Добавить на Яндекс

Ребрышки в казане на костре


Ребрышки в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ребрышки в казане — рецепт проверенный и весьма удачный. Свиные ребра тушатся в казане с овощами, что упрощает процесс приготовления. Главное, следить за процессом тушения, чтобы влага в казане не испарилась и блюдо не пригорело. Тушеные ребрышки получаются очень мягкими, мясо отходит от кости. Мясо берите свежее или охлажденное, замороженный продукт дольше готовить. Овощи по возможности используйте домашние.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиные ребрышки500 г
Картошка500 г
Морковь120 г
Репчатый лук100 г
Помидор150 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Лавровый лист3 шт. = 1 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если на ребрах очень много жира, срежьте его. Овощи по возможности берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте свиные ребрышки. Разделите их по 2 ребра на порцию. Все овощи вымойте. Морковь нарежьте кружочками, картофель — брусочками среднего размера, помидоры, лук, болгарский перец — кубиками.

Шаг 1

Потушите ребра. В казане разогрейте масло и обжарьте ребра до золотистого цвета, приблизительно 10 минут. После этого введите в казан 100 мл воды, убавьте огонь и тушите ребрышки в течение 15 минут.

Шаг 2

Добавьте к ребрам овощи. После 15 минут тушения ребер, добавьте к ним все овощи и обжаривайте 5 минут. Когда овощи обжарятся, налейте в казан воду, чтобы она покрыла все содержимое. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте блюдо тушиться на среднем огне на 40 минут.

Попробуйте приготовить это блюдо на мангале.

произвести впечатление

Готовые ребрышки с овощами в казане подавайте со свеженарезанной зеленью петрушки, кинзы.

Ребра в казане, 279 пошаговых рецепта - ребра в казане рецепты с фото

Похожие запросы

говяжьи ребра в казане бараньи ребра в казане ребра в казане с картошкой помидорами ребра в казане в томате

  • Свиные рёбрышки • Картофель • Лук • Морковь • Томатная паста • Чеснок • Соль, перец, куркума, паприка • Зеленый лук

    • 2 часа
    • 5 порций

    Лидия

  • рёбра свиные • Картофель • Лук репчатый • Масло для жарки • Соль и специи • Кинза

    Дмитрий Холуяков✈

  • свиные рёбрышки • картофель • лук репчатый • масло растительное • специи: зира, кориандр, смесь перцев, соль • Для подачи зелень

    • 1,5 часа
    • 4 порции

    Milla @milla_foodielife

  • свиных ребрышек • картошки • луковички • воды • Соль,специи, зелень • соевого соуса • подсолнечного масла

    • 1 ч. 30 мин
    • 7 порций
    • Минск, Минск, Беларусь

    Олеся

  • бараньих ребер • курдючного жира • картофелины • красных луковицы 🧅 • капусты • чеснока 🧄 • специи

    • 1 час 30 минут
    • 5 порций

    Сергей

  • Рис длинозерный шлифованный пропаренный • Нутриные рёбрышки • Морковь • Лук • Томат домашний • Укроп свежий • Чеснок • Лавровый лист, паприка, куркума, соль, перец •

    • 1 ч.20 мин.
    • 8 порций

    "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда

  • Ребра свиные • Морковь • Картошка • Лук • Лавровый лист

    Катя

  • - свиные ребрышки • - свиное сало • - репчатый лук • - соль, перец черный, хмели-сунели, паприка • - картофель (средней величины)

    • 1 ч. 30 мин.
    • 4-5 порций

    Оксана Орехова

  • рёбрышки свиные сочные на хрящах • картофель • морковь • лук репчатый • кетчуп чесночный • чеснок (крупный) • соль, специи, зелень

    • 1 час
    • 3-4 порции

    @Irina Pankina

  • свиных рёбер • риса длиннозерый пропаренный • больших моркови • луковицы • воды • чеснока • Приправа к плову • Соль •

    Яна

  • свиных ребрышек маленького размера • картофеля • большая луковица • соевого соуса • приправы для мяса без соли • соль • черный молотый перец • вода •

    Натали Зеленоглазая

  • свиные ребра • моркови • лука • помидор • зелень

    • 40 мин
    • 5 порций

    Denis Krylov

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов ребра в казане

  • говяжьих рёбер • луковицы • морковки • Перец 🌶 • Баклажан 🍆 • Соль, специи • Масло растительное • Помидор 🍅

    • 2 часа

    Наталья Попова🌳 ✈️

  • грудинка свиная маринованная • картофель молодой средней величины • морковь • лук репчатый • помидор свежий • зелень петрушки и укропа • по вкусу соль, перец, приправы, специи • бульон или вода •

    • 1час 15 минут
    • 4-6 порций

    @Irina Pankina

  • ребрышек • соевого соуса • горчицы • меда • растительного масла для жарки • горячей воды

    Екатерина Буйнова🍒 ✈️

  • Свиные ребра • Морковь • Лук • Лавровый лист • Перец черный горошком • Соль • Чеснок • Растительное масло

    Мария Антоненко ✈️

  • Свиные рёбра • Вода • Морковь • Лук • Картофель • Помидоры • Чеснок • Кинза,петрушка •

    Алексей Степанов

  • Свиные рёбрышки • Репчатый лук • Морковь • Кинза • Кетчуп • Растительное масло • Чеснок • Соль, чёрный перец, красный острый перец, паприка

    Екатерина

  • копченых ребер • картофеля • моркови • средних луковиц • гороха • Растительное масло • Вода • Укроп •

    Sveta Guiska

  • ребер • лука • шт. моркови • шт.картофеля • шт.помидор • шт.болгарского перца • острый перец • Петрушка,укроп •

    Sveta Guiska

Помогите нам улучшить результаты поиска

Ribs – Cowboy Cauldron Co

Существуют буквально сотни рецептов приготовления ребрышек. Тот, который мы предлагаем здесь, нам нравится, потому что он действительно прост, и он дает вам пару мест, где вы можете остановиться и отдохнуть, если вам нужно. Может быть, кто-то готовит мятный джулепс или лучший домашний самогон. Может быть, ребята с рыбалки или охоты возвращаются поздно. Возможно, игра переходит в овертайм. Черт, мы не знаем. Мы просто знаем, что приятно не рассчитывать время на все, как на суфле.

Первый порог, который нужно преодолеть с ребрышками: свинина или говядина? Это один из тех неразрешимых вопросов, как: «Бумага или пластик?» «Обычный или DeCaf?» Здесь мы не принимаем чью-либо сторону, так как у обоих есть свои достоинства. Подождите минутку – да, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принимаем чью-то сторону. Мы предпочитаем свинину. Но нам они оба нравятся. Мы можем двигаться дальше?

Спасибо. Мы ожидаем, что вы расскажете нам, почему наши головы высоко подняты, ну, скажем так, мы ожидаем конструктивного диалога.

ОК. Допустим, у вас есть свиные ребрышки. Вы должны знать, что ребер жесткий . Это ребер животного, черт возьми. Если вы просто бросите их на решетку, они стянутся, как обувная кожа. Вот почему практически в любом рецепте ребрышек используется хотя бы один способ сделать их нежными. Это можно сделать, тушив их, варя или готовя в течение длительного времени на слабом огне. Все эти методы работают, и у всех есть свои достоинства.

В этом рецепте мы их варим. Положите ребрышки в большую кастрюлю и варите их 90 минут. Не больше, не меньше. Кроме того, полезно сначала довести воду до кипения.

Почему, спросите вы?

Причина в том, что если вы просто поместите их в большую кастрюлю и подадите на них огонь, нижнее ребро часто прилипнет к сковороде и подгорит. Это делает всю партию на вкус пеплом, то есть NFG. Это одна из вещей, которую мы усвоили на собственном горьком опыте. (Посмотрите, как полезно поделиться частью рецепта, посвященной ПОЧЕМУ?)

Каждая из кастрюль позади нашего милого наблюдателя за ребрышками вмещает около 10 подставок с ребрышками. С Котлом приятно работать, потому что вы не сильно ограничены в количестве.

 

Вскипятите воду, положите в нее ребрышки и МЕДЛЕННО доведите до кипения. Не полное кипение, достаточно, чтобы вода немного пузырилась.

Теперь отдыхай. У вас есть 90 минут, чтобы заняться чем-то другим. Выпить пива, например. Или потушить огонь. Может быть, проверить счет в игре.

Когда вы достаете ребрышки из варки, они все еще должны быть достаточно прочными, чтобы держаться вместе, если вы вставите в них большую вилку, чтобы вытащить их из кастрюли. Если они варятся так долго, что разваливаются, с ними будет трудно справиться, когда они будут на гриле. Вы МОЖЕТЕ периодически проверять их, пока они кипятятся, чтобы убедиться, что они не перевариваются. Но помните, 90 минут.

Вот это да! Ребра вареные и из воды. Дайте им стечь, затем щедро посыпьте их солью и дайте отдохнуть.

Ребрышки соленые и стоячие. Мы не рекомендуем оставлять стопку таких ребер везде, где есть лабрадор-ретривер.

 

Еще один совет ПОЧЕМУ здесь -- Вы не хотите солить воду, в которой они варились, потому что вы, ВОЗМОЖНО, хотите уменьшить количество жидкости для бульона. Если вы посолите его заранее, бульон будет слишком соленым, когда он уварится.

Если вокруг вас еще не стоит голодная толпа, ожидающая, когда вас накормят, сделайте еще один перерыв.

Ребрышки соленые – проверено огнем – Получите свежий напиток. Это пойдет тебе на пользу. Может быть, вы даже относитесь к тому типу поваров, которые варят все эти за день до , чтобы вы могли расслабиться в день сжигания. Просто мысль….

Когда до кормления остается примерно полчаса, пора готовить ребрышки. На самом деле, вы их не готовите, так как они уже хорошо приготовлены. тебе отделка их на гриле.

У вас уже готово прекрасное ложе из красивых глубоких углей, верно?

Не обращайте внимания на жаровню – пока. Вот так должна выглядеть глубокая подушка из жареных углей. Вот ПОЧЕМУ вы разжигаете большой огонь за один или два часа до начала приготовления.

 

Теперь поставьте гриль на котел и положите ребрышки. Идея здесь, цель, на самом деле, состоит в том, чтобы подрумянить их и полить их соусом, чтобы соус впитался в мясо, а не капал и не растекался повсюду.

Соус лучше намазывать ложкой, чтобы иметь некоторый контроль и не тратить много.

Это шеф Денни. Вы будете часто видеть его здесь. Он настоящий бунтарь и один из лучших поваров, которых мы знаем, как бы нам не хотелось это признавать. Денни также является основателем и владельцем Butter Pat Industries — нашей дочерней компании, которая производит лучшие чугунные сковороды в стране.

Он готовит ТОЛЬКО ребрышки в стиле Южной Каролины, которые вы видите здесь, но принцип тот же.

Еще один ОГРОМНЫЙ совет , за который еще раз напоминаем, что вы не платили, а должны были.

Делегат, Делегат, Делегат.

Знаете, даже самых глупых ваших приятелей можно привлечь к оказанию полезной помощи, если вы дадите им простые, прямые инструкции. Нет никаких причин, по которым они должны пить холодное морозное пиво, пока вы делаете всю работу.

Вот что им сказать: Смажьте соус кистью или ложкой, особенно мясную часть, потому что костяная сторона не впитает много. Как только соус впитается, ненадолго переверните ребрышки, чтобы испарилась жидкость, затем повторите то же самое. Вы хотите, чтобы ребра были красивыми и коричневыми.

Смотри, какая суета, а я снимаю! Котлы делают приготовление пищи НАСТОЛЬКО легким.

 

 

Дэн не мог приготовить выход из картонной коробки, но с четкими инструкциями он справился.

 

Вот несколько ребер, готовых накормить массы. Обратите внимание, что они не все неряшливые и липкие, с вещами повсюду. Они подрумянены, приправлены соусом и сделают вас кулинарной рок-звездой. Как шеф-повар Денни.

 

Эпилог

Эй, я попробовал твой рецепт, и он не сработал…. Бла бла бла.

Первое правило жизни и котлов: Не ныть .

Второе правило жизни и котлов: Практика делает совершенным . Если вы переварили ребрышки, сожгли их, уронили в песок или что-то еще, подумайте, где была ошибка. Попробуй еще раз. Шутки в сторону. Мы не говорим «попробуй, попробуй еще раз» и прочей вдохновляющей чепухи. Видимо, для этого и нужны офисные постеры. Просто учитесь на своих ошибках и попробуйте друг друга. Готовы поспорить, что во второй раз вы надерете кому-нибудь серьезную задницу.

И последний практический совет: вам не нужно делать 50 ребрышек при первой попытке. На самом деле, точно, не надо. Вы можете поэкспериментировать со своими друзьями, но вы, вероятно, захотите сделать всего одну или две полки днем, чтобы освоить все это. Худшее, что может случиться, это провести несколько приятных часов у красивого костра.

02.06.2020

Плов из свиных ребрышек в казане

Плов – национальное узбекское блюдо. Однако это блюдо настолько вкусное, что однажды попробовав его, не возникает сомнений в желании приготовить его самому и побаловать домочадцев. Рецептов плова очень много, каждый готовит его по-своему, благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как можно приготовить плов самостоятельно быстро и просто.

Однако, прежде чем приступить к созданию этого кулинарного шедевра, убедитесь, что у вас есть все необходимое. В первую очередь речь идет о посуде, в которой будет готовиться это блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо и рис, а именно о казане. Только в толстостенном казане на горячем огне из свежайшего мяса и рассыпчатого риса и сотворить настоящий Плов с большой буквы.

Вам понадобится :

  • свиные ребрышки - 1 кг,
  • рис - 1 кг, 9 шт.0174
  • морковь - 800 грамм,
  • лук - 500 грамм,
  • томатная паста - 2 столовые ложки,
  • масло растительное - 1 стакан,
  • соль - по вкусу,
  • приправа для плова - по желанию.

1. В самом начале обязательно отмеряем рис стаканами (у нас 4, 5 стакана). Тщательно вымыть. Откиньте на дуршлаг.

2. Разделите ребрышки на порционные кусочки (не слишком мелкие) и положите их в кастрюлю с кипящим растительным маслом. Жарить.

3. Очистите лук. Мое Нарежьте соломкой и отправьте к мясу. Жарить.

4. Очистите морковь. Шахту Режем не слишком тонкой соломкой. Добавить к мясу с луком и обжарить.

5. Как только мясо и лук поджарятся, добавить томатную пасту. Размешивать. Немного обжарить. На этом этапе по желанию можно добавить приправы для плова.

6. Теперь ответственный момент – наполнить его водой. Объем воды рассчитывается по соотношению 1:2, т. е. на один стакан риса наливают 2 стакана воды. Так как у нас было 4, 5 стакана риса, мы насыпали 9стаканы воды. Довести до кипения.

7. Кипящий бульон обильно заливают. Рис требует много соли. Поэтому после того, как вы посолили бульон, попробуйте его, он должен быть хорошо пересолен. В кипящий бульон положить рис. Не перемешиваем, а просто распределяем ровным слоем на мясе.

8. Как только жидкость в плове закипит, убавить газ до минимума и тушить плов 40 минут, не поднимая крышки. По истечении указанного времени выключите газ. Тщательно перемешайте плов и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Онигири

Плов из баранины на сковороде

Плов из свинины: не кошерный, не диетический, но потрясающе вкусный! Авторский пошаговый фото рецепт ароматного плова со свининой

Быстрый плов с мясом и овощами

Плов из говядины - лучшие рецепты.


Learn more