Перейти к контенту
Search for:
22.6к.
Как запечь свеклу, картошку или морковь целиком, чтобы сохранить их форму и вкус читайте в статье
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
Зарегистрироваться
Осень дается нам не так просто не только из-за погоды. Гастрономических радостей тоже становится меньше: ягоды только из морозилки, ароматные и увесистые пучки зелени с рынка сменяются тонкими пакетиками из супермаркета, из всего разнообразия доступных овощей нам остается только свекла, морковь и картофель.
Такие овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным и они лучше держат форму и не разваливаются в салате.
Из этих овощей всегда можно приготовить что-то вкусное и интересное. Нам только нужно классно эти корнеплоды приготовить. Как это сделать лучше всего? Не поверите, но запечь!
Моем и обсушиваем овощи
Заворачиваем в фольгу
Можно каждый плод завернуть в отдельный кусочек, а можно все выложить в форму и накрыть листом фольги. В первом случае овощи приготовятся чуть быстрее, а со втором вы потратите меньше времени
Запекаем
В разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут, в зависимости от размера плодов и их количества. Молодые мелкие овощи, как правило, пекутся около 30 минут.
Через 30-40 минут протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Снимаем фольгу, остужаем.
Готовые овощи хранятся до 3-4 дней в холодильнике. Свеклу можно заморозить, а вот картошку и морковь — нежелательно.
5 СЕКРЕТОВ ЗАПЕКАНИЯ ОВОЩЕЙ
Маленькая хитрость:
Запеките вместе с овощами в фольге головку чеснока.
Его потом очень вкусно добавлять в салаты.
Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе
Загрузка . ..
Вопросы?
Запечённые овощи — лучшее, что может случиться на вашей кухне этой осенью: готовить их просто, а сами они вкусные и очень полезные. Рассказываем, как правильно запекать свёклу, морковь, капусту и другие дары природы, используя минимум приправ.
Советуем сохранить себе эту картинку, чтобы в самый неожиданный момент она всегда была у вас под рукой (вдруг нагрянут гости или в холодильнике не окажется ничего, кроме тыквы, привезённой дедушкой из деревни).
Разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень пергаментом. Дальше начинается самое интересное.
Нарежьте морковь на небольшие кусочки (примерно 1-1,5 см). Выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и сушёной петрушкой. Можете также добавить немного мёда. Отправьте противень в духовку и оставьте на 25 минут. Периодически мешайте овощи лопаточкой или встряхивайте противень (не забудьте о прихватке), чтобы продукт не подгорел.
Разрежьте кочан пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую часть на двухсантиметровые кусочки и выложите их на противень. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и сушёным чесноком. Запекайте овощи в течение 15–25 минут (время зависит от того, насколько хрустящую вы хотите получить капусту в итоге). Не забывайте время от времени помешивать капусту.
Нарежьте соцветия капусты на небольшие кусочки. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль, перец чили (в порошке). Запекайте овощи в течение 30 минут, изредка помешивая. Через полчаса доставайте противень из духовки и наслаждайтесь вкуснотищей!
Тщательно очистите кожуру от грязи. Нарежьте батат тонкими кружочками (примерно 0,5-0,6 мм). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем. Добавьте затар (если есть) — это смесь молотого сушёного тимьяна, обжаренного кунжута и соли. Отправьте в духовку на 20 минут — и сладкие картофельные чипсы готовы.
Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждую картофелину на две или четыре части — в зависимости от исходного размера. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, добавьте розмарин (желательно свежий). Отправьте в духовку на 25–30 минут, пока картофель не покроется красивой золотистой корочкой. Не забудьте периодически встряхивать противень, чтобы картофель не подгорал.
Разрежьте тыкву и удалите семена, затем очистите от кожуры, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте тыкву на кубики размером примерно 5 х 5 мм. Выложите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем, сушёным шалфеем. Запекайте в течение 30 минут. Всё — можно есть!
Разрежьте каждую штуку пополам, выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Поперчите, посолите, добавьте кайенский перец. Запекайте в течение 15–20 минут. Совет для тех, кто хочет получить хрустящую капусту: разогрейте противень перед тем, как класть на него овощи.
Очистите свёклу от кожуры. Натрите оливковым маслом. Поместите свёклу на противень и готовьте в течение 40 минут или пока не сможете проткнуть её вилкой. Дайте овощам остыть, а затем приправьте солью и перцем.
Очистите репу от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите всё на противень и добавьте оливкового масла. Посолите, поперчите, приправьте сушёным тимьяном. Запекайте овощи в течение 25–30 минут, периодически помешивая. После того как вы попробуете это блюдо, признайтесь себе: а репа-то ничего!
Подпишись на The Challenger!
Привет, друзья! Считайте это своим пошаговым руководством по , как жарить овощи ( с маслом и без масла )!
Мы считаем, что запекание овощей — это базовый кулинарный навык, которым должен владеть каждый. Это также легко делать круглый год из любых сезонных продуктов. И это хитрый и проверенный способ превратить скептиков вегетарианцев в любителей вегетарианцев .
Плюс, мы упоминали, что это ЛЕГКО !?
Почти любые овощи можно жарить, но мы обнаружили, что те, которые обычно работают лучше всего имеют более низкое содержание влаги (например, сладкий картофель и морковь) или много вкуса (например, лук, чеснок и помидоры черри).
Более низкое содержание влаги помогает им получить идеально подрумяненную, карамелизированную поверхность, а те, у которых много вкуса, становятся еще более концентрированными в процессе приготовления.
Вот некоторые из наших любимых жареных овощей :
Есть несколько ключевых советов, которые следует помнить, чтобы всегда готовить идеально запеченные овощи!
Жареные овощи лучше всего подавать свежими, но они также вкусны и холодными на следующий день, или подогретыми методом сухого жара (запеканием, жарением, грилем, пассерованием или запеканием).
Чтобы сохранить наилучшую текстуру при повторном разогреве, мы рекомендуем разогревать жареные овощи в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.
Разогревать их в микроволновой печи не рекомендуется, так как они могут размокнуть.
Жареные овощи можно подавать вместе с основным блюдом (например, с нашим веганским мясным рулетом с чечевицей и орехами) или творчески добавлять в салаты, соусы, блюда, смузи, супы и многое другое.
Мы включили 6 вкусных и простых способов приготовить жареные овощи, чтобы использовать , чтобы вы могли накормить себя и своих близких!
. Проверьте видео на видео. увидеть эти рецепты в действии!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Порций 8 (порций)
Гарнир к блюду
Кухня Безглютеновая, веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 4–5 дней
Стандарт США – метрическая система
Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополаскивая их по мере необходимости, очищая от кожуры и нарезая на небольшие кусочки. Чеснок очищать необязательно — его можно жарить очищенным ИЛИ с кожурой.
Добавьте овощи в те же формы для запекания в соответствии с требуемым временем их приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.) обычно готовятся дольше (до 40 минут), поэтому я предпочитаю группировать их вместе, чтобы они готовились одновременно.
Овощи семейства крестоцветных (такие как цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста), а также чеснок и лук обычно не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем сгруппировать их вместе на отдельной сковороде, чтобы они допекли в то же время.
Оказавшись на сковороде, сбрызните небольшим количеством масла для покрытия (см. этот метод для безмасляных продуктов!), щепоткой соли и желаемыми приправами на выбор. Мы предпочитаем густое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ : Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете не приправлять их. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и не добавляйте приправы.
Натрите овощи маслом и выбранными приправами и разложите ровными слоями, чтобы не было много перекрытий. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости (от 20 до 30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25 до 40 минут для корнеплодов).
Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими вещами, как салаты, тарелки, салаты из макарон и многое другое! Смотрите видео ниже для вдохновения. Мне нравится замораживать жареную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавлять их в коктейли в течение недели. Мой любимый способ использования свеклы – смешать с хумусом. А жареная брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых блюд, салатов из макарон и многого другого.
Наслаждайтесь свежестью или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 375 градусов F (190 C) до горячего состояния.
Вы также можете заморозить на срок до 1 месяца, но обычно лучше добавлять эти замороженные жареные овощи в такие блюда, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет скрыта.
*Информация о питании является приблизительной оценкой для 8 (1 чашка) порций овощей с 1 столовой ложкой масла авокадо и без соли или приправ // при необходимости внесите коррективы в информацию о питании при изменении количества ингредиентов).
Порция: 1 порция Калории: 87 Углеводы: 15,3 г Белки: 3,8 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,31 г Мононенасыщенные жиры: 1,23 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Калий : 520 мг Клетчатка: 4,2 г Сахар: 4,6 г Витамин А: 5800 МЕ Витамин С: 121,3 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,1 мг аллергия
осень
безмолочный
Emma Christensen
обновлено 10 сентября 2022 г.
Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы научиться жарить любые овощи.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Я твердо верю в силу жареных овощей. Мало того, что таким способом можно приготовить практически любой овощ (рецепт не требуется), но и жареные овощи всегда приятно есть. В доме есть привередливые едоки? Хотите отдохнуть от привычного овощного гарнира, приготовленного на пару? Попробуйте сегодня вечером запечь брокколи, зеленую фасоль или цветную капусту. Я думаю, тебя ждет угощение.
Смотреть
Как жарить любые овощи
Корнеплоды — такие как картофель, пастернак, сладкий картофель и морковь — конечно, старые резервы, когда дело доходит до жарки, но возьмите загляните в свой ящик для овощей и фруктов, и вы найдете всевозможные варианты для обжаривания — от крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, до сюрпризов, таких как кабачки, лук, болгарский перец и капуста . Даже помидоры можно запечь.
Если вы не уверены, можно ли жарить тот или иной овощ, я рекомендую просто попробовать. Возможно, это не станет вашим любимым способом есть этот овощ, но это определенно стоит эксперимента, чтобы выяснить это.
Нарезав овощи на мелкие кусочки, смешайте их с приятным на вкус маслом. Используйте достаточное количество, чтобы придать овощам гладкую глянцевую поверхность, но не настолько много, чтобы на дне миски образовались лужи — одной или двух столовых ложек обычно хватает. Масло не только способствует более равномерному приготовлению и хрустящей корочке овощей в духовке, но и придает насыщенный вкус, который делает жареные овощи неотразимыми.
Я обычно использую мягкое оливковое масло при жарке овощей, но вы также можете использовать кокосовое масло, масло авокадо или любое другое масло, которое вам нравится. Кроме того, я обычно переворачиваю овощи руками, чтобы втереть масло в овощи и убедиться, что они равномерно покрыты.
И последнее, но не менее важное: посолите овощи. Также можно добавить черный перец или любые другие приправы. Опять же, будьте щедры, но не чрезмерны — добавляйте столько соли и других приправ, чтобы каждому кусочку овоща досталось немного.
Разложите овощи на противне. Вы хотите, чтобы вокруг овощей было немного места — не бойтесь разделить их между двумя противнями, если вам нужно. В тесноте овощи будут париться, а не жариться, а это противоположно тому, к чему мы стремимся.
Кроме того, убедитесь, что ваша духовка хорошо разогрета, прежде чем ставить овощи для жарки. Я думаю, что около 425 ° F идеально подходит для обжаривания большинства овощей, хотя вы можете увеличить или уменьшить ее по своему усмотрению.
Жарьте, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, и вы увидите обугленные кусочки по краям. Мягкие овощи готовятся быстрее, а твердые овощи, такие как картофель, готовятся медленнее. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные. Если вы жарите новый для вас овощ, начните проверять примерно через 15 минут и продолжайте жарить, пока не увидите обугленные кусочки.
Эти обугленные кусочки делают жареные овощи такими вкусными, поэтому, даже если овощи уже нежные и прожаренные, продолжайте жарить, пока не увидите, что овощи начинают поджариваться по краям и кончикам. Если сомневаетесь, поджаривайте еще пять-десять минут — дополнительная обжарка вряд ли повредит, и, скорее всего, ваш овощ станет еще вкуснее.
Если вы хотите приготовить гарнир из смешанных овощей, у вас есть три варианта.
Время приготовления указано для запекания овощей при температуре 425°F.
. (Изображение предоставлено Фейт Дюран)
8
Рейтинги
Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы научиться жарить любые овощи.
Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Тем временем подготовьте овощи.
Нарежьте овощи. При желании очистите овощи от кожуры, затем нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились. Меньшие кусочки приготовятся быстрее; большие куски будут готовиться немного дольше. Если после мытья ваши овощи все еще остаются влажными, обязательно промокните их насухо, насколько это возможно; чем суше овощ, тем лучше он прожарится.
Смешайте овощи с оливковым маслом и приправьте. Переложите овощи в большую миску. Добавьте масло, соль и перец и перемешайте. Добавьте больше масла, если овощи все еще выглядят сухими или кажутся неравномерно покрытыми.
Выложить на противень. № Разложите овощи на противне с бортиками, в сковороде с антипригарным покрытием или в форме для запекания. Убедитесь, что они находятся в один слой с небольшим пространством между ними. Если они слишком переполнены, овощи будут готовиться на пару, а не жариться — при необходимости используйте 2 противня.
Оцените время приготовления. Как правило, более мягкие овощи, такие как зеленая фасоль и цветная капуста, готовятся от 10 до 20 минут, а жесткие, твердые овощи, такие как кабачки и картофель, готовятся 30 минут или дольше. Большие куски также будут готовиться дольше, чем мелкие.
Запеките овощи до мягкости. Поместите овощи в духовку и начните жарить. Проверяйте и перемешивайте овощи каждые 10-15 минут. Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой или ножом, а на кончиках и краях не появятся хрустящие обугленные кусочки.