждый раз новые рецепты, а на следующем пикнике обязательно приготовьте что-нибудь из представленного в обзоре списка. Отдыхайте вкусно!

Маринад для шашлыка: подборка рецептов

Шашлычный сезон в самом разгаре. Мы подскажем секреты приготовления самого вкусного маринада для шашлыка из свинины, говядины, курицы, баранины, и даже индейки в наших пошаговых рецептах.

Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным

В статье история появления шашлыка, как выбрать куриное мясо.

Способы приготовления: маринад на кефире, курица в вине, шашлык по-грузински, оригинальный шашлык в тесте, рецепт в домашних условиях.

Как приготовить шашлык из свинины: подборка рецептов

В статье: как правильно выбрать свинину, где и на чем можно готовить шашлык, маринады для шашлыка, шашлык на кефире, винный маринад для шашлыка, на уксусном маринаде, шашлык на травах и специях.

Маринад для шашлыка: советы и рецепты

В статье способы приготовления шашлыка, традиционный маринад для свинины, классический соус для куриного шашлыка, правильный маринад для свинины с уксусом, говядина по-тайски с маринадом киви, куриный шашлык на основе кефирного маринада.

Текст: Ксения Ручкина

Последнее обновление информации: 25.04.2022

Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Главная / Рецепты / Необычные блюда на мангале: 10 лучших рецептов

Поделиться

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему мы готовим на мангале только шашлыки? Или это только я в неведении какие вкусные необычные блюда на мангале на даче можно приготовить из овощей, сосисок, фруктов… Давайте добавим немного фантазии в наши дачные пикники около мангала или барбекю!

СОДЕРЖАНИЕ

Необычные блюда на мангале из грибов.

Если у вас грибы небольшого размера, то их можно приправив солью и специями просто запечь на шпажках.

Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале.  На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т. д.

Какие необычные блюда на мангале приготовить из овощей.

Разрезав цветную капусту вдоль, и приправив ее чесноком и солью по вкусу, немного сбрызнув маслом, вы можете запечь ее на решетке. Получится вкусное и полезное вегетарианское блюдо.

Для поклонников овощей, но без вегетарианских правил, можно приготовить на шпажках  брюссельскую капусту, завернутую в бекон.

Вкусной на мангале получается картошка «Вулкан». Картошку берем для этого уже сваренную в мундире. Фаршируем ее на свой вкус — здесь: сыр, ветчина. Но можно сделать свой вариант из того, что есть в холодильнике — грибы, помидоры, курица. Сыр очень желательно. Оборачиваем картошку беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки  бекона.


Готовим необычные блюда на мангале: лепешка с овощами.

Основой для лепешки может быть лаваш или специальные готовые лепешки для пиццы (буритто) в супермаркете.

Нарезаем все овощи, которые есть в ассортименте по сезону на кольца одинаковой толщины. Из доступных овощей очень вкусной получается морковка.

Овощи слега присаливаем, смазываем маслом и запекаем на решетке.

Для тех, кто любит поострее к готовым овощам добавим чеснок.

Выкладываем овощи на одну часть лепешки, добавляем сыр, зелень, любимый соус.

Складываем пополам и запекаем на мангале.

Получается очень вкусно! Не только же нам шашлыки на мангале жарить.

Что необычного приготовить на мангале из сосисок.

Для любителей шашлыков, есть вариант приготовить на мангале сосиски с овощами. Еще лучше для этого подходят толстые сардельки или готовые домашние колбаски. Нарезаем сосиски наискосок, чтобы у них получился больше диаметр и нанизываем на шампур попеременно с овощами — помидоры, цукини, можно добавить и грибы. Такие шашлыки готовятся очень быстро и не доставляют таких хлопот и затрат как классические шашлыки на мангале.

Вкусный получается перец фаршированный сыром сосисками и запеченный в беконе.

Наполняем половинки перца мягким сыром типа брынзы.

Кладем сверху на каждую половинку сосиску.

Заворачиваем в бекон.

И запекаем. Вкусно и быстро.

Необычные блюда на мангале: готовим десерты.

Любые фрукты можно запечь на мангале. это уже будет вкусно без всяких приправ и добавок. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки.

Запеченные яблоки, приготовленные на мангале — это действительно изысканный десерт для сладкоежек.

Фаршируем яблоко сухофруктами с орехами и добавляем коньяк. Для детей коньяк можно смело пропустить.

Запекаем яблоки на мангале или барбекю 20-25 минут.

В конце готовки можно украсить запеченное яблоко ягодами. Очень вкусно!

Не все из нас любители исключительно шашлыка, готовьте на мангале те продукты, которых вам хочется именно сейчас. Пусть для кого-то это выглядит как необычные блюда на мангале, главное, что это вкусно и весело!

барбекюмангалмангал рецепты 2017-04-08

Меткибарбекю мангал мангал рецепты

49 Удивительные продукты, которые можно (и нужно!) готовить на гриле

Получите максимум удовольствия от гриля с помощью этих неожиданных рецептов.

От приложений и гарниров до ужинов и десертов без мяса, этим летом вам понадобится дополнительное топливо.

1 / 50

Мой муж любит, когда я готовлю десерт. Фруктовые чипсы готовятся легко и быстро, поэтому я делаю их часто! Я создал эту осеннюю версию на гриле со свежими грушами и продуктами, которые были у меня под рукой. Нам понравилось. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

2 / 50

Если вы любите гуакамоле, попробуйте эту забавную версию на гриле со вкусом дыма. Овощи имеют тенденцию немного темнеть при нагревании, поэтому осторожно помешивайте их, чтобы предотвратить дальнейшее обесцвечивание. — Линдси Спранк, Ноблсвилль, Индиана

Перейти к рецепту

3 / 50

Жареные яблоки в этом салате прекрасно сочетаются с голубым сыром, грецкими орехами и бальзамической заправкой. Мне нравится подавать его на десертных тарелках из розового стекла Depression от моей прабабушки. —Пол Соска, Толедо, Огайо

Перейти к рецепту

4 / 50

Этот гарнир хорошо сочетается с любым мясом, которое вы готовите на гриле. Благодаря приправе Cajun пикантный баклажан привлекает больше внимания, чем обычный овощ. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

5 / 50

Этот торт был хитом на вечеринке моего друга в честь рождения ребенка. Это напоминает мне фруктовый салат, который моя мама делала со сливочным сыром и взбитыми сливками. Всем понравилась слоеная корочка, а яркие цвета делают ее прекрасным дополнением к любому блюду. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

6 / 50

Почти каждый вечер мы с мужем готовим ужин на гриле, и я люблю жарить овощи на гарнир. Я подаю этот рецепт спаржи, завернутой в бекон на гриле, с мясом и нарезанными свежими помидорами для прекрасного обеда. — Триша Киттс, Дикинсон, Техас

Перейти к рецепту

7 / 50

Однажды ночью я дурачился, случайно использовав бальзамическое масло, которое приберег для жарки курицы на своем пироге. Какая вкусная ошибка, которую полюбила вся моя семья! Для патриотичного вида добавьте капельку черничного сиропа. — Тэмми Хэтэуэй, Freeman Twp, Мэн

Перейти к рецепту

8 / 50

Эти комплексные пакеты из морепродуктов я придумала для семейного торжества, так как рецепт можно увеличить, чтобы накормить целую компанию. Фольга испаряется внутри, поэтому открывайте осторожно. — Эллисон Брукс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

9 / 50

Подайте это блюдо в качестве закуски или десерта — выбор за вами! При желании ананасовые побеги можно перед обжариванием обвалять в кокосовой стружке. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 50

Мое лучшее угощение в походе — легкий эклер на палочке. Это то, что заставляет людей смотреть, что вы делаете, и просить, чтобы их включили. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 50

Так как мы с мужем любим жарить мясо, мы всегда ищем простые гарниры, которые также готовятся на гриле. Поэтому я придумала этот простой рецепт оладий. Никогда не бывает остатков. — Келли Честейн, Бедфорд, Индиана

Перейти к рецепту

12 / 50

Так быстро и так просто с охлажденным коржом для пиццы, эта дерзкая пицца с копчением быстро покорит поклонников своим деревенским, горячим вкусом. Они идеально подходят для импровизированных пикников и летних ужинов на террасе. — Алисия Тревитик, Темекула, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 50

Сосед приготовил эти кебабы на семейном пикнике и принес нам на пробу. Я был приятно удивлен вкусным поджаренным тортом и сочными фруктами на гриле. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

14 / 50

Это лучшие бобы и ветчина, которые вы когда-либо пробовали, без исключения! Друзья в восторге от этого сытного супа, который я подаю горячим прямо с гриля. Чтобы упростить очистку, подумайте о том, чтобы сначала накрыть жаровню снаружи прочной фольгой. — Том Гривз, Кэрроллтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

15 / 50

Когда мне срочно нужен десерт, я выбираю торт с ангельской едой. Заранее смешайте фруктовую сальсу и поджарьте пирог на гриле. —Глоримар Хименес, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

16 / 50

Мы используем наш гриль для большинства летних обедов, поэтому мы подумали: «Почему бы не приготовить лимонад на гриле?» Вкус удивительно мягкий, с правильным количеством меда и трав. Мы называем это тимьяном для лимонада. — Сьюзен Джордан, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

17 / 50

Для легкого десерта после большого барбекю мы фаршируем груши сыром маскарпоне и имбирным печеньем. Добавьте капельку карамельного соуса для сладкого вкуса. — Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

18 / 50

Сочетайте эти лодочки из кабачков с обугленными свиными отбивными, копченой рыбой или другими блюдами на гриле. — Нэнси Циммерман, Cape May Court House, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

19 / 50

В нашем доме мы любим летний вкус сладких жареных нектаринов и свежего базилика с козьим сыром. Обычно я могу найти все ингредиенты на фермерском рынке. — Брэнди Холлингсхед, Грасс-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

20 / 50

Этот рецепт я придумала, когда стояла очень жаркая погода и не хотелось готовить дома. Я бросила стручковую фасоль на гриль и забыла о ней, а они получились фантастическими! Они пользуются успехом у моей семьи, и меня часто просят брать их с собой на семейные встречи. — Шеннон Льюис, Андовер, Миннесота

Перейти к рецепту

21 / 50

Я пеку несколько раз в неделю, поэтому у моих детей есть домашние десерты. Мы потеряли электричество во время шторма, поэтому я использовал гриль, чтобы изобрести «блэкаутный» пудинг. —Августина Заккарди, Истчестер, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

22 / 50

Я сделал это для семейного торжества, и все были в восторге от него. Это забавный рецепт, который можно приготовить на гриле для толпы, и его можно отрегулировать в соответствии с любимыми начинками для сэндвичей. — Тэмми Криз, Маршалл, Миннесота

Перейти к рецепту

23 / 50

Эти персики с оттенком аромата гриля сладкие и сочные. Подаем их в вафельнице с мороженым. Это джекпот в нашем доме. — Нэнси Дентлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

24 / 50

Вегетарианцы или нет, ваши гости будут наслаждаться этим постным блюдом на вашем следующем летнем вечере. — Джоан Мейер, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

25 / 50

Это сочетание приготовленной на гриле пиццы и рецепта сырных лепешек, который я обнаружил много лет назад. Это отличная закуска или основное блюдо. — Тина Репак Мирилович, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26 / 50

Легкая мамина версия популярного угощения, приготовленного в жаровне, такая вкусная и липкая. Самое сложное — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было съесть. Ням! —June Dress, Меридиан, Айдахо

Перейти к рецепту

27 / 50

Это лучшая зеленая сальса. он яркий и сладкий с легким оттенком специй. — Донна Келли, Прово, Юта

Перейти к рецепту

28 / 50

Эта теплая булочка из голландской печи — один из наших любимых способов завершить насыщенный день рыбалки, походов, плавания или рафтинга. Он очень вкусный с мороженым, и его так легко приготовить! —June Dress, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

29 / 50

Поджарьте на гриле свежие персики и ананасы, намазанные маслом с корицей, и используйте их для приготовления освежающей летней сангрии. Я также люблю добавлять в бокал ломтики жареного лимона и лайма для усиления цитрусового вкуса. — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд

Перейти к рецепту

30 / 50

Этот сытный салат был создан, когда мне нужно было убрать остатки еды из холодильника, и он мгновенно стал хитом! Персики на гриле идеально дополнят салат «вкус лета». — Лорен Уайлер, Дриппинг-Спрингс, Техас.

Перейти к рецепту

31 / 50

Однажды летом моя свекровь приготовила нам персики на гриле, политые острым и сладким соусом. Они настолько хороши, что у меня всегда возникает соблазн съесть всю партию. — Кристин Ван Дайкен, Уэст-Ричленд, Вашингтон,

Перейти к рецепту

32 / 50

Поскольку нам так понравился этот рецепт пухлых пирогов, я начала печь их для своей дочери дома на нашей плите. — Пэм Вейк, Уэст-Лоун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33 / 50

Когда я жил в Греции, я влюбился в баклажаны. Приправы в моем рецепте имеют азиатскую тематику, но блюдо все еще заставляет меня думать, что оно греческое. — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

34 / 50

В моей семье любят ловить рыбу. Что может быть лучше награды за день рыбалки, чем съесть то, что вы только что поймали? Мы готовим лосося несколькими способами, но этот самый любимый в нашей семье. — Стефани Ханисак, Порт-Мюррей, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

35 / 50

Немедленно разожгите гриль, чтобы приготовить вкусный французский хлеб. Приготовление занимает несколько секунд, а затем готовится на непрямом огне, что дает вам достаточно времени, чтобы собрать остальные блюда. — Лори Лекрой, Восточный Тавас, Мичиган

Перейти к рецепту

36 / 50

Мне нравится жареный вкус, который придает пище приготовление на гриле, поэтому я решила приготовить сальсу из овощей на гриле. Я думаю, что этот рецепт также будет вкусным, если использовать помидоры сливы. Кроме того, если вы не можете использовать древесную стружку, попробуйте добавить в сальсу немного жидкого дыма, пока она готовится. — Шелли Бевингтон, Хермистон, Орегон

Перейти к рецепту

37 / 50

Эти вкусные закуски легко полюбить. Их приятно подавать на улице, когда вы приглашаете друзей отведать блюда на гриле. Они напоминают мне картофельные шкурки, которые я ел в ресторанах, только лучше! — Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

38 / 50

Помидоры — причина, по которой у меня есть огород, и я разработал этот рецепт, чтобы показать сливы, вяленые помидоры и черри из моего сада. Блюдо простое и не оставит равнодушным. — Рэйчел Кимброу, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

39 / 50

В первый раз, когда я сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Мы подали его с гамбургерами на гриле, и наш ужин был завершен. Я никогда не думал, что пропущу десерт, потому что я был сыт от слишком большого количества капусты! — Элизабет Уилер, Торнвилль, Огайо

Перейти к рецепту

40 / 50

Запеченная фасоль — это простой классический рецепт, а приготовление ее на гриле придает блюду великолепный аромат дыма. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

Перейти к рецепту

41 / 50

Для кемпинга мы с сестрой убегаем верхом в лес. Мы готовим эту запеканку для завтрака в голландской печи в первое утро, а затем любим остатки до конца поездки. — Мэри Беррис, Окичоби, Флорида

Перейти к рецепту

42 / 50

Этот легкий салат, который очень легко приготовить, стал хитом для моей семьи! Здоровый вариант манго и авокадо — просто лучшее сочетание, которое вы можете предложить. — Эми Лиземейер, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

43 / 50

У меня был инжир, который мне нужно было израсходовать, поэтому я замесила тесто, бросила инжир на гриль и приготовила восхитительную десертную пиццу. — Аарон Рейнольдс, Фокс Ривер Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

44 / 50

Мои дети едят эту пряную брокколи без сыра; это так хорошо. Его легко транспортировать на пляж, в парк или на вечеринки, а также использовать на гриле в помещении. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

45 / 50

Во время пляжного отдыха, пытаясь приготовить всю нашу еду на открытом воздухе на гриле, я сделал наш не очень простой выбор овощей простым гарниром на гриле. Для острой капусты приправьте хлопьями красного перца — Tiffany Ihle, Bronx, New York

Перейти к рецепту

46 / 50

Восхитительный инжир в сочетании с кленовым орехом, грецкими орехами и кремовым маскарпоне — это декадентское лакомство, которым легко насладиться на кухне на заднем дворе. Эти уникальные ручные пироги всегда быстро исчезают. — Рене Мерби, Джонстон, Род-Айленд

Перейти к рецепту

47 / 50

Орзо — это крошечная паста в форме риса. Мы используем его в качестве основы для овощей, лимонного винегрета и таких сыров, как моцарелла, фета или копченая гауда. — Хизер Деззутто, Роли, Северная Каролина

Перейти к рецепту

48 / 50

Практически все готовлю на открытом воздухе, в том числе и стручковую фасоль. Я готовлю этот пикантный гарнир, пока готовится основное блюдо. Рецепт покорил моих привередливых едоков. — Кэрол Траупман-Карр, Брейнигсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

49 / 50

В походах мы всегда едим ветчину, яйца и хлеб, и у нас часто есть дополнительные продукты. Соедините их, и вы получите яичницу-болтунью. Впервые мы сделали это во время посещения горы Шаста. — Ширли Мондо, Ронерт Парк, Калифорния

Перейти к рецепту

50 / 50

Я часто подаю поджаренный на масле хлеб со стейком и салатом. Его так быстро приготовить, и его также легко добавить ко всему, что у вас есть на гриле. — Дебби Бейкер, Грин Спрингс, Огайо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 29 апреля 2018 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

странных блюд для барбекю: интересные рецепты для гриля

Если вы хотите приготовить барбекю, нет ничего лучше, чем приготовить пир на гриле. Но если у вас заканчиваются идеи, гриль в тумане, иногда это гриль или приготовление на гриле… вашими гостями, которым трудно угодить.

Поставьте что угодно на огонь, и оно приготовится. Тем не менее, так много людей не ищут вдохновения за пределами скромного гамбургера. Друзья, пришло время подумать за пределами барбекю.

От фрикаделек до авокадо, от французских тостов до банановых ломтиков, приготовление на гриле уже никогда не будет прежним.

Сытно, стильно и (относительно) полезно — вы больше не будете даже смотреть на гамбургер.

1. Пицца со спаржей и рикоттой на гриле

Забудьте о стоимости доставки — вам не нужна дровяная печь, чтобы приготовить отличную пиццу. Не менее аппетитно получается на гриле.

Просто смажьте расплющенное тесто оливковым маслом (если вы не хотите смазывать локти жиром, вы можете найти готовое тесто для пиццы в большинстве продуктовых магазинов). Затем поместите его на гриль.

В этом рецепте используется неотразимая комбинация спаржи и рикотты. Но вы можете использовать приготовленное на гриле тесто в качестве основы для любой пиццы, салата или сэндвича с открытым лицом. (Даже рогалики — в этот момент мир действительно принадлежит вам.)

2. Жареные моллюски с пряным маслом из паприки

Никто не должен бояться бросать морепродукты на гриль. Это было бы почти моллюском с твоей стороны (*стон*).

Единственная подготовка, которую вам нужно сделать, это очистить их: просто поместите их в ведро с холодной водой и кукурузной мукой, чтобы удалить песок.

Высушите ракушки, смажьте их великолепной смесью масла паприки по рецепту и поместите на сильно нагретый гриль на 2-3 минуты. Они будут готовы, когда скорлупа откроется!

Если вы любите рыбную пищу, приготовление на гриле — далеко не единственный вариант. Мы нашли 41 другой способ получить рыбу в животе.

3. Куриные шашлычки на гриле с лимонным перцем

Измените типичный овощной шашлык, добавив на шпажки четвертинки лимона.

В основном рецепте используется курица, спаржа, лимон и лук, но вы можете поэкспериментировать и с другими овощами на шашлычной вечеринке: перец, грибы, помидоры, кабачки, все, что вы хотите.

Приготовление на гриле смягчает кисловатость лимонов и придает овощам идеальный цитрусовый вкус. Грильянт.

4. Фрикадельки из баранины на гриле с верде-сальсой

Эти фрикадельки из баранины могут выглядеть изысканно, но их приготовление на гриле занимает всего 6–8 минут.

Скатайте их в крошечные шарики, наденьте на шпажки и поджарьте до бесчувствия. Сальса-верде — это ароматный вариант традиционного красного соуса, который придает блюду пикантную пикантность.

Вот наша любимая сальса, которую вы можете купить прямо с прилавка.

5. Шашлычки из тофу, маринованные в хариссе

Вегетарианцы, возрадуйтесь: вегетарианские бургеры — не единственное сытное блюдо, которое вы можете приготовить на гриле.

Попробуйте нарезать тофу на ломтики толщиной 1/2 дюйма и замочить их в этом остром и эффектном домашнем маринаде. Затем слейте тофу, чтобы избавиться от лишней жидкости, и поджарьте его на гриле.

Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут и подавайте целиком с салатом или коричневым рисом.

Тофу имеет репутацию слегка безвкусного блюда, но это не пустяк — важно, как вы его приготовите. У нас есть 41 отличная идея, которые вы можете попробовать.

6. Устрицы на гриле с жареным чесночным маслом и романо

Ничто так не говорит о лете, как ведро устриц. Чтобы получить потрясающий аромат, смешайте этот легкий чесночно-масляный соус и поместите устрицы на гриль (плоской стороной вверх) на 5 минут или пока раковины не раскроются.

Убедитесь, что мясо внутри горячее — это будет верным признаком того, что пора браться за дело.

7. Овощные кесадильи на гриле с соусом песто из капусты

Пропустите сковороду и вынесите лепешки на улицу. Кесадилья — это плавное, сырное путешествие в счастливое место для рта.

Приготовьте эту загруженную овощную начинку, а затем разожгите гриль. Этот рецепт также включает домашнее песто из капусты между слоями овощей и сыра для идеального пикантного угощения.

Если вы пескетарианец, мы думаем, что это будет вкусно с жареными креветками.

Потому что иногда главному человеку становится одиноко.

8. Жареный авокадо с помидорами и зеленью

Поделиться на PinterestФото предоставлено Minimally Invasive

Да, мы побывали там. Мало того, что мы можем натирать лицо авокадо, они также имеют потрясающий вкус после гриля.

Просто разрежьте фрукт пополам (с кожурой), выньте косточку и смажьте авокадо оливковым маслом. Поместите его срезом вниз на гриль на 5-7 минут.

Этот вариант дополняет приготовленное на гриле аво-гостино с травами и помидорами, что придает ему супер-летний вкус.

Мы любим любим любим авокадо. Вот сколько.

9. Мини-перцы на гриле с мятными цацики

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Endless Meal

Воспользуйтесь этим методом «сделай сам», чтобы приготовить настоящие жареные на огне перцы, которые прекрасно подойдут к любому основному блюду или в качестве гарнира.

Нам нравится этот греческий рецепт, в котором перцы подаются с домашним мятным соусом цацики. Они также имеют прекрасный вкус на больших мясных и овощных шашлыках.

10. Жареный бекон

Поделиться на PinterestФото предоставлено Bacon Today

Приготовление бекона в помещении может привести к расползанию жирного месива, поэтому вместо этого вынесите кашу на улицу.

Бекон не остается в собственном жире, так что без дополнительной очистки он будет полезнее. Чтобы получить идеальные хрустящие кусочки рая, обжаривайте каждый ломтик бекона в течение 5–6 минут на среднем огне.

Налепите их на гамбургер, скомкайте в салат или наслаждайтесь этими плохишами прямо с тарелки — никто не осуждает. Вы можете есть бекон при каждом приеме пищи, если хотите.

11. Салат «Цезарь» на гриле

Поделиться на Pinterest. («О, я хочу салата», — никто никогда не говорил.)

Так что, чтобы приправить (и закоптить) все, попробуйте бросить салат на гриль! Просто вымойте и разрежьте кочан салата пополам, прежде чем жарить его примерно по 5 минут с каждой стороны или пока не появятся следы от гриля.

Этот рецепт требует легкой домашней заправки "Цезарь", но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или приготовить ее самостоятельно. Салат на гриле делает летний салат достойным императора.

12. Сладкий картофель на гриле

Поделиться на PinterestФото предоставлено сайтом Simply Recipes

Чтобы получить более полезную и ароматную версию лучшего друга бургера, попробуйте поджарить ломтики сладкого картофеля на гриле.

Нарежьте картофель дольками, смешайте с оливковым маслом и восхитительной заправкой из лайма и кинзы и готовьте на гриле около 10 минут.

Вы также можете положить что-нибудь внутрь сладкого картофеля — его начинка дает потрясающие результаты. Почему бы не попробовать?

13. Жареные кабачки с лимоном и сыром фета

Поделиться на Pinterest/Getty Images

Лето — идеальное время, чтобы купить свежие кабачки на фермерском рынке.

Просто нарежьте один кружочками, сбрызните оливковым маслом и добавьте к приправленному причудливому огурцу немного вкуснейшей феты и лимонного сока.

Готовьте от 5 до 6 минут, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы они были мягкими или слегка хрустящими, и наслаждайтесь своим творением в качестве гарнира с неотразимым соленым цитрусовым вкусом.

Кабачки могут быть более дикими, чем кажутся — вот 11 способов сделать их вкуснее.

14. Бри и хлеб на гриле

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Рэйчел Холлис

Конечно, нам нужно испечь хлеб. Но как насчет того, чтобы приготовить его на гриле?

Просто нарежьте хороший хрустящий хлеб, смажьте его оливковым маслом и натрите зубчиком чеснока. Затем поместите ничего не подозревающего хлебного друга на гриль, пока он слегка не подрумянится. Обычно на каждую сторону уходит около 3 минут.

Посыпьте солью и тертым пармезаном, и никто даже не вспомнит, что такое хот-доги. Добавьте немного липкого, вонючего бри, и вы едва вспомните, куда делся хлеб.

Хлеб также может стать праздничным блюдом. Мы расскажем вам, как испечь свой собственный праздничный хлеб.

15. Артишоки на гриле

Поделиться на PinterestФотография предоставлена ​​Бев Кукс. (Хорошо, вы должны дать нам это).

Консервированные артишоки не имеют ничего общего с копченой версией на гриле. Не забудьте отварить артишоки и разрезать их пополам для подготовки. Выньте первые несколько слоев, смажьте артишоки оливковым маслом и посыпьте солью.

Не забывайте время от времени переворачивать их во время жарки. Вы не хотите, чтобы одна сторона получала все удовольствие, поэтому применяйте тепло в течение 4–5 минут с каждой стороны.

Снимите их с огня, выдавите немного лимонного сока и вуаля! Они чертовски жареные.

16. Рисовые шарики (яки онигири).

Но… на гриле? Вы не ослышались! Просто приготовьте рисовые шарики, слегка смажьте их оливковым маслом и поместите на гриль.

Готовьте шарики примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими. Если рядом с вами есть азиатский продовольственный рынок, возьмите немного японского короткозерного риса, который лучше всего подходит для этого рецепта.

Поскольку к этому моменту вы так хорошо готовите на гриле, вам не захочется останавливаться на главном.

17. Персики на гриле с маслом с корицей и сахаром

Поделиться на PinterestPhoto: The Comfort of Cooking

«Я могу есть персик часами», — произносил подлый террорист Ник Кейдж, похищающий лицо Траволты, в «Face/Off». Он определенно говорил о фруктах и ​​ни о чем больше, понятно? Удалите свой разум из канавы.

🍑.

Прекрати.

Как бы то ни было, лето — это персики, которыми вы также можете полакомиться на гриле.

К счастью, вам не понадобятся часы, как мистеру Кейджу. Эти персики готовятся всего за несколько минут и имеют потрясающий вкус с большим шариком мороженого на гарнир — а что нет? Персики на гриле по-модному, кто-нибудь?

18. Ананас на гриле с кокосовым сорбетом

Поделиться на PinterestФото: Марта Стюарт

Ни один фрукт не застрахован от вашего умения готовить на гриле.

Пришло время перенести тропики на свой задний двор. Просто нарежьте ананас кружочками и обжарьте его на гриле, пока он не подрумянится — около 3 минут с каждой стороны. Дело сделано. Мороженое можно держать подальше от персиков.

Чувствуете себя экстравагантным? Смажьте фрукты медово-цитрусовым маринадом перед тем, как бросить их на гриль.

19. Гранола на гриле

Поделиться на PinterestФото: Мир большого человека

Гриль-нола идет к вам.

Положите лист алюминиевой фольги с ягодами и гранолой на гриль, чтобы получить теплое и хрустящее лакомство. Подавайте творение сразу же с жареным мороженым (да, вы тоже можете это сделать) или греческим йогуртом.

Вы можете добавить это к 39 другим рецептам греческого йогурта, которые вы уже знаете.

20. Французские тосты с ванилью на гриле

Поделиться на PinterestФото: Epicurious

Завтрак — идеальное время, чтобы разжечь гриль, а любое время дня — идеальное время для французских тостов. В этом рецепте полная столовая ложка ванильного экстракта придает вкус традиционным французским тостам.

Если ваш гриль достаточно большой, вы можете приготовить сразу все 12 ломтиков.

Вот еще один полезный рецепт французских тостов, который сделает ваше утро сладким AF.

21. Пряный арбуз на гриле

Поделиться на PinterestОльга Мильцова/Getty Images

Чтобы отказаться от неряшливых, сочных ломтиков арбуза, которые могут испортить практически любой летний наряд, попробуйте поджарить их на гриле.

В этом причудливом рецепте используется острый соус из лайма и кайенского перца, но вы также можете посыпать жареный арбуз солью и немного цитрусовых для более простого блюда.

Добавьте ложку греческого йогурта или кокосовых взбитых сливок, чтобы добавить сладости! Это не для всех, но любители арбузов на гриле клянутся им.

Нежареный арбуз по-прежнему прекрасно утоляет жажду, наряду с этими 14 другими продуктами.

22. Виноград на гриле

Поделиться на PinterestФото: Yahoo Style

Виноград — сочный, сладкий, чудесный, независимо от того, едите ли вы его замороженным, свежим или горячим, приготовленным на гриле.


Learn more