Добавить на Яндекс

Какие специи подходят к брокколи


Приправы, пряности и специи для овощных блюд.

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!

 

Пряности для осенних овощей 

Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь:

·        Если хотите вкусно приготовить тыкву, вам не обойтись без имбиря, мускатного ореха, паприки и кориандра! Добавив немного этих пряностей, можно преобразить стандартное блюдо в шедевр!

·        Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!

·        Лучшую компанию свежим помидорам составят базилик, эстрагон, красный перец, петрушка или тимьян.

·        Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!

·        Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.

 

·        Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.

·        Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.

·        Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

·        Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.

·        Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином.

·        Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.

 

Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!

Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!

Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


7 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Если вы не успели полюбить брокколи, наша подборка самых вкусных блюд с этим полезным овощем наверняка сможет вас переубедить. Тем более что все рецепты очень простые.

Если вы еще не успели полюбить брокколи, наша подборка самых вкусных рецептов с этим полезным овощем наверняка сможет вас переубедить. Тем более что вкусно приготовить брокколи проще и быстрее, чем вы думаете.

Гороховый суп с брокколи

Вам понадобится:

  • Горох — 1/3 стакана
  • Бульон овощной — 800 мл
  • Брокколи — 150 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — два зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Приправы, специи — по вкусу

1. В закипающий бульон всыпьте горох и варите до готовности около 15-ти минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться, пока горох не станет мягким.

2. На сковороде до готовности обжарьте остальные нарезанные овощи, чеснок (мелко нарезанный или тертый), специи и приправы.

3. Добавьте обжаренные овощи в суп за несколько минут до его готовности. Подавайте суп, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.

Брокколи и цветная капуста в духовке

Вам понадобится:

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, смазав его оливковым маслом или застелив фольгой.

2. Соцветия брокколи и цветной капусты переложите в большую миску, смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте.

3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20-ти минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом.

Суп-пюре из брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 500 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Сливки — 200 мл
  • Сок половины лимона
  • Приправы, специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — по вкусу

1. На сковороде обжарьте лук с чесноком до готовности. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, после чего добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 20-ти минут до готовности.

2. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп, после чего готовьте еще 5 минут. Добавьте приправы и специи.

3. Используя блендер, сделайте суп-пюре, добавляя сливки и сок лимона.

4. Подавайте суп-пюре, украсив его свежей зеленью или соцветием брокколи.

Салат с брокколи и авокадо

Вам понадобится:

  • Брокколи — 500 г
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат-латук — 1 кочан
  • Кинза — пучок
  • Сок одного лайма
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

1. Соцветия брокколи приготовьте на пару. Огурцы нарежьте на кусочки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Кинзу мелко порубите, салат-латук измельчите руками.

2. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним сок лайма и оливковое масло, а также приправы и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. При подаче можно украсить готовый салат зернами граната.

Паста с брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 300 г
  • Паста твердая — 300 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1/4 ст
  • Молоко — 2 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — 1 ст

1. Отварите пасту до состояния аль денте, за 3-4 минуты до окончания варки добавив в кастрюлю мелкие соцветия брокколи.

2. Растопив в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и, постоянно помешивая, варите около 10-ти минут до загустения сливочного соуса. Снимите с огня и добавьте приправы и специи.

3. Положите пасту с брокколи в сковороду, а затем как следует перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав его тертым сыром.

Пирог с брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 1 кочан
  • Лук — 1 шт.
  • Фета — 100 г
  • Основа для пирога — 1 упаковка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

1. Поставьте духовку разогреваться (нужная температура — около 200 °C). Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания. Рабочую поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой.

2. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте рубленый лук, соль и перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

3. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте фету и рубленный розмарин. Как следует перемешайте все ингредиенты.

4. Раскатав тесто, переложите его на противень. Выложите начинку и загните края пирога по направлению к центру.

5. Выпекайте пирог около получаса. Можно подать его с дижонской горчицей.

Кассероль с брокколи и курицей

Вам понадобится:

  • Брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Установив температуру 180 °C, поставьте духовку разогреваться. Подготвьте форму для запекания, смазав ее маслом.

2. Тонко нарежьте куриное филе куриное и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и грибы. Брокколи отварите до готовности и добавьте в сковороду.

3. В сковороду добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения молока. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Посыпав запеканку сыром, запекайте ее в духовке около 15-ти минут. Подавайте блюдо горячим.

14 специй, которые сочетаются с брокколи

Джоуи Бруно

Раскрытие информации: Amazon Associates зарабатывает на соответствующих покупках. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Дети во всем мире считают брокколи одним из самых ненавистных овощей. Однако, посыпав некоторые из самых ароматных специй, вы можете превратить этот иногда непопулярный овощ во что-то, что понравится всем.

Не знаете, с чего начать? Мы поможем вам с этим списком из специй, которые сочетаются с брокколи.

1. Базилик

Удивительно, но землистый вкус брокколи сочетается с массой специй. Василий, однако, является одной из лучших пар. Его перечный и анисовый вкус проливает яркость на более землистый профиль брокколи.

Вы можете глубже узнать, как приготовить брокколи, прямо в нашем руководстве по преимуществам брокколи.

2. Черный перец

Пикантный вкус черного перца идеально подходит, когда вы чувствуете, что что-то слишком мягкое. Некоторые определенно скажут, что вкус брокколи, напоминающий траву, мягкий, а перец может помочь, ободрив его.

3. Лук-резанец

Хотя многим может не понравиться вкус брокколи, острая приправа лука немного популярнее. Используя зеленый лук, вы можете придать брокколи интригующий ожог.

Читайте также: Какой на вкус зеленый лук?

4. Укроп

Вкус укропа также можно охарактеризовать как травянистый с нотками пряностей и даже мяты. Эта травянистость, однако, идеально подходит для брокколи. Если вам нравится эта приземленность, укроп ее подчеркнет.

5. Чеснок

Подобно перцу и шнитт-луку, чеснок имеет некоторую жгучесть, хотя и более выраженную, чем у упомянутых выше специй. Ожог — вот почему он так хорошо работает, чтобы придать размер низкой приземленности брокколи.

6. Имбирь

Вкус имбиря совершенно уникален. В нем тоже есть немного тепла, только с добавленной сложностью яркости с его цитрусовыми нотами. Имбирь и брокколи являются популярными ингредиентами азиатского жаркого из-за того, что они дополняют друг друга.

7. Лимонная цедра

Лимонная цедра технически не является специей, но мы считаем ее таковой из-за того, как с ней обращаются в кулинарном мире. Слегка натерев кожуру лимона, вы получите то, что по сути представляет собой желтую специю, которая придает брокколи легкий и в то же время мощный горьковатый вкус фрукта.

8. Майоран

Из всех специй в этом списке майоран, пожалуй, одна из самых сложных. На вкус немного цветочный, но в нем также есть крошечные вспышки сладкого и цитрусового.

Отлично осветлит землистые тона брокколи.

9. Орегано

Вы любите итальянскую кухню? Тогда вы, вероятно, знаете и любите вкус орегано, который имеет травянистый, мятный и даже слегка горьковатый привкус. Его сложный трехмерный вкус заставит брокколи почувствовать себя совершенно новым овощем.

Читайте также: Какой на вкус орегано?

10. Хлопья красного перца

Если бы можно было описать вкус хлопьев красного перца одним словом, то им можно было бы назвать «острый». Они идеально подходят для посыпания блюд, которые в противном случае были бы скучными из-за их огненного ощущения. Используйте эти пряные хлопья, чтобы придать брокколи пикантный вкус, который понравится всем, кто любит остроту в еде.

11. Розмарин

Еще одним прекрасным примером изысканной специи является розмарин. Его профиль потенциально можно описать как древесный, цитрусовый и даже сосновый, поэтому он прекрасно подходит для ужина. Если вы хотите, чтобы ваша брокколи выглядела как блюдо из пятизвездочного ресторана, попробуйте добавить к ней немного розмарина.

12. Шалфей

Наряду с розмарином, шалфей является одной из тех сытных специй, которые готовят к обильным праздничным обедам. Его сосновый аромат идеально подходит для придания яркого, свежего вкуса вашим соцветиям брокколи.

13. Эстрагон

Дух эстрагона трудно передать словами. Он сочетает в себе сладкое и острое в одной упаковке, что делает его отличным кандидатом для использования с брокколи.

14. Тимьян

Что делать, если вам нравится приземистость брокколи и вы не хотите ее прикрывать? Тогда тимьян с его землистым и мятным вкусом станет для вас отличным выбором. Тимьян поможет вам подчеркнуть приземистость брокколи.

Джоуи Бруно

Привет, я Джоуи. Я готовлю с детства и мне все в этом нравится. Вы можете найти мои статьи о еде, кухонных приборах (таких как блендеры) и многом другом. Спасибо, что зашли!

Категории Сочетания специй

Лучшая приправа для брокколи

Опубликовано Последнее обновление / Автор: Джессика 63 комментариев

Если вам нужен хороший рецепт брокколи на пару, не ищите дальше, потому что это лучшая приправа для брокколи! Не предпочитаете приготовление на пару? Не беспокойтесь, у нас есть инструкции и для лучшей жареной брокколи!

 
Должен признаться, я не большой овощной человек. Я надеялся, что мои вкусовые рецепторы созреют, когда я стану взрослой, но печальная правда в том, что… овощи мне не нравятся. Салаты вкусные для меня, но это все. Пока, конечно, меня не познакомили с этим рецептом брокколи на пару.

Лучшая приправа для брокколи

О. Мой. Добро. Это серьезно хорошо. Угадайте, что самое приятное… это приготовлено на пару в микроволновке! Ребята, вы знали, что можете это сделать? Я был единственным, кто пропустил?

Одна из причин, по которой я не люблю овощи, заключается в том, что я обычно не люблю замороженные или консервированные овощи, и мне казалось, что приготовление свежих овощей занимает слишком много времени. Это открытие открыло для меня целый новый мир восхитительных овощных вариантов… и эта приправа для брокколи… за которую можно УМЕРЕТЬ. Мой муж придумал это, и я заставляла его делать это три ночи подряд. Затем я заставил его учить меня. Как только мы узнали, что он прочный, я все измерил, чтобы поделиться им со всеми вами!

Кстати, у нас также есть статья о том, как идеально приправить говяжий фарш , если вы хотите это проверить.

Как приправить брокколи

Эта приправа для брокколи, приготовленная на пару, не только вкусна, но и очень проста и быстра! Вот так.

Инструкции по приготовлению брокколи на пару:

  • Поместите брокколи в неглубокую миску, добавьте тимьян, чесночную соль, лимонный сок, оливковое масло и перемешайте. Добавьте воды.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в микроволновую печь на 4 минуты. Дайте ему постоять еще 3 минуты, прежде чем вынимать из микроволновой печи.
  • Ваша брокколи готова!

Да, это действительно НАСТОЛЬКО просто. Я также должен отметить, что мои дети ЛЮБЯТ этот рецепт тоже! Они придирчивы с большой буквы, но на эту приправу для брокколи никто не жалуется!

 

Итак, вы предпочитаете жареную брокколи? Эта приправа отлично подходит и для этого!

Как жарить брокколи: 

  • Смешайте брокколи с тимьяном, чесночной солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Положите брокколи на слегка смазанный маслом противень. Ломтики лимона необязательны, но они делают блюдо таким красивым и добавляют еще одно измерение лимонного вкуса!
  • Запекайте брокколи при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
  • Ваша брокколи готова!

Примечания: я предпочитаю, чтобы брокколи все еще слегка хрустела. Вы можете жарить его дольше, если хотите, чтобы он был более мягким или слегка обугленным.

Мужик... У меня слюнки текут, когда я печатаю это... и для овоща это о многом говорит!

Более вкусные и ПРОСТЫЕ рецепты гарниров: 

Жареная морковь с бальзамиком и коричневым сахаром
Желтый рис
Картофель ранчо, приготовленный в медленном режиме
Уникальные рецепты зеленых салатов

Если вы попробуете этот рецепт и вам понравится, мы будем рады, если вы оставить положительный комментарий и рейтинг! Они так много значат для нас.

  • 3 чашки свежей брокколи
  • 1/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 ч. Поставить в микроволновку на 3-7 минут.

  • Когда брокколи будет приготовлена ​​в соответствии с вашими предпочтениями, достаньте ее из микроволновой печи и слейте лишнюю воду, если она есть.

  • Добавьте все приправы и перемешайте.

  • Подавайте с любимым блюдом и наслаждайтесь!

  • Если вы хотите, чтобы брокколи оставалась хрустящей, готовьте ее меньшее время. Я рекомендую готовить на пару 3-4 минуты в микроволновой печи или 15-20 минут запекать в духовке.
  • Если вы хотите, чтобы брокколи была мягкой, готовьте ее в течение 7 полных минут в микроволновой печи или запекайте в духовке в течение 20–25 минут.
  • Мы любим подавать брокколи с этим простым куриным шницелем или нашей запеканкой с курицей и начинкой!

Как жарить брокколи: