Добавить на Яндекс

Дыня после еды


до или после еды, детям, при беременности

Каждый хочет насладиться вкусным десертом после обеда. Летом популярностью пользуется дыня – сладкий плод семейства Тыквенные. Но этот продукт нельзя есть после еды. Такой прием вкусного лакомства может спровоцировать тяжесть в желудке, тошноту, расстройство. Поэтому следует знать, как правильно есть дыню, чтобы угощение не обернулось неприятностями, а доставило удовольствие, насытило организм ценным витаминным комплексом.

Нормы потребления желтой бахчи

Эксперты вычисляют конкретные дозировки, сколько дыни есть в зависимости от индивидуальных, а также возрастных признаков:

  1. Взрослому человеку допустимо употребить в сутки 300-500 г фрукта, разделив на 3-4 приема пищи.
  2. Беременным женщинам разрешено есть 2 ломтика (200г).
  3. Детям с 1,5-2 лет начинать давать маленькими порциями, постепенно увеличивая их, в зависимости от реакции, состояния ребенка.
  4. При диете можно кушать бахчу. Есть специальные рационы питания, где предполагается употребление продукта в количестве 1,5 кг в день за 5 приемов. Диетическая программа рассчитана на 3 дня.

Диетологи, гастроэнтерологи не советуют превышать допустимую норму употребления продукта по определенным причинам:

  • грубая клетчатки в составе фрукта способствует очищению кишечника и в неограниченных дозах может стать причиной диареи;
  • сорбит, содержащийся в продукте, провоцирует колики, метеоризм, вздутие;
  • из-за наличия тяжелых сахаров не стоит увлекаться людям, страдающим сахарным диабетом.

Плод семейства Тыквенные считается настоящим целителем души, тела, способным поднять иммунитет, зарядить энергией для физической, умственной работы. Польза его обусловлена химическим составом, что укрепляет, восстанавливает функции организма, стабилизирует работу важных систем.

Внимание! Перед использованием желтой бахчи в качестве лечения, профилактики болезней, нужно проконсультироваться с врачом. Порой самый простой, привычный продукт может спровоцировать нежелательную реакцию организма.

Особенности употребления

Каждый продукт нужно правильно употреблять, чтобы не навредить здоровью. Зная мнение экспертов о том, как правильно есть дыню, можно забыть о недомогании после ее употребления и получить не только удовольствие, но и пользу.

Относительно других приемов пищи

У специалистов единое суждение о том, как правильно есть дыню до или после еды. Стоит запомнить несколько правил потребления желтой бахчи:

  1. Плод лучше не сочетать с другими продуктами, а употреблять отдельно как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.
  2. Разрешается съедать фрукт до, после еды с интервалом 2 часа. Если употреблять ее вместе с полноценным приемом пищи, фрукт задержится в желудке. В результате начнется процесс брожения, гниения, нарушится микрофлора, что обеспечит неприятные ощущения, тяжесть, диарею.
  3. Не оставлять разрезанную дыню. Лучше съедать ее сразу, без хранения. Даже если положить оставшуюся часть плода в холодильник, на нем могут размножаться бактерии.

Внимание! Чтобы предотвратить нежелательные последствия поедания дыни, необходимо дождаться сезона ее сбора. В этом случае можно избежать отравления дынькой с нитратами.

Перед сном

Дыня содержит грубую клетчатку, что скапливается в кишечнике и расщепляется днем на протяжении 40 минут на простые соединения.

Ночью работоспособность пищеварительной системы снижается, а клетчатка создаст сильную нагрузку на желудочно-кишечный тракт, усугубит функциональность поджелудочной железы.

В результате задержки фрукта на начальных этапах переваривания начинается процесс брожения, гниения, возникают неприятные ощущения, вздутие, тяжесть, что препятствуют здоровому, крепкому сну.

На заметку! Рекомендуется кушать дыню перед сном как минимум за 3 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы все вещества усвоились организмом.

Детям и будущим мамам

При планировании беременности, а также на раннем сроке важно, чтобы женщина не ощущала дефицита полезных минералов, витаминов. Чаще всего происходит дисбаланс фолиевой кислоты, что отвечает за полноценное развитие плода.

Поэтому гинекологи не спешат назначать аптечные витаминные комплексы, а советуют включать в меню беременной женщине дыню. Именно этот плод считается источником фолата, предупреждающего врожденные дефекты у детей.

Продукт способен выводить из организма лишнюю жидкость. Это важно для беременных, которые жалуются на отечность, изменение работы почек.

На заметку! Прежде чем обогащать рацион желтой бахчей, будущей маме нужно узнать, как правильно есть дыню, чтобы не навредить себе и малышу. Для этого уточнить дозировку, распределить прием, стараться сдерживать себя, не злоупотреблять продуктом.

Чтобы ребенок хорошо рос, развивался, его питание должно быть правильным, сбалансированным. А дыня — тот продукт, который педиатры рекомендуют вводить в рацион малыша уже с 1,5-2 лет, но маленькими порциями, постепенно увеличивая дозу.

Польза натурального плода для детского организма:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы нервной системы;
  • насыщение витаминами, ценными минералами;
  • поднятие настроение;
  • выведение шлаков, токсинов;
  • повышение аппетита, что особенно важно для детей с недостаточной массой тела.

Поэтому заботливые мамочки заменяют этим полезным фруктом конфеты, шоколад, прочую сладость.

При похудении

Многие в погоне за стройной фигурой испытывают на себе жесткие диеты, приводящие к нервным срывам, плохому настроению, затяжным депрессиям. Дыня – безопасная замена химических препаратов, помогающая избавится от лишнего веса, а также забыть о плохом самочувствии. За счет витаминов, минералов, органических соединений продукт при похудении оказывает неоценимую пользу организму:

  • способствует очищению, выведению шлаков, токсинов;
  • активизирует работу пищеварительной системы;
  • улучшает состояние кожного покрова, волос, ногтей, зубов;
  • повышает иммунитет, снабжая организм недостающими витаминами;
  • активизирует функциональность эндокринной системы;
  • положительно влияет на общее самочувствие, центральную нервную систему.

Этот подарок природы при похудении советуется добавлять в салаты с жиросжигающими продуктами: цитрусом, укропом, фенхелем. Есть специальная диета, основанная на желтой бахче, что предполагает ее употребление по 1,5 кг в день, разделенные на 5-7 приемов, 300 г за 1 раз. Она длится неделю.

На заметку! Можно проводить разгрузочные дни, во время которых питаться исключительно дыней, негазированной водой.

Сочетание дыни с другими продуктами

Многие не задумываются о совместимости продуктов, жалуются на недомогание, ссылаясь на некачественное приготовление. Побочные эффекты часто возникают при употреблении дыни в качестве десерта.

С чем нельзя есть плоды бахчевой культуры:

  1. Опасно употребление различных фруктов, молочных продуктов до и после приема плода. Йогурт, сметана, сливки, молоко с желтым плодом могут стать причиной расстройства пищеварения, вздутия.
  2. Нельзя использовать сладость в качестве закуски, десерта после сытного приема пищи.
  3. Запрещено совмещать с обычной водой, сладкими напитками, пивом, вином, другим алкоголем. Это спровоцирует возникновение спазмов.
  4. Не рекомендуется употреблять сладкую бахчу с медом.

Дыня – вкусный, полезный фрукт, имеющий множество поклонников. Но неправильный прием плодов может вызвать неприятные побочные действия. Поэтому стоит соблюдать правила их употребления, чтобы получить удовольствие, оказать пользу организму.

Читайте также о других правилах употребления желтой бахчи:

Можно ли есть дыню при панкреатите?

Мочегонные свойства дыни

Можно ли кушать дыню натощак?

С чем нельзя есть дыню и почему » BigPicture.ru

Дыня — вкусная, сочная, полезная и всеми любимая. Но кроме полезных качеств, у дыни есть и отрицательные, опасные для желудка свойства. Прежде всего, дыня — тяжелая пища, и желудочно-кишечный тракт довольно долго работает над ее перевариванием. Есть много мякоти за один раз не рекомендуется. Из-за этого свойства ее надо есть отдельно, а не смешивать с другими продуктами.

Открылся дынный сезон. Желтыми благоухающими дынями прилавки просто завалены. Но вместе с тем участились и случаи пищевых отравлений. И вовсе не потому, что с дынями что-то не так.

Существует категория продуктов, которые следует употреблять за один прием пищи, а некоторые из них – предпочтительнее есть раздельно. Связано это с тем, что разложение пищи на составляющие осуществляется разным составом желудочного сока.

Дыню лучше не употреблять вместе с основными блюдами из-за того, что это тяжелый продукт, содержащий много клетчатки. Употреблять ее нужно между основными приемами пищи (за 2 часа или спустя 2 часа после еды). В противном случае будьте готовы к чувству дискомфорта, тошноте и метеоризму.

Дыня не сочетается или имеет плохую совместимость с некоторыми продуктами. Например, если употребить ее с молоком или кисломолочными продуктами, реакция будет такая же, как если есть вместе огурец и пить молоко — то есть даст такой же результат, как слабительное. Если смешать дыню с алкоголем, вы также гарантировано получите длительное послабление стула.

Дыня противопоказана кормящим матерям (может вызвать у малыша тяжелые расстройства пищеварения), при сахарном диабете, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Есть мнение, что дыню не стоит употреблять с медом: эти два продукта способны «склеиваться» в массу, которая с трудом протолкнется кишечником. Кроме того, такое сочетание может резко повысить уровень глюкозы в крови, что особенно опасно для диабетиков.

В целом, дыня полезный продукт, но наслаждаться ее вкусом нужно в меру и в качестве самостоятельного блюда, а не десерта после обильной трапезы.

— В дыне очень много клетчатки, из-за чего она будет служить профилактикой запоров.

— В дыне много железа, калия, кальция, магния, витаминов группы В, С и А. Благодаря им дыня предотвращает образование опухолей, является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза, успокаивает центральную нервную систему.

— Еще одна деликатная область применения «желтой эгоистки» — увеличение мужской силы. Для этого нужно просто жевать свежие семена (достаточно 2-5 г в день). Но так как их употребление, а особенно передозировка могут быть вредны для селезенки, к «жвачке» добавляют мед — он устраняет вредное влияние семечек дыни.

Смотрите также:
20 съедобных плодов, о которых вы даже не слышали,
Скрытая красота семян и фруктов от британского фотографа Левона Бисса,
Мороженое, чипсы, попкорн: 6 «вредных» продуктов, которые на самом деле полезны

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

9 главных преимуществ для здоровья от употребления арбуза

Считается, что впервые арбуз был одомашнен более 4000 лет назад в Северо-Восточной Африке (1).

Сладкий и сочный, идеально подходит для утоления жажды в летнюю жару.

Этот большой круглый фрукт имеет зеленую кожуру и ярко-красную мякоть. Он также богат питательными веществами, в том числе антиоксидантами и витаминами А и С.

Вот 9 основных преимуществ арбуза для здоровья.

Поддержание водного баланса важно для правильного функционирования организма.

Регуляция температуры тела, нормальная функция органов, доставка питательных веществ к клеткам и бдительность — это лишь некоторые из процессов организма, зависящих от адекватной гидратации (2).

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды может помочь организму получить воду, необходимую ему для нормального функционирования.

Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным выбором для ежедневного потребления воды (3).

Кроме того, из-за высокого содержания воды эта дыня имеет низкую плотность калорий — другими словами, очень мало калорий на ее общий вес.

Употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий, таких как арбуз, может помочь контролировать вес, сохраняя чувство сытости дольше (4).

Резюме

Высокое содержание воды в арбузе может помочь вам избежать обезвоживания, что поддерживает общее состояние здоровья, а также ощущение сытости.

Арбуз содержит множество питательных веществ, в том числе калий, магний и витамины А и С. Кроме того, в нем относительно мало калорий: всего 46 калорий на чашку (152 грамма) (5).

Вот питательные вещества в 1 стакане (152 грамма) сырого, нарезанный нарезанный кубик арбуз:

  • Калории: 46
  • Канд: 11,5 Грамс
  • Flief: 0,6 Гр.
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 9.
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • 3
  • . Grams
  • Белок: 0,9 грамм
  • Жир: 0,2 грамм
  • Витамин А: 5% от ежедневного значения (DV)
  • Витамин C: 14% из DV)
  • Витамин C: 14% из DV)
  • 3 . 4% ДВ
  • Магний: 4% от суточной нормы

Арбуз также является богатым источником цитруллина, аминокислоты, которая может улучшить физическую работоспособность (6).

Кроме того, он содержит антиоксиданты, в том числе витамин С, каротиноиды, ликопин и кукурбитацин Е (3, 7).

Эти соединения помогают бороться со свободными радикалами, которые являются нестабильными молекулами, которые могут повредить ваши клетки, если они накапливаются в вашем теле. Со временем это повреждение может привести к таким заболеваниям, как диабет, болезни сердца и рак (8).

Резюме

Арбуз может похвастаться многочисленными питательными веществами, в том числе значительным количеством витаминов А и С. Он также содержит антиоксиданты, такие как ликопин и кукурбитацин Е.

3. Может оказывать противораковое действие , в том числе ликопин и кукурбитацин Е, обладают возможным противораковым действием.

Хотя результаты исследований неоднозначны, потребление ликопина может быть связано с более низким риском развития некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы и колоректальный рак (9, 10, 11, 12).

Считается, что ликопин снижает уровень в крови инсулиноподобного фактора роста (IGF), гормона, который способствует делению клеток. Примечательно, что рак формируется, когда деление клеток становится неконтролируемым (13).

Кроме того, кукурбитацин Е может ингибировать рост опухоли, способствуя аутофагии раковых клеток. Аутофагия — это процесс, при котором ваше тело удаляет поврежденные клетки (14, 15).

Тем не менее необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме

Арбуз содержит растительные соединения, которые могут бороться с некоторыми формами рака. Однако необходимы дополнительные исследования.

7 Собственные преимущества для здоровья семян чиа

от Криса Гуннарса, BSC

ПРИНЦИОННЫЕ ПРИВОДЫ И ЗДОРОВЬЯ

от Franziska Spritzler

10 Преимущества для здоровья манго

от Ryan Raman, MS, RD

4. Может улучшить здоровье сердца

Некоторые питательные вещества в арбузе могут поддерживать здоровье сердца.

Заболевания сердца являются основной причиной смерти во всем мире. Стоит отметить, что факторы образа жизни, такие как диета, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления и уровня холестерина (16, 17).

Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также может помочь предотвратить окислительное повреждение, вызванное высоким уровнем холестерина (3).

Арбуз также содержит цитруллин, аминокислоту, которая может повышать уровень оксида азота в организме. Оксид азота помогает вашим кровеносным сосудам расширяться, что снижает кровяное давление (18).

Другие полезные для сердца витамины и минералы в арбузе включают магний, калий и витамины A, B6 и C (3).

Резюме

Ликопин и цитруллин в арбузе могут поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление и уровень холестерина.

5. Может уменьшить воспаление и окислительный стресс

Воспаление является ключевым фактором многих хронических заболеваний.

Сочетание антиоксидантов, ликопина и витамина С в арбузе может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение (3).

В одном исследовании у крыс, которых кормили арбузным порошком в дополнение к нездоровой диете, развился меньший окислительный стресс и более низкие уровни маркера воспаления С-реактивного белка, чем в контрольной группе (19).

Кроме того, в ходе 8-недельного исследования 31 человек с ожирением и высокими маркерами воспаления получали 500 мг витамина С два раза в день. Они показали значительное снижение маркеров воспаления по сравнению с контрольной группой (20).

В качестве антиоксиданта ликопин может также задерживать начало и прогрессирование болезни Альцгеймера. Однако необходимы дополнительные исследования (21).

Резюме

Арбуз содержит соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление, высокий уровень которых связан с многочисленными заболеваниями.

6. Может помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна

Ликопин, содержащийся в арбузе, может быть полезен для глаз.

Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) — распространенное заболевание глаз, которое может привести к слепоте у пожилых людей (3).

Роль ликопина как антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить и подавить ВМД, хотя исследования ограничены (22, 23).

Одно исследование в пробирке, в ходе которого клетки глаза обрабатывались ликопином, показало, что он снижает способность воспалительных маркеров повреждать клетки (22).

Имейте в виду, что исследования на людях необходимы.

Резюме

Ликопин может помочь предотвратить ВМД благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.

7. Может облегчить боль в мышцах

Цитруллин, аминокислота, содержащаяся в арбузе, может улучшить физическую работоспособность и уменьшить болезненность мышц (24, 25).

Он также доступен в качестве дополнения.

Один обзор показал, что регулярный прием цитруллина в течение как минимум 7 дней улучшает аэробные показатели за счет увеличения выработки организмом оксида азота (26).

Это соединение помогает расширить кровеносные сосуды, так что вашему сердцу не нужно работать так сильно, чтобы перекачивать кровь через ваше тело (27).

Более того, некоторые данные свидетельствуют о том, что сам арбуз, а не только цитруллин, может помочь вашему телу после тренировки.

В одном более раннем исследовании спортсменам давали простой арбузный сок, арбузный сок, смешанный с цитруллином, или контрольный напиток. Оба арбузных напитка приводили к меньшей болезненности мышц и более быстрому восстановлению сердечного ритма, чем контрольный напиток (28).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Цитруллин в арбузе может помочь улучшить физическую работоспособность и уменьшить болезненность мышц.

8. Помогает здоровью кожи

Витамины А и С, содержащиеся в арбузе, важны для здоровья кожи.

Витамин С — как при употреблении в пищу, так и при местном применении — помогает вашему организму вырабатывать коллаген — белок, который поддерживает эластичность кожи и силу волос (29, 30).

В одном обзоре было обнаружено, что более высокое потребление витамина С из пищи и/или пищевых добавок может снизить вероятность появления морщин и сухости кожи (31, 32).

Витамин А также важен для здоровья кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи (33).

В одном обзоре у животных с дефицитом витамина А заживление ран было хуже, чем у животных, получавших полноценное питание (34).

Имейте в виду, что необходимы дальнейшие исследования арбуза на людях.

Резюме

Некоторые питательные вещества в арбузе способствуют здоровью волос и кожи, хотя необходимы дополнительные исследования.

9. Может улучшить пищеварение

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки, которые необходимы для здорового пищеварения.

Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу кишечника, а вода более эффективно перемещает отходы через пищеварительный тракт (35, 36).

Одно исследование, проведенное среди 4561 взрослого человека, показало, что люди с низким потреблением жидкости и клетчатки чаще страдают от запоров. Тем не менее, другие факторы могли сыграть свою роль (37).

Резюме

Содержание клетчатки и воды в арбузе может помочь вашему пищеварению, поддерживая регулярные движения кишечника.

Арбуз — вкусный, утоляющий жажду фрукт, которым многие наслаждаются в летнюю жару.

Он имеет очень высокое содержание воды и содержит питательные вещества, такие как ликопин, цитруллин и витамины А и С.

Исследования показывают, что эта сладкая красная дыня может даже улучшить здоровье сердца, уменьшить болезненность мышц и уменьшить воспаление, хотя дополнительные исследования нужно.

Только одно

Попробуйте это сегодня: В Средиземноморье принято смешивать арбуз с сыром, таким как халлуми, для сладкой и соленой закуски.

Польза арбуза для здоровья

Отзыв Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 23 августа 2022 г.

Веселый красный цвет обусловлен ликопином, антиоксидантом. Исследования показывают, что это может помочь снизить риск развития рака и диабета в рамках здорового образа жизни. В арбузе этого питательного вещества больше, чем в любых других фруктах или овощах, даже в томатах. Чтобы зарядиться ликопином, выберите дыню с ярко-красной мякотью, а не с желтой или оранжевой. И чем спелее, тем лучше. Кроме того, дыня без косточек, как правило, содержит больше ликопина, чем дыня с семенами.

Некоторые пигменты помогают защитить растения от солнца. Как ни странно, простое их употребление также может защитить вашу кожу — по крайней мере, немного. Ликопин в арбузе снижает вероятность получения солнечных ожогов. Но это не точно, поэтому продолжайте использовать солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше каждый день.

Арбуз богат аминокислотой под названием цитруллин, которая способствует движению крови по телу и снижает кровяное давление. Ваше сердце также пользуется преимуществами всего ликопина, содержащегося в арбузе. Исследования показывают, что это может снизить риск сердечных приступов. Конечно, весь ваш образ жизни влияет на здоровье вашего сердца. Поэтому убедитесь, что вы также тренируетесь, не курите, ограничиваете потребление насыщенных жиров и выполняете рекомендации своего врача.

В арбузе содержится натуральный пигмент бета-криптоксантин, который может защитить ваши суставы от воспаления. Некоторые исследования показывают, что со временем это может снизить вероятность развития ревматоидного артрита.

Всего один средний ломтик арбуза содержит 9-11% витамина А, необходимого вам каждый день. Это питательное вещество является одним из ключей к поддержанию здоровья ваших глаз. Продукты — лучший способ получить все витамины и минералы, в которых нуждается ваш организм.

Сочный арбуз 92% воды, так что это простой способ избежать обезвоживания. Каждая клетка вашего тела нуждается в воде. Даже небольшая нехватка может заставить вас чувствовать себя вялым. Если вы действительно обезвожены, это может стать настолько серьезным, что вам нужно будет получать жидкости внутривенно.

Витамины A, B6 и C в арбузе помогают вашей коже оставаться мягкой, гладкой и эластичной. Поскольку дыня насыщена водой, она также является отличной маской для лица. Смешайте 1 столовую ложку арбузного сока с таким же количеством греческого йогурта. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут, чтобы снять сухую, тусклую кожу. Промойте и высушите.

Чашка мороженого обойдется вам примерно в 300 калорий. Вы можете насладиться таким же количеством арбуза всего за 45,6 калорий. И в отличие от многих других десертов, он обезжиренный, не содержит холестерина и натрия. Кроме того, вода в нем поможет вам дольше оставаться сытым. Чтобы сделать легкий щербет, измельчите в блендере немного арбуза, добавьте немного лайма и поместите в морозильную камеру, пока он не затвердеет.

Высокое содержание воды, антиоксидантов и аминокислот в арбузе может улучшить тренировку. Он также богат калием, минералом, который может уменьшить судороги в тренажерном зале. Вы также можете выпить арбузный сок после того, как вспотеете. Это может помочь предотвратить болезненность мышц, если вы не слишком напрягаетесь.

Пытаетесь поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови? Вам повезло. Арбуз имеет значение гликемического индекса (ГИ) 80, примерно такое же, как у миски кукурузных хлопьев. Но в нем мало углеводов. Это означает, что его гликемическая нагрузка (насколько быстро он попадает в кровоток и сколько глюкозы он может производить) составляет всего 5. Наслаждайтесь ломтиком без чувства вины!

Если у вас проблемы с пищеварением, такие как болезнь Крона или колит, список того, что нельзя есть во время обострения, может быть длинным. Вы можете включить арбуз в свой список «да». Его мягкие, мясистые плоды легко перевариваются даже воспаленным кишечником. (Просто не ешьте кожуру или семена, если вам нужно ограничить количество клетчатки.)

Возможно, в детстве вам говорили, что если вы проглотите арбузные семечки, они вырастут у вас в животе. Не правда! В конце концов, в вашем желудке нет ни солнечного света, ни почвы, и много желудочной кислоты. В наши дни многие дыни бессемянные, но не волнуйтесь, если вы проглотите семя. Они на самом деле полны питательных веществ!

Выберите дыню без вмятин, надрезов и синяков. Ищите желтое, а не белое пятно на дне. Это сигнализирует о том, что он созрел. Сочный, готовый к употреблению арбуз покажется тяжелым для своего размера. Когда вы стучите по нему, он должен звучать глухо.

Вымойте дыню снаружи перед тем, как нарезать ее. Вы не хотите, чтобы ваш нож перенес какие-либо микробы внутрь. Хотя дыня вкуснее всего сразу после того, как ее разрезали, ее можно хранить в холодильнике до 5 дней. Заморозка тоже вариант. Хотя арбуз не останется хрустящим, его можно разморозить и использовать в смузи.

Кусочек свежего арбуза очень вкусен, но с ним можно сделать больше. Украсьте салат нарезанной кубиками дыней и раскрошенным сыром фета. Приготовьте арбузную пиццу, посыпав дольками йогурт, мяту, миндаль и ягоды. И сохранить семена! Сдобренные оливковым маслом и морской солью, их можно поджарить для вкусной (и полезной) закуски.

IMAGES PROVIDED BY:

1) 5PH / Thinkstock

2) molchanovdmitry / Thinkstock

3) magicmine / Thinkstock

4) Yuri_Arcurs / Getty Images

5) BananaStock / Thinkstock

6) majesticca / Thinkstock

7) CherriesJD / Thinkstock

8) Nirad / Thinkstock

9) Ridofranz / Thinkstock

10) luchschen / Thinkstock

11) EncroVision / Thinkstock

12) IrenaStar / Thinkstock 9)0003

13) LightFieldStudios / Thinkstock

14) sonmez / Thinkstock

15) missaigong / Thinkstock

 

ИСТОЧНИКИ:

Национальный совет по пропаганде рака арбуза, Lycopen «Здоровье 101», «Миф о глотании арбузных семечек», «Часто задаваемые вопросы», «Сладкая арбузная пицца», «Используйте арбуз, чтобы оживить зимнюю кожу».

Journal of Fruit Science : «Изменение содержания ликопина во время развития плодов различных плоидных арбузов».

Журнал науки о пищевых продуктах и ​​сельском хозяйстве : «Содержание ликопина различается среди сортов арбуза с красной мякотью».

Журнал EXCLI: «Арбузный ликопин и связанные с ним заявления о пользе для здоровья».

Ежегодный обзор пищевых наук и технологий: «Обновленная информация о влиянии томатного ликопина на здоровье».

Молекулярная биотехнология: «Каротиноиды и флавоноиды способствуют питательной защите кожи от повреждения солнечным светом».

Arthritis Foundation: «Выбор самых свежих фруктов для борьбы с воспалением», «Лучшие фрукты для лечения артрита».

Клиника Майо: «Вода: сколько нужно пить каждый день?»

Фонд «Продукты для лучшего здоровья»: «Точка зрения инсайдера: арбуз: секрет поиска самой спелой дыни на полке».

Кливлендская клиника: «Удовлетворите свою тягу к сладкому арбузом, богатым антиоксидантами», «Выберите идеально спелый арбуз — вот как».

FDA: «Прочитайте этикетку на закусках».

Международный журнал современной микробиологии и прикладных наук: «Фитохимические вещества в борьбе с ожирением».

Издательство Harvard Health Publishing/Гарвардская медицинская школа: «Краткий обзор гликемического индекса и гликемической нагрузки», «Гликемический индекс для более чем 60 продуктов».

Американское химическое общество: «Арбузный сок снимает боль в мышцах после тренировки».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Потребление арбузного сока, обогащенного l-цитруллином и гранатовыми эллагитаннинами, повышает метаболизм во время физических упражнений».

The American Journal of Clinical Nutrition: «Пищевой β-криптоксантин и воспалительный полиартрит: результаты проспективного популяционного исследования».

Международный журнал исследований в области фармацевтических и биомедицинских наук: «Лекарственная ценность Citrullus lanatus (арбуз): фармакологический обзор».


Learn more