Добавить на Яндекс

Салаты на зиму из кабачков самые вкусные


20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

Фото: violet-bryansk.ru

Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!

1. Салат из кабачков по-корейски

Фото: ofazende.com

Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.

2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Самый простой и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.

3. Салат с кабачками, помидорами и перцем

Фото: zen.yandex.ru

Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.

Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.

4. Салат из кабачков с майонезом

Фото: spmguild. ru

Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.

5. Салат из кабачков с фасолью на зиму

Фото: povarenok.by

Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.

6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой

Фото: koolinar.ru

Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.

Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.

7. Салат из кабачков с огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.

8. Салат из кабачков с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.

9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Фото: replyua.net

Классическое лечо в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.

10. Салат из кабачков без уксуса

Фото: receptynazimu.com

Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.

11. Салат с кабачками и капустой

Фото: zakruti.com

Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.

12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму

Фото: twilight-saga.ru

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.

13. Салат из кабачков и яблок

Фото: cookpad.com

Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.

14. Салат из кабачков с хреном

Фото: zen.yandex.ru

Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.

15. Салат из кабачков и свеклы на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.

Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом

Фото: 63ch.ru

Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.

17. Салат из кабачков и патиссонов

Фото: lechovbanke.ru

И ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.

18. Салат из кабачков с рисом на зиму

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.

19. Салат из кабачков со стручковой фасолью

Фото: kubanskipogrebok.ru

Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.

20. Салат из кабачков с медом на зиму

Фото: centopercentofitness. it

Для любителей сладкого и медовых заправок.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт

Пальчики оближешь - именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.

Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту - тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками - в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь - это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки - вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.

В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно - достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.

Шаг 3

Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой - это не принципиально.

Шаг 4

Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.

Шаг 5

Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Шаг 6

Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).

Шаг 7

Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста - это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением - она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году - смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

Шаг 8

Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Шаг 9

Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки - на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный - 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам - тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.

Шаг 10

В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый - 1,5-2 столовые ложки.

Шаг 11

Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов - закрываем его на зиму.

Шаг 12

Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.

Шаг 13

Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.

Шаг 14

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 15

Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов - 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.

Шаг 16

Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно - пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!

Тёплый салат из цукини с бальзамическим уксусом

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Тёплый салат из кабачков с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим соусом винегрет, безусловно, заслуживает вашего внимания. Обещаю, вы влюбитесь!

Подавайте его с моей легкой курицей-гриль для великолепного летнего обеда.

Овощные рецепты

Вы любите овощи или просто их терпите? Когда я познакомилась со своим мужем, его девиз был позаимствован у Гомера Симпсона, печально известного «с салатом не подружишься». Рад сообщить, что несколько «правильно» приготовленных овощных блюд изменили его мнение. Теперь он фанат зелени.

Я могу есть овощи в любой форме, я даже буду есть их просто приготовленными на пару с щепоткой соли и перца или сырыми.

Но, если быть до конца честным, меня не вдохновило написать о них. Салаты слишком часто ассоциируются с диетой, а значит и с болью. И это совершенно несправедливо! Овощи могут быть такими яркими и живыми, если их собрать с небольшим вниманием и заботой.

Салат из цукини 

Кабачок — идеальный овощ для салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу и губчатой ​​текстуре он удивительным образом впитывает ароматы. Его также можно использовать в сыром или вареном виде. Этот травяной салат с оливками, помидорами черри и лентами из цукини — хороший пример использования цукини в сыром виде.

Примером вареных кабачков является этот Теплый салат из кабачков , который регулярно появляется в нашем доме. И во многих вариациях. Его можно подавать как гарнир к мясу на ужин или как самостоятельное блюдо на обед. Мы любим этот салат, который подают теплым или холодным. Вы также можете добавить несколько кусочков свежей моцареллы для сбалансированного блюда из овощей и белков.

Вкус, который создают все ингредиенты вместе, подобен прекрасной мелодии. Это так вкусно и успокаивающе. Еда, которая перенесет вас из серого дня в Лондоне на побережье Средиземного моря. Этот салат просто волшебство!

Это замечательное блюдо готовится быстро и просто, но на вкус оно совсем не простое! Это сложно и запутанно.

Сладость базилика и цуккини уравновешивает острый вкус помидоров и бальзамического уксуса, а легкий вкус чеснока придает всему ансамблю освежающую пикантность!

Рецепт салата из цукини

Как я упоминал ранее, цукини можно есть сырыми или вареными. И этот салат работает с обоими методами.

Если я готовлю его в холодное время года, я нарезаю кабачки кружочками по ¼ дюйма и жарю их в небольшом количестве оливкового масла.

Если это жаркий летний день, я использую свою мандолину, чтобы нарезать их вдоль на тонкие ленты и бросать в салат в сыром виде.

Я заправляю кабачки бальзамическим уксусом независимо от того, приготовлены они или сыры. Кислотная заправка прекрасно сочетается с нейтральными овощами, такими как кабачки. Это бодрит!

Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, но вот мои любимые.

  • жареный красный перец из банки
  • Итальянские маринованные грибы (те, которые вы подаете для закусок)
  • помидоры черри (я люблю использовать их разных цветов!)
  • свежий базилик
  • оливковое масло первого отжима хорошего качества
  • бальзамический уксус хорошего качества
  • свежая моцарелла (по желанию)

Я также думаю, что в этот салат можно добавить жареную цветную капусту или брокколи, чтобы сделать его еще более сытным в холодные месяцы! Добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу, предпочтению и доступности!

Этот рецепт был впервые опубликован 02/2013. Обновлено и переиздано в 05/2020.

Другие рецепты с цукини:

  • Оладьи с фетой и цукини
  • Средиземноморская паста с цуккини
  • Греческий салат орзо с жареными цуккини

Теплый салат из цукини

Джулия Фрей из Викалинки

Теплый салат из цукини с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим соусом винегрет, абсолютно заслуживает вашего внимания.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Аппетитор. маленький

  • 1-2 красных перца на гриле из банки
  • 5-6 красных и желтых помидоров черри
  • 80 г/1/2 стакана итальянских маринованных грибов Итальянские закуски
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 5-6 листьев базилика свежего или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
    • Нарежьте кабачки толщиной ¼ дюйма, посыпьте их солью и обжарьте на среднем огне в оливковом масле жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Как вариант, можно поджарить их в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. (Если кабачки используются в сыром виде, нарежьте их вдоль как можно тоньше с помощью мандолины или острого ножа.)

    • Снимите кабачки со сковороды и положите их в салатник, выдавите 1 зубчик чеснока прямо на кабачок и оторвите несколько листьев базилика в салатник, чтобы теплые кабачки впитали аромат.

    • Нарежьте жареные перец и помидоры ломтиками и добавьте в миску.

    • Смешайте грибы, сбрызните столовой ложкой бальзамического уксуса, тщательно все перемешайте, стараясь не размять нежные овощи. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.

    • Перед добавлением в салат тщательно слейте воду из банок с красным перцем и грибами.
    • Если у вас нет красного перца в банках, используйте этот рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно.
    • Если нет маринованных грибов, замените их обжаренными грибами.

    Калории: 119KCALCARBOHYDRATES: 11GProtein: 3GFAT: 8GSatureted FAT: 1GSODIUM: 53MGPOTASSIUM: 621MGFIBE0005

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

     

    Еще антипасти

    37474 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Итальянский салат из цуккини с фетой

    0005

    Этот легкий и яркий итальянский салат из цуккини с сыром фета — простое блюдо, которое вы можете подать на гарнир ко всем любимым летним блюдам. Сделанный из маринованных полосок цуккини, феты и трав, это ароматный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

    Перейти к рецепту

    Тонкие полоски маринованных натертых цуккини составляют этот простой и ароматный итальянский салат из натертых цукини с сыром Фета. Вкус нежный, пикантный и идеально подходит для того, чтобы придать вашему чесночному тосканскому лососю или куриной запеканке капрезе пикантный вкус.

    Маринование цуккини в простой заправке из лимона и масла перед сборкой придает яркий и насыщенный вкус непосредственно сырому овощу. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что вам понадобится домашняя заправка или тонны начинки! Раскрошенный сыр фета и свежая зелень станут идеальным завершающим штрихом.

    Сделайте этот салат частью спреда на следующем летнем барбекю или званом ужине. Острый вкус дополнит любое основное блюдо, подается ли оно с рыбой, курицей или стейком!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Цукини . Тонкие ленты из цуккини легко сделать с помощью овощечистки или мандолины. Ленты будут мариноваться в простой цитрусовой заправке в течение нескольких минут, чтобы к моменту сборки салата они были нежными и ароматными.
    • Сыр фета . Раскрошенная фета в качестве начинки для салата придаст этому блюду пикантный соленый вкус и сливочный вкус. Если хотите, замените его козьим сыром или тертым пармезаном.
    • Свежие травы . Все, что вам нужно, это свежий укроп и зеленый лук, но вы также можете добавить базилик, если хотите. Если у вас нет свежей зелени, используйте сушеную.
    • Лимон, оливковое масло холодного отжима и соль – Для маринования полосок цуккини.

    Как приготовить салат из нарезанных цукини

    1. Нарежьте цукини: С помощью овощечистки или мандолины сделайте тонкие ленты из цукини. В качестве альтернативы, используйте спирализатор, чтобы сделать лапшу из цуккини!
    2. Маринуем кабачки: Поместите цедру и сок лимона, масло и соль в миску. Переложите полоски цуккини в маринад и оставьте на 5 минут.
    3. Соберите салат: Переложите маринованные кабачки на сервировочную тарелку. Посыпьте сыром фета и свежей зеленью и наслаждайтесь!

    Добавки

    Этот салат легко персонализировать, и в него можно добавить множество добавок или заменителей. Сделайте его более сытным с тонко нарезанными итальянскими мясными деликатесами или замените сыр фета другим любимым блюдом! Я рекомендую дополнить салат итальянскими или средиземноморскими добавками, чтобы сохранить вкус.

    Это то, что я рекомендую добавить в:

    • Брит Пармезан
    • Проскат.
    • Помидоры семейной реликвии

    Рекомендации по сервировке

    Легкий и пикантный салат из цукини станет ароматным гарниром или закуской в ​​жаркие летние месяцы. Это особенно вкусно на вечеринках на заднем дворе, когда вам нужно что-то освежающее в сочетании со стейком из цветной капусты на гриле и кростини с рибай. К счастью, это легко сделать, когда вам нужно что-то быстро добавить к спреду.

    Подавайте салат цуккини рядом с любым из этих вкусных и летних основных блюд:

    • Процшетето и яичный пластинок
    • Греческий куриный кабобс
    • курица и брокколи на гриле
    • ribeee rilece rilece here и shrimpi
    • . Spizca
    • Shried и Shrimpi
    • Spizca
    • Steake and Shrimpi
    • .

    Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

    Эти яркие и яркие рецепты летних салатов сделают жизнь легче:

    • Итальянский томатный салат буррата
    • Салат с маслом и салатом
    • Салат из брюссельской капусты
    • Азиатский салат из огурцов

    Если вы попробуете этот итальянский салат из цуккини с фетой, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!

    Этот легкий и яркий итальянский салат из цуккини с сыром фета — простое блюдо, которое вы можете подать на гарнир ко всем любимым летним блюдам. Сделанный из маринованных полосок цуккини, феты и трав, это ароматный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

    • 3 Средний цуккини побрился
    • 2 унции сыра.
    • Нарежьте кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки или мандолины. Сделайте их как можно тоньше, не разрывая.

    • В миску добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте ленты из цукини и слегка перемешайте. Дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

    • Положите маринованные кабачки в миску или на сервировочную тарелку. Скрутите пряди, чтобы создать круглые формы в салате. Сверху посыпьте сыром фета, свежим укропом и зеленым луком.

    Важно дать полоскам цуккини промариноваться несколько минут – так они будут более гибкими, когда вы будете сворачивать салат.


    Learn more