Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Автор: Гаяне Бреиова
14 ингредиентов
4 порции
40 минут
Круглозерная пшеница (дзавар) 200 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Тимьян 1 г
Розмарин 1 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кайенский перец 1 г
Мускатный орех по вкусу
Репчатый лук 2 головки
Свежие грибы 200 г
Оливковое масло 60 мл
Семена конопли 50 г
Мята 1 г
Вяленые помидоры 50 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Автор: Гаяне Бреиова
9 ингредиентов
4 порции
1 час
Замороженные зерна кукурузы 1 кг
Имбирь 100 г
Репчатый лук 300 г
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 35%-ные 200 мл
Вода 1 л
Сливочное масло 100 г
Мясо краба 200 г
Черные кунжутные семечки 10 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Автор: Гаяне Бреиова
14 ингредиентов
5 порций
1 час 30 минут
Курица ½ штуки
Картофель 300 г
Желтый сладкий перец 500 г
Плавленый сыр 100 г
Сливки 35%-ные 150 мл
Репчатый лук 80 г
Куркума 5 г
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 5 г
Укроп по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Автор: Гаяне Бреиова
15 ингредиентов
4 порции
30 минут
Кинза 80 г
Красный базилик 40 г
Петрушка 40 г
Укроп 40 г
Тархун 40 г
Смесь салатных листьев 120 г
Клубника 200 г
Огурцы 240 г
Лимонный сок по вкусу
Растительное масло 100 мл
Очищенные семена тыквы 20 г
Помидоры 80 г
Сыр лори 240 г
Мацони 200 г
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Автор: Гаяне Бреиова
13 ингредиентов
4 порции
6 часов
Утиные ножки 4 штуки
Утиный жир 750 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 2 веточки
Квашеная капуста 300 г
Яблоко 2 штуки
Сахар 100 г
Картофель 1 кг
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Автор: Гаяне Бреиова
11 ингредиентов
4 порции
2 часа
Баранина 1 кг
Репчатый лук 300 г
Помидоры 700 г
Сладкий перец 500 г
Картофель 600 г
Кинза 30 г
Укроп 30 г
Красный базилик 30 г
Светлое пиво 200 мл
Мясной бульон 250 мл
Соль по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Показать еще
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
5 отличных армянских рецептов
Авторы
Екатерина АкимоваГаяне Бреиова
Фотограф
предоставлены издательством «Феникс»
Гаяне Бреиова — хозяйка двух московских ресторанов, Gayane's и «Панаехали», в первом — армянская кухня, а во втором кормят блюдами разных стран и народов.
В прошлом году в издательстве «Феникс» вышла нарядная книга Гаяне о ее домашней кухне: десятки подробных рецептов, справки о важных продуктах, без которых армянской кухне не бывать, рассказы про историю, климат и кулинарные традиции Армении, а еще воспоминания автора о детстве и сентиментальные рассказы о родословной Гаяне, украшенные старыми черно-белыми фотографиями большой красивой семьи.
Вот пять замечательных рецептов из книги: кюфта, ишли кюфта, джингялов хац, толма и авелук с орехами.
«Кюфта — флагман армянской кухни. Для ее приготовления берут первосортную телятину. Мясо отбивают до состояния мусса, формируют шары и отваривают. Кюфту делают с начинками, обваливают в крупах. Но главный секрет — в фарш надо добавить немного коньяка или водки. Из фарша кюфты делают котлеты, жарят их на топленом масле. Кюфту подают с жареным картофелем, ачаровым плавом или просто с кружком лимона. Чтобы попробовать аутентичную кюфту, нужно ехать в город Эчмиадзин. Несомненно, пробовать ее лучше после экскурсии по монастырю и резиденции католикоса всех армян Апостольской церкви».
Основные блюда Армянская кухня
2030
Автор:Еда
4 ингредиента1 час 30 минут
«Джингялов хац — это традиционное карабахское блюдо. Оно имеет особый смысл, приготовление этого блюда — повод собрать родственников, поговорить, обменяться новостями и почувствовать себя в кругу семьи. Около двадцати видов дикой и окультуренной зелени входит в начинку этой вкуснейшей лепешки: кндзминдзук, парави порт, чрчрук, кярн аканч, симсимок, листья горной фиалки, зеленый лук, кинза, свекольная ботва, базилик, горная кинза, мокрица, шпинат, конский щавель, укроп и другие. Так как не всегда возможно найти все эти травы, готовим из сезонной зелени, которая есть под рукой».
Закуски Армянская кухня
1126
Автор:Еда
12 ингредиентов50 минут
Жареные на топленом масле свинина, говядина и орехи упаковываются в оболочку из смеси говядины и булгура. Полученным шарикам надо придать форму лимона и отварить в кипятке в течении 20-25 минут.
Основные блюда Армянская кухня
2053
Автор:Еда
8 ингредиентов2 часа
«Она же всем известная долма. По последним данным Ассоциации профессиональных поваров Армении, в кулинарии насчитывается около 70 видов толмы. В Армении название «толма» происходит от слова «толи», означающего виноградные листья. Это блюдо — вкус моего детства. Ни одно застолье в Армении не проходит без толмы. Помните сцену из фильма «Мимино»: «Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама толму готовит. Ты любишь толма? — Нет. — Потому что у вас не умеют готовить толма. Настоящий толма — ух!»
Основные блюда Армянская кухня
2029
Автор:Еда
7 ингредиентов1 час 30 минут
«Авелук — горный щавель, очень полезный. По убеждению моей бабушки, раньше люди гораздо реже болели, потому что ели авелук и другие горные травы. По вкусу авелук отдаленно напоминает обычный садовый щавель. Перед употреблением в пищу зелень высушивают и заплетают косичкой. Во время сушки происходит ферментация, листья приобретают приятный вкус, а специфическая горечь пропадает. Авелук отваривают в слегка подсоленной воде, которую потом сливают, траву слегка отжимают обжаривают с луком, приправами, орехами. Перед подачей украшают зернами граната».
Закуски Армянская кухня
1016
Автор:Еда
6 ингредиентов1 час
08.11.2017
10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
Комментарии
Похожие идеи
10 новых интересных кулинарных книг
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»
спецпроекты
Телеграм «Еды»Пять новых рецептов пасты и ризотто
Судьба бутерброда в России
«Аббатство Даунтон. Кулинарная книга» Энни Грей
Успешный представитель армянского ресторанного бизнеса Гаяне Брейова (Афян) несколько дней назад побывала в Армении. Она родилась и выросла в Ереване, в настоящее время живет в Москве и представляет армянскую кухню в основанном ею и известном многим ресторане «Гаянэ». Путь Гаянэ к успеху сложный, любопытный и чрезвычайно поучительный, который мотивирует людей, заставляет их действовать и создавать что-то новое, свое.
У Гаянэ Бреиовой есть свои подходы к достижению успеха в ресторанном бизнесе, полученные со временем, уроки жизни, состоящие из успехов и неудач, которыми поделилась с читателями одна из самых известных московских рестораторов и консультантов ресторанного бизнеса или 168. am.
Гаянэ основала и развила несколько ресторанов и кафе, два из которых — «У Гаянэ» и «ПАНАЕХАЛИ» возглавляет до сих пор. В бизнесе нет ни одного вопроса, о котором Гаянэ не знала бы, как говорится, на 200%.
Первые шаги в ресторанном бизнесе Гаянэ начала в 1994 году в должности официантки. В 2001 году она начинает развивать собственные рестораны. Она также является автором книги «Кухня Гаяне-Джан: Армянские кулинарные рецепты». Она также является активным пропагандистом Армении и армянской культуры в России. 168.am встретил Гаянэ в центре саморазвития LOFT, где при полном зале выступил с мастер-классом.
«Сердце мое в Москве, а душа — в Армении»
Переехав через две Москвы, я устроилась работать официанткой в один из известных местных ресторанов. Это был гостиничный комплекс, предназначенный исключительно для дипломатов. Вход был доступен только гражданам Чехии и Словакии с семьями. Я просто сказал, что мне нужна работа, и я готов сделать все, что они предлагают. Мне удалось получить работу только благодаря знанию чешского и словенского языков. Я не стыдился своей работы и даже гордился тем, что у меня есть работа, и именно поэтому я делал ее с любовью и преданностью. Кроме того, у меня было бережное отношение к любому посетителю. Только спустя годы, анализируя свои достижения и упущения, я понял, каким решающим обстоятельством было искреннее и бережное отношение в ресторанном деле, особенно когда это ценит каждый посетитель. Это особенность, которую мне особенно не нужно было изучать. Да, я узнала много технических моментов, но не то, что у меня внутри, как у армянки. Теперь я всегда говорю своим сотрудникам, что это очень важный вопрос, второстепенно, будете ли вы подавать еду слева или справа. Посетитель простит вам это, но никогда не простит и не забудет небрежного или грубого отношения. Мне повезло, так как я открыла глаза в армянской семье, и мне не нужно было этому учиться, и я научилась готовить в раннем возрасте. Мне всегда нравилась кухня. Конечно, я ошибался в некоторых технических моментах, но я отдавал столько любви людям, что они обожали меня.
«Что я поняла, работая официанткой»
Я усвоила важные уроки, которые стали фатальными для моих дальнейших бизнес-планов. Первый усвоенный урок заключался в том, что нужно поддерживать своего партнера, и он всегда должен знать, что у него есть кто-то, для кого стоит что-то сделать, и вы не уйдете, когда возникнет какая-либо проблема. Второй урок: когда вы видите потенциал в своем конкуренте, вы должны его удержать, так как самая важная ценность — это человеческий капитал. Все остальное — утопия и просто неправда. Любой бизнес будет работать только тогда, когда вы окружены своими сторонниками и сможете вдохновить их на любовь к тому, что вы делаете. Поверьте, приятно работать с единомышленниками и видеть результаты своего развивающегося бизнеса.
«Кто эти официанты?»
До сих пор работа официанта не оценивается должным образом. Современные профессионалы должны стараться изо всех сил, и при приеме на работу официантов/официанток они должны, в первую очередь, изучить все нюансы, чтобы иметь право на работу. Им предстоит пройти настоящие психологические тесты, чтобы выяснить, могут ли они или имеют право работать в сфере общественного питания, и готовы ли они выполнять эту работу с искренней самоотдачей и радостью.
«В этом ресторане был неописуемый, замечательный директор, который дал мне такой урок жизни, «пощечину»…» Москве, когда меня отказывали в приеме в случае, если я сдавал профильные курсы, менеджмент, высшую математику и т.д. Меня не брали по той простой причине, что у меня не было опыта работы менеджером. Знаете, в том ресторане была неописуемая, замечательная директор, которая дала урок на всю жизнь, "пощечину", которая началась с того, что полгода надо мной смеялись, причем довольно жестко и бесчеловечно, так как она была категорически против того, чтобы я там работала. . Она всегда при всех говорила, что я толстая, и мои туфли на высоких каблуках выглядят вульгарно, и что я не имею права целовать своих гостей-армян, уходя, и т. д. Каждый раз, когда мне приходилось заходить в свою комнату, вытри мои слезы и с улыбкой пойду обслуживать гостей. Ничто не могло заставить меня уйти из ресторана, так как она была мега профессионалом. Я усвоил незаменимый урок и самое главное обстоятельство, на которое стоит обратить внимание, это содержание, а не форма.
«У вас ум работника или лидера?»
Существует два типа восприятия того, как вы воспринимаете себя — как того, кто служит или ведет? Это кардинально разные подходы и психологии, я не имею в виду хорошие или плохие. Вы должны спросить себя: кто я? Я думаю, что самый трудный способ добиться успеха в любой работе — это быть искренним с собой. Я говорю так, потому что когда я пришел работать в ресторан «Ноян тапан», мне было 23 года. Я искренне задал мне этот вопрос, и я понял, что внутри я лидер. Я чувствовал ту разницу, которая действительно наблюдалась в мелких деталях. Я, например, всегда просил дать больше работы и появлялся с инициативами на тот случай, если коллеги говорили, зачем мне это нужно, ведь я не получаю за это доплаты. Знаете, есть ужасная ловушка, когда начинаешь думать о себе больше, чем о том, кто ты есть на самом деле. Это опасно даже для здоровья и психологии. Но и недооценивать свои возможности тоже неправильно. Очень важно осознавать свою роль и потенциал. Когда вы готовы вкладывать свои деньги, а не чужие, тогда вы определенно являетесь носителем психологии лидера, и вас неизбежно ждут большие перспективы.
«Лучший партнер — это его отсутствие»
Проблемы возникают всегда, когда приходится принимать совместные решения. Если ты найдешь напарника, который скажет: вот деньги и делай, что хочешь, и просто покажи мне отчет, то, поверь мне, ты появился в фантазии. Как правило, если ваш основанный бизнес не делает вас счастливыми, вы на опасном пути. Есть одно очень важное для бизнеса ресторатора обстоятельство: он должен с фантастической скоростью воспринимать тенденции развития, иными словами, чтобы твердо стоять на ногах, нужно бегать, в частности, по мегаполисам. В результате этого решения я открыл свой бар-ресторан, на тот случай, когда у меня не было даже опыта работы в баре. Однако я понимал, что если я не сделаю этого шага, то зафиксирую регресс в бизнесе, и это произойдет, если я не рискну. Мой бар был очень популярен в Москве, пока я не понял, что нужно вернуться к ресторанному формату, где доминирует еда. Бизнес как маленький ребенок — быстро обижается. В любом случае, я принял решение вернуться к идее ресторана, особенно когда меня вдохновляет еда.
«Я позволяю своим сотрудникам ошибаться, чтобы они ошибались и на мой счет»
Кухня – важная часть моего бизнеса. Не дай Бог, если моя кухарка что-то не так сделала на кухне. Я буквально сделаю его/ее двумя половинками. Если повар в моем ресторане когда-нибудь вздумает приготовить и подать посетителю некачественную еду, я приготовлю ему вкус для себя или выкину в мусорное ведро, заплачу и приготовлю новую . Это проявление личной ответственности, которую должен осознавать каждый поставщик услуг. Да, я часто становлюсь непредсказуемой. Я могу кричать, могу оскорблять своих сотрудников, когда замечаю что-то неприемлемое для меня, но делаю это не намеренно, не для того, чтобы им навредить. Самый важный фактор, который нужно принять на работу в мой ресторан, — это доброта. Чтобы иметь право подойти к еде и подать ее гостю, надо быть добрым человеком. Могу точно сказать, все мои сотрудники добрые по своей природе, и я убеждена, что злым людям не место на кухне. Злой человек передает эту энергию пище, которая от этого страдает. Это доказанный факт. Я позволяю своим сотрудникам ошибаться, в том числе и на свой счет, но я стал больше обращать внимание на межличностное состояние своих сотрудников, так как бизнес – это не только механизм вложения денег и получения выгоды.
«Когда я понял, что готов подписаться под приготовленной мной едой, я принял решение открыть армянский ресторан»
Это было действительно тяжелое решение для меня, так как мы все армяне, и мы знаем их подходы и особенности, когда что-то не так. В любом случае, у нас такой характер, и я счастлив и горжусь таким типом. Таким образом, я принял решение открыть ресторан «Гаянэ», а в выборе названия, признаюсь, был недостаточно скромен [ улыбок — N.M. .]. Армянская община Москвы приняла мой проект. Несмотря на все трудности, он был достаточно успешным. Музыку в этом ресторане я категорически запретил, только спокойную. Здесь мы организуем армянские культурные проекты — дни Еревана, дни памяти Арно Бабаджаняна, Арама Хачатряна и других великих армян. Один из моих друзей, Гор, сказал мне, что я успешен, так как создал ресторан не для армян, а для армян. Здесь есть большая разница. В ресторане живая аура и самое главное здесь то, что кроме традиционных армянских блюд есть отдельное меню — современная армянская кухня, где можно найти мои авторские блюда, чем я очень горжусь. Персонал моего ресторана состоит из армян — и поваров, и официантов.
«Нам нужна современная армянская кухня»
Давно пора начать вкладывать современные тенденции в нашу кухню. Я делал это в «Гаянэ» давно. Из чисто армянских продуктов и рецептов, за счет некоторых импровизаций, я создаю новые армянские блюда, которые нам сейчас нужны. Любую национальную кухню отличают две особенности — еда и руки повара, которые в данном случае должны быть исключительно армянскими. Вы вот, наша армянская кухня очень богатая и вкусная, но ее нужно модернизировать.
«Моя философия»
Никогда не жалуйтесь на свою жизнь. Никогда не говорите о своих болях, только врачу, ведь то, что вы отдаете миру, возвращается к вам силой бумеранга из Космоса. То, где вы сейчас находитесь, является результатом ваших решений и конкретных шагов. Зрелость имеет первостепенное значение, она приходит с годами и опытом. И помните, люди пришли в этот мир только для того, чтобы быть счастливыми.
Никогда и ни за что не жертвуйте своим счастьем. Если ты достиг какого-то успеха, цели, за которую долго боролся, то поощряй себя, люби себя искренне, не больше и не меньше, а настолько, насколько ты того стоишь. Ищете деньги, супруг, это не имеет значения — важно желание. Поэтому, чтобы иметь его, вам нужно найти кого-то с такими же целями и желаниями, как у вас. И искренне порадуйтесь за успехи человека, которого вы нашли. Это формула, которая сделает вас по-настоящему счастливым. Искренне отдайте ему/ей самое дорогое, что у вас есть, и не жалейте об этом, ведь когда вы открываете свою карму для этого человека, вы вбираете в себя его/ее проблемы. И в определенный период ваши проблемы становятся для вас второстепенными. Это путь, ведущий к человеку, который, возможно, станет кем-то дорогим и незаменимым.
Нвард Манвелян
+374 10 591188
Веб-сайт
ул. Италия 1, Ереван, Армения
Проложить маршрут
Европейский
пн | с 12:00 до 00:00 |
Вт | с 12:00 до 00:00 |
Обвенчались | с 12:00 до 00:00 |
Чт | с 12:00 до 00:00 |
пт | с 12:00 до 00:00 |
Сидел | с 12:00 до 00:00 |
Солнце | с 12:00 до 00:00 |
90 долл. $USD):
----
Дешевые $:
$1-$20 для 2 человек - если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$1-$45 для 2 человек - если ресторан или бар
----
Доступный $$:
$20-$40 на двоих - если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$45-$90 за 2 человек - если ресторан или бар
----
Дорогой $$$:
$40-$60 на двоих - если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$90-$110 за 2 человек - если ресторан или бар
----
Дорого $$$$:
$60-$110+ для 2 человек - если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$110-$250+ для 2 человек - если ресторан или бар
Accent by Gayane Breiova — аутентичный ресторан с авторской кухней, расположенный на 1-й улице Италии. Мы стремимся создавать сезонные и современные блюда, сочетая местные ингредиенты, аутентичные вкусы, ароматы и специи, которые подаются в непринужденной и неприхотливой атмосфере.
Сообщить об ошибке с этим списком
Заявка на ресторан
RATED :
gemmamessotti
1 ОТЗЫВ, 4 ПОДПИСЧИКА
3 года назадНам понравилось место.