Добавить на Яндекс

Приготовление куриной лапши


Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Суп лапша куриная рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Толмачева

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час 35 минут

1 час 35 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения Толмачева10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1449

105

102

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Яичная лапша

100 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Курица

1,2 штук

Инструкция приготовления

1 час 35 минут

Распечатать

1Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.

ИнструментКастрюля для пасты

2В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.

3За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.

4Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Яйцо отварить.

6Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.

7В бульон добавить обжаренный лук и морковь.

8Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.

9Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Совет к рецепту

Чтобы бульон получился насыщенный, используйте домашнюю курицу. А обжаренные овощи (их можно было сварить вместе с бульоном) придают лапше какой то необыкновенный вкус.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Евгений Волков13 апреля 2018

2

С похмелья ожил, не варил супы никогда, очень вкусно!

Alexis Avxentis18 апреля 2018

0

Моя бабушка сама сушила и складывала в бумажный пакет, заготовку на следующую лапшу. Куры тогда были в магазинах натуральные — продавались с потрохами. Желчь — для смазки при ожёгах, бабушка собирала в пузырек из-под пеницилина. Куру палила на газовой конфорке. Сейчас, даже крестьянские на рынке, желтые, как умершие от гепатита (желтухи). Боязно — печенку лучше не есть. «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало» (Амар Хайам)

Алексей Панов12 декабря 2018

0

Бабушка собирала желчь в пенициллиновый пузырёк Крутая бабушка, в самом хорошем смысле

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп-лапша с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Мм. .. Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Супы•Авторская кухня

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Суп с рисовой лапшой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

40 минут

Супы•Корейская кухня

Нанмен

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы.

«Еда»Куриный суп-лапша на ароматном бульоне, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

346

26

22

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Курица

1 штука

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

5 веточек

Укроп

5 веточек

Яичная лапша

150 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1С курицы срезать грудки и лишний жир, сохранить их и использовать для другого блюда, например для котлет.

ИнструментНож шефский

2Положить куриную тушку в кастрюлю с 3 литрами холодной воды и поставить на плиту. Если взять курицу, из которой вырезали грудку, то из 3 литров воды получится крепкий наваристый бульон, при этом в меру жирный. Когда бульон закипит, переключить его на среднюю температуру, чтобы вода кипела еле-еле. Только тогда положить в него соль, щепотку черного молотого перца и сырые овощи — одну большую луковицу и одну большую морковь, которую можно разрезать на несколько кусочков. Спустя минут 10, когда это немного поварится, можно кинуть в бульон несколько веточек нарезанной зелени — петрушки и укропа. Минут через 40 — час бульон нужно попробовать: нет точного времени варки курицы, хозяйка должна по вкусу понимать, готова она или нет, насыщенный бульон или еще не очень.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Когда бульон будет готов, вынуть курицу из кастрюли, положить ее в тарелку, посыпать солью и накрыть крышкой, чтобы она в таком состоянии просаливалась и остывала. Когда курица остынет, ее надо разделать на части.

4Процедить бульон, довести его до кипения и бросить в него яичную лапшу. Варить 5 минут.

5Разлить суп по тарелкам и добавить туда нарезанной свежей зелени — петрушки и укропа. При желании можно нарезать морковь из бульона и добавить ее тоже в тарелку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Советская утятница: используем по-новому

Три идеальных куриных лапши

Комментарии (3):

Евгений Мел13 июля 2020

0

почему нет картошки?

Еда14 июля 2020

0

Хотите картошки, добавьте)

кот матроскин9 января 2022

0

Картошку не надо, а то это уже будет не бульон

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Рецепты классических блинов

Как приготовить самые вкусные и популярные блины на Масленицу

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп-лапша с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Авторская кухня

Мм. .. Суп с лапшой!

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Одесская кухня

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Супы•Русская кухня

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Супы•Итальянская кухня

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Супы•Европейская кухня

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Супы•Авторская кухня

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Супы•Тайская кухня

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Супы•Авторская кухня

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Суп с рисовой лапшой

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

40 минут

Супы•Корейская кухня

Нанмен

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Цыпленок и лапша (на плите или в мультиварке)

Этот рецепт сливочной курицы с яичной лапшой в одной кастрюле, приготовленный всего из 5 Ингредиенты (плюс соль и специи) лучше всего подходят для комфортной еды!

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

В любое время, когда я хочу быстро перекусить, это мой рецепт. я почти всегда иметь ингредиенты в кладовой и несколько куриных грудок в морозильной камере или холодильник, поэтому, когда я хочу чего-то легкого и утешительного, могу поспорить, что это что я делаю!

Я решил сделать это для вас в прошлую пятницу и был очень расстроен тем, что магазинная яичная лапша, которую я купил, готовится намного быстрее, чем та, которую я обычно покупаю так что все было не так идеально, как я надеялся (в следующий раз, когда я сделаю это, Я куплю свою обычную лапшу, чтобы вы могли увидеть ее во всей красе!).

Я только что закончил фотографировать время, когда Ангелочек и Мальчик катиться из средней школы вниз по дороге. Пока я убирался, я моргнул, а у меня на кухне стояло ВОСЕМЬ голодных подростков.

Очевидно, все тусовались у нас дома перед большим футбольным матчем. что было совершенно нормально, за исключением того, что я не ожидал их. Эти дети, особенно мальчики привыкли к тому, что у мисс Мэнди всегда много хорошей еды вокруг, так что мое сердце немного упало, когда мне нечего было им предложить.

Вы, наверное, думаете, что я сумасшедший из-за этого, но когда вы такой, как я, кто искренне любит кормить людей, голодные подростки - самые лучшие люди для иметь вокруг вашей кухни! Кроме того, я люблю этих детей и много смотрел они растут, так как они были в детском саду.

Я взял буханку хлеба и сыра и начал разогревать сковороду, чтобы приготовить их. сыры на гриле и неохотно подняла крышку с курицы с лапшой, чтобы посмотреть, если кто-нибудь хотел некоторые. Так как они дети, блюдо было почти холодным и уже не лучшая моя партия, я не ожидал, что они захотят.

НЕПРАВИЛЬНЫЙ! Одни начали с вежливого , я попробую , другие наполнили свои чаши. полный, но к тому времени, как они ушли через несколько часов, не было даже разбитого в кастрюле остался кусок лапши! Боже, благослови их маленькие голодные сердца, они сделал мой день!

КАК ДОЛГО НУЖНО ГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ?

Я готовил это блюдо десятки и десятки раз в прошлом, не записывая вниз по рецепту. Когда я сделал эту партию (с целью документирования рецепт и фото для вас) я использовала магазинную яичную лапшу и была в шоке как быстро они сварились и начали разваливаться.

Я обычно использую марку Мюллера или продукты без желтков, и мне приходится варить лапшу около 5 минут, чтобы прокипятить их, затем дайте им отдохнуть еще 20, пока они не станут идеальная текстура. Магазинная лапша практически распадалась после варка всего несколько минут (видно, что лапша выглядит переваренной на этих фотографиях… ГГГРРРРРРРРРР!!! ).

Думаю, хорошо, что это случилось со мной, иначе я бы написал рецепт на основе лучшей лапши, и вы, возможно, в итоге получили кастрюлю каши и ругал меня, если ты использовал магазинную лапшу.

Мой совет: используйте широкую или очень широкую яичную лапшу Mueller’s или No Yolks. потому что, очевидно, не вся яичная лапша одинакова!

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ РЕЦЕПТЫ КОМФОРТА ИЗ ОДНОГО БЛЮДА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ НЕКОТОРЫЕ МОИ ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА!

Куриное болото по-каролински -  Рецепт риса, курицы и копченых колбас, приготовленных в ароматной бульон из приготовленной на медленном огне курицы.

Домашняя курица с пельменями  — Старомодный рецепт нежной тушеной курицы в густом бульоне с мягким выпавшие пельмени или используйте тот же рецепт для раскатанных и нарезанных пельменей.

Crock Pot Chicken & Rice по-южному,  — простой рецепт любимого блюда Каролины, приготовленного в мультиварке с нежным тушеным мясом. курица и длиннозерный рис.

Сливочный курино-картофельный суп  — простой рецепт комфортной пищи для сливочного курино-картофельного супа, который съедает много. как похлебка и чувствует себя как дома!

Crock Pot Chicken & Gravy  — Простой и вкусный рецепт приготовления нежной курицы с пикантным соусом в медленноварке. идеально подается с картофельным пюре, лапшой или рисом.

Рецепт курицы с лапшой (варка или мультиварка)

Курица и лапша (варка или мультиварка)

Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час

Этот рецепт курицы со сливками и яичной лапшой, приготовленный в одной кастрюле всего из 5 ингредиентов (плюс соль и специи), идеально подходит для легкой и комфортной еды!

Ингредиенты

  • 3 большие куриные грудки без костей
  • 4 стакана (32 унции) куриный бульон
  • 1 чашка воды
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 Teaspoon Pepper
  • 90909069
  • . чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 банки по 10 унций крема из куриного супа
  • 1 пакет по 12 унций яичной лапши

Инструкции

STOVE-TOP

  1. большую кастрюлю или жаровню, затем хорошо перемешайте.
  2. Поместите куриные грудки и масло в бульон, накройте крышкой и нагревайте на среднем огне, пока бульон не закипит. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 30 минут. Выньте курицу из бульона, чтобы она остыла.
  3. Когда курица остынет, нарежьте ее на кусочки или разомните двумя вилками; отложить.
  4. Добавить сливки из куриного супа в бульон, затем взбить до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем добавьте яичную лапшу и курицу.
  5. Нет необходимости погружать всю лапшу в воду, так как она будет тонуть в бульоне по мере варки и размягчения. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение 2-5 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова примерно наполовину (слишком твердая, чтобы ее можно было есть, но ее можно согнуть пополам, не ломая).
  6. Выключите конфорку, накройте крышкой и дайте кастрюле отдохнуть, пока лапша не приготовится, а соус немного не загустеет. Время, необходимое для завершения приготовления лапши, может варьироваться от 5 до 20 минут в зависимости от размера, толщины, качества, сорта и т. д. лапши.

МУЛЬТИВАРКА

  1. Добавьте бульон, сливки из куриного супа, воду, соль и оставшиеся специи в большую медленноварку, затем хорошо перемешайте.
  2. Поместите куриные грудки и сливочное масло в бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2-4 часов. Выньте курицу из бульона, чтобы она остыла.
  3. Увеличьте температуру мультиварки до высокой (если она еще не установлена) и накройте крышкой, пока курица остывает.
  4. Когда курица остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки или разомните двумя вилками. Добавьте курицу и сырую лапшу в мультиварку.
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20-40 минут или до готовности лапши, осторожно перемешивая один или два раза, чтобы лапша приготовилась равномерно.

Примечания

  • Прочтите примечания над рецептом о том, как долго варить лапшу перед приготовлением.
  • Не готовьте суп-пюре заранее и не добавляйте в него воду. Да кто-нибудь спросит.
  • Не стесняйтесь использовать курицу-гриль вместо приготовления грудки. Добавьте еще примерно 1/2 стакана бульона или воды.
  • Используйте любой крем-суп, который вам нравится, или объедините два. Иногда я делаю это с одной курицей и одним сельдереем, а в прошлом я тоже использовала лук. Я уверен, что грибы — это здорово, но никто из моей семьи не любит грибы, поэтому я редко использую их.

https://www.southyourmouth.com/2021/10/chicken-noodles-stove-top-or-crock-pot.html

Изображения и текст © South Your Mouth LLC 2021

курица, лапша, яичная лапша, сливочный, легкий, мультиварка, мультиварка, лучшее, как приготовить, комфортная еда, крем из, куриный суп, пельмени, плита

обед, ужин, основное блюдо, кастрюля, мультиварка

американская

Следите за моими последними махинациями, подписавшись на South Your Mouth!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER

✽✽✽

Зрители со старыми браузерами, устройствами или браузерными приложениями могут не увидеть карточку с рецептом, которую можно распечатать, поэтому я напечатал ингредиенты и инструкции ниже. Чтобы улучшить взаимодействие с пользователем, попробуйте обновить браузер до последней версии.

✽✽✽


Ингредиенты

  • 3 БОЛЬШИЕ БЕСПЛАТНАЯ КРЕЙТА
  • 4 стакана (32-уз) куриный бульон
  • 1 чашка
  • 1/2 Cup Buther
  • 1BEAN
  • 1/2 Cup Buth
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 банки по 10 унций крема из куриного супа
  • 1 пакет яичной лапши по 12 унций

5

5

6

60005

STOVE-TOP

  1. Добавьте бульон, воду, соль и оставшиеся специи в большую кастрюлю или жаровню, затем хорошо перемешайте.
  2. Поместите куриные грудки и масло в бульон, накройте крышкой и нагревайте на среднем огне, пока бульон не закипит. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить под крышкой в ​​течение 30 минут. Выньте курицу из бульона, чтобы она остыла.
  3. Когда курица остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки или разомните двумя вилками; отложить.
  4. Добавить сливки из куриного супа в бульон, затем взбить до получения однородной массы. Доведите до кипения, затем добавьте яичную лапшу и курицу.
  5. Нет необходимости погружать всю лапшу в воду, так как она будет тонуть в бульоне по мере варки и размягчения. После закипания уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте в течение 2-5 минут или до тех пор, пока лапша не будет готова примерно наполовину (слишком твердая, чтобы ее можно было есть, но ее можно согнуть пополам, не ломая).
  6. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте кастрюле отдохнуть, пока лапша не приготовится, а соус немного не загустеет. Время, необходимое для завершения приготовления лапши, может варьироваться от 5 до 20 минут в зависимости от размера, толщины, качества, сорта и т. д. лапши.

МУЛЬТИВАРКА

  1. Добавьте бульон, сливки куриного супа, воду, соль и оставшиеся специи в большую медленноварку, затем хорошо перемешайте.
  2. Поместите куриные грудки и сливочное масло в бульон, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 2-4 часов. Выньте курицу из бульона, чтобы она остыла.
  3. Увеличьте температуру мультиварки до высокой (если она еще не установлена) и накройте крышкой, пока курица остывает.
  4. Когда курица остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки или разомните двумя вилками. Добавьте курицу и сырую лапшу в мультиварку.
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть лапшу. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 20-40 минут или до готовности лапши, осторожно перемешивая один или два раза, чтобы лапша приготовилась равномерно.

Рецепт с курицей и лапшой (Easy Comfort Food)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт с курицей и лапшой наполнен курицей, лапшой и большим количеством овощей, чтобы создать сливочное, успокаивающее, классическое блюдо, которое вся семья будет наслаждаться. Это идеальное сытное блюдо для прохладных вечеров, которое достаточно быстро и легко приготовить в будние дни.

Ищете другие рецепты домашней еды? Не пропустите мой Mac с сыром и фаршированными ракушками!

Рецепт с курицей и лапшой

Этот рецепт с курицей и лапшой представляет собой нечто среднее между куриным супом с лапшой и пирогом с курицей. Он сливочный, густой и удивительно сытный. Это комфортная еда в лучшем виде и идеальный рецепт ужина в осенние и зимние месяцы.

Когда люди впервые попробуют это блюдо, оно будет удивительно знакомым, но в хорошем смысле другим. Многие сравнивают этот рецепт куриной лапши с начинкой для пирога с лапшой или куриным супом с лапшой без бульона. Я считаю, что это похоже на курицу и пельмени с клецками типа лапши вместо печенья. В любом случае, вы обнаружите, что это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Какой тип лапши следует использовать в этом рецепте с курицей и лапшой?

Курица с лапшой классически готовится с яичной лапшой, но вы можете превратить ее в курицу с лапшой амишей, заменив яичную лапшу вкусной лапшой амишей. Они более толстые и имеют крепкий вкус и текстуру, которые добавляют многого к этому блюду. На самом деле, эта лапша отлично подходит для приготовления курицы и вареников с лапшой.

Если вы не можете найти этот тип лапши или даже яичную лапшу, для этого блюда подойдет практически любая паста. Феттучини — отличный вариант, который добавит содержательности рецепту. Если вы предпочитаете, домашняя лапша очень вкусная и действительно поднимет этот простой рецепт на новый уровень.

Что подавать с курицей и лапшой

Этот рецепт настолько сытный, что может служить отдельным блюдом. Мы любим подавать булочки или хлеб вместе с этим, чтобы зачерпнуть остатки крема, которые остались в миске, поэтому вот несколько наших любимых блюд, которые стоит попробовать:

  • Булочки с тыквой на ужин
  • Домашние булочки-полумесяцы
  • Рецепт пивного хлеба
  • BEST Dinner Rolls
  • Рулетики с чеддером без замеса

Что вам понадобится

Этот рецепт пригодится нам в будние дни. Часто я выбираю курицу-гриль специально для этого рецепта, и она так хорошо работает в нем. Все остальные ингредиенты являются для нас основными продуктами и, скорее всего, будут под рукой. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте взглянем на то, что вам понадобится:

Основные ингредиенты

  • тертый вареный цыпленок – это может быть любой оставшийся цыпленок, особенно цыпленок, оставшийся от жареного цыпленка с чесноком и травами. На этот раз я использовал курицу-гриль, это быстро, просто и удобно, так что используйте то, что вам нравится.
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • лук репчатый  – большая желтая луковица, нарезанная кубиками.
  • чеснок  – для этого рецепта мне нравится использовать около 3 зубчиков, но вы можете увеличить или уменьшить количество в зависимости от ваших предпочтений.
  • морковь — обычно я использую примерно 3 большие моркови. Если хорошо помыть морковь, то кожуру чистить не нужно.
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон — вы можете использовать любой из них в этом рецепте, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.
  • лавровый лист 902:30 – Я люблю добавлять лавровый лист в супы и тушеные блюда, и этот не исключение.
  • тимьян – используйте одну свежую веточку или 1 чайную ложку сушеного тимьяна. Я выращиваю это в своем саду, поэтому я использовал свежий.
  • Кошерная соль или морская соль – для приправы и вкуса.
  • Перец черный свежемолотый – для приправы и аромата.
  • сельдерей — вам понадобится около 1 чашки, нарезанной кубиками, что обычно составляет от 2 до 3 стеблей сельдерея.
  • сухая широкая яичная лапша  – или лапша по вашему выбору. Вам понадобится один фунт.
  • цельное молоко  – половину вы будете использовать для соуса, а вторую половину добавите прямо в кастрюлю.
  • замороженный горошек – я предпочитаю замороженный консервированный, но в крайнем случае можно использовать и консервированный. Просто добавьте в самом конце, потому что иначе они станут мягкими.
  • украсить свежей петрушкой, тимьяном, другими травами, сыром пармезан, копченой паприкой, свежемолотым черным перцем или всем перечисленным.

Для заправки

  • несоленое сливочное масло – для заправки, которая будет использоваться для загущения супа.
  • мука общего назначения – второй компонент заправки.
  • цельное молоко  – половину вы будете использовать для соуса, а вторую половину добавите прямо в кастрюлю.

Как приготовить куриную лапшу

Вот краткий обзор того, как легко приготовить домашнюю курицу с лапшой по рецепту:

  1. Обжарить овощи. Обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле на среднем огне до прозрачности, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и морковь и продолжайте жарить еще минуту, часто помешивая.
  2. Приготовить морковь. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона или бульона, лавровый лист, соль, перец и тимьян и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, от 7 до 9 минут.
  3. Добавить лапшу. Добавьте оставшийся куриный бульон или бульон и сельдерей и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 5 минут, не накрывая крышкой.
  4. Приготовить заправку. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать. Варить в течение одной минуты, затем добавить 1 стакан молока, довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока не загустеет.
  5. Добавить молоко и горох. Добавьте оставшуюся чашку молока, замороженный горошек и приготовленную заправку в кастрюлю с лапшой.
  6. Куриное филе . Добавьте нарезанную курицу и продолжайте готовить, пока она не загустеет по вашему вкусу.
  7. Украсьте и подавайте. Подавать горячими со свежей зеленью, сыром пармезан, копченой паприкой или свежемолотым черным перцем.

Советы и подсказки Триш

  • Получайте удовольствие от лапши! На этот раз я использовала домашнюю яичную лапшу, но если мы готовы, мы быстро приготовим домашнюю лапшу. На их приготовление уходит меньше времени, так что имейте это в виду. Вы также можете использовать лапшу амишей, о которой я упоминал ранее, или любую другую пасту, например, феттучини.
  • Этот суп становится гуще, чем дольше он готовится . Крахмал из лапши загустит как суп, так и заправку. Если суп получился слишком густым, просто разбавьте его молоком или куриным бульоном.
  • Варианты гарнира включают все: от свеженатертого пармезана до копченой паприки и свежих трав. Получайте удовольствие и воспользуйтесь этой возможностью, чтобы добавить немного вкуса и изюминки к этой домашней курице с лапшой.
  • Обязательно используйте большая жаровня или глубокая кастрюля, чтобы предотвратить разбрызгивание или выкипание.

Информация о хранении

Холодильник: Хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.

Морозильная камера: Хранить в безопасном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь и разогреть на плите или в микроволновой печи при мощности 50%.

Другие рецепты пасты

Мы любим рецепты пасты! Серьезно вкусная комфортная еда - быстро! Вот некоторые из наших любимых:

  1. Homemade Hamburger Helper Recipe
  2. Mushroom Stroganoff
  3. Easy Stuffed Shells
  4. Homemade Baked Mac and Cheese
  5. Jalapeño Popper Mac and Cheese

How To Make Chicken and Noodles

Print Pin

5 from 22 votes

Chicken и рецепт с лапшой

Этот простой рецепт приготовления курицы с лапшой состоит из курицы, лапши и большого количества овощей. Это нежное, успокаивающее классическое блюдо понравится всей семье. Это идеальное сытное блюдо для прохладных вечеров, которое достаточно быстро и легко приготовить в будние дни.

Курс Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица и лапша, рецепт курицы и лапши, куриная лапша

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут 005 9 Порции

Порция Калорийность 628 ккал

Автор Trish – Mom On Timeout

  • 3 чашки измельченной вареной курицы Я использовала курицу-гриль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чашки нарезанной кубиками моркови около 3 больших морковок
  • 2 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона, разделенных
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 90 90 Кошерная соль или морская соль
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 фунт сухой яичной лапши или лапши на ваш выбор
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки цельного молока, разделенного
  • 1 чашка гороха, замороженного
Гарнир
  • Свежие травы (петрушка, тимьян), сыр пармезан, копченая паприка, свежемолотый черный перец