Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые - шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.
Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку - меньше, бедра - дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки - тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.
Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.
Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.
Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.
Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.
Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
Возьмите формочки для запекания - несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.
Сверху присыпьте все натертым сыром.
Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Курица с грибами недорогие рецепты с фото
Грибы в духовке
Овощи в духовке
Курица с овощами рецепты пошагово
Жульен из курицы рецепты в домашних условиях
Что приготовить на праздничный стол
Жульен с курицей и грибами
Мясо с грибами
Курица с грибами в духовке пошаговые рецепты
Курица в сливках
Куриная грудка с сыром пошаговые рецепты с фото
Грибы в сливочном соусе фото рецепты
Мясо с луком
Курица с сыром в духовке
Лук с сыром вкусные рецепты
Грибы с луком
Куриные грудки с грибами рецепты с фото вкусно и просто
Мясо с грибами в духовке
Грибы со сливками пошаговые рецепты
Курица с луком
Закуска из сыра пошагово
Грибы с овощами рецепты пошагово
Вареная куриная грудка
Куриная грудка в соусе
Рецепты на 8 марта
Курица в сливках в духовке пошаговые рецепты
Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты
Закуски горячие
Куриная грудка с овощами вкусные рецепты
Как приготовить курицу в духовке с грибами и сыром
Закуски из мяса
Грибы с сыром вкусные рецепты
Грибы с сыром в духовке
Как приготовить сливки с сыром
Курица с грибами и сыром фото рецепты
Во многих регионах России уже начинается сезон грибов, и именно сейчас стоит запастись рецептами грибных блюд. Ни зимой, ни весной, когда они перемороженные водянистые и безвкусные, а именно здесь и сейчас, когда они свежие, хрустящие только что собранные и приготовить жульен
И сегодня мы будем делать именно его. Я даже не знаю это закуска или основное блюдо. Мне его нравится запекать как в больших формах, так и в маленьких порционных кокотницах. Или запекать его в булочках, лаваше или конвертах из дрожжевого теста
Но как бы мы его не готовили в любом случае это угощение получается вкусным и сытным. И которое совсем не зазорно выставить на праздничный стол
Начнем с пассирования лука, все ингредиенты в этом рецепте мы будем обжаривать раздельно. Режем лук полукольцами, обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния. Есть маленький лайфхак, для того чтобы он быстрее карамелизовался добавляем в сковороду половину чайной ложки сахарного песка
Нарезаем курицу средними кубиками шириной в два сантиметра, я буду использовать грудку. Можно использовать микс – бедра плюс филе, а то и вообще говядину, свинину или баранину. А вообще классический жульен готовится из ветчины порезанной тонкими полосками
Совет. Ни в коем случае не замачивайте шампиньоны, только быстрое ополаскивание, или обдирание верхней кожуры. Лично я не делаю ни того, ни того, просто протираю влажной салфеткой, поверьте после термической обработки там ни останется ничего живого
Снимаем готовый лук со сковороды, добавляем масло, начинаем обжаривать курицу для жульена по частям. Не следует ее класть в два или три слоя, нам нужна румяная корочка, в противном случае верхние слои просто сварятся и будут сухие и матовые. Жарим в два-три подхода, с этим спешить не стоит
Выложили и не перемешивая ждем пока образуется корочка, после переворачиваем на другую сторону и добиваемся такого же состояния. Соль не добавляем, делать это будем, когда все ингредиенты будут подготовлены
С курочкой разобрались, тушим грибы. Процесс тот же самый, обжариваем в несколько заходов. Первое время не перемешиваем чтобы они запечатались и появилась корка
Но с ними чуть сложнее, они дают много влаги и поэтому придется тушить дольше чем мясо. Ужариваем их примерно в три раза пока не выйдет вся жидкость
Многие задают вопрос почему бы не пассировать все вместе. Ответ простой, тогда бы ничего толком не обжарилось, а было бы вареное и пресное
Соединяем все ингредиенты для жульена в сковороде, это лук, курица, шампиньоны и любые специи. Заливаем сливками чтобы скрылись все продукты, доводим до кипения, добавляем соль и немного сахара пробуем на вкус. Томим после закипания под крышкой на слабом огне 5-7 минут до загустения сливок
Делайте на этом этапе с небольшим недосолом. Потому как запекать мы будем под сырной коркой, и он передаст блюду еще немного соли
Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем обильным слоем тертого сыра
Отправляем жульен запекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 мин. Продукты сами по себе полностью готовы, смысл нахождения в духовке — это для образования красивого вида. Поэтому время зависит от вашей печи и качества ее работы
Главная » Рецепты » Основные блюда » Жульен с курицей и грибами Рецепт
Автор Lola Elise 20 комментариев
Жюльен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «ру» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам обязательно захочется отведать еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен :)
Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда одна из моих дорогих друзей Mashxura (Маша) разместила его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт мой любимый уже почти 4 года!
Ингредиенты:
Указания:
Куриное филе тонко нарезать. Грибы тщательно промойте, обсушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Не слишком маленький! Так хочется грибов :)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я воспользовалась Сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но и на жюльенах он был очень хорош. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится на частично обезжиренном молоке. Сделав это, отложите все приготовления в сторону.
Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и пару раз перемешайте. Добавьте соль и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавить грибы и курицу. Обжаривайте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте сковороду меньшего размера, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая муку ко дну сковороды.
Когда мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые густые сливки в смесь масла и муки и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Хотя это должно занять больше минуты. Вы же не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. Если это произойдет, добавьте немного молока.
Разогрейте духовку до 350F
Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте соусом каждую смесь. Равномерно распределите тертый сыр по верху формочек, посыпьте немного паприкой и поставьте все формочки на противень для приготовления пищи.
Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и не расплавится, покрывая поверхность блюда. Подавать Жульен с курицей и грибами горячим. В качестве гарнира можно взять практически все.
Приятного аппетита!
Категория рецептов: Основные блюда
фото: niftyrecipe.com
Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.
Куриное филе
400 г
Лук
1 шт
шампиньоны
350 г
Сыр
150 г
Сливочное масло
50 г
Сметана
150 г
Молоко
250 г
Оливковое масло
2 столовая ложка
Цельнозерновая мука
1 столовая ложка
Мускатный орех
0,25 чайная ложка
Соль
- по вкусу
Черный перец
- по вкусу
Итальянская трава
0,25 чайная ложка
1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.
2. Выложить нарезанный лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, обжариваем овощи до легкого золотистого оттенка.
3. Свежие шампиньоны моем и нарезаем крупными ломтиками.
4. Добавим к обжаренному луку грибы. Медленно помешивая время от времени, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
5. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить мясо до комнатной температуры и нарезать его кубиками среднего размера.
6. В глубокой миске соединить нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
7. С помощью кулинарной кисточки смажем жаростойкую посуду для жульена небольшим количеством растительного масла. Залейте кокотницы смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.
8. Приготовим соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить на сухой сковороде до кремообразного оттенка.
9. Затем добавьте масло к муке.
10. Постоянно помешивая смесь, ждем, пока масло полностью растает и соединится с мукой. В несколько приемов добавить к смеси горячее молоко, каждый раз перемешивая соус до однородной консистенции.
11. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.
12. Когда соус немного остынет, добавьте к нему сметану. Тщательно перемешиваем.
13. Залейте основу для жюльена молочным соусом так, чтобы все ингредиенты были им полностью покрыты.
14. На мелкой тряпочке натереть кусочек твердого сыра. Выложить сыр в посуду с жульеном.
15.