Добавить на Яндекс

Майонез с перепелиными яйцами


Домашний майонез на перепелиных яйцах рецепт с фото пошагово

Домашний майонез на перепелиных яйцах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах? Для начала подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Это нужно, чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.

  2. Шаг 2:

    Возьмите перепелиные яйца, помойте с содой в теплой проточной воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите и разбейте в миску. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как: слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.

  3. Шаг 3:

    Лимон помойте с чистящим средством для фруктов или с содой, обсушите. Разрежьте на пополам и выдавите лимонный сок любым удобным для вас способом. Я выдавливала вручную, без дополнительных приспособлений.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера отправьте яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную "русскую" горчицу, или даже горчичный порошок), соль, сахар и перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное - это хорошо взбить яйца примерно 1-2 минуты! Они могут быть теплыми или холодными - не важно. Главное - добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.

  6. Шаг 6:

    После этого потихоньку влейте оливковое масло, и снова перемешайте блендером. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть. Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок - это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.

  7. Шаг 7:

    И в заключение, добавьте в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешайте. Майонез готов!

Уже много лет я не покупаю промышленный майонез. А всё потому, что в один прекрасный день моя тётушка научила меня готовить эту настоящую, вкусную заправку для салатов.
Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, но только лишь, если вы уверены в их качестве на 150%.
Считается, что перепелки не болеют сальмонеллезом. Однако, это - миф.
Перепела - это те же самые куры. И, к сожалению, сальмонелла поражает этих маленьких птичек с таким же успехом, как и кур.
Поэтому я уже очень давно покупаю перепелиные яйца только у проверенных фермеров, которым полностью доверяю. Чего и вам советую.
Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное - 168 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
  • Дижонская горчица - 143 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перепелиные яйца, Оливковое масло, Дижонская горчица, Лимоны, Сахар, Соль, Перец острый молотый

Домашний майонез на перепелиных яйцах рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Домашний майонез на перепелиных яйцах рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анастасия46 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

2

26

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Растительное масло

150 мл

Перепелиное яйцо

6 штук

Горчица

½ чайные ложки

Лимон

½ штуки

Сахар

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Перепелиные яйца смешать с солью, сахаром, перцем, горчицей, поместить в блендер и взбивать на протяжении минуты.

ИнструментБлендер

2Затем тоненькой струйкой влить растительное масло, взбивать до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пара минут).

3В конце добавить сок лимона и еще раз взбить.

4К готовому майонезу добавить зелень (по желанию), выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Домашний майонез из двух яиц с лаймом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Французская кухня

Простой французский домашний майонез

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Домашний майонез с лаймовым соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Домашний яичный яичный майонез - хитрый кулинарная мама

от Amanda Leave A Comment

232 Акции

  • Share
  • Tweet
Simpley & Delity Mayonnaisise. Лучше, чем продукты, купленные в магазине, плюс отсутствие риска сальмонеллеза от сырых куриных яиц, которые входят в большинство домашних майонез.

В моем доме есть четыре любимые приправы. Кетчуп, горчица, майонез и острый соус чипотле. Довольно типично для большинства американцев.

Все любят майонез. По общему признанию, это не самый здоровый вариант в мире приправ. Купленные в магазине продукты часто содержат соевое масло в качестве первого ингредиента. Вы знаете, что мы можем сделать лучше, чем это.

Домашний майонез и айоли были в моде последние пару лет. Не зря – приготовленные свежими, они такие насыщенные на вкус, такие настоящие – намного лучше. Однако здесь есть одна проблема. Сырые яйца.

Сырые куриные яйца — верный путь к катастрофе — это называется сальмонелла. Я слышу безостановочные разговоры о том, что органические, свежие яйца от кур свободного выгула безопасны и рекомендуются. Я уже говорил это раньше и буду повторять снова и снова — никто не должен есть сырые куриные яйца. У меня есть свежие органические яйца от птиц, которых я вылупила в детстве. Эти яйца доступны мне ежедневно. Они такие свежие, еще теплые. Как ответственный владелец курицы, я никому не советую есть яйца в сыром виде, да и сам я этого делать не буду.

Вот где кроются чудеса перепелиных яиц. Эти маленькие птицы-несушки и их яйца полностью лишены сальмонеллы. В их яйцах повышенное количество лизоцима, и они держат температуру тела выше, чем у цыплят. Некоторые люди считают пустой тратой времени есть эти яйца в сыром виде.

Этот майонез легко взбивается из нескольких ингредиентов. Я использую кухонный комбайн, но блендер тоже подойдет. Единственное замечание, которое я должен добавить, это убедиться, что вы медленно вливаете вторую половину масла во время смешивания. Добавьте его слишком быстро, и вы получите маслянистую гадость.

Я делаю этот майонез с половиной оливкового масла и половиной масла авокадо. Масло канолы тоже отлично работает. Используйте любое масло, которое вы предпочитаете. Вы также можете добавить травы, специи, различные ароматизированные уксусы — все, что пожелает ваше сердце, любящее майонез.

Надеюсь, вам понравится! Спасибо, что зашли!

Аманда ♥

Домашний майонез с перепелиными яйцами

Аманда

Простой и вкусный майонез из перепелиных яиц.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 5 мин

Общее время 5 минут

Приправа к блюду

Порции 1 1/2 чашки

  • 1 чашка масла, разделенная (я использую половину оливкового масла и половину масла авокадо - канола тоже отлично работает)
  • 7 перепелиных яиц 2 90 столовых ложек уксус
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1/2 ч. .

  • Смешайте до получения однородной массы, остановившись один раз, чтобы очистить стенки и дно.

  • Пока работает кухонный комбайн, МЕДЛЕННО влейте оставшееся масло.

  • Смешивайте, пока масло полностью не смешается с майонезом, а майонез станет однородным и кремообразным.

  • Хранить закрытым в холодильнике. Я использую стеклянную банку. Этот майонез должен охладиться в холодильнике в течение нескольких часов перед использованием, чтобы ароматы смешались.

  • Наслаждайтесь!

 

Приправы, яйца, рецепты

Взаимодействие с читателями

Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез отличается от промышленных аналогов не только вкусовыми качествами, но и калорийностью. Вы сами можете регулировать количество соли, сахара и масла в майонезе, составив на базовой основе свой оригинальный рецепт. А основа очень простая, так как представляет собой эмульсию яичных желтков и растительного масла. Самое главное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавляйте масло постепенно, сначала каплями, потом тонкой струйкой.

В этом рецепте майонеза за основу мы возьмем соус из желтков перепелиных яиц (в котором, кстати, нет сальмонеллы) и хорошее оливковое масло первого холодного отжима.

Готовый базовый рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц можно разнообразить любыми вкусовыми добавками – оливками, ароматными сухими травами, чесноком, перцем. Можно приготовить несколько видов майонеза и подать его со свежими овощами и домашним хлебом.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество: 150 г

Ингредиенты для домашнего майонеза с перепелиными яйцами

  • 6-8 перепелиных яиц;
  • половинка свежего лимона;
  • 2 чайные ложки горчицы обыкновенной;
  • 10-15 г сахара;
  • 4-6 г соли;
  • 140 мл оливкового масла;
  • 10 черных оливок;
  • 1-2 горьких зеленых перца.

Способ приготовления домашнего майонеза из перепелиных яиц

Разбейте перепелиные яйца в миску, затем рукой аккуратно выловите желтки. Все отделенные желтки сложить в миску, перемешать венчиком до однородности.

К желткам перепелиных яиц добавить 1-2 чайные ложки горчицы обыкновенной без добавок, сахара и соли.

Выжать сок из половинки лимона. Так как лимоны бывают разные, уточню, сока лимона нужно около 2 столовых ложек. Процедить, чтобы удалить семена лимона. Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма, он менее кислый и придаст майонезу своеобразный свежий привкус.

Теперь смешайте эти ингредиенты, пока сахар и соль полностью не растворятся. Можно просто оставить миску на 10 минут, а затем аккуратно перемешать массу – сахар и соль растворятся в жидкости.

Берем оливковое масло (для хорошего майонеза нужно масло первого холодного отжима), добавляем в смешиваемые ингредиенты одну каплю, надо стать виртуозом, ведь бутылку с маслом нужно держать одной рукой и взбивать другой с майонезом.


Learn more