Добавить на Яндекс

Сколько жарить свинину на мангале


сколько и как правильно готовить на мангале, в духовке и на углях?

Именно такой способ приготовления на открытых углях считается на Кавказе самым правильным. В этом деле важно уделять внимание тому, сколько по времени необходимо готовить шашлык из свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из свинины дома, например, в духовке или на сковороде вам следует придерживаться той же технологии что и приготовление шашлыка на мангале.

О том, как подробно готовить это блюдо на мангале будет рассказано ниже. В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления вкусного шашлыка из свинины, дан подробный рецепт приготовления маринада для мяса.

Подготовка мангала

В первую очередь при приготовлении шашлыка из свинины нужно подготовить рабочее место. Затем следуют разжечь угли в мангале. Если вы готовите шашлык из свинины в духовке, на сковороде или тандыре, подготовьте также место, где будете жарить мясо.

Для приготовления этого блюда необходимы либо дрова, лучше всего подойдут берёзовые.

Совет! Если дрова из этого дерева найти проблематично, то в любом супермаркете можно купить качественные берёзовые угли.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления этого блюда, для начала необходимо заняться розжигом углей. Пока угли горят, необходимо разделать мясо и замариновать его.

Для розжига углей или дров некоторые используют различные жидкости для розжига, газообразные сухие средства. Однако наиболее приемлемым вариантом является использование газовой горелки. Ведь различные смеси для розжига могут содержать различные химикаты, и, в конечном счёте, могут испортить вкус мяса.


Следует помнить! Помимо этого специальные жидкости для розжига при высоких температурах выделяют неприятный запах, который никому не нравится и может испортить вкус конечного продукта. А при жарке это недопустимо!

Для эффективного процесса розжига углей либо берёзовых дров используют обыкновенную бумагу, которую можно взять от того же самого мешка, в котором хранились березовые угли.

В среднем угли разгораются в течение двадцати-двадцати пяти минут. Самое главное при жарке — это иметь терпение и не начать жарить продукт на открытом огне. Необходимо дождаться пока угли и дрова прогорят, а языки пламени не будут видны в мангале.

Следует помнить! Понять что угли готовы к жарке продукта можно по белому налёту, который появляется после того как они полностью прогорят. Этот момент времени является идеальным для того чтобы начать приготовление этого блюда.

Разделка мяса

Особое внимание следует уделить выбору мяса. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего взять шею. Эти куски лучше, потому что шея сочнее.

Следует знать! Как определить качество мясного продукта? Именно этот вопрос интересует многих любителей этого блюда, которые хотят приготовить вкусное горячее из свинины. Ведь на рынке или в магазине могут подсунуть все что угодно подвидом дорогого и качественного продукта наилучшего качества.

Хорошее мясо высокого качества имеет следующие признаки:

  1. Свинина должна быть алого цвета.
  2. Мясо не должно липнуть и быть скользким.
  3. Свинина не должна обладать резким запахом.
  4. На продукте высокого качества не должно быть крови и подтеков

После того как продукт выбран, необходимо его подготовить. Перед тем как готовить шашлык из свинины, у мякоти необходимо удалить все прожилки, хрящики, косточки. Все что у вас останется можно использовать бытовых целей для приготовления бульона, холодца студня.

Важно! Свинину необходимо зачистить от этих прожилок и костей, сделать это необходимо для того чтобы при жарке жилы и прожилки не вытягивали из продукта сок и кусок не уменьшался в размерах. Если этого не сделать, то блюдо, приготовленное на мангале, получится сухим и не сочным.


Нарезка мяса

Шеную вырезку необходимо нарезать поперёк волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится жёстким и сухим. Рекомендуется нарезать шейную вырезку кубиками размерами три с половиной сантиметра. 

Если сделать кубики меньшими или большими размерами, то при приготовлении шашлыка из свинины на мангале или открытых углях, они либо сгорят и шейная вырезка будет сухой. Либо оно будет долго готовиться, и вы утомитесь ждать блюдо.

Приготовление маринада

Если вы купили свежий продукт на рынке, и планируете пожарить его через несколько часов, то лучшим маринадом для него будет простая соль и перец.

Шея свинины достаточно сочное и мягкое мясо само по себе, поэтому если оно свежее, замачивать и мариновать его не стоит. Другое дело если оно чуть заветрелось или вызывает сомнения в своем качестве, имеет неприятный запах. Тогда лучше приготовить маринад и выдержать некоторое время продукт в нём.

Приготовить маринад для свинины рекомендуется и в том случае, если вы планируете приготовить продукт через сутки или даже двое, а возможности приобрести свежее мясо у вас не будет. Маринад в этом случае сохраняет свежесть, сочность свиной мякоти на протяжении долгого времени.

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Далее будет приведён пример самого простого и самого быстрого маринада. Для приготовления шашлыка из свинины на 4 порции вам понадобится:

  1. 1 кг вырезки из свиной шеи.
  2. Соль мелкого помола 1 чайная ложка с горкой.
  3. Крупно молотый перец.
  4. Одна или две щепотки молотого кориандра.
  5. Нарезанный полукольцами репчатый лук (одна крупная либо две-три небольших по размеру луковицы). Репчатый лук также можно натереть на крупной терке, тогда мясо приобретёт необходимый аромат и станет более сочным.

Необходимо тщательно перемешать свинину. Такой маринад готовится очень быстро по времени.

 

Жарка

После того как угли окончательно прогорят и на них появится белый налет, мясо пора насаживать на шампуры. Также шашлык из свинины на мангале можно приготовить на решетке. Однако традиционно считается, что это блюдо готовят на шампурах.

Следует взять на заметку! Углообразные шампуры использовать не рекомендуется. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдут плоские шампуры из нержавеющей стали. На таких шампурах мясо будет плотно сидеть, и не будет переворачиваться самостоятельно при жарке. Слишком плотно насаживать куски не стоит, необходимо дать им возможность прожарится.

Время приготовления шашлыка из свинины

Чтобы шашлыки получились сочными первые три-пять минут их необходимо вращать на шампурах. Так мясо получится более сочным и «закапсулируется». Сок из свиной шеи вытекать не будет.

На заметку! Необходимо следить за температурным режимом и горением углей. При необходимости тлеющие угли немного раздувать, разжигать. Шампуры следует вращать через каждые три минуты, чтобы они не подгорели. Если угли излишне разгораются и видно открытый огонь, его необходимо погасить с помощью небольшого количества воды.


Сколько готовить шашлык из свинины? В среднем на мангале это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на протяжении 15 – 25 минут. Всё зависит от температуры углей, а также природных условий и размера кусков мяса.

В заключение стоит отметить, что на приготовление шашлыка из свинины, включая стадию разделки мяса, маринования, жарки на углях и конечный подачи блюда, в среднем будет уходить около двух часов. Это довольно небольшой период времени, который необходимо затратить для того, чтобы наслаждаться действительно вкусным и сочным мясом.

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Как пожарить вкусный шашлык.

Шеф-повар раскрывает все секреты

29 апреля 2022 Ликбез Видео

Забудьте о непрожаренном, сгоревшем или невкусном мясе. Приготовить шашлык просто.

Какое мясо подойдёт для шашлыка

Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо.

Традиционный шашлык готовится из баранины. Однако у неё специфический запах, который не всем придётся по вкусу.

Куриный шашлык наверняка понравится многим, потому что получается нежным и ароматным. Для него можно взять грудку или окорочка.

Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.

Даниил Знаменский

Шеф-повар гастропаба «Шеф».

Эти мышцы не особо участвуют в движении животного, а потому они мягче и сочнее.

Но самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный шашлык.

Какое бы мясо вы ни выбрали, обязательно проверьте, чтобы оно было качественным. Хорошее мясо не липнет к рукам, появляющаяся при нажатии ямка быстро выравнивается. Оно не должно резко, неприятно пахнуть, быть покрытым кровью или слизью.

При покупке приложите к куску салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подверглось химической обработке.

Парное и замороженное мясо использовать не стоит. Из парного (когда после забоя не прошло и трёх часов) получится жёсткий шашлык. Впрочем, как и из замороженного, поскольку при разморозке вытечет большая часть жидкости. Лучше всего подойдёт охлаждённое мясо.

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Как замариновать шашлык

Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

Даниил Знаменский

Шеф-повар.

Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух.

Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.

Не рекомендуется вливать в маринад уксус. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим. Добавлением уксуса грешат производители уже маринованного мяса для шашлыка. Во-первых, уксусом смягчают очень жёсткое, старое мясо. А во-вторых, им и специями могут замаскировать запах несвежего мяса.

Попробуйте 🥩

  • 8 способов замариновать мясо для шашлыка

Как подготовить мангал

Постарайтесь найти безветренное место, чтобы искры от костра не разлетались по сторонам. В целях безопасности не ставьте мангал рядом с легковоспламеняющимися предметами, например сухостоем, дровами, мусором. Также нельзя устанавливать мангал под свисающими ветками деревьев и вблизи строений.

Очень важно подобрать правильные дрова. Как ни странно, это напрямую влияет на вкус шашлыка.

Категорически не подходят хвойные породы деревьев. При горении такие дрова выделяют смолы. Если мясо ими пропитается, оно приобретёт характерный вкус. Нельзя также брать дерево, покрытое краской или лаком. Например, ножки старого стула. Это негативно отразится и на вкусе мяса, и на вашем здоровье.

Лучше всего подойдут лиственные деревья, например дуб, липа, берёза, и все фруктовые породы, например яблоня, груша, вишня. Дрова должны быть сухими и не слишком большими, иначе они будут долго прогорать.

Если у вас нет времени или возможности искать подходящие дрова, купите готовые угли. Их можно найти практически в любом супермаркете.

Даниил Знаменский

Шеф-повар.

Желательно, чтобы на мешке было написано: «Берёзовые угли». В среднем угли разгораются за 20–25 минут.

Бумажная упаковка из-под углей пригодится для розжига. Не используйте для этого какие-либо химические вещества. Это небезопасно, да и шашлык пропахнет химией.

Как нанизывать мясо

Лучше всего для жарки шашлыка подойдут шампуры. Можно также жарить мясо на решётке, хоть это и не традиционный метод приготовления шашлыка.

Даниил Знаменский

Шеф-повар.

Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.

Нанизывать мясо на шампур следует не слишком плотно, иначе оно прожарится не со всех сторон. Но распределять его далеко друг от друга тоже не стоит. Нанизывайте кусочки так, чтобы они немного соприкасались и чтобы между ними не виднелся шампур.

Если кусочки получились разными по размеру, то по краям лучше разместить те, что поменьше. Чтобы мясо было сочным, чередуйте его с небольшими кусочками сала. Если с мяса что-то свисает, то лучше отрезать эти части, потому что во время жарки они превратятся в угольки.

Когда и как класть мясо на мангал

Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав.

Даниил Знаменский

Шеф-повар.

Ни в коем случае нельзя жарить мясо на открытом огне.

Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Читайте также 🌼😋🍗

  • Игры на природе: чем заняться, пока жарится шашлык
  • Что приготовить на природе, кроме шашлыков
  • Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Свинина на гриле — Pork.org

Совет по приготовлению: Поджарьте мясо на гриле с цифровым термометром и приготовьте целые мышечные отрубы до внутренней температуры 145°F (+ 3-минутный перерыв), а свиной фарш — до 160°F.

Свинина Температура приготовления

Советы по приготовлению свинины на гриле

  • Чтобы свинина не прилипала к решетке, очистите решетки и смажьте их растительным маслом или антипригарным спреем для растительного масла перед использованием.
  • Не используйте острые предметы, которые могут проткнуть свинину при переворачивании, так как прокалывание позволяет вытекать насыщенному ароматом соку. Используйте шпатели или щипцы для переворачивания.
  • Лучше часто переворачивать свинину на более прохладной части гриля, чем случайно поджечь ее на слишком горячей части.
  • Соусы на основе сахара (многие коммерческие соусы для барбекю) пригорают, если их наносить слишком рано. Полейте в течение последних нескольких минут приготовления.

Видео-плейлист «Как приготовить свинину на гриле»

Мы составили плейлист «Свинина на гриле 101», чтобы вы могли получить всю информацию и вдохновение, необходимые для того, чтобы разжечь решетку и приготовить идеальную свинину на гриле.

Как долго жарить свинину?

Лучший способ обеспечить максимальный вкус – это приготовление по температуре с помощью цифрового термометра для мяса. Жарьте свинину на прямом, среднем огне; перевернув один раз на полпути.

Время и температура приготовления свинины

Нарезка Время и температура

Свиные отбивные на кости

¾ дюйма

1 ½ дюйма

Внутренняя температура: 145°F

Среднее время приготовления: 8-12 мин

Среднее время приготовления: 22-35 минут

Свиные отбивные без костей

¾ дюйма

1 ½ дюйма

Внутренняя температура: 145°F

Среднее время приготовления: 8-12 мин

Среднее время приготовления: 12-22 мин

Котлеты из свиного фарша

Внутренняя температура: 160°F

Среднее время приготовления: 8-12 мин

Свиная вырезка

1 ½ дюйма

Внутренняя температура: 145°F

Среднее время приготовления: 20-30 минут

Шашлыки из корейки

1-дюймовые кубики

Внутренняя температура: 145°F

Среднее время приготовления: 8-10 минут

Рецепты жареной свинины

Свиные отбивные в кленовом соусе с жареными персиками

COP10 Ингредиенты 4 порции

Сыскание чили-оранжевого свинины.
Ребрышки спинки

ребра спинки5 ингредиентов2 часапросто

Горячие отбивные с копченым соусом и прохладным салатом из огурцов и помидоров

свиные отбивные45 мин4 порции

Grilled Pork Burritos with Salsa Verde

pork chop50 min

Grilled Pork Chops with Basil-Garlic Rub

bone-in pork chops40 min7 ingredients

Grilled Pork Tenderloin Skewers

tenderloinleanappetizer

Spicy Asian Ground Pork Burgers

Свиной фарш25 мин7 ингредиенты

Шашлык из свинины на гриле Mu Ping

Свиная грудинка35 minasian

Лучшие сочные свиные отбивные на гриле

Постные свиные отбивные на гриле каждый раз получаются сочными и нежными благодаря простой посыпке свиной нарезки для ужина готов менее чем за 30 минут.

Сочные свиные отбивные на гриле

Свиные отбивные уже давно известны как блюдо рабочего человека. Они экономичны, нежирны и полезны, а также быстро готовятся. Они также имеют историю прихода к обеденному столу сухими и увядшими, как кожа обуви.

Но не более того! Сегодня тот день, когда нужно избавиться от этого убеждения, потому что жесткие, вяленые свиные отбивные вот-вот исчезнут из вашего лексикона.

Мой муж столько раз готовил эти простые свиные отбивные на гриле, что разгадал все секреты. Будь то с костями или без костей, эти свиные отбивные получаются нежными, сочными, немного дымными и далекими от любой моды для ног.

Еще лучше то, что эти свиные отбивные на гриле не нуждаются в маринаде или рассоле, поэтому они переходят от упаковки к грилю и к ужину за 30 минут.

Вот как всегда можно приготовить идеально сочные свиные отбивные на гриле.

Как приготовить свиные отбивные на гриле, не высушивая их

Чтобы приготовить сочные свиные отбивные, не нужно много, только качественные отбивные, масло канолы и выбранная вами приправа для свиных отбивных (я предпочитаю готовить эту домашнюю смесь специй ).

Посыпать приправой для свиных отбивных слегка смазанные маслом свиные отбивные, хорошо покрыв обе стороны. Дайте натертости впитаться в отбивные, пока гриль предварительно нагревается, чтобы аромат просочился в свиные отбивные, прежде чем обжаривать на гриле и запечатывать аромат.

Тогда остается просто поджарить свиные отбивные на гриле и дать им прожариться. Вы хотите перевернуть отбивные только один раз, пока они находятся на гриле.

Как долго жарить свиные отбивные

Свиные отбивные относительно быстро готовятся на гриле. В зависимости от толщины нарезки время приготовления свиной отбивной на гриле будет варьироваться от 5 до 15 минут .

Независимо от того, готовите ли вы на газу или на углях, убедитесь, что решетки вашего гриля горячие. Температура гриля для свиных отбивных должна быть от 350° до 450°F. Горячие решетки гриля гарантируют, что пища не прилипнет, а у нежирных свиных отбивных коэффициент прилипания может быть выше.

При какой температуре следует готовить свинину, чтобы ее можно было есть безопасно

В течение многих лет поварам говорили готовить свинину до полной готовности, в результате чего получается сухой кусок мяса, который никто не хочет есть. Больше не надо!

В соответствии с недавними изменениями в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США безопасно употреблять в пищу приготовленную свинину средней прожарки. Приготовьте свиные отбивные до внутренней температуры 140 ° F и все еще едва розовой внутри, затем дайте им отдохнуть в течение примерно 5 минут, чтобы остаточное тепло продолжало готовиться и повышало внутреннюю температуру.

Для тонко нарезанных свиных отбивных на кости толщиной около ¼ дюйма, готовьте на прямом огне, от среднего до сильного, в общей сложности 3–5 минут при закрытой крышке, один раз перевернув.

Для бескостных свиных отбивных толщиной 1 дюйм, готовьте в течение 8-12 минут на прямом огне, переворачивая каждые 3-4 минуты или до тех пор, пока хорошо не прожарится при закрытой крышке. Добавьте еще 5 минут отдыха, чтобы сок впитался в мясо.

При правильном приготовлении свиные отбивные выделяют немного сока во время отдыха, что свидетельствует о том, что они все еще сочные внутри.

Как приготовить свиные отбивные на газовом или угольном гриле

Свиные отбивные стали намного постнее, чем раньше, и по той же причине их легко пережарить. Чтобы убедиться, что они получаются сочными и ароматными, есть несколько советов, как каждый раз получать сочные кусочки.

Выберите подходящую свиную отбивную для гриля. В то время как постные отбивные хороши, слишком постные, например отбивные из вырезки, не подходят для жарки на гриле. Вместо этого выбирайте реберные отбивные с вырезом по центру и отбивные из корейки с небольшим количеством жира для вкуса и нежности.

Толстый или худой, обе отбивные выигрывают. Тонкие свиные отбивные отлично подходят для приготовления на гриле, потому что они быстро готовятся и меньше времени высыхают. Более толстые свиные отбивные могут быть такими же нежными и сочными, как и тонкие. Опять же, все зависит от того, какую стрижку вы выберете. Для быстрого приготовления бескостной свиной отбивной выберите свиные отбивные с тонкой жировой шапкой толщиной около 1 дюйма.

Смажьте отбивные, а не гриль. Свиные отбивные без костей не содержат много жира и могут прилипнуть к грилю, если их не смазать маслом. Мы используем рапсовое, виноградных косточек или оливковое масло.

Просто приправьте свиные отбивные на гриле. Как и в случае с любым другим белком, ключевую роль играет приправа. Выберите свою любимую приправу для свинины, купленную в магазине, или приготовьте свою собственную, например, мою сухую приправу для ребрышек, которая очень вкусная.

Свиные отбивные на гриле Гарниры

  • Салат Капрезе с макаронами и помидорами, маринованными в чесноке
  • Классический салат из трех бобов (это действительно четыре)
  • Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках
  • Невероятный средиземноморский салат с нутом и травами

  • Сливочный салат из красного картофеля с укропом
  • Салат из огурцов с базиликом и арбузом
  • Салат с укропом и огурцами 

Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

4.18 от 113 голосов

Лучшие сочные свиные отбивные на гриле

Простая приправа, горячий гриль и правильный выбор времени — все, что нужно, чтобы приготовленные на гриле свиные отбивные каждый раз были нежными и сочными.

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевой слов свинк

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Всего 22 минуты

Серва 4 порции

калории 239 ккал

  • 4 6 6-orless Bonest Portory. отбивные
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1-2 столовые ложки приправы для свинины в сухом виде
  • Подготовьте гриль и очистите решетки гриля для приготовления на среднем огне или при температуре от 350°F до 450°F.

  • Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и равномерно смажьте обе стороны оливковым маслом. Обильно приправьте свиные отбивные сухой тертой, втирая в мясо с обеих сторон. Отдохните 5-10 минут, пока гриль нагревается.

  • Жарьте свиные отбивные на прямом огне с закрытой крышкой, пока на них не появятся четкие отметки, всего 8–12 минут, один раз перевернув. Для сочных свиных отбивных они должны быть едва розовыми посередине и иметь температуру 140°F. Перед нарезкой дайте отбивным отбивным постоять 5 минут, чтобы сок впитался в мясо, и подавайте.

Калорийность: 239 ккал | Белок: 29 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 500 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,7 мг

Другие рецепты на гриле, которые вы тоже захотите попробовать

  • Как приготовить лучший лосось на гриле
  • Как приготовить лучшую жареную кукурузу в початках
  • Лучший рецепт куриной грудки на гриле
  • Хвосты омара на гриле с копченым маслом из паприки
  • Стейки из цветной капусты терияки на гриле с азиатской гремолатой

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.


Learn more