Вепрево колено по чешски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как запечь вепрево колено по чешски? Подготовьте продукты по списку. Свиную рульку для этого блюда выбирайте среднего размера. И смотрите, чтобы на ней было больше мяса, а не жира. Морковь вымойте и обсушите.
Свиную рульку хорошенько помойте под проточной водой. Шкурку очистите щеткой от всех загрязнений. Если на ней остались волоски, обожгите их над газовой конфоркой. Лук и морковь очистите и разрежьте на четыре части. Очистите зубчики чеснока. В большую кастрюлю положите свиную ножку. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, специи и пряности, соль. Налейте пиво. Рулька должна наполовину оказаться в жидкости. Если пива мало, можете долить немного воды.
Поставьте кастрюлю с рулькой вариться на небольшой огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой. Варите рульку примерно 1 час на маленьком огне (ориентируйтесь на свою плиту).
Спустя час откройте крышку и переверните рульку на другую сторону, чтобы она проварилась равномерно. Опять накройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться еще на один час.
Подготовьте продукты для глазури.
Смешайте мед и горчицу в отдельной миске.
Возьмите форму для запекания, переложите в нее отваренную рульку. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли, в которой варилось мясо.
С помощью кисточки смажьте верх вареной рульки медово-горчичной глазурью.
Запекайте рульку в духовке при температуре около 180°C до красивой румяной корочки в течение примерно одного часа. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Периодически проверяйте мясо и раза два за время запекания смажьте его медово-горчичной глазурью.
Рулька получилась очень вкусной! Пряная, ароматная, мясо хорошо разварилось, корочка получилась румяной и хрустящей!
В качестве гарнира к вепреву колену подают отварной картофель или тушеную капусту. В качестве добавок используют горчицу, хрен, томатные соусы. И обязательно бокальчик холодного пива!
Если у вас есть свободное время, то рульку можно предварительно замариновать в пиве перед отвариванием. Для этого подготовленную рульку не ставят варить, а отправляют в холодильник на несколько часов. Предварительно можно нашпиговать мясо чесноком.
При отваривании можно добавить кислые яблоки и корень сельдерея, различную зелень, приправ и пряности, корень имбиря.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощи в духовке запеченные как приготовить
Вторые горячие блюда
Свиная рулька запеченная в духовке рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Морковь в духовке
Морковь с чесноком рецепты пошагово
Свинина с овощами
Второе из свинины видео рецепты
Свинина на Новый год
Как приготовить мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото
Чешская кухня рецепты блюд пошаговые
Сергей Затолокин @neslojno
Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
== Рулька ==
2 шт. (3 кг) Свиная рулька
2 л Тёмное пиво
1 гол Лук
1 шт Морковь
2 шт Стебель сельдерея
1 гол Чеснок
1 шт Чили перец
1 ст. л Мед
1 ст.л Горчица
3 шт Лавровый лист
5 шт Гвоздика
10 шт Перец черный горошком
5 шт Душистый перец
Соль
== Тушеная капуста ==
700 гр Квашеная капуста
100 мл Белое сухое вино
1 гол Лук
1 шт Зеленое кислое яблоко
Растительное масло
2 ст.л Мука
1 ст.л Сахар
0.5 ч.л Тмин
0.5 ч.л Молотый кориандр
SERGEY KHARCHENKO и другие отреагировали
Сергей Затолокин @neslojno
Москва
Автор кулинарного канала Несложная COOLинария https://www. youtube.com/c/neslojno
Больше Czech
Mains
2 Portions
24H
28H
1393 Калории
Комментарии : 2 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Мясные рецепты, Рецепты из свинины, Рецепты из свинины, Рецепты приготовления блюд, Чешская кухня, Праздники и вечеринки, Главные блюда on автор: Larisa Ion Теги: запеченный, выпечка, пиво, кулинария, кухня, чешская, темная, вкусная, ужин, блюдо, рулька, домашняя, рулька, еда, мясо, свинина, рецепт, вкусная, традиционная, вкуснятина
4. 56/5 (9)
Поделись рецептом 🙂
Свиная рулька, маринованная в темном пиве, — одно из знаменитых блюд чешской кухни. Это вкусное, красивое, ароматное и сытное блюдо порадует всех, кто соберется за ужином. Основные ингредиенты это сырая свиная рулька и темное пиво. Пиво берется из расчета 1-1,5 литра на 1 кг свиной рульки. Приготовление этого блюда занимает некоторое время. Сначала свиную рульку нужно промариновать в темном пиве около суток. После нам нужно отварить и обжарить свиную рульку. Так что считайте свое время. Но, поверьте, конечный результат будет стоить ваших усилий!
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом 🙂
Выберите рейтинг
Автор: Larisa yon
Обновленный: Apr Plarck 2017
Популярный во всей Центральной Европе мой вариант жареной в пиве хрустящей свиной рульки имеет явные венгерские черты и включает темное пиво и семена тмина.
Свинина - мое любимое мясо. Кулак с небольшим количеством заботы и внимания может быть совершенно впечатляющим.
Этот рецепт свиной рульки очень домашний и простой, но это кусок мяса, который также можно приправить.
Как насчет того, чтобы начать 2018 год с чего-то невероятного и немного скромного. Не знаю, как вас, а меня Рождество и Новый год всегда оставляют без денег.
Этот сытный рецепт отвечает всем необходимым бюджетным меркам… Не говоря уже о том, что это практически все мои любимые блюда.
Этот салат с ветчиной и рулькой, пожалуй, один из моих любимых на всем сайте! Он также очень хорошо сочетается с азиатскими вкусами, такими как тушеная ветчина в китайском соусе из черной фасоли.
Насколько я понимаю, это соответствует цене в 3 или 4 раза дороже.
Когда я говорю немного заботы и внимания, я имею в виду именно это.
Здесь не нужны навыки сумасшедшего повара, только немного времени. Ах да, и изменение температуры на духовке пару раз за 4 с половиной часа…
Такой до глупости простой и настоящий победитель, что вы каждый раз будете бороться за хрустящую корочку!
Не заставляй меня начинать с пива и лукового соуса, который требует не больше работы, чем смешивание!
Конечно!
Этот кусок мяса также называется окороком или свиным окороком и представляет собой часть ноги, которая находится между основным суставом окорока и рысаком свиньи.
Прекрати корчить рожи, я тебя вижу!
Свиные рысаки ответственны за желе в моем пироге со свининой, и, как и у рысаков, рулька набита сухожилиями и связками.
Звучит вкусно, правда?
Именно эти кусочки ломаются при медленном обжаривании или тушении. Получается безумно сочное и сладкое мясо, которое «никогда» не пересыхает.
Наверное, вы могли бы назвать это свиным коленом или свиной рулькой, поскольку это тот же кусок мяса, что и баранья рулька.
Варианты приготовления рульки по этому рецепту безумно популярны в этой части Европы.
В Германии и Австрии он известен как Schweinshaxe, а здесь, в Венгрии, это будет sörben sült csülök.
За последние 10 лет я не был ни в одном старомодном венгерском ресторане, в меню которого не было бы этой версии.
По правде говоря, это потрясающе вкусное мясо, которым часто пренебрегают.
Насколько я понимаю, это лучший кусок свинины для запекания, он никогда не высыхает!
Для начала подниму руки и скажу, что эта свиная рулька точно больше двух порций!
Большинство моих рецептов ориентированы на маленькую семью, но иногда вам просто нужно есть то, что вы любите. А я люблю жареную свинину!
Средняя свиная рулька весит около 1-1,5 кг, и, несмотря на распространенное мнение, отходов не так много. Особенно при медленном обжаривании.
Хорошая новость: из остатков мяса получаются лучшие бутерброды! Налейте немного своего любимого чатни и вперед.
Как вы можете видеть из моего видео, я смешиваю луково-чесночную смесь, чтобы получилась густая луковая подливка.
Вы можете оставить часть жидкости и лука и добавить их обратно после смешивания, если хотите.
И секрет хрустящей корочки… Простой, который длится 30 минут. Удалите жидкость, включите этот жар и смотрите, как он идет!
Что касается сервировки, то эту свинину нужно подавать с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 10 минут
Свиная рулька или ветчина – одно из моих любимых блюд из меню. Тем не менее, приготовить этот скромный классический рецепт хрустящей свинины дома очень просто!