Добавить на Яндекс

Салат цезарь с капустой рецепт


Цезарь с пекинской капустой курицей классический рецепт с фото пошагово

Цезарь с пекинской капустой курицей классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет вчерашний. Яйцо берите крупное. Помидоры, лимон и листья капусты и шпината ополосните в чистой воде и просушите.

  2. Шаг 2:

    Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на куски толщиной примерно 1 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг. Немного отбейте филе, каждый кусочек посолите и приправьте специями.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Чтобы убрать лишнее масло, курицу выкладывайте на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Полностью остудите.

  5. Шаг 5:

    С хлеба срежьте корочку и нарежьте на небольшие кубики со стороной примерно 1х1 см.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите и помойте, раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите на нее чеснок.

  7. Шаг 7:

    Затем переложите нарезанный хлеб и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, затем остудите. Я жарила сухарики в 2 захода, поэтому у меня на это ушло 2 зубчика чеснока.

  8. Шаг 8:

    С пекинской капусты уберите темные и вялые листья, если они есть. Плотные части тоже не понадобятся, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.

  9. Шаг 9:

    С помидор срежьте плодоножку и нарежьте помидоры на средние ломтики.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на терке. Размер выбирайте по своему вкусу, кому как нравится.

  11. Шаг 11:

    Остывшую курицу нарежьте на ломтики толщиной не более 3 мм.

  12. Шаг 12:

    Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.

  13. Шаг 13:

    Последний зубчик чеснока очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В глубокую емкость для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус, измельченный чеснок. Выдавите туда же сок половины лимона.

  14. Шаг 14:

    Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен получиться достаточно жидким.

  15. Шаг 15:

    Салат можно подавать как большом салатнике так и порционно. Перемешайте листья салата и шпината, полейте их соусом и легко перемешайте.

  16. Шаг 16:

    Затем выложите кусочки курицы и помидор. Щедро посыпьте все натертым сыром. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не размокли и не испортили салат.

В настоящий соус для Цезаря обязательно добавляются анчоусы. Но их трудно найти в продаже, поэтому я готовила без них.

Классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, или Айсбергом, но и с пекинской капустой получается тоже очень вкусно!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный простые рецепты с фото

Классические салаты

Салат с капустой

Салат с сыром

Салат с яйцами приготовление пошагово

Классические рецепты из курицы

Салат из помидоров

Салат с сухариками

Праздничные салаты

Курица с овощами рецепты пошагово

Приготовление блюд на праздничный стол

Капуста с мясом

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Курица с капустой

Салат с чесноком

Салат с яйцом и сыром рецепты

Мясо с помидорами

Курица с помидорами

Яйца с помидорами

Помидоры с чесноком вкусные рецепты

Салат с капустой и курицей

Салат с курицей и яйцом рецепты с видео

Салат с сыром и чесноком пошагово

Салат с помидорами и сыром

Капуста с помидорами

Курица с чесноком

Пекинская капуста с курицей пошаговые рецепты

Салат с сухариками и курицей с фото пошагово

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Как приготовить салат с помидорами и яйцом

Яйца с чесноком с фото пошагово

Салат с капустой и яйцом рецепты с фото

Салат с куриным филе

Салат с курицей и помидорами

Куриное филе с помидорами пошаговые рецепты

Курица в горчице

Салат помидоры с чесноком

Куриное филе с овощами

Чеснок с сыром

Капуста с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Шпинат - 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Китайская капуста - 16 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Вустерский соус - 78 ккал/100г
  • Горчица готовая - 418 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Куриное филе, Помидоры черри, Белый хлеб, Чеснок, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Шпинат, Соль, Итальянские травы, Перец черный молотый, Лимоны, Горчица готовая, Оливковое масло, Растительное масло, Вустерский соус

Салат "Цезарь" с капустой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Куриные салаты

Куриные салатыKashtanka0103

Содержание

Салат «Цезарь» — сытное, вкусное и популярное блюдо, поэтому долго распыляться о его достоинствах не стоит. Как известно, есть множество отличных от классического варианта приготовления этого салата, в него добавляют и рыбу, и морепродукты, и многое еще чего. В данной статье я предлагаю приготовить салат «Цезарь» с капустой, используя вместо стандартной китайской, нашу, родную, белокочанную.

  • Подготавливаем куриную грудку

    Куриную грудку промойте, снимите кожу и поместите в кастрюлю, залив холодной водой. Добавьте пару-тройку горошин душистого перца, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Варите курицу 20-30 минут до готовности. Как только мясо сварится, выньте его из кастрюли с помощью вилки для мяса, а получившийся бульон уберите в холодильник и используйте его для приготовления другого блюда.
    Подождите пока куриная грудка остынет и нарежьте ее на средние кусочки, попутно вынимая кости и сухожилия.

  • Готовим сухарики

    Половинку буханки белого хлеба нарежьте небольшими кубиками. По желанию корочку с хлеба можно снять.
    Почистите два зубчика чеснока от шелухи и поделите каждый на две равные части. Разогрейте сковороду, влейте в нее 1 столовую ложку масла и обжарьте чеснок в течении 2-3 минут. Затем выньте дольки чеснока и выбросьте их. Не снимая сковороду с огня выложите в нее кусочки белого хлеба и обжарьте до золотистой корочки. Получившиеся сухари выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  • Подготавливаем капусту

    Кочан капусты промойте, снимите верхние листья, разделите его на две части. Возьмите одну половину, а вторую отложите в сторону, она нам не понадобится. Измельчите капусту на крупные кубики, избегая кочерыжки. Руками разберите листья и сложите их в глубокую тарелку, добавьте соли и помните капусту так, чтоб она дала сок и стала мягкой.

  • Готовим заправку

    Отварите и охладите куриные яйца. Напоминаю, что яйца нужно варить 12-15 минут, а охлаждать под струей холодной воды. Очистив от шелухи, отделите белки от желтков. Белки для приготовления этого салат не потребуются.
    Яичные желтки сложите в чашу для блендера и разотрите вилкой с горчицей. Добавьте оставшееся растительное масло, напоминаю, что должна остаться 1 столовая ложка, выжмите сок половины лимона, добавьте щепотку соли. Используя блендер взбейте соус и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Подготавливаем сыр

    Смочите терку холодной водой и измельчите с помощью нее сыр.

  • Смешиваем салат

    Нарезанную крупными кусками капусту сложите на дно плоского блюда, затем выложите курицу и смешайте ее с приготовленным соусом и тертым сыром, сверху посыпьте все сухарями.

  • Подаем салат

    Подавайте салат «Цезарь» сразу же, как приготовите. Если нужно хранить салат какое-то время, то собирайте не добавляя соус, а полейте им салат прямо перед подачей.
    Приятного аппетита!


– Сухари так же можно засушить в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда нарезанный хлеб на 5 минут.

– Подготовленный соус храните строго в холодильнике.

– Как вариант оставшийся бульон можно приправит мелко нарезанным зеленым луком и подать его с оставшимися белками.

– Так же в некоторых рецептах куриную грудку сначала маринуют в специях, а потом обжаривают.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — полезные сезонные рецепты

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что делать с пекинской капустой, больше не удивляйтесь. Этот салат «Цезарь» из капусты Напа — лучший и самый вкусный способ его использования!

Содержание

  • Зачем использовать пекинскую капусту в салате «Цезарь» вместо романо
  • В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой
  • Ингредиенты для этого рецепта
  • Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой
  • Пошаговые фотографии для этого рецепта
  • Инструкции по приготовлению заранее
  • Другие рецепты салата Цезарь и рецепты капусты

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я говорю «лучший», я не делаю этого легкомысленно. Не обижайтесь на мои другие рецепты капусты Напа, я имею в виду, что моя капуста с огурцом и капустой Напа легендарна, эта простая праздничная капуста очень популярна, а этот жареный стейк с мятной капустой Напа наполнен свежим вкусом. Но этот рецепт, который у меня есть сегодня для Напа Цезарь, совершенно неотразим. Это вне чартов, ребята. Это превращает поедание большой миски сырой капусты в настоящее наслаждение!

Зачем использовать пекинскую капусту в салате «Цезарь» вместо ромэна

Знаете ли вы, что покупка овощей местного производства может помочь уменьшить выбросы углекислого газа? Это правда! Вот почему здесь, в разделе «Полезные сезонные рецепты», я хочу помочь вам найти способы использования местных сезонных продуктов. Я люблю Ромейн Цезарь так же сильно, как и любой другой человек, но зимой салат Ромэн недоступен на местных фермах в большей части страны.

Там, где я живу в Вермонте, у нас короткий вегетационный период и суровые зимы, поэтому есть в сезон означает полагаться на хранение урожая в зимнее время. Капуста Напа — отличный урожай для хранения , и ею можно наслаждаться всю зиму, если хранить ее в холодильнике. Вы можете прочитать больше о выращивании капусты в The Ultimate Guide to Cabbage.

Бьюсь об заклад, если вы являетесь членом зимнего CSA, вы, вероятно, ищете способы использовать часть полученной капусты Напа, и, возможно, именно поэтому вы оказались здесь, на этом рецепте!

Я влюбился в Салат Цезарь Напа, когда попробовал его в местном ресторане. Они специализируются на кухне с фермы на стол, и мне понравилось их творческое использование для хранения этого урожая.

В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой

Пекинская капуста — это разновидность китайской капусты Brassica rapa (разновидность Pekinensis), тогда как обычная капуста — это Brassica Oleracea. Это означает, что они оба из рода Brassica и являются родственниками. Но это разные виды капусты.

  • Листья зеленой и краснокочанной капусты (обычной капусты) собираются в очень плотные, плотно сформированные круглые кочаны. Капуста Напа, с другой стороны, имеет овальную или продолговатую форму.
  • Капуста Напа имеет широкие плоские белые ребра, которые заметно поднимаются по бокам кочана. Зеленая и красная капуста имеют ребра того же цвета, что и листья, и могут быть жесткими на внешних листьях.
  • Текстура пекинской капусты нежная и менее плотная, в то время как у обычной капусты более плотная и хрустящая.
  • Как китайскую, так и обычную капусту можно есть в сыром или вареном виде, но капуста Напа легче разлагается при приготовлении. Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты Напа, и вы получите совершенно нежную, но не мягкую приготовленную капусту Напа!

Ингредиенты для этого рецепта

Анчоусы

Как и во всех классических заправках для салата «Цезарь», в этом есть анчоусы. Если вы хотите использовать пасту из анчоусов, вы можете заменить ее 2-3 чайными ложками пасты из анчоусов.

Если вам не нравятся анчоусы, вы можете их не использовать, но, как я сказал в своем рецепте соуса Путтанеска, я бы посоветовал вам попробовать его с анчоусами, потому что вы не можете почувствовать рыбный вкус, когда они приготовлены. смешанный со всеми другими сильными ароматами.

Если вы хотите отказаться от анчоусов, вы можете просто добавить щепотку или две соли по вкусу, чтобы компенсировать недостаток натрия. Это поможет сбалансировать терпкость лимона.

Яичный желток

Я хотел использовать яичный желток в этом рецепте, потому что хотел очень сливочный соус Цезарь.

Яичный желток содержит природный эмульгатор, называемый лецитином, который помогает маслу и жидкости в этом рецепте связываться вместе в густую кремообразную эмульсию. Текстура будет как у жидкого айоли или майонеза.

Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца, следуйте инструкциям по приготовлению соуса «Цезарь» без яиц.

Чеснок

Я требую один зубчик чеснока в заправке. Чеснока для меня было много. Если вы любите сырой чеснок, вы можете добавить второй зубчик, но я считаю, что немного сырого чеснока имеет большое значение.

Если вы любите чеснок и салат «Цезарь», то вам обязательно стоит попробовать мой салат «Цезарь» с жареным чесноком, который подается с целой головкой чеснока на человека в качестве гарнира!

Лимонный сок

Свежий лимонный сок придает этой заправке терпкий вкус. Я рекомендую сжимать свой собственный для лучшего вкуса.

Дижонская горчица

Дижонская горчица — классическая добавка к заправкам для салатов «Цезарь». Он придает пикантный вкус, а также помогает заправке образовывать эмульсию.

Вустерширский соус

У меня есть несколько рецептов салата «Цезарь» на Healthy Seasonal Recipes, и это мой единственный рецепт с добавлением вустерширского соуса. Это добавляет заправке еще один уровень соленого, кислого вкуса и вкуса умами.

Масло авокадо и оливковое масло

Мне нравится использовать смесь масел для этой заправки. Оливковое масло само по себе слишком фруктовое и может иметь горький вкус. Поэтому я нарезал его нейтральным растительным маслом. Я предпочитаю нейтральное масло авокадо, но если вы предпочитаете другое нейтральное масло или растительное масло, можно использовать и его.

Капуста Напа

Звездой этого рецепта является капуста Напа. Вам понадобится 10 стаканов. У меня есть советы о том, как нарезать его для этого рецепта ниже.

Сухарики

Я люблю делать домашние гренки, но в загруженный будний вечер у меня не всегда есть время, чтобы приготовить их с нуля. Вы можете купить их и смело использовать безглютеновые гренки.

Сыр пармезан

Я использовал тертый сыр Пармиджано Реджано, который очень хорошо сочетается с Цезарем и придает сырный вкус.

Если вам нравится другой твердый итальянский сыр, вы можете заменить его, просто не добавляйте соль, пока не попробуете взбитый салат. Пекорино и азиаго очень соленые по сравнению с пармом, поэтому вы можете не добавлять соль.

Соль

Если вы впервые готовите по этому рецепту, перемешайте салат, прежде чем приправить его. Вы можете не чувствовать, что это нужно. Я обнаружил, что 1/4 чайной ложки было как раз для моего вкуса.

Свежемолотый перец

Я люблю использовать тяжелую руку со свежим перцем, когда готовлю Цезарь. В конце добавьте по вкусу.

Как приготовить салат "Цезарь" с пекинской капустой

Нарезать капусту

Ключ к тому, чтобы пекинская капуста заменила романо, заключается в том, как вы ее нарежете. Лучше всего для этого рецепта подходит плоская листовая и зеленая верхняя половина капусты. Сохраните нижнюю половину, чтобы добавить ее в пад тай или кокосовый куриный суп.

  1. Разрежьте головку пополам вдоль сердцевины.
  2. Положите половинку капусты срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте половину поперек, чтобы отделить верхнюю часть головы от нижней половины.
  3. Верхняя половина с зелеными листьями лучше всего подходит для этого рецепта. Оставьте нижнюю половину с большей долей хрустящих белых ребер для другого использования.
  4. Нарежьте напа небольшими квадратиками.

Конечно, если у вас есть кочан напы меньшего размера и вам нужно использовать более половины на 10 чашек по этому рецепту, вы, безусловно, можете использовать часть с белыми ребрышками.

Приготовить заправку

Я пытался сделать заправку вручную с помощью венчика. Было сложно заставить эмульсию держаться. Затем я попробовал это с моим погружным блендером, и это было в 10 раз лучше! Он был густым и сливочным и просто хотел, чтобы я его себе представлял.

Используйте блендер для кремовой заправки

Если у вас нет погружного блендера, вы также можете использовать блендер или мини-препаратор, чтобы смешать его. Вам нужно будет добавить масло в смесь лимона и желтка, чтобы создать эмульсию. Дело в том, что кремовая текстура будет намного лучше, если смешать ее с помощью мотора, а не вручную.

Венчик вручную

Конечно, если у вас нет одного из этих небольших приспособлений, вы можете смешивать вручную с помощью венчика. Сначала вам нужно взбить ингредиенты для заправки в миске. Затем очень медленно добавьте масло, постоянно взбивая, чтобы образовалась эмульсия.

Приготовить салат

Смешайте капусту Напа, крутоны и пармезан в большой салатнице. Совет: убедитесь, что вы выбрали миску, которая достаточно велика, чтобы бросить салат, чтобы он не выплеснулся, когда вы бросаете.

Сбрызните заправку. Перемешайте салат, чтобы он смешался, и покройте капусту и гренки заправкой и пармезаном.

Попробуйте салат и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Пошаговые фотографии для этого рецепта

1. Разрежьте капусту вдоль пополам.
2. Отрежьте верхнюю половину капусты и нарежьте полосками шириной около 1 1/2 дюйма.

3. Нарежьте полоски на кусочки шириной 1 дюйм.
4. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере или чаше блендера, если используете погружной блендер.

5. Пюрировать до густого кремообразного состояния.
6. В миске смешайте пекинскую капусту, гренки и пармезан. Сбрызните заправкой и перемешайте.

Инструкции по приготовлению заранее

  • Чтобы приготовить этот салат заранее, нарежьте капусту, как указано выше. Добавьте его в салатницу. Положите на него влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать напу, положить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно сделать за 1-2 дня. После того, как вы охладите его, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать его с салатом.

Другие рецепты салата "Цезарь" и рецепты капусты

Салат "Цезарь" с капустой на ночь - еще один нетрадиционный вариант "Цезаря". Оставив капусту в холодильнике на ночь, она немного смягчится.

Приготовление еды Салаты из лосося в глазури с васаби готовятся на подушке из капусты Напа, которая хорошо подходит для приготовления пищи.

В этом рецепте тайских рыбных котлет с травяным салатом вместо ромэна можно использовать пекинскую капусту.

Я люблю добавлять капусту в такие супы, как колбаса в мультиварке, капустно-картофельный суп или украинский борщ.

Большое спасибо за внимание. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Салат «Цезарь» с пекинской капустой


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Кэти
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 14 чашек 1x

Описание

Если вам интересно, что делать с кочаном пекинской капусты, попробуйте этот салат "Цезарь" из пекинской капусты. Это лучший самый вкусный способ приготовить с ним!


6 филе анчоусов, нарезанные или 2 чайные ложки анчоусской пасты

1 Яичный желток

1 Чернок с гвоздикой, измельченные

3 Столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки Dijon Mustard

3 TO 5 TORSHERS Worcesters

. растительного или органического масла канолы

¼ стакана оливкового масла

10 стаканов нарезанной пекинской капусты

2 стакана сухариков, домашних или покупных (5 унций)

¾ стакана тертого сыра пармезан

¼ чайной ложки соли или по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

Дольки лимона и дополнительно сыр пармезан для подачи


  1. Смешайте анчоусы, яичный желток, чеснок, лимон, дижонский и вустерский соусы в чаше для блендера, блендере или мини-препарате. Пюре объединить. Для погружного блендера добавьте масло авокадо и оливковое масло и пюрируйте до густоты и полного смешивания. Для блендера, минипрепарата или венчика постепенно добавляйте масло тонкой струйкой через загрузочную трубку.
  2. Смешайте напу, гренки и сыр пармезан в большой салатнице. Добавьте заправку и перемешайте, пока капуста и гренки не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте и приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Подавайте с дольками лимона и дополнительным количеством пармезана.

Примечания

Инструкции по приготовлению заранее
  • Чтобы приготовить этот салат заранее, нарежьте капусту, как указано выше. Добавьте его в салатницу. Положите на него влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать напу, положить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно сделать за 1-2 дня. После того, как вы охладите его, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать его с салатом.
  • .
  • Калорий: 383 Калории
  • Сахар: 0 г
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 20 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 8 г

Ключевые слова: Салат Цезарь из капусты Напа, Салат из капусты Напа, Рецепты капусты Напа, Капуста Напа

Рецепт салата "Цезарь" из печеной капусты с нутом

Это не обычный салат "Цезарь". Он отказывается от салата в пользу ломтиков жареной капусты и заменяет гренки жареным нутом. Заправка «Цезарь» — мошенническая версия, в которой вместо свежих яичных желтков используется купленный в магазине майонез; жареный чеснок придает сливочную насыщенность, а соленые каперсы и лимон пробуждают традиционные ароматы Цезаря. Здесь вам в помощь горячая духовка и разогретый противень — начинайте разогрев, как только задумаете приготовить это блюдо, чтобы все приготовилось быстро и равномерно. Капуста карамелизуется снаружи, в то время как внутри сохраняется хрустящая нежность, а нут становится теплым и сливочным с легким хрустом. (Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, запекайте еще 10–15 минут.) Чтобы сделать это блюдо веганским, используйте майонез на растительной основе и исключите пармезан.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 банки (15 унций) нута, хорошо процеженного, или 4 чашки вареного нута
  • 1 очищенный и 5 неочищенных)
  • 1 лимон
  • Кошерная соль (Diamond Crystal) и черный перец
  • 2½–3 фунта зеленой капусты (около 1 среднего кочана), разрезать на 8 долек, сердцевина должна быть неповрежденной, чтобы дольки оставались вместе (см. )
  • ½cup Майонез
  • 2tablespoon Capers, дренированные и мелко нарезанные
  • Пармезан, бритый или тертый, для подачи
  • Горсть мягких трав, таких как петрушка или базилику

Групп для замены иннгредиента

    7

    1 2

    Грудной замен духовке до 450 градусов, с одной стойкой посередине и одной вверху. Поместите противень на среднюю решетку, чтобы нагреть.

  1. Шаг 2

    В неглубокий противень, в котором нут будет плотно уложен в один слой, положите нут и ½ стакана оливкового масла холодного отжима. (А 9Здесь хорошо подойдет сковорода размером 13 дюймов.) Натрите очищенный зубчик чеснока в нут. С помощью овощечистки срежьте 2-3 толстые полоски цедры с лимона на нут. Приправьте ¾ чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем и перемешайте. Поместите нут на верхнюю полку духовки и запекайте в течение 25-30 минут, один раз перемешав в середине процесса.

  2. Шаг 3

    Положите дольки капусты на тарелку и сбрызните 2-3 столовыми ложками оливкового масла, переворачивая их, чтобы они покрылись. Приправить солью и черным перцем. Достаньте горячий противень из духовки и положите дольки капусты срезом вниз. Добавьте в лоток 5 неочищенных зубчиков чеснока. Поместите на среднюю решетку и запекайте 15 минут.

  3. Шаг 4

    Тем временем поместите майонез и каперсы в маленькую миску. Нарежьте лимон и выжмите сок из одной половинки в миску и добавьте 1 столовую ложку воды. Взбейте, чтобы объединить. Попробуйте и при необходимости посолите.

  4. Шаг 5

    Через 15 минут достаньте противень с капустой из духовки, переверните ломтики капусты и верните в духовку. Запекайте еще 8-10 минут, пока капуста не станет золотистой и мягкой. Нут должен частично стать хрустящим и тоже готовым.

  5. Шаг 6

    Достаньте противень с капустой из духовки. (Достаньте нут из духовки или оставьте его там еще на несколько минут, чтобы он продолжал подрумяниваться, пока вы заканчиваете заправку.) Осторожно снимите кожицу с чеснока, затем раздавите его плоской стороной ножа, пока не получится паста. Добавьте чесночную пасту к майонезу и каперсам и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и черным перцем, если необходимо.

  6. Шаг 7

    Для подачи положите на тарелку две дольки капусты. Сверху положите нут и немного масла для жарки нута. Сверху полейте соусом Цезарь, пармезаном и зеленью. Сверху выдавите вторую половинку лимона и подавайте.

Совет

  • Вы также можете использовать фиолетовую или савойскую капусту, но отрегулируйте время, так как савойская готовится быстрее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Vegetables
  • Cabbage
  • Chickpea
  • Mayonnaise
  • Dinner
  • Lunch
  • Weeknight
  • Appetizer
  • Main Course
  • Side Dish
  • Vegetarian

More From Main-Event Vegetarian Recipes