Добавить на Яндекс

Какие специи подходят к грибному супу


Специи для грибного супа, какие приправы можно добавлять.

Содержание

  • 1 Какие специи для грибного супа подходят?
  • 2 Какие приправы подходят к разным грибам?
  • 3 Специи для грибного супа: рецепты
    • 3.1 Суп из шампиньонов со сливками
    • 3.2 Рецепт старорусский постный

Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.

Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.

Какие специи для грибного супа подходят?

Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:

  1. Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
  2. Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
  3. К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
  • зеленый лук, петрушка;
  • кинза, укроп.

Какие приправы подходят к разным грибам?

Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.

Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.

Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.

Специи для грибного супа: рецепты

Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).

Суп из шампиньонов со сливками

Потребуется:

  • средняя луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное 40–50 мл;
  • чеснок свежий 2–3 зубчика, свежие шампиньоны 500 г;
  • сухое белое вино 150–200 мл, сливки 15–20% – 200 м, молоко 100 мл;
  • укроп свежий, соль по вкусу, перец черный свежемолотый;
  • небольшой мускатный орех 1/2 часть вода очищенная 150 мл;
  • сухарики домашние по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, либо мелкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, слегка придавив пластиной ножа. Затем измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
  2. Грибы тщательно помыть, нарезать тонкими слайсами и добавить к луку.
  3. Мускатный орех потереть на мелкой терке и равномерно посыпать зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить в течение 3–4 мин. Грибы должны получиться не сильно обжаренные, а скорее коричневого оттенка.
  4. В глубокую кастрюлю выложить из сковороды грибную зажарку и залить вином. Выпарить вино, доведя до кипения на сильном огне. Затем добавить воду, и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 10–15 мин.
  5. Когда время вышло, добавить сливки и молоко, довести до кипения и сразу же выключить. Приправить измельченной зеленью укропа, при необходимости добавить черный перец, соль.
  6. К такому супу отлично подойдут домашние гренки, которые можно с легкостью сделать в духовке, либо чесночные гренки.

Грибной суп также отлично подойдут к постному столу. При этом он станет очень сытным блюдом и порадует любого гостя. Но имейте в виду, что, например, белые грибы не любят избытка специй. Это потому, что вкус этого гриба сам по себе насыщен и самодостаточен. Немного черного перца, легкий аромат лаврового листа и вуаля, суп готов. Один из рецептов наших бабушек мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт старорусский постный

Что нам понадобится из расчета на 4 порции:

  • сухие белые грибы – 200 г;
  • крупа перловая по рецепту (можно заменить круглозернистым рисом) – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., пара средних картофелин;
  • несколько стебельков свежей петрушки;
  • растительное масло 3 ст. ложки, либо топленое масло – 20–30 г для зажарки;
  • свежемолотый черный перец по вкусу, соль, вода – 1 л.

Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть и предварительно замочить не менее, чем на 3 часа.

  1. Грибы промыть, оставить размокать в горячей воде на 3 часа.
  2. Вода с грибов пригодится в качестве бульона. Грибы отжать от воды, нарезать соломкой. Поместить обратно в кастрюлю с бульоном. Оставить вариться на умеренном огне в течение 2 часов. Добавляем лавровый лист, оставить ненадолго и сразу вынуть из кастрюли.
  3. К грибам добавляем перловую крупу и варим около 50 мин, рис 20 –30 мин.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками либо соломкой и добавить в кастрюлю.
  5. Лук почистить, нарезать мелкими полукольцами, пережарить на растительном, а лучше топленом масле и поместить в кастрюлю.
  6. Приправить свежемолотым черным перцем, посолить. Дать супу настояться.
  7. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметаны и посыпать петрушкой.

Суп очень вкусно сочетается вприкуску с черным хлебом со сливочным маслом.
Правильно подобранные специи, пряности прекрасно дополнят грибной суп, оттенив его вкус, а не заглушив и изменив оригинальный. Порадуйте себя и близких таким блюдом и похвала гостей и домашних вам обеспечена. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Линкануть

Запинить

Специи для грибного супа - рецепты и применение

Если вы любитель грибного супа, возьмите себе на заметку информацию о том, какие специи  лучше всего подходя для его приготовления.

Они не только улучшат вкус вашего блюда и придадут ему неповторимый аромат, но и помогут при проблемах с болезнями внутренних органов.

Лучшие специи  для грибного супа

Пример HTML-страницы

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Лучшие специи  для грибного супа
    • 1.1 Полезные свойства специи для грибного супа
      • 1.1.1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
      • 1.1.2 ПЕРЕЦ ЧИЛИ
      • 1.1.3 ЧЕСНОК
      • 1.1.4 ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ
      • 1.1.5 ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ
      • 1.1.6 ПЕТРУШКА
  • 2 ТОСКАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
      • 2. 0.1 Ингредиенты:
      • 2.0.2 Приготовление:
      • 2.0.3 Подавайте с чесночными гренками:
  • 3 Видео — рецепты приготовления вкусного грибного супа из различных грибов
    • 3.1 Инфографика про специи для супа из грибов

Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Википедия

Полезные свойства специи для грибного супа

Чтобы сделать грибной суп еще вкуснее и ароматнее, шеф -повара рекомендуют добавлять в  него следующий набор специи :

  • лавровый лист
  • перец чили
  • чеснок
  • перец чёрный
  • душистый перец
  • петрушка

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Вкус у лаврового листа горьковатый, его аромат терпкий. Добавляется 1-2 листочка за пару минут до готовности супа.

Небольшое количество лаврового листа при приготовлении поможет лучше переварить пищу, снимет отёки, воспаления суставов. Уберёт вздутие в животе, спазмы. Восстановит работу эндокринной системы и простимулирует иммунную.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Вкус у красного перца очень жгучий, добавляется  в небольших количествах  в тарелку.

Разгонит обмен веществ и застоявшуюся кровь, снабдит её кислородом и поможет снять неприятные ощущения после еды.
Выведет из организма яды и токсины, снимет воспаления, облегчит боль при месячных.
Отлично повышает иммунитет. Понижает уровень сахара в крови, уровень холестерина.

ЧЕСНОК

Вкус и запах чеснока жгучие и острые.  Добавляется в тарелку  в измельченном виде  перед употреблением по вкусу.

Эффективно вылечит простуду, воспаления в теле. Показан при заболеваниях печени, желчевыводящих путей, почек, сердца и сосудов.
Выводит из организма лишнюю жидкость. Восстанавливает обмен веществ, обогащает организм витаминами, эфирными маслами.

Здесь вы можете также почитать о том, какие специи подходят  для приготовления куриного супа  

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ

Вкус этой специи острый, отлично оттеняющий вкус куриного супа. Добавляют в тарелку по вкусу .

Его употребление помогает хорошему пищеварению, усвоению питательных веществ.
Отлично стимулирует печень, желчный пузырь, лечит суставы, заболевания обменных процессов в организме.
Уберёт в кишечнике процессы гниения и брожения.

ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

Имеет пряный запах и острый жгучий вкус. Добавляется при варке грибного бульона или за пару минут до готовности супа.

Поможет при любой простуде и вирусных инфекциях, уменьшит газообразование в животе, успокоит болезненные ощущения в теле.
Эффективен при проблемах с кровью. Лечебное воздействие оказывает при заболеваниях селезёнки, желудка, почек, печени, горла, суставов.

ПЕТРУШКА

Имеет пряный вкус и аромат и добавляется  в суп в измельченном свежем виде прямо в тарелку или вводится в виде букета  гарни при варке  бульона

Самое лучшее средство при заболеваниях иммунной системы, мочевыводящих путей, проблемах с печенью, селезёнкой.

Улучшает аппетит, уменьшает отёки, способствует выздоровлению при простудах, при гриппе.

Уменьшает болезненные ощущения в суставах, снимает зубную и головную боль.

Активно используется в диетах для уменьшения веса.

ТОСКАНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Приготовьте с этими специями грибной суп со специями по этому замечательному рецепту:

Ингредиенты:
  • Масло оливковое – 3-4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Фасоль – 400 грамм;
  • Соль, петрушка, чёрный перец молотый – по вкусу;
  • Вода – примерно 2 литра.
Приготовление:
  1. Замочите на ночь фасоль. Воду слейте, залейте свежей, отварите фасоль в двух литрах воды, сразу добавив туда лавровый лист.
  2. В конце необходимо посолить.
  3. Половину фасоли нужно вынуть, пюрировать её с помощью блендера, вернуть в кастрюлю с целой фасолью.
    Теперь в сковороде разогреть масло. Обжарить там измельчённый чеснок, перец чили буквально минуту-две.
  4. Подготовить грибы: помыть их, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Добавить грибы в сковородку к специям, обжарить до аппетитной коричневой корочки и полной готовности.
  5. Затем соединить фасоль и обжаренные грибы, добавить, если это необходимо, ещё воды. Всё зависит от того, какую густоту супа вы любите. Ещё раз довести до кипения, поварить несколько минут на слабом огне.
  6. Поперчить суп, посолить. Дать ему настояться около 30 минут. Это нужно для того, чтобы его вкус стал более насыщенным.
  7. Перед подачей на стол добавить измельчённую зелень петрушки, молотый чёрный перец (лучше молоть перец перед подачей на стол).

Если хотите, чтобы цвет у вашего супа был светлым, то варите его из белой фасоли. В крайнем случае – из слегка кремовой.

Подавайте с чесночными гренками:
  • 1 вариант (самый простой и быстрый )– нарезать хлеб, подсушить его в тостере, натереть зубчиком чеснока. Сверху посыпать немного чёрного перца и рубленой петрушки.
  • 2 вариант (франзузский) — ломтики хлеба обмакнуть в смесь из молока, яиц, измельчённого чеснока, молотого перца. Обжарить на сковороде до румяной корочки.
  • В смесь можно добавить натёртый сыр.
  • 3 вариант – на сковородке обжарить ломтики хлеба. Сверху намазать пастой из тёртого сыра, майонеза (или сметаны), измельчённого чеснока.

Готовьте грибной суп со специями  с удовольствием!!!

Видео — рецепты приготовления вкусного грибного супа из различных грибов

Обязательно готовьте грибные супы из свежих и сушеных грибов, приятного аппетита!!!

Инфографика про специи для супа из грибов

Эта маленькая  табличка памятка всегда подскажет вам, какие специи для грибного супа самые лучшие. Сохраните себе в закладки или добавьте на страничку в соцсетях.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности  !!!

Пример HTML-страницы

Домашний суп-пюре из грибов

Перейти к рецепту

Этот простой и полезный домашний суп-пюре из грибов — очень вкусная альтернатива покупным вариантам. Сделано из большого количества грибов, ароматизаторов и нескольких «секретных» ингредиентов, усиливающих умами, для тонны пикантного вкуса. Идеален сам по себе или в качестве основы для ваших любимых рецептов комфортной еды. Без глютена, без молочных продуктов, веганский и совместимый с Whole30.

Небольшое примечание к этому рецепту! Первоначальная версия этого поста была опубликована еще в 2015 году. С тех пор я перепроверил рецепт, обновил фотографии и содержание. Я публикую его сегодня, чтобы вы могли насладиться им! Я надеюсь, что вы продолжаете готовить и любите этот полезный крем-суп из грибов. Хо

Скажу сразу: домашний крем-суп из грибов НАСТОЛЬКО недооценен.

То есть, если вы любитель грибов 😉 Как я предполагаю, если вы читаете этот пост в блоге!

А этот рецепт просто ХОРОШИЙ, ребята 🙌🏼

Наш любимый полезный суп, вкусный сам по себе или в качестве основы для других рецептов комфортной еды. Чистая и полезная замена купленным в магазине вариантам, которые, естественно, не содержат глютена, молочных продуктов, палео, веганские продукты и совместимы с Whole30!

И правда, сделать его довольно просто! Много вкуса, не так много усилий. Что всегда приветствуется, когда вы собираете ужин вместе.

С небольшой подготовкой идеальная смесь трав, ароматических веществ и нескольких «секретных» ингредиентов, усиливающих умами, создает всю восхитительную «грибную магию».

Почему вам понравится этот грибной суп

Это:

  • Насыщенный вкус
  • Невероятно сливочный
  • Полезный
  • Универсальный
  • Пикантный + насыщенный
  • Сытный
  • Успокаивающий
  • Без молока и глютена
  • ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты и заменители

Изготовлено без молока, без сливок и без муки. Простые и свежие ингредиенты придают этому полезному грибному супу волшебство полного вкуса, которого вы просто не найдете в консервированном супе!

Вот что вам нужно:

  • Сырые кешью — Сырые кешью используются вместо сливок в этом рецепте — IMO, это лучшая альтернатива молочным продуктам для безмолочных супов! Добавляя действительно сочную и богатую текстуру.
  • Лук и чеснок – Идеальный ароматизатор для супа.
  • Кримини и/или смешанные грибы – В этом рецепте требуется много грибов для насыщенного грибного вкуса, который не даст вашему супу быть пресным или скучным! Не переживайте, если грибов покажется много, при варке они уменьшатся в размерах. Я предпочитаю смесь нарезанных кримини и любых забавных грибов, доступных в продуктовом магазине. Маленькие грибы, которые вы видите на картинках, называются Shimeji, Velvet Pioppini и Beech грибы из 9Набор 0059 Chefs Sampler от Mycopia.
  • Бульон — Грибной, овощной или куриный бульон — отличные варианты.
  • Свежий тимьян — Чабрец — отличная приправа, дополняющая землистый аромат грибов, но если у вас ее нет, вы можете проявить изобретательность и использовать вместо нее другую приправу! А если у вас нет свежих трав, добавьте чайную ложку сушеного тимьяна, приправы для птицы или универсальной приправы к грибам и луку при обжаривании.
  • Кокосовые аминокислоты Сладкая и соленая замена тамари, кокосовые аминокислоты добавляют насыщенности супу. Можно заменить на тамари, но тогда рецепт будет уже не палео/Whole30.
  • Пищевые дрожжи — Пищевые дрожжи обычно используются во многих веганских рецептах из-за их сверхспособностей, усиливающих вкус. Он имеет пикантный, ореховый вкус, который добавляет приятную глубину вкуса.
  • Соль и перец – В рецепте требуется соль, но я также рекомендую вам снова приправить по вкусу перед подачей на стол.

Как приготовить этот домашний крем-суп из грибов

Этот полезный домашний крем-суп из грибов невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это горстка полезных ингредиентов, суповая кастрюля и блендер.

Пошаговая инструкция

  • Замочите орехи кешью. В небольшой жаропрочной миске замочите сырые орехи кешью в кипящей воде, чтобы она их покрыла. Отложите.
  • Обжарить лук. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда он зарумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте около 3 минут, пока он не начнет смягчаться.
  • Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая , примерно 6–8 минут, пока большая часть жидкости, выделяющейся из грибов, не испарится и грибы не начнут прилипать ко дну сковороды.
  • Добавьте чеснок, тимьян, соль и пищевые дрожжи и готовьте еще около минуты, часто помешивая.
  • Налейте бульон с кокосовыми аминокислотами (или тамари) и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Доведите суп до кипения и варите около 10-12 минут, пока он немного не уварится.
  • Вынуть веточки тимьяна и выбросить.
  • Слейте воду из кешью. Добавьте орехи кешью в блендер вместе с примерно 2 чашками супа, помня о том, сколько грибов вы оставите (чем больше грибов вы смешаете с орехами кешью, тем больше бульона получится в супе. Если вы хотите густой, суп с грибной начинкой старайтесь использовать только бульон для смешивания с орехами кешью). Тщательно смешайте на высокой скорости, наложив полотенце на верхнюю часть блендера (чтобы уменьшить количество горячих брызг), до получения однородной кремовой массы.
  • Верните смешанный суп в кастрюлю и снова доведите до кипения. Варить, время от времени помешивая, еще несколько минут до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Чтобы суп получился однородным, смешивайте все порциями.
  • При желании украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

Как украсить суп дополнительными обжаренными грибами

Посыпать грибной суп несколькими обжаренными грибами и свежими травами (как показано на фото в этом блоге) — прекрасный способ украсить суп для изысканной презентации.

Для этого все, что вам нужно сделать, это оставить небольшую горсть грибов и следовать этим инструкциям:

Используя небольшую сковороду, нагрейте столовую ложку или около того оливкового масла на среднем огне до появления мерцания. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации. Приправьте щедрой щепоткой соли и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Почему этот домашний суп-пюре из грибов полезнее магазинного

Конечно, супы, купленные в магазине, бывают разного качества, но многие версии консервированного супа-пюре из грибов содержат потенциально воспалительные и сильно обработанные ингредиенты.

Нередко можно найти связующие вещества, добавки, растительные масла с высокой степенью переработки, молочные продукты, глутамат натрия, пшеницу, сою и высокие уровни натрия, не говоря уже о BPA (известном эндокринном разрушителе), который может скрываться в самой банке.

Но этот домашний крем-суп из грибов со свежей зеленью готовится всего из нескольких НАСТОЯЩИХ здоровых пищевых ингредиентов, которые питательны и полезны. Сделайте его более здоровым домашним вариантом!

Грибы могут похвастаться здоровой дозой витамина D и других необходимых витаминов и минералов, а также большим количеством полезных для сердца жиров из оливкового масла и сырых орехов кешью.

Варианты подачи этого супа

Этот домашний грибной суп восхитителен сам по себе, но он также может стать отличной основой для ваших любимых блюд!

Подавайте на обед или ужин вместе с сытным салатом или используйте в качестве начала вашей любимой запеканки.

Хранение и повторное нагревание

Для разогрева: Этот суп можно легко разогреть в микроволновой печи или на слабом огне на плите.

Для хранения в холодильнике: Чтобы хранить этот суп в холодильнике, дайте ему остыть, а затем переложите в герметичный контейнер перед тем, как поставить в холодильник. Хранится до 6 дней.

Для заморозки: Чтобы заморозить этот суп, дайте ему полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 4 месяцев. Чтобы разморозить, переместите в холодильник на ночь, прежде чем разогревать на плите.

Любите этот полезный грибной суп? Вот еще несколько рецептов вкусных супов!

  • Creamy Roasted Cauliflower and Mushroom Soup (Vegan + Whole30)
  • Dairy Free Gluten Free Lasagna Soup (GF + Vegan option)
  • Super Creamy Carrot Soup (GF + Vegan + Whole30)
  • Суп Healthy Whole30 с куриным пирогом (GF + Whole30)
  • Ультрасливочный веганский кукурузный суп {Vegan + GF}

Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы потратите 5 секунд, чтобы оценить его и оставить отзыв ниже. Для меня и других читателей также будет очень полезно   поделиться любыми изменениями, которые вы внесли в рецепт. Спасибо, что поделились своей кухней с NK 🙏🏼 Мы так благодарны, что вы здесь!

Печать

Домашний суп-пюре из грибов со свежими травами


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Нисса Таннер
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот простой и полезный домашний суп-пюре из грибов — очень вкусная альтернатива магазинным вариантам. Сделано из большого количества грибов, ароматизаторов и нескольких «секретных» ингредиентов, усиливающих умами, для тонны пикантного вкуса. Идеален сам по себе или в качестве основы для ваших любимых рецептов комфортной еды. Без глютена, без молочных продуктов, веганский и совместимый с Whole30.


  • 3/4 стакана сырых кешью
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 16 унций кримини, белых или смешанных грибов, нарезанных ломтиками или грубо нарезанных (маленькие грибы, которые вы видите на фотографиях, называются Shimeji, Velvet Pioppini и Beech грибы из набора Chefs Sampler от Mycopia)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 4 чашки бульона – в этом рецепте вкусный грибной бульон, но подойдет любой вкусный бульон
  • 2 столовые ложки кокосовых аминокислот или тамари
  • 1-2 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

  1. Замочить кешью. В небольшой жаропрочной миске замочите сырые орехи кешью в кипящей воде, чтобы она их покрыла. Отложите.
  2. Обжарить лук. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Когда он зарумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте около 3 минут, пока он не начнет смягчаться.
  3. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая , примерно 6-8 минут, пока большая часть жидкости, выделяющейся из грибов, не испарится и грибы не начнут прилипать ко дну сковороды.
  4. Добавьте чеснок, тимьян, соль и пищевые дрожжи и готовьте еще около минуты, часто помешивая.
  5. Налейте бульон с кокосовыми аминокислотами (или тамари) и соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Доведите суп до кипения и варите около 10-12 минут, пока он немного не уварится.
  6. Вынуть веточки тимьяна и выбросить.
  7. Слейте воду из кешью. Добавьте орехи кешью в блендер вместе с примерно 2 чашками супа, помня о том, сколько грибов вы оставите (чем больше грибов вы смешаете с орехами кешью, тем больше бульона получится в супе. Если вы хотите густой, суп с грибной начинкой старайтесь использовать только бульон для смешивания с орехами кешью). Тщательно смешайте на высокой скорости, наложив полотенце на верхнюю часть блендера (чтобы уменьшить количество горячих брызг), до получения однородной кремовой массы.
  8. Верните смешанный суп в кастрюлю и снова доведите до кипения. Варить, время от времени помешивая, еще несколько минут до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.
  9. Чтобы суп получился однородным, смешайте его порциями.
  10. При желании украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!

Оборудование

нож

Купить сейчас →

разделочная доска

Купить сейчас →

Кастрюля для супа

Купить сейчас →

витамикс

Купить сейчас →

Примечания

Чтобы посыпать суп дополнительно обжаренными грибами: Оставьте небольшую горсть грибов. Используя небольшую сковороду, нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и карамелизации. Приправьте щедрой щепоткой соли и отложите в сторону, пока не будете готовы подавать суп.

Для разогрева: этот крем-суп из грибов можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите на медленном огне.

Для хранения в холодильнике: Чтобы хранить этот суп в холодильнике, дайте ему остыть, а затем переложите в герметичный контейнер, прежде чем переместить в холодильник. Хранится до 6 дней.

Для заморозки: Чтобы заморозить этот суп, дайте ему полностью остыть, а затем переложите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 4 месяцев. Чтобы разморозить, переместите в холодильник на ночь, прежде чем разогревать на плите.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: суп
  • Приготовление: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: без глютена, веганский, палео, цельный30, суп, зима, осень, день благодарения, рождество, грибы, кешью, без молочных продуктов, легко

Грибной крем-суп - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов

Домашний крем-суп из грибов имеет насыщенный вкус и настолько прост в приготовлении, что вы больше не будете покупать суп в банке!

Глубокий землистый вкус классического домашнего крем-супа из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!

Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.

КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ

Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с легко найти  ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, всего в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!

Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.

КАК ДЕЛАТЬ ГРИБНОЙ СУП?

Грибной суп-пюре с нуля обладает глубиной вкуса, столь отличной от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.

Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:

  • Грибы: для этого рецепта идеально подходят свежие коричневые или шампиньоны кремини. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов.
  • Травы: Лучшие травы, которые мы нашли за эти годы, чтобы дополнить этот невероятный вкус, — это сочетание тимьяна и петрушки. Конечно, если вам это не нравится, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кинзу. Используйте то, что вы любите!
  • Сливки: Половина и половина, густые сливки, легкие сливки или густые сливки дают одинаковые результаты, однако густые сливки добавляют насыщенности.
  • Мука: Нам нужна мука, чтобы приготовить вкусный грибной суп со сливочной текстурой, за который так любят. Вы можете оставить его и использовать кукурузный крахмал, если хотите. Я рекомендую 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды (жидкая суспензия). Если вы не уверены в количестве, которое вам нравится, добавляйте суспензию кукурузного крахмала порциями по столовой ложке, помешивая между ними, пока не добьетесь идеальной текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП БЕЗ СЛИВОК?

Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.

Для варианта без молочных продуктов вы можете полностью исключить сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!

РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СУПА

Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:

Чеснок — лучше всего свежий чеснок, но можно использовать и измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.

Лук  — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.

Вино — прекрасно подходят для этого сухие красные или белые вина, которые придают невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.

При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.

Для БЕЛОЕ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.

Бульон

Или бульон!  К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.

Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.

Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!

Ищете другие рецепты грибов? Попробуйте эти!

Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом

Еще рецепты супов!

Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Мускатно-сквошный суп
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий суп с капустой

Крем-суп с грибами на видео!

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 нарезанные кубиками луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта (750 г) нарезанных свежих коричневых грибов
  • 4 ч. по вкусу
  • 1/2–1 чайной ложки черного молотого перца по вкусу
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
  • 1 чашка густых сливок или пополам (со сгущенным молоком)
  • Нарезанная свежая петрушка и тимьян для подачи