Свекла – вполне самодостаточный продукт, и она хороша сама по себе. Но еще лучше она будет в этой подборке рецептов салатов. Попробуй и убедись на практике, ведь мы подобрали только самые вкусные и простые!
Сложно придумать еще более простой и легкий салат.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.
Нут замочи и отвари заранее, или возьми консервированный.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 болгарский перец, 1 горсть рубленой зелени, 100 г курицы, 150 г нута, 5 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тимьян, чили хлопьями и соль.
Приготовление: Отвари свеклу и курицу, и нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Кстати, курицу можно взять копченую. Добавь в салат нут, перемешай и полей заправкой из масла, чеснока и специй.
Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.
Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.
Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.
Это эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.
Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.
Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.
Душистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.
Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.
Булгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.
Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться.
Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.
Простой и очень вкусный витаминный салат на каждый день.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 моркови, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта.
Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе со свежим яблоком и морковью. Добавь в салат давленый чеснок и заправь его по вкусу.
Посыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.
Обязательно посыпь салат орехами и зеленью.
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.
Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.
Этот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.
Очень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.
Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.
Корн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.
Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.
Свекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.
Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.
Здесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.
Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.
Нежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.
Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.
Очень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.
Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.
Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.
Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.
Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.
Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.
Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.
24 декабря 2019 Ликбез Еда
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Читайте также 👩🏻🍳🍽👨🏻🍳
By Swasthi, 29 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Свекольный салат, вкусный и богатый белком салат, приготовленный из свеклы, чечевицы, свежего кокоса, листьев кориандра и лимонного сока. Этот простой в приготовлении салат делается так быстро, что вам просто нужно бросить все ингредиенты в миску, и все готово. Единственная задача — натереть свеклу и собрать вещи. Если вы не любите есть свеклу, то я уверен, что вам это понравится. Это настолько освежает, что мы едим его просто как закуску, но оно также хорошо сочетается с едой. Более того, этот салат из свеклы веганский и не содержит глютена!
Начните с выбора молодой свежесобранной свеклы. Самая вкусная свекла будет с фермерского рынка или со свежего рынка. Те, кто сидит на полках супермаркетов и продуктовых магазинов, с большей вероятностью разовьют сильный вкус, который нам здесь не нужен. Используйте их сразу же, чтобы приготовить салат, в течение дня или двух. Более длительное хранение их в холодильнике также с большей вероятностью изменит их вкус.
В мире столько разных салатов из свеклы, но этот намного проще. Это примерно адаптировано из традиционного блюда под названием «Косамбари» из южно-индийского штата Карнатака. Ключевым ингредиентом является замоченная чечевица мунг, которая составляет основу. Таким образом, этот салат из свеклы насыщен белком, богат железом и витамином С благодаря добавлению лимонного сока.
Считается, что сочетание продуктов, богатых витамином С, с продуктами, богатыми железом, улучшает усвоение железа. Так что здесь лимонный сок делает свое дело. Даже небольшая тарелка этого свекольного салата даст вам хорошее количество белка, железа, витамина С и многих других питательных веществ.
Свежий кокос — один из ингредиентов, которые вы можете пропустить в этом рецепте. Но так как я всегда всегда запасаюсь свежим кокосом, то использую его. Если у вас его нет, просто пропустите его и не заменяйте кокосовой стружкой, так как она не добавит того же вкуса и текстуры вашему свекольному салату.
Если вы любите использовать для этого разные овощи, вы также можете использовать редис, огурцы, морковь и сладкий лук. Я лично люблю замачивать редис в лимонном соке на некоторое время, чтобы убить острый вкус редьки.
для большего количества рецептов свеклы , вам, возможно, хотелось бы проверить Время приготовления 1 минута Всего времени 6 минут порции 2 Authorswasthi Wash moong dal тщательно 3-4 раза и замочите не менее чем на 1 час в достаточном количестве воды. Тщательно промойте и полностью слейте воду в дуршлаг. Откинуть на дуршлаг, чтобы испарилась большая часть влаги. Свеклу промыть под проточной водой и обсушить кухонной салфеткой/бумагой. Очистить и разрезать на четыре части. Натереть на терке или кухонном комбайне со средними отверстиями. Если натереть на мелкой терке, свекла выделит много влаги. (посмотрите на мою картинку) Добавьте в миску вместе с чечевицей. Убедитесь, что в чечевице нет лишней влаги. Добавьте соль, кокосовую стружку, лимонный сок и листья кориандра. Хорошо перемешайте и подавайте сразу же, не дожидаясь отдыха. Если салат стоит на столе, он пустит сок. Поэтому добавляйте соль и лимонный сок только тогда, когда будете готовы к подаче. Подавайте свекольный салат в качестве гарнира к еде. Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта. Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами. Пищевая ценность Свекольный салат Количество на порцию Калории 251 Calories from Fat 36 % Daily Value* Fat 4g 6% Saturated Fat 3g 19% Sodium 433mg 19% Potassium 824mg 24% Углеводы 40 г 13% Клетчатка 19 г 79% Sugar 7g 8% Protein 14g 28% Vitamin A 161IU 3% Vitamin C 23mg 28% Calcium 66mg 7 % Железо 5 мг 28% * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes! © Рецепты Свастхи Другие рецепты салатов, которые вы можете проверить: салат из пророщенных мунгов, яичный салат, овощной салат Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Следуйте рецептам Свастхи Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик * Опубликовано: · Обновлено: автором Aena · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 43 комментариев сыр фета - ОЧЕНЬ хорош! Супер полезно, а на вкус еще лучше! Новый день, новый салат! Приготовьте одно из лучших сочетаний для салата – свекла и брынза. У свеклы этот сладкий вкус, и он идеально сбалансирован сыром фета - ТАК хорош! Этот четвертый рецепт салата в нашей серии #30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом! Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают того признания, которого заслуживают. Этот овощ просто вкусен и абсолютно универсален. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они работают очень хорошо, - это положить их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки - НЯМ (мы чувствуем, что в блоге появится новый рецепт!). Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво, потому что, серьезно, вы не должны есть красивую еду только в ресторанах. Итак, как проходит #30DaysOfSalads для вас, ребята? Мы читали, что привычка вырабатывается за 21 день. Видя, как у большинства из нас в настоящее время есть привычка есть обработанные продукты из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин уже много лет не ест такие вещи, как Макдональдс, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Ни для кого из вас никогда не поздно обойтись без него. А теперь приступим к рецепту? Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут Общее время 55 минут
Beetroot Thoran
Easy Beetroot Rice
Beetroot Chutne0003
Optional (for variation)
Мунг дал должен хорошо пропитаться, без затвердевшей середины. Проверьте, съев несколько чечевиц. Если они твердые, замочите их еще немного.
О Свасти
Популярные рецепты
Избранные рецепты
Салат из свеклы и сыра фета
Когда дело доходит до красоты, это в значительной степени поражает гвоздь! В какой-то момент Эна даже засомневалась, могут ли овощи быть «красивыми» (раньше она явно не была их фанаткой!). Но даже ей пришлось признаться (и, конечно, все это съесть), когда мы впервые вместе поэкспериментировали с этим рецептом. Так что это явный сигнал к тому, что он должен подняться в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень прост в приготовлении, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!
Ингредиенты
Для салата
Для лимонного винегрета
Инструкции
Для салата