Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
Самый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.
Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.
Классическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
И ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст.л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.
Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
Для любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Пальчики оближешь - именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.
Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту - тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками - в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь - это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки - вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.
В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!
Шаг 1Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно - достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.
Шаг 3Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой - это не принципиально.
Шаг 4Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.
Шаг 5Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой - кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Шаг 6Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).
Шаг 7Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста - это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением - она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году - смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
Шаг 8Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки - это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 9Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки - на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный - 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам - тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.
Шаг 10В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый - 1,5-2 столовые ложки.
Шаг 11Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов - закрываем его на зиму.
Шаг 12Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра - мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем - минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.
Шаг 13Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.
Шаг 14Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 15Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов - 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.
Шаг 16Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно - пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Тёплый салат из кабачков с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим соусом винегрет, безусловно, заслуживает вашего внимания. Обещаю, вы влюбитесь!
Подавайте его с моей легкой курицей-гриль для великолепного летнего обеда.
Вы любите овощи или просто их терпите? Когда я познакомилась со своим мужем, его девиз был позаимствован у Гомера Симпсона, печально известного «с салатом не подружишься». Рад сообщить, что несколько «правильно» приготовленных овощных блюд изменили его мнение. Теперь он фанат зелени.
Я могу есть овощи в любой форме, я даже буду есть их просто приготовленными на пару с щепоткой соли и перца или сырыми.
Но, если быть до конца честным, меня не вдохновило написать о них. Салаты слишком часто ассоциируются с диетой, а значит и с болью. И это совершенно несправедливо! Овощи могут быть такими яркими и живыми, если их собрать с небольшим вниманием и заботой.
Кабачок — идеальный овощ для салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу и губчатой текстуре он удивительным образом впитывает ароматы. Его также можно использовать в сыром или вареном виде. Этот травяной салат с оливками, помидорами черри и лентами из цукини — хороший пример использования цукини в сыром виде.
Примером вареных кабачков является этот Теплый салат из кабачков , который регулярно появляется в нашем доме. И во многих вариациях. Его можно подавать как гарнир к мясу на ужин или как самостоятельное блюдо на обед. Мы любим этот салат, который подают теплым или холодным. Вы также можете добавить несколько кусочков свежей моцареллы для сбалансированного блюда из овощей и белков.
Вкус, который создают все ингредиенты вместе, подобен прекрасной мелодии. Это так вкусно и успокаивающе. Еда, которая перенесет вас из серого дня в Лондоне на побережье Средиземного моря. Этот салат просто волшебство!
Это замечательное блюдо готовится быстро и просто, но на вкус оно совсем не простое! Это сложно и запутанно.
Сладость базилика и цуккини уравновешивает острый вкус помидоров и бальзамического уксуса, а легкий вкус чеснока придает всему ансамблю освежающую пикантность!
Как я упоминал ранее, цукини можно есть сырыми или вареными. И этот салат работает с обоими методами.
Если я готовлю его в холодное время года, я нарезаю кабачки кружочками по ¼ дюйма и жарю их в небольшом количестве оливкового масла.
Если это жаркий летний день, я использую свою мандолину, чтобы нарезать их вдоль на тонкие ленты и бросать в салат в сыром виде.
Я заправляю кабачки бальзамическим уксусом независимо от того, приготовлены они или сыры. Кислотная заправка прекрасно сочетается с нейтральными овощами, такими как кабачки. Это бодрит!
Остальные ингредиенты на ваше усмотрение, но вот мои любимые.
Я также думаю, что в этот салат можно добавить жареную цветную капусту или брокколи, чтобы сделать его еще более сытным в холодные месяцы! Добавляйте или убирайте ингредиенты по своему вкусу, предпочтению и доступности!
Этот рецепт был впервые опубликован 02/2013. Обновлено и переиздано в 05/2020.
Другие рецепты с цукини:
Джулия Фрей из Викалинки
Теплый салат из цукини с жареным красным перцем, грибами, помидорами черри и свежим базиликом, заправленный бальзамическим соусом винегрет, абсолютно заслуживает вашего внимания.
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Аппетитор. маленький
Нарежьте кабачки толщиной ¼ дюйма, посыпьте их солью и обжарьте на среднем огне в оливковом масле жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Как вариант, можно поджарить их в духовке по 2-3 минуты с каждой стороны. (Если кабачки используются в сыром виде, нарежьте их вдоль как можно тоньше с помощью мандолины или острого ножа.)
Снимите кабачки со сковороды и положите их в салатник, выдавите 1 зубчик чеснока прямо на кабачок и оторвите несколько листьев базилика в салатник, чтобы теплые кабачки впитали аромат.
Нарежьте жареные перец и помидоры ломтиками и добавьте в миску.
Смешайте грибы, сбрызните столовой ложкой бальзамического уксуса, тщательно все перемешайте, стараясь не размять нежные овощи. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца.
Калории: 119KCALCARBOHYDRATES: 11GProtein: 3GFAT: 8GSatureted FAT: 1GSODIUM: 53MGPOTASSIUM: 621MGFIBE0005
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
37474 акции
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
0005
by lena
Этот легкий и яркий итальянский салат из цуккини с сыром фета — простое блюдо, которое вы можете подать на гарнир ко всем любимым летним блюдам. Сделанный из маринованных полосок цуккини, феты и трав, это ароматный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.
Перейти к рецепту
Тонкие полоски маринованных натертых цуккини составляют этот простой и ароматный итальянский салат из натертых цукини с сыром Фета. Вкус нежный, пикантный и идеально подходит для того, чтобы придать вашему чесночному тосканскому лососю или куриной запеканке капрезе пикантный вкус.
Маринование цуккини в простой заправке из лимона и масла перед сборкой придает яркий и насыщенный вкус непосредственно сырому овощу. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что вам понадобится домашняя заправка или тонны начинки! Раскрошенный сыр фета и свежая зелень станут идеальным завершающим штрихом.
Сделайте этот салат частью спреда на следующем летнем барбекю или званом ужине. Острый вкус дополнит любое основное блюдо, подается ли оно с рыбой, курицей или стейком!
Этот салат легко персонализировать, и в него можно добавить множество добавок или заменителей. Сделайте его более сытным с тонко нарезанными итальянскими мясными деликатесами или замените сыр фета другим любимым блюдом! Я рекомендую дополнить салат итальянскими или средиземноморскими добавками, чтобы сохранить вкус.
Это то, что я рекомендую добавить в:
Легкий и пикантный салат из цукини станет ароматным гарниром или закуской в жаркие летние месяцы. Это особенно вкусно на вечеринках на заднем дворе, когда вам нужно что-то освежающее в сочетании со стейком из цветной капусты на гриле и кростини с рибай. К счастью, это легко сделать, когда вам нужно что-то быстро добавить к спреду.
Подавайте салат цуккини рядом с любым из этих вкусных и летних основных блюд:
Эти яркие и яркие рецепты летних салатов сделают жизнь легче:
Если вы попробуете этот итальянский салат из цуккини с фетой, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!
Этот легкий и яркий итальянский салат из цуккини с сыром фета — простое блюдо, которое вы можете подать на гарнир ко всем любимым летним блюдам. Сделанный из маринованных полосок цуккини, феты и трав, это ароматный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.
Нарежьте кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки или мандолины. Сделайте их как можно тоньше, не разрывая.
В миску добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте ленты из цукини и слегка перемешайте. Дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.
Положите маринованные кабачки в миску или на сервировочную тарелку. Скрутите пряди, чтобы создать круглые формы в салате. Сверху посыпьте сыром фета, свежим укропом и зеленым луком.
Важно дать полоскам цуккини промариноваться несколько минут – так они будут более гибкими, когда вы будете сворачивать салат.