Салат с изюмом сыром и грецкими орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать салат с изюмом сыром и грецкими орехами? Приготовьте ингредиенты. Свеклу отварите в мундире, чтобы свекла быстрее сварилась, достаточно добавить в кастрюльку с водой, где будет вариться свекла чайную ложку соды. Достаточно будет 20 минут с момента закипания воды, чтобы свекла сварилась. Готовность овощей можно острием ножа или вилкой, проткнув корнеплод.
Чтобы свекла сохранила в себе больше витаминов вместо варки можно ее запечь в духовке, обернув предварительно в фольгу каждый корнеплод по отдельности. Свеклу остудите и натрите на средней терке. Чтобы ускорить процесс и в случае приготовления салата в большом количестве можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой терка.
Изюм тщательно вымойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут, чтобы он хорошо разбух. Изюм лучше приобретать не красивый, крупный и глянцевый, а обычный, он более натуральный, без химической обработки.
Грецкие орехи, если они были приобретены в скорлупе, очистите, вымойте и просушите в микроволновой печи или на сухой сковороде. Затем измельчите их с помощью блендера, ручной толкушки или скалки в крошку. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Твердый сыр можно использовать любой по вкусу и наличию, главное, чтобы он был натуральный, и его было легко натереть на треке. Сыр натрите на средней терке.
Все ингредиенты соедините в салатнике. Добавьте соль по вкусу. Заправьте майонезом.
Перемешайте. Дайте салату немного охладиться и пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Украсьте салат по желанию можно свежей зеленью, кунжутом и ягодками клюквы. Салат готов. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Салаты рецепты проще простого с пошаговыми фото
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салаты с майонезом
Салат с чесноком видео рецепты
Овощные салаты рецепты быстро просто
Салат из свеклы с сыром
Рецепты на 8 марта
Салат из зелени
Свекла с грецким орехом
Свекла с майонезом как приготовить
Грецкие орехи чеснок рецепты с фото
Салат с сыром и майонезом видео рецепты
Чеснок с сыром
Свекла с сыром фото рецепты
Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной).
Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой.
Украсить на свой вкус.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
by
Patty
-
29 мая 2019 г.
Ежегодный урожай в саду полностью зависит от ряда условий, причем погода является одним из основных факторов, определяющих, что растет хорошо, а что нет. В прошлом году это была очень влажная весна, и это привело к огромному урожаю брокколи/цветной капусты/романеско, который был потрясающим, поскольку это мои любимые овощи. У меня было много заморозки на зиму. Это было не хорошо для свеклы. К счастью, прошлый год был довольно урожайным, так что у меня все еще было много в морозильной камере. Я использовал те немногие, что пришли, для таких блюд, как этот салат из свеклы с яблоками, изюмом и грецкими орехами.
Я не люблю свеклу, поэтому готовлю ее мужу. Когда урожай хороший, я замораживаю большую часть свеклы, но добавляю немного маринованной свеклы, так как он любит ее время от времени.
.
На 2 порции в качестве основного блюда 3 – 4 в качестве гарнира
2 средние свеклы, сваренные, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кусочками*
1 среднее яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на мелкие кусочки
1/4 стакана изюма
2 ст. л. грецких орехов, поджаренных и нарезанных
2 ст.л. грецких орехов или оливкового масла
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. меда
соль и перец
*Я варю свеклу, пока она не станет мягкой. Затем я достаю их из воды и бросаю в ледяную воду или в раковину с холодной водой. После того, как они остынут, кожица сразу же сотрется. На этом этапе вы можете использовать их в таком блюде или нарезать ломтиками и заморозить для последующего использования.
Мужу очень понравился свекольный салат. На самом деле, сегодня у него есть остатки на обед. Земляная свекла, сладкое / терпкое яблоко и изюм очень хорошо сочетались друг с другом. Масло грецкого ореха добавило нотку насыщенности, а мед добавил связующую сладость, которая объединила все это воедино. Он даже сбрызнул немного больше уксуса сверху, потому что он человек, который любит свой уксус!
Распечатать
Вегетарианский ужин с земляной свеклой, кислыми яблоками и хрустящими грецкими орехами
*Я варю свеклу, пока она не станет мягкой. Затем я достаю их из воды и бросаю в ледяную воду или в раковину с холодной водой. После того, как они остынут, кожица сразу же сотрется. На этом этапе вы можете использовать их в таком блюде или нарезать ломтиками и заморозить для последующего использования.
Подается на 2 в качестве основного блюда или на 3–4 в качестве гарнира
Ключевые слова: салат из свеклы, свекла, яблоки, летняя соль
• Curious Cuisiniere
Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех-пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.
Этот салат из свеклы очень популярен в России. Его обычно готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных мероприятиях. Вы также найдете его в меню ресторанов и на прилавках с готовой едой в продуктовых магазинах.
Прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.
Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетать его со свеклой. Но они придают этому салату легкую сладость и приятный вкус.
Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.
Если вы не любите чернослив или не имеете его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, а можно использовать и то, и другое.
Салат готовится из вареной свеклы. Свекла должна быть приготовлена целиком любым удобным для вас способом. Вы можете жарить, варить, запекать или жарить их на пару.
Мой любимый способ приготовления свеклы — запекание на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.
Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1,5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите на терке для салата.
Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.
Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете сделать его еще более насыщенным, добавив чеснок.
Чесночный вариант салата готовят так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт был первым. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.
Лично мне нравятся обе версии. Единственный совет, который у меня есть, это использовать только чернослив и не использовать изюм при приготовлении с чесноком.
Основные ингредиенты салата очень питательны.
Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.
Однако салат традиционно готовят с большим количеством майонеза (аналогично русскому салату «Оливер»), что может быстро превратить здоровое блюдо в калорийную бомбу. Так что лично я предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.
Благодаря яркому пурпурному цвету и яркому вкусу этот салат определенно понравится тем, кто открыт для кулинарных приключений.
Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Это то, что вы готовы попробовать? Вы пробовали это раньше?
Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже!
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
4.80 от 10 голосов
Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Салат лучше приготовить заранее, так как на следующий день он будет еще вкуснее.
Выход: 5 порций
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 10 минут
Курс: Сторонное блюдо
Кюина: русские
Ключевое слово: салат
. Совместные : 234 ккал
Автор: Мария Ушакова
Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F. Поместите свеклу в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте блюдо алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Оставьте небольшое отверстие в одном углу, чтобы пар мог выходить. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу около 1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем чистить ее и делать салат.
Для салата нарежьте свеклу мелкими кубиками или натрите на терке.
Поместите свеклу в салатницу. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы готовите чесночную версию, добавьте и чеснок. Приправьте солью и перемешайте.
Перед подачей охладите в холодильнике около 30 минут. Этот салат вкусен и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой до 48 часов.
Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23,8 г | Белок: 2,9 г | Жир: 15,7 г | Волокно: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг
Мария
Мария — кулинарный блоггер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби.