Домашний майонез на перепелиных яйцах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать домашний майонез на перепелиных яйцах? Для начала подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты. Это нужно, чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.
Возьмите перепелиные яйца, помойте с содой в теплой проточной воде, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Яйца обсушите и разбейте в миску. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как: слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.
Лимон помойте с чистящим средством для фруктов или с содой, обсушите. Разрежьте на пополам и выдавите лимонный сок любым удобным для вас способом. Я выдавливала вручную, без дополнительных приспособлений.
В чашу блендера отправьте яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную "русскую" горчицу, или даже горчичный порошок), соль, сахар и перец по вкусу.
Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное - это хорошо взбить яйца примерно 1-2 минуты! Они могут быть теплыми или холодными - не важно. Главное - добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.
После этого потихоньку влейте оливковое масло, и снова перемешайте блендером. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть. Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок - это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.
И в заключение, добавьте в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешайте. Майонез готов!
Уже много лет я не покупаю промышленный майонез. А всё потому, что в один прекрасный день моя тётушка научила меня готовить эту настоящую, вкусную заправку для салатов.
Вместо перепелиных яиц можно использовать и куриные, но только лишь, если вы уверены в их качестве на 150%.
Считается, что перепелки не болеют сальмонеллезом. Однако, это - миф.
Перепела - это те же самые куры. И, к сожалению, сальмонелла поражает этих маленьких птичек с таким же успехом, как и кур.
Поэтому я уже очень давно покупаю перепелиные яйца только у проверенных фермеров, которым полностью доверяю. Чего и вам советую.
Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия
порций:
6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анастасия46 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
2
26
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
150 мл
Перепелиное яйцо
6 штук
Горчица
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Перепелиные яйца смешать с солью, сахаром, перцем, горчицей, поместить в блендер и взбивать на протяжении минуты.
ИнструментБлендер
2Затем тоненькой струйкой влить растительное масло, взбивать до тех пор, пока масса не станет густой (на это уйдет пара минут).
3В конце добавить сок лимона и еще раз взбить.
4К готовому майонезу добавить зелень (по желанию), выложить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Домашний майонез из двух яиц с лаймом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Французская кухня
Простой французский домашний майонез
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Домашний майонез с лаймовым соком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
от Amanda Leave A Comment
232 Акции
В моем доме есть четыре любимые приправы. Кетчуп, горчица, майонез и острый соус чипотле. Довольно типично для большинства американцев.
Все любят майонез. По общему признанию, это не самый здоровый вариант в мире приправ. Купленные в магазине продукты часто содержат соевое масло в качестве первого ингредиента. Вы знаете, что мы можем сделать лучше, чем это.
Домашний майонез и айоли были в моде последние пару лет. Не зря – приготовленные свежими, они такие насыщенные на вкус, такие настоящие – намного лучше. Однако здесь есть одна проблема. Сырые яйца.
Сырые куриные яйца — верный путь к катастрофе — это называется сальмонелла. Я слышу безостановочные разговоры о том, что органические, свежие яйца от кур свободного выгула безопасны и рекомендуются. Я уже говорил это раньше и буду повторять снова и снова — никто не должен есть сырые куриные яйца. У меня есть свежие органические яйца от птиц, которых я вылупила в детстве. Эти яйца доступны мне ежедневно. Они такие свежие, еще теплые. Как ответственный владелец курицы, я никому не советую есть яйца в сыром виде, да и сам я этого делать не буду.
Вот где кроются чудеса перепелиных яиц. Эти маленькие птицы-несушки и их яйца полностью лишены сальмонеллы. В их яйцах повышенное количество лизоцима, и они держат температуру тела выше, чем у цыплят. Некоторые люди считают пустой тратой времени есть эти яйца в сыром виде.
Этот майонез легко взбивается из нескольких ингредиентов. Я использую кухонный комбайн, но блендер тоже подойдет. Единственное замечание, которое я должен добавить, это убедиться, что вы медленно вливаете вторую половину масла во время смешивания. Добавьте его слишком быстро, и вы получите маслянистую гадость.
Я делаю этот майонез с половиной оливкового масла и половиной масла авокадо. Масло канолы тоже отлично работает. Используйте любое масло, которое вы предпочитаете. Вы также можете добавить травы, специи, различные ароматизированные уксусы — все, что пожелает ваше сердце, любящее майонез.
Надеюсь, вам понравится! Спасибо, что зашли!
Аманда ♥
Аманда
Простой и вкусный майонез из перепелиных яиц.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 мин
Общее время 5 минут
Приправа к блюду
Порции 1 1/2 чашки
Смешайте до получения однородной массы, остановившись один раз, чтобы очистить стенки и дно.
Пока работает кухонный комбайн, МЕДЛЕННО влейте оставшееся масло.
Смешивайте, пока масло полностью не смешается с майонезом, а майонез станет однородным и кремообразным.
Хранить закрытым в холодильнике. Я использую стеклянную банку. Этот майонез должен охладиться в холодильнике в течение нескольких часов перед использованием, чтобы ароматы смешались.
Наслаждайтесь!
Приправы, яйца, рецепты
Домашний майонез отличается от промышленных аналогов не только вкусовыми качествами, но и калорийностью. Вы сами можете регулировать количество соли, сахара и масла в майонезе, составив на базовой основе свой оригинальный рецепт. А основа очень простая, так как представляет собой эмульсию яичных желтков и растительного масла. Самое главное в приготовлении домашнего майонеза, в начале, когда вы смешаете первые капли масла с желтками, добавляйте масло постепенно, сначала каплями, потом тонкой струйкой.
В этом рецепте майонеза за основу мы возьмем соус из желтков перепелиных яиц (в котором, кстати, нет сальмонеллы) и хорошее оливковое масло первого холодного отжима.
Готовый базовый рецепт домашнего майонеза из перепелиных яиц можно разнообразить любыми вкусовыми добавками – оливками, ароматными сухими травами, чесноком, перцем. Можно приготовить несколько видов майонеза и подать его со свежими овощами и домашним хлебом.
Разбейте перепелиные яйца в миску, затем рукой аккуратно выловите желтки. Все отделенные желтки сложить в миску, перемешать венчиком до однородности.
К желткам перепелиных яиц добавить 1-2 чайные ложки горчицы обыкновенной без добавок, сахара и соли.
Выжать сок из половинки лимона. Так как лимоны бывают разные, уточню, сока лимона нужно около 2 столовых ложек. Процедить, чтобы удалить семена лимона. Вместо лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лайма, он менее кислый и придаст майонезу своеобразный свежий привкус.
Теперь смешайте эти ингредиенты, пока сахар и соль полностью не растворятся. Можно просто оставить миску на 10 минут, а затем аккуратно перемешать массу – сахар и соль растворятся в жидкости.
Берем оливковое масло (для хорошего майонеза нужно масло первого холодного отжима), добавляем в смешиваемые ингредиенты одну каплю, надо стать виртуозом, ведь бутылку с маслом нужно держать одной рукой и взбивать другой с майонезом.