Добавить на Яндекс

Торт генерал классический советского времени рецепт


Торт "Генерал", пошаговый рецепт на 98609 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью

Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мужчину нужно всегда хвалить.Говорить ему о том, как ты гордишься им, как ценишь всё то, что он делает.Но мужчины не любят, когда их хвалят на пустом месте.Похвала мужчине должна быть обязательно обоснованной или конкретной. Не пропускайте ни одной мелочи! Вот и мой торт на день рождения мужа- с большим смыслом. Он у меня большой сладкоежка. Он не военный, но фраза "плох тот солдат, который не хочет стать генералом" давно обрела более широкий смысл. Торт с богатым вкусом, очень нежный по структуре, слегка влажный и для лета с легким кремом из взбитых сливок. Конечно, я изменила рецепт под свои пристрастия и вкус, но ведь сколько хозяек, столько и рецептов..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 4 шт

Сахар — 1,5 стакана

Сметана— 200 г

Сода — 1,5 ч. ложки

Масло сливочное — 200 г

Мука — 2 стакана

Орехи грецкие— около 1 стакана

Изюм — около 1 стакана

Чернослив- около 1стакана

Для крема:

Сливки 35%-0,5литра

Сахар. пудра-1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

. ..в третью-чернослив, порезанный на четвертинки. У меня изюм и чернослив очень мягкие, поэтому я их не замачивала.


Тесто делим на три равные части и добавляем в первую часть- изюм...


...во вторую-измельченные в муку орехи...


Сливки охлаждаем и быстро взбиваем венчиком или миксером в очень крепкую пену. Во время взбивания подсыпаем сахар.пудру


Для крема берем сливки и сах.пудру


Собираем торт…


...украшаем


Разогреваем духовку до 180град. Размягчяем масло удобным для вас способом. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем масло и продолжаем взбивать на более низкой скорости. Добавляем сметану и, немного взбив, добавляем муку, перемешанную с содой.


Заливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем каждый корж отдельно не более 15 мин. Подглядываем, как подрумянится-вынимаем. Коржу с добавкой - орехи- дайте полностью остыть, а то поломаете при выемке- он очень нежный.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

десертытортырусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт Генерал самый вкусный - 1000.

menu

Торт Генерал на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Предварительно промываем, а затем замачиваем изюм и чернослив.

  3. Шаг 3:

    Готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    В теплом кефире гасим соду и вливаем в тесто.

  6. Шаг 6:

    Затем частями всыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

  7. Шаг 7:

    Делим тесто на три части, в 1-ую часть добавляем нарезанный чернослив, во 2-ую изюм, в 3-ю какао и орехи или семечки.

  8. Шаг 8:

    Затем смазываем форму маслом и выпекаем каждую часть по 20-25 минут при температуре 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Пока коржи выпекаются, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, затем вливаем сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать до однородности. Ставим крем в холодильник, чтобы он загустел.

  10. Шаг 10:

    Коржи оставляем остывать.

  11. Шаг 11:

    Остывшие коржи промазываем кремом.

  12. Шаг 12:

    Теперь украшаем торт. Верх посыпаем измельченными грецкими орехами.

  13. Шаг 13:

    Кондитерский шприц наполняем кремом, выставляем цветки или башенки.

  14. Шаг 14:

    Затем я разрезала шоколадную конфету на 8 частей и выставила в середину цветков из крема. Можно выставить кусочки орехов, предварительно обмакнув их в растопленный шоколад. Поставьте торт в холодильник для застывания крема и пропитки.

  15. Шаг 15:

    Приятного всем аппетита!

В нашей семье этот торт любим за разнообразие вкусов, благодаря входящим в него ингредиентам. Прекрасен этот рецепт и тем, что варианты сочетаний практически бесконечны: вместо изюма можно добавить, например, курагу, а орехи тоже могут быть каждый раз другими: грецкими, лесными, миндаль, кешью. Изменяя таким образом вкусовые сочетания, вы будете наслаждаться всё новыми вкусами. И всё это - по одному несложному рецепту.

Торт Генерал для нас - это самый вкусный десерт! И украсить его можно так, как захочется и из тех ингредиентов, которые на данный момент есть в доме.

Торт станет достойным угощением для ваших гостей, украсив собой праздничный стол.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Торты в домашних условиях пошагово

Шоколадный торт

Бисквитный торт

Торт со сметаной

Торты без мастики

Шоколадный бисквит для торта рецепты с фото

Классические торты советского времени

Торт с орехами

Торт на кефире

Чернослив с орехами

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Рецепты на 8 марта

Торт с грецкими орехами

Праздничные торты

Торт с черносливом рецепты пошагово

Кефир с какао

Рецепты на день рождения ребенка фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Кефир, Изюм, Чернослив, Грецкие орехи, Какао-порошок, Сгущенное молоко, Сметана

Рецептов торта Наполеон советских времен с тем самым вкусом! Приготовление, сборка, особенности и рецепты тортов «Наполеон» советских времен

Торт «Наполеон» появился еще в советское время и с тех пор не перестает радовать вкусом. Как только не менялась его рецептура, которая не использовалась для прослойки и украшения. Но, как бы ни были удачны опыты, все равно все возвращались к нему - к проверенному, вкусному и нежному советскому Наполеону. Как в те времена готовили торт?

Торт "Наполеон" советских времен - Общие принципы приготовления

"Наполеон" - особенный торт, так как готовится из пресных коржей без сахара. Тем не менее, получается сногсшибательно, необычно, очень сытно и нежно. Чтобы все получилось действительно так, нужно точно следовать рецепту.

Общие принципы:

• Вода. Для теста используется лед. Перед смешиванием отправьте жидкость в холодильник. Иногда используется молоко.

• Масло/маргарин. Выбирайте с наибольшей жирностью, желательно не менее 72%. Вообще для теста сгодится даже свиное сало, только несоленое.

• Мука. Используемую пшеницу/с желательно перед замесом просеять.

• Уксус. Придает тортам ламинацию, всегда добавляется. Во всех рецептах указано количество уксуса 6%. Если такой концентрации нет, то эссенцию можно развести самостоятельно.

• Соль. Чтобы тесто получилось действительно вкусным, в него нужно добавить немного соли, даже если в рецепте она не указана. На стандартный замес требуется треть чайной ложки.

Пирожные, смазанные маслом, часто с заварным кремом. В советское время очень любили его за простоту и дешевизну, но готовили по разному. Ниже приведены несколько вариантов. После смазывания торт оставляли пропитываться. Наполеону нужно это как минимум на десять часов.

Классический советский рецепт торта "Наполеон" на молоке

Распространенный и известный рецепт торта "Наполеон" еще с советских времен. Для его приготовления понадобятся простые, доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Ингредиенты

• 0,2 кг масла;

• 0,5 Арт. молоко;

• 1 ч. л. уксус;

• 1 яйцо;

• 3 ст. мука.

Для сливок:

• 0,8 л молока;

• 300 г сахара;

• 3 столовые ложки крахмала;

• яйцо цельное;

• 0,5 упаковки масла.

Кулинария

1. Муку растереть с маслом или холодным маргарином до крошки. Добавьте примерно треть чайной ложки соли, затем уксус, быстро размешайте, добавьте ледяное молоко и яйцо. Замесить тесто. Это не круто, таранить будет легко.

2. Разделить массу на 10 частей, переложить в контейнер или просто накрыть пакетом, отправить в морозилку. Там тесто затвердеет, станет тверже.

3. Пока можно приготовить крем. Смешиваем все на сковороде с антипригарным покрытием, кроме рецептурного кусочка сливочного масла. Взбить венчиком, варить на медленном огне, пока молочная смесь не станет похожа на сгущенку.

4. Снимите сливки с огня, добавьте размягченное или нарезанное сливочное масло, перемешайте до растворения, охладите сливки и поставьте в холодильник. По желанию кладем ваниль.

5. Достаем из морозилки кусок теста, раскатываем тонкую лепешку, почти прозрачную, толщиной с лист бумаги. Много раз наколоть вилкой и переложить на противень.

6. Выпекать корж при 200 градусах до легкого румянца, обжаривать не нужно, пусть слой останется местами белым.

7. Достаем из духовки, прикладываем крышку от кастрюли к горячему пирогу, все лишнее срезаем ножом. Эти обрезки пойдут на посыпку.

8. Аналогично испечь все оставшиеся коржи из теста, которое осталось в морозилке.

9. Смазываем коржи кремом, укладываем друг на друга, но не придавливаем. Торт получится кривым и бугристым. Смазать верх, промазать кремом бока. Засыпать измельченными объедками.

10. Советский "Наполеон" оставляем пропитываться, выдерживаем не менее 10 часов. За это время он осядет, станет гладким и невероятно сочным.

Рецепт торта Наполеон советских времен на воде

Самый дешевый рецепт торта Наполеон советских времен, для которого в тесто не добавляют практически ничего, кроме муки и маргарина. Крем тоже готовится заварной, но немного по другому рецепту. Ингредиенты

• 0,3 кг маргарина;

• 0,6 кг муки;

• 0,15 л ледяной воды;

• 0,5 л уксуса;

• пара яиц.

Сливки:

• 4 яйца;

• 0,1 кг муки;

• ваниль;

• 1 литр молока цельного жирного;

• 0,3 кг сахара.

Кулинария

1. Воду сразу поставить в морозилку. Маргарин растереть с мукой и солью, добавить яйца, вылить воду с уксусом, замесить тесто.

2. Разделить массу сразу на 12-14 одинаковых по размеру комочков, накрыть, отправить в морозилку.

3. Сливки без масла, но в них входит много яиц. Разбить их в миску, тщательно встряхнуть, чтобы разбить белок. Вводим сахар, муку, а затем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Заправляем ванилином. Охлаждение.

4. Тесто вынимаем порциями по несколько штук. Раскатать тонкие коржи, испечь коржи для «Наполеона». Процесс подробно описан выше.

5. Смазать коржи кремом, нанести по 3-4 ст.л. на каждый корж. Посыпьте слоеный «Наполеон» измельченными обрезками.

Советский рецепт торта Наполеон на пиве

Да, именно в советское время появился рецепт торта «Наполеон» с участием знаменитого пенного напитка. Коржи получаются очень нежными, рассыпчатыми, чрезвычайно ароматными.

Ингредиенты

• 3-3,5 ст. мука;

• 250 г масла;

• 200 мл холодного свежего пива.

Сливки:

• 0,7 л молока;

• 40 г масла;

• 200 г сахара;

• 2 желтка;

• 80 г муки (можно смешать с крахмалом).

Кулинария

1. Насыпьте 3 стакана муки в большую миску. Сливочное масло нарезать тонкими ломтиками, добавить к муке и как бы порубить ножом. Влить пенный напиток, замесить тесто. По мере необходимости добавляйте еще муки.

2. Делим на 10 частей, отправляем остывать.

3. Приготовить самый простой заварной крем: смешать муку и сахар, добавить все остальные продукты, включая масло. Ставим на плиту и варим до готовности.

4. Достаем тесто, раскатываем кусочки, выпекаем лепешки. Не забудьте проколоть их вилкой, чтобы было меньше пузырьков.

5. Собираем торт: промазываем коржи, укладывая друг на друга.

Рецепт торта "Наполеон" советских времен с чизкейком

Этот рецепт торта "Наполеон" тоже из советских времен, но он не так популярен, как предыдущие. Однако он имеет право на существование. Кстати, готовится со сливочным кремом.

Ингредиенты

• мука;

• 350 г творога;

• 350 г масла;

• соль.

Сливки:

• 400 г масла;

• 450 г сгущенного молока.

Кулинария

1. Добавить в творог 1 ч.л. соль, измельчить. Масло растереть с 3 стаканами муки. Соединить с творогом, замесить тесто. При необходимости добавить муки, если творог жидкий.

2. Тесто разделить на восемь частей, убрать на час в холодильник.

3. Взбить мягкое сливочное масло, добавить к нему сгущенное молоко. Ваниль по вкусу, любая другая эссенция.

4. Взять кусок теста, раскатать, вырезать. Испечь первый корж. Пока он в духовке, подготовьте второй и так далее.

5. Смажьте творожные коржи масляным кремом, украсьте торт измельченными отходами. Дать настояться 5-6 часов.

Советский рецепт торта Наполеон на сметане

Еще одна вариация нежных, рассыпчатых коржей для популярного торта, который в советское время готовили на сметане. В качестве крема можно использовать заварной или сливочный, как в рецепте выше.

Ингредиенты

• 100 г маргарина;

• 0,25 кг сметаны;

• 3 ложки сахара;

• 1 ч. л. сода и уксус;

• мука, соль.

Кулинария

1. Маргарин нарезать кусочками, оставить размягчаться.

2. Добавить к нему сахар со сметаной и солью (щепотка). Можно увеличить количество сахара до 100 грамм, куличи получатся интереснее, слаще.

3. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Всыпать стакан муки, добавить соду, погашенную уксусом, начать перемешивать и в процессе подсыпать еще муки, чтобы получилось обычное, чуть мягкое тесто. Месить. Остудить полчаса в морозилке.

5. Теперь делим тесто на 6-8 кусочков, раскатываем пласты, выпекаем поочередно в духовке до румяной корочки. В среднем на один корж уходит не более 7-10 минут, в зависимости от толщины.

6. Промазываем любым кремом, оставляем пропитаться.

Рецепт торта Наполеон советских времен с орехами

Для этого замечательного торта понадобятся грецкие орехи. Арахис вообще не подходит, будет неправильный вкус. Крем из сметаны с добавлением сливочного масла. Коржи можно приготовить по любому из первых трех рецептов, подойдут все они.

Ингредиенты

• 550 г сметаны;

• 220 г сахарной пудры;

• 2250 г масла;

• ваниль;

• 2 ст. орехи (можно меньше).

Кулинария

1. Перед выпечкой коржей или после нее рассыпьте орехи по противню и подсушите в духовке. Они станут намного ароматнее, вкуснее. Охладите его. Выкладываем на доску и слегка приминаем скалкой, но не мелко.

2. Нарезать сливочное масло на кусочки, положить в миску и оставить в тепле, дать размягчиться.

3. Взбить масло пару минут, затем частями добавить сахарную пудру. Взбивать не переставая, масса должна получиться пышной, воздушной.

4. После пудры частями добавить сметану, в конце добавить ванилин. Главное постепенность, тогда крем получится однородным, пышным, не жидким.

5. Смазать коржи маслом и каждый слегка посыпать орехами, только немного посыпать для вкуса.

6. Оставшиеся орехи смешать с измельченными обрезками, покрыть весь торт сверху и с боков.

Торт «Наполеон» советских времен – полезные советы

• Торты для «Наполеона» нужно обрезать сразу, пока они горячие и податливые. Если этого сделать не удалось, то нужно смазать торт, оставить на пару часов, затем прикрепить крышку, срезать все лишнее, повторно промазать кремом и посыпать крошкой со стороны.

• Торты Наполеон будут более гладкими, если их часто протыкать вилкой. Но считается, что такой пирог менее нежный.

• Если сделать слишком крутое тесто и добавить муки больше нормы, то кексы будут долго пропитываться, получатся твердыми, кекс получится неаппетитным.

ЛУЧШИЙ Русский Медовик

Перейти к рецепту

Этот рецепт русского медовика, также известного как медовик, представляет собой слоеный пирог, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамельной глазурью. Это декадентский, красивый и абсолютно вкусный.

Медовый торт

состоит из хрустящих и тонких коржей, разделенных густым сливочным сыром и глазурью дульсе де лече. В итоге получается красивый десерт, который не оставит равнодушным никого. Подготовьте его для следующей встречи и наблюдайте, как глаза ваших гостей расширяются, когда вы нарезаете его!

Вы одержимы медовиком? Попробуйте свои силы в приготовлении еще одного фаворита Momsdish — многослойного медового торта с джемом.

Что такое Русский Медовик (Медовик)?

Медовик родом из России и переводится как «мед». Это популярный десерт во всех славянских странах, и его готовят для особых случаев. Здесь вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени, необходимого для приготовления нашей версии.

  • Вкус : Вкус этого торта слишком сладкий! Он совершенно не сдерживается и отличается сильными нотами меда и дульсе де лече.
  • Текстура : Хрустящие, тонкие слои торта пропитываются кремом для торта на ночь, делая каждый кусочек невероятно влажным.
  • Время : Наберитесь терпения для этого торта, так как на его приготовление уходит около 3 часов. Поверьте, ожидание того стоит!

Рецепт медового торта с нуля

Самое утомительное в приготовлении медовика - выпекать каждый корж отдельно. После этого все, что вам нужно сделать, это простая сборка!

Слои торта

  • Создание паровой бани : Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой и поставьте сверху термостойкую миску.
  • Приготовление теста для торта : Затем вылейте масло, мед и сахар в миску на паровой бане и дайте им растаять. В отдельной миске взбейте яйца и пищевую соду до однородной массы. Медленно добавляйте яичную смесь, хорошо перемешивая.
  • Приготовление теста : Готовьте тесто на паровой бане около 30 минут. Снимите с огня и добавьте чайную ложку ванильного экстракта и универсальную муку.
  • Форма торта Слои: Затем разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 12-14 равных частей и раскатайте одну из них в тонкий плоский диск.
  • Выпечка и обрезка слоев торта : Выпекайте один корж в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используя тарелку, вырежьте идеальный круг из коржа. Повторяйте процесс, пока все слои не будут выпечены, обрезаны и охлаждены до комнатной температуры (примечание: оставьте обрезки торта для украшения!).

Приготовление крема для торта и сборка торта

  • Приготовление крема для торта : В чаше стационарного миксера или с помощью большой чаши и ручного миксера взбейте масло, сливочный сыр и дульсе де лече. вместе. Добавьте жирные сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики.
  • Соберите торт : Затем смажьте слой торта кремом для торта и уложите слой сверху. Повторяйте, пока торт не будет полностью собран. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.
  • Украсьте торт : Смешайте оставшиеся кусочки торта и используйте крошку, чтобы украсить бока торта:
  • Охладите торт : Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он приобрел свой вкус. Перед подачей дайте ему постоять пару часов при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Горячий совет : Этот медовый торт требует сладкого молока. Если вы готовы к этому, приготовьте наш Instant Pot dulce de leche.

5 советов по приготовлению лучшего медового торта

Несколько полезных советов помогут вам сделать самый лучший рецепт медовика.

  • Сделайте слои заранее. Этот торт великолепен, потому что вы можете сделать слои на неделю вперед. Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в полиэтиленовом пакете, пока не будете готовы к сборке.
  • Используйте сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры, а также очень холодные жирные взбитые сливки. Доведите сливочное масло и сливочный сыр до комнатной температуры, а густые сливки держите очень холодными. Это значительно упрощает процесс взбивания, а также создает потрясающую текстуру.
  • Не перемешайте крем для торта. После того, как вы добавите густые сливки к сливочному сыру и маслу, обратите особое внимание на то, чтобы не перепутать глазурь. Излишнее перемешивание густых сливок может привести к их свертыванию и превращению в масло. Как только вы увидите, что начинают образовываться жесткие пики, немедленно прекратите смешивать глазурь.
  • Дайте пирогу время застыть. После того, как вы соберете торт, дайте ему постоять в холодильнике не менее 12 часов. Это не только улучшит общую стабильность торта, но и сделает его более влажным и ароматным.
  • Подберите крем для торта на свой вкус. Если вы хотите отказаться от сливочного сыра или масла, не стесняйтесь. Если вы удалите масло, компенсируйте это добавлением сливочного сыра и наоборот.

Хранение и заморозка этого рецепта медового торта

Готовите ли вы торт заранее или хотите сохранить оставшиеся кусочки, найдите здесь всю необходимую информацию.

  • Охлаждение:  Храните торт в герметичном контейнере до недели. Этот торт имеет тенденцию впитывать запахи холодильника, поэтому вы должны убедиться, что он хранится герметично!
  • Заморозка:  Этот торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца. Свежий торт всегда лучше, но это определенно жизнеспособный вариант. Вытащите торт из морозилки и дайте ему оттаять в течение ночи.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить медовик только из сахара?

Для традиционного медовика лучше использовать мед, а не чистый сахар. Глубокий землистый медовый вкус является фирменным ингредиентом торта и делает его таким, какой он есть.

Является ли вареное сгущенное молоко тем же, что и дульсе де лече?

Да, вареное сгущенное молоко с сахаром — это то же самое, что и дульсе де лече. Вы можете легко сделать это самостоятельно или просто купить готовую банку дульсе де лече.

Какую муку использовать для медовика?

Обычная старомодная универсальная мука — это все, что вам нужно для приготовления традиционного медовика. Вы должны держаться подальше от муки для торта, так как она слишком мелкая, чтобы получить хрустящие слои торта.

Насколько заранее можно приготовить коржи для медовика?

Вы можете приготовить коржи для торта медовик за 5 дней и хранить их в холодильнике. Если вы хотите, чтобы они простояли еще дольше, заморозьте их на срок до месяца.

Еще несколько русских тортов, которые стоит попробовать
  • Торт Дульсе де Лече (Торт «Золотой ключик»)  – Сочный карамельный торт
  • 5 Ингредиент Яблочный пирог «Шарлотка» – Яблочный пирог  0288
  • Слоеный шоколадный торт (торт Спартак)  – Тонкие шоколадные коржи, разделенные густым кремом
  • Рецепт слоеного шоколадно-медового торта  – Шоколадно-медовый торт с ирландским кремом и ликером

Рецепт

Рецепт предоставлен: Natalya Дрожжин

Этот рецепт русского медового торта, также известного как медовик, включает в себя красивые слои торта, чередующиеся со сладким медом и кремом для торта дульсе де лече. Ням!

Слои для торта
  • 70 г, неполденное масло
  • 2 столовая ложка медового меда
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чайной столовой соды
  • 1 Т. Несолёное сливочное масло
  • 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 16 унций взбитых сливок
  • 12 унций дульсе де лече

Единицы измерения США – метрические

Слои
  • 902 -безопасная чаша сверху (это называется "паровая баня"). Поместите масло, мед и сахар в миску и дайте смеси растаять.

  • В отдельной миске взбейте яйца с пищевой содой до однородной консистенции. Медленно добавьте яичную смесь в медовую смесь на паровой бане, продолжая помешивать.

  • Готовьте тесто около 30–40 минут, пока оно не приобретет более насыщенный цвет. Снимите тесто с паровой бани и добавьте ванильный экстракт. Дайте тесту постоять 10 минут. Добавьте муку (тесто будет липким, ничего страшного). Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы облегчить работу с липким тестом. Разделите тесто на 12-14 частей одинакового размера (вы можете использовать весы, чтобы сделать это очень точно). Раскатайте каждую часть теста в большой круглый круг (он должен быть достаточно большим, чтобы вы могли сформировать идеальный круг позже). Скатайте круг обратно на скалку и разверните его на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  • Выпекайте каждый корж в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатайте еще один корж, чтобы ускорить процесс. Как только корж выйдет из духовки, используйте тарелку в качестве трафарета, чтобы вырезать идеальный круг. Повторяйте процесс, пока все слои торта не будут выпечены и вырезаны с помощью трафарета. Сохраните обрезки торта для украшения.

  • Дайте всем слоям торта остыть при комнатной температуре в один слой – не складывайте их стопкой, пока они горячие!

  • Приготовление крема для торта и сборка торта
    • Взбейте масло со сливочным сыром и дульсе де лече до однородной консистенции. Добавьте густые сливки и взбивайте, пока не получите жесткие пики (примечание: не переусердствуйте, иначе густые сливки превратятся в масло).

    • Покройте глазурью один корж и положите сверху другой. Повторяйте процесс, пока все слои не будут сложены. Смазать торт снаружи оставшимся кремом.

    • Измельчите оставшиеся кусочки торта в блендере и используйте его, чтобы украсить бока торта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Перед подачей дайте пирогу постоять при комнатной температуре, чтобы он напитался влагой. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Русский медовик

    Количество на порцию

    Калории 562 Калории из жира 360

    % Дневная норма*

    00026 40g

    62%

    Saturated Fat 24g 120%

    Cholesterol 162mg 54%

    Sodium 410mg 17%

    Potassium 107mg 3%

    Carbohydrates 45G 15%

    волокна 1G 4%

    Сахар 20G 22%

    Белок 7G 14%

    Витамин А 14311925999999

    Витамин А 14311

    Витамин А 14311

    .

    Learn more