Добавить на Яндекс

Запеканка из макарон с яйцом и молоком сладкая в духовке


Запеканка из макарон с молоком и яйцом рецепт с фото

Запеканка из макарон с молоком и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

В первую очередь необходимо подготовить макароны для запеканки. Для этого в кастрюлю среднего размера налить воды, добавить соли по вкусу и поставить на плиту. На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения. После этого высыпать макароны и отварить до полуготовности. Время варки зависит от сорта и размера макаронных изделий и указано на упаковке. Далее воду слить, а макароны остудить.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия. Она должна быть хорошо прогрета.

Твердый сыр и моцареллу измельчить через терку. Сложить оба вида сыра в миску и перемешать между собой.

Куриные яйца взбить ручным венчиком или миксером. Затем влить к яичной смеси молоко и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу. При желании можно добавить чуть больше яиц. В этом случае запеканка получится более сочной, но без хрустящей корочки на поверхности.

После того как макароны полностью остынут, добавить в них смесь твердого сыра и моцареллы и хорошенько перемешать продукты. Немного сыра оставить на финальную посыпку. Очень важно, чтобы макароны были не горячие. Иначе сыр очень быстро расплавится и возьмется комком.

Подготовить форму для запекания. Она должна быть глубокая и быть подходящего размера. Дно и боковые стороны емкости хорошо обмазать сливочным маслом.

Переложить в форму для запекания отварные макароны вместе с сыром и равномерно распределить их по емкости.

Залить макароны яично-молочной смесью.

Сверху присыпать макароны панировочными сухарями.

Поставить форму в разогретую духовку на 15-20 минут для образования сверху аппетитной золотистой корочкой.

Готовую запеканку с макаронами, молоком и яйцами присыпать оставшимся сыром и сразу подавать к столу.

Кстати, если макароны остались с вечернего ужина, то такое простое и быстрое блюдо можно приготовить на завтрак.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Сырная запеканка с сыром рецепты как приготовить

Запеканка из макарон в духовке макаронная как приготовить

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Макароны с яйцом

Макароны на второе рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Панировочные сухари

Запеканка из макарон с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка из макарон с яйцом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления запеканки из макарон. Макароны для этого рецепта можете брать любые (это касается и состава макарон, и их формы), но предпочтительней взять макароны из твёрдых сортов пшеницы. Яйца СО, молоко 3.2 % жирности, но это не принципиально, можно взять три маленьких яйца, а молоко меньшей жирности. Соль и другие специи по вкусу. Подготовьте посуду пригодную для использования в духовом шкафу.

  2. Шаг 2:

    Кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте соль. Высыпьте сырые макароны в кипящую воду и отварите макароны до готовности. Отваривайте макароны согласно инструкции на упаковке. Как только макароны будут готовы, откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Можно использовать ранее отваренные макароны.

  3. Шаг 3:

    Куриные яйца помойте с мылом и обсушите полотенцем. В глубокую миску разбейте по одному сырые яйца, перемешайте. Влейте нужное количество молока, добавьте немного соли и по желанию сухих специй. Венчиком перемешайте массу до соединения всех ингредиентов. Взбивать массу не нужно.

  4. Шаг 4:

    Выбранную посуду для запеканки смажьте сливочным маслом (с маслом вкуснее и легче её доставать). Выложите в форму предварительно отваренные макароны. Лучше выбирайте низкую форму, чтобы макароны были полностью в яично-молочной смеси. Залейте макароны в форме для запекания яично-молочной смесью. Также можете добавить кусочки сливочного масла поверх запеканки, тогда она получится более румяная. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 40 мину

  5. Шаг 5:

    Готовую запеканку из макарон подавайте горячей. Такое блюдо скрасит любой завтрак, а также будет прекрасным полноценным сытным ужином.

Можно сделать сладкий вариант запеканки, добавив сахар в яично-молочную смесь и сахарную пудру при подаче блюда на стол. Такая сладкая запеканка с макаронами понравится детям.
Кроме того, в приготовлении такой запеканки можно использовать мягкий или твёрдый сыр, присыпав им запеканку перед запеканием - получится аппетитная сырная корочка.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей вкусно

На завтрак

Запеканка из макарон

Завтрак из яиц рецепты с фото

Запеканка с молоком

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Соль, Сахар

Запеченная сладкая запеканка из яиц

Домашние рецепты Основное блюдо Макароны и злаки Запеченная сладкая запеканка из макарон с яйцами

  • 4 сентября 2020 г.
  • 5 из 7 голосов

Перейти к рецепту

Запеченная сладкая запеканка из яиц с макаронами — блюдо из детства и любимое семейное блюдо. Каждый кусочек наполнен макаронами и яйцами с небольшим оттенком сладости в каждом кусочке. Это так просто — не требуется сложного оборудования или инструментов, и вы даже можете использовать оставшуюся обычную пасту без дополнительных соусов или мяса. Один из наших любимых рецептов пасты и идеальная еда для завтрака, бранча или обеда.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Единственная сладкая запеканка из макарон, которая вам понадобится!

Сладкая запеканка из яиц с макаронами - блюдо из детства! Я знаю, как мы все любим детские рецепты, и я здесь, чтобы поделиться с вами еще одним. Запеканка из макарон очень похожа на запеченную пшенную кашу, потому что они обе слегка сладкие, подаются в любое время дня и обе запекаются в духовке в течение 1 часа.

Печеная сладкая запеканка из макарон – это не обычное блюдо из макарон. Когда вы думаете о пасте, вы сразу же вспоминаете итальянскую кухню — пасту, соус альфредо или соус маринара. Разница здесь в том, что в этом рецепте нет соуса, и он не итальянский. Сладкие макароны выпекают с яйцами и приправляют сахаром и солью. Нам нравится называть это украинской кухней!

Сладкая запеканка из макарон Рецепт:

Эта запеченная сладкая запеканка из яиц сразу же стала хитом для моих детей, когда они впервые попробовали ее. Вы не поверите, как это просто с очень коротким списком ингредиентов. Все, что вам нужно, это несоленое масло, сахарный песок, яйца, соль и немного вареных макарон. Затем все запекается в форме для запекания, и от этого не становится легче.

Как приготовить сладкую запеканку из макарон:

  1. Разогрейте духовку до 350°F и подготовьте форму для запекания размером 8 × 8 дюймов.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Слейте макароны, затем добавьте несоленое сливочное масло, сахарный песок и соль по вкусу (если вы добавляли соль в воду, пропустите этот шаг). Вдавите масло в макароны и дайте им минуту или две, чтобы они размягчились. Перемешивайте макароны, пока все масло не растает. Переложить пасту в подготовленную форму для запекания.
  4. В средней миске взбейте яйца, вылейте яйца на макароны, осторожно перемешайте и выровняйте верх. Накрыть крышкой или фольгой.
  5. Выпекать 50 минут под крышкой. Через 50 минут снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут .
  6. Подавать горячими или хранить в холодильнике после остывания.

Как разогреть макароны:

Существует несколько эффективных способов разогрева пасты для запекания. Хитрость заключается в том, чтобы медленно нагревать и только до тех пор, пока он полностью не прогреется.

  • На плите:  Слегка смажьте маслом сковороду на среднем огне и медленно разогрейте макароны, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло. Снимите с огня, как только они полностью прогреются.
  • В микроволновке:  Вы можете разогреть порцию пасты в тарелке в течение 45-60 секунд, пока она не прогреется.
  • В духовке: Разогрейте духовку до 350°F. Плотно накройте кастрюлю с макаронами алюминиевой фольгой и нагревайте около 20 минут, пока она полностью не прогреется. Дно формы для запекания должно быть очень горячим.

Когда приправлять пасту?

Общее правило при варке макарон: подсолите воду, когда она закипит, прежде чем добавлять макароны. Пока макароны готовятся, они впитывают соль, делая блюдо вкуснее в целом. Для этого рецепта запекания макарон вы можете следовать тому же правилу и при необходимости добавить больше соли по вкусу, как только макароны будут приготовлены и слиты.

Лично я предпочитаю добавлять соль после того, как макароны фактически приготовлены, потому что мне нравится иметь немного больше контроля над моей запеканкой, когда дело доходит до соли. Вы можете приправить воду солью ИЛИ подождать и приправить макароны после того, как вы слейте ее и добавите масло.

В рецепте Baked Sweet Pasta Eggs Casserole макароны в запеканке почти полностью покрыты яйцами, и в течение 60 минут выпекания у них достаточно времени, чтобы ароматы смешались, а макароны впитали все ароматы, которые есть в запеканке. .

Какие макароны лучше всего подходят для легкой выпечки макарон?

Наша любимая паста для этого рецепта — локти Barilla, но вы можете использовать любую марку сырых макаронных изделий небольшой формы. Меньшие формы работают лучше, потому что яйца равномерно распределяются по всей пасте. Большие формы, такие как пенне, могут содержать недоваренные скрытые яйца внутри форм, и вам придется выпекать дольше. В этом рецепте хорошо сочетаются следующие сорта пасты:

  • Локоть
  • Диталини
  • Мини-фарфалле

Вот почему это любимая паста для детей и взрослых:

  • Простая посуда для макарон  – не требуется сложного оборудования или инструментов. Все, что вам нужно, это кастрюля, форма для выпечки, деревянная ложка и миска, чтобы взбить яйца перед добавлением в пасту.
  • Ингредиенты комнатной температуры не требуются  – вам не нужно планировать заранее, а также можно использовать остатки пасты без каких-либо соусов, специй или мяса.
  • Завтрак -Perfect – из-за того, что в этом рецепте столько яиц, эта паста станет идеальным блюдом для завтрака. Если вы предпочитаете пикантный завтрак, не добавляйте сахар и приправьте солью по вкусу.
  • Насыщенный вкус и слегка подслащенный  – добавление небольшого количества сахара и соли уравновешивает вкус, не делая его слишком сладким.
  • Хрустящая верхушка  – у этой запеканки из яиц-макарон золотистая, слегка хрустящая и жевательная верхушка. Снятие крышки за 10 минут до срабатывания таймера помогает.
  • Подрумяненное неотразимое дно – это моя любимая часть этого блюда! Дно и края запеканки подрумяниваются из вареных яиц и сахара. Сладкий и совершенно неотразимый!

Как хранить сладкую запеканку из яиц:

Сладкую запеканку из макарон лучше всего хранить в холодильнике после охлаждения. Ингредиенты этого блюда (макароны, масло, яйца) нельзя хранить при комнатной температуре длительное время, чтобы блюдо не испортилось быстро. В общем, макароны всегда должны храниться в холодильнике после охлаждения.

Что подавать со сладкой пастой?

Наш любимый способ подачи сладкой запеканки из макарон — это нарезать ее на квадраты, как пирожные. Будь то время завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина — это детское блюдо не имеет предпочтений по времени подачи. Вы также можете насладиться им с чашкой молока или чая на гарнир или украсить свежими ягодами по вашему выбору.

Любите десерт на завтрак? Вам понравится:

Мы любим десерты на завтрак в нашем доме, особенно когда в качестве ингредиента в них входит домашний фермерский сыр.

  • Блинчики с сыром  – тонкие и нежные, с невероятной сырной начинкой
  • Отверстия для пончиков с картофельным пюре  – отличный способ использовать остатки картофельного пюре
  • Пшенная каша  – наполнена молочными продуктами и нравится детям
  • Сырные оладьи  – любимое блюдо детства
  • Чизкейк с черникой и крошкой Farmer’s Cheese – такой нежный и на вкус как чизкейк

Запеченная сладкая запеканка из яиц – это детское блюдо и главный семейный праздник. Каждый кусочек наполнен макаронами и яйцами с небольшим оттенком сладости в каждом кусочке. Один из наших любимых рецептов пасты и идеальная еда для завтрака, бранча или обеда.

  • 8 унций макаронных изделий из сырых локтей или любых мелких макарон (или 2 чашки)
  • 4 столовых ложки (или 1/4 чашки) несоленого сливочного масла
  • 7 -0 6 чайных ложек мелкой соли 9001, или по вкусу*
  • 1/4 стакана сахарный песок
  • 6 больших яиц
  • Разогрейте духовку до температуры 350°F и приготовьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов.

  • В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. (Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте сырые макароны, помешивайте в течение нескольких секунд, чтобы макароны не прилипли, и варите, периодически помешивая, до состояния «al dente» (мягкое, но твердое на вкус), около 7 минут для марки Barilla. Слейте воду и переложите обратно в кастрюлю).

  • Слейте макароны, затем добавьте несоленое сливочное масло, сахарный песок и соль по вкусу (если вы добавляли соль в воду, пропустите этот шаг). Вдавите масло в макароны и дайте им минуту или две, чтобы они размягчились. Перемешивайте макароны, пока все масло не растает. Переложить пасту в подготовленную форму для запекания.

  • В средней миске взбейте яйца, вылейте яйца на макароны, аккуратно перемешайте и выровняйте верх. Накрыть крышкой или фольгой.

  • Выпекать 50 минут под крышкой. Через 50 минут снимите крышку или фольгу и запекайте еще 10 минут . Запеченная запеканка будет иметь небольшой вулкан в середине (не пугайтесь). Дайте ему пару минут, и он распрямится. Яйца вздуваются при выпечке, выталкивая макароны наверх.

  • Подавать горячим или поставить в холодильник после остывания.

  • *Соль (приправа для макарон): Солите воду, когда она закипит, прежде чем добавлять макароны ИЛИ пропустите соль на этом этапе и добавьте соль в приготовленные, высушенные макароны, когда добавляете масло.
  • Формы макаронных изделий: Любые макаронные изделия небольшой формы подходят лучше всего. Любимые сорта включают локти, диталини и мини-фарфалле.
  • Разогрев на плите: Слегка смажьте маслом сковороду на среднем огне и медленно разогрейте макароны, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло. После прогрева снимите с огня.
  • Разогрев в микроволновой печи: Порцию макарон в тарелке можно разогревать в микроволновой печи в течение 45–60 секунд, пока они не прогреются.
  • Разогрев в духовке: Разогрейте духовку до 350°. Плотно накройте кастрюлю с макаронами алюминиевой фольгой и нагревайте около 20 минут, пока она полностью не прогреется. Дно формы для запекания должно быть очень горячим.

Итальянская запеканка из макарон с сыром и яйцами из духовки

перейти к содержанию

Порции: 4 человек | Время приготовления: 45 минут

Это итальянское блюдо с молоком и яйцами невероятно вкусное. Запеканку можно приготовить из остатков и быстро и легко испечь в духовке.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 4,5 из 5 звезд ( 2 голоса )

Порции: 4 человек | Приготовление: 45 минут

Это итальянское блюдо с молоком и яйцами невероятно вкусное. Запеканку можно приготовить из остатков и быстро и легко испечь в духовке.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Сезон: Зима | Регион: Европа | Подготовка : Выпечка, Кулинария | Меню: Запеканки, Блюда из теста, Основные блюда, Гарниры, Вегетарианские блюда | Кухня: Итальянские рецепты

Ингредиенты