Добавить на Яндекс

Приготовить рис для роллов


Как варить рис для роллов правильно

Распечатать рецепт

Содержание:

  1.  Как варить рис для роллов и суши правильно 
  2.  Сколько варить рис для роллов

Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т.д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


Ингредиенты:

  • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахарный песок — ½ ст. ложки;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • вода — 1,5 стакана.

 


к содержанию ↑

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
  2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
    к содержанию ↑

     Сколько варить рис для роллов

  3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
  4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
  5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара.  
  6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
  7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рис для суши в домашних условиях, Как приготовить рис для суши и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

    Рис для суши в домашних условиях

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    1

    Изменить состав

    порций:

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч PT1H
    1. Шаг 1:

      Подготовьте ингредиенты. Рис обязательно нужно приобрести японский, круглозерный либо же специальный рис для суши. Длиннозерный и пропаренный рис для приготовления суши и роллов категорически не подходит, так как из-за низкого содержания в зернах крахмала такой рис не обладает нужной клейковиной, и приготовленное блюдо просто будет рассыпаться. Для заправки необходимо использовать именно рисовый уксус, замена столовым уксусом категорически запрещена.

    2. Шаг 2:

      Рис пересыпьте в миску, влейте холодную проточную воду и, чтобы не повредить зерна, аккуратными движениями промойте рис, слейте мутную воду и снова налейте чистую холодную проточную воду. Рис необходимо промыть не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. Откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его так на 10 минут, за это время стечет вся лишняя жидкость.

    3. Шаг 3:

      Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь. Очень важно соблюдать соотношение риса и воды. Оно должно быть 1:1. Когда вода закипит, закройте прозрачной крышкой кастрюлю, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. За это время полностью должна испариться влага. Крышку во время варки открывать нельзя, поэтому, чтобы видеть процесс варки, лучше крышку использовать прозрачную.

    4. Шаг 4:

      Через указанное время снимите кастрюлю с рисом с огня и оставьте рис пропариваться под закрытой крышкой еще в течение 10 минут. Крышку не открывайте, рис должен полностью приготовиться.

    5. Шаг 5:

      В это время приготовьте заправку. В небольшой ковшик (турку) влейте рисовый уксус, всыпьте сахар и соль. Поставьте ковшик на медленный огонь и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты. Как только сахар и соль растворились, сразу же снимите заправку с огня. Заправка ни в коем случае не должна кипеть, поэтому готовить ее на сильном огне нельзя.

    6. Шаг 6:

      Готовый рис переложите в деревянную мисочку, протертую влажным полотенцем, таким образом, рис не будет прилипать к посуде. Лучше использовать специальную кадку хангири из кипариса, но у меня такой нет, поэтому я использовала ту, которая была. Деревянная посуда используется для того, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом, а также деревянная посуда впитывает лишнюю влагу риса при его перемешивании.

    7. Шаг 7:

      Возьмите деревянную лопатку и разместите ее над рисом. Уксусную заправку лейте на лопатку, а она аккуратно растечется по рису. Плавными движениями разбивайте рис, перемешайте его аккуратно, стараясь не повредить зерна риса. Накройте влажным чистым полотенцем и дайте рису остыть. Когда рис остынет, можно приступать к формированию суши и роллов.

    Из данного количества ингредиентов получилось 450 гр. отварного риса для суши.
    Ни в коем случае солить и добавлять специи при варке риса нельзя. Если очень хочется, чтобы рис получился ароматным, можно добавить кусочек комбу (водоросли). Однако извлечь из кастрюли комбу нужно до закипания воды.
    Уксусную заправку для риса можно приобрести в магазине уже готовую, тогда процесс приготовления риса для суши и роллов займет у вас еще меньше времени.
    Готовый рис нельзя убирать в холодильник, так как зерна станут жесткими, что отразится на качестве и вкусе приготовленных блюд, поэтому лучше готовьте рис небольшими порциями.


    Для чего нужен этот код?
    Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

    <a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Гарнир к мясу

    Гарнир к котлетам рецепты с видео

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Гарнир из крупы пошаговые рецепты

    Гарнир к свинине фото рецепты

    Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сахар-песок - 398 ккал/100г
    • Сахар - 398 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Рисовый уксус - 20 ккал/100г
    • Круглый рис - 330 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Сахар, Соль

    Рецепт риса для суши - Дай мне духовку

    Перейти к рецепту 48 комментариев »

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот базовый рецепт клейкого риса для суши легко приготовить в рисоварке, мультиварке или на плите. Идеально подходит для приготовления суши, поке-боул, онигири и многого другого!

    Готовьтесь, друзья, потому что на этой неделе мы научимся делать суши!! ♡

    Я с нетерпением ждал этой серии постов. Но прежде чем мы погрузимся в полное руководство о том, как приготовить мои любимые легкие роллы маки, есть важный первый шаг, который нам всем нужно освоить в первую очередь — как приготовить суши рис .

    Этот классический рис с добавлением уксуса («суши» буквально означает «кислый вкус» на японском языке), твердый, липкий, короткозернистый белый рис является основой для всех суши. И, по крайней мере, на мой взгляд, это один из главных факторов, который отделяет так себе суши от звездных суши. Хорошая новость для нас заключается в том, что превосходный рис для суши довольно легко приготовить дома в рисоварке, скороварке или на плите. И все, что вам нужно для его приготовления, это пять основных ингредиентов!

    Признаюсь, я иду нетрадиционным путем и использую для процесса складывания риса обычную миску и лопаточку, и этот метод всегда нам отлично подходил. Но если вы хотите приготовить рис для суши традиционным японским способом, ниже приведены варианты использования деревянной хангири, лопатки для риса и вентилятора для складывания и охлаждения суши. Какой бы метод вы ни выбрали, конечным результатом будет вкусная порция клейкого риса с приправами, которая идеально подойдет для ваших любимых рецептов суши, поке-боул, онигири и многого другого.

    Итак, соберите эти основные ингредиенты, и давайте приготовим рис для суши!

    Как приготовить рис для суши | 1-минутное видео

    Рис для суши Ингредиенты:

    Чтобы приготовить рис для суши, вам понадобятся следующие основные ингредиенты риса для суши:

    • Круглозерный белый рис в японском стиле: Этот сорт риса с уникальной липкостью, пухлостью и твердой текстурой необходим для приготовления хорошего риса для суши! ♡ При покупке риса для суши ищите рис с короткими зернами, который либо сделан в Японии, либо имеет маркировку «рис для суши» (некоторые из более доступных брендов теперь выращиваются в Калифорнии). Тем не менее, качество, цена, вкус и текстура могут сочетаться с рисом для суши, поэтому, если вы действительно хотите выбрать свой любимый рис, не стесняйтесь попробовать несколько разных марок, чтобы увидеть, какой из них вам нравится больше всего. Мои любимые бренды – Lundberg Farms, Nishiki и Kokuho Rose.
    • Рисовый уксус: Обычная бутылка неприправленного рисового уксуса. (Вы можете купить купленный в магазине «уксус для суши», если хотите, который уже включает в себя смешанные сахар и соль. Но обычно он также включает дополнительные добавки, поэтому я предпочитаю потратить дополнительные несколько минут, чтобы сделать свой собственный уксус для суши. путем смешивания неприправленного рисового уксуса, сахара и соли.)
    • Сахар: Сахарный песок традиционно используется для риса для суши. Но не стесняйтесь добавлять свой любимый натуральный подсластитель, если хотите.
    • Мелкая морская соль:  В этом рецепте я использовал мелкую морскую соль. Поэтому, если вы используете поваренную соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.
    • Комбу (по желанию):  Если вы хотите придать рису для суши традиционный вкус умами, смело добавляйте в кастрюлю небольшой лист комбу (сушеных морских водорослей), пока рис готовится.

    Как приготовить рис для суши:

    Поэкспериментировав с различными традиционными и нетрадиционными методами приготовления риса для суши, я остановился на этом основном методе. Основная цель здесь — приготовить рис аль денте (он должен быть твердым, но не хрустящим) и постараться не размять клейкий рис при его перемешивании (отсюда и метод аккуратной нарезки/складывания, а не просто перемешивание кругами). Хороший рис для суши должен выглядеть полированным и блестящим, а отдельные рисовые зёрна должны оставаться достаточно отдельными друг от друга, а не смешиваться друг с другом. Тем не менее, каким бы ни получился ваш рис, уверяю вас, он будет хорошо смотреться в суши и будет вкусным!

    Кроме того, я настоятельно рекомендую выбрать рисоварку или метод Instant Pot, так как они являются самыми простыми и надежными здесь с иногда темпераментным короткозернистым рисом. Но метод на плите тоже подойдет — просто учтите, что газовые и электрические плиты могут повлиять на время приготовления, поэтому дважды проверьте, нежный ли рис, прежде чем снимать его с огня.

    Если у вас есть лишнее время, отмечу, что также традиционно перед приготовлением промытый рис замачивают в воде для варки на 20-30 минут. Но, попробовав это несколько раз, мы, честно говоря, не заметили, что дополнительное замачивание имело такое существенное значение, поэтому я обычно пропускаю его и просто готовлю рис сразу после промывки.

    Хорошо! Полные инструкции включены в рецепт ниже, но вот краткий обзор того, что мы будем делать, чтобы приготовить рис для суши:

    1. Промойте рис. Важный первый шаг! Поместите рис в мелкое сито и хорошо долго промойте его холодной водой, пока вода не станет прозрачной и перестанет быть мутной, затем слейте лишнюю воду.
    2. Приготовить рис. Отварите рис в воде (вместе с листом комбу, если хотите), пока он не станет мягким. Ниже приведены инструкции, как приготовить рис в рисоварке, скороварке или на плите.
    3. Приготовьте уксус для суши. Затем, пока рис готовится, нагрейте уксус, сахар и соль и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете сделать это в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.
    4. Приправить рис. Обычно я делаю этот шаг в большой миске с силиконовой лопаткой, но вы можете использовать деревянную хангири и лопатку для риса, если хотите пойти традиционным путем. Немедленно переложите рис в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Затем используйте лопаточку, чтобы очень аккуратно сложить рис — нарезая его под углом 45 градусов, поднимая и складывая рис поверх себя, а не перемешивая и разминая рис — до тех пор, пока уксус не смешается равномерно и часть первоначальный пар вышел.
    5. Круто. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем так, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте рису остыть на столе (или в холодильнике), пока он не станет почти комнатной температуры.
    6. Сервировка. Используйте рис сразу в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов и храните в холодильнике до 3 дней.

    Возможные варианты:

    Существует множество более или менее традиционных способов приготовления риса для суши, так что не стесняйтесь экспериментировать и найдите то, что лучше всего подходит для вас! Например, вы можете…

    • Охладите рис традиционным способом: Переложите рис в деревянную форму для хангири после того, как он приготовится, и равномерно сбрызните рис суши-уксусом. В одной руке используйте лопатку для риса, чтобы аккуратно смешать рис с уксусом, а другой рукой используйте вентилятор, чтобы выдуть пар и охладить рис. Продолжайте складывание/раскручивание веером в течение 10 минут или пока рис не станет комнатной температуры.
    • Самый быстрый способ охладить рис:  Этот метод ни в коем случае не является традиционным. Но если вы хотите очень быстро охладить рис, переложите его на большой противень после того, как он приготовится, и равномерно сбрызните сверху уксусом для суши. Затем используйте большую лопатку, чтобы распределить и аккуратно сложить рис несколько раз в течение нескольких минут, пока он не станет комнатной температуры.
    • Замочите рис:  Как упоминалось выше, вы также можете замочить рис в воде для варки на 20–30 минут перед приготовлением. Говорят, что это дает рису дополнительное время для увлажнения и более равномерного приготовления.
    • Уксус для суши: Не стесняйтесь регулировать количество сахара и соли в уксусе для суши по вкусу. И, конечно же, не стесняйтесь использовать больше или меньше уксуса для суши, если хотите.
    • Используйте натуральный подсластитель:  Вместо сахарного песка вы можете использовать мед, кокосовый сахар или любой другой натуральный подсластитель, который вы предпочитаете.

    Рецепт суши-роллов своими руками появится позже на этой неделе!

    способа использования риса для суши:

    Традиционно этот японский клейкий рис с короткими зернами подается в качестве гарнира к остальным блюдам. Но, конечно же, его также очень вкусно использовать в различных видах суши, поке-боулах, онигири и других блюдах. Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить новые рецепты!

    Распечатать

    Рис для суши

    ★★★★★ 5 из 25 отзывов

    • Автор: Али
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: около 4 чашек 1x

    Описание

    Узнайте, как приготовить настоящий рис для суши в рисоварке, скороварке или на плите! См. примечания выше для возможных вариантов.


    • 2 чашки японского короткозернистого риса («рис для суши»)
    • 2 стакана воды
    • 4-дюймовый квадрат комбу (дополнительно)
    • 1/4 стакана неприправленного рисового уксуса
    • 4 чайные ложки сахара (или меда)
    • 1 чайная ложка мелкой морской соли

    1. Промойте рис. Промойте рис холодной водой в большом мелкоячеистом сите в течение 1–2 минут или до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Хорошо слейте воду.
    2. Приготовить рис. Подробнее о том, как приготовить рис на плите, в рисоварке или в мультиварке, см. в примечаниях ниже.
    3. Приготовьте уксус для суши. Пока рис варится, нагрейте рисовый уксус, сахар и морскую соль вместе в небольшой кастрюле на среднем огне, пока смесь почти не закипит. Снимите с огня и взбивайте, пока сахар не растворится. (Кроме того, вы можете просто нагреть смесь в микроволновой печи, если хотите.)
    4. Приправить рис. Как только рис будет готов, сразу же переложите его в большую миску и равномерно сбрызните его уксусом для суши. Используйте лопаточку, чтобы очень аккуратно сложить рис — скорее нарезая и поднимая его, а не перемешивая и разминая, — пока уксус равномерно не смешается с рисом.
    5. Круто. Накройте миксерную чашу влажным полотенцем так, чтобы оно касалось поверхности риса, что поможет предотвратить высыхание риса. Дайте остыть на столе (или в холодильнике) до комнатной температуры.
    6. Сервировка. Используйте рис сразу в рецепте или переложите в герметичный контейнер для хранения пищевых продуктов и храните в холодильнике до 3 дней.

    Оборудование

    Рисовый уксус

    Купить сейчас →

    Комбу

    Купить сейчас →

    Рис для суши

    Купить сейчас →

    Примечания

    Рисоварка Инструкции: Быстро перемешайте рис и воду в чаше рисоварки, затем положите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте в соответствии с инструкциями к устройству. Откажитесь от комбу.

    Мгновенный горшок Инструкции: Быстро перемешайте рис и воду в чаше Мгновенного горшочка, затем положите комбу поверх риса. Накройте крышкой и готовьте под давлением в течение 5 минут, затем следует 10-минутный естественный выпуск, а затем быстрый выпуск. Откажитесь от комбу.

    Инструкции для плиты:  Быстро перемешайте рис и воду (я рекомендую использовать 2 1/4 стакана воды для этого метода) в большой кастрюле, положите комбу поверх риса, затем накройте кастрюлю плотной крышкой. подходящая крышка. Включите средний огонь и варите до тех пор, пока вода не станет просто доходит до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение, и варите 16–18 минут или пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня (не закрывая крышкой) и дайте рису пропариться еще 10 минут. Откажитесь от комбу.

    Поделиться этим постом

    опубликовано на 26 мая 2020 г. автором Али

    Безмолочный, Кастрюля быстрого приготовления (Скороварка), В японском стиле, Гарнир, Веганский, Вегетарианская

    48 комментариев »

    Как приготовить идеальный рис для суши (всего 4 ингредиента)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Суши — одно из самых популярных блюд в Японии и во всем мире. Рис для суши — это то, что придает восхитительный, неотразимый вкус вашим любимым роллам.

    Перейти к рецепту

    Предлагается в этом рецепте
    1. Ингредиенты для риса для суши
    2. Лучший рис для риса для суши
    3. Этапы приготовления риса для суши
    4. Отзывы читателей
    5. Часто задаваемые вопросы о рисе для суши
    6. Идеи рецептов и вдохновение
    7. Рецепт риса для суши

    Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить домашний рис для суши, первое, что вам нужно знать заключается в том, что это не должно быть сложным или дорогим. Если у вас есть нужные ингредиенты и оборудование, вы можете легко приготовить вкусный рис для суши дома, не тратя целое состояние.

    Когда я впервые приготовил рис для суши, он выглядел идеально, но когда я попытался его съесть, рис развалился. Это случилось со мной, и я знаю, что это происходит со многими людьми. Вот почему я создал этот простой рецепт риса для суши, в котором используются только четыре ингредиента, которые вы можете найти в ближайшем продуктовом магазине. Из него получается пикантный, липкий, идеальный рис для суши.

    Ингредиенты для риса для суши

    Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить клейкий рис ресторанного качества, используя всего четыре простых ингредиента дома! Вот все, что вам нужно:

    • Сырой рис  – Найдите пакет с надписью «рис для суши» на лицевой стороне. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов либо в азиатском отделе, либо с макаронами и рисом.
    • Японский рисовый уксус — Рисовый уксус придает рыбе насыщенный пикантный вкус. Если вы находитесь в затруднительном положении, замена яблочного уксуса на рисовый уксус является вкусной альтернативой.
    • Сахар  – Просто обычный сахарный песок.
    • Соль  – Опять же, просто основная йодированная соль.

    Лучший рис для суши Рис

    Лучший рис для приготовления суши — это рис, который называется «рис для суши». Это короткозерный белый японский рис или среднезернистый калифорнийский рис. На упаковке должно быть написано «рис для суши». Если вы не можете найти ни один из них, рис Calrose хорошо работает в крайнем случае. Имейте в виду, что не весь рис одинаково полезен. Не используйте рис басмати или жасминовый рис. Ни один из этих рисов не является достаточно липким для суши. Обычно я могу найти его в продуктовом магазине, но если вы не можете найти его там, загляните на местный азиатский рынок.

    Этапы приготовления риса для суши

    1. Промойте рис в дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Затем дайте рису стечь в дуршлаге в течение часа. Этот шаг имеет решающее значение для текстуры риса, поэтому не пропускайте его!
    2. Добавьте рис и воду в рисоварку или большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте. Смотрите карту рецептов ниже, чтобы узнать время приготовления в рисоварке и на плите.
    3. Пока рис готовится, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится, но НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    4. Когда рис будет готов, выложите приготовленный рис на противень с помощью деревянной ложки или лопатки для риса. Вылейте смесь уксуса на рис и перемешайте, пока весь рис не будет покрыт.
    5. Дайте рису остыть на противне, время от времени переворачивая его.
    6. Когда рис полностью остынет, из него можно приготовить все виды суши!

    Отзывы читателей

    «Отлично получилось! Самые простые инструкции! Было так весело делать суши дома!» - Сьюзи

    «Я очень скептически относился к технике приготовления риса, но никогда не добивался успеха ни с одним другим методом, и у меня нет ничего, кроме времени здесь, в карантине. Это лучший рис, который я когда-либо готовил! Текстура и уровень влажности идеальны. Для победы я использовал подслащенный уксус для суши в бутылках». – Пэт

    Часто задаваемые вопросы о рисе для суши

    Чем отличается рис для суши?

    Слово суши буквально переводится как «кислый вкус». В Японии люди консервировали рыбу, заворачивая ее в ферментированный рис. Ферментированный рис выбрасывали, когда рыба была готова к употреблению. В конце концов, они начали добавлять уксус в рис вместо того, чтобы ферментировать его, чтобы он дольше хранился. Рис со вкусом уксуса хорошо сочетался с рыбой, поэтому люди начали есть его вместе. Это было начало суши! Сегодняшний рис для суши имеет липкую текстуру и приправлен сахаром и уксусом. Это помогает сохранить форму рулета, а ароматы дополняют начинку или начинку.

    Нужно ли замачивать рис для суши?

    Перед приготовлением риса его можно хорошенько замочить. Замачивание позволяет рису впитать часть воды и помогает зерну приготовиться более равномерно, поэтому вся кастрюля с рисом имеет однородную текстуру.

    Рис для суши имеет «рыбный» вкус?

    Очевидно, что суши готовятся из сырой рыбы в качестве основного ингредиента, но, к счастью, они очень мягкие и содержат вкусные приправы, поэтому рис не имеет слишком рыбного вкуса.

    Читать дальше: 33+ идей для легкого ужина

    Идеи рецептов и вдохновение

    Теперь, когда у вас есть прочная основа, что вы будете делать? Возможности безграничны! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов риса для суши для идей и вдохновения!

    Рис для суши

    4.97 от 29 голосов

    Рис для суши очень легко приготовить дома! Всего ЧЕТЫРЕ простых ингредиента делают этот восхитительный рецепт риса для суши безграничными!

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 30 мин

    Время отдыха/охлаждения 1 час 20 мин

    Всего времени 35 минут

    Ужин курса, основное блюдо, боковое блюдо

    Японские

    . чашки риса для суши На упаковке должно быть написано «рис для суши». Рис Calrose подойдет, если вы не можете найти рис для суши.

  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 1/4 стакана японского рисового уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Поместите рис в чашу миксера и залейте прохладной водой. Перемешайте рис в воде рукой, слейте и повторите 2-3 раза или пока вода не станет прозрачной. Промойте еще несколько раз. После того, как рис промыт, дайте рису стечь в дуршлаге или сите в течение 1 часа.

  • После того, как рис стечет, положите рис в рисоварку с 3 стаканами воды, накройте крышкой и начните.

    Если у вас нет рисоварки, поместите рис и воду в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь; доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте рису отдохнуть под крышкой еще 15 минут.

  • Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Нагревайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится (не давайте кипеть). Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Когда рис будет готов, аккуратно разложите рис на противне. Равномерно распределите охлажденную уксусную смесь по рису. Осторожно переворачивайте рис время от времени лопаткой для риса или деревянной лопаткой, чтобы рис остыл равномерно.

    Чтобы ускорить процесс, обмахивайте рис каждый раз, когда переворачиваете его. Когда рис остынет до комнатной температуры, его можно использовать для приготовления суши-роллов!

Если вы хотите немного подождать перед приготовлением суши или во время приготовления роллов, вы можете сохранить рис при нужной температуре, поместив его в большую миску и накрыв влажным кухонным полотенцем.


Learn more