Добавить на Яндекс

Сколько варить белые грибы перед маринованием


Как и сколько варить белые грибы

11 июля 2020 Ликбез Еда

Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.

Как подготовить белые грибы

Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.

Фото: Subbotina / Depositphotos

Осмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.

Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.

Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.

Сохраните 👌

  • Как и сколько варить маслята

Сколько варить белые грибы

Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.

После закипания варите свежие белые грибы:

  • для жарки — от 20 до 30 минут;
  • для заморозки — 15–20 минут;
  • для засолки — 30–40 минут;
  • для маринования — 30–40 минут;
  • для супа — 30–40 минут.

Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.

Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.

Запомните 💡

  • Как и сколько варить лисички

Как варить белые грибы

Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.

Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.

В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.

Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍄🍲👩‍🍳

  • Суп с фрикадельками и грибами
  • Жюльен с курицей и грибами
  • Картошка с грибами в горшочках
  • Паста с белыми грибами и сливками
  • Грибной суп с рисом и овощами

Как варить грибы для маринования?

19 сентября 2016       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   11,552

Для маринования берут, как правило, молоденькие подберезовики, подосиновики, белые грибы.  Идеально подходят грибочки со шляпкой в диаметре 4-8 см. Ножка должна быть крепкой, не рассыпаться, а резаться легко и с хрустом. Не беда, если таких грибов у вас оказалось мало. Мы используем для маринования и более рослые экземпляры — получается вполне неплохо. Главное, чтобы они не были похожи на губку.

Перед варкой грибы чистим от лесного мусора и режем, но не сильно мелко (грибы, как правило, увариваются). Далее мы грибы 1 раз промываем, заливаем холодной водой, посыпаем солью и ставим на огонь вариться.

Сколько соли класть при варке грибов?

Мы всегда кладем соль на глазок, ведь потом грибы все равно будем промывать. Обычно на 8-литровый таз с грибами смело сыплем 1 — 2 столовые ложки соли. Боитесь пересолить — положите немного соли. Как закипит вода, попробуйте воду на вкус. Ничего страшного не случится, если грибы не ядовитые 🙂 Подсолите, если вода показалась вам несоленой. Отварные грибы, как правило, далее используются для приготовления блюд: жарки, варки, маринования. Поэтому не стоит зацикливаться на вопросе, сколько соли класть при варке грибов.

То же самое касается солонины: груздей, волнушек, сыроежек. При первоначальной варке не стоит щедро солить грибы, ведь далее следует засолка с добавлением определенного количества соли. Здесь лучше посолить слегка.

Сколько варить грибы для маринования?

Первоначальная варка грибов перед маринованием — дело тонкое 🙂 И вы не зря задались этим вопросом, сколько времени варить грибы для маринования. Долгая термическая обработка разрушает полезные свойства любого продукта, то же касается и грибов — это раз. При длительной варке грибы развариваются и раскисают — это два. Грибы повторно будут вариться во время маринования — это три.

Грибы, предназначенные для маринования, в первый раз мы варим 10 — 15 минут после закипания. Без разницы, какие это грибы: белые, подберезовики или подосиновики. Мы, как правило, маринуем их все вместе, никогда не делим по сортам. После закипания образуется густая, грязная пена — ее обязательно во время всей варки нужно снимать. Готовые вареные грибы тщательно промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.

Во второй раз (во время маринования, уже в самом маринаде с добавлением соли и специй) мы варим грибочки еще 15 минут. Этого времени хватает, чтобы они приготовились. За много-много лет в нашей семье не было ни единого отравления маринованными грибами 🙂 А рецептом мы делились ранее.

Варим грибы не для маринования

Не для маринования, а для приготовления различных блюд или заморозки благородные грибы мы тоже долго не варим: после закипания достаточно 20 минут. Во многих источниках указано более продолжительное время, но мы считаем, что за 40 минут из грибов вся польза выварится напрочь. Тем более, что при варке супа или жарке грибы проходят повторную термическую обработку.

Грузди и сыроежки перед варкой рекомендуется вымачивать в холодной воде, а затем только варить.

Признак, по которому часто определяют готовность грибов — оседание на дно.

    Метки: грибы, рецепты     

Простой рецепт маринованных грибов — ложка не нужна

Эти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Со свежими грибами, пропитанными восхитительной смесью оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленными чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Справедливое предупреждение, эти нежные «грибы» абсурдно вкусны и всегда исчезают за считанные минуты на вечеринке!

Избранный комментарий: Лучший рецепт маринованных грибов! Я приготовила много рецептов, и этот, безусловно, самый простой и вкусный». – Carla

Вы можете наслаждаться этими грибами как легкой закуской и легкой закуской! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!

Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!

Быстрый переход - Содержание

Об этом простом рецепте маринованных грибов

Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт требует минимальных усилий, нескольких основных продуктов и всего 15 минут на приготовление!

Нежные, мясистые грибы маринуются в крепкой смеси оливкового масла первого отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!

Эти шелковистые грибы прекрасно дополнят блюда из пасты, салаты, пасту, гамбургеры и многое другое! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Тем не менее, они настолько чертовски хороши , что вы, вероятно, просто будете лопать их, как конфеты, прямо из банки!

Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?

Что такое маринованные грибы?

Маринованные грибы, также известные как приправленные или маринованные, являются идеальной закуской, закуской или основным продуктом питания! Их готовят путем замачивания свежих грибов в пикантном, ароматном маринаде из оливкового масла и уксуса, а также различных приправ и специй.

Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.  

Ингредиенты для маринования грибов

Чтобы приготовить вкуснейшие итальянские грибы, не выходя из собственного дома, вам не нужны никакие причудливые сорта грибов или обширный список ингредиентов!

  • Грибы:  Вы можете использовать любые свежие грибы, которые вам нравятся! (Список грибов, которые можно мариновать, см. ниже.)
  • Оливковое масло:  Используйте оливковое масло первого холодного отжима для более насыщенного вкуса.
  • Уксусы: Я использую комбинацию белого и красного винного уксуса. Однако вы также можете использовать херес и яблочный уксус.
  • Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает характерный пикантный вкус.
  • Лук-шалот: Мелко нарезанный кубиками лук-шалот придает нежный, мягкий вкус лука.
  • Травы:  Свежие травы придают насыщенный травяной аромат. Я использую свежий тимьян и петрушку. Тем не менее, орегано и эстрагон тоже фантастические!
  • Лавровый лист: Сухой лавровый лист придает легкий травяной аромат.
  • Приправы: Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, кошерная соль и свежемолотый черный перец придают этим приправленным грибам неповторимый аромат!

Часто задаваемые вопросы: маринование грибов

Какие грибы лучше всего мариновать?

Мариновать можно любые свежие грибы. Самые популярные сорта включают белые шампиньоны и кремини. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!

  • Кремини (малыш Белла)
  • Белая кнопка
  • Портобелло
  • Эноки

Если вы выбираете более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием.

Независимо от того, какие свежие грибы вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.

Готовят ли маринованные грибы?

Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.

В этом рецепте можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов в холодильнике, а приготовленные грибы можно есть сразу!

Можно ли мариновать грибы на ночь?

Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры оставьте грибы мариноваться на  9 0013 не менее  8 часов.

Полезны ли маринованные грибы?

Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.

Этот домашний рецепт без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов!

Как мариновать грибы в домашних условиях

Этот рецепт грибов в стиле итальянского деликатеса настолько прост и надежен, но при этом дает невероятно ароматные грибы! Маринование грибов требует минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут!

  1. Шампиньоны (по желанию) : Налейте в кастрюлю 5 чашек воды. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправьте воду солью. Добавьте шляпки грибов и варите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и обсушите грибы.
  2. Приготовление маринада: В большой нереакционноспособной миске смешайте ингредиенты для маринада. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы.
  3. Мариновать в холодильнике: Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов. Если вы используете сырые грибы, оставьте их мариноваться на 24 часа.
  4. Сервировка: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Пошаговые фотографии: рецепт приготовления маринованных грибов маринованные грибы

Как долго хранятся маринованные грибы?

Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.

Можете ли вы их заморозить?

К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Однако вы можете заморозить вареные грибы с итальянскими специями!

Чтобы заморозить этот рецепт маринованных грибов

  1. Приготовление:  Осторожно отварите грибы в жидкости для варки, пока они не станут мягкими.
  2. Слив:  Снимите кастрюлю с огня и слейте грибы.
  3. Охлаждение:  Переложите грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте им остыть.
  4. Мгновенная заморозка:  Выложите грибы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 30 минут.
  5. Магазин:  Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в безопасный для морозильной камеры закрывающийся пакет. Добавьте лук-шалот, итальянскую приправу, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Аккуратно встряхните пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Закройте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
  6. Применение:  Перед использованием разморозьте грибы в холодильнике в течение 24 часов. Переложите грибы в нереактивную миску и добавьте оставшиеся ингредиенты маринада.

Что есть с маринованными грибами?

Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому! Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать эти грибы!

12 вещей, которые можно сделать с приправленными грибами
  • Закуска или перекус: Добавьте грибы в сервировочную тарелку с большим количеством зубочисток и салфеток!
  • Блюдо для закусок: Используйте грибы как часть блюда для закусок вместе с итальянским мясом, сырами и оливками.
  • Tapenade: Мелко нарежьте грибы и превратите их в тапенаду для хлеба, курицы и говядины!
  • Crostini: Намазать поджаренный домашний хлеб с хрустящей корочкой мягким сыром и сверху посыпать грибами для легкой, но изысканной закуски!
  • Яйца и омлеты: Добавляйте их в омлеты и яичницу-болтунью для придания аромата!
  • Салаты и зерновые тарелки: Посыпьте салаты и зерновые миски грибами, чтобы получить эффектную текстуру и вкус!
  • Салат с макаронами: Добавьте грибы в свои любимые салаты с макаронами на основе винегрета!
  • Пицца: Обсушите грибы и нарежьте их. Посыпать грибами пиццу перед выпечкой.
  • Бургеры: Нарежьте грибы и используйте их в качестве начинки для своих любимых гамбургеров и бутербродов!
  • Паста: Посыпьте ваши любимые макароны горкой грибов и большим количеством свеженатертого сыра пармезан!
  • Быстрая запеканка: Превратите их в запеканку! Обсушите грибы и добавьте их в форму для запекания. Посыпать грюйером или пармезаном и панировочными сухарями. Выпекайте при 400 градусах, пока сыр не расплавится, а грибы не прогреются.
  • Сопровождение к белку: Подавайте грибы в качестве гарнира к говядине, курице, тофу, свинине и баранине!

Забудьте о переплате за консервированные грибы в масле и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!

Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте следующие маринованные помидоры!

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!

Больше рецептов из свежих грибов!

Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:

  • Легкий грибной сливочный соус Марсала
  • Рецепт жареных грибов в духовке
  • Рецепт ризотто с грибами орзо
  • Рецепт простых обжаренных грибов

 

Лучший рецепт маринованных грибов👇

Распечатать рецепт

5 от 7 голосов

Простой рецепт маринованных грибов

Эти домашние маринованные грибы очень просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!

Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Prep Time10 мин

Приготовление времени 5 мин.

Всего времени 15 мин. Cheyanne Holzworth

  • Кастрюля среднего размера (дополнительно)

  • Большая нереактивная чаша для смешивания

  • 12-16 унций грибов Cremini – очищенные и без стеблей (SEE 9S)0058
  • 4 больших зубчика чеснока – очистить и разделить (2 зубчика раздавить; 2 зубчика измельчить)
  • 6 веточек свежего тимьяна + 1 ч.л. нарезанных листьев – разделить
  • 2 лавровых листа – разделить
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука-шалота 8 90¼ чашки Оливковое масло Extra Virgin
  • По 2 ст.л. каждого: Уксус из белого вина и уксус из красного вина
  • ¾ ч. л. итальянской приправы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ¼–½ ч. л.0058
  • 1 1/2 ч.л. мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки – плюс еще немного для украшения
  • Шампиньоны: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4–5 стаканами воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.

  • Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

  • Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавить их в маринад (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.

  • Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  1. Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Кремини, белая пуговица, портобелло или эноки. Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием. Независимо от сорта свежих грибов, которые вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступить к приготовлению по рецепту.
  2. Сырые грибы: Варить грибы рекомендуется, но не обязательно! По желанию можно использовать сырые грибы! Просто убедитесь, что вы правильно очистите и удалите их. Пропустите первый шаг рецепта, а затем приготовьте рецепт, как указано. Дайте сырым грибам промариноваться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем наслаждаться ими.
  3. Маринад: Не забудьте добавить грибы в маринад, пока они еще теплые (если вы варили грибы)! Так они впитают больше всего аромата!

Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.

Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется.   Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.

Маринованные лесные грибы | Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Сары Ремингтон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.

По материалам Джорджанны Бреннан | Ла Ви Деревенский | Уэлдон Оуэн, 2017

Этот рецепт маринованных лесных грибов — такая чудесная европейская штучка. Не только с точки зрения традиции консервировать что-то в сезон, но и с точки зрения возможности легко вытащить их из своей кладовой и подать с оливками и колбасными изделиями в следующий раз, когда вы пригласите людей выпить. Верь нам. Ты будешь хозяйкой с самым-самым. При условии, конечно, что вы можете удержаться от кражи маринованных грибов, пока они лежат в вашем холодильнике, соблазняя вас. Рене Шеттлер Росси

☞ Содержимое

1

Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.

Подготовка 15 мин.

Приготовление 5 мин.

Всего 1 д. 20 мин.

Стороны

Французский

8 порций | Всего 2 чашки

46 ккал

4.75 / 4 голосов

  • 1-пинтовая (500 мл) банка для консервирования с крышкой

  • ▢ 1/2 фунта твердых лесных грибов*
  • 2 стакана дополнительно 1/2 чашки -оливковое масло первого отжима
  • ▢ 1/2 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца горошком
  • ▢ 1/4 чайной ложки крупной морской соли
  • ▢ 14 веточек свежего тимьяна
    -9005 пинта (16 жидких унций или 500 мл) консервную банку и ее крышку в горячей мыльной воде и хорошо высушите.

  • Если ножки грибов твердые и мясистые, оставьте их нетронутыми и обрежьте только кончики. Если ножки грибов не являются твердыми и мясистыми, полностью обрежьте их и выбросьте или оставьте для овощного бульона. Нарежьте шляпки грибов на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм) или разрежьте их на четвертинки.

  • В нереакционноспособной кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, перец горошком, соль и тимьян и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем добавьте грибы, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно переворачивая грибы, ровно 2 минуты.

  • Выложите грибы и горячую жидкость в банку. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса. Неплотно накройте банку алюминиевой фольгой и дайте остыть до комнатной температуры. Выбросьте фольгу и запечатайте банку. Охладите не менее 24–48 часов, чтобы ароматы смешались. Масло немного затвердеет из-за низкой температуры, но снова станет жидким при комнатной температуре. (Маринованные лесные грибы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.)

  • Перед подачей довести до комнатной температуры. Подавайте в качестве закуски к вяленому мясу и оливкам.

*Что нужно знать о том, какие дикие грибы можно мариновать
Почти любой мясистый дикий гриб годится для маринования. Портобелло, трубач, вешенки, белые грибы и сморчки прекрасно подходят в качестве солений.

Порция: 0,25 чашки Калорийность: 46 ккал (2 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 0,5 г (3 %) Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г натрия : 77 мг (3%) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 85 МЕ (2%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 30 октября 2019 г.


Learn more