Добавить на Яндекс

Крем простой на торт


Крем для торта - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: pizzacappuccino.com

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Фото: eda-land.ru

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Фото: zen.yandex.ua

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Фото: chefmarket.ru

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Фото: zen.yandex.ru

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Фото: pixabay. com

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Фото: lookimadethat.com

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Фото: about-tea.ru

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Фото: buzzfeed.com

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Фото: prostotortiki.ru

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

11. Сливочный крем для торта

Фото: ok.ru

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Фото: midgardinfo.com

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Фото: 24recipes.ru

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Фото: andychef.ru

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Фото: kulinarka-tv.ru

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

16. Карамельный крем для торта

Фото: attuale.ru

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Фото: sgushhenka.ru

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Фото: lulusproperties.com

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Фото: skim-beauty.ru

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Фото: cookpad.com

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

15 рецептов восхитительных кремов для торта

16 мая 2019 Ликбез Еда

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

Shebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

  • Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

2.

Творожно-сметанный крем для тортаФото: anonimka2009 / Shutterstock

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

3. Сливочно-сырный крем для торта

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

  • Как приготовить домашний крем-сыр

4. Простой сметанный крем для торта

Фото: TYNZA / Shutterstock

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

5. Масляный крем со сгущёнкой

Фото: GalinaSh / Shutterstock

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Фото: Rafaltychy / Pixabay

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7.

Сметанный заварной крем для тортаФото: Elena Trukhina / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

8.

Кефирный заварной крем для тортаФото: Natalia Van Doninck / Shutterstock

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките 🍘

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

9. Йогуртовый крем с желатином

Фото: Mariko151825 / Shutterstock

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

  • 5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый

10. Белковый крем для торта

Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Фото: Nataliya Arzamasova / Shutterstock

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

12. Лимонный крем из манки

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

  • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

14. Шоколадный крем ганаш

Фото: MIKHAIL MAKOVKIN / Shutterstock

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

15.

Шоколадный заварной крем для тортаФото: AlenaKogotkova / Shutterstock

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Читайте также 🎂🥐🥧

  • Как испечь торт «Красный бархат»
  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
  • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
  • Как приготовить необычный торт «Битое стекло»

Лучший рецепт торта со свежими сливками

Фото Рокки Лютена. Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.
  • Время подготовки 30 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Обслуживает от 2 до 4
  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Бисквит
  • 4 крупные яйца
  • 1 / 2 чайная ложка винный камень
  • 1 / 2 чашка сахарная пудра (или мелкодисперсный сахарный песок), дробленый
  • 1 чашка мука для выпечки
  • 1 / 4 чайная ложка кошерная соль
  • 1 / 4 чашка растительное масло
  • 3 / 4 чайная ложка экстракт ванили
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка вода
  • Простой сироп и глазурь
  • 1 / 4 чашка вода
  • 1 / 4 чашка сахар-песок
  • Кожура 1/2 лимона
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 / 4 чашка сахарная пудра
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 щепотка кошерная соль
  • 1 пинта клубника, очищенная и нарезанная (или любые сезонные фрукты по вашему выбору, например, мандарины или киви)

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Используйте основание 6-дюймовой алюминиевой формы для кекса (не используйте антипригарное покрытие), чтобы нарисовать круг на листе пергаментной бумаги. Вырежьте круг и положите на дно формы для кекса. Вырежьте еще один лист пергаментной бумаги размером 6 дюймов на 20 дюймов и прижмите его к стенкам формы для кекса, чтобы сформировать воротник. Не смазывайте форму или пергамент.
  2. Аккуратно разделите яйца, поместив белки в чашу стационарного миксера, а желтки — в большую миску. Взбейте яичные белки насадкой-венчиком на средней скорости, пока не начнут образовываться мягкие пики. Добавьте винный камень и перемешайте до однородности. Смешайте с 1/4 стакана сахара, понемногу за раз, пока не смешано. Продолжайте взбивать, пока не образуются жесткие пики.
  3. К желткам добавьте оставшийся сахар и энергично взбивайте венчиком, пока желтки не станут бледными и не будут падать лентами, когда венчик поднимается. Добавьте растительное масло, экстракт ванили, лимонный сок и воду и перемешайте.
  4. Просейте муку и соль вместе 3-4 раза в отдельной миске, затем понемногу добавляйте в желтковую смесь, пока смесь не смешается.
  5. При необходимости повторно взбейте яичные белки в течение нескольких секунд, чтобы получились устойчивые пики. Используя венчик, добавьте одну треть белков в желтковую смесь, используя несколько и нежных взмахов, чтобы смешать смесь. Добавьте еще треть и аккуратно перемешайте.
  6. Переключитесь на шпатель и на этот раз возьмите желтковую смесь и добавьте к оставшейся трети белков в чаше миксера. Очень осторожно (чтобы не выпустить воздух, содержащийся в белках), сложите тесто, пока оно не смешается и не останется белых полос.
  7. Вылейте тесто в форму для кекса с бортиками, остановившись, если тесто коснется верха формы. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  8. Выпекайте от 30 до 45 минут, пока тестер не выйдет чистым. Пирог должен хорошо подрумяниться сверху, а серединка должна пружинить при легком нажатии. Аккуратно выньте торт из формы и пергаментной бумаги, используя нож, чтобы ослабить края, если это необходимо. Остудить на решетке.
  9. Пока кекс остывает, приготовьте простой сироп: в маленькой кастрюле доведите до кипения 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сахарного песка и цедру лимона, выключите огонь, когда вода только начнет кипеть. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и поставьте в холодильник для охлаждения.
  10. Взбейте жирные сливки миксером до образования мягких пиков. Добавьте ваниль и щепотку соли, затем продолжайте взбивать на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока не образуются устойчивые пики.
  11. Чтобы собрать торт, срежьте с него верхние коричневые кусочки. Разрежьте торт пополам по горизонтали, чтобы получилось два слоя. Поместите один корж на подставку для торта и смажьте верх торта простым сиропом. Выложите слой взбитых сливок, а затем разложите ломтики клубники, чтобы покрыть. Поместите второй слой торта, смажьте сахарным сиропом и полностью покройте торт взбитыми сливками. Украсьте верх торта ломтиками клубники и смажьте фрукты простым сиропом. Перед подачей охладите в холодильнике.

Айрин ведет ежемесячную серию всплывающих окон под названием Yooeating в Бруклине, в которой рассказывается о новых взглядах на домашнюю корейскую кухню, уличную еду и культуру употребления алкоголя в сочетании с другими кулинарными блюдами, которые чувствуют себя как дома.

Популярно на Food52

Ягодный торт со взбитыми сливками - Кухня Эррена

Дом / Идеально подходит для летних десертов / Ягодный торт со взбитыми сливками

Ванильный бисквит в британском стиле, украшенный вкусным кремом шантильи и свежими ягодами.

Рецепт Печать Акция

Акция:

Всего времени: 45 минут

Серы: 10 срезов

Автор: Erren Hart

Этот простой рецепт ягодного торта со взбитыми сливками, приготовленного из домашних взбитых сливок и свежих ягод, выглядит впечатляюще, но его легко приготовить.

Подавайте этот красивый торт со стабилизированными взбитыми сливками, который не потеряет форму и не станет плоским в течение нескольких дней.

Закрепите этот рецепт на потом!

Этот красивый торт – идеальный десерт для летних праздников! Бисквит в английском стиле, очень простой в приготовлении и обязательно произведет впечатление!

Почему этот рецепт работает

  • Маслянистый аромат ванили бисквита придает восхитительную насыщенность.
  • Свежие ягоды и глазурь из взбитых сливок добавляют приятной свежести.
  • Это простой рецепт торта , с которым справятся даже самые начинающие пекари.

Это любимый торт моего сына. Я делаю его каждый год на 4 июля.  Когда он был маленьким, он называл его "Твинки Торт". Он сказал, что этот торт на вкус как лучший Твинки, который вы когда-либо пробовали.

Он прав — этот торт — то, что должен Твинки на вкус, потому что он сделан из свежих ингредиентов и без консервантов.

Примечания к ингредиентам

  • Сахар . В этом рецепте требуется сахарный песок, но я также использовал сахар-песок .
  • Сливочное масло – Я всегда использую в выпечке соленое сливочное масло для дополнительного аромата, но вы можете использовать и несоленое. Только убедитесь, что это размягченное масло.
  • Яйца – Используйте большие яйца, коричневые или белые тоже подойдут.
  • Мука. Используйте универсальную муку (также известную как обычная мука). Самоподнимающаяся мука или мука для выпечки не подходят для этого рецепта.
  • Ягоды – Я использовала клубнику и чернику, потому что они были у меня под рукой, но вы можете использовать любые ягоды, которые вам больше нравятся.

Украшенный ягодами в красной, белой и синей тематике, он станет идеальным патриотическим тортом!

Торт — мой любимый рецепт торта. Это простой ванильный бисквит, который очень вкусный. Вы также можете использовать его для моего рецепта бисквита Victoria. Это быстрый и простой рецепт, который очень нравится публике, и он всегда получается идеальным!

Как определить, что масло размягчилось

Многие рецепты тортов требуют размягчения масла, но многие люди не знают, что это на самом деле означает. Размягченное масло — это на самом деле масло, доведенное до комнатной температуры, но это не очень полезно, если в вашем доме жарко или холодно.

Чтобы смягчить масло , оставьте правильное количество для вашего рецепта при комнатной температуре на 1-2 часа. Вот на что следует обратить внимание при проверке правильно размягченного сливочного масла:

  • Масло должно быть прохладным на ощупь.
  • При нажатии чистым пальцем палец должен оставить вмятину, но сохранить свою форму.

Если ваше масло слишком размягчено , ваш палец погрузится в масло и будет выглядеть блестящим или жирным.

Как приготовить ягодный торт со взбитыми сливками

  1. Сливки масло и сахар
  2. Смешать с остальными ингредиентами
  3. Взбить до однородности
  4. Разлить по формочкам для торта
  5. Выпекать около 25 минут
  6. Приготовить взбитые сливки.
  7. Соберите торт и украсьте фруктами.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые инструкции

Советы Erren’s Top Tips

  • Не оставляйте собранный торт в жаркую погоду более чем на 20 минут , иначе сливки могут начать таять.
  • Для достижения наилучших результатов застелите противни бумагой для выпечки и хорошо смажьте маслом . Это влажный пирог, который может прилипнуть к форме, если его неправильно приготовить.
  • Измерьте и подготовьте ингредиенты  прежде чем начинать смешивание. Отмерьте все ингредиенты, чтобы, когда вы начнете смешивать, вы могли работать быстро. Это предотвратит чрезмерное перемешивание кекса или оставит смесь для кекса слишком долго. Если тесто для торта стоит слишком долго, торт начнет терять воздух и в результате получится более плоский пирог.
  • Всегда предварительно разогревайте духовку  перед тем, как начать, чтобы тесто не оставляло тесто слишком долго (см. выше), и заранее расставьте полки – бисквит лучше всего выпекать, когда посередине духовки.
  • Убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры.  Охлажденные яйца не так легко перемешиваются и не вмещают такой же объем воздуха, как яйца комнатной температуры. Если масло слишком холодное, оно не будет хорошо смешиваться с сахаром и может привести к чрезмерному перемешиванию, что может привести к тяжелому пирогу.
  • Не взбивайте слишком сильно  – Взбивайте смесь только до густоты. Взбитые сливки могут быстрее сгладиться.
  • Перед использованием свежих фруктов на торте обязательно хорошо вымойте фрукты.  Тщательно высушите фрукты перед тем, как положить их на торт. Влажные фрукты могут впитаться в глазурь и быстрее стать мягкими.
  • Размещение фруктов:  Сначала добавьте более крупные фрукты, затем заполните украшение по размеру и закончите более мелкими ягодами, чтобы заполнить пробелы.

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке ❄

Я рекомендую собирать этот торт непосредственно перед подачей на стол, так как хранение торта в холодильнике может привести к его высыханию. Чтобы приготовить заранее, храните взбитые сливки и ягоды в холодильнике, а накрытый торт при комнатной температуре, а затем соберите перед подачей на стол.

Инструкции по заморозке : Бисквитные пирожные отлично замораживаются. Если плотно завернуть торт (без ягод и крема) и хранить в контейнере, пригодном для заморозки, он может храниться до 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Что делает бисквит легким и воздушным?

Использование метода взбивания крема (взбивание масла и сахара вместе до побеления) улавливает крошечные пузырьки воздуха, а вместе с разрыхлителями вы получите фантастически легкий бисквит.

В чем секрет идеального бисквита?

Ингредиенты комнатной температуры и взбивание сливочного масла и сахара очень важны для получения идеального бисквита.

Другие замечательные рецепты

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Ягодный торт со взбитыми сливками

Ванильный бисквит в британском стиле, украшенный восхитительным кремом шантильи и свежими ягодами.

4.83 из 63 голосов

Распечатать

Поделиться

Для торта:
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 1 чашка сливочного масла, размягченного комнатной температуры
  • ▢ 4 яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чашка муки общего назначения Мука
  • ▢ 2 чайные ложки ванильного порошка

    4

  • ▢ 3 ст.л. молока комнатной температуры
Для сливок:
  • ▢ 1¼ чашки густых взбитых сливок UK-Double Cream, холодных
  • ▢ 6 ст.л. сахарной пудры
  • ▢ ванильный экстракт 9 10004
  • ▢ 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока
  • ▢ 2 чашки ягодной смеси на ваш выбор.

Чашки – метрические

Для торта:
  • Разогрейте духовку до 350°F (170°C)

  • В миксере или кухонном комбайне взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте до объединения.

  • Разделить тесто между 2 смазанными жиром круглыми формами диаметром 8 дюймов и выпекать в течение 25 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Остудить на охлаждающей решетке не менее 15 минут, затем вынуть пирог из формы.

Для крема:
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или миксер. Взбивайте до густоты (Вы поймете, что он готов к использованию, когда проведете по нему ложкой, и он не провалится в щель).

  • Поместите один слой охлажденного торта на блюдо для торта. Покрыть половиной крема. Сверху положите второй корж и покройте оставшимся кремом. Украсьте ягодами на ваш выбор.

Не оставлять собранный торт в жаркую погоду более чем на 20 минут , иначе сливки могут начать таять.


Learn more