Салат из трески горячего копчения с картофелем классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, предварительно вымыв у них скорлупу с мылом. Варим около 20 минут на среднем огне с момента закипания воды. Воду, в которой варились яйца, сливаем и заливаем их ледяной, чтобы потом было легче очистить от скорлупы. Куриные яйца чистим и нарезаем их маленькими кубиками ножом.
Картофель моем и отвариваем в мундире. Даем ему остыть, чистим его от кожицы и нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Если он кажется слишком горьким, его можно замариновать в смеси из уксуса и сахара, либо просто подержать несколько минут в кипятке.
Треску горячего копчения, главное, использовать для салата свежеприготовленную, срок годности у этого продукта короткий в силу того, что соли при таком способе копчения добавляют немного. Рыбу очищаем от косточек и кожицы, мякоть разделяем на небольшие кусочки.
Свежий огурец моем и нарезаем маленькими кубиками. Если кажется, что у огурца кожица довольно-таки твердая, то ее лучше снять, чтобы не испортить вкус салата, он будет еще нежнее.
По желанию можно дополнить салат свежей зеленью укропа и петрушки, она придаст салату больше свести и сделает его ароматным. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Даем салату пропитаться в холодильнике около часа и подаем к столу в большом салатнике или в порционных салатниках. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салаты
Классические рецепты блюд
Классические салаты
Праздничные салаты
Салат с луком
На праздничный стол рецепты с фото
Салат из свежих огурцов
Салаты с майонезом
Салат из яиц и огурцов
Вареная картошка
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Рыба с картошкой
Низкокалорийные диетические салаты
Салат из зелени с фото пошагово
На 8 марта рецепты с фото
Картофельный салат
Салат с огурцом и майонезом
Салат морской коктейль рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с картошкой и яйцом с фото пошагово
Салат с копченой рыбой
Оценить
Купить продуктыТреска очень ценная рыба, не только за счет своих прекрасных вкусовых качеств, но и из-за большого количества полезных микро и макроэлементов. Одним из способов приготовления трески является копчение. Копченая рыба сохраняет все полезные свойства свежего мяса.В копченой треске большое количество витаминов группы B, цинка и железа, магния и калия, а также полиненасыщенных жирных кислот.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Треска горячего копчения | 400 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Рис | 100 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Зеленый лук | 100 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Зеленый лук | по желанию |
Куриное яйцо | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте сметанный соус или оливковое масло с лимонным соусом.
Вместо белого риса используйте нешлифованный рис.
Заранее отварите яйца и рис и полностью их остудите. Подготовьте все остальные ингредиенты.
Мелко нарежьте красный лук кубиком.
Нарежьте зеленый лук.
Треску нарежьте небольшим кубиком.
Мелким кубиком нарежьте огурец.
Покрошите яйца. Все нарезанные ингредиенты переложите в миску и аккуратно смешайте с майонезом.
С помощью квадратной формы выложите салат порционно на тарелки.
Для украшения салата нарежьте мелко зеленый лук и яйцо кольцами, выложите сверху на салат.
Копченая треска сочетает в себе сладость рыбы с дымком вишневого дерева, создавая восхитительный хорошо сбалансированный вкус. Красивая белая хлопьевидная мякоть с мягким вкусом — идеальное начало для знакомства с рыбой. Треска также отлично впитывает вкус приправ, соусов и, конечно же, дыма. Попробуйте копченую треску. Вы будете счастливо удовлетворены.
Копчение морепродуктов иногда может быть непростой задачей. Существует прекрасный баланс времени приготовления и времени, необходимого для того, чтобы дым пропитал рыбу. Холодное копчение позволяет придать еде массу аромата. Будь то рыба или сыр, процесс холодного копчения добавляет массу аромата. При горячем копчении мы бросаем вызов этому тонкому балансу вкуса и степени прожарки.
Поддержание коптильни при низкой постоянной температуре становится искусством измерения вентиляционных отверстий, топлива и, возможно, даже положения мяса на коптильне.
Пеллетные грили и другие электрические коптильни могут избавить вас от некоторых догадок, но научиться управлять своим дымом и температурой — это увлекательный процесс, в котором вы сможете коптить, готовить и потреблять все свои испытания. Никогда не разочаровывайтесь, если ваш первый раз не оправдал ваших ожиданий. Со временем вы овладеете искусством курения.
Приготовьте треску с помощью простого сухого рассола. В небольшой миске смешайте равные части кошерной соли или крупной морской соли с белым или коричневым сахаром. Обильно смажьте обе стороны филе трески смесью рассола и положите их на противень. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник минимум на час.
После того, как рыбное филе постоит в холодильнике не менее часа, снимите рыбу с противня и промойте под холодной водой. Обязательно слейте весь рассол, иначе рыба будет очень соленой. После того, как филе промыты, промокните их бумажным полотенцем и положите на сковороду или разделочную доску.
Треска - Вы можете легко закоптить целую рыбу, но я обнаружил, что вы получаете больше аромата копчения, когда используете филе. Посол их поможет удалить лишнюю влагу из рыбы. Рассол помогает рыбе сохранять хорошую жирность, делая ее влажной и вкусной.
Оливковое масло - Немного оливкового масла придает рыбе аромат, но также предотвращает ее прилипание к решетке гриля. Это также позволяет любой приправе прилипать к филе.
Свежемолотый черный перец . Я люблю черный перец, чтобы придать ему землистый вкус. Вам не нужна соль здесь из-за сухого рассола. Филе будет достаточно хорошо приправлено солью из рассола.
После того, как вы посолили, промыли и приправили филе трески, предварительно нагрейте коптильню или гриль на гранулах до 225 градусов по Фаренгейту. Поместите филе трески прямо на решетки гриля и закройте крышку коптильни.
Вы будете коптить филе примерно 60 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Копчение трески не занимает много времени. Благодаря тонкому филе процесс приготовления проходит очень быстро.
Чем ниже температура коптильни, тем более дымный вкус вы получите.
Когда филе будет готово, достаньте его из коптильни. Если вы не подаете копченую треску, немедленно дайте рыбе отдохнуть на подносе и накройте ее фольгой. Мне нравится подавать копченую треску очень просто со свежевыжатым лимонным соком. Терпкий цитрус придает сладкой копченой рыбе яркую свежую кислинку. Подавайте его с легким салатом или гарниром из овощей для очень полезной еды.
Треска — отличная рыба для копчения. Так как он имеет мягкий вкус, вы действительно можете ощутить дымный аромат выбранной вами древесины.
Мы любим коптить треску в 225.
Треска — довольно быстрое блюдо для копчения. Это займет всего 60 минут.
Поскольку треска является легким белковым продуктом, ее обычно подают с другими легкими продуктами, такими как салат из шпината или зеленая фасоль.
Этого не должно быть. Вы можете сочетать его с более богатыми гарнирами, такими как копченый картофель с гребешком или тарелка безглютенового картофельного супа.
Нужно основное блюдо из птицы? Попробуйте Traeger Turkey или копченый куриный суп.
Обязательно попробуйте нашу копченую тилапию в следующий раз!
Нравится то, что вы видите? Следите за нами на Фейсбуке! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте! 9№ 0090
Копченая треска сочетает в себе сладость рыбы с дымом вишневого дерева, создавая восхитительный хорошо сбалансированный вкус рыбы, которую легко копчить.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Время посолки: 1 час
Общее время: 2 часа 5 минут 202ккал
Автор: Павел
Курильщик
Смешайте сахар и соль в небольшой миске. Положите филе трески на противень и обильно смажьте каждую сторону рыбы смесью рассола.
Накройте противень и поместите в холодильник не менее чем на 60 минут.
Снимите филе с противня и тщательно промойте под холодной водой, обязательно удалив всю смесь рассола. Обсушите бумажным полотенцем.
Приправить филе трески оливковым маслом и черным перцем. Затем поместите их в предварительно нагретую коптильню до 225°F.
Коптите треску примерно 60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145°F.
Как только рыба будет готова, сразу подавайте.
Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 0,2 г | Белок: 30,3 г | Жир: 8,2 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Полиненасыщенные жиры: 1,1 г | Мононенасыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 73,1 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 705,9 мг | Клетчатка: 0,1 г | Витамин А: 69,4 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 28,4 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @agrillforallseasons или тег #agrillforallseasons!
от Пола Уэлберна
Пункт 1 из 1
Средняя
1 час 30 минут
Этот включение. Подается с простой домашней тарамасалата, свежими помидорами и укропом, стебли лемонграсса обжариваются на сковороде, чтобы наполнить корейку ароматным сладким дымом.
Впервые опубликовано в 2019 г.
Рецепт сохранения
Рецепт печати
1
Это блюдо требует 15-минутного брендера кодекса, которые нарисуют, что вытягивает И, которые нарисованы, которые вытягивают. Их. Имит. рыба. Кроме того, он слегка укрепит треску, что предотвратит ее рассыпание в процессе горячего копчения. Чтобы приготовить рассол, нагрейте воду с солью, стеблями укропа и цедрой лимона и лайма. Перемешивайте, пока соль не растворится, затем снимите с огня и охладите
3
Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4. Запекайте помидоры, чеснок и перец чили с каплей масла в течение 20–25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся
4
После обжаривания выдавите чеснок из кожуры и поместите в блендер с помидорами, перцем чили, маслом и пассатой и измельчите до гладкий. Добавьте обжаренный хлеб и соль и снова перемешайте. Попробуйте и приправьте уксусом и солью (при необходимости)
6
Достаньте треску из холодильника и разрежьте на 4 отдельные порции по 180 г (оставив пищевую пленку). Нарезка трески на крупные куски означает, что вы можете продемонстрировать большие хлопья, которые естественным образом отделяются после процесса копчения. Хотя копчение больше ассоциируется с жирной рыбой, оно хорошо работает и с крупными кусками трески — вам просто нужно добавить больше масла, чтобы сохранить дым.
7
Поставьте большую плоскую сковороду или сковороду на сильный огонь и доведите сковороду до кипения. Снимите пищевую пленку с порций трески и обваляйте их в рапсовом масле. Сделайте 4 небольших плота из половинок лемонграсса (по 5 штук на порцию), чтобы порции трески могли сидеть на них (кожей вниз). Возьмите ломтик рыбы и положите его на горячую сковороду. Плоты из лемонграсса защитят рыбу от сильного прямого жара, а также создадут дым, который придаст рыбе аромат.
8
Сбрызните сковороду маслом и дождитесь появления дыма. Накройте перевернутой кастрюлей или крышкой, чтобы дым не выходил. Варить треску 6–8 минут (в зависимости от толщины филе). Не снимайте крышку или поддон, так как это позволит выйти дыму.
9
Пока рыба готовится, нарежьте помидоры дольками и слегка приправьте несколькими каплями уксуса, маслом и небольшим количеством соли
10
Снимите крышку, и вы увидите, что лимоны подгорели, и вы увидите, что треска побелела. чернеет, образуя много дыма, который и готовит рыбу, и придает ей аромат. Это отличный способ усилить треску сладким, почти цитрусовым ароматом дыма, но не маскируя его большим количеством масла, и позволяет готовить рыбу сразу тремя способами – обжариванием, запеканием и приготовлением на пару. Когда рыба будет приготовлена, выньте ее из кастрюли вместе с кусочком рыбы и выбросьте лемонграсс
11
На тарелку добавьте большую ложку томатного соуса не по центру миски и аккуратно распределите тыльной стороной ложки.