Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний торт «Эльбрус»
Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный чизкейк со свежей малиной
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде
Юлия Высоцкая
Реклама
НатаВИ
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Мужчину нужно всегда хвалить.Говорить ему о том, как ты гордишься им, как ценишь всё то, что он делает.Но мужчины не любят, когда их хвалят на пустом месте.Похвала мужчине должна быть обязательно обоснованной или конкретной. Не пропускайте ни одной мелочи!
Вот и мой торт на день рождения мужа- с большим смыслом. Он у меня большой сладкоежка. Он не военный, но фраза "плох тот солдат, который не хочет стать генералом" давно обрела более широкий смысл.
Торт с богатым вкусом, очень нежный по структуре, слегка влажный и для лета с легким кремом из взбитых сливок. Конечно, я изменила рецепт под свои пристрастия и вкус, но ведь сколько хозяек, столько и рецептов..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1,5 стакана
Сметана— 200 г
Сода — 1,5 ч. ложки
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 стакана
Орехи грецкие— около 1 стакана
Изюм — около 1 стакана
Чернослив- около 1стакана
Для крема:
Сливки 35%-0,5литра
Сахар. пудра-1 стакан
Добавить фотографию
Добавить фотографию
.
..в третью-чернослив, порезанный на четвертинки.
У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала.
Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм...
...во вторую-измельченные в муку орехи...
Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру
Для крема берем сливки и сах.пудру
Собираем торт…
...украшаем
Разогреваем духовку до 180град. Размягчяем масло удобным для вас способом. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой.
Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем. Коржу с добавкой - орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
десертытортырусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Генерал на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Ингредиенты.
Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.
Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто.
Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.
Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.
Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.
Коржи оставляем остывать.
Остывшие коржи промазываем кремом.
Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.
Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.
Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.
Приятного всем аппетита!
В нашей семье этот торт любим за разнообразие вкусов, благодаря входящим в него ингредиентам. Прекрасен этот рецепт и тем, что варианты сочетаний практически бесконечны: вместо изюма можно добавить, например, курагу, а орехи тоже могут быть каждый раз другими: грецкими, лесными, миндаль, кешью. Изменяя таким образом вкусовые сочетания, вы будете наслаждаться всё новыми вкусами. И всё это - по одному несложному рецепту.
Торт Генерал для нас - это самый вкусный десерт! И украсить его можно так, как захочется и из тех ингредиентов, которые на данный момент есть в доме.
Торт станет достойным угощением для ваших гостей, украсив собой праздничный стол.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Торты в домашних условиях пошагово
Шоколадный торт
Бисквитный торт
Торт со сметаной
Торты без мастики
Шоколадный бисквит для торта рецепты с фото
Классические торты советского времени
Торт с орехами
Торт на кефире
Чернослив с орехами
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Рецепты на 8 марта
Торт с грецкими орехами
Праздничные торты
Торт с черносливом рецепты пошагово
Кефир с какао
Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты
Торт «Наполеон» появился еще в советское время и с тех пор не перестает радовать вкусом. Как только не менялась его рецептура, которая не использовалась для прослойки и украшения. Но, как бы ни были удачны опыты, все равно все возвращались к нему - к проверенному, вкусному и нежному советскому Наполеону. Как в те времена готовили торт?
"Наполеон" - особенный торт, так как готовится из пресных коржей без сахара. Тем не менее, получается сногсшибательно, необычно, очень сытно и нежно. Чтобы все получилось действительно так, нужно точно следовать рецепту.
Общие принципы:
• Вода. Для теста используется лед. Перед смешиванием отправьте жидкость в холодильник. Иногда используется молоко.
• Масло/маргарин. Выбирайте с наибольшей жирностью, желательно не менее 72%. Вообще для теста сгодится даже свиное сало, только несоленое.
• Мука. Используемую пшеницу/с желательно перед замесом просеять.
• Уксус. Придает тортам ламинацию, всегда добавляется. Во всех рецептах указано количество уксуса 6%. Если такой концентрации нет, то эссенцию можно развести самостоятельно.
• Соль. Чтобы тесто получилось действительно вкусным, в него нужно добавить немного соли, даже если в рецепте она не указана. На стандартный замес требуется треть чайной ложки.
Пирожные, смазанные маслом, часто с заварным кремом. В советское время очень любили его за простоту и дешевизну, но готовили по разному. Ниже приведены несколько вариантов. После смазывания торт оставляли пропитываться. Наполеону нужно это как минимум на десять часов.
Распространенный и известный рецепт торта "Наполеон" еще с советских времен. Для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Ингредиенты
• 0,2 кг масла;
• 0,5 Арт. молоко;
• 1 ч. л. уксус;
• 1 яйцо;
• 3 ст. мука.
Для сливок:
• 0,8 л молока;
• 300 г сахара;
• 3 столовые ложки крахмала;
• яйцо цельное;
• 0,5 упаковки масла.
Кулинария
1. Муку растереть с маслом или холодным маргарином до крошки. Добавьте примерно треть чайной ложки соли, затем уксус, быстро размешайте, добавьте ледяное молоко и яйцо. Замесить тесто. Это не круто, таранить будет легко.
2. Разделить массу на 10 частей, переложить в контейнер или просто накрыть пакетом, отправить в морозилку. Там тесто затвердеет, станет тверже.
3. Пока можно приготовить крем. Смешиваем все на сковороде с антипригарным покрытием, кроме рецептурного кусочка сливочного масла. Взбить венчиком, варить на медленном огне, пока молочная смесь не станет похожа на сгущенку.
4. Снимите сливки с огня, добавьте размягченное или нарезанное сливочное масло, перемешайте до растворения, охладите сливки и поставьте в холодильник. По желанию кладем ваниль.
5. Достаем из морозилки кусок теста, раскатываем тонкую лепешку, почти прозрачную, толщиной с лист бумаги. Много раз наколоть вилкой и переложить на противень.
6. Выпекать корж при 200 градусах до легкого румянца, обжаривать не нужно, пусть слой останется местами белым.
7. Достаем из духовки, прикладываем крышку от кастрюли к горячему пирогу, все лишнее срезаем ножом. Эти обрезки пойдут на посыпку.
8. Аналогично испечь все оставшиеся коржи из теста, которое осталось в морозилке.
9. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, но не придавливаем. Торт получится кривым и бугристым. Смазать верх, промазать кремом бока. Засыпать измельченными объедками.
10. Советский "Наполеон" оставляем пропитываться, выдерживаем не менее 10 часов. За это время он осядет, станет гладким и невероятно сочным.
Самый дешевый рецепт торта Наполеон советских времен, для которого в тесто не добавляют практически ничего, кроме муки и маргарина. Крем тоже готовится заварной, но немного по другому рецепту. Ингредиенты
• 0,3 кг маргарина;
• 0,6 кг муки;
• 0,15 л ледяной воды;
• 0,5 л уксуса;
• пара яиц.
Сливки:
• 4 яйца;
• 0,1 кг муки;
• ваниль;
• 1 литр молока цельного жирного;
• 0,3 кг сахара.
Кулинария
1. Воду сразу поставить в морозилку. Маргарин растереть с мукой и солью, добавить яйца, вылить воду с уксусом, замесить тесто.
2. Разделить массу сразу на 12-14 одинаковых по размеру комочков, накрыть, отправить в морозилку.
3. Сливки без масла, но в них входит много яиц. Разбить их в миску, тщательно встряхнуть, чтобы разбить белок. Вводим сахар, муку, а затем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Заправляем ванилином. Охлаждение.
4. Тесто вынимаем порциями по несколько штук. Раскатать тонкие коржи, испечь коржи для «Наполеона». Процесс подробно описан выше.
5. Смазать коржи кремом, нанести по 3-4 ст.л. на каждый корж. Посыпьте слоеный «Наполеон» измельченными обрезками.
Да, именно в советское время появился рецепт торта «Наполеон» с участием знаменитого пенного напитка. Коржи получаются очень нежными, рассыпчатыми, чрезвычайно ароматными.
Ингредиенты
• 3-3,5 ст. мука;
• 250 г масла;
• 200 мл холодного свежего пива.
Сливки:
• 0,7 л молока;
• 40 г масла;
• 200 г сахара;
• 2 желтка;
• 80 г муки (можно смешать с крахмалом).
Кулинария
1. Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками, добавить к муке и как бы порубить ножом. Влить пенный напиток, замесить тесто. По мере необходимости добавляйте еще муки.
2. Делим на 10 частей, отправляем остывать.
3. Приготовить самый простой заварной крем: смешать муку и сахар, добавить все остальные продукты, включая масло. Ставим на плиту и варим до готовности.
4. Достаем тесто, раскатываем кусочки, выпекаем лепешки. Не забудьте проколоть их вилкой, чтобы было меньше пузырьков.
5. Собираем торт: промазываем коржи, укладывая друг на друга.
Этот рецепт торта "Наполеон" тоже из советских времен, но он не так популярен, как предыдущие. Однако он имеет право на существование. Кстати, готовится со сливочным кремом.
Ингредиенты
• мука;
• 350 г творога;
• 350 г масла;
• соль.
Сливки:
• 400 г масла;
• 450 г сгущенного молока.
Кулинария
1. Добавить в творог 1 ч.л. соль, измельчить. Масло растереть с 3 стаканами муки. Соединить с творогом, замесить тесто. При необходимости добавить муки, если творог жидкий.
2. Тесто разделить на восемь частей, убрать на час в холодильник.
3. Взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущенное молоко. Ваниль по вкусу, любая другая эссенция.
4. Взять кусок теста, раскатать, вырезать. Испечь первый корж. Пока он в духовке, подготовьте второй и так далее.
5. Смажьте творожные коржи масляным кремом, украсьте торт измельченными отходами. Дать настояться 5-6 часов.
Еще одна вариация нежных, рассыпчатых коржей для популярного торта, который в советское время готовили на сметане. В качестве крема можно использовать заварной или сливочный, как в рецепте выше.
Ингредиенты
• 100 г маргарина;
• 0,25 кг сметаны;
• 3 ложки сахара;
• 1 ч. л. сода и уксус;
• мука, соль.
Кулинария
1. Маргарин нарезать кусочками, оставить размягчаться.
2. Добавить к нему сахар со сметаной и солью (щепотка). Можно увеличить количество сахара до 100 грамм, куличи получатся интереснее, слаще.
3. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Всыпать стакан муки, добавить соду, погашенную уксусом, начать перемешивать и в процессе подсыпать еще муки, чтобы получилось обычное, чуть мягкое тесто. Месить. Остудить полчаса в морозилке.
5. Теперь делим тесто на 6-8 кусочков, раскатываем пласты, выпекаем поочередно в духовке до румяной корочки. В среднем на один корж уходит не более 7-10 минут, в зависимости от толщины.
6. Промазываем любым кремом, оставляем пропитаться.
Для этого замечательного торта понадобятся грецкие орехи. Арахис вообще не подходит, будет неправильный вкус. Крем из сметаны с добавлением сливочного масла. Коржи можно приготовить по любому из первых трех рецептов, подойдут все они.
Ингредиенты
• 550 г сметаны;
• 220 г сахарной пудры;
• 2250 г масла;
• ваниль;
• 2 ст. орехи (можно меньше).
Кулинария
1. Перед выпечкой коржей или после нее рассыпьте орехи по противню и подсушите в духовке. Они станут намного ароматнее, вкуснее. Охладите его. Выкладываем на доску и слегка приминаем скалкой, но не мелко.
2. Нарезать сливочное масло на кусочки, положить в миску и оставить в тепле, дать размягчиться.
3. Взбить масло пару минут, затем частями добавить сахарную пудру. Взбивать не переставая, масса должна получиться пышной, воздушной.
4. После пудры частями добавить сметану, в конце добавить ванилин. Главное постепенность, тогда крем получится однородным, пышным, не жидким.
5. Смазать коржи маслом и каждый слегка посыпать орехами, только немного посыпать для вкуса.
6. Оставшиеся орехи смешать с измельченными обрезками, покрыть весь торт сверху и с боков.
• Торты для «Наполеона» нужно обрезать сразу, пока они горячие и податливые. Если этого сделать не удалось, то нужно смазать торт, оставить на пару часов, затем прикрепить крышку, срезать все лишнее, повторно промазать кремом и посыпать крошкой со стороны.
• Торты Наполеон будут более гладкими, если их часто протыкать вилкой. Но считается, что такой пирог менее нежный.
• Если сделать слишком крутое тесто и добавить муки больше нормы, то кексы будут долго пропитываться, получатся твердыми, кекс получится неаппетитным.
Перейти к рецепту
Этот рецепт русского медовика, также известного как медовик, представляет собой слоеный пирог, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамельной глазурью. Это декадентский, красивый и абсолютно вкусный.
Медовый тортсостоит из хрустящих и тонких коржей, разделенных густым сливочным сыром и глазурью дульсе де лече. В итоге получается красивый десерт, который не оставит равнодушным никого. Подготовьте его для следующей встречи и наблюдайте, как глаза ваших гостей расширяются, когда вы нарезаете его!
Вы одержимы медовиком? Попробуйте свои силы в приготовлении еще одного фаворита Momsdish — многослойного медового торта с джемом.
Медовик родом из России и переводится как «мед». Это популярный десерт во всех славянских странах, и его готовят для особых случаев. Здесь вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей версии.
Самое утомительное в приготовлении медовика - выпекать каждый корж отдельно. После этого все, что вам нужно сделать, это простая сборка!
Горячий совет : Этот медовый торт требует сладкого молока. Если вы готовы к этому, приготовьте наш Instant Pot dulce de leche.
Несколько полезных советов помогут вам сделать самый лучший рецепт медовика.
Готовите ли вы торт заранее или хотите сохранить оставшиеся кусочки, найдите здесь всю необходимую информацию.
Для традиционного медовика лучше использовать мед, а не чистый сахар. Глубокий землистый медовый вкус является фирменным ингредиентом торта и делает его таким, какой он есть.
Да, вареное сгущенное молоко с сахаром — это то же самое, что и дульсе де лече. Вы можете легко сделать это самостоятельно или просто купить готовую банку дульсе де лече.
Обычная старомодная универсальная мука — это все, что вам нужно для приготовления традиционного медовика. Вы должны держаться подальше от муки для торта, так как она слишком мелкая, чтобы получить хрустящие слои торта.
Вы можете приготовить коржи для торта медовик за 5 дней и хранить их в холодильнике. Если вы хотите, чтобы они простояли еще дольше, заморозьте их на срок до месяца.
Рецепт предоставлен: Natalya Дрожжин
Этот рецепт русского медового торта, также известного как медовик, включает в себя красивые слои торта, чередующиеся со сладким медом и кремом для торта дульсе де лече. Ням!
Единицы измерения США – метрические
В отдельной миске взбейте яйца с пищевой содой до однородной консистенции. Медленно добавьте яичную смесь в медовую смесь на паровой бане, продолжая помешивать.
Готовьте тесто около 30–40 минут, пока оно не приобретет более насыщенный цвет. Снимите тесто с паровой бани и добавьте ванильный экстракт. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте муку (тесто будет липким, ничего страшного). Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы облегчить работу с липким тестом. Разделите тесто на 12-14 частей одинакового размера (вы можете использовать весы, чтобы сделать это очень точно). Раскатайте каждую часть теста в большой круглый круг (он должен быть достаточно большим, чтобы вы могли сформировать идеальный круг позже). Скатайте круг обратно на скалку и разверните его на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте каждый корж в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатайте еще один корж, чтобы ускорить процесс. Как только корж выйдет из духовки, используйте тарелку в качестве трафарета, чтобы вырезать идеальный круг. Повторяйте процесс, пока все слои торта не будут выпечены и вырезаны с помощью трафарета. Сохраните обрезки торта для украшения.
Дайте всем слоям торта остыть при комнатной температуре в один слой – не складывайте их стопкой, пока они горячие!
Взбейте масло со сливочным сыром и дульсе де лече до однородной консистенции. Добавьте густые сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики (примечание: не переусердствуйте, иначе густые сливки превратятся в масло).
Покройте глазурью один корж и положите сверху другой. Повторяйте процесс, пока все слои не будут сложены. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.
Измельчите оставшиеся кусочки торта в блендере и используйте его, чтобы украсить бока торта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре, чтобы он напитался влагой. Нарежьте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Русский медовик
Количество на порцию
Калории 562 Калории из жира 360
% Дневная норма* 00026 40g
62%
Saturated Fat 24g 120%
Cholesterol 162mg 54%
Sodium 410mg 17%
Potassium 107mg 3%
Carbohydrates 45G 15%
волокна 1G 4%
Сахар 20G 22%
Белок 7G 14%
Витамин А 14311925999999
Витамин А 14311
Витамин А 14311
.