22 июля 2022
Оценить
Купить продуктыСалат будет идеальным блюдом для подачи на праздничный стол. Сочетание свежей пекинской капусты и семги понравится всем гостям. Салат можно подать к крепким спиртным напиткам, рыбное блюдо будет отличной закуской.Сверху салат можно украсить любой искрой на ваш выбор. Стоит только увидеть подачу этого салата, как тут же становится понятно, почему он получил такое название.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Черная икра | 30 г |
Пекинская капуста | 1 шт. = 450 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Кукуруза | 70 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Семга | 150 г |
Майонез | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соус домашнего приготовления.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Помойте листья капусты и огурец. Яйца сварите и остудите.
Рыбу очистите, удалите кости и мелко порежьте. Порежьте листья на тонкие полоски. Яйца потрите на терке.
Огурец мелко порежьте. Соедините все ингредиенты и добавьте майонез, хорошо перемешайте. На блюдо уложите листья салата, сверху поставьте формовочное кольцо, аккуратно переложите салат в кольцо и слегка утрамбуйте.
Сверху сформируйте слой из икры и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.
Содержание
Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.
Совет: если вы покупаете свежую семгу, то обратите внимание на качество рыбы. Мясо должно быть яркого красного или оранжевого цвета, упругое. Запаха быть не должно. Дома нужно рыбу сразу разделать, оставив чистое филе без косточек. Насыпать на него соли, не жалея. Поставить в холодильник на 1 час. Дальше соль смыть под проточной прохладной водой. Слабосоленая семга готова!
Если брать консервированную, лучше отдать предпочтение проверенному источнику, иначе можно получить серьезное отравление. Внимательно читайте состав на упаковке и учитывайте срок годности.
Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.
Совет: если вы не умеете, бланшировать помидоры и другие овощи, не волнуйтесь, с этим справится даже новичок. Помидоры нужно помыть и сделать внизу надрез в виде креста. Затем опустить овощи в кипяток на 1-2 минуты, дальше вытащить и перенести в холодную воду или в лед. Снять шкурку с помощью ножа. Останется только мякоть, которую и нужно использовать.
С помидором очень хорошо сочетается базилик. Им можно не только украсить салат сверху, но и мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Сыр + помидор + базилик – одно из самых удачных сочетаний во всей кулинарии.
Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.
Совет: можно использовать не только оливковое масло. Его легко можно заменить подсолнечным, ну а для более интересного вкуса воспользуйтесь льняным или кукурузным маслом. Это не только менее калорийно, но и очень полезно!
Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!
Совет: если салат будут кушать дети или чисто женская компания, маринованные огурцы можно подать в отдельной мисочке, потому что не все смогут оценить остроту. Зато она очень понравится мужчинам. Также йогурт можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Мяту нужно брать только свежую.
Оливки лучше брать с косточками. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ во время консервации. К тому же, такой вариант обычно дешевле.
Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.
Совет: майонез лучше использовать домашний. Приготовить его несложно. Для этого нужно яйцо, уксус или сок лимона, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль. Горчицу можно взять зернистую (дижонскую), а также заменить подсолнечное масло любым другим растительным. Из яйца, в идеале, нужно использовать только желток. Специи добавлять по своему усмотрению.
Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 1 комментарий Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Быстрый лосось на гриле с салатом из кунжутной капусты – это полезный, вкусный и легкий ужин!
Используйте сковороду-гриль, чтобы быстро приготовить лосося, взбивая салат из кунжутной капусты в азиатском стиле.
Если вам не хочется возиться с грилем, готовьте на сковороде! Это такой простой способ получить эти следы от гриля и идеально приготовленную еду. Хотя, если вы настроены на гриль, попробуйте наш лосось на гриле с томатной заправкой из каперсов.
Я особенно люблю его для рыбы, например лосося, потому что он готовится так быстро, что установка гриля занимает больше времени, чем его приготовление. Кроме того, быстрое время приготовления на сковороде-гриль приводит к идеально приготовленной рыбе.
У Epicurious есть очень хорошая статья о том, как приготовить гриль в помещении на чугунной сковороде, если вам нужна дополнительная информация о гриле в целом!
Как этот лосось на гриле с салатом из кунжутной капусты! Это старый рецепт легкого приготовления пищи, который я готовлю целую вечность.
Сочный и нежный лосось и ароматный, сладкий и острый салат из капусты с жареным миндалем и семенами кунжута!
Начните с обжаривания лосося на сковороде. Я использую чугунную сковороду-гриль (ссылку на нее я укажу в карточке рецептов).0007
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла (мне нравится использовать масло авокадо из-за его высокой температуры дымления). Даже в этом случае вы, вероятно, захотите включить вентилятор.
Посыпьте лосося солью и перцем и готовьте кожей вниз в течение 5 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты или до желаемой готовности.
Снимите с огня и дайте отдохнуть.
Пока лосось готовится, можно приготовить салат. Добавьте уксус, оливковое масло, темное кунжутное масло, соевый соус и коричневый сахар в большую миску и взбивайте, пока сахар не растворится.
Измельчите капусту и морковь (я использую кухонный комбайн), нарежьте кинзу, нарежьте лук. Добавьте это в миску вместе со щепоткой соли и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Поджарьте миндаль и семена кунжута, если они еще не поджарены. Я использую сухую сковороду на среднем огне, просто перемешиваю и внимательно наблюдаю за ними.
Разложите салат по четырем тарелкам. Сверху выложите лосось и посыпьте миндалем и кунжутом.
Как это красиво?! Говорят, что сначала вы едите глазами, а эта тарелка просто заставляет вас закопаться.
Сочетание фиолетовой капусты, зеленой капусты и моркови делает такой красочный салат. Затем ярко-зеленые листья кинзы и зеленый лук добавят ярких красок!
С идеально приготовленным на гриле лососем, хрустящим миндалем и семенами кунжута.
Сладко-пряный винегрет настолько хорош, что его можно использовать для многих вещей!
Салат из лосося с белой фасолью
Лосось, глазированный коричневым сахаром и медом
Лосось, запеченный на медленном огне
Запеченный лосось с зеленой фасолью на подносе
**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печать Pin Сохранить5 из 11 голосов
Идеально приготовленный на гриле лосось поверх красочного и вкусного салата из капусты!
Курс основной курс
Cuisine Asian
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 7 минут
Всего времени 27 минут
ХОРОД 4
Калории 408KCAL
Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Посыпьте лосося солью и перцем и готовьте кожей вниз в течение 5 минут. Перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Пока лосось готовится, добавьте в большую миску уксус, растительное масло, темное кунжутное масло, соевый соус и коричневый сахар и перемешайте.
Добавьте капусту, морковь, кинзу и лук в миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
Разложите капустный салат по тарелкам, сверху положите лосося и посыпьте миндалем и кунжутом.
Вы можете использовать всю фиолетовую или всю зеленую капусту, она все равно будет вкусной, но выглядеть будет не так красиво.
Сковорода-гриль
Кухонный комбайн
Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 38 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 1209 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6170 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 3 мг
Перейти к рецепту
По этому рецепту салата с лососем можно приготовить отличное основное блюдо с жареным лососем, овощами и легкой заправкой из трав.
Запеките лосося в духовке или на гриле, в общей сложности это займет всего 20 минут. Обе инструкции по приготовлению я привожу в этом посте.
Еще одно освежающее блюдо готово за считанные минуты!
Легко приготовить сразу на обед или приготовить еду на занятую неделю.
Запекание лосося в духовке занимает около 15 минут, что идеально подходит для приготовления заправки для салата и сборки овощей в миске. Быстрая, здоровая и уютная еда.
Давай приготовим салат!
Если вы любите рецепты капусты, у меня есть восхитительная коллекция из 40+ лучших рецептов капусты (включая рецепты как зеленой, так и краснокочанной капусты).
Перейти к:Эта заправка для салата из лосося состоит всего из 6 основных ингредиентов + соль и перец. Очень простая, легкая, но вкусная заправка, которую можно использовать и во многих других салатах.
Если вы не любитель капусты, замените овощи салатом из зеленых листьев, добавьте или уберите морковь, добавьте сливочный авокадо и вообще все, с чем вы любите подавать салаты. Эта универсальная одежда подходит для любого случая!
Если вам нравится наполнять салатники, обязательно зайдите в мой Раздел салатов или попробуйте один из этих вкусных салатов, таких как Куриный салат с рукколой, клубникой и миндалем, Холодный салат из макарон с копчеными колбасами, Азиатская капуста с пикантной арахисовой заправкой, Салат из баклажанов, нута, пасты 9002 С Чеддером.
Короче говоря, овощи на ваш выбор, свежее филе лосося, быстрый маринад для лосося и заправка для салата.
Подробно о том, что входит в салат с лососем:
Салат сам по себе является полезным блюдом, гарниры не нужны. Для дополнительного белка вы можете добавить рис с лаймом и кинзой, киноа и нут.
Если вы добавите немного зерен, я хотел бы услышать ваше мнение! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и начинать разговор. Спасибо!
Лосось. В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Натрите лосось (с обеих сторон) солью и перцем.
Как запечь лосося в духовке : Положите филе лосося кожей вниз на противень, сбрызните маринадом и запекайте в духовке при температуре 400F в течение 12-15 минут или до готовности (время запекания также будет зависит от размера вашего лосося).
Приготовление лосося на гриле : Положите рыбу кожей вниз в одноразовый противень из фольги и сбрызните маринадом. Переложите на гриль, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока лосось не будет легко отделяться вилкой.
Взбейте все ингредиенты заправки для салата в банке . Отложить. (Добавьте лимонный сок сейчас или оставьте, чтобы он сбрызнул сверху лосося позже).
В большой миске смешайте овощи, влейте заправку и перемешайте до полного смешивания. Распределите салат поровну между индивидуальные сервировочные тарелки.
Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и положите поверх салата.
Выдавите сверху лимонный сок (или просто добавьте дольки лимона сбоку), добавьте тертый или раскрошенный сыр чеддер, посыпьте петрушкой и подавайте, пока лосось теплый. Наслаждаться!
Заправку для салата можно приготовить за несколько дней до приготовления. Хранить в холодильнике и заправлять им салат непосредственно перед подачей на стол.
Для лосося, , поместите филе в пакет с замком , залейте сверху маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
Для овощей, , вы можете смешать нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный лук вместе в миске, накрыть полиэтиленовой пленкой или оставить на ночь в герметичном контейнере . Пока не добавляйте помидоры или заправку. Заправка сделает салат сырым и, в конце концов, не таким уж свежим.
Можно ли есть кожу лосося?
Кожа лосося содержит столько же или даже больше питательных веществ, чем мясо лосося, однако это не лучший вариант для салатов.
Как узнать, что лосось готов?
Приготовление лосося в духовке — быстрый процесс, и его очень легко пережарить, пока он не станет сухим. Через 15 минут осторожно надавите на самую толстую часть лосося пальцем или вилкой, если она начала расслаиваться с небольшим прозрачным в середине, то блюдо готово. Приготовленный лосось слоеный, нежный и светло-розового цвета. В зависимости от каждой отдельной печи и толщины лосося это может варьироваться, но для меня запекание лосося при 425 F обычно занимает около 18 минут (5-6 унций филе).
Как предотвратить высыхание филе лосося на гриле?
Только не забудьте лосося и обязательно проверьте его через 10-15 минут. Аккуратно проткните рыбу вилкой, если она легко отслаивается, значит, она готова.
Вы сначала жарите лосося кожей вниз?
Как бывает, некоторые рецепты также переворачивают филе. В моем рецепте вам не нужно этого делать, запекаете ли вы лосося в духовке или на гриле. Просто положите лосося кожей вниз, закройте духовку или крышку во время приготовления на гриле и просто подождите. Лосось приготовится благодаря циркуляции тепла.
Как долго лосось должен находиться на гриле?
Обычно филе лосося готовится в течение 15-20 минут до образования хлопьев. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.
ВСЕ САЛАТ и ГАРНИР рецептов.
Я надеюсь, вам понравится этот салат из лосося с капустой, и если вы приготовите этот рецепт, сообщите мне об этом внизу в комментариях или отметив @theyummy_bowl под своим фото в инстаграм.
Спасибо, что прочитали,
Love,
Julia
8
Положите филе лосося кожей вниз на противень, сбрызните маринадом и запекайте в духовке при температуре 400F в течение 12–15 минут или до готовности (время запекания также зависит от размера лосося). .
Взбейте все ингредиенты для заправки для салата в банке. Отложите. (Добавьте лимонный сок сейчас или оставьте, чтобы он сбрызнул сверху лосося позже).
В большой миске смешайте овощи, влейте заправку и перемешайте до полного смешивания. Равномерно распределите салат по порционным тарелкам.
Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и положите поверх салата.
Выжмите сверху лимонный сок (или просто добавьте дольки лимона сбоку), добавьте тертый или раскрошенный сыр чеддер, посыпьте петрушкой и подавайте, пока лосось теплый. Наслаждаться!
Приготовление еды: Вы можете приготовить заправку для салата за несколько дней.