Добавить на Яндекс

Гаяне бреиова рецепты


Автор 13 рецептов - Гаяне Бреиова на своей кухне – «Афиша Еда»

  • ПОИСК ПО САЙТУ
  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • События
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ризотто из дзавара с грибами и сливками

Автор: Гаяне Бреиова

14 ингредиентов

4 порции

40 минут

Круглозерная пшеница (дзавар) 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Тимьян 1 г

Розмарин 1 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец 1 г

Мускатный орех по вкусу

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 200 г

Оливковое масло 60 мл

Семена конопли 50 г

Мята 1 г

Вяленые помидоры 50 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из кукурузы с имбирем

Автор: Гаяне Бреиова

9 ингредиентов

4 порции

1 час

Замороженные зерна кукурузы 1 кг

Имбирь 100 г

Репчатый лук 300 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Вода 1 л

Сливочное масло 100 г

Мясо краба 200 г

Черные кунжутные семечки 10 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп из желтого перца с курицей

Автор: Гаяне Бреиова

14 ингредиентов

5 порций

1 час 30 минут

Курица ½ штуки

Картофель 300 г

Желтый сладкий перец 500 г

Плавленый сыр 100 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Репчатый лук 80 г

Куркума 5 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 5 г

Укроп по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с роллами из огурцов и клубникой

Автор: Гаяне Бреиова

15 ингредиентов

4 порции

30 минут

Кинза 80 г

Красный базилик 40 г

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Тархун 40 г

Смесь салатных листьев 120 г

Клубника 200 г

Огурцы 240 г

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 100 мл

Очищенные семена тыквы 20 г

Помидоры 80 г

Сыр лори 240 г

Мацони 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиные ножки с капустой и картофельными…

Автор: Гаяне Бреиова

13 ингредиентов

4 порции

6 часов

Утиные ножки 4 штуки

Утиный жир 750 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 2 веточки

Квашеная капуста 300 г

Яблоко 2 штуки

Сахар 100 г

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Тмин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хашлама из баранины

Автор: Гаяне Бреиова

11 ингредиентов

4 порции

2 часа

Баранина 1 кг

Репчатый лук 300 г

Помидоры 700 г

Сладкий перец 500 г

Картофель 600 г

Кинза 30 г

Укроп 30 г

Красный базилик 30 г

Светлое пиво 200 мл

Мясной бульон 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Показать еще

«Кухня Гаяне-джан» Гаяне Бреиовой – «Еда»

«Кухня Гаяне-джан» Гаяне Бреиовой – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

5 отличных армянских рецептов

Авторы

Екатерина АкимоваГаяне Бреиова

Фотограф

предоставлены издательством «Феникс»

Гаяне Бреиова — хозяйка двух московских ресторанов, Gayane's и «Панаехали», в первом — армянская кухня, а во втором кормят блюдами разных стран и народов.

В прошлом году в издательстве «Феникс» вышла нарядная книга Гаяне о ее домашней кухне: десятки подробных рецептов, справки о важных продуктах, без которых армянской кухне не бывать, рассказы про историю, климат и кулинарные традиции Армении, а еще воспоминания автора о детстве и сентиментальные рассказы о родословной Гаяне, украшенные старыми черно-белыми фотографиями большой красивой семьи.

Вот пять замечательных рецептов из книги: кюфта, ишли кюфта, джингялов хац, толма и авелук с орехами.

Кюфта

«Кюфта — флагман армянской кухни. Для ее приготовления берут первосортную телятину. Мясо отбивают до состояния мусса, формируют шары и отваривают. Кюфту делают с начинками, обваливают в крупах. Но главный секрет — в фарш надо добавить немного коньяка или водки. Из фарша кюфты делают котлеты, жарят их на топленом масле. Кюфту подают с жареным картофелем, ачаровым плавом или просто с кружком лимона. Чтобы попробовать аутентичную кюфту, нужно ехать в город Эчмиадзин. Несомненно, пробовать ее лучше после экскурсии по монастырю и резиденции католикоса всех армян Апостольской церкви».

Рецепт

Основные блюда Армянская кухня 

2030

Автор:Еда

4 ингредиента1 час 30 минут

Джингялов хац

«Джингялов хац — это традиционное карабахское блюдо. Оно имеет особый смысл, приготовление этого блюда — повод собрать родственников, поговорить, обменяться новостями и почувствовать себя в кругу семьи. Около двадцати видов дикой и окультуренной зелени входит в начинку этой вкуснейшей лепешки: кндзминдзук, парави порт, чрчрук, кярн аканч, симсимок, листья горной фиалки, зеленый лук, кинза, свекольная ботва, базилик, горная кинза, мокрица, шпинат, конский щавель, укроп и другие. Так как не всегда возможно найти все эти травы, готовим из сезонной зелени, которая есть под рукой».

Рецепт

Закуски Армянская кухня 

1126

Автор:Еда

12 ингредиентов50 минут

Ишли кюфта

Жареные на топленом масле свинина, говядина и орехи упаковываются в оболочку из смеси говядины и булгура. Полученным шарикам надо придать форму лимона и отварить в кипятке в течении 20-25 минут.

Рецепт

Основные блюда Армянская кухня 

2053

Автор:Еда

8 ингредиентов2 часа

Толма

«Она же всем известная долма. По последним данным Ассоциации профессиональных поваров Армении, в кулинарии насчитывается около 70 видов толмы. В Армении название «толма» происходит от слова «толи», означающего виноградные листья. Это блюдо — вкус моего детства. Ни одно застолье в Армении не проходит без толмы. Помните сцену из фильма «Мимино»: «Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама толму готовит. Ты любишь толма? — Нет. — Потому что у вас не умеют готовить толма. Настоящий толма — ух!»

Рецепт

Основные блюда Армянская кухня 

2029

Автор:Еда

7 ингредиентов1 час 30 минут

Авелук с орехами

«Авелук — горный щавель, очень полезный. По убеждению моей бабушки, раньше люди гораздо реже болели, потому что ели авелук и другие горные травы. По вкусу авелук отдаленно напоминает обычный садовый щавель. Перед употреблением в пищу зелень высушивают и заплетают косичкой. Во время сушки происходит ферментация, листья приобретают приятный вкус, а специфическая горечь пропадает. Авелук отваривают в слегка подсоленной воде, которую потом сливают, траву слегка отжимают обжаривают с луком, приправами, орехами. Перед подачей украшают зернами граната».

Рецепт

Закуски Армянская кухня 

1016

Автор:Еда

6 ингредиентов1 час

08.11.2017

10 новых интересных кулинарных книгКоторые можно купить себе или в подарок на книжной ярмарке non/fiction

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

Комментарии

Похожие идеи

10 новых интересных кулинарных книг

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Пять новых рецептов пасты и ризотто

Судьба бутерброда в России

«Аббатство Даунтон. Кулинарная книга» Энни Грей

Нужно бежать, чтобы твердо стоять на ногах: Гаяне Брейова (фото)

Успешный представитель армянского ресторанного бизнеса Гаяне Брейова (Афян) несколько дней назад побывала в Армении. Она родилась и выросла в Ереване, в настоящее время живет в Москве и представляет армянскую кухню в основанном ею и известном многим ресторане «Гаянэ». Путь Гаянэ к успеху сложный, любопытный и чрезвычайно поучительный, который мотивирует людей, заставляет их действовать и создавать что-то новое, свое.

У Гаянэ Бреиовой есть свои подходы к достижению успеха в ресторанном бизнесе, полученные со временем, уроки жизни, состоящие из успехов и неудач, которыми поделилась с читателями одна из самых известных московских рестораторов и консультантов ресторанного бизнеса или 168. am.

Гаянэ основала и развила несколько ресторанов и кафе, два из которых — «У Гаянэ» и «ПАНАЕХАЛИ» возглавляет до сих пор. В бизнесе нет ни одного вопроса, о котором Гаянэ не знала бы, как говорится, на 200%.

Первые шаги в ресторанном бизнесе Гаянэ начала в 1994 году в должности официантки. В 2001 году она начинает развивать собственные рестораны. Она также является автором книги «Кухня Гаяне-Джан: Армянские кулинарные рецепты». Она также является активным пропагандистом Армении и армянской культуры в России. 168.am встретил Гаянэ в центре саморазвития LOFT, где при полном зале выступил с мастер-классом.

«Сердце мое в Москве, а душа — в Армении»


Переехав через две Москвы, я устроилась работать официанткой в ​​один из известных местных ресторанов. Это был гостиничный комплекс, предназначенный исключительно для дипломатов. Вход был доступен только гражданам Чехии и Словакии с семьями. Я просто сказал, что мне нужна работа, и я готов сделать все, что они предлагают. Мне удалось получить работу только благодаря знанию чешского и словенского языков. Я не стыдился своей работы и даже гордился тем, что у меня есть работа, и именно поэтому я делал ее с любовью и преданностью. Кроме того, у меня было бережное отношение к любому посетителю. Только спустя годы, анализируя свои достижения и упущения, я понял, каким решающим обстоятельством было искреннее и бережное отношение в ресторанном деле, особенно когда это ценит каждый посетитель. Это особенность, которую мне особенно не нужно было изучать. Да, я узнала много технических моментов, но не то, что у меня внутри, как у армянки. Теперь я всегда говорю своим сотрудникам, что это очень важный вопрос, второстепенно, будете ли вы подавать еду слева или справа. Посетитель простит вам это, но никогда не простит и не забудет небрежного или грубого отношения. Мне повезло, так как я открыла глаза в армянской семье, и мне не нужно было этому учиться, и я научилась готовить в раннем возрасте. Мне всегда нравилась кухня. Конечно, я ошибался в некоторых технических моментах, но я отдавал столько любви людям, что они обожали меня.

«Что я поняла, работая официанткой»

Я усвоила важные уроки, которые стали фатальными для моих дальнейших бизнес-планов. Первый усвоенный урок заключался в том, что нужно поддерживать своего партнера, и он всегда должен знать, что у него есть кто-то, для кого стоит что-то сделать, и вы не уйдете, когда возникнет какая-либо проблема. Второй урок: когда вы видите потенциал в своем конкуренте, вы должны его удержать, так как самая важная ценность — это человеческий капитал. Все остальное — утопия и просто неправда. Любой бизнес будет работать только тогда, когда вы окружены своими сторонниками и сможете вдохновить их на любовь к тому, что вы делаете. Поверьте, приятно работать с единомышленниками и видеть результаты своего развивающегося бизнеса.

«Кто эти официанты?»

До сих пор работа официанта не оценивается должным образом. Современные профессионалы должны стараться изо всех сил, и при приеме на работу официантов/официанток они должны, в первую очередь, изучить все нюансы, чтобы иметь право на работу. Им предстоит пройти настоящие психологические тесты, чтобы выяснить, могут ли они или имеют право работать в сфере общественного питания, и готовы ли они выполнять эту работу с искренней самоотдачей и радостью.

«В этом ресторане был неописуемый, замечательный директор, который дал мне такой урок жизни, «пощечину»…» Москве, когда меня отказывали в приеме в случае, если я сдавал профильные курсы, менеджмент, высшую математику и т.д. Меня не брали по той простой причине, что у меня не было опыта работы менеджером. Знаете, в том ресторане была неописуемая, замечательная директор, которая дала урок на всю жизнь, "пощечину", которая началась с того, что полгода надо мной смеялись, причем довольно жестко и бесчеловечно, так как она была категорически против того, чтобы я там работала. . Она всегда при всех говорила, что я толстая, и мои туфли на высоких каблуках выглядят вульгарно, и что я не имею права целовать своих гостей-армян, уходя, и т. д. Каждый раз, когда мне приходилось заходить в свою комнату, вытри мои слезы и с улыбкой пойду обслуживать гостей. Ничто не могло заставить меня уйти из ресторана, так как она была мега профессионалом. Я усвоил незаменимый урок и самое главное обстоятельство, на которое стоит обратить внимание, это содержание, а не форма.

«У вас ум работника или лидера?»

Существует два типа восприятия того, как вы воспринимаете себя — как того, кто служит или ведет? Это кардинально разные подходы и психологии, я не имею в виду хорошие или плохие. Вы должны спросить себя: кто я? Я думаю, что самый трудный способ добиться успеха в любой работе — это быть искренним с собой. Я говорю так, потому что когда я пришел работать в ресторан «Ноян тапан», мне было 23 года. Я искренне задал мне этот вопрос, и я понял, что внутри я лидер. Я чувствовал ту разницу, которая действительно наблюдалась в мелких деталях. Я, например, всегда просил дать больше работы и появлялся с инициативами на тот случай, если коллеги говорили, зачем мне это нужно, ведь я не получаю за это доплаты. Знаете, есть ужасная ловушка, когда начинаешь думать о себе больше, чем о том, кто ты есть на самом деле. Это опасно даже для здоровья и психологии. Но и недооценивать свои возможности тоже неправильно. Очень важно осознавать свою роль и потенциал. Когда вы готовы вкладывать свои деньги, а не чужие, тогда вы определенно являетесь носителем психологии лидера, и вас неизбежно ждут большие перспективы.

«Лучший партнер — это его отсутствие»

Проблемы возникают всегда, когда приходится принимать совместные решения. Если ты найдешь напарника, который скажет: вот деньги и делай, что хочешь, и просто покажи мне отчет, то, поверь мне, ты появился в фантазии. Как правило, если ваш основанный бизнес не делает вас счастливыми, вы на опасном пути. Есть одно очень важное для бизнеса ресторатора обстоятельство: он должен с фантастической скоростью воспринимать тенденции развития, иными словами, чтобы твердо стоять на ногах, нужно бегать, в частности, по мегаполисам. В результате этого решения я открыл свой бар-ресторан, на тот случай, когда у меня не было даже опыта работы в баре. Однако я понимал, что если я не сделаю этого шага, то зафиксирую регресс в бизнесе, и это произойдет, если я не рискну. Мой бар был очень популярен в Москве, пока я не понял, что нужно вернуться к ресторанному формату, где доминирует еда. Бизнес как маленький ребенок — быстро обижается. В любом случае, я принял решение вернуться к идее ресторана, особенно когда меня вдохновляет еда.

«Я позволяю своим сотрудникам ошибаться, чтобы они ошибались и на мой счет»

Кухня – важная часть моего бизнеса. Не дай Бог, если моя кухарка что-то не так сделала на кухне. Я буквально сделаю его/ее двумя половинками. Если повар в моем ресторане когда-нибудь вздумает приготовить и подать посетителю некачественную еду, я приготовлю ему вкус для себя или выкину в мусорное ведро, заплачу и приготовлю новую . Это проявление личной ответственности, которую должен осознавать каждый поставщик услуг. Да, я часто становлюсь непредсказуемой. Я могу кричать, могу оскорблять своих сотрудников, когда замечаю что-то неприемлемое для меня, но делаю это не намеренно, не для того, чтобы им навредить. Самый важный фактор, который нужно принять на работу в мой ресторан, — это доброта. Чтобы иметь право подойти к еде и подать ее гостю, надо быть добрым человеком. Могу точно сказать, все мои сотрудники добрые по своей природе, и я убеждена, что злым людям не место на кухне. Злой человек передает эту энергию пище, которая от этого страдает. Это доказанный факт. Я позволяю своим сотрудникам ошибаться, в том числе и на свой счет, но я стал больше обращать внимание на межличностное состояние своих сотрудников, так как бизнес – это не только механизм вложения денег и получения выгоды.

«Когда я понял, что готов подписаться под приготовленной мной едой, я принял решение открыть армянский ресторан»

Это было действительно тяжелое решение для меня, так как мы все армяне, и мы знаем их подходы и особенности, когда что-то не так. В любом случае, у нас такой характер, и я счастлив и горжусь таким типом. Таким образом, я принял решение открыть ресторан «Гаянэ», а в выборе названия, признаюсь, был недостаточно скромен [ улыбок — N.M. .]. Армянская община Москвы приняла мой проект. Несмотря на все трудности, он был достаточно успешным. Музыку в этом ресторане я категорически запретил, только спокойную. Здесь мы организуем армянские культурные проекты — дни Еревана, дни памяти Арно Бабаджаняна, Арама Хачатряна и других великих армян. Один из моих друзей, Гор, сказал мне, что я успешен, так как создал ресторан не для армян, а для армян. Здесь есть большая разница. В ресторане живая аура и самое главное здесь то, что кроме традиционных армянских блюд есть отдельное меню — современная армянская кухня, где можно найти мои авторские блюда, чем я очень горжусь. Персонал моего ресторана состоит из армян — и поваров, и официантов.

«Нам нужна современная армянская кухня»

Давно пора начать вкладывать современные тенденции в нашу кухню. Я делал это в «Гаянэ» давно. Из чисто армянских продуктов и рецептов, за счет некоторых импровизаций, я создаю новые армянские блюда, которые нам сейчас нужны. Любую национальную кухню отличают две особенности — еда и руки повара, которые в данном случае должны быть исключительно армянскими. Вы вот, наша армянская кухня очень богатая и вкусная, но ее нужно модернизировать.

«Моя философия»

Никогда не жалуйтесь на свою жизнь. Никогда не говорите о своих болях, только врачу, ведь то, что вы отдаете миру, возвращается к вам силой бумеранга из Космоса. То, где вы сейчас находитесь, является результатом ваших решений и конкретных шагов. Зрелость имеет первостепенное значение, она приходит с годами и опытом. И помните, люди пришли в этот мир только для того, чтобы быть счастливыми.

Никогда и ни за что не жертвуйте своим счастьем. Если ты достиг какого-то успеха, цели, за которую долго боролся, то поощряй себя, люби себя искренне, не больше и не меньше, а настолько, насколько ты того стоишь. Ищете деньги, супруг, это не имеет значения — важно желание. Поэтому, чтобы иметь его, вам нужно найти кого-то с такими же целями и желаниями, как у вас. И искренне порадуйтесь за успехи человека, которого вы нашли. Это формула, которая сделает вас по-настоящему счастливым. Искренне отдайте ему/ей самое дорогое, что у вас есть, и не жалейте об этом, ведь когда вы открываете свою карму для этого человека, вы вбираете в себя его/ее проблемы. И в определенный период ваши проблемы становятся для вас второстепенными. Это путь, ведущий к человеку, который, возможно, станет кем-то дорогим и незаменимым.

Нвард Манвелян

Акцент Гаяне Брейова, ул. Италия, 1, Ереван, Армения

Номер телефона

+374 10 591188

Веб-сайт

Адрес

ул. Италия 1, Ереван, Армения
Проложить маршрут

Кухни

Европейский

Часы работы

пн с 12:00 до 00:00
Вт с 12:00 до 00:00
Обвенчались с 12:00 до 00:00
Чт с 12:00 до 00:00
пт с 12:00 до 00:00
Сидел с 12:00 до 00:00
Солнце с 12:00 до 00:00

Стоимость на двоих

90 долл. $USD):
----
Дешевые $:
$1-$20 для 2 человек - если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$1-$45 для 2 человек - если ресторан или бар
----
Доступный $$:
$20-$40 на двоих - если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$45-$90 за 2 человек - если ресторан или бар
----
Дорогой $$$:
$40-$60 на двоих - если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$90-$110 за 2 человек - если ресторан или бар
----
Дорого $$$$:
$60-$110+ для 2 человек - если Кафе, Десерты и/или Пекарня
$110-$250+ для 2 человек - если ресторан или бар

Описание

Accent by Gayane Breiova — аутентичный ресторан с авторской кухней, расположенный на 1-й улице Италии. Мы стремимся создавать сезонные и современные блюда, сочетая местные ингредиенты, аутентичные вкусы, ароматы и специи, которые подаются в непринужденной и неприхотливой атмосфере.


Меню

  • Меню загрузки

Фото

  • Загрузить фото

Сообщить об ошибке с этим списком

Заявка на ресторан

Написать отзыв

Отзывы

RATED :

gemmamessotti

1 ОТЗЫВ, 4 ПОДПИСЧИКА

3 года назад

Нам понравилось место.


Learn more