Добавить на Яндекс

Жульен с курицей и грибами в сливках


Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как готовить жульен со сливками? Подготовьте продукты. Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые - шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я взяла чеддер.

  2. Шаг 2:

    Первым делом отварите курицу. Для этого положите ее в холодную чистую воду и поставьте на небольшой огонь. Варите курицу от 20 до 30 минут, в зависимости от частей. Грудку - меньше, бедра - дольше. Готовую курицу выньте из бульона и остудите. В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мне больше нравится отварной вариант.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Грибы очистите от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы на пластинки. Вообще, жульен взял свое название от способа нарезки - тонкой соломкой. И изначально его готовили именно так, нарезая курицу и грибы таким образом. Но теперь это не принципиальный вопрос, резать можно как угодно.

  5. Шаг 5:

    Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжаривайте лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавьте в него грибы. Грибы жарьте на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавьте соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Положите к грибам куриное мясо, перемешайте, и через пару минут снимите с огня.

  8. Шаг 8:

    Приготовим соус. Поставьте сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопите в ней масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Активно перемешайте и слегка поджарьте муку в течении минуты.

  9. Шаг 9:

    Тонкой струйкой влейте сливки. При этом активно перемешивайте массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании доведите ее до загустения.

  10. Шаг 10:

    Добавьте соус в сковороду к курице с грибами. Перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Сыр натрите на крупной терке.

  12. Шаг 12:

    Возьмите формочки для запекания - несколько маленьких кокотниц или одну большую. Уложите в них курицу с грибами. Данного количества продуктов хватит на 6 средних кокотниц или 8 маленьких. Мои размером 10*5 см.

  13. Шаг 13:

    Сверху присыпьте все натертым сыром.

  14. Шаг 14:

    Запекайте жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подают жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Курица с грибами недорогие рецепты с фото

Грибы в духовке

Овощи в духовке

Курица с овощами рецепты пошагово

Жульен из курицы рецепты в домашних условиях

Что приготовить на праздничный стол

Жульен с курицей и грибами

Мясо с грибами

Курица с грибами в духовке пошаговые рецепты

Курица в сливках

Куриная грудка с сыром пошаговые рецепты с фото

Грибы в сливочном соусе фото рецепты

Мясо с луком

Курица с сыром в духовке

Лук с сыром вкусные рецепты

Грибы с луком

Куриные грудки с грибами рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с грибами в духовке

Грибы со сливками пошаговые рецепты

Курица с луком

Закуска из сыра пошагово

Грибы с овощами рецепты пошагово

Вареная куриная грудка

Куриная грудка в соусе

Рецепты на 8 марта

Курица в сливках в духовке пошаговые рецепты

Мясо с луком в духовке пошаговые рецепты

Закуски горячие

Куриная грудка с овощами вкусные рецепты

Как приготовить курицу в духовке с грибами и сыром

Закуски из мяса

Грибы с сыром вкусные рецепты

Грибы с сыром в духовке

Как приготовить сливки с сыром

Курица с грибами и сыром фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лесные грибы - 21 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Грибы, Лук, Твёрдый сыр, Сливки, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль

Жульен с Курицей и грибами рецепт в духовке со сливками

Подробная инструкция приготовления

Во многих регионах России уже начинается сезон грибов, и именно сейчас стоит запастись рецептами грибных блюд. Ни зимой, ни весной, когда они перемороженные водянистые и безвкусные, а именно здесь и сейчас, когда они свежие, хрустящие только что собранные и приготовить жульен

И сегодня мы будем делать именно его. Я даже не знаю это закуска или основное блюдо. Мне его нравится запекать как в больших формах, так и в маленьких порционных кокотницах. Или запекать его в булочках, лаваше или конвертах из дрожжевого теста

Но как бы мы его не готовили в любом случае это угощение получается вкусным и сытным. И которое совсем не зазорно выставить на праздничный стол

Начнем с пассирования лука, все ингредиенты в этом рецепте мы будем обжаривать раздельно. Режем лук полукольцами, обжариваем на среднем огне до прозрачного состояния. Есть маленький лайфхак, для того чтобы он быстрее карамелизовался добавляем в сковороду половину чайной ложки сахарного песка

Нарезаем курицу средними кубиками шириной в два сантиметра, я буду использовать грудку. Можно использовать микс – бедра плюс филе, а то и вообще говядину, свинину или баранину. А вообще классический жульен готовится из ветчины порезанной тонкими полосками

  1. Грибы я буду использовать часть лесных опят, вторую часть шампиньонов. Рекомендую вам так же совмещать различные сорта, это действительно вкусно. В ресторанах готовят в основном из белых. Режем грибочки пополам и шинкуем тонкими слайсами. В сыром виде на глаз их должно быть очень много, после всех процедур от них останется только четверть
  2. Просто многие берут пять или шесть штук, а потом удивляются почему жульен состоит из одного филе с луком. Но как правило на этом спотыкаются только новички, в следующий раз они такой ошибки не допускают. В первую очередь это грибное блюдо, а куриное мясо идет вторым номером. Сочетание примерно семьдесят на тридцать процентов

Совет. Ни в коем случае не замачивайте шампиньоны, только быстрое ополаскивание, или обдирание верхней кожуры. Лично я не делаю ни того, ни того, просто протираю влажной салфеткой, поверьте после термической обработки там ни останется ничего живого

Снимаем готовый лук со сковороды, добавляем масло, начинаем обжаривать курицу для жульена по частям. Не следует ее класть в два или три слоя, нам нужна румяная корочка, в противном случае верхние слои просто сварятся и будут сухие и матовые. Жарим в два-три подхода, с этим спешить не стоит

Выложили и не перемешивая ждем пока образуется корочка, после переворачиваем на другую сторону и добиваемся такого же состояния. Соль не добавляем, делать это будем, когда все ингредиенты будут подготовлены

С курочкой разобрались, тушим грибы. Процесс тот же самый, обжариваем в несколько заходов. Первое время не перемешиваем чтобы они запечатались и появилась корка

Но с ними чуть сложнее, они дают много влаги и поэтому придется тушить дольше чем мясо. Ужариваем их примерно в три раза пока не выйдет вся жидкость

Многие задают вопрос почему бы не пассировать все вместе. Ответ простой, тогда бы ничего толком не обжарилось, а было бы вареное и пресное

Соединяем все ингредиенты для жульена в сковороде, это лук, курица, шампиньоны и любые специи. Заливаем сливками чтобы скрылись все продукты, доводим до кипения, добавляем соль и немного сахара пробуем на вкус. Томим после закипания под крышкой на слабом огне 5-7 минут до загустения сливок

Делайте на этом этапе с небольшим недосолом. Потому как запекать мы будем под сырной коркой, и он передаст блюду еще немного соли

Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания, сверху посыпаем обильным слоем тертого сыра

Отправляем жульен запекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 мин. Продукты сами по себе полностью готовы, смысл нахождения в духовке — это для образования красивого вида. Поэтому время зависит от вашей печи и качества ее работы

Жюльен с курицей и грибами Рецепт

Главная » Рецепты » Основные блюда » Жульен с курицей и грибами Рецепт

Автор Lola Elise 20 комментариев

Жюльен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «ру» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам обязательно захочется отведать еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен :)

Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда одна из моих дорогих друзей Mashxura (Маша) разместила его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт мой любимый уже почти 4 года!

Ингредиенты:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу. Для этого рецепта использую половину ее филе)
  • 4 унции шампиньонов (-/+)
  • 1 большая луковица
  • 8
  • унция тертой моцареллы (-/+)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (-/+)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. для соуса
  • щепотка паприки

Указания:

Куриное филе тонко нарезать. Грибы тщательно промойте, обсушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Не слишком маленький! Так хочется грибов :)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я воспользовалась Сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но и на жюльенах он был очень хорош. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится на частично обезжиренном молоке. Сделав это, отложите все приготовления в сторону.

Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и пару раз перемешайте. Добавьте соль и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавить грибы и курицу. Обжаривайте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Нагрейте сковороду меньшего размера, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая муку ко дну сковороды.

Когда мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые густые сливки в смесь масла и муки и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Хотя это должно занять больше минуты. Вы же не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. Если это произойдет, добавьте немного молока.

Разогрейте духовку до 350F

Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте соусом каждую смесь. Равномерно распределите тертый сыр по верху формочек, посыпьте немного паприкой и поставьте все формочки на противень для приготовления пищи.

Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и не расплавится, покрывая поверхность блюда. Подавать Жульен с курицей и грибами горячим. В качестве гарнира можно взять практически все.

Приятного аппетита!

Категория рецептов: Основные блюда

Жульен по-русски с курицей и грибами

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Жюльен по-русски с курицей и грибами

фото: niftyrecipe.com

Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    400 г

  • Лук

    1 шт

  • шампиньоны

    350 г

  • Сыр

    150 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сметана

    150 г

  • Молоко

    250 г

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    1 столовая ложка

  • Мускатный орех

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    - по вкусу

  • Черный перец

    - по вкусу

  • Итальянская трава

    0,25 чайная ложка



Ступени