Добавить на Яндекс

Блюдо для сладостей


Рулет с мандаринами (без выпечки)

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Рулет с мандаринами (без выпечки)
  • Шоколадный слой:
  • 150 г. печенья "Мария"
  • 1 ст.л. с горкой какао
  • 2 банана (150 г без кожуры)
  • Творожный слой:
  • 250 г. мягкого творога (или маскарпоне)
  • 2 ст.л. мёда (сахарной пудры)
  • Начинка:
  • 5-6 мандаринов
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
  • мандарин или цедра апельсина

Приготовление рулета с мандаринами занимает совсем немного времени, так как не требует выпечки. Мне кажется, что это самый простой и вкусный зимний десерт. Почему зимний? Потому что мандарины для меня ассоциируются с зимой, Новым годом, Рождеством, ёлкой.

Рулет не обязательно готовить с мандаринами, можно заменить мандарины на бананы. Рулет получится не такой яркий, но тоже очень вкусный. А что если попробовать приготовить такой рулет летом, но с половинками абрикосов или слив? Как думаете, будет вкусно?

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Печенье измельчить в блендере или любым удобным для вас способом.

Совет

Печенье можно измельчить максимально мелко или оставить небольшие кусочки.

Шаг 2

2

2. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.

Шаг 3

3

3. К печенью добавить порошок какао и перемешать.

Шаг 4

4

4. Добавить пюрированный банан и замесить пластичную однородную массу.

Совет

Пюре банана можно заменить яблочным пюре. Подойдёт и яблочное пюре для детского питания.

Шаг 5

5

5. Творог (маскарпоне, филадельфия) соединить с мёдом и перемешать.

Шаг 6

6

6. Рабочую поверхность выстелить пищевой плёнкой в два слоя. Раскатать на пленке прямоугольник из коричневой массы.

Шаг 7

7

7. Ровным слоем нанести творожную массу на коричневый пласт, оставляя верхнюю часть на 2-3 см не смазанной.

Шаг 8

8

8. Мандарины очистить и выложить набок по краю основы.

Шаг 9

9

9. С помощью плёнки свернуть плотный рулет. Убрать рулет в холодильник, минимум, на два часа.

Шаг 10

10

10. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить дольками мандарина.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: рулет, без выпечки, рулет с мандаринами, десерты и сладости, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, рецепты для детей

Похожие рецепты

Банановый Баноффи без выпечки Торт из печенья и вафель Домашний торт «Дуэт» (без выпечки) Торт из печенья со сливочным кремом Торт из печенья Рыбки Мумии из печенья Орео на Хэллоуин Торт из печенья "Oreo" Торт без выпечки из печенья с заварным кремом Ёлка из печенья Домашний рулет Bounty без выпечки Сладкая колбаска из печенья и какао Кофейный торт (без выпечки)

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Мороженое "Советский Пломбир" Вишнёвый мармелад на агар-агаре Творожное желе Кофейный пудинг с карамелью Торт "Смурфетта" Моти (мочи) с чаем матча Печёные яблоки с гранолой Фруктовая пастила без сахара Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт Карамелизированная тыква с хурмой Десерт «Мандариновые облака» Шоколадная колбаска
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Творожное желе - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Творожное желе
  • Нам понадобится:
  • творог – 200 гр
  • молоко – 125 мл
  • сметана – 125 гр
  • сахар – 100 гр
  • желатин – 12 г

Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для приготовления творожного желе можно брать любой творог, как жирный домашний, так и обезжиренный. Молоко подогреем до температуры 30-40 градусов. Желатин растворим в теплом молоке и оставим для набухания на 10-15 минут.

Шаг 2

2

2. Творог, сахар и сметану поместим в глубокую миску и взобьём блендером до однородного состояния. Вольем молоко с растворенным в нем желатином и еще раз все хорошо взобьём. Разливаем творожную массу по стаканам, креманкам или формам и отправляем в холодильник для застывания и стабилизации на 1 час.

Шаг 3

3

3. Творожное желе готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Творожное желе»

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: десерт, желе, творожное желе, десерты и сладости, рецепты для детей

Похожие рецепты

Творожный десерт с ежевикой Бланманже - творожный десерт Творожный десерт с лимонным желе Сливочно-творожный десерт Блинный торт с творожным кремом Творожный десерт Творожный десерт "Старая Рига" Маково-творожный десерт Мусс творожный с черешней Ванильные творожные сырки Воздушный творожный десерт «Старая Рига» Творожный десерт с бисквитными вафлями

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Шоколадный пудинг с тапиокой Творожный десерт с лимонным желе Творожно-желейный десерт Блины со сливочным мороженым и мармеладом Пирожное "Картошка" с грецкими орехами Творожный рулет с ягодами Десерт из ряженки с какао Муссовый кокосовый торт (без выпечки) Клубничный десерт в стакане Клубничный десерт со сливками и белым шоколадом Мороженое "Советский Пломбир" Вишнёвый мармелад на агар-агаре
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Рецепт гулаб джамун - Рецепты свасти

Рецепт гулаб джамун с сухим молоком или хойя – Полное пошаговое фото и видео руководство с 2 рецептами, чтобы каждый раз делать отличные гулаб джамун дома. Гулаб джамун — классическая индийская сладость, приготовленная из сухого молока, сахара, розовой воды и порошка кардамона. Это очень известный индийский десерт, которым наслаждаются на большинстве праздничных и праздничных блюд. Традиционно гулаб джамун готовят с использованием хоя, то есть сухого молока, в качестве основного ингредиента. Но хоя недоступна во многих местах, и ее очень утомительно делать дома. Так много людей делают их с сухим молоком.

Если вы новичок в индийской кухне, вам может быть интересно, что это такое?

О Гулаб Джамун

Гулаб Джамун – это вкусные мягкие шарики размером с ягоду, приготовленные из сухого молока, муки и разрыхлителя. Их пропитывают сахарным сиропом со вкусом розы и наслаждаются. Слово «гулаб» переводится с хинди как роза, а «джамун» — как ягода. Итак, гулаб джамун — это шарики размером с ягоду, обмоченные в сахарном сиропе со вкусом розы.

Существует множество способов приготовления гулаб джамун, но наиболее распространенные версии, которые готовят в индийских семьях, это либо хойя, либо сухое молоко. В прошлом многие индийские домохозяйства готовили койю, кипятя молоко в течение нескольких часов, пока вся жидкость не испарится, а твердые вещества не останутся.

Эти твердые вещества были смешаны с мукой и раскатаны в варенье. Но этот процесс утомителен, поэтому в качестве альтернативы можно использовать купленную в магазине хою. Но купленные в магазине хойя или мава труднодоступны за пределами Индии, и вам нужно искать их за несколько месяцев до праздничного сезона.

Таким образом, простой альтернативой этому является использование сухого молока, также известного как сухое молоко, которое дает те же результаты.

2 способа приготовления гулаб джамун

В этом посте я делюсь 2 рецептами их приготовления. Один с сухим молоком, а второй с магазинной хоей.

1. Приготовление гулаб джамуна из сухого молока предназначен для тех, кто не имеет доступа к хойе и не предпочитает трудиться дома, готовя ее часами. Этот рецепт гулаб джамун с использованием сухого молока подходит даже для новичков. Я показал этот способ в карточке рецепта и пошаговых фотографиях.

2. Приготовить гулаб джамун с хойей также легко, если у вас есть к нему доступ. Хоя также известна как мава и продается в замороженных отделах индийских продуктовых магазинов. Доступны различные виды хои, для этого рецепта нужна обычная несладкая хоя. Обычно он маркируется как подходящий для приготовления гулаб джамун.

Я поделился этим рецептом в видео в конце поста. Для пошаговых фотографий вы можете проверить эту ссылку Khoya jamun .

для большего количества Индийских сладостей , вы можете проверить
Rasgulla
Rasmalai
Halwa
Рецепты KHEER
LADOO Рецепты

Рецепт 1 с молочным порошком 9008

Как сделать Gulab Jamun с помощью молока) с падением молока).

Приготовление сахарного сиропа

1. Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана сахара и 4 слегка растолченных зеленых кардамона. Также можно использовать органический сахар или сахар турбинадо, цвет сиропа будет темнее.

2. Налейте 1,5 стакана воды.

3. Варить, пока сироп не станет слегка липким. Чтобы проверить это, остудите немного сиропа в маленькой тарелке. Окуните в него указательный палец и коснитесь его большим пальцем. Вы должны почувствовать, что он слегка липкий. Он не должен достигать согласованности в одну строку.

Если неправильно приготовить сироп, то джамуны не пропитаются сиропом и станут мягкими. Если вы пройдете стадию липкого сиропа, вы получите консистенцию в одну нить. В этом случае добавьте немного воды и перемешайте. Проверить снова. Выключить. Добавьте розовую воду.

Приготовление теста и формовки джемов

4. Отмерьте 1 стакан сухого молока, ¼ стакана + 1 столовая ложка универсальной муки или майды, а затем большую щепотку соды. Если вы добавите больше соды, шарики могут сломаться.

5. Затем хорошо перемешайте или процедите. Убедитесь, что смесь однородна. Добавьте 1 чайную ложку топленого масла.

6. Далее все хорошо перемешать.

7. Возьмите 1 ст.л. йогурта или ¾ ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. молока. Смешайте оба вместе.

8. Влить 1,5 ст.л. этого к муке. Начинайте смешивать. Используйте остаток по мере необходимости. Я израсходовала целых 2 столовые ложки. Не месите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока.

9. Тесто становится слегка липким и не отходит от пальцев. Смажьте пальцы и замесите крутое, но мягкое тесто. Это должна быть правильная консистенция теста. Если случайно оно окажется липким, посыпьте еще одной чайной ложкой простой муки. Это просто исправить и изменить текстуру.

10. Разделить тесто на 14-18 равных частей и слепить ровные шарики без линий и трещин. Не месите и не прижимайте шарики. Будьте осторожны в обращении с тестом.

Проверьте, горячий ли сироп. Если нет, подогрейте еще раз. Сироп должен быть горячим и не очень горячим. Когда вы опускаете палец, вы должны чувствовать, что он горячий. Но не очень жарко, чтобы вы не переносили жару. Оставьте на плите.

Обжарить гулаб джамуны

11. На горячую сковороду налить гхи или масло. Я предпочитаю топленое масло маслу, так как у топленого масла температура дымообразования лучше, чем у масла.

12. Топленое масло или масло должны быть слегка горячими и не очень горячими. В противном случае гулаб джамун подрумянится, не прожарившись внутри. Чтобы проверить правильную температуру, добавьте в масло небольшой кусочек теста.

Мяч должен медленно подниматься, не сильно меняя свой цвет. Это правильная температура. Если шар поднимается быстро, то это означает, что умеренная температура немного высока. Затем снять ненадолго с плиты.

13. Аккуратно добавьте шарики и обжаривайте их на среднем огне в течение 1–2 минут. Я добавил все сразу. Но будьте уверены, чтобы не толпить их. При жарке они увеличиваются в размерах, поэтому оставьте им достаточно места на сковороде.

14. Через 2 минуты жарки уменьшите огонь до минимума и жарьте до золотистого цвета. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы они прожарились равномерно. Так как я использовала плоскую сковороду, я слегка наклонила сковороду и обжарила, чтобы придать им ровный цвет.

15. Когда они станут золотистыми, снимите их со сковороды, используя шумовку для фритюра или сито. Слейте их очень хорошо.

16. Добавьте их прямо в горячий сахарный сироп. Не замачивайте их капающим маслом. Сахарный сироп должен быть горячим, не очень горячим и не дымящимся.

Украсьте рублеными фисташками и подавайте через 3 часа.

Фото мягкого гулаб джамуна после 5 часов замачивания.

Pro Tips

Этот раздел может показаться слишком длинным, но прочтите его, если не хотите тратить свое время и усилия. После прочтения этих советов я уверен, что вы сможете приготовить идеальный гулаб джамун с первой попытки.

Правильное приготовление теста для гулаб джамун

Правильно отмерьте сухие и влажные ингредиенты и отложите в сторону. Убедитесь, что все они комнатной температуры. Также отложите немного дополнительного молока, которое может вам понадобиться при приготовлении теста.

Добавьте все сухие ингредиенты в широкую миску, предназначенную для теста джамун. Смешайте их хорошо. Сделайте небольшое углубление в центре и вылейте влажные ингредиенты.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости добавьте больше молока. Не замешивайте тесто, так как при замешивании образуется глютен и получаются твердые гулаб джамуны.

Количество используемого молока зависит от сухого молока или мавы. Так что вам может понадобиться больше, чем указано в рецепте. Обратите внимание, что вам нужно будет использовать молоко только по мере необходимости, чтобы сделать гладкое тесто.

Если вы готовите гулаб джамун на сухом молоке, то тесто будет слишком липким и не будет отставать от пальцев. Просто смажьте пальцы и сделайте шарик.

Готовое тесто для гулаб джамун должно быть мягким и гладким, без трещин. Тесто не должно быть сухим или рассыпчатым. Не продолжайте дальше без этой гладкой текстуры, иначе на джамунах появятся трещины, они станут твердыми и останутся сырыми внутри.

Делаем шарики правильно

Разделите тесто на равные части. Помните, что нельзя месить, не давить на тесто. Лёгкими руками скатайте тесто между ладонями в гладкие шарики без трещин.

Завершите изготовление шариков и держите их накрытыми, пока гхи или масло не нагреются.

Правильное приготовление сахарного сиропа

Выберите кастрюлю пошире, чтобы все гулаб джамуны могли хорошо пропитаться сиропом. Добавьте сахар и влейте к нему воду. Нагрейте его на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Варить, пока сироп не станет липким. Для проверки возьмите ¼ чайной ложки сиропа и слегка остудите. Возьмите часть этого между большим и указательным пальцами. Медленно разведите пальцы, чтобы разъединить их. Вы должны почувствовать, что сироп стал липким. Сироп не должен выходить за пределы этой липкой стадии и образовывать нити, иначе джамуны не впитают сироп.

Липкая стадия достигается до достижения консистенции одной нити.

Повторите тест несколько раз, чтобы убедиться, что сироп имеет правильную консистенцию. Убедитесь, что сироп липкий. Если она ниже липкой стадии (означает водянистой), джамуны станут сырыми, могут сломаться и не сохранить форму.

Таким образом, правильная консистенция – это липкий сироп, который нельзя варить дальше этой стадии.

Когда сахарный сироп достигнет нужной липкой консистенции, снимите его с плиты, иначе он продолжит готовиться, если вы оставите его на горячей конфорке. Затем добавьте лимонный сок, порошок кардамона и розовую воду. Отложите это в сторону, чтобы оно не остыло.

Идеальная жарка

Традиционно топленое масло используется для жарки гулаб джамун. Однако вы также можете использовать масло. В качестве альтернативы вы также можете добавить несколько столовых ложек топленого масла в масло во время жарки. Это даст такой же вкус, как и гулаб джамун, жареный на топленом масле.

Во время жарки убедитесь, что масло не слишком горячее, но все еще достаточно горячее. Вот шаги для проверки:

Нагрейте масло в глубокой кадай или сковороде на среднем огне. Проверьте, готово ли масло для жарки, опустив в него очень маленький кусочек теста. Мяч должен опускаться и медленно подниматься вверх с небольшим количеством пузырьков и не должен сразу становиться коричневым. Это правильный этап.

Если масло недостаточно горячее , джамуны впитают много масла и станут сырыми. Они также не будут хорошо держать форму и позже могут образовать корку на гулаб джамуне.

Если масло слишком горячее , тесто растечется в масле или на джамунах появится много трещин или на них могут образоваться пузыри. Кроме того, они быстро подрумянятся, не прожариваясь внутри. Даже после замачивания будет твердая серединка, так как тесто осталось сырым.

Когда масло нагреется, отрегулируйте пламя до среднего . Медленно опускайте шарики один за другим. Не кладите их много и не тесните сковороду, так как им нужно достаточно места для жарки и они становятся большими во время жарки. Не трогайте их, пока они не затвердеют и не приготовятся.

Как только вы увидите, что джамуны становятся твердыми, уменьшите огонь до минимума и обжаривайте, осторожно помешивая, до равномерного золотистого цвета.

Добавление джамунов в сироп

Когда они станут равномерно золотистыми, достаньте их и добавьте в горячий сироп. Сироп должен быть горячим, а не кипящим, иначе джамун может треснуть. Если сироп не горячий, то и джамуны не впитают сироп.

Замочите их примерно на 3 часа перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

Здесь я объединил вопросы читателей из моего раздела комментариев. Так что они будут вам полезны.

Почему мои гулаб джамуны стали твердыми, жесткими или плотными?

Недостаточное количество влаги, недостаточное количество разрыхлителя или слишком много муки в тесте — вот распространенные причины того, что джамун становится твердым, жестким или плотным.

Недостаточно влаги (молока) в тесте: Сухое, рассыпчатое и растрескавшееся тесто означает недостаток влаги. В готовом тесте должно быть достаточно влаги, иначе тесто не сможет увеличиться в размерах и приготовится во время жарки. Устранение неполадок: добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет мягким и гладким.

Неправильное использование разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя): Неправильное измерение, использование низкокачественного разрыхлителя или замена одного на другое 1 к 1 приведет к получению твердых и плотных шариков. Так что придерживайтесь рецепта, используйте правильные измерения и используйте разрыхлитель хорошего качества с истекшим сроком годности.

Почему мои гулаб джамуны стали слишком мягкими, сломались или распались?

Если они стали слишком мягкими, сломались или слиплись во время/после жарки, это означает, что было использовано слишком много разрыхлителя или пищевой соды. Избыток разрыхлителя не позволит им сохранить свою круглую форму.

Если они стали слишком мягкими, кашицеобразными или сломались после добавления в сироп, возможно, сироп водянистый и еще не стал липким.

Почему мои гулаб джамуны невкусные?

Добавление слишком большого количества разрыхлителя и пищевой соды, чем указано в рецепте, часто оставляет послевкусие. Поэтому убедитесь, что вы используете правильное количество, а также используете правильное количество кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или йогурт, чтобы активировать газировку.

Ключ к сухому молоку гулаб джамун заключается в использовании творога/йогурта или лимонного сока. Вы не почувствуете вкус творога или лимонного сока в джамунах, если их использовать в указанных количествах.

В этом рецепте гулаб джамун сода вступает в реакцию с йогуртом или лимонным соком, после чего тесто становится светлым. Так у нас получаются легкие и мягкие джамуны.

Я настоятельно рекомендую не изменять рецепт, так как он может не сработать. После нескольких попыток я получил их правильно, точно так же, как в ресторанах Северной Индии и прилавках со сладостями. Мягкие, сочные, тающие во рту и вкусные.

Обратите внимание, что этот рецепт гулаб джамун может не работать с обезжиренным сухим молоком. Я использовал повседневное обычное сухое молоко от Nestle.

Запрещено для сахарного сиропа

Не используйте чугунную кастрюлю для сиропа. В большинстве случаев сахарный сироп становится очень густым и кристаллизуется после охлаждения, так как он готовится даже после выключения.

Гулаб джамуны часто готовят во время таких праздников, как Ид, Холи, Дивали и Наваратри. Если вы делаете их для особого случая, то вы можете сделать это заранее.

Рецепт 2 с хойей

Как приготовить гулаб джамун с хойей

Пожалуйста, посмотрите видео, чтобы приготовить этот рецепт.

Ингредиенты
125 грамм хоя или мава (сухое сухое молоко) (1 чашка тертого с горкой)
2½ столовых ложки майда (универсальная мука)
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки порошка кардамона
2–4 столовые ложки молока или воды (при необходимости используйте больше)
2 столовые ложки панира (по желанию)
Масло или гхи по мере необходимости для жарки
1 ¼–1 ½ чашки сахара
¾ чашки воды
½ чайной ложки порошка кардамона
1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
1½ чайной ложки лимонного сока

Инструкции

Приготовление сахарного сиропа

  1. В широкую кастрюлю добавьте сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Дайте сиропу закипеть, пока он не приобретет липкую консистенцию.
  2. Возьмите ¼ ч.л., слегка охладите. Возьмите немного между большим и указательным пальцами. Оно должно быть липким, когда вы разъедините пальцы.
  3. Добавьте розовую воду, порошок кардамона и лимонный сок. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы сироп оставался слегка горячим.

Приготовление теста

  1. В миске смешайте натертую маву, добавьте муку, порошок кардамона, а затем разрыхлитель.
  2. Добавляйте молоко только по мере необходимости, чтобы получилось гладкое тесто без трещин. Вы можете аккуратно замесить его, но не переусердствуйте, так как это влияет на текстуру и образует глютен. У вас должен получиться гладкий шарик теста без большого количества трещин. Он не должен быть сухим или рассыпчатым.
  3. Разделить тесто на 14-16 частей.
  4. Возьмите каждый шарик между ладонями, осторожно потрите несколько раз до получения однородной массы и скатайте в шарик. Шары должны быть гладкими и без трещин.

Как приготовить гулаб джамун с хойей

  1. Нагрейте масло в глубокой кастрюле или кадай.
  2. Проверьте, горячо ли масло, аккуратно сдвинув небольшой кусочек теста. Он должен войти и медленно подняться с пузырьками и не должен стать коричневым. Самое время жарить шарики.
  3. Отрегулируйте пламя до среднего. Начните бросать по одному мячу за раз. Медленно добавьте как можно больше мячей.
  4. После обжаривания в течение нескольких минут они затвердевают. Продолжайте помешивать и обжаривайте их равномерно до золотистого цвета. При необходимости переключите пламя печи на слабое и среднее.
  5. Откиньте гулаб джамун на дуршлаг. Продолжайте обжаривать и отбрасывать поджарившиеся на дуршлаг.
  1. Дайте шарикам немного остыть в течение 3–5 минут. Добавьте их в слегка горячий сироп. Сироп не должен быть очень горячим. Когда вы опускаете палец, вы должны чувствовать, что сироп горячий, но не очень горячий.
  2. Аккуратно переверните гулаб джамуны в сиропе. Дайте им пропитаться в течение 45 минут перед подачей на стол.
  3. Подавайте гулаб джамун с сахарным сиропом или ванильным мороженым. Украсить тонко нарезанными фисташками.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Cook Time20 minutes

Total Time30 minutes

Servings14 to 18 Jamuns

AuthorSwasthi

To Make Jamun
  • ▢ 1 cup milk powder
  • ▢ 5 ст. л. муки общего назначения (майда)
  • ▢ 1 ч. л. гхи или растительного масла
  • ▢ 1 ст. л. гхи или растительного масла для смазывания
  • ▢ 2–4 ст. или ¾ ст.л. лимонного сока)
  • ▢ 1 Большая пищевая пищевая сода или 1/8 TH TSP
  • ▢ Goe или масла для глубокой жарки
  • ▢ 1 TSP. 1 ½ стакана воды
  • ▢ 4 стручка зеленого кардамона или ¼ ч. л. порошка кардамона
  • ▢ 1 ч. л. розовой воды
Приготовление сахарного сиропа
  • Смешать в кастрюле воду, сахар и измельченный картофель.

  • Варить сироп, пока он не станет слегка липким.

  • Выключите плиту до того, как смесь станет однородной.

  • Если консистенция достигает 1 нити, добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте.

  • Добавьте розовую воду и перемешайте. Отложите в сторону, чтобы он оставался горячим.

Приготовление шариков для джамуна
  • Взбейте муку в банке вилкой и правильно отмерьте.

  • Смешайте муку, сухое молоко и соду в миске. Либо процедить, либо смешать до однородности.

  • Добавьте туда топленое масло. Хорошо перемешать.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок или йогурт и 2 ст.л. молока.

  • Добавьте 1,5 ст.л. к мучной смеси.

  • Начните замесить тесто из муки.

  • Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного молока и творога, пока не получите однородное тесто. Не добавляйте много. Используйте только по мере необходимости.

  • Тесто становится липким. Смажьте пальцы и сделайте шарик.

  • Тесто не должно быть сырым. Он должен хорошо держать форму и быть гладким, без трещин.

  • Разделить на 14-18 порций одинакового размера. Смажьте руки жиром и скатайте в гладкие шарики.

  • Они должны быть ровными, без трещин и линий, иначе на гулаб джамунах будет много трещин. Держите их закрытыми.

Как приготовить гулаб джамун
  • Разогрейте сковороду с гхи или маслом на среднем огне.

  • Также проверьте, горячий ли сироп. Если она не горячая, немного подогрейте. Оно должно быть горячим и не очень горячим.

  • Чтобы проверить правильную температуру, можно бросить в масло небольшой кусочек теста.

  • Он должен медленно подниматься, не меняя своего цвета.

  • Если оно быстро поднимается, вам нужно немного охладить масло перед жаркой.

  • Когда топленое масло станет слегка горячим, добавьте шарики.

  • Убедитесь, что масло не очень горячее, иначе гулаб джамун подрумянится и плохо пропечется.

  • Обжарьте шарики на среднем огне в течение 1–2 мин. Затем убавьте пламя до слабого и жарьте до золотистого цвета. Продолжайте осторожно помешивать, чтобы они прожарились равномерно.

  • Добавьте их в горячий сироп. Дайте им отдохнуть в течение 3 часов и подавайте.

  • Украсить гулаб джамун рублеными фисташками.

  1. Используйте подходящие мерные ложки и чашки. Этот рецепт не будет работать с приближениями.
  2. Рецепт не будет работать без пищевой соды. Перед использованием проверьте срок годности пищевой соды.
  3. Если вы пробуете рецепт впервые, вы можете уменьшить рецепт вдвое и попробовать.
  4. Количество молока и творога, указанное в рецепте, может быть недостаточным. Это зависит от используемого сухого молока. Если тесто получилось сухим, добавьте еще немного молока, пока не получите гладкое тесто.
  5. Этот рецепт может не работать с обезжиренным сухим молоком.
  6. Добавление даже небольшого количества соды может привести к распаду джамунов во время жарки или вымачивания в сиропе.
  7. Если обжарить шарики на очень слабом огне, они станут жесткими.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Вы можете найти ингредиент в видео

Пищевая ценность

Рецепт Гулаб Джамуна

Количество на порцию

Калории 204 Калории от жира 81

% Daily Value*

Fat 9g 14%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 27mg 9%

Sodium 56mg 2%

Potassium 134mg 4%

Carbohydrates 26g 9%

Sugar 21g 23%

Protein 3g 6%

Vitamin A 85IU 2%

Витамин C 0,9 мг 1%

Кальций 90 мг 9%

Железо 0,4 мг 2%

. .

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Этот рецепт Гулаб Джамун был впервые опубликован в ноябре 2012 года. Обновлен и переиздан в октябре 2022 года.

Рецепт кхир, Как приготовить рис кхир

Кхир, особенно рис кхир, — любимый всеми индийский десерт! Просто восхитительный, успокаивающий, сливочный и насыщенный, этот Rice Kheer станет идеальным десертом в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. Этот северно-индийский рисовый пудинг легко приготовить, и для его приготовления требуется всего несколько основных ингредиентов. В этом посте я покажу вам, как приготовить рис кхир на плите в кастрюле и в кастрюле быстрого приготовления, с моим простым пошаговым фото-руководством.

О кхир

Кхир — популярный десерт с Индийского субконтинента, приготовленный в основном из риса, молока и сахара. Слово «Кхир» происходит от санскритского слова «Схир», означающего молоко. Таким образом, молоко является основным ингредиентом в рецепте кхир, и многие вариации могут быть приготовлены с использованием вермишели, саго (жемчужины тапиоки), чечевицы или овощей, таких как тыква и морковь.

Что такое Райс Кхир?

Райс Кхир — традиционный североиндийский рисовый пудинг, приготовленный из риса басмати, сахара, цельного молока и кардамона. Иногда его также приправляют гвоздикой, шафраном, мускатным орехом, кеврой или розовой водой.

Этот рис Kheer производится по всей Индии, и его популярные варианты включают южно-индийский Rice Payasam и бенгальский Payesh. В южно-индийской версии используется рис с короткими зернами, топленое масло и пальмовый сахар, в то время как бенгальский пайеш готовится из риса гобиндобхог и пальмового пальмового сахара.

Кхир — типичный индийский десерт, приготовленный для фестивалей и праздников. Но вам действительно не нужно оправдание, чтобы сделать это! Его можно есть на завтрак, после еды на десерт или просто когда хочется чего-нибудь сладкого!

Рисовый кхир украшен орехами и изюмом. Можно использовать различные орехи, такие как кешью, миндаль и фисташки. Орехи не только повышают питательную ценность блюда, но и делают его вкусной и хрустящей начинкой.

Оставаясь верным аутентичной версии, я не использовал сгущенное молоко, сгущенное молоко, сухое молоко или хойю в рецепте, которым поделился в этом посте. Но есть также быстрые варианты рисового кхера с их использованием, которые очень удобны, когда вы спешите. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Советы для профессионалов» ниже, чтобы узнать больше об этом.

У меня есть раздел часто задаваемых вопросов ниже. Но вот ответы на некоторые основные вопросы, которые помогут вам начать делать кхир.

Схожие рецепты
Семия паясам
Бадам паясам
Чистая кхурма
Пудинг Сабудана
Мунг дал паясам

Ингредиенты

Какой рис лучше всего подходит для кхира?

Рис басмати широко используется в североиндийской кухне, поэтому вы обнаружите, что многие люди используют рис басмати для приготовления кхира, так как он придает ароматный и восхитительный аромат. Однако в разных регионах Индии используются разные сорта риса, которые выращивают на месте.

Так что не стесняйтесь использовать любой обычный крахмалистый рис, если у вас нет риса басмати. Но убедитесь, что вы используете крахмалистый рис, иначе ваш кхир не загустеет даже после долгой варки.

Какое молоко лучше всего подходит для риса Кхир?

Используйте полножирное (цельное молоко), чтобы приготовить аутентичную, вкусную и сливочную версию кхира. Если вы веган, вы также можете использовать кокосовое или миндальное молоко.

Соотношение риса и молока

Традиционно приготовленный Kheer & Payasam имеет предопределенное соотношение риса и молока, которому следует большинство людей. ¼ чашки риса на каждые 4 чашки (1 литр) жирного молока. Помните, что это особое блюдо, поэтому для его приготовления требуется очень много молока.

Как приготовить кхир (пошаговые фото)

1. Подготовьте ингредиенты. Нам понадобится примерно 4 стакана или 1 литр цельного молока. От 1/3 до ½ стакана сахара, ¼ чайной ложки порошка кардамона, ¼ стакана риса басмати, вы также можете использовать любой другой крахмалистый рис. Орехи по желанию. Также можно использовать сладкий изюм.

2. Промойте и замочите рис примерно на 30 минут. Это помогает быстро сварить рис. Слейте воду и отложите.

3. Пока рис замачивается, можно бланшировать орехи в горячей воде и очистить от кожицы. Нарежьте их и отложите. ИЛИ В качестве альтернативы вы можете просто использовать жареные орехи кешью и не бланшировать орехи.

4. Налейте 1/4 стакана воды или смажьте кастрюлю с толстым дном. Это помогает кхиру не подгорать на дне. Затем добавьте молоко и доведите его до кипения на среднем огне.

5. Когда становится горячим или закипает. Добавьте просушенный рис.

6. Часто помешивайте, чтобы не пригорело. Держите пламя от слабого до среднего.

7. Готовьте, пока рис не станет мягким и слегка кашеобразным. Можно размять ложкой и проверить.

Добавить сахар

8. Добавить сахар. Вы можете добавить больше или меньше на свой вкус.

9. Убавьте огонь и готовьте, пока кхир не загустеет. Вам придется очищать бока и часто помешивать.

10. Добавьте орехи и порошок кардамона. Перемешайте и готовьте 5 мин. Если добавляете изюм, делайте это ближе к концу. Не готовьте после их добавления.

11. Когда смесь станет густой, но жидкой, выключите плиту. Он густеет при остывании.

Украсьте рисовый кхир орехами перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить кхир со сгущенным молоком?

Промыть и сварить ½ стакана риса с 1 стаканом молока и 1 стаканом воды в скороварке на 3 свистка или с 2 стаканами молока в кастрюле, пока рис не станет мягким. Затем налейте от ½ до ¾ банки сгущенного молока (14 унций/397 грамм банки). Добавьте порошок кардамона и тушите несколько минут. Вы можете добавить больше молока для жидкой консистенции.

Как сгущать кхир?

Варите кхир еще немного, чтобы он загустел. Рис полон крахмала, поэтому, когда вы готовите, крахмал высвобождается из риса, и кхир еще больше густеет. Если вы случайно добавили много жидкости по ошибке, вы все равно можете выполнить тот же шаг. Ваш кхир будет вкуснее, когда количество молока уменьшится. Вы также можете добавить немного миндальной муки или рисовой муки в качестве быстрого решения.

Как долго можно хранить кхир в холодильнике?

Рисовый кхир хранится в холодильнике 2 дня. Полностью охладите кхир и поставьте в холодильник. Вы можете разогреть на плите на слабом или среднем огне. Чтобы разогреть в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением от 0 до 1 минуты в зависимости от того, насколько она холодная. Вы также можете сделать это в традиционной скороварке, готовя под давлением, пока не услышите 1 свисток.

Можно ли заменить рис басмати?

Рис можно использовать любой. Сона масури, рис колам, тайский ароматный рис/жасмин, рис гобиндобхог или любой другой, который у вас есть.

Можно ли использовать коричневый рис?

Да, вы можете использовать коричневый рис. Есть много видов коричневого риса. Если вы используете коричневый рис с большим количеством отрубей, просто замочите его как минимум на 3 часа или на ночь. Это помогает быстрее приготовить коричневый рис без изменения вкуса.

Можно ли заменить сахар искусственным подсластителем?

Да, не стесняйтесь заменять сахар искусственным подсластителем, но используйте его в соответствии с инструкциями на упаковке. Начните с меньшего количества, так как замена 1:1 не всегда будет работать.

Можно ли использовать пальмовый пальмовый сахар для приготовления кхира?

Да, кхир можно приготовить из пальмового сахара. Однако кхир может расколоться, если в горячий кхир добавить джиггери. Таким образом, первый метод заключается в том, чтобы снизить температуру кхира, охладив его в течение примерно 5 минут, а затем размешать порошкообразный пальмовый сахар.

Второй метод заключается в том, чтобы сначала приготовить сироп из джаггери, профильтровать его для удаления примесей, а затем полностью охладить. Просто смешайте его с вареным молоком и рисом.

Кхир в мгновенном банке против обычного банка

Приготовление в обычной кастрюле занимает некоторое время и требует постоянного перемешивания, чтобы молоко не подгорело на дне.

Но приготовить кхир в кастрюле быстрого приготовления очень просто, так как все, что вам нужно сделать, это просто положить ингредиенты в кастрюлю и нажать кнопку.

Я делаю его чаще с тех пор, как начал использовать кастрюлю быстрого приготовления. Все, что я делаю, это просто кладу ингредиенты и включаю кнопку приготовления каши.

Цвет растворимого горшочка будет слегка золотистым из-за карамелизации сахара, и это нормально.

Я также пару раз делал это с пальмовым сахаром. После того, как рис и молоко сварятся, варите в режиме тушения, пока они не достигнут желаемой консистенции. Снимите стальную вставку и дайте кхиру немного остыть. Затем вмешайте тертый джаггери. Не варите дальше, так как пальмовый сахар свернет молоко.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Порции4 человека

AuthorSwasthi

  • ▢ 4 чашки молока (для растворимого 2½ чашки молока) (см. примечания)
  • ▢ ¼ чашки воды (во избежание пригорания)
  • ▢ ¼ чашки риса (басмати или любого другого риса) 8 9073 ложек органического сахара (6 ст. л. для умеренной сладости)
  • ▢ ½ чайной ложки молотого кардамона или элаичи (около 2–3 стручков)
  • ▢ 10 нарезанных кешью или бланшированного миндаля
  • ▢ 10 нарезанных фисташек (по желанию)
  • столовая ложка изюм (по желанию)
optional
  • ▢ 1 tablespoon ghee optional for frying nuts
  • ▢ 1 pinch saffron or 1 tsp edible rose water
Preparation
How to Make Kheer
  • Pour ¼ cup water to a large heavy нижний горшок. Это предотвратит подгорание кхира на дне.

  • Затем влить молоко и довести до кипения.

  • Часто помешивайте молоко, чтобы жир не прилипал ко дну.

  • Добавьте отжатый рис и начните варить на среднем огне, пока рис не станет мягким, полностью приготовленным и слегка кашеобразным.

  • Часто помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне.

  • Добавьте сахар и продолжайте варить, пока рисовый кхир не станет густым.

  • Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

  • Добавьте порошок кардамона, розовую воду и орехи. Перемешиваем и продолжаем готовить 5 минут.

  • Выключить, когда рисовый кхир достигнет желаемой консистенции, слегка жидкий.

  • Кхир становится густым после остывания. Украсьте рис кхир большим количеством орехов и подавайте.

  • Дополнительно – Большинство людей не любит топленое масло в кхирах. Вы также можете пропустить это. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и обжарьте кешью до золотистого цвета.

  • Затем добавьте изюм и перемешайте, пока он не станет пухлым. Удалите их и отложите в сторону.

Рис быстрого приготовления Кхир
  • Нажмите кнопку тушения.

  • Дополнительно – добавьте 1 столовую ложку топленого масла или сливочного масла во внутреннюю чашу мультиварки. Обжарить кешью до светло-золотистого цвета. Затем добавить изюм и жарить 30 секунд. Снимите на тарелку.

  • Налейте ¼ стакана воды, чтобы избежать пригорания, затем налейте молоко.

  • Затем добавьте рис и сахар во внутреннюю кастрюлю Instant Pot.

  • Смешайте все вместе. Закрепите крышку кастрюли быстрого приготовления.

  • Установите рукоятку выпуска пара в закрытое положение. Затем нажмите кнопку каши.

  • Установите таймер на 18 минут. Когда это будет сделано, нажмите «Отмена» и выключите. Дождитесь естественного сброса давления.

  • Когда поплавковый клапан опустится, откройте крышку и добавьте порошок кардамона и розовую воду. Размешайте как следует.

  • На этом этапе рис будет жидким. Хорошо перемешайте.

  • Для более густой консистенции готовьте в режиме тушения в течение нескольких минут до загустения. После остывания он еще больше загустеет.

  • Переложите кхир в сервировочные тарелки и украсьте орехами и изюмом. Вы также можете охладить рисовый кхир и подавать.

  1. Орехи: Некоторые люди предпочитают бланшировать орехи и использовать. Вы можете просто не жарить орехи и вместо этого бланшировать их. Вот как это сделать бланширование.
    Вскипятите 1 стакан воды. Затем добавьте орехи и замочите на 10 минут. Снимите кожицу и высушите. Нарежьте их по желанию. В качестве альтернативы вы можете просто использовать немного жареных кешью.
  2. Молоко для Instant Pot версии : Этот рецепт можно приготовить даже из 2 чашек молока. На вкус он будет как обычный пудинг, а не богатый кхир. Чтобы получить насыщенный, сливочный и аутентичный вкус, используйте от 2,5 до 3 чашек молока. Выпарите и сгустите лишнее молоко в режиме тушения, как только давление снизится.
  3. Этот рецепт был протестирован в кастрюле быстрого приготовления емкостью 6 кварт. Вы можете добавить 2 целых кардамона и щепотку шафрана вместе с рисом для дополнительного аромата.
  4. Если сначала добавить в кастрюлю растворимого немного топленого масла, молоко не пригорит.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт кхира, как приготовить рисовый кхир

Количество на порцию

Калории 307 Калории от жира 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 24mg 8%

Sodium 105mg 5%

Калий 420 мг 12%

углеводы 40G 13%

1G 4%

Сахар 9G

9918

Протека.

Learn more