Добавить на Яндекс

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком


Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулеты из баклажанов? Подготовьте ингредиенты. Какой баклажан взять для рулетиков? Выбирайте плотный, не вялый, крупного размера плод с блестящей, темной, не поврежденной кожурой. Обязательно должна быть на месте плодоножка.

  2. Шаг 2:

    Баклажан помойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на тонкие ломтики (толщиной около 0,5-0,7 мм).

  3. Шаг 3:

    Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, переложите на дуршлаг и оставьте на 15-30 минут. Затем промойте под проточной водой. Слегка отожмите баклажаны от лишней влаги.

  4. Шаг 4:

    Влейте на сковороду рафинированное растительное масло. Обжарьте «язычки» баклажанов с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

  5. Шаг 5:

    Чтобы на баклажанах был красивый узор, можно использовать сковороду-гриль.

  6. Шаг 6:

    Как сделать начинку? Подготовьте перечисленные в списке ингредиенты для начинки.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр натрите на средней терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы был вкусным.

  8. Шаг 8:

    Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс. В салатнике соедините сыр, чеснок и майонез.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

  10. Шаг 10:

    Распределите тонким слоем начинку по всей поверхности каждого ломтика баклажана. Смесь лучше выкладывать сразу после жарки полосок, так как остыв, баклажаны будут плохо сворачиваться в рулеты.

  11. Шаг 11:

    Сверните язычок баклажана рулетиком.

  12. Шаг 12:

    Точно также сформируйте все остальные рулетики. Чтобы они не разваливались, скрепите их зубочистками. Выложите на тарелку. Перед подачей украсьте листовым салатом, зеленью. Рулетики из баклажанов готовы. Приятного аппетита!

Готовые рулеты из баклажанов с сыром и чесноком можно подавать как  в горячем, так и в холодном виде. Для подачи на тарелку можно выложить помытые и обсушенные листья салата. Красиво разложить рулетики, а сверху украсить их веточками зелени, можно посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами.

В начинку так же можно добавить рубленый укроп.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сырный рулет

Закуски холодные скорые рецепты с фото

Закуска из сыра

Баклажаны с сыром

Рецепты на 8 марта

Баклажаны с чесноком вкусные рецепты

Баклажанные рулетики из баклажанов рецепты

Жареные баклажаны

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из баклажанов рецепты с фото пошагово

Жареные баклажаны с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Растительное масло, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез

Баклажанные рулетики с сыром - рецепты с фото

Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти баклажана подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить. Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла? Есть несколько способов:
— 1) перед обжариванием нарезанные баклажаны (пластинки или кусочки) можно окунуть во взбитые яйца, кляр «закроет» поры мякоти.
— 2) можно самим регулировать количество впитываемого жира, для этого масло надо лить не на сковороду, а на баклажаны приготовленные к жарке (порезанные на пластинки, например), обмазать их маслом руками или нанести масло кисточкой с 2-х сторон. Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан.
Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в баклажанах, которые не отвариваются в воде? На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.

Ингредиенты:

    На 20-24 шт:
  • 2 сырых баклажана
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить сыр и яйца.

Выдавить чеснок. Заправить майонезом. Можно капельку посолить (1 маленькую щепотку).

Хорошенько перемешать.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.

Нарезать баклажаны на тонкие пластинки в 2-3 мм.

Переложить пластинки баклажан в миску, пересыпать солью (на один средний баклажан 0,5 ч. л. соли). Оставить на 10 минут. Баклажан выпустит сок и вместе с ним уйдет горечь.

Налить 1 ст. воды, немного ополоснуть пластинки баклажанов, так мы избавимся от излишней солености и горечи. Воду слить. Баклажаны немного отжать.

Вылить 2-3 ст.л. масла прямо на баклажаны. Жарить будем на сухой сковороде -так мы регулируем количество масла, которое впитают баклажаны при приготовлении, сырая мякоть не впитывает жир так сильно как в период жарки и можно легко нанести масло равномерно. Иногда масло наносят кисточкой по всей длине пластинки, но мне нравится налить масло и перемешать руками.

На сухой, хорошо разогретой сковороде обжарить пластинки с 2-х сторон по 3 мин. Получается эффект гриля. Поджаренные баклажаны остудить под крышкой или под пакетом — они станут мягкими.

На остывшую баклажанную пластинку у основания выложить 1 ч. л. начинки

Аккуратно свернуть рулетиком.

Дать настояться в холодильнике пару часов и подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита!

Роллатини из запеченных баклажанов – простое блюдо

Перейти к рецепту

Влюбитесь в вкус этих сырных роллатини из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запеченные до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — вкуснейший ужин без мяса, который понравится всей семье.

С годами я полюбил использовать баклажаны в своих рецептах, особенно в итальянских блюдах. И сегодня я готовлю один из моих любимых!

Если вы никогда не пробовали его раньше, роллатини из баклажанов — это итальянское блюдо, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, традиционно посыпанных мукой, а затем «свернутых» с сыром рикотта и начинкой из трав. Слово «роллатини» в Италии также известно как «инвольтини» и относится к еде, которую можно есть небольшими кусочками или которая была свернута с начинкой.

Этот рецепт немного отличается от традиционного итальянского метода. Вместо того, чтобы посыпать баклажаны мукой и обжарить на сковороде перед тем, как свернуть и запечь, ломтики баклажанов запекают, а не жарят без панировки или масла. Результаты абсолютно восхитительны и могут удивить тех, кто привык к традиционным роллатини!

Приготовьтесь подать это блюдо на следующем семейном собрании. Я уверен, что это будет хит!

Ингредиенты – то, что вам нужно

Для этого блюда требуется всего 8 ингредиентов , а его приготовление занимает всего несколько простых шагов. Полный список ингредиентов смотрите ниже!

Баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов меньшего размера. Убедитесь, что они достаточно широки, чтобы вместить начинку в свернутом виде!
Сыр рикотта: сливочный сыр, который используется для начинки, которую заворачивают в баклажаны.
Маринара: мы любим использовать домашнюю маринару или рао для купленных в магазине!
Пармезан: рекомендуется свеженатертый! Этот соленый сыр используется как в начинке, так и поверх роллатини для аромата.
яйцо: для связывания ингредиентов начинки из рикотты.
зубчиков чеснока: свежий чеснок лучше всего подходит для ароматизации сырной начинки, но вы также можете использовать чесночный порошок!
базилик: свежий базилик используется в начинке из рикотты, и это обязательно! Я не рекомендую менять на сушеный базилик, вкус будет не тот.
Сыр моцарелла: свежий сыр со сливочным вкусом и мягким вкусом. Этим сыром можно посыпать сверху роллатини, чтобы он стал расплавленным!

Как приготовить роллатини из запеченных баклажанов – шаг за шагом

Разогрейте духовку до 400F

(1) Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

(2) Посолите баклажан с обеих сторон небольшой щепоткой крупной соли. Дайте ему «пропотеть» лишнюю влагу в течение 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами и вытрите остатки соли.

(3) Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Снимите и дайте остыть.

(4) В небольшой миске смешайте сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.

(5) Затем выложите 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на дно ломтика баклажана. Сверните его и повторяйте, пока не закончится начинка из рикотты.

(6) В форме для запекания выложите половину соуса на дно, а затем выложите рулетики из баклажанов.

(7) Выложите оставшийся соус поверх блюда.

(8) Затем посыпать моцареллой и пармезаном. Накрыть форму фольгой и запекать под крышкой 30 минут, затем снять фольгу и запекать без крышки 10 минут. Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Советы по достижению успеха

Убедитесь, что баклажан нарезан достаточно тонко . Если баклажаны нарезаны слишком толсто или неравномерно, это приведет к тому, что роллатини пропечется неравномерно, в результате чего некоторые кусочки станут более жесткими и недожаренными. Чтобы баклажаны были равномерно нарезаны и правильно приготовлены, лучше всего использовать мандолину и нарезать каждый баклажан толщиной 1/4 дюйма.

Дополнительные травы, которые вы можете использовать. Что делает этот рецепт блестящим, так это использование тонны свежего базилика! Но это не единственная трава, которую вы можете использовать. Этот рецепт также имеет прекрасный вкус со свежим орегано! И даже свежий тимьян или итальянская петрушка. Если вы хотите добавить немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца в травяную начинку!

Наш любимый томатный соус. Выбор качественного томатного соуса для роллатини имеет большое значение, поскольку он является важным источником вкуса блюда. Если вы хотите использовать купленный в магазине томатный соус, мы рекомендуем Raos! Но если вы хотите приготовить свой собственный соус, мы любим подавать его с нашим томатным соусом Сан-Марцано или с нашим острым томатным соусом arrabbiata.

Часто задаваемые вопросы

Зачем солить баклажаны? Баклажан известен высоким содержанием воды, поэтому перед сборкой блюда лишнюю влагу нужно будет «выпарить» из баклажанов с помощью соли. Если этот шаг не будет предпринят, вода из баклажанов будет выливаться на все блюдо, пока оно запекается, превращая его в кашу, которой мы хотим избежать!

Как нарезать баклажаны для роллатини? Баклажан можно разрезать двумя способами! Один вручную с помощью поварского ножа, это если вы имеете опыт работы с ножом и можете точно делать точные разрезы 1/4 дюйма. Второй способ, который я рекомендую больше всего, — это использовать мандолиновый слайсер.

Нужно ли чистить баклажаны? Нет! Несмотря на то, что кожура баклажана кажется жесткой, когда она не приготовлена, она становится нежной и придает этому блюду особый вкус после его приготовления.

Этот рецепт не содержит глютена? Да, он, естественно, не содержит глютена, потому что не использует муку или панировочные сухари для покрытия баклажанов.

Как долго хранятся остатки? Остатки роллатини должны храниться в холодильнике около 4-5 дней. Убедитесь, что остатки хранятся в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: разогрейте духовку до 350F, поместите роллатини в пригодную для духовки посуду и накройте фольгой. Нагреть до теплого состояния (около 10-15 минут).

Советы по заморозке: Приготовьте роллатини согласно инструкции, но не запекайте. Сначала полностью накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Заморозьте на срок до 1-2 месяцев, затем дайте оттаять при комнатной температуре и выпекайте, как указано в рецепте.

Рекомендации по подаче

Роллатини из баклажанов идеально сочетаются с пастой! Мы любим подавать его с ракушками, пастой радиате или ригатони. Из зелени мы рекомендуем салаты с итальянской тематикой, такие как наш салат из тосканских артишоков или этот итальянский салат! И не забудьте хрустящий итальянский хлеб, чтобы обмакнуть его в этот сырный соус!

Другие итальянские рецепты из баклажанов

Любите баклажаны так же сильно, как и я? Тогда вы также можете быть поклонником этих вкусных рецептов.

  • Классический пармезан из баклажанов
  • Паста с жареными баклажанами, 6 ингредиентов
  • Фрикадельки из жареных баклажанов
  • Лазанья с баклажанами

Если вы пробовали этот рецепт Rollatini из запеченных баклажанов или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для более интересного контента .

Влюбитесь во вкус этого сырного ролла из баклажанов! Никакой панировки, никакого масла, только приготовленные баклажаны, фаршированные рикоттой, сыром пармезан и большим количеством свежего базилика. Затем запекается до совершенства со свеженатертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое совершенное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порции 5

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский, итальянский

Метки: запеченные роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Подходит для морозильной камеры: Да

Калории : 263 ккал

Автор : Бетани Крамер


  • 2 крупные баклажаны, нарезанные вдоль (ломтики толщиной 1/4 дюйма)
  • 1 чашка сыр рикотта
  • 1/2 чашка сыр пармезан, тертый плюс еще немного пармезана для посыпки блюда
  • 1 яйцо
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 3 Столовая ложка свежий базилик, нарезанный
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 1/2 чашки томатный соус
  • 1/2 чашка сыр моцарелла
  • свежий базилик, нарезанный
  1. Разогрейте духовку до 400F.

  2. Нарезать и посолить баклажан: Сначала удалите плодоножки баклажана. Нарежьте баклажан вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте постоять «потухнуть» 10 минут. Промокните бумажным полотенцем и вытрите остатки соли. Примечание: этот процесс удаляет лишнюю влагу из баклажанов и предотвращает образование водянистых рулетиков .

  3. Баклажаны для запекания: Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Снимите и дайте остыть. Примечание: это размягчит баклажаны, и вы сможете легко свернуть их с начинкой.

  4. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик. Перемешать.

  5. Приготовление роллатини: Затем на дно кастрюли или формы для запекания выложите половину томатного соуса. После того, как баклажаны остынут, выложить на баклажаны 1-2 столовые ложки начинки из рикотты, затем свернуть рулетиком и уложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.

  6. Выпечка: Выложите оставшуюся часть соуса маринара на баклажаны, посыпьте сыром моцарелла и слегка посыпьте сыром пармезан. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут, затем открыть и запекать 10 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

29,2 тыс. акции

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вкус баклажан напрямую зависит от дополнительных ингредиентов.

Сами по себе синие овощи довольно пресные, травянистые, пустые.

Именно поэтому баклажаны чаще всего фаршируют, маринуют, лепят, а также делают из них замечательные рулетики.

Самые вкусные закуски готовятся из сыра и чеснока!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – общие принципы приготовления

Для рулетов лучше всего выбирать молодые, но крупные и продолговатые баклажаны. Желательно, чтобы в них отсутствовали семена, либо они были светлыми, мелкими. Иначе после обжаривания твердые зерна будут хрустеть на зубах. Баклажаны нарезают длинными пластинами, доводят до готовности на сковороде или в духовке, оба способа чуть ниже.

Сыр — самый популярный ингредиент многих начинок. В сочетании с чесноком он облагородит любую закуску. К ним часто добавляют майонез, помидоры, зелень, перец, колбасные и мясные изделия. Приветствуются всевозможные специи, приправы, соусы. Будьте осторожны с солью. Он присутствует в сыре, майонезе и других продуктах, а в яичных соленых яйцах часто размокают в соленых жидкостях.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Базовый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. На его основе готовят многие другие виды ароматных закусок.

Ингредиенты

• 2 больших баклажана;

• 1,5 литра воды;

• 3 столовые ложки соли;

• 200 г сыра;

• 70 г майонеза;

• 2-3 зубчика чеснока;

• перец, зелень;

• масло для жарки.

Кулинария

1. Растворите соль в рецептурной воде.

2. Удалите кончики баклажанов, нарежьте их вдоль полосками. Толщина лент не должна быть больше пяти миллиметров.

3. Баклажановые полоски сложить в подсоленную воду, дать выйти горечи.

4. Для начинки измельчить чеснок, зелень, добавить к ним тертый сыр, а начинку заправить майонезом. Добавляем специи по вкусу, солить не нужно.

5. Вынуть полоски баклажанов, прижать. 6. Разогрейте на сковороде тонкий слой масла. Вы можете готовить на едва смазанной поверхности, чтобы уменьшить калорийность.

7. Обжариваем все ленточки с двух сторон, периодически подливаем масло по мере его исчезновения.

8. Охладить баклажаны.

9. Смажьте каждый кусочек сырной начинки чесноком. Свернуть, начиная с узкой стороны.

10. Выложить рулетики на блюдо с зеленью. Подавать закуску можно сразу, но намного вкуснее, чем булочка после получасового настаивания.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком «Орех»

Орехи, чеснок и сыр - изумительная начинка для рулетиков из баклажанов. Также особенностью этого рецепта станет приготовление заготовок для закуски в духовке.

Ингредиенты

• 2-3 баклажана;

• 50 г орехов;

• 200 г сыра;

• 3 зубчика чеснока;

• 3-4 столовые ложки сметаны;

• масло лучше оливкового.

Варка

1. Промытые баклажаны нарезать пластинами и замочить в подсоленной воде. Подробности описанного выше процесса.

2. Отжать полоски овощей.

3. Выложите кусочки на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху также можно намазать баклажаны, удобно использовать силиконовую кисточку.

4. Выпекать рулеты-основы при 200 градусах до готовности. Затем кусочки овоща нужно остудить.

5. Орехи можно жарить с баклажанами или после них, пока духовка горячая. Охладить, порубить ножом.

6. Смешать чеснок, тертый сыр, сметану и орехи. В начинку можно добавить измельченную зелень. Для пикантности добавьте перец, положите горчицу, доведите начинку до нужного вам вкуса.

7. Теперь можно промазать остывшие баклажаны сырным кремом, свернуть рулеты.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами

Вариант простых рулетиков из баклажанов, основу для которых можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Делать то, что тебе больше нравится. Ниже представлен вариант наполнения на 10-12 рулонов.

Ингредиенты

• 180 г сыра;

• 70 г майонеза;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 помидора;

• 4 веточки петрушки;

• перец.

Кулинария

1. Сыр мелко натереть, положить в миску. 2. Добавьте натертый или нарезанный чеснок.

3. Теперь рубим зелень, перекладываем к сыру, добавляем сметану, размешиваем. Можно поперчить.

4. Помидоры выбирать плотные. Каждый плод сначала разрезают пополам, затем на три части. Получите аккуратные сегменты.

5. Берем кусочек обжаренного баклажана, промываем сырной начинкой.

6. На узкую сторону положить ломтик помидора, свернуть рулетом, сразу переложить на блюдо. Если баклажаны не очень длинные и помидор мешает держать рулет, то можно закрепить рулет зубочисткой.

7. Выложить закуску на тарелку, украсить зеленью, сверху посыпать кунжутом.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (с ветчиной)

Сытный вариант начинки для рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Обжарьте основу закуски на сковороде. Как это сделать, вы можете увидеть чуть выше в первом рецепте. Этого количества начинки хватит на два больших баклажана. Сыр можно использовать плавленый.

Ингредиенты

• 150 г сыра;

• 3 зубчика чеснока;

• 0,5 булочки укропа;

• 200 г ветчины;

• майонез или сметана.

Кулинария

1. Измельчить тертый сыр. Если оно растаяло и мягкое, то можно просто вымесить.

2. Ветчину нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, смешать с сыром.

3. Добавьте к ним чеснок и зелень, перец черный по вкусу. Размешивать.

4. Теперь нужно заправить начинку майонезом или сметаной. Количество зависит от консистенции сыра. Если оно твердое, смело добавляйте 4-5 ложек. Если сыр мягкий, то кладите меньше, начинка для рулетов не должна быть жидкой.

5. Осталось только развернуть начинку на ленту из баклажан, свернуть рулетики. Подавать немедленно.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и корейской морковью

Вариант яркой, простой и необыкновенно вкусной начинки из корейской моркови. Употреблять салат можно без добавок или с ними. В любом случае получается замечательно! Берите сыр, плавленый или твердый, значения не имеет.

Ингредиенты

• 200 г корейской моркови; • 100 грамм сыра;

• 3 зубчика чеснока;

• 1-2 столовые ложки майонеза;

• зелень по желанию.

Кулинария

1. Морковь по-корейски нужно отжать. Излишняя начинка не нужна.

2. Выкладываем на разделочную доску, рубим ножом так, чтобы кусочки были не больше двух сантиметров. Перекладываем в миску.

3. Натираем сыр, отправляем к моркови.

4. Измельчить чеснок и зелень. Также перекладываем в фарш для баклажанов. Никаких специй добавлять не нужно.

5. Заправить яркую начинку майонезом или сметаной, много добавлять не нужно. Размешивать.

6. На каждый баклажан нанести тонкий слой морковной массы с сыром и чесноком, свернуть рулетиками.

Рулетики из баклажанов с курицей, сыром и чесноком

Для приготовления сытных рулетиков можно использовать отварную, жареную, копченую курицу. Подойдут даже кусочки куриного шашлыка от шашлыка, которые остались. Сыр можно взять твердый или колбасный. Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на сковороде или запечь в духовке. Начинка рассчитана на 2-3 баклажана.

Ингредиенты

• 200 г готовой курицы;

• 150 г сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 3-4 веточки петрушки;

• 3-5 ложек майонеза;

• 1 мерная ложка сметаны;

• 1 ложка грецких орехов.

Варка

1. Курицу для начинки лучше использовать без кожи. Сваренную мякоть нарезать небольшими кубиками. Можно разобрать по волокнам.

2. Мелко порубить орехи, также чеснок и зелень, переложить в фарш.

3. Добавить тертый сыр. Как уже говорилось, можно взять даже колбасу. Все равно получиться вкусно.

4. Заправить начинку майонезом. Если используется куриная грудка, можно добавить больше соуса, чтобы сделать ее сочнее.

5. Выложить обжаренные ломтики баклажанов, обмазать слоем куриного фарша с сыром, свернуть рулетиками. Кончики можно закрепить зубочистками.

6. Рулетики выложить в форму, сверху смазать сметаной.

7. Поставить в духовку. Выпекать 7-8 минут при 220 градусах. Подавать закуски можно как холодными, так и горячими.

Запеченные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вариант очень ароматных и вкусных сырных рулетиков, запеченных в духовке. Блюдо готовится в два этапа.

Ингредиенты

• 2 баклажана;

• 200 г сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3 ложки майонеза;

• 1 сладкий перец;

• сливочное масло.

Варка

1. Баклажаны нарезать длинными пластинами, замочить в подсоленной воде и отжать.

2. Разогреть масло на сковороде, обжарить полоски, но только с одной стороны.

3. Смешать сыр, чеснок и майонез, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец.

4. Возьмите одну полоску баклажана, выложите сырную начинку на обжаренную сторону, скрутите. Белая сторона должна быть сверху.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – советы и рекомендации

• Можно использовать майонез для заправки. Его можно заменить сметаной, йогуртом, любым готовым соусом. Вы можете использовать сливочный сыр с разными вкусами.

• Грибы чудесно перекликаются по вкусу с баклажанами. В начинку можно добавить немного маринованных штучек, что сделает закуску еще интереснее.

• Не все баклажаны нужно замачивать в подсоленной воде. Есть сорта без горечи. Также нужно помнить, чем моложе овощ, тем меньше в нем солонины и горечи.


Learn more