Добавить на Яндекс

Сколько по времени запекаются овощи в духовке


Рецепт запечённых овощей в фольге

Перейти к контенту

Search for:

22.6к.

Как запечь свеклу, картошку или морковь целиком, чтобы сохранить их форму и вкус читайте в статье

Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи

И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин

Зарегистрироваться

Осень дается нам не так просто не только из-за погоды. Гастрономических радостей тоже становится меньше: ягоды только из морозилки, ароматные и увесистые пучки зелени с рынка сменяются тонкими пакетиками из супермаркета, из всего разнообразия доступных овощей нам остается только  свекла, морковь и картофель.

Такие овощи совсем не впитывают воду, поэтому вкус у них получается более насыщенным и они лучше держат форму и не разваливаются в салате.

Из этих овощей всегда можно приготовить что-то вкусное и интересное. Нам только нужно классно эти корнеплоды приготовить. Как это сделать лучше всего? Не поверите, но запечь!


Моем и обсушиваем овощи

Заворачиваем в фольгу

Можно каждый плод завернуть в отдельный кусочек, а можно все выложить в форму и накрыть листом фольги. В первом случае овощи приготовятся чуть быстрее, а со втором вы потратите меньше времени

Запекаем

В разогретой до 180-200 градусов духовке 45-60 минут, в зависимости от размера плодов и их количества. Молодые мелкие овощи, как правило, пекутся около 30 минут.

Через 30-40 минут протыкаем зубочисткой, чтобы проверить готовность.
Снимаем фольгу, остужаем.

Готовые овощи хранятся до 3-4 дней в холодильнике. Свеклу можно заморозить, а вот картошку и морковь — нежелательно.

5 СЕКРЕТОВ ЗАПЕКАНИЯ ОВОЩЕЙ

  • Если хотите, чтобы овощи максимально сохранили форму, то солить нужно после запекания.
  • В целых баклажанах обязательно проколоть кожу перед запеканием. Чтобы они не взорвались в духовке.
  • Если хотите, чтобы овощи было удобно нарезать после запекания, дайте им остыть. А еще лучше подержать ночь в холодильнике.
  • Если хотите добиться максимального вкуса, то замаринуйте овощи заранее. Не обязательно соль 3 должна присутствовать в маринаде. Это могут быть разные, сухие травы и специи.
  • Для красивой корочки овощи смазать маслом перед тем, как запечь их.

Маленькая хитрость:
Запеките вместе с овощами в фольге головку чеснока.
Его потом очень вкусно добавлять в салаты.


Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Загрузка . ..

Вопросы?

сколько запекать овощи в духовке

Запечённые овощи — лучшее, что может случиться на вашей кухне этой осенью: готовить их просто, а сами они вкусные и очень полезные. Рассказываем, как правильно запекать свёклу, морковь, капусту и другие дары природы, используя минимум приправ.

Советуем сохранить себе эту картинку, чтобы в самый неожиданный момент она всегда была у вас под рукой (вдруг нагрянут гости или в холодильнике не окажется ничего, кроме тыквы, привезённой дедушкой из деревни).

Разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень пергаментом. Дальше начинается самое интересное.

Морковь

Нарежьте морковь на небольшие кусочки (примерно 1-1,5 см). Выложите их на противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и сушёной петрушкой. Можете также добавить немного мёда. Отправьте противень в духовку и оставьте на 25 минут. Периодически мешайте овощи лопаточкой или встряхивайте противень (не забудьте о прихватке), чтобы продукт не подгорел.

Краснокочанная капуста

Разрежьте кочан пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую часть на двухсантиметровые кусочки и выложите их на противень. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и сушёным чесноком. Запекайте овощи в течение 15–25 минут (время зависит от того, насколько хрустящую вы хотите получить капусту в итоге). Не забывайте время от времени помешивать капусту.

Цветная капуста

Нарежьте соцветия капусты на небольшие кусочки. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль, перец чили (в порошке). Запекайте овощи в течение 30 минут, изредка помешивая. Через полчаса доставайте противень из духовки и наслаждайтесь вкуснотищей!

Тщательно очистите кожуру от грязи. Нарежьте батат тонкими кружочками (примерно 0,5-0,6 мм). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем. Добавьте затар (если есть) — это смесь молотого сушёного тимьяна, обжаренного кунжута и соли. Отправьте в духовку на 20 минут — и сладкие картофельные чипсы готовы.

Картофель

Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждую картофелину на две или четыре части — в зависимости от исходного размера. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, добавьте розмарин (желательно свежий). Отправьте в духовку на 25–30 минут, пока картофель не покроется красивой золотистой корочкой. Не забудьте периодически встряхивать противень, чтобы картофель не подгорал.

Разрежьте тыкву и удалите семена, затем очистите от кожуры, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте тыкву на кубики размером примерно 5 х 5 мм. Выложите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем, сушёным шалфеем. Запекайте в течение 30 минут. Всё — можно есть!

Брюссельская капуста

Разрежьте каждую штуку пополам, выложите на противень и сбрызните оливковым маслом. Поперчите, посолите, добавьте кайенский перец. Запекайте в течение 15–20 минут. Совет для тех, кто хочет получить хрустящую капусту: разогрейте противень перед тем, как класть на него овощи.

Свёкла

Очистите свёклу от кожуры. Натрите оливковым маслом. Поместите свёклу на противень и готовьте в течение 40 минут или пока не сможете проткнуть её вилкой. Дайте овощам остыть, а затем приправьте солью и перцем.

Очистите репу от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите всё на противень и добавьте оливкового масла. Посолите, поперчите, приправьте сушёным тимьяном. Запекайте овощи в течение 25–30 минут, периодически помешивая. После того как вы попробуете это блюдо, признайтесь себе: а репа-то ничего!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Как жарить овощи | Минималистские рецепты пекарей

Привет, друзья! Считайте это своим пошаговым руководством по , как жарить овощи ( с маслом и без масла )!

Мы считаем, что запекание овощей — это базовый кулинарный навык, которым должен владеть каждый. Это также легко делать круглый год из любых сезонных продуктов. И это хитрый и проверенный способ превратить скептиков вегетарианцев в любителей вегетарианцев .

Плюс, мы упоминали, что это ЛЕГКО !?

Какие овощи можно жарить

Почти любые овощи можно жарить, но мы обнаружили, что те, которые обычно работают лучше всего имеют более низкое содержание влаги (например, сладкий картофель и морковь) или много вкуса (например, лук, чеснок и помидоры черри).

Более низкое содержание влаги помогает им получить идеально подрумяненную, карамелизированную поверхность, а те, у которых много вкуса, становятся еще более концентрированными в процессе приготовления.

Вот некоторые из наших любимых жареных овощей :

  • Корнеплоды (сладкий картофель, картофель, мускатная тыква, морковь, свекла, редис, лук, чеснок и т. д.)
  • Крестоцветные овощи 9000 , цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста)
  • Прочее (спаржа, помидоры, запеченные на медленном огне, цуккини, грибы)

Советы для достижения успеха

Есть несколько ключевых советов, которые следует помнить, чтобы всегда готовить идеально запеченные овощи!

  • Равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления. Если вы не возражаете против более хрустящих и хрустящих кусочков, это менее важно.
  • Сгруппируйте овощи по времени приготовления – корнеплоды обычно готовятся дольше, чем крестоцветные (40 минут против 25 минут). Сгруппируйте на отдельных противнях, чтобы они закончили выпечку одновременно.
  • Не переполняйте противень(-и) – разложите овощи на достаточном количестве противней, чтобы они располагались в один слой. Переполненность может привести к тому, что они будут готовиться неравномерно и готовиться на пару, а не жариться (что означает меньшую карамелизацию).
  • Приправьте соответствующим образом – мы любим добавлять густой слой порошка карри и щедрую щепотку соли. Свежая зелень тоже очень вкусная. Но если вы планируете заморозить их для добавления в смузи (морковь, батат, цветную капусту и т. д.), то лучше всего только посолить.
  • Идеальная температура – 400 градусов по Фаренгейту – идеальная температура для большинства жареных овощей. Это позволяет получить хрустящую, идеально подрумяненную поверхность и нежную внутреннюю часть. Но это будет варьироваться в зависимости от типов овощей и используемого масла. Если ваши овощи недостаточно подрумяниваются, попробуйте увеличить температуру. Если они подрумяниваются до того, как полностью приготовятся, попробуйте уменьшить количество.

Как разогреть жареные овощи

Жареные овощи лучше всего подавать свежими, но они также вкусны и холодными на следующий день, или подогретыми методом сухого жара (запеканием, жарением, грилем, пассерованием или запеканием).

Чтобы сохранить наилучшую текстуру при повторном разогреве, мы рекомендуем разогревать жареные овощи в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.

Разогревать их в микроволновой печи не рекомендуется, так как они могут размокнуть.

Как использовать жареные овощи

Жареные овощи можно подавать вместе с основным блюдом (например, с нашим веганским мясным рулетом с чечевицей и орехами) или творчески добавлять в салаты, соусы, блюда, смузи, супы и многое другое.

Мы включили 6 вкусных и простых способов приготовить жареные овощи, чтобы использовать , чтобы вы могли накормить себя и своих близких!

  • Салат из капусты (аналог видео)
  • Салат с макаронами (аналог видео)
  • Свекла Hummus (аналогично видео)
  • Зерновая чаша (аналогично видео)
  • Морковный смузи (аналогично видео)
  • Soup (аналогично видео)

. Проверьте видео на видео. увидеть эти рецепты в действии!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 8 (порций)

Гарнир к блюду

Кухня Безглютеновая, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Хранится ли? 4–5 дней

Стандарт США – метрическая система

ОВОЩИ
  • 1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный кружочками по 1/4 дюйма)
  • 1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 1/4-inch rounds)
  • 2 большие моркови (хорошо промыть, по желанию очистить от кожуры, тонко нарезать наискосок)
  • 1 луковица чеснока (удалить и отделить зубчики, по желанию очистить от кожуры)
  • 1 маленькая красная или белая луковица (снять кожицу, нарезать тонкими дольками сверху вниз)
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (нарезать крупными кусочками)
  • 1 небольшой кочан брокколи (нарезать крупными кусочками)
  • Любые другие сезонные овощи, которые есть у вас под рукой (хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками)
  • 1-2 ст. л. нейтрального масла (например, авокадо или кокос // или попробуйте наш безмасляный метод!)
  • Морская соль по вкусу
  • Другие приправы по желанию* (например, наш порошок карри «Сделай сам!»!) вы жарите) пергаментной бумагой или антипригарным листом.

  • Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополаскивая их по мере необходимости, очищая от кожуры и нарезая на небольшие кусочки. Чеснок очищать необязательно — его можно жарить очищенным ИЛИ с кожурой.

  • Добавьте овощи в те же формы для запекания в соответствии с требуемым временем их приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.) обычно готовятся дольше (до 40 минут), поэтому я предпочитаю группировать их вместе, чтобы они готовились одновременно.

    Овощи семейства крестоцветных (такие как цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста), а также чеснок и лук обычно не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем сгруппировать их вместе на отдельной сковороде, чтобы они допекли в то же время.

  • Оказавшись на сковороде, сбрызните небольшим количеством масла для покрытия (см. этот метод для безмасляных продуктов!), щепоткой соли и желаемыми приправами на выбор. Мы предпочитаем густое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ : Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете не приправлять их. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и не добавляйте приправы.

  • Натрите овощи маслом и выбранными приправами и разложите ровными слоями, чтобы не было много перекрытий. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости (от 20 до 30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25 до 40 минут для корнеплодов).

  • Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими вещами, как салаты, тарелки, салаты из макарон и многое другое! Смотрите видео ниже для вдохновения. Мне нравится замораживать жареную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавлять их в коктейли в течение недели. Мой любимый способ использования свеклы – смешать с хумусом. А жареная брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых блюд, салатов из макарон и многого другого.

  • Наслаждайтесь свежестью или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 375 градусов F (190 C) до горячего состояния.

    Вы также можете заморозить на срок до 1 месяца, но обычно лучше добавлять эти замороженные жареные овощи в такие блюда, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет скрыта.

*Информация о питании является приблизительной оценкой для 8 (1 чашка) порций овощей с 1 столовой ложкой масла авокадо и без соли или приправ // при необходимости внесите коррективы в информацию о питании при изменении количества ингредиентов).

Порция: 1 порция Калории: 87 Углеводы: 15,3 г Белки: 3,8 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,31 г Мононенасыщенные жиры: 1,23 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Калий : 520 мг Клетчатка: 4,2 г Сахар: 4,6 г Витамин А: 5800 МЕ Витамин С: 121,3 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,1 мг аллергия

осень

безмолочный

Emma Christensen

обновлено 10 сентября 2022 г.

Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы научиться жарить любые овощи.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я твердо верю в силу жареных овощей. Мало того, что таким способом можно приготовить практически любой овощ (рецепт не требуется), но и жареные овощи всегда приятно есть. В доме есть привередливые едоки? Хотите отдохнуть от привычного овощного гарнира, приготовленного на пару? Попробуйте сегодня вечером запечь брокколи, зеленую фасоль или цветную капусту. Я думаю, тебя ждет угощение.

Смотреть

Как жарить любые овощи

Какие овощи жарить

Корнеплоды — такие как картофель, пастернак, сладкий картофель и морковь — конечно, старые резервы, когда дело доходит до жарки, но возьмите загляните в свой ящик для овощей и фруктов, и вы найдете всевозможные варианты для обжаривания — от крестоцветных, таких как брокколи и брюссельская капуста, до сюрпризов, таких как кабачки, лук, болгарский перец и капуста . Даже помидоры можно запечь.

Если вы не уверены, можно ли жарить тот или иной овощ, я рекомендую просто попробовать. Возможно, это не станет вашим любимым способом есть этот овощ, но это определенно стоит эксперимента, чтобы выяснить это.

Не экономьте на масле

Нарезав овощи на мелкие кусочки, смешайте их с приятным на вкус маслом. Используйте достаточное количество, чтобы придать овощам гладкую глянцевую поверхность, но не настолько много, чтобы на дне миски образовались лужи — одной или двух столовых ложек обычно хватает. Масло не только способствует более равномерному приготовлению и хрустящей корочке овощей в духовке, но и придает насыщенный вкус, который делает жареные овощи неотразимыми.

Я обычно использую мягкое оливковое масло при жарке овощей, но вы также можете использовать кокосовое масло, масло авокадо или любое другое масло, которое вам нравится. Кроме того, я обычно переворачиваю овощи руками, чтобы втереть масло в овощи и убедиться, что они равномерно покрыты.

И последнее, но не менее важное: посолите овощи. Также можно добавить черный перец или любые другие приправы. Опять же, будьте щедры, но не чрезмерны — добавляйте столько соли и других приправ, чтобы каждому кусочку овоща досталось немного.

Дайте овощам место (больше, чем вы думаете!)

Разложите овощи на противне. Вы хотите, чтобы вокруг овощей было немного места — не бойтесь разделить их между двумя противнями, если вам нужно. В тесноте овощи будут париться, а не жариться, а это противоположно тому, к чему мы стремимся.

Кроме того, убедитесь, что ваша духовка хорошо разогрета, прежде чем ставить овощи для жарки. Я думаю, что около 425 ° F идеально подходит для обжаривания большинства овощей, хотя вы можете увеличить или уменьшить ее по своему усмотрению.

Жарьте до тех пор, пока не увидите тост

Жарьте, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, и вы увидите обугленные кусочки по краям. Мягкие овощи готовятся быстрее, а твердые овощи, такие как картофель, готовятся медленнее. Более мелкие кусочки также готовятся быстрее, чем более крупные. Если вы жарите новый для вас овощ, начните проверять примерно через 15 минут и продолжайте жарить, пока не увидите обугленные кусочки.

Эти обугленные кусочки делают жареные овощи такими вкусными, поэтому, даже если овощи уже нежные и прожаренные, продолжайте жарить, пока не увидите, что овощи начинают поджариваться по краям и кончикам. Если сомневаетесь, поджаривайте еще пять-десять минут — дополнительная обжарка вряд ли повредит, и, скорее всего, ваш овощ станет еще вкуснее.

3 способа запекания овощной смеси

Если вы хотите приготовить гарнир из смешанных овощей, у вас есть три варианта.

  1. Жареные овощи по отдельности: Во-первых, и это проще всего, вы можете запекать отдельные овощи на отдельных противнях и объединять их после запекания. Это позволяет вам следить за тем, как быстро готовится каждый овощ, и доставать каждый овощ из духовки по мере его готовности.
  2. Пара «друзей-овощей»: Во-вторых, вы можете соединить «друзей-овощей» — те, которые обжариваются примерно с одинаковой скоростью. Например, вы можете запечь цветную капусту и брокколи вместе или тыкву с картофелем. Смешайте их на одном противне и обжарьте вместе. Если на противне становится тесно, разделите их на два листа.
  3. Поэтапное обжаривание: В-третьих, вы можете добавлять в противень разные овощи поэтапно — сначала начните обжаривать самые твердые, долго готовящиеся овощи, а затем добавляйте более мягкие, быстро готовящиеся овощи. Если противень начинает заполняться, разделите овощи между двумя противнями, чтобы они не скапливались. Стремитесь к тому, чтобы все овощи закончили обжаривание примерно в одно и то же время, и помните: небольшое дополнительное время обжаривания вряд ли повредит.

Общее время жарки овощей

Время приготовления указано для запекания овощей при температуре 425°F.

  • Корнеплоды (свекла, картофель, морковь): от 30 до 45 минут, в зависимости от того, насколько они мелко нарезаны
  • Крестоцветные (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста): от 15 до 25 минут
  • Мягкие овощи (цуккини, кабачки, болгарский перец): от 10 до 20 минут
  • Тонкие овощи (спаржа, зеленая фасоль): от 10 до 20 минут
  • лук : 30-45 минут, в зависимости от того, насколько хрустят их,
  • Помидоры : 15-20 минут
9002

Способы жарить овощи

. (Изображение предоставлено Фейт Дюран)

8

Рейтинги

Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы научиться жарить любые овощи.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 425°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Тем временем подготовьте овощи.

  2. Нарежьте овощи. При желании очистите овощи от кожуры, затем нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно приготовились. Меньшие кусочки приготовятся быстрее; большие куски будут готовиться немного дольше. Если после мытья ваши овощи все еще остаются влажными, обязательно промокните их насухо, насколько это возможно; чем суше овощ, тем лучше он прожарится.

  3. Смешайте овощи с оливковым маслом и приправьте. Переложите овощи в большую миску. Добавьте масло, соль и перец и перемешайте. Добавьте больше масла, если овощи все еще выглядят сухими или кажутся неравномерно покрытыми.

  4. Выложить на противень. № Разложите овощи на противне с бортиками, в сковороде с антипригарным покрытием или в форме для запекания. Убедитесь, что они находятся в один слой с небольшим пространством между ними. Если они слишком переполнены, овощи будут готовиться на пару, а не жариться — при необходимости используйте 2 противня.

  5. Оцените время приготовления. Как правило, более мягкие овощи, такие как зеленая фасоль и цветная капуста, готовятся от 10 до 20 минут, а жесткие, твердые овощи, такие как кабачки и картофель, готовятся 30 минут или дольше. Большие куски также будут готовиться дольше, чем мелкие.

  6. Запеките овощи до мягкости. Поместите овощи в духовку и начните жарить. Проверяйте и перемешивайте овощи каждые 10-15 минут. Продолжайте запекать до тех пор, пока овощи не будут легко прокалываться вилкой или ножом, а на кончиках и краях не появятся хрустящие обугленные кусочки.


    Learn more