Добавить на Яндекс

Салат с тунцом в собственном соку


Салат с тунцом в собственном соку рецепт с фото ФотоРецепт.ru

На основе консервированного тунца можно приготовить многие блюда, но самыми доступными и быстрыми является салаты. С этой рыбой хорошо сочетаются многие продукты. А качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масла, майонез, сметану, йогурт или специальный соус. Для приготовления лучше использовать специально измельченный тунец для салатов.
Единственное ограничение на употребление этой рыбы касается беременных. Им стоит убрать из рациона, из-за содержания повышенного количества ртути в этих рыбных консервах.

 

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка консервы (200 грамм)
  • Яйца куриные– 2 штуки
  • Сыр твердый – 70 грамм
  • Перец болгарский – 1 плод
  • Майонез – 1-2 ст.л

 

Как приготовить салат из консервы тунца

1. Вареные яйца нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

2. Болгарский перец нарезать тонкими полосочками.

3. С консервы слить жидкость, рыбу при помощи вилки разделить на крупные кусочки. Перемешать все ингредиенты , заправить майонезом.

Вкусный салат из тунца готов

Приятного аппетита!

 

 

Морские продукты являются важной составляющей правильного сбалансированного питания. Так, добавление в рацион тунца сможет разнообразить привычное меню и станет дополнительным источником полезных веществ.

Тунец – это крупная морская рыба, которая славится своими вкусовыми и питательными свойствами. В магазинах встретить живую рыбу сложнее, поэтому на прилавках всегда можно найти консервированную. Приготовленная таким образом, она незначительно теряет свои полезные свойства, но все равно сохраняет свои главные качества.

 

Овощной вариант с консервами тунца

Этот вариант блюда подойдёт для быстрого и лёгкого перекуса. Также этот рецепт можно использовать в диетическом меню в качестве ужина.

Для приготовления подойдут любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • помидоры Черри – 1 ветка;
  • тунец – банка;
  • огурцы – 3 ср. шт.;
  • пекинская капуста — ½ среднего вилка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль — маленькая щепотка.

Овощи и зелень вымыть, отрезать ненужные части.

Помидоры нарежьте на половинки, огурчики разрежьте пополам и на средние кусочки.

Капусту порубите.

Соедините, брызните лимоном, добавьте приправу и масло.

Все хорошо перемешайте, сверху выложите измельчённую рыбу.

 

Рецепт с овощами, авокадо и яйцом

Для приготовления этого блюда подойдут как перепелиные, так и куриные яйца.

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • банка тунца;
  • помидор – 3 ср.шт.
  • салат “Айсберг” – 150 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 г;
  • маленькая головка красного лука;
  • щепотка соли.

Авокадо вымойте, разрежьте пополам. Аккуратно вытащите косточку, нарежьте мякоть кубиками и снимите с кожуры.

Салат промойте и порубите. Выложите на дно большого блюдаа.

Помидоры и огурцы нарежьте средними кусочками.

Кольцами нарежьте очищенный лук и присыпьте овощи.

Затем равномерно разложите авокадо и измельчённую рыбу.

Сваренные яйца разрежьте на половинки и разложите сверху.

Посолите и сбрызните маслом.

Перед подачей перемешайте.

 

Салат “Мимоза” из консервы

Рецепт этого блюда знаком многим, но в оригинальном рецепте используется консервированная красная рыба, например, горбуша. Поменяв её на тунца, этому салату получится придать новый вкус.

Сервировать его можно двумя способами: на общем блюде или порционно для каждого человека.

Каждый слой промазывайте майонезом.

Необходимые продукты:

  • тунец – 2 банки;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 70 г;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • зеленое яблоко – 1 крупное;
  • картошка – 5-6 ср. штук;
  • майонез.

Предварительно отварите морковь, картофель и яйца. Очистите их.

Лук измельчите, и ошпарьте кипятком, это должно помочь убрать лишнюю горечь.

  1. Первым слоем выкладывайте рыбу. Купите уже измельчённый или разомните вилкой.
  2. Выложите лук.
  3. С яблока снимите кожуру, натрите на тёрке и равномерно распределите.
  4. Следующие соли: тертые морковка и картошка.
  5. Яйца разделите на желтки и белки.
  6. Сначала используем белки, их натрите и смажьте майонезом.
  7. Последний слой – мелко натертые желтки.

 

Салат с кукурузой, рыбными консервами, яйцами и огурцом

Приготовить это блюдо можно смешав все ингредиенты или выложить их слоями.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец – 2 банки;
  • кукуруза – банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • средняя головка лука;
  • маложирная сметана – несколько ложек;
  • соль, специи;
  • половина пучка укропа.

Яйца отварите, очистите. Средними кубиками нарежьте их.

Маленькими кубиками нарежьте огурцы вместе с кожурой.

Тонкими полукольцами нарежьте лук. Укроп порубите.

Смешайте все продукты и добавьте кукурузу.

Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Для приготовления слоями потребуется промазывать каждый слой сметаной.

Выкладывать стоит начинать с рыбы, а завершающий слой – кукуруза. Остальные продукты раскладывайте в произвольном порядке.

 

Салат с тунцом, рисом, кукурузой и овощами

Благодаря своему насыщенному составу этот салат отличается особой питательностью. Чтобы сделать это блюдо максимально полезным, можно использовать бурый рис вместо белого.

Для приготовления понадобятся:

  • кукуруза — банка;
  • рис бурый — ½ стакана;
  • тунец измельченный – банка;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • лук зелёный — несколько перьев;
  • соль;
  • смесь молотых перцев;
  • йогурт или сметана – 2-3 ст. ложки;
  • укроп – половина пучка.

Рис предварительно отварить в соленой воде до готовности.

Огурцы нарежьте произвольно.

Соедините все подготовленные продукты, кукурузу без жидкости и измельченную рыбу.

Зелень порубите мелко и отправьте в салатник.

Добавьте специи и заправку.

Все тщательно перемешайте.

 

Картофельный салат с тунцом

Приготовить такой вариант можно не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Благодаря своему интересному составу он порадует и удивит гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 2 банки тунца;
  • 6-7 картофелин;
  • майонез – 50 г;
  • 5 яиц;
  • огурцы маринованные – 3 шт,;
  • свежие огурцы – 2 ср. шт.;
  • лук зелёный;
  • соль.

Предварительно отварите картофель и яйца.

Нарежьте их кубиками и переложите в миску.

Огурцы нарежьте средними кубиками и отправьте к другим продуктам. Зелень мелко порубите.

Добавьте майонез и соль.

Все хорошо перемешайте.

 

Салат с тунцом, сыром, овощами и гренками

Удачное сочетание продуктов, сделает этот салат одним из любимых. В качестве заправки можно использовать оливковое масло или йогурт.

Для приготовления потребуется:

  • гренки – 150 г;
  • фетакса – 100 г;
  • банка консервов рыбных;
  • 2 огурца;
  • пекинская капуста – половина маленького вилка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • помидоры Черри – 12 шт.;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 3 перепелиных яйца для украшения.

Гренки можно приготовить своими руками или купить сухарики из пшеничного хлеба.

Капусту промойте, нарежьте.

Огурцы разрежьте сначала в длину на две части, затем нарежьте средними кусочками.

Сложите нарезанные продукты в салатник.

Помидоры разрежьте пополам и выложите к подготовленным овощам.

Добавьте соль, масло и специи. Выложите рыбу и хорошо перемешайте.

Сыр, нарезанный кубиками, и гренки разложите сверху.

Сваренные яйца разрежьте на половинки и выложите на салат.

 

Салат с тунцом, фасолью, овощами и сухариками

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда потребуется совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • перец болгарский – 1 шт.
  • ½ головки красного лука;
  • оливки без косточек — ½ банки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль.

Фасоль промойте под проточной водой и оставьте обсыхать.

Все овощи вымойте.

Полукольцами нарежьте лук.

Отрежьте верхушку перца, вытащите все косточки, промойте. Разрежьте на четыре части нарежьте соломкой.

Огурец разрежьте на две части и порубите.

Все овощи соедините, и добавьте фасоль.

Затем измельчите и добавьте рыбу.

Высыпьте сухарики и посолите.

Добавьте майонез и перемешайте.

Сверху выложите разрезанные на половинки оливки.

 

Рецепт с горшком и рисом

Вариант этого блюда больше подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления потребуется:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • рис – 170 г;
  • горошек – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • соль;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый – маленькая головка.

Рис отварите в солёной воде, откиньте на дуршлаг и оставьте обсыхать.

Яйцо отварите, и нарежьте кубиками.

В миске соедините подготовленные продукты. Добавьте к ним горошек без жидкости и измельчённый тунец.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком. Хорошо отожмите и добавьте в чашку.

Мелкими кубиками нарежьте огурцы и переложите в миску.

Посолите и добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

На основе консервированного тунца можно приготовить разные салаты. Они могут быть абсолютно диетическими или наоборот сытными и праздничными.

 

Видео рецепт «Салат из рыбной консервы»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат с консервированным тунцом - 12 вкусных рецептов приготовления

Рецепты 24.10.2020 Дарья Журавская

Фото: donatewales.org

Баночка консервированного тунца – великолепная основа для бесконечного множества салатов, которые готовят во всем мире. Держи 12 простых и вкусных рецептов!

1. Слоеный салат с тунцом

Фото: botanichka.ru

Настолько вкусный и незамысловатый салат, что его хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 банки тунца в масле, 1 пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 баночка консервированной кукурузы, 120 г твердого сыра и майонез для заправки.

Приготовление: Открой баночки консервированного тунца в масле, убери косточки и специи, слей часть жидкости. Разомни вилкой. Большое круглое блюдо смажь немножко майонезом, выложи рыбу, разровняй и опять смажь майонезом. Посыпь измельченным зеленым лучком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покрой майонезом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. Верх и бока салата посыпь натертым на меленькой терке сыром.

2. Салат из тунца с авокадо

Фото: donatewales.org

Этот салат популярен в Германии среди хозяюшек, которые любят вкусную и здоровую еду. Ведь авокадо – это признанный в мире суперфуд.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 1 крупный плод авокадо, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 спелый томат, половинка лимона, соль и сахар по вкусу, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, свежая зелень и 0,25 головки красного лука.

Приготовление: Для приготовления этого салата потребуется просторная миска. Сложи в нее нарезанные кубиками яйца, авокадо и помидор. Туда же насыпь измельченную зелень, чеснок и лук. Добавь размятое вилкой филе консервированного тунца без косточек. Заправь солью, сахаром и растительным маслом, сбрызни свежевыжатым соком лимона, только следи, чтобы в салат не попали горькие семечки цитруса, и перемешай.

3. Салат с тунцом «Ривьера»

Фото: retseptus.ru

Консервированный тунец замечательно сочетается с сочным маринованным луком и свежим огурчиком.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую крупных яйца, 1 крупная луковица, 1 банка кукурузы, свежая зелень и майонез.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, залей кипятком, добавь соль, сахар и уксус. Оставь мариноваться до полного остывания жидкости. Затем воду слей, а лук хорошенько отожми. Филе тунца разомни вилочкой, добавь к нему кукурузу без рассола, маринованный лук, нарезанный кубиками огурец, натертые на терке яйца. Посоли-поперчи по вкусу и заправь майонезом. Выложи на блюдо в виде горки, покрой тонко нарезанными кружочками второго огурца, укрась зеленью.

4. Салат с тунцом «Новогодний»

Фото: donatewales.org

Обычно этот салат с тунцом и вареным рисом готовят к новогодним праздникам, но это не значит, что его нельзя приготовить и просто так, без повода!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, 1 небольшая луковица, 3 маринованных огурца, 1 вареная морковка, 4 сваренных до готовности яйца, майонез и зелень, 100 г вареного риса.

Приготовление: Первым слоем в этом замечательном салате всегда идет рис, дальше можешь чередовать продукты на свое усмотрение. Но лучше всего, если вторым слоем будет рыба. Филе тунца нарежь кусочками, распредели по смазанному майонезом рисовому слою, снова смажь соусом. Третий слой – маринованный лук и майонез, четвертый – маринованные огурцы, нарезанные тоненькой соломкой, майонез. Желток, майонез, натертая на терке морковь, майонез. Верх и бока торта посыпь натертым на мелкой терке яичным белком. Из веточек зелени выложи веночек, изобрази елочные шары из оливок, гранатовых зерен и фигурно вырезанных кусочков овощей.

5. Салат с тунцом «Фасолька»

Фото: attuale.ru

Такой салат выручит, когда нужно плотно пообедать или поужинать. Фасоль и рыба в его составе – весьма сытные ингредиенты.

Тебе понадобится: 1 полный стакан вареной фасоли, 1 большая банка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 красная луковица, горсть томатов черри, пучок свежей петрушки, по 0,5 ч. л. соли, сахара и щепотка молотого перца для ароматной заправки.

Приготовление: Из масла, лимонного сока, перца, соли, сахара и уксуса приготовь маринад, просто смешав все указанные компоненты в большой чашке. Засыпь в заправку нарезанный тоненькими полукольцами лук. Перемешай в миске нарезанное кусочками филе рыбы, половинки помидоров черри, измельченную зелень, остывшую фасоль и маринованный лук с заливкой.

6. Салат «Уютный вечер»

Фото: beautylunch.ru

Этот салат с тунцом не затеряется во время ужина при свечах. Сытный, но при этом легкий и хрустящий.

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 вилка пекинской капусты, 1 баночка кукурузы, 2 томата, 1 свежий огурец, 1 плавленый сырок, 4 ст. л. кукурузного масла, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, пучок свежей зелени.

Приготовление: Зеленую часть листьев пекинской капусты нарежь тонкой соломкой. Выложи их на тарелку – это будет первый слой салата. Затем распредели консервированную кукурузу, размятый вилкой тунец и нарезанный соломкой огурец. Теперь очередь нарезанных кубиками помидоров без кожицы и семян. Посыпь рубленой зеленью. Залей салатик заправкой из маслица, лимонного сока и соли.

7. Салат с тунцом и пикантной заправкой

Фото: стар-фуд.рф

Если ты следишь за своим весом, то этот салат тебе точно придется по вкусу, ведь калорийным его сложно назвать. Зато он вкусный и отлично приглушает чувство голода!

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 банки тунца в собственном соку, 1 пучок салата руккола, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 томата.
Для заправки: 0,5 пачки плавленого сырка, 1 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 маленькая долька чеснока, 1 яичный желток (вареный), щепотка морской соли.

Приготовление: Сначала приготовим заправку, для этого разотри желток вилочкой со сметаной и плавленым сырком. Добавь очень мелко нарезанный чеснок. Влей пару ложек жидкости из консервированного тунца, чтобы заправка стала пожиже. Вкус регулируй, добавляя морскую соль и пряности.

Теперь займись собственно салатом. Салатные листики порви руками, но можно и целыми оставить. Помидоры нарежь кубиками, добавь натертые на терке яичные белки. Залей заправкой и перемешай. Укрась тертым желтком и кусочками филе тунца.

8. Салат с тунцом и сыром моцарелла

Фото: cookery-daily. ru

Салат из консервированного филе тунца и мелких кубиков сыра моцарелла можно подать отдельно, а можно намазать на бутерброды. В любом случае, будет очень аппетитно!

Тебе понадобится:
Для салата: 1 пучок листьев салата, 2 средних помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 банка тунца в собственном соку, 5 веточек шнитт-лука, пара веточек петрушки.
Для заправки: 0,5 ч. л. бальзамического уксуса, 2,5 ст. л. оливкового масла нерафинированного, 0,5 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока.

Приготовление: Взбей блендером компоненты для заправки, у тебя должна получиться ароматная эмульсия. По желанию, можешь ее приправить солью и пряностями на свой вкус. Застели блюдо листьями салата, разложи мелкие кусочки тунца, посыпь измельченным шнитт-луком. Следующий слой – нарезанные меленькими кубиками томаты и натертая на терке моцарелла. Равномерно залей салат заправочной эмульсией, посыпь зеленью петрушки.

9. Овощной салат с тунцом

Фото: receptisalatov. com

Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым кушаньем приверженцев сбалансированного рациона.

Тебе понадобится:
Для салата: 2 вареные в кожуре картошки, 2 томата, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без косточек.
Для заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.

Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанный маринованный огурец. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.

10. Салат с тунцом и зеленым горошком

Фото: warzywneinspiracje.pl

Очень простой в приготовлении салатик. Его можно подать в тарталетках из песочного теста, украсив зернышками граната.

Тебе понадобится: 0,25 банки зеленого горошка, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1 небольшая банка тунца в собственном соку, 2 зеленых лука, майонез «Провансаль», горсть гранатовых зерен.

Приготовление: Тунец освободи от кожи и косточек, разомни слегка вилкой, чтобы кусочки рыбы ощущались. Огурец почисть от кожицы и нарежь мелкими кубиками. Смешай с тунцом, зеленым горошком, натертыми на терке яйцами. Заправь майонезом. Разложи по тарталеткам, посыпь измельченным зеленым луком и зернышками граната.

11. Салат с тунцом «Испанский»

Фото: cooking-24.ru

Говорят, что именно такой салат подают в ресторанах Испании, а местные жители и туристы его обожают. Почему бы не приготовить этот рыбный салатик дома?

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 1 огурец, 5 веточек шнитт-лука, 3 веточки зеленого базилика.
Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 0,25 ч. л. соли, орегано и смесь перцев (мелкого помола).

Приготовление: Луковицу нарежь полуколечками, замаринуй в кипятке с уксусом, солью и сахаром. Уксус можешь заменить лимонным соком. Подожди минут десять, затем откинь на дуршлаг и дополнительно отожми руками. Добавь к луку размятое вилкой филе тунца, нарезанный кубиками огурец без кожицы и измельченную зелень. Перемешай и залей заправкой из указанных ингредиентов.

12. Салат с тунцом «Посейдон»

Фото: alamy.com

Замечательный салатик, вкус которого оценят даже самые притязательные гурманы!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в масле, пара вареных яиц, 1 твердое яблоко кислых сортов, 120 г сыра, 1 белая или красная луковица, соус из 220 мл майонеза и 80 мл нежирной сметаны, ягодки клюквы и очищенные креветки для украшения.

Приготовление: Консервированное филе тунца разомни вилкой, добавь к нему немного майонеза со сметаной, перемешай. Выложи первым слоем на тарелку. Лук нарежь меленькими кубиками, залей кипятком на минут десять, чтобы ушла горечь. Затем отожми и разложи поверх рыбы, смажь соусом майонезно-сметанным. Третий слой – натертые на крупной терке яйца, снова соус. Тертое яблоко, соус. Обсыпь со всех сторон салат натертым на мелкой терке сыром и укрась клюквой. Готово!

Средиземноморский салат с тунцом — вкусно и полезно

  • Основные блюда | Салаты
  • Опубликовано 05 июля 2020 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Средиземноморский салат с тунцом – такой вкусный и простой в приготовлении! Этот салат из тунца без майонеза, естественно, не содержит глютена.

    Если вы ищете легкий и полезный обед, этот рецепт средиземноморского салата с тунцом для вас! Этот салат без майонеза наполнен невероятным вкусом из самых свежих ингредиентов и готовится всего за 15 минут.

    Расскажите о легком и освежающем салате, который не требует варки! Тунец-альбакор является основным ингредиентом для создания этого замечательного, полезного салата, который вы захотите готовить все лето.

    Свежевыжатый лимонный сок и цедра лимона придают салату особый вкус.

    Этот салат не только очень вкусный, но и очень быстро готовится, и его не нужно готовить. Вот что я называю победой! Он был собран примерно за 15 минут, и моему мужу и нашим маленьким мальчикам это понравилось.

    Для более вкусных и простых летних салатов, посмотрите эти: Рецепт салата с огурцами , Салат из помидоров и огурцов с авокадо и Ковбойская икра .

    Mediterranean Tuna Salad Ingredients

    This salad is loaded with fresh and healthy ingredinets:

    • Vegetables: Bell pepper, red onion, cucumber, black olives
    • Albacore Tuna
    • Chickpeas
    • Seasonings : Чеснок, петрушка, лимон, соль и черный перец
    • Оливковое масло

    Как приготовить средиземноморский салат с тунцом

    На приготовление этого восхитительного летнего салата уходит около 15 минут!

    • Добавьте красный болгарский перец, красный лук, огурец, тунца, чеснок, нут, маслины и цедру лимона в большую миску и перемешайте.
    • Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
    • Украсьте свежей петрушкой и подавайте холодным. Наслаждаться!

    Салат из тунца без майонеза

    Этот вкусный и питательный салат из тунца готовится с простой и освежающей домашней заправкой вместо майонеза. Он богат белком и вкусными овощами.

    Полезный салат из тунца

    Этот рецепт салата из тунца без майонеза не содержит глютена, легкий и освежающий.

    Этот средиземноморский салат с тунцом идеально подходит для обеда или легкого перекуса. Пока я готовил его, я попробовал немного, чтобы увидеть, нужно ли ему больше приправы, и я не мог остановиться. Это было так вкусно!

    Как хранить салат с тунцом

    Полезный средиземноморский салат с тунцом можно хранить в холодильнике пару дней. Если вы планируете сделать это заранее, вы можете заранее нарезать красный сладкий перец, красный лук и огурец и соединить их с остальными ингредиентами непосредственно перед подачей на стол.

    Какой тунец лучше всего использовать?

    Мне нравится удобство консервированного тунца, и у меня всегда есть несколько банок в моей кладовой. Мне нравится использовать тунец альбакор, так как он имеет твердую текстуру, а кусочки не распадаются и не теряются среди других ингредиентов. У него светлая мякоть и мягкий вкус.

    Примечания к рецептам и советы

    • Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинакового размера. Их будет легче комбинировать при смешивании, и их будет легче есть.
    • Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный. Он имеет гораздо более яркий и свежий вкус и имеет все значение!
    • Нут содержит большое количество белка и клетчатки и делает этот салат более сытным блюдом. Вы можете заменить их черной фасолью или белой фасолью, если она у вас есть.

    Этот средиземноморский салат с тунцом определенно попал в наш список фаворитов. Ароматы потрясающие и такие освежающие. Идеальный быстрый летний салат. Мне нравится делать это на обед или делать это для быстрого семейного ужина.

    Подробнее рецепты салата для обеда

    • Салат из белой фасоли тунца
    • Салат Кобб
    • САЛОВНЫЙ КВИНОА и Салат из капусты
    • ТУНДА САЛАДА

      77

      9003 Pasta.

      Средиземноморский салат с тунцом

      Средиземноморский салат с тунцом – такой ароматный и такой простой в приготовлении! Этот салат из тунца без майонеза, естественно, без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.

      Время подготовки 15 минут

      Общее время 15 минут

      Порции 10 порций

      Калорийность 131 ккал

      АВТОР Neli Howard | Delicious Meets Healthy

      • ▢ 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
      • ▢ 1/2 красной луковицы, мелко нарезанный
      • ▢ 1 огурец, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
      • ▢ 15 унций тунца альбакора (высушенного)
      • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
      • ▢ 1/2 чашки нута (фасоли гарбанзо)
      • ▢ 1/2 чашки свежих черных оливок, разрезанных пополам
      • 4 9 Петрушка, нарезанная
      • ▢ соль и черный перец
      • ▢ 3 столовая ложка лишнего оливкового масла. лук, огурец, тунец альбакор, чеснок, нут, маслины и цедру лимона в большой миске и перемешать.

      • Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, приправить солью и свежемолотым черным перцем.

      • Украсьте свежей петрушкой и подавайте холодным. Наслаждаться!

      • Овощи нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Их будет легче комбинировать при смешивании, и их будет легче есть.
      • Используйте свежий лимонный сок, а не бутилированный. Он имеет гораздо более яркий и свежий вкус и имеет все значение!
      • Нут содержит большое количество белка и клетчатки и делает этот салат более сытным. Вы можете заменить их черной фасолью или белой фасолью, если она у вас есть.

      Порция: 1 чашка | Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 9,6 г | Белок: 11 г | Жир: 5,8 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Холестерин: 15,3 мг | Натрий: 156,4 мг | Клетчатка: 2,1 г | Сахар: 2,4 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 34,7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,8 мг

      Курс Основное блюдо, Салат

      Средиземноморская кухня

      Ключевое слово Легкий, Без глютена, Здоровый, Средиземноморский Салат из тунца, Быстрый

      Первоначально этот пост был опубликован в апреле 2017 года. фотографии, но сам рецепт не был изменен.

      Вы готовили по этому рецепту?

      Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy, когда публикуете фото своего рецепта, и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

      5 июля 2020 г.

      30 минут или меньше · Рецепты без молочных продуктов · Рецепты без яиц · Рецепты для осени и зимы · Рецепты без глютена · Рецепты без зерна · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Планирование питания · Рецепты морепродуктов · Весенние и летние рецепты · Овощи · Вегетарианские

      Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

      5 секретов успешного ужина в будний день

      Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)

      5 быстрых советов, которые упростят время ужина

      Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, чтобы быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

      10-минутный средиземноморский салат с тунцом (смелый и полезный)

      10-минутный средиземноморский салат с тунцом без майонеза! Этот уникальный и полезный рецепт салата из тунца с хрустящими овощами, свежей зеленью и пикантной дижонской заправкой станет вашим новым любимым блюдом!

      Полезный салат с тунцом по-средиземноморски

      В отличие от классического салата с тунцом, этот уникальный рецепт салата с тунцом не содержит майонеза и приобретает ярко выраженный средиземноморский вкус благодаря большому количеству хрустящих овощей, свежих трав и яркой дижонской заправке с соком лайма и хорошим оливковым маслом первого отжима.

      Один из лучших рецептов полезного салата с тунцом на сайте. Этот средиземноморский салат с тунцом очень ароматный и при этом совершенно легкий. Хотя я люблю составной салат нисуаз и другие здоровенные салаты из тунца с картофелем или рисом, этот легкий салат из тунца, вероятно, мой любимый. Это намного быстрее, и я могу наполнить его любым удобным для меня способом, чтобы перекусить на ходу без суеты.

      I

      в этом посте
      • Полезный салат с тунцом по-средиземноморски
      • Какой тунец использовать?
      • Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта салата из тунца
      • Заправка
      • Как приготовить салат из тунца
      • Вариации
      • Что идет с ним: Как подавать салат из тунца
      • Советы по приготовлению салата
      • ?
      • Другие рецепты приготовления тунца

      Какой сорт тунца использовать?

      Тунец может быть прекрасным и недорогим вариантом протеина. Он также богат питательными веществами, содержит необходимые витамины, минералы и омега-3 жирные кислоты.

      Есть несколько видов тунца, например, белый альбакор и чанк-лайт. Некоторые упакованы в оливковом масле, а другие в воде.

      Я стараюсь как можно чаще использовать выловленного в дикой природе желтоперого или альбакорового тунца. И если вас беспокоит содержание жира, лучшим выбором будет тунец, заправленный водой вместо оливкового масла. Я использовал оба в прошлом, но теперь я предпочитаю использовать тунца, упакованного в воду, а затем добавляю свое собственное оливковое масло первого холодного отжима, чтобы я мог контролировать вкус и используемое количество.

      Содержание ртути в тунце может быть опасным для здоровья, поэтому моя семья ест его не чаще, чем раз в две недели. (Поговорите со своим лечащим врачом, если у вас есть опасения по поводу консервированного тунца.)

      Ингредиенты, необходимые для лучшего рецепта салата из тунца

      Этот полезный салат из тунца состоит из нескольких простых свежих ингредиентов и основных продуктов. Ключ в том, чтобы использовать хорошего тунца и наполнить его хрустом и ароматом, используя свежие ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой. Вот что вам нужно для этого:

      • Тунец - Вам понадобятся 3 банки качественного тунца (по 5 унций каждая), упакованные в воду или оливковое масло. Я ответственно использую выловленного желтоперого альбакорового тунца (ищите этикетку, безопасную для дельфинов).
      • Овощи - Нарезанные на мелкие кусочки огурцы, сельдерей, редис и лук добавят хруст, текстуру, цвет и питательную ценность.
      • Свежие травы - Рубленая петрушка и мята для великолепного свежего, охлаждающего вкуса.
      • Оливки, каперсы или соленья - Оливки каламата без косточек и нарезанные ломтиками или горсть высушенных каперсов добавят приятный солоноватый и слегка соленый вкус этому рецепту салата с тунцом. Это очень средиземноморское блюдо, но если вы не любите оливки или каперсы, вместо этого вы можете нарезать немного соленых огурцов.

      Заправка 

      Для идеального салата с тунцом без майонеза я делаю пикантную дижонскую заправку с ярко выраженным средиземноморским вкусом. Вот что нужно для перевязки: 

      • Дижонская горчица - Дижонская горчица придает этой заправке острый вкус. И, поскольку Дижон является эмульгатором, он загущает заправку при быстром смешивании или смешивании и делает ее кремообразной. Таким образом, заправка выглядит так, будто в ней есть майонез, но это не так!
      • Сок лайма и цедра лайма - Добавляет кислотность, чтобы осветлить заправку, а также смягчить «рыбный» вкус тунца. Вместо этого вы можете использовать лимонный сок и цедру, если хотите.
      • Оливковое масло первого холодного отжима - Хорошим вариантом станет крепкое EVOO, такое как наше испанское оливковое масло Hojiblanca, с его фруктовыми нотками и перечным послевкусием.
      • Специи: Сумах и молотые хлопья красного перца - Сумах придает цвет и терпкий цитрусовый оттенок заправке, которая хорошо сочетается с лаймом. И хотя измельченные хлопья красного перца не являются обязательными, я рекомендую их. Вам понадобится всего ½ чайной ложки, так что вы получите очень тонкое тепло.

      Как приготовить салат из тунца

      После того, как вы нарежете овощи и свежие травы, вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить рецепт средиземноморского салата из тунца.

      • Приготовьте заправку для салата без майонеза. Смешайте 2 ½ чайных ложки дижонской горчицы, цедру 1 лайма, сок 1 ½ лайма, ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима, ½ чайной ложки сумаха и ½ чайной ложки хлопьев красного перца (если вы любите остроту). Приправить кошерной солью и перцем по вкусу.


         
      • Соедините салат с тунцом. Слейте жидкость из консервированного тунца (вам понадобится 3 банки по 5 унций) и добавьте его в миску среднего размера. Добавьте нарезанные овощи (сельдерей, огурец, редис, зеленый лук и красный лук), нарезанную мяту и петрушку, а также оливки каламата без косточек (или каперсы).


      • Заправьте салат. Полейте ингредиенты салата с тунцом пикантной дижонской заправкой и хорошо перемешайте. Накрыть и поставить в холодильник примерно на полчаса. Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте салат, чтобы перераспределить заправку.

      Вариации 

      Есть так много способов разнообразить простой салат из тунца! Вот некоторые другие надстройки, которые можно использовать для различных текстур и вкусов:

      • Нарезанные розовые соленые огурцы или огуречные соленые огурцы
      • нарезанный кубиками или тертый морковь
      • Нарезанный свежий феннель
      • Нарезанный болгар салат из тунца? Ну много чего! Он так хорош в бутерброде или обертке, а также является здоровой закуской или закуской рядом со свежими овощами. Вот лишь несколько идей для подачи салата с тунцом:

        • Сэндвич с тунцом: Наверное, самый удобный способ подачи салата с тунцом — это бутерброд. Вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, но я делаю его немного более средиземноморским, вместо этого выкладывая его в подогретые карманы лаваша.
        • Роллы с тунцом! В качестве варианта с низким содержанием углеводов вы можете отказаться от хлеба и просто подавать салат с кусочками тунца в обертках из салата (что-то похожее на мои обертки с креветками).
        • Закуска или закуска: Один из моих любимых способов подачи этого легкого салата из тунца — выложить его на помидоры, чтобы приготовить вкусную закуску или аппликацию. Попробуйте его с жареными помидорами или с этим салатом из помидоров семейной реликвии. Чтобы еще проще перекусить, окружите тарелку салата, чтобы использовать его в качестве соуса с овощными стручками, чипсами из лаваша и вашими любимыми крекерами.

        Советы по приготовлению наперед

        Чтобы поработать заранее, приготовьте заправку за день или два и храните ее в холодильнике в банке с плотной крышкой. Вы также можете нарезать овощи накануне вечером и хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике.

        Сколько хранится салат с тунцом?

        Этот домашний салат из тунца можно хранить около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Просто хорошо перемешайте, прежде чем подавать остатки.

        Больше рецептов тунца, чтобы попробовать

        Просмотр всех средиземноморских рецептов

        Посетите наш магазин

        для Zesty Dijon Mustard Dodging
        • ▢ 2 ½ Teaspoon Goodard DionArd DionArd DionArd DionArd DionArd DionArd
        • 404
        • .
        • 4.104
        • .
        • .
        • 404.904 6 ▢ 2. ▢ 1 ½ лайма, сок
        • ▢ ⅓ чашки оливкового масла холодного отжима
        • ▢ ½ чайной ложки сумаха
        • ▢ Щепотка кошерной соли и черного перца
        • ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
        Для салата с тунцом
        • ▢ 3 банки тунца по 5 унций каждая (используйте качественный тунец на ваш выбор)
        • ▢ 2 ½ стебля сельдерея, нарезанных
        • ▢ 5-1/2 редиски, нарезанных
        • 4
        • ▢ ½ средней красной луковицы, мелко нарезанной
        • ▢ ½ стакана чашки оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
        • ▢ 1 пучок петрушки, без стеблей, нарезанная (около 1 стакана нарезанной свежей петрушки)
        • ▢ 10-15 листьев свежей мяты, удалить стебли, мелко нарезать (примерно ½ стакана нарезанной свежей мяты) лаймовый сок. Добавьте оливковое масло, сумах, соль и перец, а также измельченные хлопья перца (если используете) и еще раз хорошо перемешайте. Ненадолго отложите.

        • Чтобы приготовить салат из тунца, в большой салатнице смешайте тунец с нарезанными овощами, оливками Каламата, нарезанной свежей петрушкой и листьями мяты. Осторожно перемешайте деревянной ложкой.

        • Полейте заправкой салат с тунцом. Снова перемешайте, чтобы салат с тунцом был равномерно покрыт заправкой. Накройте и поставьте в холодильник на полчаса перед подачей на стол. Когда будете готовы к подаче, аккуратно перемешайте салат, чтобы освежить его.

        • Какой тунец использовать? По возможности я стараюсь использовать выловленного в дикой природе альбакора или желтоперого тунца. А для менее жирного варианта выбирайте те, которые упакованы в воду.
        • Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить заправку за день или два и хранить ее в стеклянной банке в холодильнике. Вы также можете нарезать овощи и хранить их в холодильнике в герметичных контейнерах.
        • Как подавать салат с тунцом: В теплых бутербродах с лавашом, в обертках (например, обертках из салата) или в качестве закуски или закуски поверх жареных помидоров.
        • Остатки и хранение: Этот салат с тунцом можно хранить в холодильнике до 3 дней.
        • Посетите наш магазин  , чтобы просмотреть полностью натуральные и органические специи (например, сумах, используемый в этом рецепте), оливковое масло и многое другое!

        Калорийность: 193,7 ккалУглеводы: 5,6 г Белки: 12,1 г Жиры: 14,7 г Насыщенные жиры: 1,9г Полиненасыщенные жиры: 1,7 г Мононенасыщенные жиры: 10,1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 371,8 мг Калий: 267,7 мг Клетчатка: 1,9 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 1068,5 МЕ Витамин С: 21 мг Кальций: 42,3 мг Железо: 1,5 мг 5

        Пробовали этот рецепт?

        Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

        *Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в мае 2015 года и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.


        Learn more