Добавить на Яндекс

Рагу из телятины с овощами


Овощное рагу с телятиной, пошаговый рецепт на 114 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти аль аматричиана

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Люблю лето! Все яркое, красивое, аппетитное! Готовить одно удовольствие, от изобилия пестрых овощей и фруктов голова кругом. Очень люблю рагу, просто овощные или с мясом, птицей. Рецепт очень простой и легкий))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Телятина - 0,5 кг;

Перец болгарский, светофор (у меня красный и желтый, а хорошо бы еще зеленый для пестрости) - 3 шт;

Морковь - 2 шт;

Кабачки - 3-4 шт;

Томаты - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) - 1 небольшой пучок;

Перец черный, соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Телятину порезать кубиками, посолить, потушить до мягкости. За тем обжарить немного на раскаленном масле.


Перец, кабачки, морковь, лук почистить, порезать крупно. Немного обжарить на раскаленном масле. Добавить к мясу, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20.


Томаты очистить от кожуры, нарезать крупно. Чеснок и зелень измельчить. Добавить в овощи с мясом и тушить еще минут 5.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейрагурагудиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс помидорами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рагу из телятины с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления рагу из овощей и мяса можно использовать любые части телятины, ведь это мясо славится своей нежностью и мягкостью. Телятина содержит минимум калорий и холестерина, поэтому рагу с телятиной подойдет тем, кто следит за весом и фигурой, но при этом хочет полноценно питаться. Густое мясное рагу из телятины, картофеля и других овощей при желании можно сделать острее, добавив жгучего перца, или придать дополнительный аромат с помощью чеснока и пряных трав.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Телятина500 г
Картошка400 г
Кабачок140 г
Баклажан150 г
Морковь80 г
Болгарский перец150 г
Помидор180 г
Репчатый лук60 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.4 ч. л. = 2 г
Кинза15 г
Петрушка15 г

Для подачи

Укроп20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло можно заменить на более полезное для здоровья оливковое масло холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением тщательно вымойте овощи, а зелень замочите на 10-15 минут в глубокой емкости с холодной водой. Мелко порежьте укроп для подачи. Картофель, морковь, помидоры и репчатый лук очистите от шкурки. У болгарского перца удалите плодоножку, прожилки и семена. Телятину вымойте в холодной воде и обсушите. Совет: чтобы легко очистить помидоры, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез и обдайте их кипятком.

Шаг 1

Нарежьте овощи и зелень. Картофель, кабачки и баклажаны нарежьте средними кубиками, болгарский перец, лук и помидоры — мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Чистую зелень кинзы и петрушки мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Потушите телятину. Мясо порежьте кубиками поперек волокон. В глубокую сковороду с толстым дном налейте подсолнечное масло и поставьте сковороду на средний огонь. Выложите мясо на разогретую сковороду, добавьте 0,5 ч. л. соли и обжарьте со всех сторон в течение 7-10 минут.

Шаг 3

Добавьте овощи. К обжаренному мясу добавьте все нарезанные овощи, кроме помидоров и зелени. Всыпьте оставшуюся соль, поперчите, перемешайте и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте помидоры и зелень.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с картофелем и телятиной выложите в глубокие порционные тарелки и посыпьте нарезанным укропом.

Простое овощное рагу из телятины - Она любит бискотти

значок поиска

, Обновлено Мария 31 комментарий

Перейти к рецепту

Приготовление большого количества этого легкого овощного рагу из телятины на выходных гарантирует здоровое питание и относительно беззаботный ужин в будний день.

Часто говорят, что люди — существа привычки. На самом деле привычки создаются, чтобы помогать нам в течение дня, особенно в будние дни. Одна привычка, которой я придерживаюсь последние пару десятилетий, заключается в том, чтобы планировать и готовить еду на неделю, в выходные дни, и этот рецепт тушеной телятины идеально подходит для этого! Этот рецепт также идеально подходит для активного образа жизни, который есть у всех.

Эти усилия с моей стороны обеспечивают здоровое питание и относительно спокойное приготовление ужина, так что, когда голодные солдаты входят в дверь, ужин выходит из духовки, а не из пакета на вынос. Осенью и зимой я всегда готовлю большое количество этого легкого овощного рагу из телятины. Подается с лапшой, это отличный ужин в будний день, а остатки удобны для обеда.

Происхождение рецепта Простого овощного рагу из телятины:

Не так давно интернета не было. Помните, как это было? Никаких кулинарных блогов, электронных кулинарных книг и foodnetwork.com. Рецепты были найдены в журналах и поваренных книгах и (мой личный еженедельный источник вдохновения) в разделе еды по средам в Montreal Gazette. Вот где я нашел этот простой рецепт тушеной телятины - около пятнадцати лет назад!

В настоящее время я все еще консультируюсь с разделом ЕДА в Montreal Gazette. Единственная разница в том, насколько удобно стало пользоваться — мне просто нужно прыгнуть в онлайн. Посмотрите сами, насколько это здорово.

Еще один из моих любимых рецептов, особенно осенью и зимой, — легкий суп из белой фасоли. И угадайте, что? Я также нашел это в разделе «Еда» газеты!

Надеюсь, вы весело проведёте время, готовя эти блюда на выходных… и весело проведёте время, занимаясь серфингом!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1,2–1,5 кг тушеной телятины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана универсальной муки0032
  • 2 чашки белого вина
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 3-4 веточки свежего
  • соль и перец по вкусу
  • 2 желтых картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 9 нарезанные кубиками
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1/2 -1 стакана замороженного горошка по желанию
  • На среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Время от времени помешивайте в течение примерно 10 минут.

  • Пока лук готовится, нарежьте телятину кусочками по 1 дюйму.

  • Достаньте приготовленный лук из кастрюли и положите в миску.

  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю. Нагревать в течение одной минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками телятины и равномерно обжарьте.

  • Посыпьте кусочки обжаренной телятины мукой и хорошо перемешайте (в кастрюле). Варить 1-2 минуты. (Цвет тушеного мяса будет зависеть от того, как долго вы будете обжаривать телятину в муке)

  • Добавьте белое вино, очищая дно кастрюли.

  • Добавьте куриный бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец и приготовленный лук.

  • Слегка накройте крышкой и варите около 45 минут на среднем огне.

  • Добавьте кубики картофеля и готовьте еще 10 минут или почти до готовности.

  • Добавьте кубики сладкого картофеля и нарезанную морковь и готовьте 5 минут или до готовности.

  • Добавьте замороженный горошек за несколько минут до подачи.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть ШАГ за ШАГОМ Фотографии Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

Если вы планируете съесть тушеное мясо в день его приготовления, добавьте горох всего за несколько минут до подачи. Я добавляю горсть замороженного горошка, когда разогреваю тушеное мясо, непосредственно перед подачей на стол.

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании, представленная ниже, является лишь приблизительной оценкой, и возможны изменения в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

*адаптировано из рецепта The Montreal Gazette

Порция: 1 порция | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 31 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 473 мг | Калий: 937 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4920 МЕ | Витамин С: 16,7 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3,9мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Спасибо, что заглянули.

Чао пока!

Мария 🙂

ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ? ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА СВОЮ ОСНОВНУЮ ДОСКУ!

Подписывайтесь на раздел «Она любит бискотти», чтобы узнать больше простых рецептов для всей семьи 🙂

 

 

 

Filed Under: Основные блюда

О Марии

Мария Ваннелли — дипломированный диетолог, живущая в пригороде недалеко от Монреаля, Канада. Она основатель кулинарного блога She Loves Biscotti. Мария надеется вдохновить вас и сблизить вас и ваших близких во время еды, чтобы вы могли создать незабываемые моменты.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны. ПодробнееOkNo

Телятина, тушеная с вином, цедрой и тимьяном

ByCheryl Обновлено

Перейти к рецепту

Сочные нежные кусочки телятины в густом соусе из вина, помидоров, тимьяна, чеснока, моркови и лука, приправленные цедрой лимона и свежей зеленью петрушки. Это в значительной степени описывает тушеную телятину с вином, цедрой и тимьяном. Кроме вкусной части.

Способ приготовления этого насыщенного рагу из телятины аналогичен рецепту большинства тушеных блюд: обжарьте мясо; обжарить овощи до мягкости; добавить жидкости и приправы; варить, пока мясо и овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет. Это старомодный способ. Ароматы, вкусы, воспоминания нельзя недооценивать.

Если вы любите тушеную телятину, не стесняйтесь попробовать нашу версию тушеной телятины Instant Pot. Также ням, и вы можете сэкономить полчаса или около того.

Я готовлю это рагу из телятины уже много лет, и всегда получается великолепно. Я также пару раз подавал его на званых ужинах и получил несколько запросов на рецепт (хороший знак). Я больше не использую точные измерения, а вместо этого пробую и корректирую вкусы в конце. Еще щепотка соли, еще немного тимьяна, щепотка сахара и т. д.

Мне нравится, как лимонная цедра и каперсы придают рагу совершенно новый вкусовой профиль — подъем и пикантность — но вы всегда можете оставить их и сделать более традиционный вкус тушеного мяса .

Будьте проще и подавайте тушеную телятину с теплым хрустящим хлебом (для обмакивания). Это также вкусно с картофельным пюре или полентой с хорошим салатом из инжира. На десерт попробуйте легкий ягодный крамбл без выпечки или попробуйте апельсиновый пирог с полентой.

На ваш вкус
  • Замените тимьян розмарином.
  • Добавьте грибы или молодой картофель вместе с нарезанными кубиками помидорами.
  • Добавьте 1/2 стакана густых сливок в конце, чтобы придать более сливочный и менее интенсивный вкус.
  • Непосредственно перед подачей добавьте 2 чашки крупно нарезанного молодого шпината для цвета и дополнительного питания.

Приготовить заранее

  • Тушеную телятину можно приготовить за несколько дней, хранить в закрытой посуде и осторожно разогревать на плите. Вкус такой же или даже лучше, что делает его отличным рецептом обеда.

Другие сытные блюда в миске, которые могут вам понравиться

  • Рецепт говяжьего ячменного супа
  • Рагу с фрикадельками
  • Креветочный суп по-тайски
  • Колбасно-фасолевый суп
  • Овощной суп из фасоли и ячменя
  • Голубцы быстрого приготовления без начинки
Посыпать телятину мукой

 

Обжарить телятину и нарезать овощиОбжарить овощи в кастрюлеДобавить вино, бульон, приправы и мясо. Варить до мягкости. Вмешайте цедру лимона и петрушку.

 

Распечатать рецепт Закрепить Сохранить рецепт
Оценить рецепт здесь

4.59 от 55 голосов

Телятина тушеная с вином, цедрой и тимьяном

Это рагу из телятины, приготовленное с вином, лимонной цедрой и тимьяном, богатое, ароматное и насыщенное. Идеально подходит для ужина в будний день, компании, обеда или перекуса.

Время приготовления 25 мин

Время приготовления 1 час 15 мин

Всего времени 1 час 40 мин

Курс: основной курс, сделайте заранее

Кухня: американец, итальянский

: 3

Автор: Шерил

    90555555557 10007

    Автор: Шерил

      90555555551 10007

      1/2 фунта тушеной телятины, нарезанной кубиками

    • ▢ 2 столовые ложки муки
    • ▢ 1/4 ч. 3/4 стакана сухого белого вина
    • ▢ куриный бульон, до 1 стакана по мере необходимости, чтобы покрыть телятину и овощи
    • ▢ 1 стакан (круглых) нарезанных кубиками консервированных помидоров с небольшим количеством сока или без него
    • ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна ( или 1 чайная ложка сушеного)
    • ▢ 1 столовая ложка каперсов, промытых (по желанию)
    • ▢ натертая цедра 1 лимона (около 1 чайной ложки)
    • ▢ 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ▢ соль и перец по вкусу (и щепотка сахара, если необходимо)
    • СОТЕ ТЕЛЯТИНЫ : Поместите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет. Добавьте телятину и встряхните, чтобы покрыть. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле до средней температуры. Добавьте телятину и обжарьте со всех сторон, примерно 6-8 минут. Снять телятину на тарелку.

    • ТУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ : Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 8-10 минут. Добавьте чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

    • ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ : Добавить вино и варить почти до полного испарения. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, телятину, тимьян и каперсы (если используете). Убедитесь, что жидкость доходит до верхней части мяса и овощей. (при необходимости добавьте еще помидоров или куриного бульона) . Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить около 1 часа 15 минут, пока телятина не станет очень нежной.

    • ЗАВЕРШЕНИЕ ТУШЕНИЯ И ПОДАЧА : Добавьте лимонную цедру и петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив соль, перец и тимьян по мере необходимости. При необходимости также добавьте щепотку сахара. Разлейте по сервировочным тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом и салатом на гарнир. Или подавайте с лапшой, рисом, полентой или картофельным пюре.

    Приготовить заранее: Рагу можно приготовить за 4-5 дней, хранить в закрытой посуде и осторожно разогревать на плите.

    Пищевая ценность указана на 3 большие порции. Они будут ниже, если вы обслуживаете 4 человек.

    Калорийность: 563 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 46 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 603 мг | Калий: 1101 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7335 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Мы будем рады, если вы оцените его выше в разделе «Оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже.


    Learn more