54.7kпросмотров
Жареная рыба — это одно из самых любимых блюд моего мужа. И на мои доводы, что блюдо это не очень полезно, он практически не реагирует. Вот я и готовлю. Правда, удовольствия этот процесс приносит мало. Жареное масло, которое брызгает по всей кухне, нужно оттирать от поверхностей дольше, чем есть саму рыбу. Именно поэтому я задалась вопросом, как жарить рыбу без лишнего масла и жирных брызг.
© Depositphotos
За советом обратилась к подруге, которая частенько готовить жареную рыбу для своей семьи. При этом чистота ее кухни всегда поражает. Оказывается, подруга использует способ, который подсмотрела во время путешествия в Японию. Там хозяйки жарят рыбу и вовсе без масла, а вкус получается отменным. Попробовала и я пожарить рыбу таким способом и теперь использую только его.
Главный секрет жарки рыбы — использование пергаментной бумаги. Ты же знаешь, что пергамент уже имеет свою масляную пропитку? Благодаря этому с ним легко готовить даже без использования дополнительного жира. Оказывается, что на пергаменте жарить рыбу тоже можно. При этом ты защитишь свою кухню от дыма, который выделяется при горении масла. А значит, после жарки рыбы кухню больше не нужно будет проветривать.
© Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Теперь и ты знаешь, как жарить рыбу без масла, дыма и жирных брызг. А если в твоей семье рыбу любят в любом виде, то рекомендуем приготовить нежную малосольную селедку. Всего 3 часа, а какой вкус!
Фото на превью: depositphotos.com.
Поделиться
кулинария, лайфхак, рецепт, рыба
Рецепты, Советыблюдо, Еда, интересное, кулинария, лайфхак, продукты, рецепт, советы
Блюда из рыбы
0
18 188
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
293 ккал
Описание
Филе рыбы жаренное в пергаментной бумаге на сковороде - быстрый способ приготовления рыбы, к тому же более полезный. Без панировки и с каплей растительного масла. На приготовление одного рыбного филе уходит всего 4 минуты, еще пару минут на подготовку. В итоге получается очень вкусная рыба на обед или ужин с минимальными усилиями и за считаные минуты.
Рыба в пергаменте готовится легко и просто, получается сочная, нежная, пропитана ароматом специй. При этом сковорода остается абсолютно сухой и чистой.
Специи выбирайте на свое усмотрение или используйте уже готовую смесь специй для рыбных блюд. У меня это сухой чеснок, базилик и сладкая паприка, ну и соль, перец.
Подойдет филе белой рыбы, например, хек, минтай, треска и т.д. В рецепте использована тиляпия.
Жаренная рыба в пергаменте на сковороде вкусная в горячем и холодном виде. Подается с овощами или любым другим гарниром.
Ингредиенты
Филе рыбное | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок сухой | 1 ч. л. |
Базилик сухой | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Шаг 1
Отрезаем подходящий кусок пергамента, складываем на две части, чтобы по центру была полосочка и можно было ровно уложить филе.
Смазываем растительным маслом пергамент. Один лист рассчитан на 1 филе, на один лист уходит примерно 1 ч.л.
Шаг 2
Посыпаем солью и перцем.
Шаг 3
Затем посыпаем паприкой, базиликом и сухим чесноком. Количество специй регулируйте по своему усмотрению. Большое количество специй может перебить вкус рыбы.
Шаг 4
Укладываем одно филе на одну из сторон.
Шаг 5
Второй стороной накрываем рыбку.
Шаг 6
Заворачиваем края и у нас получается такой вот конверт.
Шаг 7
Обжаривать будем на хорошо разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Укладываем конверт швом вниз.
Шаг 8
Получается сочная полностью готовая рыбка.
Такие же манипуляции проделываем со вторым филе.
Шаг 9
Жаренная рыба в пергаменте на сковороде - отличный способ приготовления вкусной рыбы просто и быстро!
Рейтинг: 4. 9 (27)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
⇓ Смотреть видео ⇓
Ищете простой и полезный способ пожарить лосося? Проверьте эту технику! Техника очень проста и определенно является отличным решением для занятых людей. Хотел бы я знать эту технику, когда мои дети были маленькими!
Я использую бумагу для выпечки, чтобы накрыть сковороду для жарки лосося, поэтому мне не нужно использовать масло, и рыба не прилипает к сковороде. Лосось — жирная рыба и выделяет достаточно собственного жира, чтобы его жарить. Однако, когда мы жарим лосося прямо на сковороде, масло так сильно растекается по поверхности сковороды, что нам нужно добавить больше масла для жарки. С пекарской бумагой масло лосося не растекается по сковороде, и мы можем жарить без масла. Конечно, я говорю о сковородах с антипригарным покрытием. Эту технику я часто использую, когда хочу пожарить лосося и подать его к салату. Я жарил стейк из тунца без масла или масла, и он хорошо работает и с тунцом. Еще одно преимущество жарки лосося на бумаге для выпечки — почти не нужно мыть противень. Промыть сковороду нужно, но это не сравнится с очисткой после жарки рыбы в масле прямо на сковороде. Это действительно отличный способ пожарить филе лосося без кожи.
Рецепт, который я выбрал, очень прост, но после практики с помощью этого метода мы можем применить его к другим интересным рецептам. Мы можем сделать фаршированного лосося, рыбные котлеты и другое рыбное филе и обжарить их на сковороде таким же образом без масла или масла.
* Если мы готовим куриную грудку в бумаге для выпечки, она каждый раз получается сочной и вкусной. Тем не менее, техника отличается от рыбы на бумаге для выпечки. Проверьте и эту технику!
Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге.
Подробнее
Для этого способа приготовления лучше использовать тонкую сковороду. Поэтому, когда температура выше, чем нам нужно, мы можем очень быстро уменьшить тепло. Я использую недорогую сковороду с покрытием, и пока она отлично работает. Однако помните, что большинство сковородок с покрытием не рекомендуется разогревать пустыми без масла или масла. Я предлагаю не использовать для этой работы дорогую сковороду с хорошим покрытием, потому что в любом случае нам не нужна нелипкая поверхность.
Лосось
Соль
Черный перец
Бумага для выпечки (до 450°F/ 230°C)
Бумага для выпечки может быть с различными температурными ограничениями. Я использую небеленую бумагу для выпечки NorPro, выдерживающую температуру до 450ºF. Бумага для выпечки Reynoldskitchens тоже отлично подойдет.
2. Удерживая бумагу внутри, обрежьте излишки бумаги.
3. Хорошо обсушите лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
Рекомендуется ⇒ 3 способа сделать лимонные корочки для выжимания
Подробнее
4. Разогрейте сковороду до средней температуры, предварительно не накрывая ее пекарской бумагой. Поместите бумагу и лосося на сковороду. Лосось выпустит масло и будет жариться в собственном масле. Лосось обжариваем 5-6 минут в зависимости от толщины с одной стороны.
Не оставляйте кастрюлю без присмотра.
6. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут.
*Время зависит от степени прожарки лосося и температуры сковороды.
Рекомендуем ⇒ 11 простых идей лимонного гарнира с видео.
Подробнее
7. Выбросьте бумагу для выпечки после жарки. Сковороду нужно будет слегка промыть, но не сильно.
*Визуально сковорода обычно выглядит так, будто в ней ничего не жарилось. Пятно осталось от моей прошлой готовки на сковороде.
Подавайте лосося по желанию. На фото я подавала филе лосося с салатом.
*Если я подаю с гарниром, несколько капель лимонного сока очень хорошо поверх жареного лосося.
Я тоже люблю жарить тунца на бумаге для выпечки. Это отличный способ приготовить стейк из тунца без масла.
На фото ниже я делаю тунца в форме рыбки. Вырез я помещаю внутрь моего филе. У меня есть видео и пошаговая инструкция приготовления филе лосося.
Руссский рецепт супа с лосося Ukhh ⇓ Поиск по ⇓
Указатель рецептов
Рыба в папильоте . Тебе не кажется заманчивым просто сказать это? Несмотря на элегантное название, этот способ запекания рыбы в пакетах из пергаментной бумаги является одним из самых простых и надежных способов приготовления рыбы.
Спонсором этого рецепта является Land O'Lakes. Если вы думаете, что вообще не любите рыбу , вы найдете что-то, что вам понравится в сегодняшнем простом способе приготовления.
Рыба, приготовленная en papillote (что по-французски означает «в бумаге» и произносится как ahn-pa-pee-yawt ) означает запекание рыбы в мешочке из сложенной пергаментной бумаги.
Для этого вы кладете рыбное филе в центр листа пергамента вместе с любыми овощами и приправами, которые вам нравятся (в этом рецепте используется масляная паста с лимоном, чесноком и травами ♥), затем сложите бумагу вокруг рыбы. для формирования мешочка. (В этой жареной треске на плите используется аналогичный соус с лимонным маслом и травами.)
Когда рыба запекается, она пропаривается в собственном соку и добавленных вами ароматизаторах, в результате чего получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная рыба. Это похоже на метод, который я использую для своего любимого запеченного лосося в фольге, и это совершенство. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы можете прибить запеченную рыбу пергаментом.
В дополнение к своему причудливому французскому названию рыба в папильоте также кажется особенно вкусной. Я люблю так готовить рыбу для гостей. Каждый получает свой маленький пергаментный подарок, и независимо от того, сколько вам лет, подарки — это весело.
Кроме того, поскольку вы можете собрать пакеты за несколько часов до приготовления, а затем хранить их в холодильнике, рыба в папильоте с овощами станет отличным готовым ужином для развлечений и насыщенных вечеров в будние дни.
Думайте об этом рецепте как о собственном приключении в приготовлении вкусной рыбы. Вы можете варьировать травы, овощи и даже рыбу. Я перечислил несколько моих любимых предложений для вас здесь.
Оторвите квадраты пергамента и добавьте зелень в центр. Покройте зеленью рыбу и распределите масляную смесь поверх рыбы. Сверху добавьте ломтики лимона и положите вокруг него половинки помидоров. Сложите пакеты из пергаментной бумаги вверх и вокруг кусочков рыбы, сверните концы, чтобы запечатать, и поместите пакеты на противень.
Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности. Подавать теплым с дольками лимона и свежей зеленью. КОПАЙТЕ!
Благодаря белку и овощам в каждой упаковке этот рецепт представляет собой прекрасное блюдо «все в одном». Если вы хотите дополнить его, вот несколько идей, что вы можете с ним подать:
С этой простой рыбой, запеченной в пергаменте, фантазии не нужно быть суетливой. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, и какую версию вы попробуете!
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 2 чайные ложки соли и перец. Нарежьте цедру лимона прямо в миску (целый лимон оставьте). С помощью вилки разотрите масло с маслом канолы, чтобы все ингредиенты смешались. Целый лимон нарежьте тонкими ломтиками (всего для рецепта вам понадобится 8 ломтиков).
Соберите пакеты: Оторвите 4 квадрата пергамента со стороной не менее 12 дюймов. Положите лист на рабочую поверхность. Поместите 1 чашку салатной зелени в центр листа, оставив место сверху и снизу. Поверх зелени положите 1 рыбное филе так, чтобы оно шло вертикально сверху вниз. Слегка посыпьте рыбу солью. Тыльной стороной маленькой ложки распределите четверть масляной смеси поверх рыбы. Положите 2 ломтика лимона поверх масляной смеси и разбросайте 6 половинок помидора вокруг рыбы.
Сложите пакеты из пергамента: поднимите правую и левую стороны бумаги вверх и к центру, прямо над рыбой. Соедините две стороны вместе и плотно сверните их, складывая по мере продвижения, пока не дойдете до рыбы. Теперь сверните и сожмите верхний и нижний концы, сворачивая их по направлению к прилавку, от центра рыбы. Когда вы дойдете до конца, подверните конец под рыбу. Поместите пакет на противень с бортиками, используя вес рыбы, чтобы удерживать концы на месте (вам не нужно, чтобы пакет распечатывался во время выпечки). Повторите с оставшимися тремя пакетами. Оставшиеся дольки лимона оставьте для подачи.
Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут, пока рыба полностью не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте теплым с зарезервированными ломтиками лимона и дополнительной свежей петрушкой по желанию.
Порция: 1 (из 4) Калории: 273 ккал Углеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 516 мг Калий: 1050 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7 мг Кальций 2 мг 9 мг Витамин С: 40003
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.
Зарегистрируйтесь
Я публикую этот пост в партнерстве с Land O’Lakes. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент. Поделиться этой статьей
Серия бесплатных электронных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.