11 июля 2020 Ликбез Еда
Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.
Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.
Фото: Subbotina / DepositphotosОсмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.
Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.
Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.
Сохраните 👌
Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.
После закипания варите свежие белые грибы:
Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.
Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.
Запомните 💡
Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.
Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.
В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.
Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Читайте также 🍄🍲👩🍳
19 сентября 2016 ditim Главная страница » Умеем Просмотров: 11,552
Для маринования берут, как правило, молоденькие подберезовики, подосиновики, белые грибы. Идеально подходят грибочки со шляпкой в диаметре 4-8 см. Ножка должна быть крепкой, не рассыпаться, а резаться легко и с хрустом. Не беда, если таких грибов у вас оказалось мало. Мы используем для маринования и более рослые экземпляры — получается вполне неплохо. Главное, чтобы они не были похожи на губку.
Перед варкой грибы чистим от лесного мусора и режем, но не сильно мелко (грибы, как правило, увариваются). Далее мы грибы 1 раз промываем, заливаем холодной водой, посыпаем солью и ставим на огонь вариться.
Мы всегда кладем соль на глазок, ведь потом грибы все равно будем промывать. Обычно на 8-литровый таз с грибами смело сыплем 1 — 2 столовые ложки соли. Боитесь пересолить — положите немного соли. Как закипит вода, попробуйте воду на вкус. Ничего страшного не случится, если грибы не ядовитые 🙂 Подсолите, если вода показалась вам несоленой. Отварные грибы, как правило, далее используются для приготовления блюд: жарки, варки, маринования. Поэтому не стоит зацикливаться на вопросе, сколько соли класть при варке грибов.
То же самое касается солонины: груздей, волнушек, сыроежек. При первоначальной варке не стоит щедро солить грибы, ведь далее следует засолка с добавлением определенного количества соли. Здесь лучше посолить слегка.
Первоначальная варка грибов перед маринованием — дело тонкое 🙂 И вы не зря задались этим вопросом, сколько времени варить грибы для маринования. Долгая термическая обработка разрушает полезные свойства любого продукта, то же касается и грибов — это раз. При длительной варке грибы развариваются и раскисают — это два. Грибы повторно будут вариться во время маринования — это три.
Грибы, предназначенные для маринования, в первый раз мы варим 10 — 15 минут после закипания. Без разницы, какие это грибы: белые, подберезовики или подосиновики. Мы, как правило, маринуем их все вместе, никогда не делим по сортам. После закипания образуется густая, грязная пена — ее обязательно во время всей варки нужно снимать. Готовые вареные грибы тщательно промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь.
Во второй раз (во время маринования, уже в самом маринаде с добавлением соли и специй) мы варим грибочки еще 15 минут. Этого времени хватает, чтобы они приготовились. За много-много лет в нашей семье не было ни единого отравления маринованными грибами 🙂 А рецептом мы делились ранее.
Не для маринования, а для приготовления различных блюд или заморозки благородные грибы мы тоже долго не варим: после закипания достаточно 20 минут. Во многих источниках указано более продолжительное время, но мы считаем, что за 40 минут из грибов вся польза выварится напрочь. Тем более, что при варке супа или жарке грибы проходят повторную термическую обработку.
Грузди и сыроежки перед варкой рекомендуется вымачивать в холодной воде, а затем только варить.
Признак, по которому часто определяют готовность грибов — оседание на дно.
Метки: грибы, рецепты
Эти домашние маринованные грибы легко приготовить, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Со свежими грибами, пропитанными восхитительной смесью оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленными чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Справедливое предупреждение, эти нежные «грибы» абсурдно вкусны и всегда исчезают за считанные минуты на вечеринке!
Избранный комментарий: Лучший рецепт маринованных грибов! Я приготовила много рецептов, и этот, безусловно, самый простой и вкусный». – Carla
Вы можете наслаждаться этими грибами как легкой закуской и легкой закуской! Или добавьте их к блюдам из антипасто, салатам, пицце, пасте и многому другому!! Продолжайте читать полезные советы рецептов и пошаговые фотографии в посте!
Если вы любите грибы, у меня есть идеальный простой рецепт без лишних хлопот! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками!! И, вы совершенно не поверите, как безумно просто их готовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы никогда больше не будете переплачивать за прилавок гастронома!
Быстрый переход - Содержание
Эти грибы вкусные, сочные и очень вкусные! Но что самое лучшее? Они защищены от дурака! Этот рецепт требует минимальных усилий, нескольких основных продуктов и всего 15 минут на приготовление!
Нежные, мясистые грибы маринуются в крепкой смеси оливкового масла первого отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, травянистыми свежими травами и хлопьями огненно-красного перца, вызывают привыкание!!
Эти шелковистые грибы прекрасно дополнят блюда из пасты, салаты, пасту, гамбургеры и многое другое! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринки! Или вы можете подарить их своими руками на праздники! Тем не менее, они настолько чертовски хороши , что вы, вероятно, просто будете лопать их, как конфеты, прямо из банки!
Купленные в магазине шампиньоны дорогие и тусклые на вкус. Так зачем переплачивать, если можно легко сделать самому дома!?
Маринованные грибы, также известные как приправленные или маринованные, являются идеальной закуской, закуской или основным продуктом питания! Их готовят путем замачивания свежих грибов в пикантном, ароматном маринаде из оливкового масла и уксуса, а также различных приправ и специй.
Эти маринованные грибы не ферментированы. Кошерная соль и кислота (уксус) в маринаде служат только для ароматизации грибов. Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.
Чтобы приготовить вкуснейшие итальянские грибы, не выходя из собственного дома, вам не нужны никакие причудливые сорта грибов или обширный список ингредиентов!
Мариновать можно любые свежие грибы. Самые популярные сорта включают белые шампиньоны и кремини. Тем не менее, вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Или, не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!
Если вы выбираете более крупный сорт, например шампиньоны портобелло, я рекомендую разделить их пополам или на четыре части перед маринованием.
Независимо от того, какие свежие грибы вы выберете, убедитесь, что вы их очистили и очистили от шампиньонов, прежде чем приступать к приготовлению по рецепту.
Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования включают обжаривание, варку и припускание.
В этом рецепте можно использовать сырые грибы или слегка отварить их! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Тем не менее, стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют не менее 24 часов в холодильнике, а приготовленные грибы можно есть сразу!
Грибы можно замариновать заранее! Хотя грибами можно наслаждаться уже через 5 минут маринования, чем дольше они остаются в маринаде, тем лучше они становятся! Для лучшего вкуса и текстуры оставьте грибы мариноваться на 9 0013 не менее 8 часов.
Грибы обладают питательной ценностью и считаются суперпродуктом! Это натуральная обезжиренная пища с низким содержанием натрия, низкой калорийностью и отсутствием холестерина. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, укрепляют иммунную систему и укрепляют здоровье костей.
Этот домашний рецепт без глютена, без зерна, вегетарианский, веганский, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов!
Этот рецепт грибов в стиле итальянского деликатеса настолько прост и надежен, но при этом дает невероятно ароматные грибы! Маринование грибов требует минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут!
Храните маринованные грибы в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении грибы сохраняются до 10 дней.
К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Однако вы можете заморозить вареные грибы с итальянскими специями!
Чтобы заморозить этот рецепт маринованных грибов
Эти ароматные грибы настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пасте, пицце, соусам и многому другому! Вы будете поражены тем, как много разных способов можно подать эти грибы!
Забудьте о переплате за консервированные грибы в масле и приготовьте вместо них эти легкие маринованные грибы! Они мясистые, нежные, безумно вкусные, перед ними невозможно устоять!
Если вы хотите мариновать больше свежих овощей, попробуйте следующие маринованные помидоры!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из следующих вкусных рецептов:
Лучший рецепт маринованных грибов👇
Распечатать рецепт5 от 7 голосов
Эти домашние маринованные грибы очень просты в приготовлении, а вкус в миллион раз лучше, чем у магазинных! Нежные грибы маринуются в восхитительной смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, приправленных чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами. Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Prep Time10 мин
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 15 мин. Cheyanne Holzworth
Кастрюля среднего размера (дополнительно)
Большая нереактивная чаша для смешивания
Шампиньоны: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4–5 стаканами воды. Добавьте раздавленный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправить воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и снова доведите до слабого кипения. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, около 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо обсушите грибы.
Приготовьте маринад, пока грибы варятся: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавить их в маринад (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Переместите в холодильник и дайте мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), время от времени помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую оставить грибы мариноваться не менее 8 часов.
Подача: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости отрегулируйте приправу. Перед подачей доведите грибы до комнатной температуры. Украсьте еще нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности является приблизительной на основе 5 порций (примерно 5 грибов на порцию). Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и точных измерений.
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия. Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте прямую ссылку на этот пост.
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Сары Ремингтон
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.
По материалам Джорджанны Бреннан | Ла Ви Деревенский | Уэлдон Оуэн, 2017
Этот рецепт маринованных лесных грибов — такая чудесная европейская штучка. Не только с точки зрения традиции консервировать что-то в сезон, но и с точки зрения возможности легко вытащить их из своей кладовой и подать с оливками и колбасными изделиями в следующий раз, когда вы пригласите людей выпить. Верь нам. Ты будешь хозяйкой с самым-самым. При условии, конечно, что вы можете удержаться от кражи маринованных грибов, пока они лежат в вашем холодильнике, соблазняя вас. – Рене Шеттлер Росси
☞ Содержимое
1
Маринованные лесные грибы – это такая чудесная европейская вещь. Так легко бросить вместе. Так мудро снимать что-то в разгар сезона. Такой сдержанный и в то же время утонченный. Вот как их сделать.
Подготовка 15 мин.
Приготовление 5 мин.
Всего 1 д. 20 мин.
Стороны
Французский
8 порций | Всего 2 чашки
46 ккал
4.75 / 4 голосов
1-пинтовая (500 мл) банка для консервирования с крышкой
Если ножки грибов твердые и мясистые, оставьте их нетронутыми и обрежьте только кончики. Если ножки грибов не являются твердыми и мясистыми, полностью обрежьте их и выбросьте или оставьте для овощного бульона. Нарежьте шляпки грибов на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм) или разрежьте их на четвертинки.
В нереакционноспособной кастрюле на среднем огне смешайте 1/4 стакана масла, 1/4 стакана уксуса, перец горошком, соль и тимьян и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем добавьте грибы, уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно переворачивая грибы, ровно 2 минуты.
Выложите грибы и горячую жидкость в банку. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла и 1/4 стакана уксуса. Неплотно накройте банку алюминиевой фольгой и дайте остыть до комнатной температуры. Выбросьте фольгу и запечатайте банку. Охладите не менее 24–48 часов, чтобы ароматы смешались. Масло немного затвердеет из-за низкой температуры, но снова станет жидким при комнатной температуре. (Маринованные лесные грибы хранятся в холодильнике до 3 месяцев.)
Перед подачей довести до комнатной температуры. Подавайте в качестве закуски к вяленому мясу и оливкам.
Порция: 0,25 чашки Калорийность: 46 ккал (2 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 0,5 г (3 %) Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г натрия : 77 мг (3%) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 85 МЕ (2%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Первоначально опубликовано 30 октября 2019 г.
Learn more