Добавить на Яндекс

Рулька по чешски в пиве рецепт


Вепрево колено по чешски рецепт с фото пошагово и видео

Вепрево колено по чешски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как запечь вепрево колено по чешски? Подготовьте продукты по списку. Свиную рульку для этого блюда выбирайте среднего размера. И смотрите, чтобы на ней было больше мяса, а не жира. Морковь вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Свиную рульку хорошенько помойте под проточной водой. Шкурку очистите щеткой от всех загрязнений. Если на ней остались волоски, обожгите их над газовой конфоркой. Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Очистите зубчики чеснока. В большую кастрюлю положите свиную ножку. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, специи и пряности, соль. Налейте пиво. Рулька должна наполовину оказаться в жидкости. Если пива мало, можете долить немного воды.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю с рулькой вариться на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рульку примерно 1 час на маленьком огне (ориентируйтесь на свою плиту).

  4. Шаг 4:

    Спустя час откройте крышку и переверните рульку на другую сторону, чтобы она проварилась равномерно. Опять накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться еще на один час.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте продукты для глазури.

  6. Шаг 6:

    Смешайте мед и горчицу в отдельной миске.

  7. Шаг 7:

    Возьмите форму для запекания, переложите в нее отваренную рульку. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли, в которой варилось мясо.

  8. Шаг 8:

    С помощью кисточки смажьте верх вареной рульки медово-горчичной глазурью.

  9. Шаг 9:

    Запекайте рульку в духовке при температуре около 180°C до красивой румяной корочки в течение примерно одного часа. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Периодически проверяйте мясо и раза два за время запекания смажьте его медово-горчичной глазурью.

Рулька получилась очень вкусной! Пряная, ароматная, мясо хорошо разварилось, корочка получилась румяной и хрустящей!
В качестве гарнира к вепреву колену подают отварной картофель или тушеную капусту. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И обязательно бокальчик холодного пива!
Если у вас есть свободное время, то рульку можно предварительно замариновать в пиве перед отвариванием. Для этого подготовленную рульку не ставят варить, а отправляют в холодильник на несколько часов. Предварительно можно нашпиговать мясо чесноком.
При отваривании можно добавить кислые яблоки и корень сельдерея, различную зелень, приправ и пряности, корень имбиря.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда

Свиная рулька запеченная в духовке рецепты с фото пошагово

Мясо с луком

Морковь в духовке

Морковь с чесноком рецепты пошагово

Свинина с овощами

Второе из свинины видео рецепты

Свинина на Новый год

Как приготовить мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Чешская кухня рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33  ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Пиво светлое - 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное - 33 ккал/100г
  • Крепкое пиво - 150 ккал/100г
  • Пиво темное - 74 ккал/100г
  • Пиво - 50 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Свинина - рулька - 294 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Пиво, Лук, Морковь, Чеснок, Перец острый стручковый, Лавровый лист, Гвоздика, Перец горошком, Душистый перец, Соль, Мёд, Горчица

Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Сергей Затолокин .

Сергей Затолокин @neslojno

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. == Рулька ==

  2. 2 шт. (3 кг) Свиная рулька

  3. 2 л Тёмное пиво

  4. 1 гол Лук

  5. 1 шт Морковь

  6. 2 шт Стебель сельдерея

  7. 1 гол Чеснок

  8. 1 шт Чили перец

  9. 1 ст. л Мед

  10. 1 ст.л Горчица

  11. 3 шт Лавровый лист

  12. 5 шт Гвоздика

  13. 10 шт Перец черный горошком

  14. 5 шт Душистый перец

  15. Соль

  16. == Тушеная капуста ==

  17. 700 гр Квашеная капуста

  18. 100 мл Белое сухое вино

  19. 1 гол Лук

  20. 1 шт Зеленое кислое яблоко

  21. Растительное масло

  22. 2 ст.л Мука

  23. 1 ст.л Сахар

  24. 0.5 ч.л Тмин

  25. 0.5 ч.л Молотый кориандр

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

SERGEY KHARCHENKO и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Сергей Затолокин @neslojno

Москва

Автор кулинарного канала Несложная COOLинария https://www. youtube.com/c/neslojno

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сельдь на шубе

Салат с копченой курицей и ананасами

Уха с форелью и сливками по-фински - лохикейтто

Мандариновая настойка "Новогодняя"

Pork knuckle with dark beer (vepřové koleno)

13 April, 2017

Czech

Mains

2 Portions

24H

28H

1393 Калории

Комментарии : 2 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Мясные рецепты, Рецепты из свинины, Рецепты из свинины, Рецепты приготовления блюд, Чешская кухня, Праздники и вечеринки, Главные блюда on автор: Larisa Ion Теги: запеченный, выпечка, пиво, кулинария, кухня, чешская, темная, вкусная, ужин, блюдо, рулька, домашняя, рулька, еда, мясо, свинина, рецепт, вкусная, традиционная, вкуснятина

4. 56/5 (9)

Поделись рецептом 🙂

Свиная рулька, маринованная в темном пиве, — одно из знаменитых блюд чешской кухни. Это вкусное, красивое, ароматное и сытное блюдо порадует всех, кто соберется за ужином. Основные ингредиенты это сырая свиная рулька и темное пиво. Пиво берется из расчета 1-1,5 литра на 1 кг свиной рульки. Приготовление этого блюда занимает некоторое время. Сначала свиную рульку нужно промариновать в темном пиве около суток. После нам нужно отварить и обжарить свиную рульку. Так что считайте свое время. Но, поверьте, конечный результат будет стоить ваших усилий!

Свиная рулька с темным пивом (vepřové koleno) Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной рульки
  • 2-3 литра темного пива
  • 2 большие айвы
  • 100 г (4 унции) свежего имбиря
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст. л. меда
  • 5-6 ст.л. , майоран, орегано, мускатный орех и молотый кориандр – по 1/2 чайной ложки каждого
  • Соль, молотый черный и красный перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа

Начнем!
  1. Замариновать свиную рульку. Сначала тщательно вымойте его и потрите кожу щеткой. Обсушите рульку бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, майоран, мускатный орех, кориандр и базилик. Добавьте соль, перец чили и черный перец. Айву разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Очистить и тонко нарезать имбирь. Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и разрезать вдоль на 2-3 части. Возьмите острый нож и сделайте короткие глубокие надрезы по всему мясу. В каждый надрез положить немного смеси специй с кусочком чеснока. После тщательно натрите всю поверхность свиной рульки остатками специй. На дно большой глубокой кастрюли выложить 2-3 слоя айвы и имбиря. Сверху выложить свиную рульку и обложить оставшейся айвой и имбирем. В кастрюлю налейте темное пиво (пиво должно покрывать рульку), накройте крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку на сутки.
  2. Через сутки поставить кастрюлю с маринованной свиной рулькой на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист и варить около 2,5 часов.
  3. Разогреть духовку до 200°С или 392°F. Осторожно вынуть отварную свиную рульку из кастрюли и немного остудить. В средней миске смешайте мед, горчицу и соевый соус. Выложить свиную рульку на застеленный фольгой противень и обмазать этой смесью. Выпекать около 20-30 минут до коричневого цвета и хрустящей корочки. После аккуратно вынуть противень из духовки, обернуть свиную рульку фольгой и дать «отдохнуть» около 10 минут.
  4. Украсьте свиную рульку картофелем, рисом, салатом, маринованными или запеченными овощами.

Приятного аппетита!!!


Пожалуйста, поделитесь этим рецептом 🙂


, пожалуйста, оцените это

Выберите рейтинг

Автор: Larisa yon

Обновленный: Apr Plarck 2017

9000 7.

Популярный во всей Центральной Европе мой вариант жареной в пиве хрустящей свиной рульки имеет явные венгерские черты и включает темное пиво и семена тмина.

Свинина - мое любимое мясо. Кулак с небольшим количеством заботы и внимания может быть совершенно впечатляющим.

Этот рецепт свиной рульки очень домашний и простой, но это кусок мяса, который также можно приправить.

Жареная свинина с хрустящей корочкой.

Как насчет того, чтобы начать 2018 год с чего-то невероятного и немного скромного. Не знаю, как вас, а меня Рождество и Новый год всегда оставляют без денег.

Этот сытный рецепт отвечает всем необходимым бюджетным меркам… Не говоря уже о том, что это практически все мои любимые блюда.

Этот салат с ветчиной и рулькой, пожалуй, один из моих любимых на всем сайте! Он также очень хорошо сочетается с азиатскими вкусами, такими как тушеная ветчина в китайском соусе из черной фасоли.

Насколько я понимаю, это соответствует цене в 3 или 4 раза дороже.

Когда я говорю немного заботы и внимания, я имею в виду именно это.

Здесь не нужны навыки сумасшедшего повара, только немного времени. Ах да, и изменение температуры на духовке пару раз за 4 с половиной часа…

Такой до глупости простой и настоящий победитель, что вы каждый раз будете бороться за хрустящую корочку!

Не заставляй меня начинать с пива и лукового соуса, который требует не больше работы, чем смешивание!

У свиней есть суставы?

Конечно!

Этот кусок мяса также называется окороком или свиным окороком и представляет собой часть ноги, которая находится между основным суставом окорока и рысаком свиньи.

Прекрати корчить рожи, я тебя вижу!

Свиные рысаки ответственны за желе в моем пироге со свининой, и, как и у рысаков, рулька набита сухожилиями и связками.

Звучит вкусно, правда?

Именно эти кусочки ломаются при медленном обжаривании или тушении. Получается безумно сочное и сладкое мясо, которое «никогда» не пересыхает.

Наверное, вы могли бы назвать это свиным коленом или свиной рулькой, поскольку это тот же кусок мяса, что и баранья рулька.

Варианты приготовления рульки по этому рецепту безумно популярны в этой части Европы.

В Германии и Австрии он известен как Schweinshaxe, а здесь, в Венгрии, это будет sörben sült csülök.

За последние 10 лет я не был ни в одном старомодном венгерском ресторане, в меню которого не было бы этой версии.

По правде говоря, это потрясающе вкусное мясо, которым часто пренебрегают.

Насколько я понимаю, это лучший кусок свинины для запекания, он никогда не высыхает!

Советы по рецептам и предложения по подаче.

Для начала подниму руки и скажу, что эта свиная рулька точно больше двух порций!

Большинство моих рецептов ориентированы на маленькую семью, но иногда вам просто нужно есть то, что вы любите. А я люблю жареную свинину!

Средняя свиная рулька весит около 1-1,5 кг, и, несмотря на распространенное мнение, отходов не так много. Особенно при медленном обжаривании.

Хорошая новость: из остатков мяса получаются лучшие бутерброды! Налейте немного своего любимого чатни и вперед.

Как вы можете видеть из моего видео, я смешиваю луково-чесночную смесь, чтобы получилась густая луковая подливка.

Вы можете оставить часть жидкости и лука и добавить их обратно после смешивания, если хотите.

И секрет хрустящей корочки… Простой, который длится 30 минут. Удалите жидкость, включите этот жар и смотрите, как он идет!

Что касается сервировки, то эту свинину нужно подавать с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Свиная рулька или ветчина – одно из моих любимых блюд из меню. Тем не менее, приготовить этот скромный классический рецепт хрустящей свинины дома очень просто!

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1,2 кг
  • 300 мл темного пива
  • 350 г Лук репчатый
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Очистите луковицу и нарежьте полукольцами толщиной 1 см.

    Learn more