Добавить на Яндекс

Рыба на сковороде в пергаменте без масла


Как жарить рыбу без лишнего масла и жирных брызг

Как жарить рыбу без лишнего масла и жирных брызг


54.7kпросмотров

Жареная рыба — это одно из самых любимых блюд моего мужа. И на мои доводы, что блюдо это не очень полезно, он практически не реагирует. Вот я и готовлю. Правда, удовольствия этот процесс приносит мало. Жареное масло, которое брызгает по всей кухне, нужно оттирать от поверхностей дольше, чем есть саму рыбу. Именно поэтому я задалась вопросом, как жарить рыбу без лишнего масла и жирных брызг.

© Depositphotos

За советом обратилась к подруге, которая частенько готовить жареную рыбу для своей семьи. При этом чистота ее кухни всегда поражает. Оказывается, подруга использует способ, который подсмотрела во время путешествия в Японию. Там хозяйки жарят рыбу и вовсе без масла, а вкус получается отменным. Попробовала и я пожарить рыбу таким способом и теперь использую только его.

Как жарить рыбу без масла по японскому методу

Главный секрет жарки рыбы — использование пергаментной бумаги. Ты же знаешь, что пергамент уже имеет свою масляную пропитку? Благодаря этому с ним легко готовить даже без использования дополнительного жира. Оказывается, что на пергаменте жарить рыбу тоже можно. При этом ты защитишь свою кухню от дыма, который выделяется при горении масла. А значит, после жарки рыбы кухню больше не нужно будет проветривать.

© Depositphotos

Как пожарить рыбу на пергаменте

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. л. муки
  • 30 г сливочного масла (по желанию)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • приправы по вкусу

Приготовление

  1. Возьми рыбу, которую планируешь жарить. Для приготовления таким способом подойдут как жирные сорта рыбы, так и более диетические. Хорошо ее вымой, очисти и нарежь на кусочки, если есть такая надобность.

  2. Теперь рыбу следует посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. Предварительно рыбные кусочки можно замариновать в соевом соусе. Готовое блюдо получится более ароматным и сочным.
  3. После этого каждый кусочек нужно обвалять в муке. К слову, при таком способе приготовления рыбу можно лишь слегка присыпать мукой. Иногда я и вовсе заменяю муку крахмалом. Тогда кусочки после жарки остаются более плотными и не рассыпаются.

  4. Теперь пришло время жарки рыбы. Возьми большую сковороду и разогрей ее. Обрати внимание, что никакого масла в сковороду наливать не нужно. Как только сковорода разогрелась, застели ее отрезом пергамента. Дно сковородки должно быть полностью покрыто.
  5. Затем выложи сверху пергамента кусочки рыбы и обжаривай с двух сторон как обычно.

  6. Чтобы сделать рыбу более нежной, можно использовать сливочное масло. После того как выложишь рыбу на сковороду, подожди 2–3 минуты, чтобы она подрумянилась. В это время нарежь масло небольшими кусочками и разложи между рыбой. Дальше продолжай жарить рыбу как обычно.
  7. Приготовленная на пергаменте рыба получается не жирной, сочной и мягкой. Ее можно подавать с гарниром или салатом, а также поливать лимонным соком. Приятно аппетита!

Теперь и ты знаешь, как жарить рыбу без масла, дыма и жирных брызг. А если в твоей семье рыбу любят в любом виде, то рекомендуем приготовить нежную малосольную селедку. Всего 3 часа, а какой вкус!

Фото на превью: depositphotos.com.

Поделиться


кулинария, лайфхак, рецепт, рыба

Еще: Рецепты

  • Рецепты, Советыблюдо, Еда, интересное, кулинария, лайфхак, продукты, рецепт, советы

Рыба в пергаменте на сковороде

Блюда из рыбы

0

18 188

Приготовление

10 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

293 ккал

 

Описание

Филе рыбы жаренное в пергаментной бумаге на сковороде - быстрый способ приготовления рыбы, к тому же более полезный. Без панировки и с каплей растительного масла. На приготовление одного рыбного филе уходит всего 4 минуты, еще пару минут на подготовку. В итоге получается очень вкусная рыба на обед или ужин с минимальными усилиями и за считаные минуты.

Рыба в пергаменте готовится легко и просто, получается сочная, нежная, пропитана ароматом специй. При этом сковорода остается абсолютно сухой и чистой.
Специи выбирайте на свое усмотрение или используйте уже готовую смесь специй для рыбных блюд. У меня это сухой чеснок, базилик и сладкая паприка, ну и соль, перец.

Подойдет филе белой рыбы, например, хек, минтай, треска и т.д. В рецепте использована тиляпия.
Жаренная рыба в пергаменте на сковороде вкусная в горячем и холодном виде. Подается с овощами или любым другим гарниром.

Ингредиенты

Филе рыбное

2 шт

Паприка сладкая

1 ч. л.

Чеснок сухой

1 ч. л.

Базилик сухой

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Смесь перцев

по вкусу

Масло растительное

2 ч. л.

Шаг 1

Отрезаем подходящий кусок пергамента, складываем на две части, чтобы по центру была полосочка и можно было ровно уложить филе.
Смазываем растительным маслом пергамент. Один лист рассчитан на 1 филе, на один лист уходит примерно 1 ч.л.

Шаг 2

Посыпаем солью и перцем.

Шаг 3

Затем посыпаем паприкой, базиликом и сухим чесноком. Количество специй регулируйте по своему усмотрению. Большое количество специй может перебить вкус рыбы.

Шаг 4

Укладываем одно филе на одну из сторон.

Шаг 5

Второй стороной накрываем рыбку.

Шаг 6

Заворачиваем края и у нас получается такой вот конверт.

Шаг 7

Обжаривать будем на хорошо разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Укладываем конверт швом вниз.

Шаг 8

Получается сочная полностью готовая рыбка.
Такие же манипуляции проделываем со вторым филе.

Шаг 9

Жаренная рыба в пергаменте на сковороде - отличный способ приготовления вкусной рыбы просто и быстро!

Рейтинг: 4. 9 (27)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Жареный лосось без масла на бумаге для выпечки

⇓ Смотреть видео ⇓

       Ищете простой и полезный способ пожарить лосося? Проверьте эту технику! Техника очень проста и определенно является отличным решением для занятых людей. Хотел бы я знать эту технику, когда мои дети были маленькими!

       Я использую бумагу для выпечки, чтобы накрыть сковороду для жарки лосося, поэтому мне не нужно использовать масло, и рыба не прилипает к сковороде. Лосось — жирная рыба и выделяет достаточно собственного жира, чтобы его жарить. Однако, когда мы жарим лосося прямо на сковороде, масло так сильно растекается по поверхности сковороды, что нам нужно добавить больше масла для жарки. С пекарской бумагой масло лосося не растекается по сковороде, и мы можем жарить без масла. Конечно, я говорю о сковородах с антипригарным покрытием. Эту технику я часто использую, когда хочу пожарить лосося и подать его к салату. Я жарил стейк из тунца без масла или масла, и он хорошо работает и с тунцом. Еще одно преимущество жарки лосося на бумаге для выпечки — почти не нужно мыть противень. Промыть сковороду нужно, но это не сравнится с очисткой после жарки рыбы в масле прямо на сковороде. Это действительно отличный способ пожарить филе лосося без кожи.

      Рецепт, который я выбрал, очень прост, но после практики с помощью этого метода мы можем применить его к другим интересным рецептам. Мы можем сделать фаршированного лосося, рыбные котлеты и другое рыбное филе и обжарить их на сковороде таким же образом без масла или масла.

* Если мы готовим куриную грудку в бумаге для выпечки, она каждый раз получается сочной и вкусной. Тем не менее, техника отличается от рыбы на бумаге для выпечки. Проверьте и эту технику!

Рекомендуется ⇒ Влажная жареная куриная грудка в пергаментной бумаге.

Подробнее

Насадка для сковороды

Для этого способа приготовления лучше использовать тонкую сковороду. Поэтому, когда температура выше, чем нам нужно, мы можем очень быстро уменьшить тепло. Я использую недорогую сковороду с покрытием, и пока она отлично работает. Однако помните, что большинство сковородок с покрытием не рекомендуется разогревать пустыми без масла или масла. Я предлагаю не использовать для этой работы дорогую сковороду с хорошим покрытием, потому что в любом случае нам не нужна нелипкая поверхность.

Нам нужно

Лосось

Соль

Черный перец

Бумага для выпечки (до 450°F/ 230°C)

Бумага для выпечки I Используется

Бумага для выпечки может быть с различными температурными ограничениями. Я использую небеленую бумагу для выпечки NorPro, выдерживающую температуру до 450ºF. Бумага для выпечки Reynoldskitchens тоже отлично подойдет.

Обрезка бумаги для выпечки

  1. Обрежьте бумагу для выпечки по размеру противня.

2. Удерживая бумагу внутри, обрежьте излишки бумаги.

Подготовка лосося к приготовлению

3. Хорошо обсушите лосося бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Рекомендуется ⇒ 3 способа сделать лимонные корочки для выжимания

Подробнее

Способ приготовления

4. Разогрейте сковороду до средней температуры, предварительно не накрывая ее пекарской бумагой. Поместите бумагу и лосося на сковороду. Лосось выпустит масло и будет жариться в собственном масле. Лосось обжариваем 5-6 минут в зависимости от толщины с одной стороны.

Не оставляйте кастрюлю без присмотра.

6. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5-6 минут.

*Время зависит от степени прожарки лосося и температуры сковороды.

Рекомендуем ⇒ 11 простых идей лимонного гарнира с видео.

Подробнее

7. Выбросьте бумагу для выпечки после жарки. Сковороду нужно будет слегка промыть, но не сильно.

*Визуально сковорода обычно выглядит так, будто в ней ничего не жарилось. Пятно осталось от моей прошлой готовки на сковороде.

Подавайте лосося по желанию. На фото я подавала филе лосося с салатом.

*Если я подаю с гарниром, несколько капель лимонного сока очень хорошо поверх жареного лосося.

Видео Как жарить лосося без масла

Великая техника Как жарить тунца без масла

Я тоже люблю жарить тунца на бумаге для выпечки. Это отличный способ приготовить стейк из тунца без масла.

На фото ниже я делаю тунца в форме рыбки. Вырез я помещаю внутрь моего филе. У меня есть видео и пошаговая инструкция приготовления филе лосося.

Каждая кастрюля может быть не придурок, если…

Проверьте больше методов и рецептов

Руссский рецепт супа с лосося Ukhh ⇓ Поиск по ⇓

Указатель рецептов

Рыба в папильоте - Рыба, запеченная в пергаменте с овощами

Рыба в папильоте . Тебе не кажется заманчивым просто сказать это? Несмотря на элегантное название, этот способ запекания рыбы в пакетах из пергаментной бумаги является одним из самых простых и надежных способов приготовления рыбы.

Спонсором этого рецепта является Land O'Lakes. Если вы думаете, что вообще не любите рыбу , вы найдете что-то, что вам понравится в сегодняшнем простом способе приготовления.

Рыба, приготовленная en papillote (что по-французски означает «в бумаге» и произносится как ahn-pa-pee-yawt ) означает запекание рыбы в мешочке из сложенной пергаментной бумаги.

Для этого вы кладете рыбное филе в центр листа пергамента вместе с любыми овощами и приправами, которые вам нравятся (в этом рецепте используется масляная паста с лимоном, чесноком и травами ♥), затем сложите бумагу вокруг рыбы. для формирования мешочка. (В этой жареной треске на плите используется аналогичный соус с лимонным маслом и травами.)

Когда рыба запекается, она пропаривается в собственном соку и добавленных вами ароматизаторах, в результате чего получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная рыба. Это похоже на метод, который я использую для своего любимого запеченного лосося в фольге, и это совершенство. Даже если вы никогда не готовили рыбу, вы можете прибить запеченную рыбу пергаментом.

В дополнение к своему причудливому французскому названию рыба в папильоте также кажется особенно вкусной. Я люблю так готовить рыбу для гостей. Каждый получает свой маленький пергаментный подарок, и независимо от того, сколько вам лет, подарки — это весело.

Кроме того, поскольку вы можете собрать пакеты за несколько часов до приготовления, а затем хранить их в холодильнике, рыба в папильоте с овощами станет отличным готовым ужином для развлечений и насыщенных вечеров в будние дни.

Как приготовить запеченную рыбу в папильоте

Думайте об этом рецепте как о собственном приключении в приготовлении вкусной рыбы. Вы можете варьировать травы, овощи и даже рыбу. Я перечислил несколько моих любимых предложений для вас здесь.

Ингредиенты
  • Рыба . Любая твердая, слоеная рыба прекрасно работает. Для этого рецепта я использовала треску, так как она широкодоступна и недорога (в этом рецепте с треской на гриле она также вкусная). Лосось, камбала, форель и палтус также прекрасно подходят для запекания в бумаге. Треска может быть немного вкусной, эм, рыбный по сравнению с другими сортами, поэтому, если вы новичок в морепродуктах, я бы посоветовал начать с камбалы, поскольку она очень мягкая.
  • Размягченное масло с маслом канолы . Для максимального удобства я использую масло Land O Lakes® с маслом канолы. Изготовленный из трех простых ингредиентов — сладких сливок, масла канолы и соли — он дает высококачественное масло, но при этом мгновенно намазывается, поэтому идеально подходит для быстрого приготовления составного масла для намазывания на рыбу (а также на хлеб, овощи и крекеры). ).
  • Чеснок + лук-шалот + зелень . Смешайте их прямо с маслом канолы. Я использовала петрушку, которая, кажется, всегда прячется в холодильнике. Чабрец, базилик и эстрагон прекрасно сочетаются с морепродуктами.
  • Лимон . Смешайте цедру с маслом, затем нарежьте лимон и положите ломтики сверху для максимального цитрусового эффекта. Вы также можете попробовать этот рецепт с апельсинами.
  • Овощи . Выбирайте любые овощи быстрого приготовления, нежные. Я использовала горсть шпината и половинки помидоров черри. Тонко нарезанные цуккини, мелко нарезанные соцветия брокколи, обрезанная спаржа или другой нежный зеленый салат тоже подойдут.

Инструкции
  1. Добавьте масло Land O Lakes® с маслом канолы, зубчиками чеснока, петрушкой, луком-шалотом и специями в небольшую миску.
  2. Натереть лимонную цедру в миску (целый лимон оставить) и разровнять вилкой.
  3. Оторвите квадраты пергамента и добавьте зелень в центр. Покройте зеленью рыбу и распределите масляную смесь поверх рыбы. Сверху добавьте ломтики лимона и положите вокруг него половинки помидоров. Сложите пакеты из пергаментной бумаги вверх и вокруг кусочков рыбы, сверните концы, чтобы запечатать, и поместите пакеты на противень.

  4. Выпекайте от 12 до 15 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту до готовности. Подавать теплым с дольками лимона и свежей зеленью. КОПАЙТЕ!

С чем подавать Рыба в папильоте

Благодаря белку и овощам в каждой упаковке этот рецепт представляет собой прекрасное блюдо «все в одном». Если вы хотите дополнить его, вот несколько идей, что вы можете с ним подать:

  • Овощи . Добавьте к своему блюду еще больше овощей с легким обжариванием кабачков с пармезаном.
  • Рис . Сделайте свою еду более сытной, подав рыбу на подушке из лимонного риса, сливочного веганского ризотто со спаржей и лебедой или вареного коричневого риса.
  • Салат . Салат из брокколи и киноа со сливочно-лимонной заправкой станет вкусным свежим гарниром.

Другие комбинации Fish En Papillote, которые стоит попробовать
  • Средиземное море . Добавьте горсть оливок без косточек вместе с помидорами черри; посыпать фетой непосредственно перед подачей на стол.
  • Летний праздник . Исключить шпинат; используйте тимьян или базилик вместо петрушки; добавьте тонко нарезанные цуккини и/или желтый кабачок.
  • Шпинат Артишок.  Замените помидоры четвертинками артишоков.

Советы по приготовлению и хранению
  • Для хранения . Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Также можно разогреть рыбу в микроволновке.
  • Сделать вперед . Подготовьте пакеты из пергамента в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.
  • Заморозить . Я не считаю, что приготовленная рыба особенно хорошо замораживается, но если вы хотите поэкспериментировать, вы можете хранить остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

С этой простой рыбой, запеченной в пергаменте, фантазии не нужно быть суетливой. Я не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете, и какую версию вы попробуете!

  • 4 филе трески весом 6 унций или другой твердой рыбы, такой как лосось,
    камбала, форель или палтус
  • 1/4 стакана масла Land O Lakes® с маслом канолы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ложки нарезанной свежей петрушки плюс дополнительно для подачи
  • 1 маленькая или 1/2 большой лук-шалот
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 небольшой лимон
  • 4 чашки слегка упакованных нежных салатных овощей, таких как шпинат, руккола, радиккио или даже смесь зелени
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам 4 9009
    • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 2 чайные ложки соли и перец. Нарежьте цедру лимона прямо в миску (целый лимон оставьте). С помощью вилки разотрите масло с маслом канолы, чтобы все ингредиенты смешались. Целый лимон нарежьте тонкими ломтиками (всего для рецепта вам понадобится 8 ломтиков).

    • Соберите пакеты: Оторвите 4 квадрата пергамента со стороной не менее 12 дюймов. Положите лист на рабочую поверхность. Поместите 1 чашку салатной зелени в центр листа, оставив место сверху и снизу. Поверх зелени положите 1 рыбное филе так, чтобы оно шло вертикально сверху вниз. Слегка посыпьте рыбу солью. Тыльной стороной маленькой ложки распределите четверть масляной смеси поверх рыбы. Положите 2 ломтика лимона поверх масляной смеси и разбросайте 6 половинок помидора вокруг рыбы.

    • Сложите пакеты из пергамента: поднимите правую и левую стороны бумаги вверх и к центру, прямо над рыбой. Соедините две стороны вместе и плотно сверните их, складывая по мере продвижения, пока не дойдете до рыбы. Теперь сверните и сожмите верхний и нижний концы, сворачивая их по направлению к прилавку, от центра рыбы. Когда вы дойдете до конца, подверните конец под рыбу. Поместите пакет на противень с бортиками, используя вес рыбы, чтобы удерживать концы на месте (вам не нужно, чтобы пакет распечатывался во время выпечки). Повторите с оставшимися тремя пакетами. Оставшиеся дольки лимона оставьте для подачи.

    • Поместите в духовку и запекайте в течение 12–15 минут, пока рыба полностью не пропечется и не будет легко протыкаться вилкой. Подавайте теплым с зарезервированными ломтиками лимона и дополнительной свежей петрушкой по желанию.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.
    • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Аккуратно разогрейте рыбу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавив немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы оживить вкус. Вы также можете разогреть рыбу в микроволновой печи, пока она не станет теплой.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните остатки рыбы в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
    • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ : Подготовьте пергаментные пакеты в соответствии с указаниями за 4 часа и храните их в холодильнике. Выпекать по инструкции.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 273 ккал Углеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 516 мг Калий: 1050 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 7 мг Кальций 2 мг 9 мг Витамин С: 40003

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Зарегистрируйтесь

    Я публикую этот пост в партнерстве с Land O’Lakes. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент. Поделиться этой статьей

    Вам также может понравиться

    Серия бесплатных электронных писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.


    Learn more