Добавить на Яндекс

Икра щуки имитированная


Икра щуки: настоящее лакомство из Астрахани

Настоящее лакомство для жителей России и невиданный деликатес для иностранцев. Яркая, блестящая, янтарная икра щуки — вкусно и очень полезно!

Чем полезна икра щуки

Во времена Ивана Грозного, любой житель самой простой деревушки мог себе позволить есть красную и чёрную икру в неограниченных количествах. Это сейчас такая икра появляется только на столах у обеспеченных людей, раньше рыбный промысел позволял добывать много рыбы, соответственно — икры было вдоволь. Красная и черная икра была в достатке, а потому — стоила недорого. Другое дело, щучья икра. Эта янтарная и такая обычная на сегодняшний день, икра — считалась раньше особенно ценной. Ею угощали только важных особ, а приобрести ее мог только обеспеченный человек.

На сегодняшний день, практически всю щучью икру заготавливают в Астрахани. Рыбаки вылавливают рыбу и сразу же после этого, её перерабатывают на ближайших предприятиях, без лишней заморозки. Благодаря своевременной переработке, икра получается очень высокого качества. Помимо этого, российские производители не добавляют в свой продукт консервантов и красителей. На выходе получается безопасный и полезный для здоровья деликатес.

Особое внимание нужно обратить на следующие слова: врачи-диетологи рекомендуют к регулярному употреблению рыбопродукты. По сравнению с мясом, рыба является более полезным источником белка. В икре щуки содержится примерно 30% легкоусвояемого организмом белка-протеина. Помимо этого, в икре содержится лецитин, который снижает вредное влияние холестерина. Лецитин полезен еще и тем, что улучшает деятельность нервной системы.

В щучьей икре содержится много витаминов: А, Е, D и группы В.

Полезное действие витаминов

Икра щуки богата витаминами и полезными веществами. Витамин А укрепляет ногти, способствует восстановлению и здоровью кожи, укреплению зубов и волос. Также, он препятствует появлению и развитию заболеваний кожи и повышает иммунитет.

Витамин Е, как и витамин А , оказывает полезный эффект коже. Он способствует быстрому заживлению ран и ожогов, растворяет кровяные тромбы и нормализует развитие плода у женщин в процессе всей беременности.

Витамин D можно получить как от Солнца, так и с пищей. Он укрепляет зубы. При нехватке витамина D, может развиться рахит — опасное и серьезное заболевание.

Витамины группы В оказывают существенное влияние на здоровье человека. Их наличие в организме может спасти от:

  • Гриппа и острых вирусных заболеваниях;
  • Мигрени;
  • Камней в почках;
  • Депрессии;
  • Хронической усталости;
  • Бессонницы;
  • Ослабления иммунной системы;
  • Расстройства внимания и/или гиперактивности;
  • Проблем с давлением;
  • Проблем со зрением;
  • Импотенции.

Отдельное внимание следует уделить витамину В9, или — фолиевой кислоте, которая содержится в достатке в щучьей икре. В этом витамине особенно нуждаются беременные женщины. Наличие этой кислоты в организме позволяет избежать проблем и дефектов в росте ребенка в момент беременности, помогает нормализовать работу внутренних органов и избежать аномалий в развитии нервной системы.

В икре щуки в достаточных количествах содержатся: йод, фосфор, железо и другие минеральные вещества. В совокупности, они способствуют полноценному функционированию организма, повышают уровень гемоглобина и восстанавливают уровень кровяного давления.

Как любой рыбопродукт, щучья икра – это отличный афродизиак. Она прекрасно тонизирует организм, повышает жизненные силы и даже — усиливает половую способность.

Икра щуки не содержит высоконасыщенных жиров и углеводов, зато в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Врачи часто прописывают пациентам дорогостоящие курсы препаратов, содержащих эти биологически-активные добавки. Смысл переплачивать за лекарства, когда регулярно и в небольших количествах, можно употреблять щучью икру. При нехватке кислот Омега-3, у людей пожилого возраста развивается атеросклероз, и что самое ужасное — повышается риск онкологических заболеваний.

Несколько фактов о щуке

  • Самым распространенным видом рыбы в российских озерах, считается щука. Достигать рыба может длины до двух метров и весить до 30-40 кг. Икринок с одной щуки можно добыть от 17,5 до 215 тысяч.
  • Согласно одной карело-финской легенде, в старину, из щучьей головы умельцы делали кантеле — струнный инструмент.
  • Интересно знать то, что щуки сами не прочь полакомиться своей икрой. Эти рыбы поедают её для восполнения питательного запаса веществ. Это еще раз доказывает тот факт, что икра щуки полезна и питательна.

Одним из существенных плюсов щучьей икры, является ее низкая стоимость по отношению к той же красной или черной икре. Это делает ее доступной на рынке, приобрести икру может любой человек, не зависимо от его доходов.

В отличие от черной или красной икры, икра щуки не имеет столь выраженного вкуса и как результат — не «приедается». Различные источники утверждают, что если хоть раз переборщить с употреблением красной или черной икры, то человек может испытывать сильное отвращение при повторном употреблении этого деликатеса. Щучью же икру можно употреблять во скольких угодно количествах — а черная и красная икра пусть остаются блюдами праздничных дней.

На сайте Федерального рыболовного агентства России излагается подобная информация: «По заявлениям специалистов, осетровая икра не несет никакой особой пользы для здоровья. Пользы в щучьей икре столько же, сколько и в икре белуги. Не смотря на то, что щучья икра абсолютно безопасна для здоровья, иногда в браконьерской икре щуки можно обнаружить зловредного гельминта — широкого лентеца. Поэтому покупать икру необходимо только у проверенных поставщиков».

Как правильно выбрать икру

Покупая щучью икру в банках, нужно особое внимание обращать на срок годности продукта. Крышка на банке должна быть целой, не вздутой. Вздутая крышка означает то, что икра испортилась и непригодна к употреблению. Употребление просроченного продукта ведет к большим проблемам со здоровьем: от простого отравления, до отказа работы внутренних органов и, как результат, летального исхода.

Если есть возможность осмотреть икринки (прозрачная банка), то особое внимание следует уделить прозрачности икры. Икра не должна быть мутной и с темными пятнами. Покупая икру на развес, следует заострить внимание на том, какой запах имеет икра. Свежая щучья икра практически не имеет запаха и лишь слегка «отдает» рыбой. Для того, чтобы не прогадать с качеством продукта, рекомендуется покупать деликатес у проверенных продавцов в специализированных магазинах.

Расфасованную по банкам и готовую к употреблению щучью икру, можно купить на нашем сайте по невысокой цене. Вся продукция, поступающая к нам на продажу, изготавливается в Астрахани и проходит тщательный контроль на каждом из этапов производства. Она имеет превосходный вкус и отлично выглядит.

Икра щуки в категории "Продукты питания, напитки"

Икра щуки

Доставка по Украине

1 300 грн

Купить

Икра имитированная Щука 1,5 кг

На складе в г. Калуш

Доставка по Украине

315 грн

Купить

Икра щуки 100гр Lemberg

Доставка по Украине

400 грн

Купить

ИКРА ЩУКИ 140ГР НИВААГРОПРОДУКТ

Доставка по Украине

85 грн

Купить

Икра щуки малосольная 250 грамм, украинская из Вилково, без консервантов

Доставка из г. Черноморск

750 грн

Купить

Икра щуки малосольная 500 грамм, украинская из Вилково, без консервантов

Доставка из г. Черноморск

1 500 грн

Купить

Икра щуки, стекло, 112 грамм

Доставка из г. Черноморск

395 грн

Купить

Ікра щуки Lemberg kaviar aus Hechtrogen 100 г

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

389 — 449 грн

от 2 продавцов

389 грн

Купить

Ікра імітована "Щука" 1,5 кг

Доставка по Украине

314 грн

Купить

Икра Санта Бремор имитированная "Со вкусом щуки" премиум пастеризована в вакуумной упаковке 1,5 кг

Доставка по Украине

320 грн

300. 80 грн

Купить

Икра Щуки, 500 г

Доставка из г. Одесса

695 грн

556 грн

Купить

Икра Имитированная "Щука" 1,5 кг

Доставка из г. Одесса

400 грн

350 грн

Купить

Икра щуки 112грамм

Доставка из г. Днепр

420 грн

Купить

Икра Веслоноса (черная, похожая на щуку) Фасовка: стеклянная банка 0,25 и 0,5л.

Доставка по Украине

400 грн

Купить

Икра имитированная "Щука" 1,500 кг

Доставка по Украине

330 грн

300.30 грн

Купить

Смотрите также

Ікра щуки 0,5 кг

Доставка по Украине

1 500 грн

Купить

Икра имитированная Осетер 0,500 кг

На складе в г. Калуш

Доставка по Украине

105 грн

Купить

Икра щуки имитация 500г

Доставка по Украине

350 грн

Купить

Икра щуки 500грамм имитация

Доставка по Украине

500 грн

Купить

Натуральная икра щуки 500г

Доставка по Украине

1 200 грн/упаковка

Купить

Икра щуки

Доставка по Украине

310 грн

Купить

Икра щуки 125г

Доставка по Украине

310 грн

Купить

Икра имитированная Лосось 1,5 кг

На складе в г. Калуш

Доставка по Украине

315 грн

Купить

Lemberg, Икра щуки, 100 г

Доставка из г. Киев

420 грн/банка

Купить

Икра имитированная "Кета" 1,5кг

Доставка по Украине

300 грн

Купить

Икра имитированная Лосось 0,500 кг

На складе в г. Калуш

Доставка по Украине

105 грн

Купить

Икра имитированная Осетер 1,5 кг

На складе в г. Калуш

Доставка по Украине

315 грн

Купить

Икра щуки CAVIAR, 200г

Доставка из г. Киев

700 грн/банка

Купить

ИКРА КРАСНАЯ - 1кг - 370 грн/кг Лососевая "Премиум" (с "глазком / зародышем" КЕТА) имитированная

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

420 грн

Купить

Икра

Рыбная икра в России издавна считается украшением стола (особенно ценятся черная и белая). Еще в XIX веке его не только солили, но и варили в уксусе или «маковом молоке» (так называли выжатую кашицу из спаянных зерен мака), готовили на пару в глиняном горшочке, подавали в печеной картошке, добавляли в Постные блинчики вместо яиц, а с рыбой – в соленую похлёбку-«калью» вместо мяса. Знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук, побывавший в 1778 г. в русском поселении на острове Уналашка, писал: «Я ел вареное русское китовое мясо, и яйца, стучи, как сухую кашу, подавай их вместо хлеба; этот хлеб очень мал и только сладко кормит.

Икру ценят не только за изумительный вкус, она еще и удивительно полезна. Он богат белком – около 30% белка, который почти полностью усваивается организмом (для животного белка это редкость). Кроме того, в нем содержится много полезных аминокислот, минералов, витаминов А, С и D, фолиевой кислоты. Именно поэтому яйца назначают беременным женщинам, детям и больным людям.
К сожалению, из-за ухудшающейся год от года экологии и варварских действий браконьеров истребляется и лосось, и осетровой икры становится все меньше. Остается надеяться на альтернативные способы получения икры – икры с ферм, а также на разработку новых способов производства икры, например, когда икру снимают с рыбы, не умерщвляя ее. Согласитесь, приятно сочетать гурманство с человечностью.

Виды и сорта

В большинстве случаев яйца делят на три типа.

  • Черная икра, которую готовят из осетровых рыб (белуги, осетра, осетра), — один из самых вкусных и дорогих продуктов питания в мире. Черная икра разных рыб различается по вкусу, цвету и размеру.
  • Икра красная, которую получают из рыб лососевых (кеты, нерки, чавычи, кижуча, лососевых, лососевых, сомов). Икра разных рыб также отличается по вкусу, цвету и размеру.
  • Белая икра, полученная из сиговых, тресковых и сельдевых рыб (карп, сазан, окунь, щука, плотва, минтай, сиг, сельдь и другие). Такую икру еще называют икрой обыкновенной рыбы: название появилось в связи с промыслом определенных видов рыб так называемыми «частиками» — частью мелкоячейной сети (в отличие от крупноячейной, на которую ловят осетровых). Добавим, что мелкоячеистая рыба делится на крупночастиковую (щука, окунь, сом, сазан) и мелкочастиковую (карп, чехонь).

«Икра белая» – часто не белая, светло-розовая (как икра пинагора), светло-желтая (как икра минтая, щуки или карпа) или оранжевая (как икра летучей рыбы). Объединяющим признаком белого теленка является скорее его стоимость: он часто довольно мелкий, намного мельче красной икры и немного черной.

Кроме мерцающего света и икру в некоторых странах принято подкрашивать, например, тобико (так в Японии называют светло-оранжевую икру летучей рыбы) и васаби с помощью чернил каратицы делают, соответственно, в зеленый и черный цвет. Точно так же в черную и красную окраску икры пинагора.

Самая дорогая икра в мире – «бело-черная», а точнее, золотая осетровая икра. Во-первых, чем старше осетр или белуга, тем светлее икра. Во-вторых, белую икру осетра мечут редкие альбиносы. Стоимость баночки «белой икры», полученной из осетра или белуги-альбиноса, Ирана и арабских стран, может достигать нескольких десятков тысяч долларов.

Что касается черной икры, то она бывает четырех видов по способу ее обработки:

  • зернистая икра сразу после вскрытия рыбного сырья протирается через специальное сито («грохотку») таким образом, чтобы ее зерна, проходя через мелкие отверстия, очищен от пленок и жилок.
  • Прессованная икра не такая красивая, как зернистая, но вкуснее и дольше хранится. Сразу после вскрытия рыбы в икры солят ястики (плёнчатые рыбьи яичники), а затем укладывают их в неглубокую посуду («лунки») и слегка подсушивают (обветривают). Только после этого освобождайте яйца от пленок и мните толкушкой, отчего яйца уплотняются, превращаются в однородную массу. По вкусовым качествам на фоне лучших из имеющихся сейчас видов черной икры она просто паюсная. Хотя в советское время она всегда была дешевле зерна, которое считалось более «красивым», т.к. Е. Имел лучший внешний вид, товарность. На самом деле прессованная икра не только самая вкусная, но и самая стабильная в плане сохранности.
  • Троишная икра считалась деликатесом в дореволюционной России, и сейчас ее исполняют редко. Ее протирают сито-«грохотку» так же, как и зернистую, резко заливают теплым крепким рассолом и сушат. Название этой икры ваша почта получила через тройки: на них, да поскорее, да икру с Волги в столицу отправили — на роскошный господский стол.
  • Ястычная икра – самая простая в приготовлении: ее солят с ястиками (пленчатыми яичниками рыбы), а также с ястиками и продают.

Продаются яйца красные и белые, обычно зернистые и ястыки.

Икра Сардинии – ботарго. Это прессованная сушеная икра тунца или кефали. По форме он напоминает молоко: 20-сантиметровые длинные сосиски темно-оранжевого цвета. Для приготовления ботарго используется преимущественно икра кефали, реже тунца, так как он дешевле солона. Икра ботарго кефали намного вкуснее ботарги икры тунца.

В мире известно несколько видов икры моллюсков, в том числе икра улиток и икра каракатиц.

Добавим, что есть (в российских магазинах активно продается) синтетическая или искусственная икра. Это суррогатный продукт, имитирующий вкус и вид икры рыб, в большинстве своем — лососевых и осетровых. По этому виду икра похожа на натуральную, при этом она не клейкая; на самом деле это эластичные шарики из рыбы со вкусом желатина (в лучшем случае) или маргарина (в худшем). Покупать этого теленка мы категорически не рекомендуем: натуральная икра минтая стоит примерно столько же и превосходит искусственную по всем параметрам.

Способ приготовления

В наше время красную, белую и черную икру используют в различных блюдах (обычно закусках) так, чтобы максимально сохранить ее натуральный вкус. Соответственно яйца редко подвергаются варке.
Однако не бывает правил без исключений. Например, канадцы делают из щучьей икры вкуснейший пирог: свежие яйца заливают кипятком, варят 10 минут, натирают вилкой, смешивают с сырым яйцом, зеленью, панировочными сухарями и приправляют солью, перцем, анчоусами и лимонным соком. Массу укладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, укладывают сверху слой картофельного пюре с кусочками маргарина или сливочного масла и выпекают в течение получаса в духовке на среднем огне.

В Японии икра летучей рыбы (часто подкрашенная) стала важным ингредиентом для суши.

Традиционная русская икра – главная карнавальная добавка к блинам. В советское время важнейшим продуктом новогоднего стола стала икра (бутерброды с икрой и яйца, фаршированные икрой).

Сезон

С июня по октябрь на северо-востоке России ведется отлов кеты, горбуши и нерки, идущей на нерест в реки Камчатки и Сахалина. Нерест нерки начинается одним из первых – в конце мая, что позволяет уже в начале лета отведать первую икру нового сезона. Красная икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется плотностью, рыхлостью, низким содержанием солей и приятным запахом; эту икру готовят в августе-сентябре этого года.

В районе Каспийского моря осетр приходит на нерест дважды в год – весной и летом (май-июнь) и осенью (август-октябрь). Рыба со зрелой икрой уходит на нерест через несколько недель. Если поймать в другое время – яйца толстеют, если ловить даже в сезон, но в море – скорлупа яиц еще жесткая, если поймать вверх по течению – скорлупа яиц уже неэластична.

Разведение осетровых ферм со временем неизбежно вытеснит осетровую рыбную ловлю, так как популяции диких осетровых сокращаются. Этот процесс постепенно превращает черную икру в внесезонный продукт. С другой стороны, продукт долго хранится за счет использования консервантов (относительно безвредные КХЛ и Варекс; до сих пор используется спорный консервант Боракс), а потому доступен в магазинах круглый год.

Добавим, что в России есть два праздника, когда яйца на столе считаются чуть ли не обязательными. Первый – Марди Гра (который выпадает на февраль или март), когда к блинчикам традиционно подают яйца. Второй – новогодний: в советские времена это был новогодний стол, обязательно купивший бутылочку красной или черной икры.

Как выбрать и хранить

Чтобы не купить подделку, придерживайтесь простых правил. Покупая яйца в банке или взвешивая, помните, качественные яйца, с одной стороны, не должны содержать жидкости между яйцами, с другой – не должны быть слишком сухими и липкими.

Чтобы качество икры на развес легко определить с первого взгляда, выбирая баночное пиво, необходимо знать несколько хитростей. При переворачивании банки икра должна как бы «шевелиться» внутри, если икра представляет собой неподвижную массу, то она слишком сухая.

На крышке банки с черной икрой два набора цифр — дата изготовления и количество мастеров, а банки с красной — все одинаковые, плюс слово «икра» в третьем ряду.

Примечание: если цифры пропечатаны, а точнее продавлены снаружи, а не внутри – не покупайте стопроцентную подделку.

Еще один важный критерий – цена. 140-граммовая банка красной икры может стоить меньше 200 рублей, а 130-граммовая черная банка – на несколько тысяч меньше.

На внутренней стороне крышки не должно быть прилипших яиц (впрочем, это вы узнаете только тогда, когда откроется купленная баночка).

Яйца должны правильно храниться: черные – при температуре -2…-4ºС, а красные – при -4…-6ºС. Хранить яйца следует на самой холодной полке холодильника. Очень плотно откройте банку и съешьте содержимое на этой неделе: яйца долго не проживут.

Категории: Весь продукт

от выражения роскоши до ответственной роскоши?

В дополнение к шафрану, трюфелям и лобстерам икра является престижным продуктом во всем кулинарном удовольствии. В то же время часто рассматриваемое как неприкосновенное, ассоциирующееся с хрустальными чашами, шампанским и высокой кухней, потребляемое высшим светом - верно? Не совсем, потому что икра в настоящее время празднует свое современное возрождение. Тем больше причин развеять предрассудки и мифы. Потому что абстрактная роскошь вокруг тонны дикой икры с Каспийского моря осталась в прошлом. Из-за юридических ограничений, а также ограничений по защите животных икра осетровых сегодня происходит от разведения или аквакультуры. Но устойчива ли икра?

Белуга, Севруга и Ко. - Икра какая вообще есть?

Чем больше, тем лучше - чем ярче, тем лучше. Это эмпирическое правило, когда речь идет о видах икры, названия которых происходят от вида осетровых. Существует 4 вида, имеющих особое экономическое и социальное значение:

  1. Икра белуги (Huso Huso): Икра европейского хаузена является самой дорогой, самой известной и для многих также самой вкусной. Его разведение считается особенно трудоемким и трудоемким. Зерна размером до 3,5 мм, от светло-серого до антрацитового цвета, имеют типичный мягкий сливочный вкус.
  2. Осетровая икра (Acipenser gueldenstaedtii): Добывается из Каспийского моря и имеет большое значение для российской промышленности. Жемчужины размером примерно 3 мм более твердые и мелкие, а их цвет варьируется от мерцающего золотого до серебристо-серого и черного. Вкус: выразительный и слегка ореховый.
  3. Икра сибирская (A. baerii): Родом из рек России, Казахстана и Монголии. Его икра от черного до антрацитового цвета меньше на 1,5-2,5 мм, но крепкая и пряная.
  4. Икра севрюги (A. stellatus): Сероватая, чувствительная икра севрюжского осетра отличается особенно пряным йодистым морским вкусом. Пока его разводят сегодня, его естественной средой обитания являются Черное море, Азовское море, а также Каспийское море.
  5. Икра кеты: В дополнение к «настоящей» осетровой икре кулинарной альтернативой считаются икра лосося и форели, икра гольца и щуки. Визуально трендовые сорта икры, известные по суши, заметно отличаются оранжевым зерном и более доступны по цене.

 Источник и авторские права: Altoner Kaviar Importhaus 

Банки для икры часто также продаются с надписями "Malossol" и "Imperial" . Однако ошибочно считать, что это типы икры или обозначения по происхождению. Скорее, Малосол описывает приготовление, Империал — выбор. На русском языке Malossol означает «слегка соленая» и описывает икру с содержанием соли от XNUMX до XNUMX%. Imperial, с другой стороны, означает эксклюзивный выбор особенно светлых, золотисто-коричневых мерцающих зерен икры Osietra.

Исчезающий вид: осетр как живое существо, находящееся под угрозой исчезновения

Но как получилось, что икра так популярна, а осетр так напуган? Икра имеет долгую историю - около XNUMX миллионов лет. На Каспийском море и Волге икру рыб изначально не считали деликатесом, а употребляли в пищу как основной продукт питания. Это быстро вызвало увлечение царей, князей и дворян. Из-за его сезонной доступности и короткого срока годности цена затем выросла в геометрической прогрессии, и произошел перелов. С XNUMX-х годов это официально поставило под угрозу когда-то здоровую популяцию диких осетровых.

 Источник и авторские права: Altonaer Kaviar 

Радикальная опасность влечет за собой радикальные последствия

Даже сегодня растущий международный спрос на престижный продукт повышает его экономическую значимость и, следовательно, его опасность. Однако, с другой стороны, решающее значение имеют медленный рост, позднее начало репродуктивной способности и сложный жизненный цикл рыбы, затрудненный вмешательством человека. По данным природоохранной организации WWF, происходит потеря нерестилищ, блокада миграционных путей плотинами, загрязнение вод и строительство берегов.

Согласно Красному списку Всемирного союза охраны природы МСОП осетровые относятся к наиболее находящейся под угрозой исчезновения группе видов в мире. Поэтому важно: Вашингтонская конвенция об охране видов СИТЕС разрешает только строго контролируемую коммерческую торговлю. В XNUMX году был запрещен импорт дикой икры, а в XNUMX году последовал полный запрет на торговлю дикой икрой в ЕС. Разрешены только продукты аквакультуры. Таким образом, должна быть начата устойчивая икра.

Возможна ли устойчивая икра с аквакультурой?

Аквакультуры икры переживают настоящий бум. Процесс, ноу-хау и терпение оператора имеют решающее значение для подлинного вкуса. Потому что в закрытых системах осетровые достигают половой зрелости - в зависимости от вида и размера - только через 5-18 лет. В открытых водоемах или садках с сеткой это иногда может занять в два раза больше времени. В настоящее время Китай выращивает больше всего осетровых рыб — 85% в мире. Далее следует Европа, в частности Италия, Франция и Германия, которые, по мнению экспертов по икре, обещают высокое качество. Place-To-Watch: В настоящее время в Южной Америке строится все больше и больше систем.

Так работает аквакультура

Однако аквакультура касается не только осетровых. В настоящее время 600 различных видов и половина потребляемой в мире рыбы получают путем разведения культур. И разными способами, которые постоянно развиваются в связи с тенденцией деликатесов по требованию. Основные методы производства:

  1. Управление прудами: Старейшая и наиболее широко используемая форма аквакультуры. Выращивание в (частично) искусственно созданных прудах. При интенсивном содержании: угроза качеству воды.
  2. Проточные системы (Канаты): Бассейны, соединенные последовательно, в которых циркулирует вода. Входные и выходные отверстия позволяют выращивать рыбу в условиях контролируемого потока и постоянного качества воды.
  3. Ограждения для сетей: Крепление садков для сетей в природных водах. Кормление, контроль и сбор урожая облегчаются за счет ограничения.
  4. Замкнутые циркуляционные системы: Комбинация бассейнов и фильтровальных систем, независимых от природных источников воды, которые рециркулируют воду и возвращают ее в нерестилища. Хотя они более дороги, чем другие аквакультуры, из-за технической сложности, они обеспечивают экологическое разведение с минимальным воздействием на окружающую среду.

 Источник и авторские права: Aquaculture Info 

Выбор одного метода или комбинации двух зависит от породы к породе. В то время как в помещении животные растут быстрее, потому что температура и свет имитируют для них вечное лето, а качество воды также можно постоянно контролировать, на открытом воздухе они подвергаются воздействию сезонов. Результат: поздний урожай. Однако многие, особенно мишленовские шеф-повара, клянутся в этом своим качеством.

Преимущества аквакультуры

  • Контролируемая добыча на уровне сохранения вместо чрезмерного вылова, ориентированного на получение прибыли для восстановления диких популяций

Недостатки аквакультуры

  • Потенциальный ущерб окружающей среде при попадании в природные воды химикатов, остатков пищи, рыбьего помета и антибиотиков с открытых объектов
  • Утрата ценных местообитаний, таких как мангровые леса, защищающие коралловые рифы
  • Если животные с племенных ферм попадают в естественные воды через открытые ограждения, они могут вытеснить местные виды из-за увеличения распространения
  • Корм ​​для рыб представляет собой в основном рыбную муку, полученную из промышленных рыба или соя, загрязненные методами генной инженерии, это прежде всего относится к хищным рыбам, таким как тунец, но не к растительноядным видам рыб, таким как осетр

Попечительский совет (ASC), Всемирный фонд дикой природы, а также Naturland и органические тюлени. В целом, всегда желательно потреблять другие виды рыбы из регионального рыболовства, но это не оправдано в случае с икрой.

Сбор икры

Молодь осетров откармливают до достижения половой зрелости. УЗИ используется для определения развития икры. Если это удовлетворительно, икру удаляют, просеивают и сортируют по качеству - твердости, цвету, запаху и вкусу. Поскольку осетра традиционно приносят в жертву для производства икры, часто мясо осетровых также используется в качестве продукта питания.

 Источник и авторские права: Altoner Kaviar Importhaus 

Экологически чистая икра благодаря новым методам очистки?

Для защиты популяции диких животных, находящейся под угрозой исчезновения, СИТЕС рекомендует новый процесс: в то время как осетр традиционно приносился в жертву для удаления икры, новые методы позволяют удалить ее, не убивая животное. УЗИ помогает определить местонахождение икры в рыбе. Икру можно собирать с помощью массажа через мочеполовое отверстие, при этом для расслабления мышц необходим только разрез длиной XNUMX мм.

В результате отпадает необходимость в традиционном забое осетровых рыб, возможно многократное изъятие, и осетр может продолжать свою естественную продолжительность жизни. Однако методы зачистки часто приближают икру к нересту. Слишком спелые и непригодные для производства икры. При контакте с водой овулировавшие яйца становятся липкими и даже лопаются, как только соприкасаются с солью.

Чтобы избежать отходов вокруг этой икры осетровых рыб, которая считается слишком зрелой, в Германии был разработан новый метод. Это делает наружную оболочку икры более стойкой без изменения желаемых свойств. Добавление перекиси водорода и ионов кальция к зрелой икре делает мембрану более твердой. Это позволяет обычную обработку.

Экологически чистая икра нуждается в демократизации и демистификации

Однако фактически не все заводчики используют новый метод. Для экологически чистой икры достаточно и важно критически взглянуть на происхождение. Кроме того, также повышая осведомленность, чтобы усилить социальное давление на производителей.


Learn more