Добавить на Яндекс

Пирожное в стакане рецепт


Десерт в стакане -пошаговый рецепт с фото

Порций: 6  

Калорийность: 352 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Друзья, всем привет!

Не знаю почему, но так уже хочется весны! Хотя зиму тоже ждали, снега, мороза! Но вот по каким то причинам зима обошла нас стороной! Снега вообще не было. Интересно, куда мы ее в прошлом году на масленице провели?

Ладненько, может еще порадует нас зимушка и снегом, и морозцем! А сегодня давайте поговорим о вкусном!

Друзья, когда вам хочется чего-нибудь сладенького и ооочень вкусного, что вы готовите? Возможно, кому то хватает и куска пирога или кекса, но это не в счёт))) Торт? Да, конечно! Но с ним играться нужно долго! Ладно, не буду томить вас! Есть один вариант, который понравится всем - это десерт в стакане!

Десерт в стакане - это тот же трайфл или мини торт, которые готовят из бисквитных коржей с разными кремами, фруктовыми или ягодными добавками. Такой десерт собирается слоями.

Сегодня предлагаю приготовить десерт в стакане "сникерс". То есть, это шоколадный бисквит с соленой карамелью, творожным кремом на основе сливок и сливочного сыра "Филадельфия" и с большим количеством орехов.

Ингредиенты:

    ✓ бисквит шоколадный,
    ✓ сахарный сироп - для пропитки,
    ✓ сливки 33 % - 200 мл.,
    ✓ сахарная пудра - 50 гр.,
    ✓ сливочный сыр - 150-200 гр.,
    ✓ соленая карамель,
    ✓ жареный арахис - 50 гр.

Как приготовить:Трайфл — нежный десерт в стакане

Десерт в стакане - это не только вкусный трайфл или мини торт. Такой десерт украсит ваш праздничный стол! А, возможно, вы празднуете день рождения на природе! Тогда такие порционные десерты в стаканчиках вам только в помощь! Не нужно ничего резать и думать куда девать недоеденные кусочки торта после праздника))) Правда?

Шоколадные трайфлы любят все и, пожалуй, с них и начнём! Да, по тихоньку я расскажу вам и другие рецепты трайфлов: это ванильные с ягодным кули, тирамису, мега шоколадные трайфлы, маковые с лимонным курдом! Они все прекрасные и очень вкусные! Кстати, смотрятся все шикарно!

Для сегодняшнего десерта в стакане мне понадобится шоколадный бисквит. Это может быть любой бисквит. У меня сегодня классический, который мы с вами уже пекли. За рецептом заглядывайте в эту статью. Либо же переходите на видео рецепт, который находится на ютуб канале "Вкусные Рецепты Алёнки". Там вы можете ознакомиться и с другими моими видео рецептами))).

Помимо бисквита нужна пропитка. У меня обычный сахарный сироп 1:1, с добавлением карамельного сиропа, жареный орех - арахис или грецкий, жирные сливки, сахарная пудра и сыр типа филадельфия.

Ганаш. Да, это не очень обязательно, но с ним очень вкусно.У меня просто осталось немного и его я пустила в десерт.

Ганаш приготовить очень просто. Пропорция 1:1. В горячие сливки отправляете шоколад, даете постоять 1 минуту, потом хорошо перемешивайте до однородной смеси.

1. Специально бисквит для данного десерта я не пекла. У меня остались остатки бисквита после очередного торта. Кстати, если у вас остаются тоже такие кусочки и вам надоело их просто так кушать, приготовьте трайфлы.

2. Бисквит нужно измельчить. Кто то его режет на кубики, но я люблю измельчать его руками. Получается вот такая крошка.

3. Дальше приготовим крем. Крем можно приготовить любой. Достаточно будет просто взбить сливки с сахарной пудрой и всё.

Для нашего вкусного крема мы тоже взобьем жирные сливки с сахарной пудрой.

4. Вот такие мягкие и нежные.

5

. Дальше добавляем холодный сливочный сыр. У меня филадельфия, но можно и креметте или другой сыр. Пожалуйста, не путайте этот сыр с плавленным. Он не подходит. Да, можно добавить и сыр маскарпоне. Но он может пойти крупинками. Поэтому лучше сначала взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой, потом добавить сливки и взбить в пышный крем. Аккуратней! Крем с маскарпоне жирнее и его легко перевзбить)))

6. Собирать десерт удобно в стаканах, креманках или красивых стеклянных кружках. У меня сегодня вот такие стаканчики, которые продаются в кондитерских магазинах.

Отсаживаем немного крема на дно стакана.

7. Заполняем бисквитной крошкой и я слегка еще ее утрамбовываю. Затем поливаем пропиткой.

Друзья, подробности и все детали, как приготовить трайфлы, вы сможете понаблюдать в моем видео рецепте на канале ютуб "Вкусные Рецепты Алёнки"!

8. Отсаживаем крем. Насадка для крема у меня "закрытая звезда".

9. Дальше добавляем через пакет или просто ложкой домашнюю соленую карамель. Рецепт карамели тоже есть!

10. Посыпаем орешками. В идеале арахис жареный, но сгодятся и грецкие.

11. Еще слой бисквитной крошки. И снова пропитка.

12. Тут я добавила ганаш. Он у меня из холодильника, поэтому такой плотный.

13. Делаем красивую шапочку из творожного крема. И можно по больше.

14. Красота и вкуснота!!!

15. Снова добавляем сеточку из карамели и посыпаем щедро орешками.

Очень эффектно и вкусно, если добавить несколько свежих ягод! Я добавила голубику и веточку розмарина. Дожидаться, пока трайфлы пропитаются не обязательно. Можно кушать сразу))))

Друзья, заварите себе кружечку вкусного и ароматного чая, а может и кофе, и приятного вам дня!

Друзья, давайте готовить вместе! Приятного просмотра!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(48 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

сливки яйца

Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки, Торты

Десерт в стаканчике

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК «десерт в стаканчике». В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике, результат от этого хуже не станет :) Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой».  Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала ванильный шифоновый бисквит, уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится.  А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный.

Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Ингредиенты

Ванильный шифоновый бисквит

Желтки — 2шт

Белки — 4шт

Мука — 130г

Сахар — 105г

Растительное масло без запаха — 55г

Подогретое молоко — 85г

Разрыхлитель — 1. 5ч. л.

Крем «Пломбир»

Сливки 33-38% — 200г

Сгущённое молоко — 100г

Ванильный экстракт — 1/8ч. л.

Начинка

Ананасы кусочками — 250г

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Ароматизируем

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Измельчаем

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Итоговая подготовка

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Поехали!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Добавляем ананасы

Сверху кладём ананасы. Не переживайте, если кусочек прилип к стенкам стаканчика, так даже интереснее: будет видно,что там что-то вкусненькое:)

Повторяем в той же последовательности

Кладём бисквит, пропитываем, добавляем крем и ананасы. Количество слоёв вы можете регулировать, по своему усмотрению. Если вы используете плотный крем, который хорошо держит форму, вы можете закончить слоем «розочки» из крема. Я завершила слоем бисквита.

Впереди самое интересное!

Итак, основную работу мы выполнили, десерт собрали. Можно поставить его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся, а можно сразу приступать к декору.

Декорируем

Украшаем на свой вкус. Я добавила свежих ягод и «закрепила» небольшим количеством крема, чтобы ягодки не катались туда-сюда. Также добавила посыпку. Можно украсить шоколадом, конфетами, орешками, цукатами… да чем угодно! Главное — чем-то вкусным и съедобным:)  

Вуаля! Наш десерт в стаканчике или «трайфлы» (да-да, запоминаем это коварное слово)!

Вот такие у меня получились трайфлики (о, великий и могучий!) в стаканчике. Всем приятного аппетита!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.

Автор: Anita

Опубликовано: 15.06.2017

Категория: Разные сладости
Теги: Крем, МК, Десерт, К чаю, Сладкое, Бисквит, Десерт в стаканчике, Вкусно и просто, Трайфл, Ананас

Поделиться

Можете ли вы испечь торт в стеклянной форме? Выпечка как шеф-повар

Сейчас на рынке представлено так много различных форм для выпечки, что вам может быть интересно, можно ли испечь торт в стеклянной форме. Узнайте, влияет ли выпечка в стекле или металле на результаты выпечки.

Фото Алеси Козик с сайта Pexels.com

Быть сладкоежкой непросто. Тяга к сладкому может быть непреодолимой, но иногда наличие правильных ингредиентов и формы для выпечки становится препятствием.

Вы когда-нибудь пытались заменить ингредиенты, экспериментируя с результатом выпечки?

Ничто не сравнится с чувством удовлетворения, когда играешь с разными формами для выпечки и получаешь вкусное сладкое лакомство.

Перейти к:
  • Можно ли испечь пирог в стеклянной посуде?
  • Выпечка пирога в стеклянной форме
  • Выпечка в стекле против металла
  • Советы по безопасности при выпечке в стекле
  • Лучшая стеклянная форма для выпечки
  • Заключение
  • Часто задаваемые вопросы

Выпечка очень проста благодаря металлическим формам и пересчету ингредиентов рецепта с помощью этого калькулятора размера формы для кекса. Но знаете ли вы, что стеклянные кастрюли также могут помочь? Давай выясним.

Можно ли испечь пирог в стеклянной посуде?

Вы можете уверенно испечь пирог в стеклянной форме для выпечки, одной из этих надежных стеклянных форм для духовки, представленных на рынке.

Безопасность стеклянных поддонов в духовке зависит от материала, из которого они изготовлены.

Боросиликатное и закаленное стекло термостойкие и выдерживают резкие перепады температур, при этом боросиликат превосходит.

Разные виды стекла разбиваются по-разному. Например, боросиликатное стекло разбивается на крупные куски стекла, а закаленное стекло — на множество кубовидных осколков.

Интересно, что хотя боросиликатное стекло более устойчиво к тепловому удару, чем закаленное стекло, последнее более устойчиво к случайным падениям.

Известково-натриевое стекло плохо подходит для обжига. Он не такой термостойкий и не терпит резких перепадов температур.

Кроме того, в духовке он может расколоться на длинные тонкие осколки, испортив выпечку и повредив духовку.

И если вы когда-нибудь слышали о взрыве стекла, то это могло случиться с незакаленным известково-натриевым стеклом.

Выпечка пирога в стеклянной посуде

Если выпекать в стеклянной посуде безопасно для духовки, задумывались ли вы когда-нибудь, как испечь пирог в стеклянной посуде? С пониманием безопасности выпечки и некоторыми полезными советами вы можете справиться с этим.

При выпечке торта в стеклянной посуде возникает одна проблема. Стеклянные формы для выпечки нагреваются медленно, но после нагрева дольше сохраняют тепло.

Таким образом, при выпечке в стекле вы можете обнаружить, что бока и низ вашего торта подрумяниваются быстрее, чем его центр.

Все это означает, что у вас может получиться более подрумяненный и подгоревший торт.

Таким образом, для достижения наилучших результатов выпечки вам следует снизить температуру духовки на 25°F (около 15°C), чем указано в рецепте.

Например, если в вашем рецепте указано, что пирог следует выпекать при температуре 375°F, вместо этого установите духовку на 350°F.

Или, в градусах Цельсия, отрегулируйте температуру духовки до 325°C вместо рекомендуемых 340°C в рецепте.

Всегда следите за выпечкой торта со стеклом. Даже при пониженной температуре он может испечься быстрее, чем указано в рецепте.

Поэтому имеет смысл проверить выпечку на готовность за 10 минут до времени, рекомендованного в рецепте.

Выпечка в стекле против металла

Выпечка в стекле имеет свои плюсы и минусы. Одним из основных преимуществ выпечки в стеклянной посуде является то, что стекло не вступает в реакцию, химически и не имеет запаха.

Пища не вступает в реакцию со стеклянным материалом по сравнению с некоторыми металлическими кастрюлями. Это означает отсутствие риска попадания вредных химических веществ в пищу при нагревании.

Вы можете легко наблюдать за выпечкой по бокам и дну формы.

В стеклянных кастрюлях пища готовится медленнее, чем в большинстве металлических. Стеклянная кастрюля нагревается постепенно, но однажды нагревшись, она более устойчиво держит температуру.

Таким образом, когда вы выпекаете пирог в стеклянной форме, его бока и низ подрумяниваются быстрее, чем при выпекании внутри. Вот почему вы должны регулировать температуру выпечки при выпечке в стекле.

Еда, подаваемая в стеклянной посуде, которая работает как изолятор, дольше остается горячей. Поскольку стекло сохраняет тепло лучше, чем металлическая посуда, разве это не преимущество для приготовления и подачи запеканки с французскими тостами из бриошей, лазаньи, коблера и хлебного пудинга?

Одним словом, стеклянная посуда идеальна для выпечки, требующей длительного выпекания при низких температурах.

Лучшие примеры включают быстрый хлеб, такой как тыквенный банановый хлеб, банановый хлеб и фруктовый пирог, такой как яблоко, ежевика или вишневый пирог.

Однако стеклянные формы для выпечки бьются и чувствительны к резким перепадам температуры. Вот почему вы не можете использовать стеклянные кастрюли под жаровней.

Металлические кастрюли являются хорошим проводником тепла, благодаря чему продукты внутри готовятся более равномерно. Металлическая посуда выдерживает более высокие температуры, что делает ее идеальной для запекания и жарки. Он используется для приготовления классического бисквита, кексов и кексов.

Металлические сковороды изготавливаются из различных материалов: от нержавеющей стали или алюминия до чугунных сковородок. Интересно, что цвет и покрытие металлической формы для выпечки влияют на результаты выпечки.

Например, темные сковороды и матовые металлические формы для выпечки нагреваются намного быстрее, чем светлые.

Выберите темную сковороду, если хотите, чтобы дно и бока пирожных подрумянились. Тем не менее, сковорода из светлого металла обеспечивает равномерное пропекание вашей выпечки.

Если у вас есть темная сковорода и ваша партия пирожных не нуждается в коричневой корочке, уменьшите температуру в духовке на 25°F или примерно на 15°C, чем рекомендуется.

Недостатком алюминиевых или чугунных сковородок без приправ является их возможная реакция с кислыми ингредиентами. Существует риск выщелачивания пищи со следами металла, придающей пище металлический привкус.

Советы по безопасности при выпечке в стеклянной посуде

Может показаться очевидным, что выпекать стеклянную посуду и обращаться с ней бережно, но давайте перечислим несколько простых советов:

  • дно стеклянных изделий или прочтите инструкции производителя.
  • Проверьте, нет ли на стеклянной посуде сколов или пузырей, которые ослабляют стекло и делают его уязвимым для поломки. Если ваша стеклянная форма для выпечки треснула во время использования, выбросьте ее.
  • Не складывайте горячую стеклянную посуду из посудомоечной машины. Дайте им сначала остыть, а потом вынимайте. Если вы хотите поставить стеклянную посуду вместе, положите между ними ткань или хотя бы бумажное полотенце.
  • Не ставьте стеклянную посуду прямо на горячую решетку духовки. Это вызывает быстрое изменение температуры и может разбить стекло. Вместо этого положите блюдо на противень при комнатной температуре, а затем поместите его в предварительно разогретую духовку.
  • Обязательно предварительно разогрейте духовку, прежде чем ставить внутрь стеклянную форму для выпечки. Из-за температурных сдвигов при предварительном нагреве стекло может треснуть.
  • Не ставьте горячую стеклянную посуду прямо из духовки на холодную поверхность, включая кухонную столешницу или влажное полотенце. Лучше положить его на сухое кухонное полотенце или на решетку для охлаждения.
  • Избегайте ситуаций, создающих тепловой удар: не подносите стеклянную посуду из холодильника или морозильной камеры прямо к духовке и наоборот, не мойте плиту холодной водой и т. д.
  • Никогда не используйте стеклянную посуду для выпечки при прямом нагреве, например, на плите, под жаровней, в тостере или на гриле.
  • Избегайте воздействия очень высоких температур - 425°F (218°C) и выше.
  • Всегда держите стеклянную посуду в сухих прихватках. Будучи мокрыми, они могут обжечь вам руки.

Было бы неплохо проверить температуру в духовке с помощью термометра для духовки, чтобы убедиться, что она точная.

Лучшая стеклянная форма для выпечки 

Благодаря высокой термостойкости и термостойкости вы всегда можете рассчитывать на форму для выпечки из боросиликатного и закаленного стекла для выпечки.

В то время как популярный выбор - европейский PYREX®, безопаснее, он дороже, чем его американский двоюродный брат - стеклянная посуда pyrex®. Узнайте больше о разнице между PYREX® и pyrex®.

Вы захотите снабдить свою кухню различным оборудованием для выпечки, включая круглые стеклянные формы для выпечки, стеклянную форму для хлеба, стеклянную форму для кекса, большую стеклянную посуду и т. д.

Вот список моих любимых стеклянных блюд:

  • Форма для выпечки из стекла Pyrex
  • Форма для запекания Pyrex
  • Набор форм для выпечки из боросиликатного стекла
  • Форма для выпечки из боросиликатного стекла с крышкой
  • Набор из трех стеклянных форм для выпечки
  • Стеклянная форма для выпечки объемом 3 литра

ищите керамическую форму для выпечки. В настоящее время большинство керамических изделий пригодны для использования в духовке и доступны по цене.

Наконец, если вы ищете прочную форму для выпечки, которая прослужит долгие годы, устойчива к высоким температурам и термическим ударам, приобретите металлическую форму для выпечки (алюминиевую, чугунную или нержавеющую).

Выбор правильной формы — один из секретов приготовления влажного торта.

Заключение

Выпечка в стеклянной посуде — это увлекательное занятие, если вы будете следовать инструкциям производителя и мерам предосторожности.

Стандартный совет – снизить температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту или примерно на 15 градусов по Цельсию ниже рекомендуемой.

Также проверьте готовность торта с помощью зубочистки или тестера для торта на 10 минут раньше, чем указано в инструкции к рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли выпекать в стеклянной посуде? №

Выпекать можно в стеклянных емкостях, пригодных для использования в духовке, например, в посуде из боросиликатного или закаленного стекла Pyrex. Всегда следуйте инструкциям производителя и мерам предосторожности.

Можно ли печь в стеклянной посуде?

Вы можете безопасно выпекать в стеклянной посуде, если она помечена как «безопасная для духовки». При выпечке в стекле уменьшите температуру духовки на 25°F (около 15°C) ниже, чем указано в рецепте, и увеличьте время выпекания на 10 минут.

Можно ли испечь хлеб в стеклянной посуде?

Вы можете испечь хлеб в стеклянной посуде, уменьшив температуру духовки на 25°F (около 15°C), как указано в рецепте, и увеличив время выпечки на 10 минут.

Как долго выпекать пирожные в форме 9x13?

Выпекайте брауни в форме 9×13 при температуре 325°F в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для теста, вставленный в центр, не станет чистым. При выпечке брауни в стеклянной посуде уменьшите температуру духовки на 25°F (около 15°C), чем указано в рецепте, и увеличьте время выпечки на 10 минут.

Торт из осколков стекла - Сделано со съедобными осколками сахара и кровью из варенья

У меня есть признание… Мне так понравились хэллоуинские кексы из битого стекла, которые я приготовил на прошлой неделе, что я решил испечь ТОРТ из битого стекла!!

Если вы ищете более насыщенный (и слегка кровавый) торт, вам помогут осколки сахарного стекла!

Конечный результат будет диким, особенно если вы добавите в смесь немного клубничного джема.

Хотя любой рецепт с термометром для конфет может показаться сложным, я обещаю, что сделать съедобное стекло проще, чем вы думаете.

По сути, вы ссыпаете все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваете смесь, пока она не достигнет 300 градусов по Фаренгейту. Это называется стадией твердого шарика, что просто означает, что сахарная смесь станет твердой после охлаждения.

Вам действительно нужно нагреть сахар до этой температуры, иначе он не затвердеет полностью. Это означает, что вы не сможете разбить его на миллион идеальных кусочков для своего торта.

Важно также следить за температурой, потому что если вы будете нагревать смесь слишком долго, сахар может начать карамелизироваться, и вы получите желтый «стакан!»

Чтобы приготовить осколков съедобного стекла , смешайте 1 стакан воды, 1/2 стакана кукурузного сиропа, сахар и винный камень в большой кастрюле или кастрюле.

Доведите смесь до кипения. Используйте термометр для конфет и варите сахарный сироп до температуры 300 градусов, постоянно помешивая.

Когда сахар нагреется до 300 градусов, быстро вылить на металлическую форму для выпечки. Остудить до полной твердости на ощупь.

Разбейте на осколки твердым предметом (я использовал для этого чистый молоток, но сгодится и молоток для мяса!).

Как будто кровавых осколков стекла уже недостаточно, я решил быть лишним и наполнить торт клубничным джемом. Это станет удивительным сюрпризом внутри, особенно если вы разрежете его для вечеринки в честь Хэллоуина!

Чтобы заполнить центр торта, используйте 3-дюймовый круглый резак, чтобы удалить центры двух слоев.

Смажьте ровным слоем ванильного масляного крема, затем накройте одним из коржей.

Нанесите ровный слой сливочного крема на второе кольцо для торта, затем разровняйте глазурь по вырезанному центру торта.

Смешайте одну каплю красного гелеобразного пищевого красителя с клубничным джемом, а затем аккуратно вылейте в центр торта.

Наполните доверху, затем положите сверху последний корж. Затем постарайтесь контролировать свое волнение, пока не сможете разрезать торт!

Я охладил свой торт в течение 10 минут в холодильнике перед тем, как добавить сахарную крошку, чтобы его было легче поставить вертикально в глазури.

Я аккуратно (хоть это и сахар, но края довольно острые!) вдавила сахарные осколки в верх торта. Когда я это делал, я прикладывал приличное давление, чтобы убедиться, что осколки немного вошли в слои торта.

Я хотел убедиться, что они останутся на месте и не упадут, когда торт будет стоять.

Честно говоря, я позволил моему сахару вариться немного дольше, и осколки сахара приобрели желтый оттенок! Сначала я очень расстроился, но потом занялся творческим решением проблем.

Вот и вся выпечка, верно?? Я решила сбрызнуть оставшимся красным джемом между осколками.

Он полностью скрыл любой желтый оттенок и выглядел еще более насыщенно! Мне так понравился этот вид, что я даже позволила немного джема капнуть на края торта. Я любил и был мягко ужасен окончательным взглядом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 45 минут

Общее время 1 час 35 минут

Ингредиенты

Ванильный торт

  • 3 стакана муки общего назначения (390 г)
  • 3 стакана сахарного песка (600 грамм)
  • 2 1/2 чайной ложки разрыхлителя (10 грамм)
  • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
  • 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры (226 грамм) - 2 палочки
  • 2 ч. л. экстракт ванили (8 грамм)
  • 1 стакан пастеризованных яичных белков из картонной коробки (или около 7 яичных белков) (235 г)
  • 1 1/2 чашки пахты комнатной температуры (345 г)
  • 1/8 стакана растительного масла (28 г)
  • гелевый пищевой краситель (по желанию)

Глазурь с ванильным масляным кремом

  • 3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры (678 г)
  • 11 стаканов сахарной пудры (1375 г)
  • 1 чайная ложка соли (6 грамм)
  • 1/3 стакана густых сливок (или сливок для взбивания) (75 г)
  • 1 1/2 ст. л. ванильного экстракта (18 г)

Осколки сахарного стекла

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • конфетный термометр

Дополнительные ингредиенты

  • 2 14 унций. баночки из-под клубничного варенья
  • красный гелевый пищевой краситель (по желанию)

Инструкции

Ванильный пирог Слои:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите четыре 7-дюймовые формы пергаментом и смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и соль) в стационарном миксере с насадкой-лопаткой до полного смешивания.
  3. Медленно вмешайте кусочки сливочного масла комнатной температуры в сухую смесь на низкой скорости. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут оставаться большие куски масла, а смесь не станет рассыпчатой.
  4. Влейте яичные белки и перемешайте на медленном огне до однородности. Вмешайте пахту в два приема на низкой скорости.
  5. Добавьте ваниль и масло и перемешайте на низкой скорости до полного растворения.
  6. Соскребите лопаткой стенки чаши, затем взбивайте на низкой скорости в течение примерно 15 секунд (важно перемешивать до тех пор, пока ингредиенты ТОЛЬКО не смешаются, чтобы тесто не перемешалось). №
  7. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам (около 450 грамм на форму).
  8. Выпекать 34-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте формам остыть в течение 10 минут, затем проведите шпателем по периметру формы, чтобы отделить торт от формы.
  9. Поместите коржи в морозильную камеру на 45 минут, чтобы ускорить процесс охлаждения. Когда слои полностью остынут, осторожно переверните формы и выньте слои из форм.
  10. Зубчатым ножом выровняйте верхние слои слоев, а затем заморозьте по желанию.

Ванильный масляный крем:

  1. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте ванильный масляный крем.
  2. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью насадки-лопатки до получения однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру, по 1 стакану за раз. Чередуйте с небольшими вкраплениями крема.
  3. После полного смешивания добавьте ваниль и соль и взбивайте на низкой скорости, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  4. Если глазурь слишком густая, добавьте больше сливок (по 1 столовой ложке за раз). Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).

Осколки сахарного стекла:

    1. Смешайте 1 стакан воды, 1/2 стакана кукурузного сиропа, сахар и винный камень в большой кастрюле или кастрюле.
    2. Доведите смесь до кипения. Используйте термометр для конфет и варите сахарный сироп до температуры 300 градусов, постоянно помешивая.
    3. Когда сахар достигнет 300 градусов, быстро вылейте на металлическую форму для выпечки. Остудить до полной твердости на ощупь.
    4. Разбейте твердым предметом на осколки (я использовала для этого чистый молоток, но сгодится и молоток для мяса!)

3-дюймовый круговой резак для удаления центров двух слоев.

  • Начните собирать торт, используя неразрезанный корж.
  • Смажьте ровным слоем ванильного масляного крема, затем накройте одним из коржей.
  • Аккуратно смажьте кольцо для торта стопкой с другим нарезанным коржом.
  • Нанесите ровный слой сливочного крема на второе кольцо для торта, затем разровняйте глазурь по вырезанному центру торта.
  • Смешайте одну каплю красного гелеобразного пищевого красителя с клубничным джемом, а затем аккуратно вылейте в центр торта.
  • Наполните доверху, затем положите сверху последний корж.
  • Нанесите тонкий слой глазури вокруг торта, чтобы полностью покрыть слои торта. Разровняйте с помощью скребка, затем охладите торт в холодильнике (20 минут) или морозильной камере (5 минут), пока глазурь не станет твердой на ощупь.
  • Нанесите на торт второй, более толстый слой глазури и разровняйте его с помощью скребка.
  • Всыпьте кусочки сахара в верхнюю часть торта и сбрызните оставшимся клубничным джемом.
  • Примечания

    Одна порция теста для торта составляет около 1800 граммов, поэтому, когда я делаю четырехъярусный торт, я добавляю в каждую форму по 450 граммов теста.

    Когда слои полностью остынут, я иногда срезаю карамелизированные кусочки по бокам слоев с помощью зубчатого ножа.

    Эти коржи можно приготовить заранее!! Узнайте больше о том, насколько заранее их можно приготовить и как правильно их завернуть, в моем посте о том, как сделать слои торта заранее.

    Так как эта глазурь будет использоваться для украшения торта, важно перемешать масляный крем на самой низкой скорости в конце процесса в течение нескольких минут, чтобы удалить лишний воздух, который мог попасть в процессе смешивания. .

    Вы также можете перемешать глазурь в миске с помощью резиновой лопаточки, толкая ее из стороны в сторону, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.


    Learn more