Добавить на Яндекс

Простая пицца на сковороде


Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ohara

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ohara11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

413

14

27

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

4 столовые ложки

Майонез

4 столовые ложки

Пшеничная мука

9 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр

100 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, соленые огурчики, оливки, помидоры и др. ).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра (очень рекомендую толстый слой сыра).

3Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.

4Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Совет к рецепту

Мука (без горки, в ущерб). Рецепт взят со странички в контакте, спасибо автору!

популярные запросы:

Комментарии (42):

Римма моя15 марта 2021

0

И никакого майонеза, кетчупом тесто смазать.

Susanna P.10 апреля 2021

0

Отвратительный рецепт. Все пропорции на 1 пиццу неверные

Ольга Диль24 июня 2021

0

Я делала по такому рецепту получилось вкусненько, вот только сначала поджарила немного под крышкой, потом перевернула и только потом кетчуп и начинка, закрыла крышкой и до готовности готовила пол крышкой. Но всё равно не сравнить с пиццей. Запах и вкус омлета.

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Быстрая пицца на сковороде, пошаговый рецепт на 1284 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ирина

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Муж очень любит пиццу, а я не очень люблю дрожжевое тесто готовить... или это оно меня не очень любит=) В итоге вконтакте увидела такой вариант. Муж привереда сказал, что это не очень похоже на классическую пиццу-больше на горячий бутерброд похож, а свекр слупил с удовольствием=) А делать ее 15 минут!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

428

кКал

18%

Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 шт.

сметана

2 ст. л.

майонез

2 ст. л.
5 ст. л.

сосиска

2 шт.

помидоры

1 шт.

зелень

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать все ингредиенты для теста до состояния густой сметаны.


Вылить тесто на сковородку и распределить по ней.


Нарезать начинку и выложить на тесто.


Жарить на среднем огне до расплавления сыра полностью. Вот и все! Пицца готова!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдапиццапростые рецепты на каждый деньжаритьизмельчатьсмешиватьавторская кухняпростые рецепты на каждый деньзавтракобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить пиццу на сковороде на плите - Рецепт

Рецепты

осень

сыр

дети

Эмма Кристенсен

обновлено 2 мая 2019 г. любовник — особенно если у этого любителя пиццы нет гриля, чтобы устроить вечеринку с пиццей на улице. Несколько лет назад мы с мужем (оба ярые поклонники пиццы) начали экспериментировать с пиццей на плите, чтобы не превращать нашу квартиру в сауну в летние месяцы, и вскоре это стало любимым приемом.

Помимо того, что вам не нужна горячая духовка, пицца на плите готовится очень быстро и идеально подходит для тех случаев, когда вы просто готовите одну или две пиццы. Вот метод, который мы выбрали как наш любимый.

Высокий огонь, затем средний

При приготовлении пиццы на плите самое сложное — убедиться, что корочка пропеклась, но не подгорела. Начните с приготовления корочки на сильном огне, затем переверните и уменьшите огонь до среднего. Этого должно быть достаточно, чтобы на обеих сторонах появились золотистые подрумяненные пятна, не переворачивая их и не подгорая. Можно заглянуть на нижнюю сторону с помощью шпателя и отрегулировать температуру вверх или вниз по мере необходимости.

Накройте пиццу, чтобы приготовить верх

После того, как вы приготовили первую сторону и перевернули корж пиццы, затем добавьте начинку. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился, а остальные начинки прогрелись. Для более традиционной пиццы, запеченной в духовке, со всеми хрустящими кусочками, вы можете поставить пиццу под жаровню на минуту или две ближе к концу приготовления. Как только сыр расплавится по вашему вкусу, пицца готова!

Пицца на ужин на одного или двоих

Пицца, вообще, отличный ужин. Вы можете приготовить все, включая тесто и начинку, и хранить все это в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению. Когда все готово к работе, на самом деле приготовление этой пиццы на плите занимает максимум 10 минут. Ничего страшного, если тесто еще немного остыло из холодильника; все равно нормально прожарится!

Я также думаю, что эта пицца на плите лучше всего подходит для быстрого ужина в будние дни на одного или двоих! Более того, я чувствую, что один человек застрянет у плиты, пока все остальные на вечеринке будут есть. Не весело. Для больших вечеринок лучше придерживаться методов приготовления пиццы в духовке или на гриле.

Примечание тестировщика

Большинство рецептов пиццы требуют, чтобы вы включали духовку на полную мощность, чтобы не получить сырой ломтик. Я ни за что не буду делать это в разгар лета или когда моя духовка уже занята во время праздничного марафона по выпечке. Пицца на сковороде на плите — разумное решение.

Некоторые повара, использовавшие оригинальную сковороду Kitchn для пиццы, оказались с подгоревшим дном и нерасплавленным сыром. Мы слышим вас и внесли некоторые коррективы, чтобы каждый пирог, который вы готовите, был успешным. Вот несколько ключевых обновлений для успеха.

  • Растяните тесто до 10-дюймового круга и используйте 12-дюймовую сковороду, чтобы тесто было достаточно тонким, чтобы его можно было пропечь.
  • Поддерживайте средний нагрев, а не средне-высокий. Это дает корочке немного больше времени, чтобы приготовиться и приобрести приятный светло-золотистый цвет. После переворачивания первая сторона будет верхом вашей пиццы. Средний огонь также означает, что после того, как пирог перевернут и покрыт сверху, вы можете накрыть его крышкой, пока сыр не расплавится, не рискуя обжечься.

Мы также включили дополнительные инструкции по поджариванию пиццы в самом конце, если вы хотите получить глубокую золотую корочку с большим количеством подрумяненного и пузырящегося сыра, но вы не будете разочарованы, если будете делать это исключительно на плите. Подготовьте начинку. Приготовьте соус, тертый сыр и другие начинки. Приготовьте любые сырые начинки, которые вы хотите приготовить, прежде чем собирать пиццу. Разложите все начинки в пределах легкой досягаемости от плиты, на которой вы будете готовить пиццу. (Изображение предоставлено Джо Лингеманом)

5

Рейтинги

Кроме того, что отпадает необходимость в двух горячих духовых шкафах или пиццах на плите, они готовят супербыструю пиццу.

Ингредиенты

  • 1 фунт

    тесто для пиццы, при комнатной температуре 1 час

  • от 1 до 2 чайных ложек

    растительное или оливковое масло

  • от 1/2 до 1 чашки

    3 соус для пиццы

    От 1 до 2 чашек

    Изметочный сыр, такие как моцарелла

  • 1-2 чашки

    начинки, такие как нарезанный нарезанный кубик, нарезанный кубиками перец, приготовленная колбаса или любая другая любимая начинка

оборудование

. начинки.

Приготовьте соус, тертый сыр и другие начинки. Приготовьте любые сырые начинки, которые вы хотите приготовить, прежде чем собирать пиццу. Разложите все начинки в пределах легкой досягаемости от плиты, на которой вы будете готовить пиццу.

  • Раскатайте тесто для пиццы. Разделить тесто пополам. Слегка посыпьте стол мукой, а затем прижмите или раскатайте один кусок теста в круг, который немного меньше, чем сковорода, которую вы будете использовать — вам понадобится 10 или 12-дюймовая сковорода из чугуна, нержавеющей стали или с антипригарным покрытием.

  • Нагрейте сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте одну-две чайные ложки масла. Вам нужно ровно столько масла, чтобы дно сковороды было гладким. Нагревайте, пока масло не начнет мерцать.

  • Приготовьте пиццу в течение 1 минуты. Переложите круг теста для пиццы на противень. Готовьте, пока на поверхности не появятся большие пузыри, а на нижней стороне не появятся золотистые пятна, около 1 минуты. Вы можете сдуть пузырьки краем шпателя или оставить их! Они превратятся в хрустящие кусочки, как только вы перевернете пиццу.

  • Переверните корж и добавьте начинку. Используйте плоскую лопатку, чтобы перевернуть тесто для пиццы. Сразу же посыпьте несколькими ложками соуса, щедро посыпьте сыром и другими начинками.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до среднего. Это поможет сыру расплавиться и предотвратит подгорание дна пиццы.

  • Готовьте пиццу еще 4–5 минут. Через 4 минуты загляните под крышку и посмотрите, не расплавился ли сыр. Накройте крышкой и продолжайте готовить, если это необходимо; при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы дно стало золотисто-коричневым, но не подгорело. Пицца готова, как только сыр расплавится по вашему вкусу.

  • Переложите на разделочную доску и наслаждайтесь! С помощью лопатки переложите пиццу на разделочную доску и дайте ей немного остыть перед нарезкой и подачей на стол. Тем временем начните готовить другую пиццу с оставшимся тестом, соусом и начинкой.

  • Примечания к рецепту

    Для более хрустящей пиццы: Если вам нужна более хрустящая корочка с золотистой корочкой, поместите пиццу в духовку на минуту или две в конце приготовления, пока верхушка не начнет развиваться. поджаренные пятна.

    Рецепт надежной пиццы на сковороде

    Как приготовить пиццу на сковороде

    Почему это работает

    • Долгий медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
    • В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
    • Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.

    Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.

    Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.

    У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую поджаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.

    Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует  в Нью-Йорке, если не считать этих дрянных закусочных "Pizza Hut Express" с готовыми тепленькими отдельными пиццами.) Но я провел много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, до такой степени, что он, наконец, ожил к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.

    Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, поджаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.

    Если бы только такую ​​вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Серьезно. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.

    На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:

    • Задача 1: Замес.  На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
    • Проблема 2: Растяжка.  После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
    • Проблема 3: Перенос. Хорошо, допустим, у меня приготовлено тесто, и оно идеально растянуто на корке для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?

    Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.

    Без замешивания

    К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Эта техника была разработана Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирована Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.

    Итак, как это работает? Что ж, цель замешивания традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки. При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.

    Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.

    Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.

    Но есть и другой способ.

    Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски. Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.

    В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.

    Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую ​​же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!

    Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.

    Проблема 1: избежать.

    Без растяжения

    Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.

    Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.

    Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.

    Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти тоже хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, например:

    Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.

    Проблема 2: избежать.

    Без передачи

    Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.

    Проблема 3: избежать.

    Как приготовить пиццу на сковороде, пошаговая инструкция

    Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.

    Этап 1: Смешать и проверить

    Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.

    Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.

    Шаг 2. Скатайте тесто

    После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.

    Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.

    Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.

    Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде

    Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.

    В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.

    Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

    Шаг 4: подправить тесто

    Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.

    Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.

    Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна сковороды, препятствуя правильному подрумяниванию и хрустящей корочке.

    Шаг 5. Соус для теста

    Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам понадобится хороший толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.

    Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.

    Шаг 6: Добавьте начинку

    Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.

    В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.

    Шаг 7. Выпечка в горячей духовке

    Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.

    Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.

    Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):

    Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.

    Разница поразительна.

    Шаг 8. Добавьте немного аромата после выпечки

    Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.

    Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.

    Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.

    В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.

    Подготовка: 25 минут

    Приготовление: 20 минут

    Активный: 15 минут

    Время проверки: 10 часов

    Итого: 10 часов 45 минут

    Порции: 4 порции

    Состав: 2 пиццы

    Оцените и прокомментируйте

    • 400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки

    • 10 г кошерной соли (0,35 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки

    • 4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast

    • 275 г воды (9,5 унции; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)

    • 8 г оливкового масла первого отжима (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного, чтобы смазать противни и сбрызнуть их

    • 1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

    • 12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см. примечание)

    • Топпинги по желанию

    • Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)

    • 2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)

    1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)

    2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.

    3. Слегка посыпьте тесто сверху мукой, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.

    4. Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени). . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).

    5. Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.

    6. Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.

    7. Переместите противень в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.


      Learn more